загрузка...

Raxco PerfectDisk [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Raxco PerfectDisk

mc-sim
09.11.2007, 12:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Raxco PerfectDisk мощный комплекс для дефрагментации жестких дисков, сертифицирован для работы с операционными системами Windows. Сочетает в себе высокую скорость работы, универсальность и полный контроль со стороны пользователя с возможностью развертывания, как на отдельных компьютерах, так и серверах в сети. Обладает средствами для проведения автоматической и «тихой» дефрагментации, рассчитан на работу с дисками больших объемов. Консоль управления Command Center делает предельно простым процесс настройки и управления в любом окружении.
Из основных нововведений следует отметить появление консоли управ-ления Command Center с новым интерфейсом, технологию сохранения ресурсов и распределения нагрузки, консолидации свободного дискового пространства, режиме однопроходной дефрагментации, а также функции Drive Health Indicator, задача которой в режиме реального времени отслеживать степень фрагментации тех или иных файлов.
Следует также отметить возможность работы программы не только с большими объемами HDD, но и с RAID массивами, общие размеры диско-вого пространства которых могут доходить до терабайта и более.- Технология SMARTPlacement отслеживает использование отдельных файлов и составляет примерную картину для последующей дефрагмен-тации, таким образом экономя время, так как некоторые файлы попросту нет необходимости оптимизировать.
- Режим умного хранителя экрана предназначен для дефрагментации пространства во время простоя компьютера, например, в случае отсутствия пользователя.
- Технология распределения ресурсов автоматически отслеживает активность других приложений и в случае необходимости понижает нагрузку операций самого дефрагментатора на систему.
Основные возможности программы:
- Официальная сертификация от компании Microsoft.
- Command Center - наиболее полное средство для управления, настройки и работы в различных условиях.
- поддержка накопителей больших объемов.
- технология SMARTPlacement - патентованный метод для оптимизации стратегии дефрагментации, сокращает общее время работы и задейство-ванные ресурсы.
- Space Restoration Technology - технология для оптимизации свободного пространства в как можно большие блоки.
- встроенный планировщик для автоматизации практически всевозможных операций.
- Patent-pending Resource Savert - технология для повышения скорости дефрагментации.
- режим умного «хранителя экрана» только в Professional версии.
- дефрагментация файлов и свободного пространства за один проход.
- умное управление нагрузкой на процессор и ресурсами ввода/вывода.
- необходимость в менее чем 5% свободного пространства для работы.
- дефрагментация отдельных файлов.
- Perfect Management - средство для интеграции с Active Directory.
- Perfect-Time - определение ограничений для работы и расширенная автоматизация.
- возможность работы из командной строки с аналогичными графическому интерфейсу возможностями.
- совместная работа с версией PerfectDisk для Microsoft Exchange и автоматическая дефрагментация в различных режимах.Автор: Raxco Software
Сайт программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена: Trial, $39.95
Рус. язык: Нет
ОС: XP/Vista/Win 7

Raxco PerfectDisk 12 Build 290

Professional x86 x64:
Enterprise x86 x64:

Русификатор PerfectDisk 11.0.182 (32-bit) от slavan2006 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скачать c Letitbit.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать c Upload.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rus [x86].exe)
Скачать c Turbobit.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Аскет
09.11.2007, 14:09
а по подробнее можно, что это за программа и какие у неё возможности?! на форуме мало описаний к программам в теме релизы не всегда есть :) и другим полезно знать

mc-sim
09.11.2007, 15:49
Мощный дефрагментатор с практически всеми необходимыми для качественной дефрагментации функциями, включая дефрагментацию любых файлов за один проход, умение консолидировать каталоги на стадии загрузки ОС, успешную работу с большими и сложными окружающими средами, допустимостью дефрагментации MFT и всех системных файлов. PerfectDisk Pro может дефрагментировать не только локальные диски, но и с сетевые, причем в этом случае для облегчения настройки заданий используются профили сетевого планирования дефрагментации и полностью настраиваемое протоколирование работы. Поддерживаются работа с RAID-томами. Есть опция автообновления программы через Интернет.

Добавлено через 39 минут
Raxco PerfectDisk Server & Professional
*** скрытый текст ***

А есть без торрента...
Че то не вкурю как надо качать?

unikum
09.11.2007, 19:08
Никак не получается установить, при интсалляции выдаёт ошибку, что не может создать какой-то ключ в реестре (или найти, точно не могу воспроизвести сейчас). Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите как её разрешить. Версия проги: Raxco PerfectDisk v8.00.67 Professional RETAiL - FOSI.

zickey
19.12.2007, 05:43
а насколько ЭТО хорош как дефрагментатор??? Пользуюсь этим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а тут услышал много лестного именно о PerfectDisk дык не могу решитьсяперейти...

mc-sim
19.12.2007, 10:57
а насколько ЭТО хорош как дефрагментатор??? Пользуюсь этим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а тут услышал много лестного именно о PerfectDisk дык не могу решитьсяперейти...

Плюсы все в том, что есть возможность планировать дефрагментацию. Причем при фоновой дефрагментации работа компа не сильно затормаживается. Есть возможность регулировать использование системных ресурсов при фоновой дефрагментации. ;-)
Так же в настройках можно ставить, чтобы софтина просто дефрагментировала файловую систему, а есть вариант и с освобождением свободного места и дефрагментация с учетом частоты использования файлов (часто используемые размещаются вначале/ в конце диска)!

MadDim
19.12.2007, 11:26
А по сравнению с O&O Defrag?! Стоит перейти на PerfectDisk??

mc-sim
19.12.2007, 15:39
Вопрос тут стоит в том, чтобы расставить приоритеты...
Если те возможности тебе смертельно необходимы, то конечно стоит переходить, а если те и с O&O Defrag неплохо живется, то старый друг лучше новых двух!!!!:tsts:

d.u.a.l
19.12.2007, 15:48
А насколько сильно восьмая версия отличается от седьмой? Пользуюсь PerfectDisk 7 - полет нормальный. Думаю, стоит ли переходить на восьмую?

З.Ы. Кстати, а съемные диски он дефрагментирует? А то у меня на карте памяти часто файлы изменяются, хотелось бы и ее дефрагментировать.

mc-sim
19.12.2007, 16:09
Не стоит... Я заметил изменения только в итерфейсе... Коренных добавлений и изменений не нашел...

MadDim
19.12.2007, 17:02
Вопрос тут стоит в том, чтобы расставить приоритеты... Впринципи O&O Defrag устраивает, НО есть два НО!! 1 - Немного подтормаживает, во время фооновой дефрагментации. 2 - дефранментирует файл подкачки, тольок при перезагрузке!!

Ice Dragon
19.12.2007, 21:07
Уже ответил в опросе про дефрагментаторы, скажу еще раз. Вам шашечки(ООДефраг) или ехать(ПерфектДиск). Перепробовал VoptXP, DisKeeper, OO Defrag, PerfectDisk 8.0 bild 45 retail. Остановился на последнем. ООДефраг (v8.6.2336.rus) медленнее чем ПерфектДиск работает в режиме дефрагментации с сортировкой файлов по времени доступа ИМХО.

BLACKANGEL
05.02.2008, 13:38
А к последней версии этого года никто не видел русика?А то установил,но аглицкий у меня хромает.Может кто даст ссылку или если встроен русский язык,никто не подскажет,как настроить.Буду очень благодарен

d@mon
10.02.2008, 14:18
А к последней версии этого года никто не видел русика?А то установил,но аглицкий у меня хромает.Может кто даст ссылку или если встроен русский язык,никто не подскажет,как настроить.Буду очень благодарен
Да, да, да... С этого поподробнее. С момента выхода 9 версии ищу русификатор. Пробовал сам, да не дано. Очень прошу, кто знает где найти русик, отписатся либо тут, либо на аську. Заранее благодарен

vladfed2
13.02.2008, 10:16
После установки COMODO Firewall Pro 3.0 перестала работать Offline дефрагментация. Может кто знает, как решить эту проблему? Стоит PerfectDisk 2008.

vladfed2
16.02.2008, 15:47
После ряда экспериментов выяснилось, что PerfectDisk конфликтует с Defense+, даже когда эта функция COMODO v.3 деактивирована. После установки COMODO v.2.4 без этой функции Offline дефрагментация работает нормально.
Получается сам себе ответил, но может кому-нибудь будет полезно.

Charly
19.02.2008, 00:26
У меня возникли сложности с новой версией PerfectDisk (2008). При попытке запустить дефрагментатор появляется сообщение "Could Not Connect: Unable to connect to machine () with current user. Error (-2147467262) Possibly the machine doesn`t exist or there are firewall issues.", и прога не запускается. Переустановка дефрагментатора ничего не дает, но я не использую вообще никакой firewall! Даже брандмауэр Винды отключен. Diskeeper у меня тоже не пашет, но об этом в другой теме. Буду благодарен за любой совет.

BLACKANGEL
21.02.2008, 20:14
У меня возникли сложности с новой версией PerfectDisk (2008). При попытке запустить дефрагментатор появляется сообщение "Could Not Connect: Unable to connect to machine () with current user. Error (-2147467262) Possibly the machine doesn`t exist or there are firewall issues.", и прога не запускается. Переустановка дефрагментатора ничего не дает, но я не использую вообще никакой firewall! Даже брандмауэр Винды отключен. Diskeeper у меня тоже не пашет, но об этом в другой теме. Буду благодарен за любой совет.

Смотря какая у тебя машина...Чтобы не дёргаться вернись к предыдущей версии

Stenny
22.02.2008, 04:27
Да, да, да... С этого поподробнее. С момента выхода 9 версии ищу русификатор. Пробовал сам, да не дано. Очень прошу, кто знает где найти русик, отписатся либо тут, либо на аську. Заранее благодарен

И я также ищу русик к последней версии,утановил,поставил,всё идёт,но...по английски,с которым я не очень дружу.Также буду признателен,если кто скажет,где имется русик:pilot:

Egor30
29.02.2008, 14:23
И я также ищу русик к последней версии,утановил,поставил,всё идёт,но...по английски,с которым я не очень дружу.Также буду признателен,если кто скажет,где имется русик:pilot:

Попробуй на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а так , придётся немного подождать...

NUCLEUS
29.02.2008, 17:04
У меня возникли сложности с новой версией PerfectDisk (2008). При попытке запустить дефрагментатор появляется сообщение "Could Not Connect: Unable to connect to machine () with current user. Error (-2147467262) Possibly the machine doesn`t exist or there are firewall issues.", и прога не запускается. .

У меня такое было после отключения некоторых служб, после восстановления через копию нормально.

kot69
29.02.2008, 19:52
У меня на Viste SP1 не хочет делать офлайн дефрагментацию, пишет о конфликте доступа к диску C. Кто-нибудь знает, как это исправить?

Stenny
29.02.2008, 20:24
Попробуй на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а так , придётся немного подождать...

Спят там пока,равно как и везде,а жаль:прога хорошая...

Добавлено через 3 минуты
У меня на Viste SP1 не хочет делать офлайн дефрагментацию, пишет о конфликте доступа к диску C. Кто-нибудь знает, как это исправить?

Попробуй зайти как администратратор или в "безопаске",может,поможет...

kot69
29.02.2008, 23:01
Попробуй зайти как администратратор или в "безопаске",может,поможет
Помогло, когда зашел как Администратор. Получается, не совсем полная поддержка Vista, если надо так выкручиваться. Сама по себе программа хорошая.

BLACKANGEL
01.03.2008, 14:13
А у меня другая не то чтобы проблема,а так,неприятность.После установки 43 билда когда запускаются винды,появляется голубой экран на несколько секунд и идёт проверка толи файлов то ли ещё что,после чего всё идёт как обычно.Странно,но такого раньше не было...

i.Sky
04.03.2008, 21:00
Никак не получается установить, при интсалляции выдаёт ошибку, что не может создать какой-то ключ в реестре (или найти, точно не могу воспроизвести сейчас). Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите как её разрешить. Версия проги: Raxco PerfectDisk v8.00.67 Professional RETAiL - FOSI.

Аналогичная проблема, но с версиями Raxco PerfectDisk v8.00.47 и Raxco PerfectDisk 2008. Отключал и файрвалл и антивирусник. Пробовал в безопасном режиме - не ставится и всё тут. Я так понял, что он службу свою не может подключить. Может кто подскажет?

Ksanka
09.03.2008, 18:48
Отключал и файрвалл и антивирусник. Пробовал в безопасном режиме - не ставится и всё тут
Из того что я знаю о Висте (только 3 дня у меня продержалась), установку пробуйте производить с правами администратора, Raxco PerfectDisk 2008 у меня вставал. Возможно отключены некоторые нужные службы. А в безопасном режиме инсталяция программ невозможна.
А вот русик когда появится, пожалуйста выложите :`(

i.Sky
10.03.2008, 20:10
Так о Висте речи не идёт :( Стоит ХР и службы не отключал. Раньше вставал, а сейчас ни в какую :HELP:

bastian21
11.03.2008, 20:37
Присоединяюсь с просьбой о русике !

BLACKANGEL
12.03.2008, 20:16
Так о Висте речи не идёт :( Стоит ХР и службы не отключал. Раньше вставал, а сейчас ни в какую :HELP:

Попробуй тотально вычистить машину от предыдущей версии вплоть до отката,а затем попробуй установить с правами админа,причём, самую последнюю версию.Не гарантирую,но может поможет...

BLACKANGEL
17.03.2008, 01:11
Ну что,народ, никто так и не накопал "русика"?:phone:

Guyri
17.03.2008, 09:28
ребят хочу спросить у вас совета,на чем мне лучше сидеть на PerfectDisk v8.00.67 или Raxco PerfectDisk 2008
В данный момент стоит PerfectDisk 2008
Что предложите?

BLACKANGEL
18.03.2008, 18:10
ребят хочу спросить у вас совета,на чем мне лучше сидеть на PerfectDisk v8.00.67 или Raxco PerfectDisk 2008
В данный момент стоит PerfectDisk 2008
Что предложите?

На мой взгляд,конечно,козырнее самая последняя версия.Одна лишь проблема-языковая...

Murz
23.03.2008, 14:58
Такая же проблема с установкой PerfectDisk на XP. Не ставится как 9.0.0.44, так и 8-я версия. Чистка реестра, каталогов, включение-выключение служб, возможно задействованных - без эффекта.
XP собиралась на основе Wind_XP_Pro_SP2_CORPORATE_RUS_Original с набором обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus одной из осенних сборок 2007г. (Автор проекта: Petya V4sechkin с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Раньше, ~ год назад, на такую XP 8-я (? вроде 8-я...) версия ставилась и работала без замечаний. Скрины ошибок выкладываю. Первые две - в процессе установки, третья - при попытке запустить программу, установленную с игнорированием ошибок.

BLACKANGEL
28.03.2008, 16:52
Такая же проблема с установкой PerfectDisk на XP. Не ставится как 9.0.0.44, так и 8-я версия. Чистка реестра, каталогов, включение-выключение служб, возможно задействованных - без эффекта.
XP собиралась на основе Wind_XP_Pro_SP2_CORPORATE_RUS_Original с набором обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus одной из осенних сборок 2007г. (Автор проекта: Petya V4sechkin с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Раньше, ~ год назад, на такую XP 8-я (? вроде 8-я...) версия ставилась и работала без замечаний. Скрины ошибок выкладываю. Первые две - в процессе установки, третья - при попытке запустить программу, установленную с игнорированием ошибок.

Не мучайся,друг!Вычисти рученьками через выполнить-regedit на имя nero полностью весь реестр,разумеется,после удаления чем только можешь всех ненужных файлов,перезагрузись и установи с правами админа.Должно помочь...Если не поможет-значит,думаю,серьёзная системная ошибка,требующая,возможно,даже переустановления "виндов".А ставить при этом всё-таки рекомендую "лицензионку"

Murz
28.03.2008, 21:16
Не мучайся,друг!Вычисти рученьками через выполнить-regedit на имя nero полностью весь реестр,разумеется,после удаления чем только можешь всех ненужных файлов,перезагрузись и установи с правами админа.Должно помочь...Если не поможет-значит,думаю,серьёзная системная ошибка,требующая,возможно,даже переустановления "виндов".А ставить при этом всё-таки рекомендую "лицензионку"
1. Чистил. И "Raxco", и "PerfectDisk"...Но причём тут "на имя nero"?...
2. Именно с правами админа.
3. Ставил много всего - и "лицензионки", и "корпоративки"...Тема популярная, мнений много.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Извини, брат. Забыл поблагодарить - спасибо что откликнулся...Разберёмся.

Хакер007
26.05.2008, 14:49
Кто нибудь может добававить в тему релизы девятую версию с русиком, а то не очень хочется с инглищом разбираться???

NUCLEUS
03.08.2008, 13:10
в чем разница PerfectDisk 2008 Build 61 - 42 мб, а Raxco Perfect Disk 9.0 build 61 для x86 - 17 мб ?

winkill32
03.08.2008, 20:13
В этом:
для x86

Voldemarchik
05.08.2008, 08:02
Всем привет.
Как поставить 2008 поверх 8 версии?
По умолчанию встанет или надо что-то в процессе установки править? 2008 по умолчанию встает в паку \Program Files\Raxco\PerfectDisk2008Install

winkill32
05.08.2008, 22:43
Voldemarchik, Всего-то и делов: удалил старую, поставил новую версию. Гарантировано избавишь себя от возможного геморра.

МИШАНЧИК
29.08.2008, 06:48
Кто знает почему для версии 9 нет руссификатора? Для 7 и 8 всегда были, а для 9 нет. Ясно что программа понятна и без русского языка, но с ним-то значительно приятней.

SamLab
13.09.2008, 10:00
PerfectDisk 9.0.0.64

KA3AK0B
15.09.2008, 16:13
PerfectDisk 9.0.0.64

ваша ниправда - там старый билд 9.00.061

dshad
16.09.2008, 05:22
Обновление PerfectDisk 9.00.061 до версии PerfectDisk 9.0.0.64
Обновление скачивается с официального сервера.
По данным ссылка можно всегда загрузить обновление, если по каким-то причинам это не удаётся сделать средствами самого PerfectDisk. В любом случае Вы скачаете один и тот же установочный пакет обновления. Разница будет только в том, что в первом случае его запустит на выполнение система автообновления PerfectDisk, а если Вы его скачаете сами, то Вам придётся сделать это вручную. Никаких иных отличий в процессе обновления нет.
Для х86:
Для х64:

True
20.09.2008, 21:37
руссик не пашет

di_con
10.01.2009, 06:59
PerfectDisk 9.0.0.76

Обновлено: 09.01.2009
Цена: Trial, $39.95
Рус. язык: Нет
Размер / ОС: 44.37 МБ, XP/Vista

Без регистрации PerfectDisk работает 30 дней.

Fire_fighting
10.01.2009, 21:30
извините, может есть светлая голова, - обьяснит смысл анг слов и что делать в в 9? в разделе дефрагментация: (сверху вниз идем)
smart placement-умное размещение файлов ( это полная дефрагментация или надо еще ниже сделать?)
conslidate Free Space-дефраг Свободного пространства
только дефраг

next run-следующий запуск:
manual - какой смысл этого и нижнего слова?
change

и что означает фразы в конт меню на диске, например С?
и что на главной странице?
и вообще вкратце, что сделать желательно, чтобы пользоваться прогой с полной отдачей! заранее спасибо!!! уверен, что не все тупы как я)))

для версии Raxco PerfectDisk 2008 9.0.76 Pro

nassa
12.01.2009, 21:52
А какие ещё есть хорошие дефрагментаторы?

G1n
12.01.2009, 22:02
Ближайший конкурент - O&O Defrag 11.1 (на него есть русификатор). Мне он не нравится, там свои заморочки, но со своими функциями справляется хорошо.
Ну и Diskeeper тоже не стоит списывать со счетов ;)

zzkk
12.01.2009, 22:17
см. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kodmir
27.01.2009, 15:18
PerfectDisk 10 Build 93

- Improved User Interface
More contrast on progress bars and drive map provide a better visual experience.
- Faster drive analyze and defragmentation.
Improvements have been made that result in up to 30% faster analyze and
defragmentation passes.
- New ability to Pause and Resume defragmentation passes.
This allows the user to temporarily pause PerfectDisk to run an application like a game
or burn a dvd and then resume defragmentation without PerfectDisk having to re-analyze
the drive.
- StealthPatrol has been enhanced to allow for automatic adjustment of CPU/Disk thresholds.
This allows StealthPatrol to run when system activity keeps StealthPatrol from running
for an extended period of time.
- Exclusive New Feature - PerfectDisk is now virtualization aware (PerfectDisk Server only).
PerfectDisk is the first ever, centrally manageable defragmentation program that is both aware
of its virtual existence and able to dynamically adjust its resource consumption behavior with
respect to its physical host resource load. PerfectDisk running in a virtual guest environment
can communicate with its virtual host (Microsoft Hyper-V, Microsoft Virtual Server, VMware ESX) to
determine host CPU and disk resource usage and limit guest defragmentation operations in
order to not impact other guests or overload host server.
- PerfectDisk for VMware enhanced to allow scheduling of virtual machine optimization.
Scheduled operation also includes ability to shutdown a running virtual machine prior to
performing the optimization and restart the virtual machine when optimization completes.
- PerfectDisk for Exchange enhanced to allow bulk configuration of temp/working locations.
- New Fragmentation/Free Space Recovered cumulative counters.
PerfectDisk displays how many files have been defragmented and how much free space
has been recovered since PerfectDisk was installed.
- Enhanced integration between the different automated/manual defragmentation methods.
StealthPatrol and Screen Saver defrag methods will no longer keep manual, command line or
defined schedule defragmentation passes from running.
- Enhanced self-diagnostics to detect and repair most common issues with PerfectDisk.
- Enhanced Space Management features.
You can quickly analyze and get a picture of how space is being distributed between file types,
when files were created, oldest files, biggest files; find where files are on disk.
- Enhanced Command Line features.
You can analyze and get statistics through the PerfectDisk command line.

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

di_con
04.02.2009, 15:15
Русификатор PerfectDisk 10 (Build 93) от Klevest

Размер: 201.3 кб.
Качество: 90%

Русификатор только для 32-битных версий Windows XP и Vista!!!

slavan2006
04.02.2009, 23:33
Пробуем альтернативный мой русификатор для PerfectDisk 10 (build 93)
Для 32-битных версий Windows XP и Vista.
Несколько несущественных строк не переведены, но этом русификаторе
почти не сокращений слов. В общем пробуем.

Подправил немного русификатор, должен быть здесь:

k0mpr0mis
07.02.2009, 11:35
на сервере работать будет или специальную версию надо?

A1exus
09.02.2009, 17:20
Подправил немного русификатор, должен быть здесь:

Уважаемый slavan2006 после установки русификатора вся система подвисает.
Программа PerfectDisk 2009 устанавлена не в папку Program Files, а в папку C:\Utils\PerfectDisk10\
После возврата старых сохраненных файлов система вновь работает.
Помогите, если можете.

kodmir
25.02.2009, 10:23
PerfectDisk 10 Build 100

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

G1n
25.02.2009, 17:52
А списка изменений нет для 100-го билда?

R.E.D.W.@.R.
26.02.2009, 05:21
PerfectDisk 10 Build 100 [ русификатор ]

СКАЧАТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

di_con
02.04.2009, 06:57
Raxco PerfectDisk 10.00 Build 103

PerfectDisk 10.00 Build 103 Update Patch

(x86)

(x64)

Changes in Build 10.00.103 (04/01/2009):
Bug Fixes
1. Tray icon hangs on red.
2. PerfectDisk for Exchange shows very slow GUI response when large number of stores.
3. Window size/location changes after scheduled defrag.
4. Vrtual Enterprise Edition - make it smart enough to know when it has been pointed at a computer that is NOT its host.
5. StealthPatrol settings are too low.
6. Daily schedule does not display error "Invalid Maximum duration value".
7. What do dark blocks mean?
8. "Connect to remote computer" doesn't support having "." in username.
9. Symbolic link causes Duplicate Finder to delete original files.
10. Selected Files dialog does not display file system tree for non-system partition.
11. Drive table on Recycler tab opens scrolled down.
12. Add to config.ini ability to disable check for updates.
13. Method of recommended defrag is not correct for exFAT file system.
14. Multiple Demo welcome wizards.
15. Remove unwanted line from details of Daily schedule.
16. Progress bar on File Duplicates pane need some spacing.
17. Clicking of defragmentation recommendation button while analizing causes error.
18. StealthPatrol schedules created from Welcome wizard and Auto Pilot have different default period.
19. Find File dialog shows a file with no extension with a folder icon.

G1n
02.04.2009, 10:13
Мой любимый дефрагментатор. Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы разные разделы одного диска дефрагментировались поочерёдно? В O&O само ставится в очередь, а тут параллельно идёт :dntknw:

slavan2006
06.04.2009, 11:04
Русификатор PerfectDisk 10.00 build 104 (x32)

Доработанный русификатор для PerfectDisk 10.00 Build 104 (x32)
Исправления описаны в русификаторе.
или

di_con
27.05.2009, 12:11
Raxco PerfectDisk 10.00 Build 108 Update Patch

(x86)

(x64)

Bug Fixes
1. Add control over Welcome Wizard via config.ini and Group Policy.
2. A schedule set via Group Policy has time with seconds always equal to minutes.
3. Status is not updated when defragmentation was resumed.
4. Space Reports graphs are 1 day off.
5. Multiple PDAgentS1 processes.
6. High CPU usage when selecting a drive with excluded folder.
7. A few features are missing when user language is set to Japanese.
8. Auto Update file download is not cancelled by Cancel button on Raxco Software Auto Update dialog.
9. PerfectDisk for VMware does not provide exclusion list for a virtual machine.
10. Duplicates - If Other files selected, doesn't require input of file extension.
11. Recycler reports double number of files cleaned in Recycler Bin on Vista.
12. List of temporary folders for Recycler once saved never updated.
13. Recycler pane does not preserve drive selection and option selection.
14. When Recycler run is stopped the results report 0 files cleaned.
15. "Can not connect to Exchange.." message on system tray icon launch.
16. Exchange pane: label "Storage Group" is missing and Next Run drop-down menu is disabled.
17. Send Test Email reports success with all empty fields.
18. PD/Settings/Exchange - tab order is not as expected.
19. Windows Home Server Plugin uses old PD10 icon.
20. Need to have column width persistent in the log viewer.
21. Sort indicator does not conform to Windows specifications in a number of column header.
22. What do dark blocks mean?
23. Daily schedule does not display error "Invalid Maximum duration value".
24. Calendar on weekly schedule wizard get truncated when error messages displayed.
25. Space Explorer - During Analysis, strange graphics issue is displayed.

slavan2006
27.05.2009, 18:54
Русификатор Raxco PerfectDisk 10.00 Build 108
для Windows(x32)

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или <a href="register.php"><b>зарегистрироваться</b></a> и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Angy
27.05.2009, 20:29
а когда появится руссик для Raxco PerfectDisk 10.00 Build 108
для Windows(x64)?

SamLab
28.05.2009, 22:59
Русификатор Raxco PerfectDisk 10.00 Build 108

morud
29.05.2009, 13:48
Добавлено через 49 секунд
Русификатор на 104 ставится, а на 108 нет. CRC-ошибка.
A от Klevest подходит. Взял на сайте автора Zhmak

slavan2006
10.06.2009, 16:49
Русификатор PerfectDisk 10.00 build 110 (x32)

или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ValhallaSoft
11.06.2009, 17:46
Русификатор выполнен отлично, но глаз режут строки,
в которых каждое слово с заглавной буквы, понятно,
конечно, чтоб было как в оригинале, но нужна читаемость
Изменения сделать просто даже самому, но нужно время :)

slavan2006
30.06.2009, 14:34
Русификатор PerfectDisk 10.00 build 110 (x64)

LeprekOn
18.07.2009, 03:10
PerfectDisk 10.00 Buid 114 Professional
10.00 Build 114 Update Patch (x86)
10.00 Build 114 Update Patch (x64)

Changes in Build 10.00.114 (07/17/2009):
New Features
1. Changes to support compatibility between PerfectDisk 10 and PerfectSpeed PC Optimizer.
Bug Fixes
1. PDEngine hangs during defragmentation.
2. StealthPatrol keeps running after it was disabled.
3. Insufficient free space message when performing boot time defrag.
4. PerfectDisk 10 connected to PerfectDisk 2008 crashes on "Analyze" operation.
5. Settings on some tabs in PerfectDisk Settings are not saved.
6. There is no tab for a removable drive on Recycler statistics.
7. Recycler and Space Reports run on a removable drive after Removable storage was turned OFF.
8. Drive Properties online settings can not be set for multiple drives with minimum values.
9. When connecting to remote Virtual Edition PerfectDisk Settings button label is not updated.
10. Bottom animation icons shift to the right when PerfectDisk window is maximized.

slavan2006
18.07.2009, 15:32
Русификатор PerfectDisk 10.00 build 114 (x32) :OK:

или

Русификатор PerfectDisk 10.00 build 114 (x64)

LeprekOn
02.09.2009, 22:19
PerfectDisk Professional 10 Build 119

X86 Build 119 (update patch) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

X64 Build 119 (update patch) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

* Changes in Build 119:
* New Features
1. Changes made to pass Microsoft Windows 7 Certification.
* Bug Fixes
1. Boot time defragmentation on Windows 7.
2. Group Policy Weekly Schedule repeatedly deleted and recreated.

slavan2006
03.09.2009, 16:47
Русификатор PerfectDisk 10.00 build 119 (x32)

Русификатор PerfectDisk 10.00 build 119 (x64)

LeprekOn
09.10.2009, 19:46
PerfectDisk Professional 10 Build 124

* Changes in 10 Build 124:
* # Bug Fixes
* 1. PerfectDisk 10 Server Virtual Edition supports VMware vSphereЩ 4.0.
* 2. PerfectDisk 10 for Exchange supports Microsoft Exchange Server 2007 Service Pack 2.
* 3. Analyze statistics does not list pagefile on system drive on Windows 7.
* 4. PerfectDisk terminates when a shortcut to a network shared folder (.lnk file) is selected on "Selected Files" dialog.
* 5. Offline defrag settings for a drive are not in effect at boot time defrag when "Defragment on EVERY reboot" is ON.
* 6. AutoUpdGui.exe hangs running under local system account.

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) X86 Build 124 (update patch)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) X64 Build 124 (update patch)

slavan2006
11.10.2009, 13:49
Русификатор PerfectDisk Pro 10.00 build 124 (x32)

Русификатор PerfectDisk Pro 10.00 build 124 (x64)

Visit
29.01.2010, 23:53
PerfectDisk 11.00 Build 161 Beta

LeprekOn
05.02.2010, 00:20
PerfectDisk Pro 11 Build 162 RC1

LeprekOn
11.02.2010, 09:41
PerfectDisk Pro 10 Build 129

(Обновление)

# New Features
1. Changes made to make PerfectDisk 10 compatible with PerfectDisk 11 and PerfectDisk 11 Enterprise Console.
# Bug Fixes

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x86 Build 129 (update patch)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x64 Build 129 (update patch)

slavan2006
15.02.2010, 23:20
Русификаторы Raxco PerfectDisk 10 Pro Build 129 (х86/х64)

i4u1
16.02.2010, 12:54
Смените описание на сайте:
Мощная утилита дефрагментации жесткого диска с применением однопроходного метода дефрагментации по S.M.A.R.T.
последнее слово превращает фразу в бред сивой кобылы

bomz
16.02.2010, 13:43
была нормальная программа весила 5 мб - сделали фигню какую то.

ЛиС
19.02.2010, 13:28
А почему в шапке дана ссылка на руссификатор к 10.00 Build 108, когда есть и к 129? Просто забылось или он проблемный?

cerer
24.02.2010, 16:29
Русификатор 32 bit [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На 64 bit Русификатора не нашел

Неофициальные ссылки на дистрибутивы ЗАПРЕЩЕНЫ!

LeprekOn
03.03.2010, 00:56
PerfectDisk Pro 11 Build 165

# Faster Analysis phase
# Faster Defrag
# Improved user interface
# Improved SSD Support
# New SMARTPlacement Presets (Pro & above)
# New Resource Monitor
# Improved Space Reports
# New Block Viewer (Cluster Viewer)
# Improved large file handling
# Fragment skipping by size
# Improved VSS support
# Custom VSS thresholds
# Improved disk I/O Throttling for manual and scheduled defragmentation
# Enhanced customization of Stealth Patrol (auto defrag)
# Improved command line support
# Automatic drive type detection (USB / Flash / SSD / Firewire)
# Enhanced Selected Files Defrag

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x86 (update patch)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x64 (update patch)

slavan2006
05.03.2010, 19:30
Русификатор Raxco PerfectDisk Pro 11.0.0 Build 165 (х86)

Русификатор Raxco PerfectDisk Pro 11.0.0 Build 165 (х64)

[gwen]
07.03.2010, 15:59
интерфейс стал намного проще и удобнее, а вот что касается работы, то там капец полный: Запустил дефрагментацию раздела на 3GB FAT32, со свободным местом более 60% так оно минуть 15 мучало и в итоге по всем показателям уровень фрагментации только повысился % на 50... К тому же исчезла возможность BootTime Defrag для раздела FAT32...
Предыдущий раз я этот же раздел обслуживал 10-кой и все быстро было, за 2-3 минуты выполнилось, а сейчас торба...
Короче откатываюсь обратно, очень обидно.

bomz
14.04.2010, 17:49
видимо выходы новых версий в основном связаны с появлением нового железа. купишь новое железо поставишь новую версию. у меня и 7 перфект диск отлично работает.

Olezhek
14.04.2010, 18:14
11-я версия лучше 10-ой - быстрее, лучше интерфейс. Поотключал там все лишнее - у меня на довольно старом железе работает преотлично.

slavan2006
15.04.2010, 13:37
Русификаторы Raxco PerfectDisk Pro 11.0.0 Build 170 (x86/х64)

PopovichDO
15.04.2010, 14:59
Ну почему нельзя заливать на нормальные файлообменники?! С этих бесплатно скачать крайне проблематично

svoit
15.04.2010, 18:49
С этих бесплатно скачать крайне проблематично
так на то все и рассчитано, что б побольше всякие голды покупали, они же не знают что все равно никто не купит и на что то надеяться

slavan2006
15.04.2010, 23:05
PopovichDO
Ну почему нельзя заливать на нормальные файлообменники?!

Сделай русификатор, так еще и тебе залей на удобный для тебя обменник. :spiteful:
Не парь мозги, все обменники нормальные и как минимум с одного из них можно скачать без проблем (а вообще со всех).

Вот сделаешь русификатор, потратив на него не мало времени, тогда и будешь
заливать его куда тебе угодно.

LeprekOn
02.06.2010, 18:02
PerfectDisk Pro 11 Build 174

# 1. Correct issues connecting to and displaying data stores for Exchange 2010
# 2. Change behavior when stopping a defrag pass. PerfectDisk used to display the statistics at the time you stopped even though they were inaccurate. PerfectDisk no longer does this.
# 3. The display files in block feature has been disabled during a defrag and analyze pass since there was no data to display
# 4. Corrected some display issues on the virtual machine tab
# 5. Added support for translation into Japanese
# 6. Corrected some statistical calculations when files are being added and deleted from the drive during the defragmentation pass.
# 7. The list of drive types that can be impersonated was limited to prevent confusion. The purpose of impersonating drive types was due to the inability to accurately determine whether or not a drive is a solid state drive.
# 8. Corrected a display issue on the Hyper-V host product. GUID was being displayed in lieu of the guest computer name.
# 9. Clarified the code to ensure the user realized the schedules maximum duration only applies to the online portion of the schedule. There is not maximum duration for a boot-time defragmentation pass.
# 10. Ensure that PerfectDisk does not attempt to perform an offline defragmentation pass on a FAT/FAT32 from a schedule. This functionality is not supported.
# 11. Corrected some typo's in displayed text
# 12. Changed the default behavior regarding file modification date on FAT/FAT32 drives. When no date exists we now display nothing. We used to display 1980.
# 13. Improved the layout to better fit all the on screen data
# 14. Corrected a bug when defragmenting drives greater than 2,147,483,648 clusters (8 TB with 4k cluster size)
# 15. Improved boot-time defragmentation logging.
# 16. Corrected a display issue with the schedule tab buttons when using Group Policy.
# 17. Certain error messages were improved to aid the user in understanding what went wrong.

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x86 (update patch)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x64 (update patch)

rewer
03.06.2010, 00:02
LeprekOn
Не зря звание "заслуженный"-Спасибо!
Дефрагментатор один из лучших.

slavan2006
03.06.2010, 12:34
Русификаторы Raxco PerfectDisk Pro 11.00 Build 174 [х86-х64]

Скачать с Upload.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать с Letitbit.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать с Turbobit.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LeprekOn
13.08.2010, 18:58
PerfectDisk Pro 11 Build 178

# 1. We correct a bug when creating Auto Pilot schedules for Exchange Data stores on Exchange 2010. If individual stores were selected instead of all stores you would get an error.
# 2. A new feature was added to allow controlling the behavior (display) of the registration dialog. This can now be blocked using group policy, the config.ini file or the Enterprise Console
# 3. A new feature was added to control the VSS settings from Group Policy or the config.ini file.
# 4. A new feature was added to control the custom SmartPlacement settings from Group Policy.
# 5. We modified the behavior of the Screen Saver Auto-Pilot schedule to allow the monitor to power off. Prior to this version Screen Saver schedules would not run if the monitor powered off as not screen saver was present. This behavior was modified to recognize the corporate need to have monitor power down to save energy.
# 6. The defragmentation logic was modified to minimize skipping files during a defragmentation pass. Prior to this version a file could be skipping after failing to move when requested. This logic was changed to only skip the file under more restrictive terms.
# 7. We corrected a flaw in the SmartDefrag logic where the proper defragmentation algorithm was not always being used.
# 8. We added support for Japanese translations.

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x86 (обновление до Build 178)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x64 (обневление до Build 178)

LeprekOn
14.08.2010, 04:02
Русификатор для PerfectDisk Pro 11 Build 178

[Автор: slavan2006 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

Скачать с:

Логан
14.08.2010, 17:21
Всем привет! Ребята, у меня вопрос. Давно пользуюсь O&O Defrag. Попбробовал PerfectDisk, в результате возникло ряд вопросов.
1. Если O&O запускается вместе с системой и висит в трее, отслеживая степень дефрагментации, то PerfectDisk ведёт себя скромно, а трее его нет и в автозапуске я его не обнаружил. И тем не менее (если верить отзывам), он следит за степенью фрагментации и автоматически снижает уровень до оптимального. 2. Как он это может сделать, если с системой вместе не запускается?
3. Буду признателен за инструкцию по настройке.

winter1971
07.11.2010, 12:28
Он запускается как служба.

LeprekOn
02.12.2010, 20:49
PerfectDisk Pro 11 Build 182

# We corrected an issue which was preventing the PerfectDisk user interface from correctly saving user settings to the registry.
# We corrected a scheduling bug on virtual computers. When the start time was missed the user interface displayed a date of 1899.
# We corrected an issue with the welcome screen always displaying when PerfectDisk was launched even though is should not have.
# We ensured compatability with Exchange 2007, SP3 and have allowed PerfectDisk to defragment data stores in this configuration.
# We corrected a bug which caused PerfectDisk to crash if the MFT exceeded 80GB.

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x86 (обновление до Build 182)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) x64 (обневление до Build 182)

Visit
04.12.2010, 15:29
Русификатор PerfectDisk Pro 11.0.182 (32-bit) от slavan2006 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скачать c Letitbit.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать c Upload.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rus [x86].exe)
Скачать c Turbobit.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Русификатора для 64-битной версии нет.

BoMbёR
04.12.2010, 20:36
Русификатор PerfectDisk Pro 11.0.182 (32-bit) от slavan2006 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Русификатора для 64-битной версии нет.

Извините,уважаемый,но Вы глубоко ошибаетесь,что нет русификатора для 64-битной версии. Лично я пользуюсь русификатором от вышеуказанного автора,кстати,работоспособным.

boomertm
05.12.2010, 07:48
Извините,уважаемый,но Вы глубоко ошибаетесь,что нет русификатора для 64-битной версии. Лично я пользуюсь русификатором от вышеуказанного автора,кстати,работоспособным.

Ну так поделились бы с массами...уважаемый. Если конечно он не 178-ой. А пока это пустое сотрясение воздуха.

morud
06.12.2010, 17:23
Я пользуюсь русификатором версии 11.165. Ставится нормально.

slavan2006
06.12.2010, 20:02
Русификатор PerfectDisk PRO 11.0 Build 182 (x64) - 5.62 Мб

Скачать с Upload.com (UA-IX) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rus_x64.exe)

Скачать с Letitbit.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скачать с Turbobit.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Уже устал объяснять, но поясню еще раз здесь.
Не стоит устанавливать на новую версию программы русификатор от
предыдущих версий. В программе локализованы исполняемые файлы и
при использовании старых русификаторов вы соответственно заменяете
новые файлы программы старыми файлами без изменений-обновлений.

SERG29
21.12.2010, 21:09
What's new in PerfectDisk 11 (Build 182, 183)

We corrected an issue which was preventing the PerfectDisk user interface from correctly saving user settings to the registry.
We corrected a scheduling bug on virtual computers. When the start time was missed the user interface displayed a date of 1899.
We corrected an issue with the welcome screen always displaying when PerfectDisk was launched even though is should not have.
We ensured compatability with Exchange 2007, SP3 and have allowed PerfectDisk to defragment data stores in this configuration.
We corrected a bug which caused PerfectDisk to crash if the MFT exceeded 80GB.
The patch file to 11.00.182 was corrupted, so a new patch file was create to 11.00.183. New installation of 11.00.182 was not effected. The bug only effected patching from an earlier build to 11.00.182.

slavan2006
21.12.2010, 22:42
Русификатор PerfectDisk PRO 11.0 Build 183 (х86)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rus_x86.exe

Русификатор PerfectDisk PRO 11.0 Build 183 (х64)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rus_x64.exe

Mr. NEO
23.12.2010, 01:28
билд 182, а не 183

morud
23.12.2010, 08:02
билд 182, а не 183

Да. Странно, но это, в самом деле, так. Через обновление ничего не обновляет.

dima4o
23.12.2010, 11:08
билд 182, а не 183 В ченжлоге указано:
The patch file to 11.00.182 was corrupted, so a new patch file was create to 11.00.183. New installation of 11.00.182 was not effected. The bug only effected patching from an earlier build to 11.00.182. Похоже на то, что изменения коснулись только инсталлятора и не затронули саму программу

Mr. NEO
23.12.2010, 19:31
В ченжлоге указано:
Похоже на то, что изменения коснулись только инсталлятора и не затронули саму программу

Зачем же тогда анонс 183-го билда, ведь получается build 182 fixed.
Запросто можно запутаться какой русификатор к какому билду применять.

И вообще дата и время изменения дистрибутива - ‎2 ‎декабря ‎2010 ‎г., ‏‎18:42:42, а ЭЦП от ‎1 ‎декабря ‎2010 ‎г. 21:03:48

Между тем, автор русификатора призывает к соответствию билда программы и русификатора: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Получается, что анонсированный русификатор 183-го билда - это тот же русификатор (имеется ввиду русифицированные файлы программы) по сути предыдущий для 182-ого билда.
Одним словом путаница. Пожалел, что перезаписал дистрибутивы.

slavan2006
23.03.2011, 13:26
Русификатор Raxco PerfectDisk Pro 11.0 Build 185

Скачать русификатор Raxco PerfectDisk Pro 11.0 Build 185 (х86)

Скачать с Upload.com (UA-IX) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rus_x86.exe)

Скачать русификатор Raxco PerfectDisk Pro 11.0 Build 185 (х64)

Скачать с Upload.com (UA-IX) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rus_x64.exe)

Advokatvlad
23.03.2011, 17:14
с русиком серъёзные проблемыВозникли проблемы. При установке русификатора, после перезагрузки системы Raxco очень сильно тормозит, проверьте, стоит ось Win 7x64 со всеми обновлениями.

DEMON51085
23.03.2011, 18:56
на Windows 7 32-бит:

и это называется

P.S. хрень какая то. окошко о несовместимости появляется только если переименовать инсталлятор в SETUP.exe

G1n
23.03.2011, 20:23
У меня была проблема с ним - постоянно щупает флопик, что раздражает (во время заставки, простоя компьютера).
И ещё в описании здесь упоминается S.M.A.R.T. - это миф, программа имеет технологию Smart placement и к смарту жёсткого диска отношения не имеет! Если я неправ, дайте ссылку, доказывающую обратное.

DEMON51085
23.03.2011, 22:16
кстати и где Build 185? по ссылкам с samlab.ws качается 182.

Desinsector
23.03.2011, 22:43
У меня была проблема с ним - постоянно щупает флопик, что раздражает (во время заставки, простоя компьютера).
И ещё в описании здесь упоминается S.M.A.R.T. - это миф, программа имеет технологию Smart placement и к смарту жёсткого диска отношения не имеет! Если я неправ, дайте ссылку, доказывающую обратное.
Сошершенно верно. И почему-то эта ошибка часто встречается в описаниях и на торрентах и в других местах. Smart Placement - интеллектуальное размещение файлов на основе данных о частоте доступа к файлам и времени их модификации. Это не имеет никакого отношения к самодиагностике хардов.

Соломон
07.06.2011, 22:10
PerfectDisk 12 Build 267

Anteus
07.06.2011, 23:30
Ждем русификатора...

antoppp
08.06.2011, 22:17
PerfectDisk 12 Build 267
А, что с аптекой ?

Здесь не аптека

Соломон
08.06.2011, 22:39
Комплекс Raxco PerfectDisk для Windows на данный момент состоит из 4-х основных программ:
1) Raxco PerfectDisk Professional - вариант для рабочих станций, серверные ОС не поддерживаются;
2) Raxco PerfectDisk Server - серверный вариант может дефрагментировать клиентов в сети и в качестве локального инструмента;
3) Raxco PerfectDisk Exchange - специальная версия Raxco PerfectDisk Server с активированной поддержкой серверов Microsoft Exchange;
4) Raxco PerfectDisk Enterprise Console - Уникальной особенностью данного пакета является автоматическое конфигурирование – технология PerfectDisk сама определяет, как часто нужно запускать процедуру дефрагментации, опираясь на информацию о доступности ресурсов. Этот пакет обеспечивает самое высокое качество дефрагментации дисковых ресурсов в виртуальных средах.

Все дистрибутивы PerfectDisk 12

For Business
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Server
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Professional
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Professional for Networks
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Enterprise Console
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Exchange
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vSphere
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Hyper-V
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] VMware Workstation

For Home
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Professional
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Home Premium
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Home Server

maratus
13.06.2011, 20:40
чет не пойму поставил 12 версию а скоко дней осталось до окончания триала так где посмотреть и не понял :-x:

Добавлено через 2 минуты
оптимизация какая то во время дефрагментации включилось :TIRED: и все на 82% встало и идет еле еле, на 11 версии давно бы уже все выполнено было

Добавлено через 19 минут
вообщем 30 дней триал попользуемся посмотрим что и как :) а так из минусов пока тока нашел что не отображаеться дата последней дефрагментации

G1n
13.06.2011, 22:07
а так из минусов пока тока нашел что не отображаеться дата последней дефрагментации
Dashboard, Last Optimized.

maratus
14.06.2011, 15:28
Dashboard, Last Optimized.
спасиб не заметил

komok
17.06.2011, 03:43
+1. Единственный серьёзный недостаток проги. Чтоб этого не было, отключите StealthPatrol-и Автомат, и ScreenSaver моды.
И ещё в описании здесь упоминается S.M.A.R.T. - это миф, программа имеет технологию Smart placement и к смарту жёсткого диска отношения не имеет! Если я неправ, дайте ссылку, доказывающую обратное.в 12-й версии и S.M.A.R.T появился =-O

Частичная русификация для версии 12 Build 267, автор-Klevest: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(закинуть файл English.tr в папку с прогой)

lokky
17.06.2011, 12:48
Эта версия как-то странно работает. Показывает, что всё закончила, но карта диска вся сплошь во фрагментированных(красных) квадратиках.
Словно ничего она и не делала.

G1n
17.06.2011, 19:05
в 12-й версии и S.M.A.R.T появился =-O

По-моему, там просто мониторинг, а сама оптимизация не основана на СМАРТ. Да и кстати пишут что ПерфектДиск использует стандартный API, вряд ли там СМАРТ есть.
Эта версия как-то странно работает. Показывает, что всё закончила, но карта диска вся сплошь во фрагментированных(красных) квадратиках.
Словно ничего она и не делала.
Могу посоветовать вырубить все лишние программы перед дефрагментацией.

В этой версии (не помню как в прошлой) плохо проходит оффлайновая дефрагментация - карта показывает несколько чёрных фрагментов, что не есть гуд. Возможно, это особенность Семёрки - может быть она создаёт что-то неперемещаемое уже после запуска.

antoppp
17.06.2011, 22:51
PerfectDisk 12 - интересно бы узнать MD5. а то что-то слишком много появилось вариантов ...

В S.M.A.R.T температура 2-х HDD (из 3-х) отображается пятизначными цифрами (С сопутствующим тревожным сообщением) - ???!!
Проверил Everest - все нормальро ...

Похоже заканчивается успешная линейка версий.
PerfectDisk 12 - разросся, в ущерб скорости и качества !!!
С претензиями на комбайн, но очень-очень СЫРО !!!

185 ВЕРСИЯ - последняя из МОГИКАН ...

Gimm
17.06.2011, 23:24
PerfectDisk 12 - разросся, в ущерб скорости и качества !!!
Ну почему же? Скорость как раз очень даже радует!
Да и к качеству пока претензии предъявлять рано. Через недельку-другую посмотрим...

lokky
17.06.2011, 23:42
Могу посоветовать вырубить все лишние программы перед дефрагментацией.
В предыдущей версии этого не требуется. Что-то не так с этой новой версией...

komok
19.06.2011, 08:29
PerfectDisk 12 - интересно бы узнать MD5. а то что-то слишком много появилось вариантов ...качайте с офсайта по ссылке отсюда-и не ошибётесь. PD12_PRO.exe - MD5 35C42CFF15E57952E992EEAD579CF082
В S.M.A.R.T температура 2-х HDD (из 3-х) отображается пятизначными цифрами (С сопутствующим тревожным сообщением) - ???!!
Проверил Everest - все нормальро ...аналогичная фигня. отключить тревожное сообщение можно в настройках S.M.A.R.T.
PerfectDisk 12 - разросся, в ущерб скорости и качества !!!разрастания не заметил. а вот скорость как раз заметно возросла! кроме того, появилась супер-функция OptiWrite (предотвращение фрагментации). работает с помощью драйвера даже при отключенных службах PDAgent и PDEngine.
По-моему, там просто мониторинг, а сама оптимизация не основана на СМАРТ.Истественно. Кто ж спорит? :OK:

komok
19.06.2011, 10:40
Существенно дополнен русификатор для версии 12 Build 267. Автор-Klevest

G1n
19.06.2011, 13:18
Русификатор хорош. А что за подготовка к сжатию? Это функция НТФС?

komok
19.06.2011, 14:51
Вряд ли. Вот что написано в контекстной справке (кстати, ей просто пользоваться самостоятельно): "Эта стратегия разработана специально, чтобы упаковать все данные в начале тома и может в результате привести к созданию фрагментации файлов. Основная цель этого метода-подготовить раздел или том для наилучшего возможного изменения размера или сжатия."
Я так понимаю, подготовка диска к уменьшению в результате создания нового раздела :-)

G1n
19.06.2011, 15:20
Баг, который был и в ранних версиях: перестала работать оффлайновая дефрагментация.

komok
19.06.2011, 18:38
Ну прям проблема за проблемой :-D
Попробуйте выполнить
Справка>Ресурсы поддержки>Старт

Если не поможет, вручную смотрите в реестре ключ
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
там должен быть мультистроковый параметр BootExecute,
первая строчка должна быть PDBoot.exe
вторая autocheck autochk *

У меня серьёзнее проблема с 12-й версией...
Единственная моя программа, которая бывает приводит систему к синему экрану (BSOD).
Причём в дампах всегда присутствует ntoskrnl.exe, хотя у меня ядро ntkrnlpa.exe, он что ядро не различает? %-)

З.Ы. насчёт ядра я пошутил, конечно. [:-}
но BSODы-правда.
а в дампах как причина то Ntfs.sys, то fltmgr.sys + PDFsFilter.sys...
однако реально BSODы появляются при запуске PerfectDisk, если одновременно по инету что-то скачивается.
и тут уж можно винить хошь ESS, хошь BWMeter, а то и сам Realtek.
а хрен их знает, что делать-ведь все драйвера верифицированы и до установки PD12 не глючили.

komok
12.07.2011, 03:15
PerfectDisk обновился до версии 12 Build 275

Professional fixes:
- There were several issues where the S.M.A.R.T. tab indicated outrageously high temperatures. This was due to PerfectDisk not recognizing the drive model and trying to apply an incorrect set of rules to interpret the S.M.A.R.T. data. In this build PerfectDisk will only provide S.M.A.R.T. data for drives in recognizes. More drives will be added in later service packs.
- Real time defragmentation aggressively allocated space to prevent additional fragmentation. This resulted in consuming large amounts of space unnecessarily. The main symptom was rapidly growing log files. This has been corrected.
- On some Windows XP systems the drives were grayed out and PerfectDisk could not be used. This was due an issue with WMI which has been corrected.
- On Windows 7, the hidden 100mb partition created to support bitlocker has been added to the excluded drives list automatically. There is no benefit in defragmenting this partition.
- Multiple text changes were made to maintain the PerfectDisk consistent with the PerfectDisk Console.
- When enabling or disabling the SMART feature, the PerfectDisk GUI did not reflect the changes until you closed and reopened the GUI. This has been fixed.
- There was a bug in displaying the MFT statistics. Text was inserted where numerical values should have been. This has been corrected.
- When SMART polling occurred, the SMART Tab refocused to the first disk in the list. This has been fixed to leave focus on whatever disk was selected.
- When entering a license key the Help menu still allowed you to reenter it. This has been fixed.
- When right clicking on a file in the Most Fragmented Files list, and choosing to open the folder you would get an error if the file path contained a space. This has been fixed.
- Ability to set partitions as Thin Provisioned has been removed from the PerfectDisk consumer product line. This feature is for corporate thin provisioned SAN environments.
- There was a bug in the VMware Host product which caused the GUI to crash when performing an offline defrag on a virtual volume. The crash was in the PerfectDisk GUI and did not affect the virtual volume. This has been fixed.
- Data retention rules were added to prevent the log file growing too large. Before Service Pack 1, all alerts were saved. Now Alerts are saved for two weeks and then purged.
- During a defrag pass, the hibernate file is temporarily removed to free up space to improve defrag performance. If the computer was shutdown during a defrag pass or when a defrag pass was PAUSED, the hibernate file was not restored. This has been fixed.
- Additional information was added to the log when performing a Zero Fill pass (Server product only).
- Some of the Alerts had the incorrect text. The Alert indicated you had exceeded a threshold when it should have indicated you dropped below the threshold value. values were also being incorrectly flagged as alerts when they were not. These have been fixed.
- S.M.A.R.T. temperature graph appeared to be out of date. This was due to only graphing 1000 data points, where there could have been up to 44,600. This has been fixed.
- After an Analyze pass, PerfectDisk made a recommendation on what type of defragmentation pass was needed and allowed you to start that pass right away. There was a bug which caused PerfectDisk to start the default defrag pass not the currently recommended. This has been fixed

Enterprise fixes:
- Functionality to ignoring console alerts was broken (Error interface not registered). This has been corrected.
- The PerfectDisk Console allowed more than one managed group to have the same name. This has been corrected.
- Multiple text changes were made to maintain the PerfectDisk Console consistent with PerfectDisk.
- Alert and Warning icons were incorrect. This has been corrected.
- Manual synching of the PerfectDisk 12 clients is handled differently then in PerfectDisk 11. In PerfectDisk 12, the client initiated the synch. In PerfectDisk 11 the Console initiated the synch. This caused issues when manually synchronizing from the Console to v12 clients. The v12 Console was upgraded to allow manually synchronizing with v12 clients.
- Computer Description was incorrect. It displayed the Computer Name not the description. Description has been removed.
- Synch schedules were displayed as DAILY even though they were WEEKLY schedule types. This has been fixed.
- There was some cutoff text on the Reporting Tab. This has been fixed.
- The offline help check box was removed as there is no offline help for the console. Last defragged date was inconsistent between the Client and the Console. This has been corrected.

Я обновился через саму программу, чего и вам желаю.
Кому надо-вот файлы апдейта для PerfectDisk 12 (с версии 267 до версии 275).
Professional x86 x64:
Enterprise x86 x64:

Русификатор (не переведены служебные сообщения):

З.Ы. Первое впечатление положительное: температуру в S.M.A.R.T. у меня показывает по-прежнему неправильно, зато больше не конфликтует с Eset Smart Security - включил драйвер PDFsFilter, и синих экранов пока нет! А драйвер они обновили, о чем не написали в ченджлоге :-D

komok
13.07.2011, 18:45
В обновлённом русификаторе добавлен перевод окна "Справка-Ресурсы поддержки", мелкие косметические улучшения, переведены версии Enterprise Console + vSphere.

D3RT
28.07.2011, 16:59
Существенно дополнен русификатор для версии 12 Build 267. Автор-Klevest

Можно и в шапку добавить, чтобы народ не искал.

Все равно уже версия новее в шапке

Добавлено через 5 минут
Не то сообщение процитировал. А в шапке что-то русика к 12 версии не вижу.

komok
15.08.2011, 22:30
Raxco PerfectDisk обновился до версии 12 Build 285

What's new in PerfectDisk 12 (Build 285)
-S.M.A.R.T. tab incorrectly displayed some drives (SSDs) which were not supported as well as incorrectly reporting temperature for several drives which should have displayed correctly. These issues were fixed.
-Default defragmentation methods were changed for drives in a virtual environment. PerfectDisk disabled all defragmentation methods if it could not determine the drive type in a virtual environment. This has been changed.
-The tray icon incorrectly allowed control of hidden drives. This has been fixed.
-The S.M.A.R.T. graphs did not follow the user settings for time (24 hour vs 12 hour with am, pm).
-The Global Setting dialog threw an error on opening when the Nvidia video driver was installed. This is due to a bug with the nvidia dll (nvsvc64.dll, v7.15.11.7923). PerfectDisk has worked around this issue.
-Corrected an installation bug. When installing PerfectDisk Server edition, on a computer running the PerfectDisk Enterprise Console, it indicated the installation needed to be to the same folder. This is a hold over from PerfectDisk v11 and is no longer required.
-After a selected file defragmentation pass from the Most Fragmented files list the list was not refreshed to show the file had been defragged. This has been fixed.
-File exclusion was not working properly when performing a Defrag Only pass. This has been fixed.

Можно обновиться через саму программу. Для желающих
Файлы апдейта PerfectDisk Professional 12 до версии build 285 (x86, x64):

Русификатор для версии 12 build 285:

Температуру в S.M.A.R.T. у меня теперь показывает правильно

CHEN_VA
15.08.2011, 23:42
А на уже русифицированную версию можно ставить апдейт из поста 141?

komok
16.08.2011, 00:15
Конечно можно. Русификация при этом даже не слетит.
Но после апдейта программы рекомендую обновить файл русификатора до последней версии :)

Anteus
20.08.2011, 22:03
Последняя версия русификатора вообще не работает, после её установки программа не запускаеться, ни х86 версия, ни х64
Переустанавливал непомогло...

komok
20.08.2011, 23:32
Тебе не повезло. Крепись! Мы мысленно с тобой :DRINK:

komok
09.09.2011, 00:27
Raxco PerfectDisk обновился до версии 12 Build 290

-Thin provision drives were not being detected properly in vCenter (Virtual guest versions of PerfectDisk). This has been fixed.
-The method used to detect solid state drives (SSD) has been changed to more accurately determine if a drive is an SSD or not.
-Group Policy scheduling was broken. This has been fixed.
-The command line flags for prep for Shrink and SSD optimize were coded backwards. This has been fixed.
-Changes were made to the way WPI was querying was accomplished for improved performance.
-When S.M.A.R.T. checks were disabled, some of the checks were still performed even though not needed. This has been corrected.

Можно обновиться через саму программу. Для желающих
Файлы апдейта PerfectDisk Professional 12 до версии build 290 (x86, x64):

Русификатор для версии 12 build 290:

ieremia1
09.11.2011, 15:41
Странно но апдейта из самой программы не видать :(

alzot
09.11.2011, 17:43
Обновленный русификатор PerfectDisk 12.5 Build 306 (от 9 ноября 2011 г.) от Klevest

Переведены версии PerfectDisk: Professional, Server, Exchange,
Enterprise Console, vSphere, VMware Workstation.

Что нового: обновлены, сверены и добавлены некоторые строки в соответствии
с оригинальным английским языковым файлом, немного повышен процент перевода.

Скачать: здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

horse
20.11.2011, 23:26
У меня много лет стоял PD на автозагрузке. Но в последнее время в системе начались жуткие тормоза. Многие приложения (особенно требующие Framework, вообще не запускались или висли в работе). Сносил, чистил и переустанавливал полностью все Framework, потом другие приложения, на которые думал. Вчера впервые за долгое время сразу подряд 3 BSOD и в логах причина в драйвере PD12. Снес PD12, вручную почистился, и сразу все залетало. Теперь боюсь его ставить назад. Читал на их сайте FAQ. Оказывается у него конфликт с кучей программ. Но у меня их вроде бы нет.

SERG29
29.11.2011, 08:50
А нужен ли дефрагментатор современным ОС и HDD?
Мне казалось их актуальность ушла до(в) момента выхода WXP.

serg_2903
29.11.2011, 08:59
А нужен ли дефрагментатор современным ОС и HDD?
Мне казалось их актуальность ушла до(в) момента выхода WXP.
А что до(в) момента выхода WXP файлы перестали фрагментироваться, особенно в NTFS, это только SSD не рекомендуют дефрагментировать, т.к. это укорачивает их срок жизни!

SERG29
29.11.2011, 14:43
А что до(в) момента выхода WXP файлы перестали фрагментироваться, особенно в NTFS, это только SSD не рекомендуют дефрагментировать, т.к. это укорачивает их срок жизни!

Читал одно мнение, давно...
Даже сохранил у себя на компе это.
Фрагментация NTFS

Фрагментация NTFS

Или факты, которые Diskeeper 'забывает' нам рассказать...

В самом начале утверждалось, что NTFS не подвержена фрагментации файлов. Это оказалось не совсем так, и утверждение сменили - NTFS препятствует фрагментации. Оказалось, что и это не совсем так. То есть она, конечно, препятствует, но толк от этого близок к нулю... Сейчас уже понятно, что NTFS - система, которая как никакая другая предрасположена к фрагментации, что бы не утверждалось официально. Единственное что - логически она не очень от этого страдает. Все внутренние структуры построены таким образом, что фрагментация не мешает быстро находить фрагменты данных. Но от физического последствия фрагментации - лишних движений головок - она, конечно, не спасает. И поэтому - вперед и с песней...

NTFS - очень экономная система. Размер кластеров в ней разумно минимален - обычно это 4 кб (на стандартных сейчас дисках в десяток-другой гигабайт). Как известно, система сильнее всего фрагментирует файлы когда свободное место кончается, когда приходится использовать мелкие дырки, оставшиеся от других файлов. Тут возникает первое свойство NTFS, которое прямо способствует серьезной фрагментации.
Диск NTFS поделен на две зоны. В начала диска идет MFT зона - зона, куда растет MFT, Master File Table. Зона занимает минимум 12% диска, и запись данных в эту зону невозможна. Это сделано для того, чтобы не фрагментировался хотя бы MFT. Но когда весь остальной диск заполняется - зона сокращается ровно в два раза :). И так далее. Таким образом мы имеем не один заход окончания диска, а несколько. В результате если NTFS работает при диске, заполненном на около 90% - фрагментация растет как бешенная.

Попутное следствие - диск, заполненный более чем на 88%, дефрагментировать почти невозможно - даже API дефрагментации не может перемещать данные в MFT зону. Может оказаться так, что у нас не будет свободного места для маневра.

Далее. NTFS работает себе и работает, и всё таки фрагментируется. Этому способствует странный алгоритм нахождения свободного места - второе серьезное упущение. Если файл пишется большими кусками - всё нормально. Но если файл медленно растет - алгоритм такой: берется какой-то определенный объем диска и заполняется файлом до упора. Причем по очень интересному алгоритму: сначала заполняются большие дырки, потом маленькие. Т.е. типичное распределение фрагментов файла по размеру на фрагментированной NTFS выглядит так (размеры фрагментов):
16 - 16 - 16 - 16 - 16 - [скачек назад] - 15 - 15 - 15 - [назад] - 14 - 14 - 14 .... 1 - 1 - 1 -1 - 1...
Так процесс идет до самых мелких дырок в 1 кластер, несмотря на то, что на диске наверняка есть и гораздо более большие куски свободного места.

Может быть я забыл написать что-то еще... Смысл в том, что никак нельзя сказать, что NTFS препятствует фрагментации файлов. Наоборот, она с радостью их фрагментирует. Фрагментация NTFS через пол года работы доведет до искреннего удивления любого человека, знакомого с работой файловой системой. Поэтому приходится запускать дефрагментатор. Но на этом все наши проблемы не заканчиваются, а, увы, только начинаются...

В NT существует стандартное API дефрагментации. Обладающее интересным ограничением для перемещения блоков файлов: за один раз можно перемещать не менее 16 кластеров (!), причем начинаться эти кластеры должны с позиции, кратной 16 кластерам в файле. В общем, операция осуществляется исключительно по 16 кластеров. Следствия:

В дырку свободного места менее 16 кластеров нельзя ничего переместить (кроме сжатых файлов, но это тонкости).
Файл, будучи перемещенный в друге место, оставляет после себя (на новом месте) "временно занятое место", дополняющее его по размеру до кратности 16 кластерам.
При попытке как-то неправильно ("не кратно 16") переместить файл результат часто непредсказуем. Что-то округляется, что-то просто не перемещается.. Тем не менее, всё место действия щедро рассыпается "временно занятым местом". Наверное о нас заботятся, чтобы мы отстали от этого места - чтобы алгоритм дефрагментации не клинило. :)
"Временно занятое место" освобождается через некоторое время, обычно где-то пол минуты. Гы.

Тем не менее, логично было бы использовать это API. Его и используют. Поэтому процесс стандартной дефрагментации, с поправками на ограниченность API, идет следующими фазами, не обязательно в этом порядке:

Вынимание файлов из MFT зоны. Не специально - просто обратно туда их положить не представляется возможным :) Безобидная фаза, и даже в чем то полезная.
Дефрагментация файлов. Безусловно полезный процесс, несколько правда осложняемый ограничениями кратности перемещений - файлы часто приходится перекладывать сильнее, чем это было бы логично сделать по уму.
Дефрагментация MFT, виртуалки (pagefile.sys) и каталогов. Возможна через API только в Windows2000, иначе - при перезагрузке, отдельным процессом, как в Diskeeper-е.
Складывание файлов ближе к началу - так называемая дефрагментация свободного места. Вот это - воистину страшный процесс...

Допустим, мы хотим положить файлы подряд в начало диска. Кладем один файл. Он оставляет хвост занятости дополнения до кратности 16. Кладем следующий - после хвоста, естественно. Через некоторое время, по освобождению хвоста, имеем дырку <16 кластеров размером. Которую потом невозможно заполнить через API дефрагментации! В результате, до оптимизации картина свободного места выглядела так: много дырок примерно одинакового размера. После оптимизации - одна дыра в конце диска, и много маленьких <16 кластеров дырок в заполненном файлами участке. Какие места в первую очередь заполняются? Правильно, находящиеся ближе к началу диска мелкие дырки <16 кластеров... Любой файл, плавно созданный на прооптимизированном диске, будет состоять из дикого числа фрагментов. Да, диск потом можно оптимизировать снова. А потом еще раз.. и еще.. и так - желательно каждую неделю. Бред? Реальность.

Таким образом, имеется два примерно равнозначных варианта. Первый - часто оптимизировать диск таким дефрагментатором, смиряясь при этом с дикой фрагментацией заново созданных файлов. Второй вариант - вообще ничего не трогать, и смириться с равномерной, но гораздо более слабой фрагментацией всех файлов на диске.

Пока есть один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую - Norton Speeddisk 5.0 для NT. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными - Diskeeper, O&O defrag, т.д. - не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере уж точно не афишируется на каждом шагу. Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что стандартное API не может дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт - а SpeedDisk, по прежнему, может.

К сожалению, в Windows 2000 засунули дефрагментатор, который работает через API, и соответственно плодит дырки <16 кластеров. Так что как только появится (если уже не появился) - так сразу надо качать Speeddisk для W2k. Как некоторый вывод из всего этого - все остальные дефрагментаторы при одноразовом применении просто вредны. Если вы запускали его хоть раз - нужно запускать его потом хотя бы раз в месяц, чтобы избавится от фрагментации новоприбывающих файлов. В этом основная суть сложности дефрагментации NTFS теми средствами, которые сложились исторически.

alzot
30.11.2011, 08:14
У меня много лет стоял PD на автозагрузке. Но в последнее время в системе начались жуткие тормоза. Многие приложения (особенно требующие Framework, вообще не запускались или висли в работе). Сносил, чистил и переустанавливал полностью все Framework, потом другие приложения, на которые думал. Вчера впервые за долгое время сразу подряд 3 BSOD и в логах причина в драйвере PD12. Снес PD12, вручную почистился, и сразу все залетало. Теперь боюсь его ставить назад. Читал на их сайте FAQ. Оказывается у него конфликт с кучей программ. Но у меня их вроде бы нет.

Была такая фигня с первыми версиями PD11, но даже похуже.
У меня 3 HDD, и при установке первых версий одиннадцатой, примерно через 10-20 минут отстёгивался третий, 500 гиговый винт, помогала только перезагрузка. С десятой версией всё было нормально. Потом, с какой то версие видимо поправили дровишки PD, и до сих пор больше это не повторялось, хотя не одной версии не пропускаю.
Пробуй другую версию!

Advokatvlad
22.12.2011, 23:26
русик к PerfectDisk 12.5 Server 12.5.309 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
первоисточник