Просмотр полной версии : Hard Drive Inspector
Hard Drive Inspector
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Программа следит за состоянием жестких дисков компьютера и предупреждает пользователя о негативных изменениях параметров. Основана на технологии S.M.A.R.T., поддержка которой встроена в практически любой современный винчестер. Hard Drive Inspector считывает и обрабатывает данные S.M.A.R.T. и в случае возможных проблем с HDD выдает рекомендации о необходимости экстренного бэкапа данных или замены винчестера для предотвращиения потери информации. Предусмотрены функции автоматического запуска бэкапа, выключения машины или уведомления администратора по e-mail при возникновении опасности выхода жесткого диска из строя.
Platform: Windows 2000/XP/2003 Server
Languages: English, Russian, Norwegian, Italian, German, French, Spanish, Dutch-Belgium, Slovak, Arabic, Vietnamese, Ukrainian, Portuguese-Brazil, Chinese-Taiwan, Czech, Greek, Dutch, Hungarian, Bulgarian, Belorussian, Portuguese, Hebrew, Indonesian, Polish, Romanian, Farsi, Finnish, Turkish, Danish
Hard Drive Inspector 3.96 Build 430
версия для ноутбуков
А внешние USB-шные поддерживает?
Программа хорошая, мне понравилась рекомендация увеличить UDMA с уровня 2 до уровня 5. Скорость обмена реально увеличилась.
SATAшные тоже тоже различает ?
у меня саташный винт -нормально работает )
bulatov_igor
03.08.2007, 12:56
Если винт навернеться, то я сомневаюсь, что эта прога заранее что-то подскажет ...
Программа выдала сообщение: "Ваш диск работает в Multiword DMA mode 2 (16.7 MB/s? хотя его оптимальный режим Ultra DMA mode 5 (100 MB/s) и т.д.". Где это можно исправить? Подскажите, пожалуйста. )))
xmanslava
03.08.2007, 14:02
Ребята программа неверно показывает данные, у меня убитый винт макстор с бэдами, а прога показывает что всё гуд))
vittorio
03.08.2007, 14:08
А внешние USB-шные поддерживает?
Нет
xmanslava
03.08.2007, 14:16
Ребята прога хорошая, спору нет, но показывает неверные данные
Если винт навернеться, то я сомневаюсь, что эта прога заранее что-то подскажет ...
внимательнее следи за своим винтом каждый день и неприятности с ним, с помощью этой полезной проги, реально исчезнут.
pes_voiny
03.08.2007, 14:20
Akula,
Ты смотри осторожно с DMA режимами, потому что если у тебя шина расчитана на DMA100 а ты поставишь DMA 133, то при загрузке у тебя этот винт будет недоступен!
а) я установил Intel Application Accelerator
б) посмотреть настройки в HDD в BIOS
А как эта штука работает с Vist`ой
xmanslava
03.08.2007, 14:28
Программа показывает неверные данные у меня на винте
Программа выдала сообщение: "Ваш диск работает в Multiword DMA mode 2 (16.7 MB/s? хотя его оптимальный режим Ultra DMA mode 5 (100 MB/s) и т.д.". Где это можно исправить? Подскажите, пожалуйста. )))
В настройках БИОС посмотри... если мать поддерживает.
Andrew1690
03.08.2007, 15:24
В БИОСе стоит АВТО, драйвера - родные от матери, и все равно "Ваш диск работает в Multiword DMA mode 2 (16.7 MB/s? хотя его оптимальный режим Ultra DMA mode 5 (100 MB/s)"
Dem_Green
03.08.2007, 15:39
Проверь настройки в БиОСе... еще возможно что подключено через "карман" на шлейфе 66... или контролер в жестком слегка "подпален"
Нормальная прога.
Не ясно только каким образом она определяет производительность.
Отображает ее в процентах, причем одинаково с надежностью и отсутствием ошибок.
Может кто в курсе?
limpainu
03.08.2007, 16:23
Версия для ноута поддерживает SATA?
У меня была такаяже проблема, решал я её так-открой диспетчер устройств и удали винт из системы после перезагрузись.
или в диспечере устройств проверь на какой режим включин винт например ADI\atapi контролеры-Первичный канал ADI-режим передачи DMA если доступно.
Pentium 2 поддерживает?
Эта версия поддерживает все
А какая в принципе разница какой проц?
Класная прога, по моему она следит за состоянием электроники и режимами работы диска, а не за бэдами! К тому-же они бывают вертуальными (только в памяти диска, а не на нём самом)
Прога, на первый взгляд, достаточно добротная.
Посмотрим, как дальше себя поведет...
мне предсказала крах , хотя HDD новый!
Эта прога не поддерживает SCSI диски
Если винт навернеться, то я сомневаюсь, что эта прога заранее что-то подскажет ...Совершенно верно.У меня по винту показывала, что всё ОК. Через два дня винт накрылся.
Ребята, кто глубоко разбирается в принципах работы этой проги - подскажите насколько её показание серьёзны и достоверны ?
Чем она лучше/хуже програмки "HDDLife" ?
Хотя бы в двух словах...
FreeUser07
03.08.2007, 23:26
Не знаю насчет добротности программы но если ей верить то моему винту уже пора на свалку
!!!!!!!!!!!!!!!DOG!!!!
03.08.2007, 23:28
Кто скажет а под VISTA идет Hard Drive Inspector 2.45.420 (эта версия)
vlad1302
04.08.2007, 00:17
Прога на всех виндах работает, но не со всеми дисками
да :@ 2000/XP/2003 Server/Vista
идёт, винт определила, тока пишет, что ему немного осталось(((
tsigankov79
04.08.2007, 00:33
Вот называется решил хоть раз у тебя с форума что то скачать и нате нужно сообщение, посещаю тебя аж с 2003 года; ну ладно уэто к делу не относится у мня бук вот и хочу проверить его
GEO_241264
04.08.2007, 01:34
Если бы еще можно было бы управлять шумом, было бы вообще замечательно, да и скорость можно менять
данные SMARTA сверял с другими прогами. разницы не нашел. Вот может быть разная система исчисления.
Какие у тебя данные не верные?
Прога хорошая. Но последнии верчии так и не научились правильно выволдить SMART с нового ОДНОБЛИНОГО SEAGATE на 250Гигов.
Программа хорошая, мне понравилась рекомендация увеличить UDMA с уровня 2 до уровня 5. Скорость обмена реально увеличилась.
а ты, что не знал, какой у тебя хард, что-ли? :)
У меня она частенько врет и глючит, выдавая вместо графиков прямые линии, путая темпиратуры и т.д.
hddlifepro3 не хуже, та же информативность, разве тчо хлама меньше...
forAdream
04.08.2007, 05:52
Мнения разделились. Так нормально она показывает или врет? Стоит ее ставить или поискать что нибудь другое?
Помимо того что показывает температуру диска честно говоря больше не вижу пользы от проги
та же история 2 sataшных новых винта, прога говорит, что через месяц крякнут винты сегейт-макстор, стоит 2-х летний самсунг, про него говорит что дата не определена и всё 100%!
Мои диски от Seagate программа явно не любит! Хорошими не считает...:-|
У меня стоялял версия 1.8.953даные успел слить прежде чем винт умер
Правда SATA не поддерживла, по крайней мере ничего по ним не показыала
2 версию еще не видел, поглядим проверим))))
А есть ли подобные программы еще? желатьльно бесплатные и русифицированые))
Прога хорошая, давно ей пользуюсь, мои винты определяет хорошо, только не видит USB-винт к сожалению...:-/
а вот самые старые винты (1-4 гб.) ей можно проверять?
А как правильно экзешник вставить, просто заменить в папке при выключенной проге, ничего не дало какуюто ошибку выдает
У меня версия 2.21 сборка #355.
Иногда пугает Т.Е.С. ом по параметру RAW Read Error Rate(имеет резко
колебательную диаграмму)
Evgeniy_online
04.08.2007, 11:35
Насколько точны ее прогнозы? Ноуту 6 мес, а показывает Seek Error Rate - 50%
Sergey0807
04.08.2007, 11:45
Программа показывает неверную информацию о моем винчестере. Может быть, есть более "универсальные" программы?
Sergey0807, суть подобных программ лиш в информировании юзера. Попробуй HDDlife, если Инспектор не нравится.
Ребята прога хорошая, спору нет, но показывает неверные данные
Что же в ней хорошего, если она показывает неверные данные?
Можно самому написать генератор подобных данных :tease:
У нового Seagate 400ГБ прога показала работоспособность 40%. Отнес в гарантийку. Мне его после 5-дневного тестирования поменяли на новый.
Как я понял прога корректно работает с дисками Western Digital, а с Seagate не очень правильно работает, в новых пишет что подыхают уже...
с временем работы полная лажа ... :-(
Что лучше HDDlife Pro или Hard Drive Inspector
в обшем не плохо но я настройки на винт выстовляю в биосе
Эта программа на русском?
morpheous
04.08.2007, 18:32
а откуда она берет время работы винта
А где можно узеать максимальную температуры винта?
lionel13
04.08.2007, 20:37
Никак не пойму - насколько реально эта прога работает? Есть ли люди, которым она действительно помогла???
Добавлено через 1 минуту
А где можно узеать максимальную температуры винта?
Температуру можно узнать, если это поддерживается ещё и самим произвотелем винта!
Есть ли исключения для определенных серий НD серийю
Добавлено через 3 минуты
Сколько места занимает?
lpukraine,
С Vist'ой работает (проверял на Business)
Сравнил результаты Hard Drive и HDDlife - почти полное совпадение
natedogg
05.08.2007, 17:39
программа токо показывает данные? предотвратить она не сможет ничего? испраить?
Спас. всем, со "скрытым текстом" разобрался, но там тока крк на 2.44.412.
Но как же заставить видеть RAID???
Пристяжку SATA - видит, а основу где всё - нет!!!
RAID на базе маминого чипа nVIDIA.
не всегда показывает верные результаты
Кто знает, как она работает в сравнении с аналогичными программами контроля HDD (и есть ли такие)?
Спасибо за прогу! Всегда включена. Но почему-то на мапплате ASUS P5B не обнаруживает ждиски IDE.
Интересно! А рейд она поддерживает? Или до сих пор нет? :(
Если предсказан крах то наверное Samsung. У меня новый Samsung дает только 60% работоспособности, а бывалый Segeit 100%
alisher1973
06.08.2007, 10:10
У меня стоит сервер на нём винты сказёвые.Установлен Сервер 2003. Будет-ли эта программа работать у меня нормально. В смысле стоит-ли доверять тому что она скажет?
Есть ли возможность настроить программу так, что бы в случае наличия трех физических накопителей в ТРЕЕ показывалось не ТРИ индикатора о температуре накопителей, а один, но так, что бы остальные значения температуры показывались в "всплывающем" окне?
Мне эта прога написала 24% и посоветовала заменить диск...
Я удивлен ноуту всего полгода....
Может ли она ошибаться?
Добавлено через 6 минут
Была ли у кого-нибудь похожая ситуация?
alur2548
06.08.2007, 11:51
Что означает Диаграмма кол-ва пуска запуска шпенделя?
Интересно он работает, уж больно в радужных тонах, а t выдаёт вообше супер при 31 t я могу дотронутся до винта только на короткий промежуток времени, наверное с моими температурными рецепторами что-то не впорядке :)
pantorpa
06.08.2007, 13:25
У меня такая же проблема,вошла в настройки БИОС,но там больше, чем ULTRA DMA mode 2, данных не нашла. Может кто подскажет,что сделать?:HELP:
vadimsva
06.08.2007, 13:28
pantorpa, там должен быть перебор их,и там написано какой оптимальны подерживающийся винтом,если винт не поддерживает DMA 5 значит нет,вообще на винте должно быть DMA 5 на на двд приводе или сд DMA 2(не относится к саташным приводам).
pantorpa
06.08.2007, 13:51
pantorpa, там должен быть перебор их,и там написано какой оптимальны подерживающийся винтом,если винт не поддерживает DMA 5 значит нет,вообще на винте должно быть DMA 5 на на двд приводе или сд DMA 2(не относится к саташным приводам).
Выбор есть,но самое высокое число-это 2. Значит что,диск больше чем DMA 2, не поддерживает? А зачем тогда дается совет про DMA 5?
ardashovoff
06.08.2007, 17:01
Решена ли проблема с резким уходом значений на новых Сигейтах
muxasransk
06.08.2007, 18:26
странно эта прога как по разному показывает данные в сравнении с everest, разница 2-3 градуса .... с чем это связано ..
lonesome
06.08.2007, 20:28
У меня такая же проблема,вошла в настройки БИОС,но там больше, чем ULTRA DMA mode 2, данных не нашла. Может кто подскажет,что сделать?:HELP:
Проверь шлейф! Там должно быть 80 проводов, а не 40 (видно на глаз).
На 40-проводном шлейфе режим более, чем UDMA 2 не получишь. У меня была такая фигня. Заменил шлейф и все зашибись!
George_spb
07.08.2007, 14:16
Интересно! А рейд она поддерживает? Или до сих пор нет?
Поддерживает года три - сколько ей пользуюсь, столько и поддерживает
Добавлено через 1 минуту
что нужно сделать, что б программа увидили диск подключенный через USB?
Ничего не сделать - USB интерфейс не может передать SMART от HDD
Jack Angel
07.08.2007, 15:22
Скачал прогу решил проверить жесткие, чёта они у меня барахлят один точно Греются сильно и тд Вот посмотрим что выйдет из этого (моё первое сообщение)
Ingvarr_
07.08.2007, 15:33
Интересная программа. Извиняюсь за нубский вопрос: что означает "коллекция реального времени?" И еще: когда то уже пользовался более старой версией программы, там было нужно вводить дату, с какого времени диск в эксплуатации. Тут ничего подобного не нашел.
warrior_r
07.08.2007, 15:39
Знает кто - как данная версия работает с SATA RAID-ом? Раньше были проблемы.
Тестировал на 4 компах, результат обратно пропорционален времени работы (т.е. установки ОС), и самый старый показал лучший результат, в чем сомневаюсь...
Messia, такая же проблема, у меня есть винт 20 Гб древний так он самый здоровый))
sysadmin
07.08.2007, 17:10
Программа действительно хорошая, но ее данные не совпадают с данными той же самой Hard Disk Sentinel PROFESSIONAL. Программа может определить битый HDD как нормальный.
ardashovoff
07.08.2007, 19:14
Dronner,
как мне кажется уж точно не под сигейты...уж по крайней мере с перпендикулярной записью......с температурой может быть и соглашусь а вот с данными не очень....на новый винт через неделю показал данные в половину меньшие...хотя говорят что не только у меня такая проблема...
pushkinsl
08.08.2007, 09:37
У меня не видит RAID массив из двух ST380817AS драйвер SiImage SCSI Disk Device.
megalitr
08.08.2007, 10:46
внешние USB походу не поддерживает :(
DaveAlexBell
08.08.2007, 17:10
Так всегда бывает когда прога только-только установлена, я тоже по началу струхнул, когда начал пользоваться этой прогой, но по мере наработки, дата выхода из строя HDD все дальше и дальше отдвигается от даты установки проги.
я раньше пользовался ней а потом он начал матюкаться что у меня винчестеру скоро ласты придут! Я его удалил
P.S. А винчестер все еще работает ))
DaveAlexBell
08.08.2007, 21:03
Похоже крякнутый файл от Hard Drive Inspector 2.45.420 к 2.46.423 не совсем подходит, с такими вещами для этой проги мне уже приходилось сталкиваться. Иногда прилогался только крякнутый исполнимый файл, а иногда и еще какие-то ломанные dll'ы на замену родным, так этот вариант всегда работал без вопросов.
раньше с сата не работала, это правда давно было, попробую эту версию
Странная прога диску 3 дня а она показывает 46% здоровья !?!
Стоит поменять диск или наверное прогу лучше?:roulette:
По проценту в день априбавляет :unsure: ?
Как включить расширенное управление в настройках (чтоб не шумел) ? - расширенный режим включен...
В 1234567-й раз спрашиваю, будте так любезны и не пошлите на ююю, но всё таки, как подцепить RAID???
Для работы программы обязательно включать S.M.A.R.T. в BIOSe ?
satyamadhava
11.08.2007, 15:25
WD160 SATA hard disk выдает температуру 255 - а диск реально холодный. Неправильно определяет SMART.
Skarabey
11.08.2007, 23:17
А ресурсов много потребляет?
Совершено незаметная программа. Единственно иногда когда она проверяет SMART состояние всех дисков. И то это заметно только, когда развернул на весь экран программу, уставился в экран и ждал проверки.
Ресурсов можно сказать совершено непотребляет. =)
а с SATAII ктонить пробовал?
Версия 2.0 видит два диска RAID 0 как один диск, следовательно даже если она и будет следить за показаниями смарта то только для одного диска массива, в 2.45 так же?
kirillius
12.08.2007, 13:42
У меня температуру диска пишет градусов под 50, хотя комп только включил.
Не видел ответ, про Visty? поддерживает или нет
По всей видимости выложенный на форуме крэк не подходит для версии "ноутбук", т.к. при опции "загружать с Windows" выдает при загрузке подряд 3 системные ошибке. Может есть у кого версия крэк для ноутбука
simens007
Это полные потому что крякнутые версии и полные потому что официально купленные? а если последнее то нельзя ли версии для ноутов?!
Спасибо.
У меня винт SCSI :(
И эта прога (как и HDD Life) не работает.
Что делать кто подскажет какую другую прогу с подобным функционалом!?
Спасибо.
Mark Andy
17.08.2007, 19:57
Не видел ответ, про Visty? поддерживает или нетУ меня Vista Ultimate 32,мать на чипсете nForse 680i SLI, так прога совсем не видит дисков!Но это повидимому связано с драйвером матери под Висту,т.к вторая система у меня XP Pro,и в ней прога работает отлично.А вот про Vista на других чипсетах ничего сказать не могу.
Slava7505
21.08.2007, 15:24
народ а влиялит ли дефрагментация на показатели проги??? я птосто установил винду и дефрагментнул финт весь и первый раз установил прогу, жаль нада былоб попробовать до дефрага установить моть бы былиб другиеб показатели былибы. а может тбыть и нет.
Vitaliy1982
21.08.2007, 15:32
Slava7505, не должна влиять
serganru
22.08.2007, 02:54
Программу кто ругает за не достоверность показателей состояния дисков, кто хвалит, но есть у нее фишка, если саму прогу отключить от автозагрузки в памяти все равно будет веисеть служба, которая когда диски перегреются свыше заданной температуры выдаст тревожный сигнал и запустит прогу. Тока за одно это е стоит попробывать.
Всем привет!
Hard Drive Inspector прога хорошая (ИМХО лучше, чем HDDlife), но есть некоторые замеченные мною нюансы, которыми и хочу поделиться.
1. Раньше использовал Hard Drive Inspector 1.98.1014, но после установки в Винду последних патчей, она перестала запускаться, переинсталляция ситуацию не изменила.
2. В связи с этим пришлось искать новую версию. Нашел, поставил Hard Drive Inspector 2.33.385. - программа работает (новую версию пока не пробовал).
3. В обоих версиях мною замечен интересный глюк: при работающей программе (обоих версий) такие проги, как Everest (различные версии) и HDD Scan 2.5 перестают видеть в системе все HDD. При отключении программы (и следящего модуля в Hard Drive Inspector 2.33.385) все становится на свои места.
Так что, если вы , к примеру, хотите протестировать HDD с помощью Everest (или другого теста) и не увидите винтов, не пугайтесь - просто отключите Hard Drive Inspector.
Рекомендую проверить!
provod677
22.08.2007, 13:20
После безуспешных попыток запустить HDDLife перешел на Hard Drive Inspector. Прога более стабильная, хоть и не идеальная.
А кто нибудь сверял эту прожку с SIGuardian?, а то я все жизнь ей пользуюсь, но так как она больше не поддерживается разработчиками хотел чтонить новое попробывать.
Strzelec
28.08.2007, 15:32
Пользовался 2.23, показывает все данные вроде правильно. Поставлю посвежее, увидим? Вот только одно непонятно: поставил новый винт-показывало 100%, установил на него операционку, через 3 дня-56%. В чём причина?:scare:
George_spb
29.08.2007, 01:56
Вот только одно непонятно: поставил новый винт-показывало 100%, установил на него операционку, через 3 дня-56%. В чём причина?
Все правильно - она же сразу не может сказать, что со свежим винтом - ей нужно статистику, хоть немного накопить - а вот прогреется винт - тут и получишь. У меня в твоем случае 43% нарисовалось - спустя неделю стало 64%, на чем и стоит до сих пор=)
Совершенно верно.У меня по винту показывала, что всё ОК. Через два дня винт накрылся.
Знаеш, человек может идти и прекрасно себя чувствовать, но вдруг серце йорк, и приступ... А может сначала начать болеть и у него будет време сходить в больницу полечится.
Таже аналогия и с ХДД.
Она классно показывает смарт, температуру и его историю.
Изучай параметры смарта - что к чеу ведет. И ты будеш спокоен за свои веники и инфу на них.
А если кто-то думает что можно сидеть ни о чем не думать надеясь что прога предупредит... То мой совет покупайте внешний Скази рейд, четыре веника, объединяй их в рейд 10 и спи как младенец ;)
Сам юзаю довольно долго. Доволен на 5+
Добавлено через 7 минут
А сколько вообще должна быть нормальная температура диска
30 - замечательно
до 40 - нормально
до 50 - думай как охладить.
чем выше температура веника, тем быстрее он помрет.
Проверено опытом:
Веник работал при 65 (подругому не получалось) без остановок. Через полгода он начинал сыпаться. Ставишь другой история повторяется.
Но гарантия хорошая штука.
Добавлено через 5 минут
У меня винт SCSI :(
И эта прога (как и HDD Life) не работает.
Что делать кто подскажет какую другую прогу с подобным функционалом!?
Спасибо.
У тебя как веник подключен на мать? через РЕЙД или напрямую?
Добавлено через 5 минут
У тебя как веник подключен на мать? через РЕЙД или напрямую?
У меня ноут - ASUS F3Ts
прикупил новый винт и как всегда сразу же "поглядел" на него прогой Hard Drive Inspector (сначала 2.33, потом 2.47).
Инспектор винта не показал вовсе!!
винт Хитачи 500гб.
что посоветуете? оставлять новый винт "без присмотра" не хочу. может какую другую прогу посоветуете??
И все-таки странно данные она выдает. "Пожилой" восьмидесятник-все ОК. А новый,неделя как купил, предсказывает крах через 10 дней!!!??? Чему верить? И верить ли?
Добавлено через 5 минут
Подожду 10 дней. Если что отпишу как и что.
LonelyWolf
17.09.2007, 01:02
Прога показывает данные SMART, а то, что в нем, это уже на совести винта и его производителя (каждый эти данные по-своему интерпретирует и то, что справедливо, например, для сигейта, для самсунга окажется чепухой)...
А так прожка симпотичная...
а у кого ещё температура которую прога показывает в трее, и которую показывает в главном окне разная:roulette:она где нибуть вообще отоброжается правильно? :bad:
ot_spirt
11.11.2007, 10:18
Кто нибуть может сказать чем обычная версия отличается от версии для ноутбуков?
Ребята, кто глубоко разбирается в принципах работы этой проги - подскажите насколько её показание серьёзны и достоверны ?
Чем она лучше/хуже програмки "HDDLife" ?
Хотя бы в двух словах...
Наверное, не настолько глубоко разбираюсь в принципах работы этой проги. Но однозначно отказался от HDDLife в её пользу. Думаю, что нужно ставить. Во всяком случае, хуже не будет!
Кто нибуть может сказать чем обычная версия отличается от версии для ноутбуков?
Точно не могу сказать, но мне кажется что на версии для ноутбука прога показывает режим энергопотребления.
после запуска программа выдает неизвестную ошибку во время исполнения метода"Reload HDDInfo@ и потом винчестеров не видит совсем.
после запуска программа выдает неизвестную ошибку во время исполнения метода"Reload HDDInfo@ и потом винчестеров не видит совсем.
у меня такую же фигню пишет.Может кто подскажет что делать?
(у меня 2 сегейта-оба сатовские)
Когда я установил в ноутбук тоже было такое фигня, но вроде потом стала норм работать после пару установки и удалении, вот вчера удалил и снова установил, до вчерашнего дня показала что у меня темп. диска 115-117, а сегодня уже 35-40, а уже версия 2.60.440 даже не хочет работать.
У меня стоит старая версия, при подключении выносного диска ( на нём зона безопастности ), пишет что надёжность 50%. Это так и должно быть?
K_Sergey
03.12.2007, 12:10
А SCSI винты она поддерживет?
Добавлено через 20 минут
Кто-нибудь может сравнить ее с HDD Life Pro, которая примерно это же делает?
У меня установлена Windows Vista x86 Ultimate и материнская плата на nForce570SLI, программа невидит s-ata дисков, только обычные IDE.
Проблема!!! Винчестер seagate barracuda sata2 250gb
Купил 2 дня назад.
при запуске hdd life pro показал 97 процентов надежности...
через час после перезапуска компа показал 40 процентов!!!
снес ту прогу и поставил хард драйв инспектор 2.61
ПОКАЗЫВАЕТ 43 ПРОЦЕНТА НАДЕЖНОСТИ!!! :crazy:
ЕЩЕ стоит древний 20 гигобайт barracuda ПРОГА ПИШЕТ 60 ПРОЦ НАДЕЖНОСТИ!!!
Я В ШОКЕ.
может кто-нибудь объяснит в чем причина??? в енике или проге?
Добавлено через 3 часа 15 минут
нужен совет разбирающегося в этой теме человека!!!! см предыдущий пост
СРОЧНО
Добавлено через 12 часов 4 минуты
ответьте на мой вопрос!!!!
В SpeedFan имеется онлайн проверка жёсткого диска (вкладка S.M.A.R.T)
Real.FreeZe
26.12.2007, 21:04
Проблема!!! Винчестер seagate barracuda sata2 250gb
Купил 2 дня назад.
при запуске hdd life pro показал 97 процентов надежности...
через час после перезапуска компа показал 40 процентов!!!
...
Похожая ситуация. Присоединяюсь к вопросу.
kizia,
Real.FreeZe, читаем FAQ к HDDlife:
Неделю назад HDDlife показывал 70% здоровья, два дня назад - 40%, а сегодня - опять 70%. Что-то не так в программе?
Это нормальное состояние, дело в том что показатели самодиагностики жесткого диска, по которым HDDlife вычисляет его здоровье могут не только ухудшаться, но и улучшаться, и в этом случае оно увеличивается.
Народ, вы заходите в детальный показ переменных S.M.A.R.T. и смотрите, какие показатели что кажут. Например, заметил, что на буке постоянно плавает время раскрутки шпенделя, из-за этого общее здоровье то 98%, то 40% и это нормально. А на компе у меня плавает частота ошибок чтения. Но не сильно плавает.
Фишка в том, что подобные проги просто тупо выводят переменные СМАРТ, так что разговоры о том, что прога глючная - это разговор ни о чем, по-моему.
Добавлено через 1 минуту
Лично мне больше нравится интерфейс HDDlife.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, тем, кому достаточно раз в месяц заценить S.M.A.R.T-переменные, можно посоветовать Victoria ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (бесплатная)
mpotapich
10.01.2008, 14:57
Ранее пользовался HDDLife года 2 как перешел на Hard Drive Inspector пока впечатления только положительные с винтами работает, корректно.
Ранее пользовался HDDLife года 2 как перешел на Hard Drive Inspector пока впечатления только положительные с винтами работает, корректно.
Оказывается, что HDDlife, что HDD Inspector, по каким-то непонятным причинам могут неправильно считывать S.M.A.R.T. переменные с конкретной модели винта. Буквально на днях HDD Inspector не справился с одним Макстором, в отличие от HDDlife. Но наверняка есть случаи с примером наоборот. Так что будьте бдительны, друзья. :+)
P. S. Кстати, в HDD Inspector есть галочка пропускать диски, которые предоставляют неверную информацию о S.M.A.R.T.Пропускать диски, которые предоставляют неверную информацию о S.M.A.R.T. (требуется перезапуск программы). Опция определяет поведение сервиса HDD Info Service. Если она включена, тогда информация о S.M.A.R.T., получаемая от дисков, проверяется на соответствие стандартам ATA. Если диск не прошел проверку, тогда HDD Info Service пропускает этот диск.
Сегодня нарисовался еще один маленький, но минус HDD Inspector'a - он не смог сделать мой домашний винт (старенький IBM-305030) тихим, сказал, мол функция не поддерживается. А HDD life отлично справился.
Делаем выводы сами :+)
Программа показывает неверные данные
У меня 2 винта один сата другои аидешный (резервный)
Смотриш даные надежность /производительность/отсутвие ошибок
60*60*60 отключаеш аидешныи винт
85*85*60
мне ваще прога эта сказала, что мол винт работает 206 дней. хотя ему уже 3 года. на другой винт 40 дней указала вместо полугода
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=SamLab;159012]Hard Drive Inspector
у меня он чето эту ссылку не хочет открывать
Вот что по проблеме данных в полях SMART пишут на Overclockers
8. У моего винчестера Seagate в полях S.M.A.R.T. “Raw Read Error Rate”, “Seek Error Rate”, “Hardware ECC Recovered” совершенно дикие значения, в то время как у накопителей иных производителей там нули. Это нормально?
Огромные числа в этих полях обусловлены тем, что жёсткие диски Seagate по-другому считают значения этих параметров. При работе современного винчестера всегда возникают ошибки такого рода и он восстанавливает их самостоятельно, это нормально, просто другие производители не считают нужным указывать количество этих ошибок.
А Hard Drive Inspector и HDDLife видят эти параметры и считают это за проблему.Хотя это норманое явления для всех Seagate.
У меня самого Seagate на 250 гектаров. И уже давно на эти параметры не обращаю внимание.
мне ваще прога эта сказала, что мол винт работает 206 дней. хотя ему уже 3 года. на другой винт 40 дней указала вместо полугода
Программа показывает время, сколько твой хард наработал во включеном состоянии, а не сколько времени прошло с производства харда.
El-Diablo
14.03.2008, 09:20
Хоть прога и не совсем правдивую инфу выдат, но главного у неё не отнять, она хорошо мониторит температуру HDD. У меня в системе 4 HDD и мне очень важно видеть все и сразу показатели температуры, а она всё и показывает! Так что Must Bay :)
У меня возникла проблемка. В разделе расширенного управления шумом передвинул бегунок на максимальную производительность. После перезагрузки винт начал счелкать и не считывать S.M.A.R.T.-параметры. Попытка вернуть бегунок на "задано производителем" не увенчалась успехом. Винт работает, но сильно греется и не показывает S.M.A.R.T.
Помогите пожалуйста. Посоветуйте как или чем восстановить хард.
Заранее благодарен.
Denniboy
21.03.2008, 17:01
показывает что все нормально, хотя винт уже не новый
...
Но как же заставить видеть RAID???
Пристяжку SATA - видит, а основу где всё - нет!!!
RAID на базе маминого чипа nVIDIA.
та же проблема - не видит RAID основанный на чипе мат. платы на чипе nVIDIA
как я понимаю из-за того что RAID - это серверная технология и на домашних компах используется редко.. ну а прога расчитана на стандартного домашнего юзверя..
Dmitry_m
15.04.2008, 08:36
та же проблема - не видит RAID основанный на чипе мат. платы на чипе nVIDIA
как я понимаю из-за того что RAID - это серверная технология и на домашних компах используется редко..
Не совсем согласен:STOP:
Вообще технология RAID, и RAID 0 в частности подразумевают технологию об"единения нескольких (2-4диска) ФИЗИЧЕСКИХ в один ЛОГИЧЕСКИЙ, а у логического диска SMARTа НЕТ и не может быть. Поэтому и такие результаты :(
прога версия 2.90 #467
винт Samsung HD403LJ 400GB
показывает усё гуд на 100%, ну компу пол года, еще не разогрет))
проблема в том, что при автостарте с системой прога глючит, выдает кучу сообщений об ошибках, а фейс только рамка с иконками... при повторном(ручном) запуске все ok, у кого-то бывало?
p.s. после инстала поменял экзэшники отсюдо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
StarBear
26.07.2008, 12:16
из трёх винтов видит только два. Самое западло-новый винт определяет уже удовлетворительным 47%.
StarBear, аналогично. Оба сигейта видит. Хитачи - нет.
Меня тоже не удовлетворили по многим показателям ни HDDLife, ни Hard Drive Inspector.
А вот к Hard Disk Sentinel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нет никаких претензий. Даже незарегистрированная она выдает всю информацию корректно. Плюс определяет мой мобильный винт в коробке от Transcend, который другие проги просто не видят.
Жаль нет нормальный способов ее купить.
Вона как...Значит от вареза избавляемся?! Хоть бы написали что кряки из архивов уже удалены...За прогу спасиб конечно, кряк всё же нашёл...на другом сайте!
Wiktorych
21.11.2008, 21:40
Где взять Hard Drive Inspector for Notebooks 3.0 Build 194?
Sinner60
26.05.2009, 12:27
Установил Hard Drive Inspector 3.25.321 , прога стала очень долго загружаться ,по сравнению с Hard Drive Inspector 3.21.224.
Кто-нибудь тоже столкнулся с этим?
У меня программа не определяет жесткий диск! Что делать?
Hard Drive Inspector 3.96 Build 430
В данном обновлении добавлена поддержка внешнего жесткого диска Toshiba Canvio 500GB.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot