загрузка...

Miranda [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Miranda

Страницы : [1] 2

sl@von
08.05.2007, 10:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Miranda IM - Smaller, Easier, Faster!

Miranda IM - Компактный клон программы ICQ. Включает в себя многопользовательскую поддержку и прочие полезности, включая отправку SMS-сообщений. Расширяется плагинами.
О плагинах, т.е. расширениях для программы. Их очень много, начиная с плагинов для проверки почты, или, к примеру, плагином для подключения к сети MSN и заканчивая плагином для изменения стиля отображения сообщений.

Автор: Richard Hughes
Стоимость: Free
Рус. язык: Есть
ОС: XP/2K3/Vista/7

Официальный сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Официальный англоязычный форум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Miranda Developers Journal (nightly builds) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плагины (Файллистинг) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Miranda IM v0.9.43
Download for Windows NT, 2000, XP, Vista, 7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Download for Windows 95, 98, ME
Download for Windows x64

Extra Plugins Pack
Windows NT, 2000, XP, Vista, 7
Windows 95, 98, ME
Windows x64

Сборки на нашем форуме
MVP (Miranda Va1iant's Pack) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Miranda DR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Miranda IM Serg Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
cracklover ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
cArLeOnE^ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Русификации
LangPack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) by BasiL
LangPack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) by arag0rn

Плагины, которых нет на официальном сайте (или которые там не обновляются)
Icq OscarJ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (mirror ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) - бета-версия плагина, который идет по умолчанию в Миранде (обновляется также вместе с ночными билдами)

ICQ (Isee) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) by Bi0 - минусы: не поддерживаются группы на сервере ICQ, аватары, установка своего х-статуса.
Icq OscarJ Mod ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) by BigMuscle (сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))- модификация стандартного плагина с добавлением некоторых возможностей от ISee.
Icq OscarJ Mod ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) by Se7ven (сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))- модификация стандартного плагина с добавлением некоторых возможностей от ISee. Обновляется чаще, чем предыдущий мод, заложено больше фич, автор оперативно фиксит баги и добавлет фичи.

DBEditor++ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Bi0 - модификация dbeditor++
Import Mod ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Bi0 (работает гораздо быстрее, особенно на больших базах).
NewAwaySys ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - продолжение AwaySysMod плагина (требует установленного плагина Variables)
Variables ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Сервис переменных, используется некоторыми плагинами
AdvancedAutoAway, KeepStatus, StartupStatus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ещё кой-чего
mToolTip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Всплывающие подсказки при наведении на контакт в клисте (и не только) другие m*Plugins* ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CrashReport ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - при падении Миранды создает в корне файл miranda.crash, который может помочь понять, какой плагин виноват в сбое
ImageDecoder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - библиотека, которая нужна для некоторых плагинов, чтобы они могли работать с файлами изображений, например popup или Modern Contact List Layered
IEView, Scriver, SimpleAway, NewGenerationNotify ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) IEView - Журнал сообщений на движке IE с поддержкой анимированных смайлов. Scriver - ещё один модуль для приема-отправка сообщений (можно подключить IEView).
PopUp Plus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - замена модуля popup.dll версии 2.0.3.8, которая ДАВНЫМ ДАВНО УСТАРЕЛА!!!
LastSeen mod ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - показывает, когда контакт последний раз был в сети. Также LastSeen NSN-совместимый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
XStatusNotify ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - оповещает попапом изменение х-статуса
dbx_3xS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - драйвер базы миранды с поддержкой шифрования
History++ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) developed by theMIROn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Лучший плагин для просмотра истории
/ на английском ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А также свежие нестабильные CVS (SVN) билды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) популярных плагинов.
Официальная версия плагина ICQ OscarJ (сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])): 0.3.9 Stable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IcqJ Plus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (0.3.8.105 build #60 (test), 06.06.2007)
Существующие драйверы базы данных ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Другие полезные ресурсы на русском языке:
Русский форум о Миранде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сообщество о Миранде в LJ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тема о Миранде на Asechka.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IRC: irc.krasnet.ru:6669-6669 #miranda
Планета Miranda IM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Сборки, плагины, скины, обсуждение (ФОРУМ)

1. Скачиваем плагин CrashReport ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), устанавливаем его.
2. После падения Миранды в каталоге с miranda32.exe должен появиться текстовый файл miranda32_crash.txt.
Задаем вопрос и, ниже, вставляем его содержимое и список плагинов/модулей между тегами и .
- При проблемах с подключением к icq, обновите свой плагин:
ICQ OscarJ official release ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ ISEE by Bio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

s_b81
10.06.2007, 03:32
Вот еще полезная ссылочка на Новые версии Miranda IM и плагинов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RADION
11.06.2007, 18:54
CARLEONE PACK 3 - REVOLUTION - Еще одна интересная сборка

MaXiMeRa
08.07.2007, 11:57
Здесь лежит новый Popup Plus 2.1.0.5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Bambuk
24.07.2007, 01:32
Советую всем не просто миранду, а сборку HotCoffee ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Koba
24.08.2007, 10:08
Забыл написать
И убранно много полезных плагинов
clist niser & modern
и tabsrmm один из них

Sam Dark
24.08.2007, 11:16
Koba,
Их можно доставить самому.

s_b81
27.08.2007, 01:12
Modern можно скачать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Будет полезно тем, у кого предыдущая версия вызывала загруженность ЦП.

XxX
15.10.2007, 16:09
Проблема:
В Миранде смайлы при выборе анимируются, а при вставке уже в диалог - нет. Почему и как исправить?

Сборка: Miranda IM zeleboba's pack Full 7.8

Darinka
18.10.2007, 00:33
XxX, аналогичная проблема. Народ, подскажите девушке, как быть? Варианты сменить Миранду на другой клиент не предлагать!

dmitriy_
18.10.2007, 09:39
XxX, список плагинов пожалуйста. Скорее всего отключена анимация смайлов в модуле смайл адд или в эксплорере.

XxX
18.10.2007, 16:23
XxX, список плагинов пожалуйста. Скорее всего отключена анимация смайлов в модуле смайл адд или в эксплорере.
Я в Миранде в плагине вообще настроек не нашел, а вот про эксплорер поподробнее пожалуйста... А список всех плагинов довольно обширный, может не надо..

jamaro
18.10.2007, 16:45
Дайте кто-то miranda32.exe и icq.dll от сборки 0.7.1

dmitriy_
18.10.2007, 17:57
XxX, по подробнее: в эксплорере можно отключить анимацию гиф. И если используешь IEview то анимации смайлов в диалоге тоже не будет...
галка с анимацией в миранде: выбираешь SmileAdd плагин, если есть в воем билде или Smileys(Смайлики) ищешь в настройках там должна стоять галка Animate(Анимировать)
вроде все

Добавлено через 48 секунд
PS а ты IEview используешь(нашел инфу по паку)

XxX
18.10.2007, 18:45
XxX, по подробнее: в эксплорере можно отключить анимацию гиф. И если используешь IEview то анимации смайлов в диалоге тоже не будет...
галка с анимацией в миранде: выбираешь SmileAdd плагин, если есть в воем билде или Smileys(Смайлики) ищешь в настройках там должна стоять галка Animate(Анимировать)
вроде все

Добавлено через 48 секунд
PS а ты IEview используешь(нашел инфу по паку)
Там вообще настроек нет :search:или может они где в другом месте, там их вообще столько... :noti:
Да, я использую IEView.

Darinka
18.10.2007, 18:56
Я разобралась. :strong:
В реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
нужно поменять значение Play_Animations с No на Yes
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Play_Animations"="yes"

Благодарю ----8---- за наводку

XxX
18.10.2007, 19:01
Darinka, реально заработало. Спасибо за помощь. :agree:
Вот только почему эта анимация отключилась...:dntknw:

dmitriy_
18.10.2007, 20:26
вот люди-то пошли :) анимация и в настройках эксплорера отключается и незачем лезть в реестр за этим:
Сервис - Свойства обозревателя - Дополнительно - Раздел Мультимедиа - Воспроизводить анимацию на веб страницах
:D
Проблема кстати распространенная и известная, правда обычно проявляется сразу после установки миранды.
Если есть еще вопросы - задавайте постараюсь ответить.

Darinka
18.10.2007, 22:50
----8----, я пользуюсь ОгнеЛисом и мне все-равно что там в настройках Ослика :scenic:
Главное, что у меня теперь везьде в Миранде все анимируется, еще раз спасибо.

dmitriy_
18.10.2007, 23:14
Darinka, да незачто сам на ФФ сижу, правда по работе приходится дело с ослом иметь

systemh
20.11.2007, 01:45
Ребят, я шлю другану message, у него qip, в ответ получаю
Delivery failure: The message send timed out
Проблемма серьёзная, потому что задолбали эти баги с ICQ протоколом...
Сколько билдов было и всё не лечится! Но может я не знаю, может что пошаманить надо с портами?
Однако стыдно уже, поставил qip - всё работает по-дефолту потому и говорят,
бросай miranda-im переходи на qip.
Но я не хочу и фиг когда брошу mrim! Просто понятно, что происки врагов,
ICQ сервер специально вредительством занимается, либо конкурирующие,
тот же кип...
Но может я сам чего-то не въезжаю, и почему история после отрубки не сохраняется?
Можно ли это включить, чтоб лог на винт шёл???
Сборки лучше не предлагать, хотел бы сам собрать, лучше советы :)

Забыл уточнить, когда отсылаю сообщение юзер оффлайн конечно ж,
но ведь это не возбраняется )) Другое дело, что то работает, то нет!
С джабером всё чётко всегда! Хотя был один день,
когда джабер "забанился" - редкий вообще случай, я в шоке тогда был!

systemh
21.11.2007, 05:52
сообщество сказало - 'use only server's acknowlegement'
вроде бы заработало, но оно итаг иногда работает...
один раз косяк был уже, но это я сам забыл вообще к icq подключится :)
а ищё вопроц а нельзяль [login.icq.com] изменить? или он один в своём роде?

Sam Dark
21.11.2007, 12:28
systemh,
Он один, но есть до него много путей. Например, через Jabber.

systemh
21.11.2007, 21:33
Хм. из миранда тоже чтоль! Помню такое в Gajim набирал, дык там иначе нельзя :)

s_b81
22.11.2007, 00:12
почему история после отрубки не сохраняется?
история сохраняется в базу. Как настроить, почитайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Сборки лучше не предлагать, хотел бы сам собрать, лучше советы
однако советую взять чью-либо сборку и довести ее до ума (под свой вкус), заодно увидите как и что там настроено.

а нельзяль [login.icq.com] изменить? или он один в своём роде?
login.icq.com:5190
login.oscar.aol.com:5190
login.icq.com:443
login.icq.com:80
ibucp-vip-d.blue.aol.com:5190
ibucp-vip-m.blue.aol.com:5190
bucp2-vip-m.blue.aol.com:5190
bucp-m08.blue.aol.com:5190
205.188.153.98:5190
205.188.153.97:5190
64.12.161.153:5190
64.12.200.89:5190
64.12.161.185:5190
А если поставить
¤ icq.dll v.0.3.8.105 [13 Nov 2007] - IcqOscarJ (Plus Mod) Protocol [build #94 (rc 2)] |Unicode aware|

то там реализован перебор серверов и еще много фич :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Delivery failure: The message send timed out
Проблемма серьёзная, потому что задолбали эти баги с ICQ протоколом.. поставил qip - всё работает по-дефолту
можно просто увеличить таймаут отправки. (поиграйтесь с секундами)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну и конечно же отметить пункт Только подтверждение приема с сервера (быстрей)
А насчет QIP, там просто сразу появляется сообщение в окне, но оно может быть и не доставленным. Если хотите сделать так же, то просто уберите галочку с Оповещать о неудачной доставке сообщений (рекомендуется).

systemh
22.11.2007, 02:47
Ух! Гениально! [:beer:]
однако советую взять чью-либо сборку и довести ее до ума (под свой вкус), заодно увидите как и что там настроено.
ну потому и сказал, что эта понятна - само- собой :)
А после серверов это я так понял порты? Ок!
Я сразу что-то не поверил, что один сервер, вот это другое дело!
Спасибо за помощь!

А ещё тогда спросим, а как одновременно к разным jabber серверам подключится,
либо хотя бы зарегится на разных... Gajim это делает легко, в миранде вроде я не нашёл.
Нк конечно есть экзо метод, установить две миранды или создать два профиля и перегружаться,
но может и тривиальный способ найдётся?

s_b81
22.11.2007, 03:13
systemh, jabber не пользуюсь.. попробуйте поместить несколько jabber.dll в папку с плагинами.. дав другие имена: jabber1.dll, jabber2.dll,...
с icq это прокатывает

deathhand2006
22.11.2007, 03:55
подскажите, какая последняя стабильно работающая rss.dll. при установке 0.0.3.17 и последующем запуске "rssnews в сети" miranda вылетает.

Poluks
22.11.2007, 04:24
какая есть нормальная сборка мыранды? И можно ли узнать IP пользователя который сидит в майлруагенте?

systemh
24.11.2007, 00:46
Вот какая-то сборка, случайный выбор :)
буду её потрошить
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

Правила о ссылках на другие форумы-сайты прочтите

aL47
24.11.2007, 10:12
какая есть нормальная сборка мыранды? И можно ли узнать IP пользователя который сидит в майлруагенте?самая нормальная сборка находится на официальном сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). пользую уже 3й год и счастлив, ибо, в отличие от гребаной icq, не грузит килотонны баннеров, и не перегружена всяким лишним отстоем. настроить только нужно разок, сохранить конфиг и не париться, пока капитально не изменят версию (бывает, наверно, раз в год):OK:

systemh
30.11.2007, 05:40
s_b81, а что оскарJ!? я посмотрел у меня версия новее чем на miranda-im.org >addons,
но переключения серверов у меня в миранде что-то не видать...
пора сборку чьюнить поставить :)

Добавлено через 28 минут
Ничего не пойму! У меня был ICQ.dll v0.3.10.3
сейчас вытащил из сборки v0.3.8.105 сразу появилось всё что надо!
хм. Чтоли номер кто-то приписал сам! У меня даже кнопки NEW UIN не было в десятом...

s_b81
01.12.2007, 14:45
Ничего не пойму! У меня был ICQ.dll v0.3.10.3
сейчас вытащил из сборки v0.3.8.105 сразу появилось всё что надо!
хм. Чтоли номер кто-то приписал сам! У меня даже кнопки NEW UIN не было в десятом...
0.3.10.3 - это IcqOscarJ
¤ icq.dll v.0.3.8.105 [24 Nov 2007] - IcqOscarJ (Plus Mod ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) Protocol [build #95 (rc 2)] |Unicode aware|

systemh
04.12.2007, 03:23
TO-DO List

0.3.10
Server-list support now groups requests - much more faster & reliable
Full support for sub-groups in Manage server-list dialog
Simple sub-groups support (optional)
New White-pages support (like ICQ 6)

0.5
Account management (together with Miranda core changes)
Multi-user chat (Xtraz based)
Mid-NetLib module for HTTP gateway (for Avatars to work) [icq_net]

Changes
_______

0.3.9.4

Improvements:
Added ability to handle malformed UCS-2 encoded offline messages
Fixed possible local buffer overflow

0.3.9.3

Bugfixes:
Fixed problem with utf-8 message API and some message plugins (weird chars)
Fixed double Avatar pages in User Details for newer Miranda IM

0.3.9.2

Bugfixes:
Fixed possible memory corruption caused by malformed langpack
Added support for new utf-8 message API (when available)
Fixed possible rare problems with Folders plug-in support
Other minor fixes merged from trunk (0.3.10.x Development)

0.3.9.1

Bugfixes:
Fixes several minor problems

Improvements:
Oscar File Transfers now fully handle directory transfers

Я понял откуда это было, они в бэты пакуют такой длл...
Однако, почему новее хуже стало? :)

dmitriy_
10.12.2007, 12:43
что новее? ICQ OscarJ и ICQ OscarJ(PlusMod) - разные ветки развития протокола, код мода периодически мержится с оригиналом. В моде разных вкусностей больше, чем в оригинале.

aL47
30.12.2007, 02:08
кто знает, что влияет на возможность показывать ip юзеров? а то теперь все юзеры в моем списке перешли на квип, и айпи их не показывает:(
как сделать, чтобы миранда видела и квипские айпи, и аськины?
и как скрыть свой айпи, чтоб клиентам других не показывало (а то фигово получается: я их не вижу, а они меня наверняка)?

Mantis
22.02.2008, 11:11
кто знает, что влияет на возможность показывать ip юзеров? а то теперь все юзеры в моем списке перешли на квип, и айпи их не показывает:(
как сделать, чтобы миранда видела и квипские айпи, и аськины?
и как скрыть свой айпи, чтоб клиентам других не показывало (а то фигово получается: я их не вижу, а они меня наверняка)?
1. С qip не увидишь. Хотя попытаться можешь - попробуй отправить им файл, может засветится их айпи.
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Darinka
22.04.2008, 23:48
После продолжительного перерыва снова заработал сайт плагинов для Miranda IM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [:-}

DarkDan
11.05.2008, 11:35
Rino Skin for Miranda IM

Очень, очень и ещё раз очень красивый скин для миранды.
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

Kukocha
30.05.2008, 14:01
спам ну просто замучил стоит Spam фильтр, но толку мало (miranda im) - кто нить подскажет надежный способ борьбы?

RemarkerXP
02.06.2008, 17:15
Miranda IM [Pilot_Pack] Full
Сборка сочитает в себе красоту и богатый функционал, и при этом не очень требовательна к ресурсам, что тоже не мало важно.
- Поддержка большинства сетей, таких как ICQ , MRA , Jabber , MSN , IRC , JGmail , RSS , Yahoo
- Оригинальные шрифты Контакт листа и Окна переписки
- Прогноз погоды
- Радио
и еще куча всего.

Информация о программе
Название: Miranda IM [Pilot_Pack] Full
Год выхода: 2008
Язык Интерфейса: Русский
Платформа: Windows 98/ME/2000/XP
9.4Mb

Скачать | .:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

frostcrack
14.09.2008, 16:54
во первых...
что можно улучшить в этой конфигурации?
CPU: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ [x86 Family 15 Model 75 Stepping 2] [DEP enabled] [2 CPUs]
Installed RAM: 1920 MBytes
Operating System: Microsoft Windows XP [version: 5.1.2600 Service Pack 3]
Shell: Explorer.exe, Internet Explorer 7.0.5730
Administrator privileges: Yes
OS Languages: (UI | Locale (User/System)) : Russian/Russian | Russian/Russian [Russian, Farsi, Vietnamese, Armenian, Mongolian, Welsh, Filipino, Arabic, Bulgarian, Catalan, Chinese, Galician, Divehi, FYRO Macedonian]
Free disk space on Miranda partition: 98912 MBytes
Miranda path: I:\Miranda IM zeleboba's pack
Miranda IM version: 0.8.0 alpha build #22 Unicode
Build time: 15:20:22 on 10 September 2008
Profile path: I:\Miranda IM zeleboba's pack
Profile size: 4,224.00 KBytes
Profile creation date: 13 Sep 2008 at 21:11:35 (UTC +3:00)
Language pack: Russian [0419] v. 1.1.8.00, modified: 14 May 2008 at 00:38:56 (UTC +3:00)
Nightly: Yes
Unicode core: Yes

¤ aaaaServicesList.dll v.0.0.2.6 [25 Jan 2008] - Services list
¤ advaimg.dll v.0.8.0.0 [10 Sep 2008] - Miranda Image services
¤ Aim.dll v.0.8.0.0 [10 Sep 2008] - AIM OSCAR Plugin |Unicode aware|
¤ AuthState.dll v.0.0.1.6 [19 Dec 2007] - Authorization State
¤ avatarhistW.dll v.0.0.2.10 [26 Apr 2008] - Avatar History (Unicode)
¤ avs.dll v.0.8.0.0 [10 Sep 2008] - Avatar service (Unicode)
BattleShip.dll v.0.0.1.2 [04 Mar 2004] - "Battleship" game
¤ BossKey.dll v.0.4.1.0 [13 Aug 2008] - BossKey+ (Unicode)
¤ BuddyExpectator.dll v.0.1.2.3 [16 Dec 2007] - Buddy Expectator+
BuddyPounce.dll v.0.3.2.1 [19 Aug 2006] - Buddy Pounce
¤ ClientChangeNotifyW.dll v.0.1.1.2 [12 Jan 2008] - ClientChangeNotify (Unicode)
¤ clist_nicer.dll v.0.8.0.3 [10 Sep 2008] - CList Nicer+ (Unicode)
crashrpt.dll v.0.0.0.3 [23 Jan 2007] - Crash Report
¤ cryptopp.dll v.1.0.2.2 [23 Apr 2008] - Crypto++
¤ dbx_mmap.dll v.0.8.0.0 [10 Sep 2008] - Miranda mmap database driver |Unicode aware|
¤ ExtendedIdle.dll v.0.5.0.0 [18 Aug 2007] - Extended Idle System |Unicode aware|
FileAsMessage.dll v.0.0.2.4 [05 Aug 2006] - file As Message
¤ Fingerprint.dll v.1.1.3.0 [20 Apr 2008] - Fingerprint Plus |Unicode aware|
¤ FlashAvatars.dll v.0.0.1.13 [24 Jun 2007] - Flash avatars service [build #245] |Unicode aware|
GoMoku.dll v.0.0.2.2 [13 Mar 2004] - GoMoku
HddInfo.dll v.0.1.4.0 [07 Dec 2006] - Hard disc drive info
¤ historypp.dll v.1.5.1.1 [03 May 2008] - History++ (2in1)
¤ icq.dll v.0.3.8.105 [05 May 2008] - IcqOscarJ (Plus Mod) Protocol [build #99] |Unicode aware|
¤ import.dll v.0.8.0.0 [10 Sep 2008] - Import contacts and messages
¤ IRC.dll v.0.8.0.4 [27 Aug 2008] - IRC protocol |Unicode aware|
¤ jabber.dll v.0.8.0.19 [10 Sep 2008] - Jabber Protocol |Unicode aware|
Janus.dll v.0.1.0.9 [05 Apr 2004] - Janus
¤ KeepStatus.dll v.0.0.2.92 [26 Jan 2008] - KeepStatus
¤ keyboardnotify.dll v.1.5.7.7 [13 Feb 2008] - Keyboard Notify Ext.
look-in.dll v.0.6.0.0 [07 Oct 2005] - look-in
mContacts.dll v.0.0.1.1 [21 Aug 2004] - mContacts
¤ menuex.dll v.1.2.1.14 [23 Apr 2008] - MenuItemEx
¤ messagestotalnotify.dll v.0.0.5.3 [19 Jul 2007] - Messages Total Notify |Unicode aware|
MsgPopup.dll v.0.0.0.1 [17 Apr 2004] - MessagePopup
mtextcontrolW.dll v.0.0.2.0 [05 Jan 2007] - Miranda Text Control [build #484]
¤ ncnW.dll v.0.0.4.1 [03 Jan 2008] - NickChangeNotify (Unicode)
¤ NewAwaySysW.dll v.0.3.8.2 [13 Oct 2007] - New Away System (Unicode)
¤ NewXstatusNotifyW.dll v.1.3.2.0 [17 Jul 2008] - NewXstatusNotify YM (Unicode)
NoHistory.dll v.0.1.2.0 [21 Nov 2007] - NoHistory
¤ PopUp.dll v.2.1.0.6 [09 Sep 2007] - Popup Plus |Unicode aware|
¤ rss.dll v.0.0.3.21 [01 May 2008] - RSSNews
sar.dll v.0.0.2.1 [06 Nov 2005] - Smart Auto Replier
seenplugin.dll v.5.0.4.6 [14 Feb 2007] - Last seen plugin mod (NSNCompat)
ServiceMon.dll v.0.9.0.0 [16 Feb 2007] - ServiceMon
shlext.dll v.1.0.6.6 [02 Jul 2003] - Shell context menus for transfers
¤ smileyaddw.dll v.0.2.3.5 [19 Aug 2008] - SmileyAdd Unicode
spamfilter.dll v.2.5.2.4 [22 Apr 2006] - Spam Filter
¤ SpellChecker.dll v.0.1.0.2 [02 Mar 2008] - Spell Checker (Unicode)
¤ StartupStatus.dll v.0.0.3.36 [26 Jan 2008] - StartupStatus
¤ svc_dbepp.dll v.3.2.0.0 [28 Jan 2008] - Database Editor++
¤ svc_vi.dll v.1.4.3.3 [14 Apr 2008] - Version Information |Unicode aware|
¤ tabmodplus.dll v.0.0.0.2 [25 Feb 2008] - TabModPlus |Unicode aware|
¤ tabsrmm.dll v.2.2.1.9 [10 Sep 2008] - TabSRMM |Unicode aware|
¤ tipper.dll v.2.0.2.7 [25 Apr 2008] - Tipper YM |Unicode aware|
¤ TrafficCounter.dll v.0.1.0.4 [09 Jan 2008] - Traffic Counter |Unicode aware|
TypingNotify.dll v.0.0.1.7 [24 Apr 2007] - Typing Notify
¤ uinfoexW.dll v.0.1.3.4 [28 May 2007] - UserinfoEx (Unicode)
updater.dll v.0.5.3.0 [29 Jul 2007] - Updater (Unicode)
¤ Variables.dll v.0.2.2.34 [26 Jun 2007] - Variables |Unicode aware|
¤ vkontakte.dll v.0.1.5.1 [11 Aug 2008] - VKontakte
¤ watrack.dll v.0.0.6.8 [29 Oct 2007] - Winamp Track |Unicode aware|
¤ weather.dll v.0.3.8.7 [02 Aug 2008] - Weather Protocol
¤ WhenWasIt.dll v.0.3.0.3 [14 Apr 2008] - WhenWasIt birthday reminder (Unicode)
¤ WhoIsReadingMyStatusMsg.dll v.0.0.1.4 [26 Apr 2008] - WhoIsReadingMyStatusMsgNotify
¤ winpopup_proto.dll v.0.0.0.17 [05 Oct 2007] - WinPopup Protocol
ZeroSwitch.dll v.0.0.0.2 [27 Jan 2007] - ZeroSwitch

¤ alarms.dll v.0.4.0.2 [23 Nov 2007] - Alarms
¤ Bonsai.dll v.0.0.2.3 [24 Jan 2008] - Bonsai |Unicode aware|
¤ ChangeKeyboardLayout.dll v.0.0.1.2 [10 Jul 2007] - Change Keyboard Layout (UNICODE)
¤ chat.dll v.0.8.0.0 [10 Sep 2008] - Chat |Unicode aware|
¤ clist_classic.dll v.0.8.0.1 [10 Sep 2008] - Classic contact list |Unicode aware|
¤ clist_modern.dll v.0.8.0.160 [10 Sep 2008] - Modern Contact List '08 (UNICODE) $Revision: 8199 $
¤ clist_mw.dll v.0.8.0.1 [10 Sep 2008] - MultiWindow Contact List Unicode
¤ dbx_3x.dll v.0.8.0.0 [10 Sep 2008] - Miranda database driver |Unicode aware|
¤ Gender.dll v.0.0.1.9 [24 Oct 2007] - Show Contact Gender
¤ GG.dll v.0.0.4.8 [10 Sep 2008] - Gadu-Gadu Protocol
¤ historysweeper.dll v.0.1.3.2 [20 Sep 2007] - History Sweeper+
¤ ieview.dll v.1.1.0.0 [05 Apr 2008] - IEView
¤ JGmail.dll v.0.6.1.2 [09 Mar 2007] - Jabber Protocol (GMail) |Unicode aware|
¤ mradio.dll v.0.0.0.15 [28 Jan 2008] - mRadio Mod
¤ msn.dll v.0.8.1.0 [10 Sep 2008] - MSN Protocol |Unicode aware|
¤ scriver.dll v.2.8.0.10 [10 Sep 2008] - Scriver (Unicode)
¤ SecureIM.dll v.1.0.10.7 [21 Jan 2008] - SecureIM (2in1)
¤ srmm.dll v.0.8.0.0 [10 Sep 2008] - Send/Receive Messages |Unicode aware|
¤ stopspam.dll v.0.0.1.0 [01 Feb 2008] - StopSpam
¤ voiceserviceW.dll v.0.0.0.8 [31 Oct 2007] - Voice Service (Unicode)
¤ XStatusNotifyW.dll v.0.3.1.7 [12 Jan 2008] - XStatus Notify (Unicode)
¤ Yahoo.dll v.0.8.0.1 [10 Sep 2008] - Yahoo Protocol Beta/Nightly

Boltun.dll v.0.0.2.0 [30 Jan 2004] - Boltun
Plugin does not have an UUID and will not work with Miranda 0.8.

dbeditorpp.dll v.3.1.3.7 [16 Jan 2007] - Database Editor++

NetAccessNotify.dll v.2.7.1.0 [30 Sep 2007] - NetAccessNotify

SMS.dll v.0.0.0.0 [30 May 2008] - <unknown>
Error 14001 - Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.

YAMN.dll v.0.1.2.1 [06 Mar 2007] - YAMN tweety 2in1

ZeroUpdate.dll v.0.0.0.2 [27 Jun 2007] - ZeroUpdate

во вторых...
IRC не работает почему-то. как видно в загруженных плагинах значится, но ни в статусной строке, ни в протоколах нет :(

Ставьте спойлеры для длинного текста...

StrangeRRor
18.09.2008, 13:50
Осмелюсь поправить SamLab, но 0.8 ветка миранды пока находится в стади alfa, а не beta.
что можно улучшить в этой конфигурации?
сначала выкинуть все неиспользуемые протоколы, а затем убрать плагины, отвечающие за функции, которые не требуются. Многие повторяют функции друг друга.
IRC не работает почему-то. как видно в загруженных плагинах значится, но ни в статусной строке, ни в протоколах нет
Попробовать: Настройка - Тонкая настройка - Протоколы - нажать Сброс

frostcrack
19.09.2008, 08:35
сначала выкинуть все неиспользуемые протоколы, а затем убрать плагины, отвечающие за функции, которые не требуются. Многие повторяют функции друг друга.

Попробовать: Настройка - Тонкая настройка - Протоколы - нажать Сброс

какие плагины повторяют функции друг друга? я не знаю всех свойств всех плагинов (я ставил сборку, а потом дополнял сам).

"Настройка - Тонкая настройка - Протоколы - нажать Сброс" - не помогает. проделал несколько раз. и ещё базу dbtools'ом прошерстил несколько раз :(

surugh
20.12.2008, 15:18
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сборку на базе Miranda IM 0.8.0 Alpha build #25

Unregistered
19.01.2009, 16:24
здрасьте. Давно юзаю миранду, отличная вещь. Научился уже собирать плагины под себя, настраивать полностью на свой вкус, но никак не могу понять пару простых вещей: где хранится вся история?? в профиле (filename.dat)? как наконец настроить автоматическое переподключение? сколько искал - ни малейшего намека на эту опцию (галочка "поддерживать подключение в настройках ICQ.dll это не то)

ядро 0.8.26, ICQ v. 0.5.0.4 alpha

Verdet
19.01.2009, 17:55
Unregistered, вся история как и настройки хранится в профиле.
Для переподключения используй плагин Keep Status ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Unregistered
19.01.2009, 22:16
мне переключаться не нужно, а вот за информацию - спасибо. Кто-нибудь пробовал создавать свои сборки? Есть один вопросик, а то все получается, но остается один ньюанс, хотелось бы узнать исправим ли он.

Verdet
19.01.2009, 23:10
Unregistered,
я создал сборку для себя, с нужным мне функционалом. Спрашивай, вдруг знаю.
Хочеш покопатся в профиле - поставь плаг dbeditor++

Unregistered
20.01.2009, 09:43
сделал сборку, настроил, какое-то время пользовался, сейчас решил сделать нормальный инсталлятор, чтоб друзьям можно было давать. При удалении своего профиля сбрасываются некоторые настройки (значки ICQ сбрасываются на дефолтные) и видно, что не все личные данные удаляются (в целях теста поставил этим инсталлятором, ввел свои данные и сохранил. Внутрее название профиля сохранилось как ICQ_2, а не ICQ_1 как раньше, значит какие-то старые данные все же остаются в профиле)

щас попробую этот плагин

Кажется это как раз то, что я искал! Уже нашел все эти хвосты, сейчас почищу.

Вот еще что не могу понять: почему при редактировании базы (когда я её чищу от своих личных данных) её размер постоянно увеличивается? Был 256кб, потом 320, сейчас уже 384. Ничего не добавляю, а размер становится больше..

Verdet
20.01.2009, 18:11
Remove Personal Settings - для чистки базы от личной инфы.
Насчет размера - базу прогонял дбтулзом агресивным методом? Попробуй. За бекап не забудь.

Unregistered
21.01.2009, 12:13
Verdet, так вот для чего этот экзешник! :crazy: все сделал, теперь 110кб.

J-Fobos
21.01.2009, 19:34
Помогите. Сегодня запустил миранду и мне с нескольких номеров пришло сообщение
=============================
Системное сообщение
С пользователем, с которым вы пытаетесь связаться, нельзя связаться из этой версии. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

System Message
The user you are trying to reach cannot be contacted with this version. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подскажите где найти новый icq.dll ?

--------добавил
Пока нашел временное решение проблемы, в настройках выставляю версию протокола 11 и входит. Но всеже поиски новой dll продолжаются

Sam Dark
21.01.2009, 22:39
J-Fobos,
Будет. Пока надо просто подождать.

Unregistered
22.01.2009, 05:18
Также можно использовать прокси-сервер для подключения. Сейчас для сторонних клиентов доступ закрыт с российских и украинских IP.

sniflz
22.01.2009, 05:46
Unregistered,
Кому-то повезло, кому-то нет...У меня работает.
Вот тебе скрин:

IRoN
22.01.2009, 14:00
Пробуем! :crazy:

Unregistered
22.01.2009, 14:43
Пробуем! сегодня миранда и без всяких фиксов работает нормально, не подключалась только сутки назад.

rossomah
22.01.2009, 21:18
Стоит уже давненько icq.dll v.0.3.8.105 [2008-05-05 22:13:10+0300] - IcqOscarJ (Plus Mod) Protocol [build #99] |Unicode aware|

не обновлял, но стал подключаться только со второго раза

J-Fobos
22.01.2009, 22:11
Вот статья о том что происходило последние сутки. Там есть обьяснение почему у некоторых роботала ася, а у некоторых нет. Также обьяснили в чем была проблема и розказали пути решения.

О том, что сегодня произошло с «аськой» (часть 1-я)
Итак, по просьбе Shoohurt рассказываю все известное нам (команде разработчиков Miranda IM) на данный момент о проделках AOL.

Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная блокировка разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.

Еще небольшой UPD: для наглядности можете сравнить скриншоты сайта icq.com, отдаваемые российским и американским посетителям

Обсуждение происходящего ведется в жаббере, в конфе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

UPD2: Как сообщает Shoohurt , завтра, возможно, в течение дня будут комментарии со стороны господ, имеющих непосредственное отношение к русской версией ICQ (Рамблер-ICQ). Следите за обновлениями.

UPD3: Сейчас нашли корреляцию между временем входа и используемым номером последовательности, так что есть зацепка, что для генерации все же используется какое то случайное число, но эту версию надо проверять. Так же как оказалось коннектятся все старые клиенты, даже icq2003b, и TestBuddy 2002 года. Плюс есть несколько сообщений о том что у некоторых провайдеров в Омске все работает нормально. В общем сейчас конечный вывод — «асечники» нашли коренное различие между официальным клиентом и всеми клонами и активно его используют.

Похоже что команда разработчиков QIP нашла решение проблемы, уже доступны рабочие билды QIP Infium 9022

Как и обещал — исправленная версия плагина Miranda IM ICQ+ — качаем

Господа, прошу терпения. Я сегодня вымотан на нет и уже больше суток без сна. Завтра я выложу весь код и объясню суть моего решения. Оно довольно тривиальное, и основано на том что исходное предположение про seq ид верно. И вообще оно слегка на подпорках.

Что произошло с «аськой» (часть 2-я)
Вчерашний эпический тред про происшествие, связанное с очередной сменой ICQ-протокола компанией AOL, вызвал небывалый интерес не только зарегистрированных пользователей Хабра, но и нескольких десятков тысяч гостей, пришедших на сайт. Хабр стал первым ресурсом в Сети, наиболее полно и достоверно описавший реальную ситуацию, сложившуюся вокруг сервиса ICQ. Благодарить за это нужно одного из разработчиков популярного ICQ-клиента Miranda IM Виталия Игонина (persei ), который по моей просьбе подробно и, главное, очень оперативно рассказал всем нам о том, что, как и почему случилось с «аськой».

Поскольку написанный Виталием топик стал слишком тяжелым (более 1000 комментариев), приведу краткую ретроспективу событий:
— около 13:00 по московскому времени серверы AOL один а другим перестали подключать к себе все альтернативные ICQ-мессенджеры; сайт icq.com при условии захода на него с СНГ-шных IP выглядит так;
— спустя пару часов стало ясно, что серверы AOL блокируют альтернативные клиенты не во всех случаях, а будто бы выборочно: многие пользователи продолжают подключаться без каких-либо проблем;
— еще некоторое время спустя становится ясно, что блокировка подключения происходит только в случае использования IP стран СНГ. Очевидно, AOL намеренно борется, прежде всего, именно с российскими пользователями альтернативных ICQ-клиентов;
— около 19:00 МСК разработчик Miranda Виталий Игонин публикует на Хабре подробную статью о случившемся и сообщает о том, что совместно с разработчиками QIP идет поиск решения проблемы;
— около 22:00 МСК парни находят первые зацепки и обещают в ближайшее время побороть проблему целиком;
— около часа ночи разработчики QIP выпускают новую сборку QIP Infium (9022), подключающуюся к серверам AOL без проблем;
— следом команда разработчиков Miranda IM выпускает исправленную версию плагина Miranda IM ICQ+;
— очередная попытка AOL положить на лопатки альтернативные ICQ-клиенты терпит фиаско в течение суток!

А теперь — самое интересное: Виталий Игонин рассказывает, как им удалось победить AOL:

Итак, проблема, как и предполагалось изначально, оказалась в генерируемых значениях sequence number для заголовков flap-пакетов.

В официальной документации AOL говорится о том, что начальные значения должны генерироваться случайным образом, а все последующие просто инкрементироваться. Однако как заметили разработчики QIP, если это значение действительно случайно, то, как правило, произвести авторизацию не удается. То есть для успешного логина в качестве перового sequence number после подключения к BOS-серверу нужно отправить значение, удовлетворяющее каким-то неизвестным нам правилам. Сумев подобрать несколько таких значений, мы смогли обеспечить работоспособность клиентов.

Важно! К настоящему времени восстановлена работоспособность клиентов Miranda, QIP, BayanICQ и некоторых других. Мы готовы поделиться с разработчиками остальных клиентов имеющейся у нас информацией, но не нужно атаковать мой JID.

Некоторые подробности вам могут сообщить в наших jabber-конференциях, однако настоятельно советуем дождаться, когда сегодня в кодохранилище миранды будут загружены исправления, тогда вы сможете оценить все более наглядно.

Насколько мне известно, компания AOL никаких комментариев к настоящему моменту так и не дала.

Все это еще один хороший стимул к тому, чтобы наконец-то начать организованный переход на жаббер, и не зависеть от прихотей корпораций.

Примечание от Шуха:
Компания AOL действительно до сих пор не дала никаких внятных комментариев относительно случившегося. То же самое справедливо и по отношению к компании «Рамблер», которая сотрудничает с AOL и поддерживает проект «Рамблер-ICQ»: сотрудники компании отказываются давать какие-либо комментарии. Что же касается мобильных ICQ-клиентов, то компания Mail.ru уже официально сообщила о выпуске свежих Windows- и Symbian-версий программы «Mail.Ru Агент», поддерживающих обновленный ICQ-протокол.

Еще раз хочу сказать огромное спасибо Виталию Игонину (persei ) в частности и всем доблестным разработчикам альтернативных ICQ-клиентов.

UPD1: Похоже, что некоторые серверы AOL снова начали пускать альтернативных ICQ-клиентов. Возможно, в компании или одумались (что вряд ли) или решили сменить тактику.

UPD2: Мне удалось пообщаться с представителями Mail.ru: спросил их о том, что они думают по поводу последних событий с ICQ и сотрудничают ли они с AOL. И вот что они мне ответили, цитирую:

Спикер – Анна Артамонова, вице-президент, директор по маркетингу и PR Mail.Ru.

Вокруг протокола ICQ сложилась парадоксальная ситуация: подавляющее большинство его пользователей предпочитают работать не с официальным клиентом, а с альтернативными (такими, как Mail.Ru Агент). Просто оригинальная программа, по всей видимости, до такой степени не устраивает пользователей – как с точки зрения интерфейса, так и функционала.

Думаю, что столь жесткие методы борьбы ICQ с альтернативными клиентами – которые к тому же «задевают» и пользователей оригинальной программы (по нашим данным, к сети ICQ не могли подключиться обладатели некоторых версий официального клиента) – могут привести к серьезному оттоку людей на другие протоколы инстант-мессенджинга, в частности, Mail.Ru Агент (который сейчас является единственным серьезным игроком рынка после ICQ).

Что касается сотрудничества и взаимодействия (с компанией AOL, — прим. автора) – мы не раз пытались его наладить (в частности, предлагали сделать пиринг между сетями ICQ и Mail.Ru Агента), но попытки не увенчались успехом.

UPD3: Вышел патч для пользователей Miranda: persei.miranda.im/files/icq+.patch
А сам код скоро будет залит на официальный SVN Miranda IM Team.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] часть 1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] часть 2

Unregistered
23.01.2009, 19:08
так кто-нибудь знает, как можно сделать чтобы миранда сама переподключалась при дисконнекте? (ICQ v0.5.0.4a)

Jaden
23.01.2009, 22:08
даже после 14й версии нечего не поменялось. Кстати, а зачем нужна "Копия ICQ" ??

sniflz
24.01.2009, 05:14
Unregistered,
Настройки->Статус->Автоподключение->Проверяете галочки на Соединение и Удаленный доступ

Unregistered
24.01.2009, 07:55
sniflz, ага, ясно. У меня этого просто нет. Надо менять модуль ICQ.

Verdet
26.01.2009, 22:22
Unregistered,
советовал ведь плагин Keep Status, он переподключает(востанавливает статус), когда соеденение то пропадает, то исчезает.

Vintik
03.02.2009, 18:24
System Message
The user you are trying to reach cannot be contacted with this version. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У кого еще выпригивает эта фигня на 27 билде (0.8.0)?

Kataphan
03.02.2009, 18:30
Vintik, теперь это у всех на всех альтернативных клиентах!
Новая волна блокировок от АОЛ началась!

BrooTForce
28.04.2009, 11:13
начиная с 0.8.30 миранда перестала сама подключаться при включении - это нормально? 31 и 32 та же картина :phone:

semiono
30.04.2009, 02:27
Подскажите пожалуйста!
1. В контакт листе, под именами пользователей подписи, типа Offline, I'm Here,
от которых каждое имя становиться в две строки шире, как убрать?
(clst_modern.dll v0.8.0.166)
У меня до этого каждое имя было без всяких подписей, что гораздо лучше.
2. Внизу скина миранды появились две какие-то "рюмки", которые открывают
"Configure view mode", как их тоже убрать?

А ещё, нельзяли как-то посмотреть на tabSRMM окно, если контакт лист пуст?
Нехотелось бы его настраивать при созданном аккаунте, чтобы потом затирать
аккаунт в сборке которую хочешь подарить другим...
Я не очень шарю в database editor где и как потом личное зачищать?
Кстати новый tabsrmm не поддерживает Tranquility.tabsrmm скин к которому я уже привык.
Толи я его включить обратно не смог. Вообщем каждый апдейт оборачивается проблемами
со скином, что не очень радует. Оставил старый tabSRMM из-за скина.

Вообще тупо если на самом деле только в "онлайн" можно настраивать контейнер!
Между тем tabSRMM обновляется чуть ли не каждый день, и так радикально, что
все настройки прежние летят в топку.

Unregistered
30.04.2009, 05:47
semiono, видимо настройки такие делаешь или так их применяешь, у меня из версии в версию ничего никуда не летит, все прекрасно подхватывается и работает. В последнее время при выходе нового билда просто заменяю ядро и плагины, которые использую, и все отлично работает.

semiono
30.04.2009, 16:09
Unregistered, ясное дело, если брать сборку на сайте миранды и заменять файлы оттуда же из такой же сборки,
то там всё уже итак протестированно.
Но я сделал свой набор контента, и скин к tabSRMM я сам скочал и установил.
Теперь придётся поискать апдейт самого скина, если он вообще есть.
Но главное как я понял иногда специально сбрасывают настройки чтобы показать юзеру новые фитчи которые обновились. Я два дня помню сидел наруливал компоненты меню, многие зделал скрытыми, поменял цвет, шрифты.
Теперь уже не вспомню какие и как. А дефолтные установки они конечно у всех всегда на месте.
Однако, по моим конкретным вопросам, кто знает?

Добавлено через 34 минуты
Эхъ, не силён я в инглише! Переключил на русский и нашёл кое-что...
/Contact List/Raw items/Raw/Compact mode
(Show avatars and additional text on selected contacts only)
По русски это:
/Список контактов/Елементы строк/Строка/Компактный режим

Я ещё до этого кое что похожее встретил, но возможно что оно теперь не понадобиться, там же рядом -
/Значёк/Значки на месте аватара
Немного тоже компактность придаёт. :)

DmitriSE
05.06.2009, 20:47
Одна и та же сборка миранды (сделана на обычной версии под корпоративную аську и локальный jabber) на некоторых машинах ведёт себя странно: после запуска программы протоколы не включаются автоматически.... централизованно (правый клик на иконке в трее и выбор общего пункта ONLINE их не запускает... приходится тыкать в каждый протокол и устанавливать его в ONLINE...) мелочь а не удобно.... где рыть, счтобы поправить - не знаю.... :( кто-нибудь с таким сталкивался?

Gemorroj
09.06.2009, 09:29
и сразу же 7pr. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

di_con
17.06.2009, 19:40
Miranda IM 0.8.0 Final

Download (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7)

Download (Windows 95, 98, ME)

Stanislav1989
26.06.2009, 13:18
Miranda IM 0.8.1

Enhancements
Improve account renaming inside of the account manager
Notification if missing messaging plugin

Bugfixes
Improved upgrade procedure when using older contact list and messaging plugins
Network list in options wasn’t sorted
Fixed missing icon/menu issues
Fixed crash in options on XP pre SP2
Fixed errors loading dlls on wrong OS
Fixed drawing background in options search
Fixed account removal handling
Fixed hotkey issue with some MS keyboards
Fixed possible crash with event data
AIM: Fixed issue with multiple connection requests
AIM: Fixed issue setting AIM profile
ICQ: Fixed AIM away message handling (caused online status to be seen as away in some clients)
IRC: Possible crash on specific alias
MSN: Fixed renaming nickname from options
MSN: Fixed Offline messaging reception from Beejive client
Yahoo: Show download progress properly
Yahoo: Cancel out in the middle of file receive.
Yahoo: Main menu fixes
Версия для Windows NT, 2000, XP, Vista, 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (1,55 мб)
Версия для Windows 95, 98, ME ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (1,51 мб)

Elmon
20.07.2009, 00:07
Miranda IM 0.8.2 Final
Размер: 2.5 Мб

Changes in Miranda IM 0.8.2:
Enhancements
* Improved account deletion support
* MSN: Non IM contacts removed from the contact list and database
* Yahoo: Removed “Show Profile” for non Yahoo contacts
Bugfixes
o Fix for ssl errors when client tries to send on closed connection
o AIM: File transfer fixes
o IRC: Own actions were not always shown
o Jabber: Random disconnect issue caused by timeouts

Download (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Download (Windows 95, 98, ME) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Download Miranda IM 0.8.2 Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LeprekOn
03.08.2009, 01:26
Miranda IM 0.8.3 - Final

Скачать 0.8.3 - Final (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать 0.8.3 - Final Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Changes in Miranda IM 0.8.3:
* Fixed contact list minimum row height determination
* AIM: Chat message processing improvements
* AIM: Fixed error messages during nickname upload
* AIM: File transfer improvements
* Jabber: Fix for saving the checkbox value in password dialog
* MSN: Away message api compatibility improvement

LeprekOn
11.08.2009, 23:50
Miranda IM 0.8.4 - Final

Miranda IM 0.8.4 Final (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Miranda IM 0.8.4 Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Enhancements:
- Gadu-Gadu: Added option: ‘Show links from unknown contacts’
- Yahoo: Improved login error detection
Bugfixes:
- Installer uses safer method of previous installation choices detection
- AIM: Fixed mail notifications
- AIM: Filenames were not correct on file receive
- AIM: Fixed setting status message to not supported status
- Gadu-Gadu: Icons were not installed correctly
- Gadu-Gadu: Fixed crash opening new conference
- Gadu-Gadu: Removed ‘Show contacts not on my list having me on their list’ option due to the server changes
- Jabber: Ignored Google Talk custom domains in account manager
- Jabber: Receiving messages stops if tag in response is incomplete
- Jabber: Group chat invites didn’t process non-legacy invites
- Jabber: Fix for rare crash
- MSN: Fixed setting status message to not supported status

LeprekOn
26.08.2009, 19:22
Miranda IM 0.8.5 Final

(Windows NT, 2000, XP, Vista, 7) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

(Windows 95, 98, ME) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Portable 0.8.5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

* Auto away did not respect locked protocols
* Fixed possible file transfer crashes with Windows 9x
* Fixed deleting accounts for not loaded protocols
* Fixed minor selection issues with the profile manager
* ICQ: Incorrect behavior of error messages when popups were unloaded
* MSN: Fixed address book migration from 0.7
* MSN: Fixed phones in the contact list
* MSN: Fixed removing IM contacts
* MSN: Fixed blocking contacts not on contact list

dimm7777
14.09.2009, 18:48
Количество СМС ограничено, как в Аське (20шт.), или нет ?
спасибо

LeprekOn
14.09.2009, 23:27
Miranda IM v0.8.6 Released

Скачать (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скачать (Windows 95, 98, ME) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dimm7777
25.09.2009, 16:11
поставил Миранду 0.81, посмотрел.
подскажите, как в ней СМС отправлять - ни хрена не получается!

LeprekOn
26.09.2009, 15:33
Changes in Miranda IM 0.8.7:
Enhancements:
– New update notification detection
Bugfixes:
– Fixed memory leaks
– Fixed possible crash on startup
– Jabber: Fixed SASL authentication
– MSN: Fixed MSN contact search
– MSN: Disabled server list options when MSN not logged-in
– MSN: Added removal of new style for MSN color codes in nicks and status messages
– MSN: Fixed infinite loop on authorization failure

Miranda IM 0.8.7 Final ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Miranda IM Portable 0.8.7 Final ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kodmir
02.10.2009, 20:31
Miranda IM 0.8.8 Final

Улучшения
-Добавлены новые параметры уведомления об обновлениях

Исправления
-Исправлены возможные аварии в меню списка контактов
-AIM: Фиксированная настройка пользовательских предпочтений
-Jabber: Исправления для ANSI версия Jabber
-Yahoo: Незначительные изменения параметров ввода текста

Download (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Download (Windows 95, 98, ME) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kodmir
12.10.2009, 01:52
Miranda IM Portable 0.8.8

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KJION
21.10.2009, 01:14
а есть ли какая небудь тема чтоб там были полностью все плагины? чтоб не рыться по всему инету и не смотреть милоин повторов

kodmir
22.10.2009, 08:56
Miranda IM 0.8.9 Final

Изменения:

Fix for entering cyrillic chars into the profile manager
Translation fixes
Fixed SSL connection failure handling
Fixed potential buffer overflow issue
Jabber: Fixed certificate validation for TLS connection
MSN: Fixed issue in MSN chats with unicode characters
Yahoo: Fix for Yahoo search

Download ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Installer](Windows NT, 2000, XP, Vista, 7)
Download ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Zip]

Download ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Installer](Windows 95, 98, ME)
Download ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Zip]

SadSadist
22.10.2009, 12:36
подскажите какие надо файлы из миранды менять, чтобы обновить ее?

steve
22.10.2009, 15:02
подскажите какие надо файлы из миранды менять, чтобы обновить ее?

Ядро и плагины.

Добавлено через 5 минут
а есть ли какая небудь тема чтоб там были полностью все плагины? чтоб не рыться по всему инету и не смотреть милоин повторов

Сцыль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kodmir
27.10.2009, 16:33
Miranda IM 0.8.9 Portable

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VasiliyRus
17.11.2009, 20:41
Похоже уже и финальная версия вышла .

Список изменений такой же как и в бета версии .

kodmir
21.11.2009, 06:22
Miranda IM 0.8.10 Portable

(от portableapps.com)

Скачать Английская версия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kodmir
15.12.2009, 06:35
Miranda IM 0.8.11 Final

Enhancements:

Windows 7 Taskbar support for file transfer progress

Bugfixes:

Yahoo: Improvements in comparing Yahoo ids
Yahoo: Display fix for email notifications
Yahoo: Fixed login issue

Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kodmir
01.01.2010, 13:53
Miranda IM 0.8.11 Portable

(от portableapps.com)

Скачать Английская версия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Visit
07.01.2010, 21:44
Miranda IM 0.8.12 Final

Fixed crash during NTLM authentication;
Fixed possible crash in internal history viewer;
Fixed "Move to Group" issue;
AIM: Fixed crash issue;
AIM: Contact lost custom name when moving to different group;
Jabber: Fixed rare crashes;
Jabber: Privacy lists were missing from the list editor;
Jabber: Fixed options UI issues;
Yahoo: Fix memory leaks.

Windows NT, 2000, XP, Vista, 7
Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Windows 95, 98, ME
Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

di_con
14.01.2010, 06:51
Miranda IM Portable 0.8.12 portableapps.com [English]

Evgen_Lee
21.01.2010, 14:19
как убрать значок программы из трей? (miranda 0.8.12, windows 7)

Unregistered
23.01.2010, 10:53
оч классное обновление! первый билд, который я поставил после 0.8. Подцепил нужные плагины, скины, настроил все это дело. Обожаю миранду еще больше чем раньше :) косяки 0.8 ушли, достоинства 0.9 пришлись по душе. Супер :)

steve
29.01.2010, 02:56
Miranda IM v0.8.13 Released

Download (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7) Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Archive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Download (Windows 95, 98, ME) Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Archive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Enhancements:

Bugfixes:
Incompatible contact list plugins could load on startup
Jabber: Minor translation fixes
MSN: Fixed issue with SOAP requests
MSN: Fixed issue denying users
Yahoo: Fixed nudges
Yahoo: Support cancelling file transfer in progress

di_con
02.02.2010, 10:52
Miranda IM Portable 0.8.13 (portableapps.com)

di_con
11.02.2010, 09:29
Miranda IM 0.8.14

More Downloads

Enhancements:
Jabber: Added a “Facebook Chat” type to setup Facebook accounts easily

Bugfixes:
Jabber: Fixed possible crash on reconnection attempt
Jabber: Fixed status menu

LeprekOn
15.02.2010, 10:15
Miranda IM 0.8.15

Bugfixes:
* Jabber: Disable TLS in the Facebook Chat account type
* Yahoo: Improved offline messaging support for Meta plugin

Скачать (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать (Windows 95, 98, ME) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LeprekOn
05.03.2010, 11:50
Miranda IM 0.8.16 Final

Enhancements:

* Added options to clear completed file transfers on window close

Bugfixes:

* Fix for deleting groups with contacts
* Fix for moving contacts through groups
* Fix main menu icon reference
* Fix for main window off screen positioning
* Fixed authorization dialog behaviors
* AIM: Display nickname instead of screenname in chat
* AIM: Fixed encrypted and formatted messages with Metacontacts
* Yahoo: Added Yahoo 10.0 client detection

Скачать Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

di_con
06.03.2010, 05:48
Miranda IM Portable 0.8.16 [portableapps.com]

LeprekOn
17.03.2010, 23:50
Miranda IM 0.8.17 Final

Enhancements:

* Added options to clear completed file transfers on window close

Bugfixes:

* Fix for deleting groups with contacts
* Fix for moving contacts through groups
* Fix main menu icon reference
* Fix for main window off screen positioning
* Fixed authorization dialog behaviors
* AIM: Display nickname instead of screenname in chat
* AIM: Fixed encrypted and formatted messages with Metacontacts
* Yahoo: Added Yahoo 10.0 client detection

di_con
19.03.2010, 08:09
Miranda IM Portable 0.8.17 [portableapps.com]

chabanitos
19.03.2010, 13:29
А есть такой плагин для Миранды что бы автоматически менял статусы на разные прикольные, как в Qip Infium.

ashap88
22.03.2010, 00:01
Miranda IM 0.8.18 Final
* MSN: Added ability to send authorization request message

Bugfixes:

* Fixed docking with multiple monitors
* Move to Group wasn’t sorted correctly
* Improved error handling in file exists dialog
* AIM: Fixed storing custom nickname on server when adding contact
* AIM: Fixed random “Service not available” popups
* AIM: Mapped “Miranda Merged” server group into Miranda root group
* AIM: Fixed adding contacts
* Jabber: Fix authentication issues
* Jabber: Disabled TLS option when SASL authentication disabled
* MSN: Fix issues with setting long status message

CJ_GreG
23.03.2010, 14:26
На офсайте
Recent Announcements
Miranda IM v0.8.18 Released
так что ждем...

di_con
04.04.2010, 21:08
Miranda IM Portable 0.8.19 [portableapps.com]

FreeSpirit
15.04.2010, 12:31
Miranda IM 0.8.20: обновление пейджера

Эта версия Миранда исправляет некоторые ошибки. В частности, исправлены ошибки с AIM, Gadu-Gadu, Jabber. Кроме этого, папка, в которую по умолчанию сохраняются полученные от других пользователей файлы, перенесена в место, которое не охраняется UAC (My DocumentsMy Received Files).

Загрузить можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!

LeprekOn
23.04.2010, 10:59
Miranda IM v0.8.21

Bugfixes:

* Jabber: Fixed PLAIN authentication with Unicode usernames/passwords
* Gadu-Gadu: Fixed memory leaks

QA Engineer
23.04.2010, 13:42
как обычно исправления незначительные.... у меня стабильно работает моя сборка еще на 8,16 версии)

aseer
23.04.2010, 15:14
Miranda IM Portable 0.8.19 [portableapps.com]

что за чушь?
миранда портабельна по-умолчанию
для полного счастья надо в файле mirandaboot значение ProfileDir= изменть на ProfileDir=Profiles

kodmir
30.04.2010, 22:51
Miranda IM v0.8.22

Enhancements:
– Gadu-Gadu: Added typing notifications support
– Yahoo: Enabled UTF-8 by default

Bugfixes:
– Update zlib library to 1.2.5
– ICQ: Added missing mobile icon to installer icon pack
– Yahoo: Fixed issues with Yahoo Japan setting getting reset

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows 95, 98, ME)

kodmir
17.05.2010, 20:55
Miranda IM v0.8.23

Enhancements:
– Updated icons by Angeli-Ka

Bugfixes:
– Fixed drawing issues in Options and Find/Add
– Fixed message duplication in the message log
– Fixed message navigation in the message window
– Jabber: Don’t show error message on reconnect request
– Yahoo: UTF-8 fixes

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows 95, 98, ME)

Скачать Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7)
Скачать Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows 95, 98, ME)

kodmir
20.05.2010, 05:54
Miranda IM v0.8.24

Bugfixes:
– Fixed processing of special characters in multi-user chat windows
– AIM: Fixed reception of messages in ISO 8859-1 codepage
– Jabber: XStatus icons were shown incorrectly
– Jabber: Fixed possible crash sending non-existent file

Скачать Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7)
Скачать Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows 95, 98, ME)

kodmir
20.05.2010, 13:04
Miranda IM 0.8.24 En-Fr Portable

Download Portable Miranda on MediaFire ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (1.9 MB)

QA Engineer
20.05.2010, 15:19
зачем выкладывать портативную?-миранда при установке спрашвиает "портейбл" или "стационар"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aseer
20.05.2010, 23:52
зачем выкладывать портативную?-миранда при установке спрашвиает "портейбл" или "стационар"
я об этом чуть выше писал

QA Engineer
21.05.2010, 00:52
вижу, но сейчас то и прописывать не надо, я каждый день пересобираю сборки, тестирую и не понимаю прикола выкладывать на файлообменник бесплатный софт да еще и якобы портатив

LeprekOn
09.06.2010, 21:26
Miranda IM 0.8.25 Final

– Fixed focus issues with file transfer minimize option
– Fixed auth issues caused by deny reason dialog
– Fixed dll dependancy issue with image processing library
– Fixed account manager icon sizing issue
– Fixed possible crash with IE 4 installed
– AIM: Fixed ceritificate validation
– ICQ: Fixed issue with ICQ not setting the status properly when AIM support is enabled
– Jabber: Added SSL certificate validation for Google Apps accounts
– MSN: Fixed possible crashes
– MSN: Added workaround for file transfers with Pidgin
– Yahoo: Minor translation fixes

aseer
11.06.2010, 10:27
Скачать
Portable
товарищ, не пиши ерунды -- портабл выбирается при установке
вторая ссылка это зип-архив без установщика

LeprekOn
11.06.2010, 12:27
товарищ, не пиши ерунды -- портабл выбирается при установке
вторая ссылка это зип-архив без установщика

"зип-архив без установщика" я и пометил как Portable, так как там портативная Miranda.

БудЬ внимательнее, товарищ.

aseer
11.06.2010, 12:54
LeprekOn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
миранда по-умолчанию портабельна
т.е. и та, и та "портабле", только вторая поставляется в архиве без установщика :tsts:

LeprekOn
14.06.2010, 02:25
миранда по-умолчанию портабельна
т.е. и та, и та "портабле", только вторая поставляется в архиве без установщика Я в курсе, но спасибо за информацию. Надо у разработчиков поинтересоваться - зачем они выкладывают архив без установщика :come:. Если они ответят, то это, заодно, послужит хорошим объяснением того, зачем я выше выложил ссылку на Portable, которую вы так бесцеремонно раскритиковали :tease:

QA Engineer
14.06.2010, 10:17
которую вы так бесцеремонно раскритиковали

не хотели мы Вас обидеть, просто может они по глупости выложили еще и в архиве, а Вы продолжаете, есть сам установщик стабильной версии, кот. при установке пишет что он портативный или стационарный, а вот альфы (ночные билды) - идут архивами, почему так я например не знаю.
Просто дело в другом - нафиг выкладывать на файлообменник??? =) вот это меня приводит в ступор.

LeprekOn
14.06.2010, 12:00
по глупости выложили еще и в архиве

Не знаю, не знаю. Неужели они настолько глупые, что на протяжении х.з. какого количества времени снова и снова выкладывать этот архив...?

Если бы мой пост выглядел вот так:

Miranda IM 0.8.25 Final

Изменения

Скачать
Скачать (архив без установщика)

...то никаких бы вопросов не возникло! - это я сейчас понял.

Но я вместо "архив без установщика" написал Portable (что в принципе правильно) но люди не поняли и теперь приходится объяснять, что я никого не хотел вводить в заблуждение, а просто выложил все как есть... Вот и всё.

aseer
14.06.2010, 17:41
Надо у разработчиков поинтересоваться - зачем они выкладывают архив без установщика
как вариант для удобства - миранда имеет модульную структуру, и, например, можно обновлять только ядро, пару протоколов, а вместо плагинов списка контактов и окна беседы использовать альтернативные, которые не включены в официальный дистрибутив
ну и не у всех права на установку есть
как-то так...

Добавлено через 2 минуты
Но я вместо "архив без установщика" написал Portable (что в принципе правильно) но люди не поняли и теперь приходится объяснять, что я никого не хотел вводить в заблуждение, а просто выложил все как есть... Вот и всё.
а получается, что вводите в заблуждение, как бы намекая на то, что вот сама программа, а вот её Portable-версия, что в корне не так - это тоже самое, но в архиве
да и режим Portable выбирается при установке

лучше может в шапку добавить, что программа полностью портабельна, а ссылки как и на официальном сайте - EXE и ZIP...

kodmir
19.06.2010, 08:04
Miranda IM 0.8.25 Portable

(от portableapps.com)

kodmir
21.06.2010, 05:25
Miranda IM v0.8.26 Beta
Уже финал

Miranda IM v0.8.26 Final

– Minor translation fixes
– AIM: Fixed specified port need to be used as a backup
– ICQ: Removed version warning
– ICQ: Fixed offline message timeout to AIM
– MSN: Fixed file/avatar transfer issues for contacts with id that has upper case letters
– Yahoo: Fixed issues setting Nick
– Yahoo: Strip out username when email address is entered for the username

Sam Dark
22.06.2010, 08:14
di_con ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Changelog.txt нечитаем. Вот в нормальном виде отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
- final fixes for the protocol’s menus;
- numerous fixes for HTTP proxy communications;
- fix for the ICQ protocol version warning;
- fixes for the YAHOO login issues

kodmir
23.06.2010, 08:51
Miranda IM 0.8.26 Portable

(от portableapps.com)

kodmir
02.07.2010, 04:57
Miranda IM v0.8.27 Final

– ICQ: Fixed status when AIM support enabled
– MSN: Updated WLM 10 detection
– MSN: Fix infinite loop
– Yahoo: Fix empty “Nick” issues
– Yahoo: Fixed client version detection
– Yahoo: Fix issues with Yahoo! Japan

kodmir
04.07.2010, 20:51
Miranda IM 0.8.27 Portable

(от portableapps.com)

LeprekOn
19.07.2010, 00:00
Miranda IM 0.9.0 Beta 1

Скачать (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7):
[Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

Скачать (Windows 95, 98, ME):
[Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

deniska
19.07.2010, 18:31
Дайте ссылку на Сборку x64.
Кто что скажет по поводу стабильности работы?

necromanser
20.07.2010, 00:51
deniska ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), x64 беты 1 на оф. сайте нету. Можешь сам посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Видимо решили пока отказаться от затеи с х64 до лучших времен так как с плагинами проблема. Например плагины, написанные на дельфи, не переносимы в х64 так как в последнем релизе дельфи так и не появилось поддержки х64...

andrii
30.07.2010, 22:16
Можно самому забилдить.
Поставлю студию 2010 в Windows 7 на VHD и забилдю :crazy:

LeprekOn
06.08.2010, 11:34
Miranda IM 0.9.0 Beta 2

Beta #2 includes some bug fixes from beta #1.
It is recommended that all users of 0.9.0 beta #1 upgrade to the latest version.

necromanser
06.08.2010, 15:36
0.9.0 Beta 2 x64:
Download 64-bit Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Contrib] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

Sam Dark
06.08.2010, 22:52
Вот одного я не понял. Было вроде разделение на UTF и ANSI билды. Потом пропало?

Exodus
06.08.2010, 23:02
Вот одного я не понял. Было вроде разделение на UTF и ANSI билды. Потом пропало?
в финале только...

Sam Dark
07.08.2010, 13:26
CSerj ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Да нет. Было оно как-бы каждый dev-билд.

di_con
23.08.2010, 12:12
Miranda IM 0.9.0 Beta 3

Download (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7): [Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]
Download (Windows 95, 98, ME): [Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Download 64-bit Build [Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

necromanser
23.08.2010, 14:24
Судя по оф. сайту релиз 0.9 уже близко.
"The following beta release is available. Beta releases are considered release quality and are used for final testing before a stable release is made."

di_con
24.08.2010, 05:45
Miranda IM 0.9.0 Beta 4

Download (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7): [Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]
Download (Windows 95, 98, ME): [Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]
Download 64-bit Build [Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

Elmon
25.08.2010, 01:49
Miranda IM 0.9.0 - Final
Размер: ~1.8 Мб
Язык: English

Enhancements:
– New improved protocols engine with full Unicode support
– New high quality icon theme
– Dynamic protocol’s menu creation
– New Unicode-aware profile manager
– Added the first official 64-bit core version
– Added 32×32 pixels icons support
– Added Windows 7 taskbar icon support
– Added full Unicode file transfers
– Added the Unicode search capability
– Added the Unicode status messages processing
– Added menu option to move all protocol menus to the status bar
– Added SSL certificate validation
– Added ability to transfer files longer than 4 GB
– Added support for HTTP 1.1 persistent connections including persistent HTTP proxy connections
– Added support for HTTP SPINEGO (Negotiate) authentication
– Added support for Internet Explorer proxy settings usage including proxy auto configuration scripts
– Added transparent HTTP proxy/server authentication if possible (no user settings needed)
– Jabber: Added GSSAPI authentication
– Jabber: Added API for the second-level Jabber subplugins
– Jabber: Added ability to transfer files longer than 4 GB
– Gadu-Gadu: Brought back and improved SSL support (still requires OpenSSL)
– Gadu-Gadu: The complete avatars support
– Gadu-Gadu: Custom profile folders plugin support for avatars and images
– Gadu-Gadu: Added support for changing status by the user simultaneously logged on using different Miranda account or IM client
– Gadu-Gadu: Improved showing links from unknown contacts
– Gadu-Gadu: Split the protocol menu into two popup menus when it’s moved to the status bar
– MSN: Added ability to transfer files longer than 4 GB
– MSN: Added automatic connection method selection
– YAHOO: Improved the login procedure

Bugfixes:
– IRC: Fixed crash in file transfers
– Jabber: Fixed group chat affiliation issue
– Gadu-Gadu: Fixed setting status without status message
– Gadu-Gadu: Fixed changing status while connecting
– Gadu-Gadu: Fixed status mode/message change issue for yourself added to the contact list
– Gadu-Gadu: Auto reconnect did not work in some cases
– Gadu-Gadu: Improved thread safety
– Gadu-Gadu: Fixed network logging
– Gadu-Gadu: Fixed memory leaks

Download ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7):

Download ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows 95, 98, ME):

Download ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows x64)

LeprekOn
25.08.2010, 11:06
Miranda IM 0.9.0 - Final

Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7)
Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows 95, 98, ME)

Vintik
25.08.2010, 20:44
Надоело что в каждой новой сборке они меняют дизайн значков в программе. Подкажите, в каком файле лежит графика? Буду с каждой новой сборкой обновлять все файлы, кроме его.

steve
25.08.2010, 21:35
Надоело что в каждой новой сборке они меняют дизайн значков в программе. Подкажите, в каком файле лежит графика? Буду с каждой новой сборкой обновлять все файлы, кроме его.
Иконки находятся в самом ядре и плагинах. После апдейта ты можешь патчить эти компоненты под себя или менять вручную если обновляешь всего пару плагинов.

kodmir
26.08.2010, 06:54
Miranda IM v0.9.1 Final

Enhancements:
– Improved profile upgrade path logic

Bugfixes:
– Fixed plugin file names
– AIM: Fixed possible crash
– IRC: Fixed crash on nick change

Скачать Portable x64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

steve
26.08.2010, 15:42
Как-то странно. Только вчера вышла 0.9, а тут уже 0.9.1. А ведь разработчиков были большие планы на счёт этой версии.

$iD
26.08.2010, 19:26
это не та версия, которую они планировали, это скорее 0.9.0.1. Работа над ошибками/ляпами.

steve
26.08.2010, 22:06
это не та версия, которую они планировали, это скорее 0.9.0.1. Работа над ошибками/ляпами.

Хз. Скорее всего так оно и есть. Но написали же 0.9.1 - отсюда и отталкивался.

Пы.Сы. а в 9-ке можно как-то поменять место положение профиля? В 8-ой версии лежал себе спокойно в корне и удобно было, а тут так не катит, всё время создаётся по пути .\Profiles\папка профиля\profile.dat.

Sam Dark
26.08.2010, 22:53
0.9.2

Bugfixes:
– Fixed database upgrade logic
– IRC: Fixed possible crash
– Jabber: Can’t send messages on non-English language

steve
26.08.2010, 23:21
0.9.2

Что-то понесло их.

$iD
27.08.2010, 00:47
steve
можно с помощью плагинов folders и variables.

p.s. Я наоборот в папку Profiles всё спрятал.

steve
27.08.2010, 01:12
2 $iD Как раз с помощью folders и не перенести его. Я всё спрятал и разместил как мне нужно, кроме самого профиля. Походу это терь обязаловка, чтобы профиль находился по определённому пути. Ну что ж, нужно будет приспосабливаться.

$iD
27.08.2010, 11:18
steve
ну значит так нужно ) Какая вообще разница?

QA Engineer
27.08.2010, 12:26
steve ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я вобще не пойму, вы блин проблему нашли... работает и стабильно, не пофиг ли где профиль лежит?

bmaclan
27.08.2010, 12:50
Помогите новичку!
Решил попробовать данный мессенджер (версия 0.9.2) для общения с пользователями google.
Распаковал содержимое архивов miranda-im-v0.9.2-unicode.7z и miranda-im-v0.9.2-unicode-contrib.7z в один каталог, запустил, создал профиль. Сообщения отправляются и приходят. Есть ли какие-то настройки, которые стоит изменить в программе, или все оставить по умолчанию? Все ли плагины стоило копировать из архива miranda-im-v0.9.2-unicode-contrib?

Как подключить к ней mail agent?

QA Engineer
27.08.2010, 13:03
bmaclan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), для начало советую ознакомиться с другими сборками на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] также прочитать раздел ЧАВО, миранда как пластилин, а вы спросили фактически-что я могу слепить из него =) я долго ковырял чужие сборки, потом постепенно начинал настраивать сам, а сейчас иногда лажу по сайту ищу скины разные, потому как уже как мне кажется понял все что хотел знать.

bmaclan
27.08.2010, 13:18
bmaclan, для начало советую ознакомиться с другими сборкамиСборки меня не интересуют, так как украшательство в данном вопросе не важно.
Из всех плагинов из доп.архива в настройках подключены оказались clist_nicer.dll и scriver.dll. Насколько понял - clist_nicer - это более продвинутый интерфейс (а отключенные clist_modern и clist_mw из той же оперы). Назначение scriver не совсем понятно, поясните, пжл. Также отключенным оказался tabsrmm.dll плагин - а он для чего?

Так как подключить майл агента?

QA Engineer
27.08.2010, 13:26
tabsrmm.dll

scriver
это плагины окна переписки, первый намного лучше, продвинутый, настроек больше, второй можно смело вырубить!

прочитать раздел ЧАВО
Не ленитесь, там все разжовано! или

Оп и видим зачем плагин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

$iD
27.08.2010, 13:36
bmaclan
если нужна простота и минимализм - ставим clist_nicer или clist_classic. Если хотите под стиль 7-ки - clist_modern + поддерживает скины.
если выбрали какой-то модуль контакт листа, то другие держать смысла нет. смело удаляем.

как сказал предыдущий оратор: "миранда как пластилин" берете и собираете то, что вам нужно.

Так как подключить майл агента?
поставить протокол Mra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bmaclan
27.08.2010, 13:41
это плагины окна переписки, первый намного лучше, продвинутый, настроек больше, второй можно смело вырубить!
Фак обязательно почитаю. Возник вопрос - а где находятся настройки для конкретных плагинов?

Добавлено через 4 минуты
поставить протокол MraОк, спасибо. Вот только он не обновлялся с 2009 и сайт автора недоступен. Работает нормально?

QA Engineer
27.08.2010, 13:46
Работает нормально?
я пользуюсь jabberом и icq+иногда скайп и погоду юзаю, об MRA ничего не скажу.

Возник вопрос - а где находятся настройки для конкретных плагинов?
читаем фак! :-D ну блин, в настройках!!! для каждого плагина в своей ветке настроек, для начала идем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и качаем любимый язык, кидаем текстовый файл в корень папки с мирандой, перезагружаем сборку и смотрим настройки, чтобы не задавать лишних вопросов! :bad:

bmaclan
27.08.2010, 14:01
для каждого плагина в своей ветке настроекОк, посмотрю. Язык уже скачал из шапки

sniflz
27.08.2010, 14:14
я вобще не пойму, вы блин проблему нашли... работает и стабильно, не пофиг ли где профиль лежит?
Если "миранда как пластилин", то не пофиг

чтобы не задавать лишних вопросов!
На форуме не бывает лишних вопросов!

fugue
27.08.2010, 15:00
Хз. Скорее всего так оно и есть. Но написали же 0.9.1 - отсюда и отталкивался.

Пы.Сы. а в 9-ке можно как-то поменять место положение профиля? В 8-ой версии лежал себе спокойно в корне и удобно было, а тут так не катит, всё время создаётся по пути .\Profiles\папка профиля\profile.dat.
файл mirandaboot.ini - ветка [Database] - значение ProfileDir=Profiles

[Database]
ProfileDir=Profiles меняйте на что хотите

$iD
27.08.2010, 15:29
bmaclan,
Ок, спасибо. Вот только он не обновлялся с 2009 и сайт автора недоступен. Работает нормально?
я не пользуюсь Мрой :) Считаю ущербным.

steve
27.08.2010, 15:52
steve ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я вобще не пойму, вы блин проблему нашли... работает и стабильно, не пофиг ли где профиль лежит?

На то это миранда, чтобы ее настраивали как пожелают. Так что начнём с того, что это не проблема вовсе, а здоровый интерес. Я раньше не имел дело с 9ой версией, а кое-что поменялось. Кроме того, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то это ветка про миранду и создана она для поддержки ее пользывателей. Так что, ваше негодование не к месту.

2 duality Спасибо. Так и поступлю. Хотя раньше там можна было вообще ничего не указывать и размещать профайл в корне. ИМХО было удобно.

QA Engineer
27.08.2010, 16:21
я сказал читай фак не для того чтобы вы обсуждали мое негодование или еще что =) потому что сам по себе вопрос "где находятся настройки плагинов" тупой! откуда знать сколько там уже плагинов и настройки каких вам интересны?! вопросы необходимо задавать изучив хотя бы базу знаний, а не с бухты-барахты "а где то, а где это" на это времени не хватит у всех отписываться, свое мнение насчет моих постов оставьте при себе!

bmaclan
28.08.2010, 18:07
bmaclanя не пользуюсь Мрой :) Считаю ущербным.Ничем не хуже других систем мгновенных сообщений, с безопасностью, правда, не все гладко. В плагине не понравилось, что при стертом в настройках пароле не подключается, вопроса на ввод пароля не задает.

откуда знать сколько там уже плагинов и настройки каких вам интересны?Ну я Вам все конкретно описал, все плагины, что идут в стандартном комплекте и подключаются по умолчанию. ))

потому что сам по себе вопрос "где находятся настройки плагинов" тупой!Freemka, у некоторых пользователей слово тупой вызывает бурю эмоций, аккуратней нужно)

$iD
30.08.2010, 23:07
с безопасностью, правда, не все гладко
этим всё сказано. Для повседневного общения аська... для дел жаба / скайп.

di_con
07.09.2010, 18:13
Miranda IM v0.9.3 Beta #1

Download (Windows 95, 98, ME): [Installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]
Download [64-bit Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

LeprekOn
08.09.2010, 20:44
Miranda IM 0.9.3 Beta 2

Скачать x64
[64-bit Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

kodmir
09.09.2010, 07:17
Miranda IM v0.9.3 Final

Bugfixes:
– Last message received text missing
– Fixed message window popup
– Fixed group chat message highlighting
– Fixed opening directory in file transfer
– Fixed Basic authentication
– Fixed contact list off the screen adjustment
– Fixed upgrading profile path
– Fixed full screen window detection with Win-D key
– Fixed display issues with ‘You were added’ dialog
– HTTP proxy processing improvements
– AIM: Fixed possible crash in file transfer
– ICQ: Translation fixes
– ICQ: Fixed crash during avatar retrieval
– ICQ: Improved client detection
– ICQ: Fixed issues with setting away message
– ICQ: Fixed deadlocks
– IRC: Fixed disconnect issues
– IRC: Show private messages in ANSI build
– Jabber: Fixed rare crash
– MSN: Fixed possible crash on disconnect

Скачать Portable x64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

QA Engineer
09.09.2010, 14:39
особо изменений не увидел, работает стабильно как и на предыдущем билде

kodmir
09.09.2010, 19:33
Miranda IM 0.9.3 Portable

(от portableapps.com)

Visit
11.09.2010, 00:49
Miranda IM 0.10.0 Alpha 1

Изменения в версии:

Версия 0.10.0.1 включает в себя все исправления, сделанные после выпуска релиза линейки 0.9.x.

Unicode Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]
Ansi Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]
64-bit Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

LeprekOn
26.09.2010, 11:13
Miranda IM 0.9.4 Beta 1

Скачать x64
[64-bit Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

di_con
27.09.2010, 08:19
Miranda IM 0.9.4 Beta 2

Download [64-bit Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

LeprekOn
27.09.2010, 22:51
Miranda IM 0.9.4 Final

Enhancements:
– Added skinnable sound for message sending error
– Added display of current contact time in message status bar
– AIM: Added support for strike-thru formatting

Bugfixes:
– Fixed message window auto close
– Fixed message window input area focus issue
– Fixed typing notifications
– Improved time zone estimation from GMT offset
– HTTP gateway improvements
– Fixed proxy authentication issues
– AIM: Improved processing of XHTML
– ICQ: Fixed ICQ statuses
– ICQ: Fixed file transfer with UPnP router
– ICQ: Fix for hang on exit
– ICQ: Fixed crash in SSL mode
– ICQ: Fixed HTTP gateway disconnect issues
– ICQ: Fixed inability to connect when SSL and HTTP proxy selected
– IRC: Fix for wrong IRC status
– Jabber: Fixed memory leak
– Jabber: Fixed profile manager UI issues
– Jabber: Fix for groupchat’s nick extraction
– Jabber: Fixed password encryption
– Jabber: Account registration does not abort on inability to establish TLS connection
– Yahoo: Improved sound registration

Portable x64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kodmir
28.09.2010, 08:11
Miranda IM 0.9.4 Portable

(от portableapps.com)

di_con
08.10.2010, 05:21
Miranda IM 0.9.5 Beta 2

Download 64-bit [64-bit Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

di_con
10.10.2010, 05:36
Miranda IM v0.9.5

Download for Windows NT, 2000, XP, Vista, 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Plugins Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]
Download for Windows 95, 98, ME ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Plugins Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]
Download for Windows x64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Plugins Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

Enhancements:
– Added ability to paste files into the message window
– Improved UPnP performance

Bugfixes:
– Fixed crashes with OS older than Windows 2000
– Fixed log scrolling down on message reception
– ICQ: Fixed large icon retrieval
– ICQ: Fixed not setting all the contacts offline on connection failure
– IRC: Removed warning when manually going offline
– IRC: Fixed connect on start failure
– IRC: Fixed status handling on disconnect
– Jabber: Fixed icon in group chat invitation
– Jabber: Full XEP-0118 “User tune” conformance
– Yahoo: Fixed random crash

malex
10.10.2010, 14:51
не работает tabsrmm в 0.9.5

$iD
10.10.2010, 19:03
хз, все отлично работает.

kodmir
11.10.2010, 06:04
Miranda IM v0.96 Final

Bugfixes:
– Fixed crash on failed http connection
– ICQ: Prevent user from setting free for chat message

Скачать Plugins Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7)
Скачать Plugins Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows 95, 98, ME)
Скачать Plugins Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows x64)

bmaclan
11.10.2010, 12:17
Miranda IM v0.96 FinalЗачастили что-то релизы...

kodmir
14.10.2010, 12:36
Miranda IM 0.9.6 Portable

(от portableapps.com)

kodmir
18.10.2010, 08:38
Miranda IM v0.9.7 Final

Скачать Plugins Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows NT, 2000, XP, Vista, 7)
Скачать Plugins Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows 95, 98, ME)
Скачать Plugins Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Windows x64)

Добавлено через 1 час 36 минут
Miranda IM v0.9.8 Final

Enhancements:
– Improved method selection for proxy authentication
– Jabber: Added SMS service support

Bugfixes:
– HTTP authentication fixes
– Fixed SPN resolution for Kerberos authentication
– Fixed auto scroll if log is focused (srmm only)
– Fixed message window blinking even if focused (srmm only)
– ICQ: Fixed retrieving user details deleting status message
– ICQ: Fixed read status dialog
– ICQ: Fixed default settings for SSL connection
– Jabber: Hide custom search option if no interface is available
– MSN: Fixed offline messaging

WAJIM
18.10.2010, 21:48
В SRMM от 0.9.8 поломали автоскролл лога при отправлении постов со смайлами, теперь посты не полностью скроллятся. :bad:

CJ_GreG
19.10.2010, 03:19
Miranda IM v0.9.7 Final
энто ужо не в удел в случае выхода 0.9.8

кстати, хотелось бы, чтоб добавили в шапку ОТЛИЧНУЮ сборку, которой сам давно пользуюсь в силу хорошей укомплектованности плагинами. Не сочтите за рекламу. Просто действительно хорошая весчь. Советую всем. Тока бывают траблы на х64 платформах.. :(

Miranda Me 0.10.5.2a Rus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Размер - 6.88 MБ (7 216 817 байт)
Сайт программы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лицензия - Freeware
Русский язык - встроенный

Miranda Me — быстрый, красивый и стабильный клиент ICQ, Jabber, MSN, ВКонтакте и Mail.Ru Агент для Windows.

Последние изменения:
Дата выпуска сборки: 13 октября 2010 г.
- ядро Miranda IM 0.9.6
- обновлены плагины

Подробнее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1

Miranda Me 0.10.5.2a

Miranda IM Version: 0.9.6 Unicode

Language pack: Russian (RU) [0419], Russian Language Pack 5.2.0.0, modified: 2010-10-13 21:07:26+0400
Active Plugins (36):
actman.dll v.0.1.1.10 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Action manager |Unicode aware|
advaimg.dll v.0.9.6.0 [2010-10-11 01:42:08+0400] — Miranda Image services
AdvancedAutoAway.dll v.0.8.0.40 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Advanced Auto Away (Unicode) |Unicode aware|
authstate.dll v.0.0.2.0 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Authorization State
avs.dll v.0.9.6.0 [2010-10-11 01:42:54+0400] — Avatar service (Unicode) |Unicode aware|
changekeyboardlayout.dll v.0.0.1.5 [2010-10-01 21:24:42+0400] — Change Keyboard Layout (UNICODE) |Unicode aware|
clist_modern.dll v.0.9.0.9 [2010-10-11 01:44:48+0400] — Modern Contact List '09 |Unicode aware|
dbx_mmap.dll v.0.9.6.0 [2010-10-11 01:43:16+0400] — Miranda mmap database driver |Unicode aware|
Fingerprint.dll v.1.1.15.0 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Fingerprint Plus |Unicode aware|
Folders.dll v.0.1.5.0 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Custom profile folders |Unicode aware|
historypp.dll v.1.5.1.4 [2010-10-01 21:24:42+0400] — History++ (2in1) |Unicode aware|
ICQ.dll v.0.9.6.0 [2010-10-11 01:43:30+0400] — IcqOscarJ Protocol |Unicode aware|
ieview.dll v.1.2.0.1 [2010-10-01 21:24:40+0400] — IEView
import.dll v.0.9.6.0 [2010-10-11 01:43:34+0400] — Import contacts and messages |Unicode aware|
importtxt.dll v.0.0.1.9 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Import TXT |Unicode aware|
jabber.dll v.0.9.6.0 [2010-10-11 01:43:58+0400] — Jabber Protocol |Unicode aware|
KeepStatus.dll v.0.8.0.96 [2010-10-01 21:24:40+0400] — KeepStatus (Unicode) |Unicode aware|
MenuEx.dll v.1.3.0.8 [2010-10-01 21:24:42+0400] — MenuItemEx |Unicode aware|
mra.dll v.1.21.0.1 [2010-10-13 20:46:32+0400] — Mail.ru Agent |Unicode aware|
msn.dll v.0.9.6.0 [2010-10-11 01:45:08+0400] — MSN Protocol |Unicode aware|
mtextcontrolW.dll v.0.8.0.1 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Miranda Text Control (unicode) |Unicode aware|
NewXstatusNotifyW.dll v.1.3.2.0 [2010-10-01 21:24:40+0400] — NewXstatusNotify YM (Unicode) |Unicode aware|
PopUpW.dll v.2.1.1.5 [2010-10-01 21:24:42+0400] — PopUp Plus (Unicode) |Unicode aware|
smileyaddw.dll v.0.2.3.15 [2010-10-01 21:24:40+0400] — SmileyAdd Unicode |Unicode aware|
sms.dll v.0.2.5.4 [2010-10-01 21:24:40+0400] — SMS (Unicode) |Unicode aware|
spellcheckerW.dll v.0.2.4.0 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Spell Checker |Unicode aware|
StartupStatus.dll v.0.8.0.39 [2010-10-01 21:24:40+0400] — StartupStatus |Unicode aware|
stopspam.dll v.0.0.1.9 [2010-10-01 21:24:40+0400] — StopSpam mod [2010.07.20 12:07:37] |Unicode aware|
svc_crshdmp.dll v.0.0.4.18 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Crash Dumper Unicode |Unicode aware|
svc_dbepp.dll v.3.2.0.0 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Database Editor++
tabsrmm.dll v.3.0.6.0 [2010-10-11 01:45:52+0400] — TabSRMM (Unicode) |Unicode aware|
tipper.dll v.2.1.0.0 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Tipper YM |Unicode aware|
uinfoexW.dll v.0.8.4.2 [2010-10-01 21:24:42+0400] — UserInfoEx (Unicode) |Unicode aware|
UseActions.dll v.0.0.0.4 [2010-10-01 21:24:40+0400] — UseActions |Unicode aware|
Variables.dll v.0.2.3.8 [2010-10-01 21:24:40+0400] — Variables (Unicode) |Unicode aware|
VKontakte.dll v.0.4.2.2 [2010-10-01 23:00:40+0400] — VKontakte |Unicode aware|

Состав сборки (Version Info) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

di_con
28.10.2010, 13:00
Miranda IM 0.9.9 Beta 1

Download 64-bit Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

Bugfixes:
- Fixed scrolling issues with smilies (srmm only)
- Fixed url processing (srmm only)
- Fixed search logic with old protocols
- Fixed crash with autocomplete in chat window
- Fixed taskbar blinking when hiding contact list
- Improved HTTP authentication support
- AIM: Fixed error message on closing system buddy window
- Jabber: Improved support for Jabber services
- MSN: Fixed QuotaLimitExceeded issue
- MSN: Fixes for contact addition
- MSN: Fixed avatar transfer
- Yahoo: Fixed setting avatar

kodmir
29.10.2010, 12:38
Miranda IM v0.9.9 Final

harley4ik
30.10.2010, 20:20
начинал пользовать миранду еще лет 7 назад с 0.2 версии где-то до 0.5...
QIP и QIP Infium забрали мое внимание, но обещал себе поставить 1.0 финал, вот уже 0.9.9, только не факт, что дальше будет 1.0... Там ребята такие, что дальше может быть смело 0.9.10 и до посенения)
В любом случае меня уже радует, что собирается версия под х64 платформы, чего нет в других месенджерах)
Так что жду с нетерпением поста про выход Miranda IM 1.0 Final)

bmaclan
30.10.2010, 20:54
Так что жду с нетерпением поста про выход Miranda IM 1.0 Final)Такими темпами уже скоро.:)

kodmir
01.11.2010, 06:38
Miranda IM v0.9.10 Final

Bugfixes:
– Fixed memory leaks
– ICQ: Fixed connection issues
– Jabber: Fixed account manager dialog to not allow manually setting SSL/TLS flag for the GTalk accounts

kodmir
05.11.2010, 09:06
Miranda IM 0.9.10 Portable

(от portableapps.com)

di_con
16.11.2010, 21:02
Miranda IM 0.9.11 Beta

Download 64-bit Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Contrib ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])] [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

* New in 0.9.11
Bugfixes:
- Fixed 401 HTTP authentication
- Show Status Changes option is not maintained (srmm only)
- ICQ: Added automatic server upgrade for server migration
- IRC: DCC fixes
- Jabber: Updated GTalk default server settings

di_con
17.11.2010, 06:05
Miranda IM v0.9.11

Download for Windows x64

kodmir
23.11.2010, 06:38
Miranda IM 0.9.11 Portable

(от portableapps.com)

di_con
04.12.2010, 09:00
Miranda 0.9.12 Beta 1

* New in 0.9.12
Bugfixes:
- Fixed UPnP for some routers
- Fixed UPnP port forwarding
- Fixed possible crash in file transfers window
- AIM: Fixed crash when server not available
- Gadu-Gadu: Improvements to the image dialog window
- Gadu-Gadu: Fixed fetching avatars
- Gadu-Gadu: Fixed search results encoding
- IRC: Improved Ident implementation
- Jabber: Fixed changing status in jabber group chat
- MSN: Fixes for bogus address book URL stuck in database

kodmir
05.12.2010, 20:09
Miranda IM v0.9.12 Final

Bugfixes:
– Fixed UPnP for some routers
– Fixed UPnP port forwarding
– Fixed possible crash in file transfers window
– AIM: Fixed crash when server not available
– Gadu-Gadu: Improvements to the image dialog window
– Gadu-Gadu: Fixed fetching avatars
– Gadu-Gadu: Fixed search results encoding
– ICQ: Fixed bug in client detection of Qnext v4
– IRC: Improved Ident implementation
– Jabber: Fixed changing status in jabber group chat
– MSN: Fixes for bogus address book URL stuck in database

kodmir
06.12.2010, 08:27
Miranda IM 0.9.12 Portable

(от portableapps.com)

kodmir
13.12.2010, 19:12
Miranda IM v0.9.13 Final

Bugfixes:
– Closing Find/Add Contacts caused crash
– Enter on options search closed options
– ICQ: Added hints on password limiation to options

Sam Dark
13.12.2010, 21:32
– ICQ: Added hints on password limiation to options
Отлично! В своё время это самое ограничение многим потрепало нервы.

di_con
14.01.2011, 08:18
Miranda IM Portable 0.9.13 (PortableApps.com)

English

kodmir
19.01.2011, 06:54
Miranda IM v0.9.14 Final

Enhancements:
– Configurable timeout for http requests
– IRC: Added support for extra variables
– Jabber: Added option to disable version

Bugfixes:
– AIM: Disabled SSL for mail connection
– ICQ: Fixed password limitation issues
– ICQ: Fixed message timeouts
– IRC: Fixed memory leak
– Jabber: Fixed Jabber GSSAPI authentication
– Jabber: Fixed transport not supporting Skype transport with icons
– Jabber: Fixed when contact added on the root level nick is lost
– Jabber: Fixed the client’s icon in Jabber user info
– Jabber: Fixed age calculation in Jabber user info
– MSN: Fixed invisibility issues
– MSN: Fixed double status change

kodmir
21.01.2011, 20:06
Miranda IM v0.9.15 Final

Изменения:
Bugfixes:
– ICQ: HTML decoding issues
– MSN: Fixed possible crash

kodmir
01.02.2011, 20:53
Miranda IM v0.9.16 Final

Bugfixes:
– Fixed minor UI issue in read status message dialog
– Removed unused text from auth request dialog
– Gadu-Gadu: Fixed file transfers with GG 8.x/10.x
– Gadu-Gadu: Fixed cancelling outgoing file transfer while waiting for acceptance
– ICQ: Fixed adding contacts to server list
– Jabber: Fixed the caps calculation problems for the XMPP file sending
– Yahoo: Fixed inability to create avatar cache folderh

kodmir
02.02.2011, 19:02
Miranda IM 0.9.15 Portable

(от portableapps.com)

Добавлено через 13 минут
Miranda IM 0.9.16 Portable

(от portableapps.com)

di_con
02.03.2011, 09:00
Miranda 0.9.17 Beta 1

Miranda IM v0.9.17 Beta #1 Discussion
Changes in this release:

Enhancements:
– Added account disabling confirmation
– Gadu-Gadu: Use core SSL support

Bugfixes:
– Fixed unneeded crypt32 loading
– Fixed crash on exit when the account manager window is opened
– ICQ: Fixed sending unicode messages
– Jabber: Fixed adding contacts
– Jabber: Fixed chat room issues
– MSN: Status change fixes
– MSN: Fixed idle handling

kodmir
02.03.2011, 20:42
Miranda IM v0.9.17 Final

Enhancements:
– Gadu-Gadu: Use core SSL support

Bugfixes:
– Fixed unneeded crypt32 loading
– Fixed account disabling confirmation
– Fixed crash on exit when the account manager window is opened
– ICQ: Fixed sending unicode messages
– Jabber: Fixed adding contacts
– Jabber: Fixed chat room issues
– MSN: Status change fixes

SERG29
03.03.2011, 10:41
правильный русик на Miranda planet (более полный)

kodmir
17.03.2011, 06:16
Miranda IM 0.9.17 Portable

(от portableapps.com)

bmaclan
17.03.2011, 20:26
kodmir, миранда и так портабельная дальше некуда, зачем еще извращаться?

kodmir
18.03.2011, 08:04
bmaclan, не нравится - не качайте, Вас никто не заставляет. Есть альтернатива, которая кому то нужна. В качестве примера (может и неудачно, так так год назад), но вот тема на форуме portableapps.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где люди благодарны, что сборка сделана.

Thanks for your work.

fugue
18.03.2011, 09:28
kodmir, миранда и так портабельная дальше некуда, зачем еще извращаться?+100500, бредовость данной сборки на архивысоком уровне:nono:
bmaclan, не нравится - не качайте, Вас никто не заставляет. Есть альтернатива, которая кому то нужна. В качестве примера (может и неудачно, так так год назад), но вот тема на форуме portableapps.com где люди благодарны, что сборка сделана.

Цитата:

Thanks for your work. спасибо - за "обезьянью работу" ( по сути за ПУСТОТУ, т.к никакой работы тут нет) :come:

di_con
25.03.2011, 04:33
Miranda 0.9.18 Beta

Changes in this release:

- Fixed shutdown after resume hibernate
– Fixed tab autocompletion in multi-user chats
– Gadu-Gadu: Fixed showing correct status of your own contact
– Jabber: Fixed status message notification in chat window
– Jabber: Fix for proper extended status handling
– Jabber: Fixed conference topic display
– Jabber: Added Captcha support for MUCs
– MSN: Nickname wasn’t displayed for added contact

kodmir
25.03.2011, 21:30
Miranda IM v0.9.18 Final

– Fixed shutdown after resume hibernate
– Fixed tab autocompletion in multi-user chats
– Gadu-Gadu: Fixed showing correct status of your own contact
– Jabber: Fixed status message notification in chat window
– Jabber: Fix for proper extended status handling
– Jabber: Fixed conference topic display
– MSN: Nickname wasn’t displayed for added contact
– Yahoo: Fixed adding contact to the list

kodmir
26.03.2011, 10:26
Miranda IM 0.9.18 Portable

(от portableapps.com)

fugue
05.04.2011, 08:17
Miranda IM v0.9.19 Final

Bugfixes:
– Fixed connection with some broken proxies
– Fixed link to bug tracker
– Gadu-Gadu: Fixed SSL connection issue in x64 version
– IRC: Fixed ansi build issues
– Jabber: Fixed handling caps for clients with no cap node in presenc

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(Windows NT, 2000, XP, Vista, 7)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(Windows 95, 98, ME)

Скачать Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(Windows 95, 98, ME)

Скачать Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x64

Скачать Plugins Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(Windows 95, 98, ME)

di_con
21.04.2011, 16:42
Miranda 0.9.20 Final

Download for Windows x64

Bugfixes:
– Fixed status message window title
– Improved idle detection
– Fixed rare crash in file transfers
– Gadu-Gadu: Fixed disconnect and message duplication issue
– Jabber: Fixed possible crash
– Yahoo: Fixed avatar retrieval

bmaclan
28.04.2011, 12:15
Что сделать, чтобы убрать показ моего e-mail ICQ контактам?
Галочка Показать другим мой основной почтовый ящик в настройках миранды Сеть-ICQ-Приватность снята. В чем может быть проблема?

bmaclan
28.04.2011, 18:22
Что, никаких идей?

di_con
06.05.2011, 19:32
Miranda IM v0.9.21

Download for Windows x64

Bugfixes:
– Check DNS SRV records in priority order (Fixes login server issues)
– Fix incorrect status mesage display in chat window
– Fix broken display in font options
– Jabber: Keep alive option works with XMPP ping
– Jabber: Fix memory leaks
– Jabber: Fix possible crash

di_con
29.05.2011, 08:11
Miranda IM 0.9.22

Download for Windows x64

Bugfixes:
– Version displayed incorrectly
– Jabber: Fixed XMPP roster editor export XML UTF-8 encoding

Соломон
06.06.2011, 08:27
Miranda IM 0.9.23

Download for Windows x64

Bugfixes:
– Minor display issues
– Jabber: Added support for old style plain authentication for Google Apps accounts and pre 2.1 versions of ejabberd

Mageredon
07.06.2011, 10:31
Что сделать, чтобы убрать показ моего e-mail ICQ контактам?
Галочка Показать другим мой основной почтовый ящик в настройках миранды Сеть-ICQ-Приватность снята. В чем может быть проблема?
Он и не показывается другим контактам, только вы видите его (в смысле если вы есть сами у себя в списке)

bmaclan
07.06.2011, 22:14
Он и не показывается другим контактам, только вы видите его (в смысле если вы есть сами у себя в списке)А вот и нет, показывает всем контактам из списка.

Mageredon
07.06.2011, 22:50
Какую сборку вы юзаете, у вас стандартный ICQ стоит или плюс мод ? :-x:

bmaclan
07.06.2011, 23:34
Не сборку, сам докидываю несколько плагинов. ICQ стандартный плагин.

di_con
23.06.2011, 05:32
Miranda 0.10.0 Alpha 2

Download Unicode Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]
Download Ansi Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]
Download 64-bit Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Debug Symbols ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

Mageredon
23.06.2011, 22:01
Не сборку, сам докидываю несколько плагинов. ICQ стандартный плагин.
Я не знаю в чём у вас проблема, я пробовал и стандартный ICQ и плюс мод, в данный момент юзаю плюс мод, и свою почту вижу только я (т.е. когда я сам у себя в списке) с других номеров почту не видно.

Попробуйте поставить плюс мод, убрать там в настройках "показывать мою основную почту" и снова вернитесь на стандартный, мб это поможет.

MAX63ru
04.07.2011, 08:56
Miranda IM 0.9.24 Final

Russian ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Enhancements:
– Added installer option to install contrib (extra) plugins

Bugfixes:
– Time zone improvements
– Minor alignment issue in message window
– Gadu-Gadu: Fixed bug that allowed invite your own contact to a conference
– ICQ: Password dialog fixes
– ICQ: X Status improvments
– Jabber: Fixed moving to group

DEMON51085
04.07.2011, 15:48
MAX63ru,
это плохой русификатор. он предназначен для версии 0.6.3 и содержит всего 18,5 тысяч строк вместо 40 тысяч.

$iD
04.07.2011, 16:47
DEMON51085, сгенерировать перевод можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Самый свежий. Есть возможность русификации только установленных плагинов.

Соломон
04.07.2011, 22:10
Miranda IM Portable 0.9.24 от portableapps.com

di_con
21.07.2011, 05:18
Miranda IM 0.9.25

Download for Windows x64

Extra Plugins Pack

Extra Plugins Pack for Windows NT, 2000, XP, Vista, 7
Extra Plugins Pack for Windows 95, 98, ME
Extra Plugins Pack for Windows x64
Enhancements:
– Jabber: Added the special field for the alternative nick in Jabber groupchats

Bugfixes:
– Minor crash issue under Wine
– ICQ: Minor spelling mistake
– Jabber: Translation issues

di_con
31.07.2011, 06:59
Miranda IM 0.9.26

Download for Windows x64

Enhancements:
– Added support for SOCKS5 proxy from autoconfig script
– Added the optional codepage parameter for langpacks to decode utf8-encoded files
– Gadu-Gadu: Added ability to view and disconnect active concurrent login sessions
– Gadu-Gadu: Added synchronization of sent messages between multiple concurrent logins

Bugfixes:
– Fixed url encoding api
– Fixed inability to connect when IE proxy settings are used and proxy autoconfig script returned ‘no proxy needed’
– Fixed proxy selection when proxy autoconfig script returns more then one proxy
– Fixed reporting for improperly terminated threads
– MSN: Fixed nudge sending

Соломон
15.08.2011, 08:53
Miranda IM 0.9.27 Final
– Fixed time display when Disable Automatic daylight correction checkbox in Windows is cleared
– Fixed show time different from current time
– Fixed pressing button with space
– Fixed utf8 langpacks and ansi translations
– Fixed error notifications when protocols

fugue
15.08.2011, 16:49
DEMON51085, сгенерировать перевод можно тут. Самый свежий. Есть возможность русификации только установленных плагинов.
Последний оф. перевод всегда тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] генерить можно так же из svn

SamLab
21.08.2011, 01:32
Miranda IM 0.9.28
установщик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
портативка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
x64 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
плагины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
русификатор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Enhancements:
– MSN: Update WLM protocol

Bugfixes:
– Fixed XML parser causing issues with protocols
– Fixed memory leaks

SamLab
29.08.2011, 00:18
Miranda IM 0.9.29
установщик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
портативка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
x64 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
плагины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
русификатор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bugfixes:
– Improved IE autoproxy connectivity
– Fixed crash in image services
– ICQ: Fix issues with XStatus
– MSN: Fixed crash on custom smiley transfer
– MSN: Fixed Disable Popups checkbox
– MSN: Fixed crash when contact specifies avatar with improperly encoded hash
– MSN: Fixed crash on direct transfer with older clients
– MSN: Fixed nickname update
– Yahoo: Fixed version display

chabanitos
31.08.2011, 01:23
Когда там уже финал 1.0 готовится? Или его совсем не будет?

fugue
31.08.2011, 08:34
Когда там уже финал 1.0 готовится? Или его совсем не будет?
Врядли в скором времени. :) следующая скорее всего 0.10 версия будет ;)