Просмотр полной версии : Extensions (plugins)-Mozilla FireFox
Помогите, пожалуйста, выбрать расширения для Mozilla FireFox :-)
На данный момент использую
DownLoad StatusBar
ImgLike Opera
Tab Mix Plus
Add N Edit Cookies
DownLoad Embedded (download swf)
Вообще ищу расширение, которое отключает Предварительное скачивание файлов? Поясню, когда, тыкаешь на ссылку, которая ведёт на-прямую к файлу (exe например) скачивание сразу начинается, т.е. ещё до того, как я выбрал куда сохранить и т.д.
Посоветуете, что-нибудь полезное ещё? :)
Поствавь какой нить менеджер закачек, например FlashGet. А потом установи себе вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плагин, с помощю этого плагина FlashGet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) встраивается в браузер. И после этого как установишь плагин и FlashGet всё будет закачиватся и сохранятся куда укажешь.
Поясню, если чего не понял: если ты теперь тыкнешь на ссылку, например .exe то откроется контекстное меню, которое спросит с помощю чего закачать. Выбираешь FlashGet, а потом указуешь куда сохранить.
Надеюсь помог. :)
~Flame~
Зайди вот по этому адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -скачай Extension List и читай. Тут все расписано, по каждому из существующих расширений.
estroi,
Ничего подходящего там не нашёл :(
whiter,
Не хочется мне ставить менеждер закачек, т.к. есть у Лисы свой...
Хочется, чтобы было, как например в том же IE :)
AlexAdmiral
03.04.2007, 11:50
Инструменты - Настройки... - Основные. Поставь птису у пункта Всегда выдавать вопрос на сохранение файлов.
Могу также посоветовать Tabbrowser Extension (работа с вкладками), мне кажеться оно лучшее в своем роде, но немного сложноватое для не опытных.
Также советую поставить
Adblock plus!(для блокировки баннеров и рекламы)
Noscript(для безопасности)
CrasyMen
18.04.2007, 23:20
У меня есть много дополнений к ФФ, но не знаю как их установить. Все имеют расширение *.xpi
CrasyMen,
Делаем так:
В строке меню: Инструменты>Дополнения
Вывалилось окошечко. Теперь берем нужное дополнение с расширением *.xpi и перетаскиваем в сие окно, после 2-3 секунд нажимаем OK.
Те же действия с оставшимися дополнениями.
Успехов!
alexsupra
22.04.2007, 02:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- здесь собраны лучшие и наиболее функциональные на мой взгляд расширения/дополнения, а также приятные мелочи к mozilla firefox !
Лично я использую:
adblock_plus-0.7.5-fx+tb+sm+fl.xpi
CacheViewer_0.4.2.xpi
download statusbar-0.9.4.6-firefox.xpi
enhanced_history_manager-0.5.8.05.1-fx.xpi
saveimageinfolder1_1_2.xpi
scrapbook-1.2.0.7-fx+fl.xpi
Searchbar_Autosizer_1.3.5.xpi
Вот некоторые плагины из моей коллекции:
FireFTP - ftp клиент для Лиса;
Gmail Space - отображает занятое место и файлы твоего акаунта на gmail.com$
IE Tab - возможность открывать станицы с использованием движка IE (если страница некорректно открывается в Лисе);
Paste And Go - добавляет в контекстное меню адрессной строки "Вставить и перейти", а в строку поиска "Вставить и найти";
+ еще десяток других дополнений...
Ну раз уже пользователь Egot1st (javascript:insertnick('Egot1st');) решил возродить тему, то я ему помогу..
Вот те плагины, которыми я пользуюсь:
Forecastfox - погода за окном
Download Manager Tweak - модификация встроенного закачивальщика файлов
Dr.Web Anti-virus Link Checker - проверка файлов по ссылкам на вирусы (не закачивая при этом их себе на компьютер)
Extended Statusbar - в панели статуса показывает информацию о странице (кол-во картинок, скорость загрузки и т.д.)
Flashgot - перехват ссылок для закачки Download менеджерами (у меня это DownloadMaster)
IE Tab - открытие страницы на движке IE
ksmile - смайлы от kolobok.us
NoScript - блокирование выполнения Java-скриптов на различных сайтах
Switchproxy Tool - переключение ПРОКСИ-серверов (использовал при работе через CProxy)
Timetracker - считает время, которое я провожу именно за Лисой, т.е. когда активно окно Лисы
Ну вот вроде и все. Все эти плагины можно найти на addons.mozilla.org ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кроме Dr.Web Anti-virus Link Checker ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- здесь собраны лучшие и наиболее функциональные на мой взгляд расширения/дополнения, а также приятные мелочи к mozilla firefox !
НЕТ такой страницы !!????:fir:
Пользуюсь этим:
download statusbar - управление загрузкой файлов при помощи компактной панели над строкой состояния.
Dr.Web anti-virus link checker - При помощи этого расширения Вы сможете проверить подозрительный файл или страницу в Интернет на наличие вирусов.
Fasterfox - Позволяет изменить основные сетевые настройки, в результате чего немного поднять скорость загрузки страниц.
FlashGot - Добавляет Firefox и Mozilla интеграцию (закачать файл, все файлы, только выделенные файлы) с менеджерами DownloadMaster, FlashGet, FreeDownloadManager, FreshDownload, GetRight, HiDownload, InstantGet, InternetDownloadAccelerator, InternetDownloadManager, LeechGet2002, LeechGet, Mass_Downloader, NetAnts, Net_Transport, Net_Transport2, ReGet, StarDownloader, TrueDownloader, Thunder, WellGet...
Forecastfox - Отображает погоду и её прогноз на неделю в правом нижнем углу браузера (или где вы захотите).
Linkification - Преобразует текстовые ссылки (а также вида htt_, h**p и т.п.) в обычные, на которые можно нажимать. Мощная система настроек.
Locationbar - Выделяет имя домена и расшифровывает адрес для более удобного восприятия.
Newsfox - Расширение для чтения новостей в формате RSS/Atom.
ScrapBook - ScrapBook позволяет хранить web-страницы на локальном диске в виде web-альбома, представленного древовидной структурой. Расширение настолько популярно в мире Firefox, что немалое количество пользователей не стесняется утверждать, что использует этот браузер именно из-за расширения Scrapbook.
TargetAlert - После установки этого расширения рядом с ссылкой, или при наведении на нее, будет появляться значок, с помощью которого вы сможете визуально определить тип ссылки, не вглядываясь в адресную строку.
Mouse Gestures - Включает жесты мышью, наподобие того как сделано в Opera.
Vitaliy1982
20.07.2007, 16:11
Вот мой список расширений.
AdblockPlus
AddtoSearchBar
BlockSite
Brief
CuteMenus-CrystalSVG
Fasterfox
FileTitle
FirefoxExtensionBackupExtensionFEBE
FireFTP
FlashGot
Forecastfox
Forum.mozilla-russia.org
FoxClocks
IETab
ImageToolbar
JSView
keyconfig
Locationbar
LongTitles
MRTechLocalInstall
NoScript
PDFDownload
PearlCrescentPageSaverBasic
RussianEnglishspelldictionary
TabClickingOptions
TranslationPanel
wmlbrowser
А вообще зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть отдельная ветка про расширения. Качай и ставь себе, что тебе нравится
ricochet
04.08.2007, 20:11
[/URL]Image Zoom - добавляет функцию масштабирования изображения
Sage - представляет собой легкий RSS и Atom агрегатор
[URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Translator - позволяет перевести любую страницу на почти любом языке при нажатии на кнопку. В настоящее время поддерживает следующие переводческие услуги в Интернете:
* Google Translation
* Yahoo! Babelfish
* PROMT
* freetranslation.com
* Altavista
* Im translator
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
estroi,
Ничего подходящего там не нашёл :(
Инструменты-настройки-загрузки ,ставиш чтоб спрашивал и все]:->
По-моему, никто не указал MAF - сохранение страниц одним файлом в форматах mht или maff (я пользуюсь mht). Очень удобно. Потом эти файлы можно просматривать IE, другим браузером (с каким эти файлы ассоциируешь), но удобней и быстрей всего - в Total Commander с установленным плагином IEView по клавише F3. Версия 0.6.3+ спокойно ставится на FF 2.0.0.6. После первого использования mht будет форматом по умолчанию.
В свое время писал в своем блоге:
Active Stop Button - теперь, щелкнув правой кнопкой мышки по кнопке Stop, вы остановите открытие страниц на всех табах.
Adblock Plus - блокировщик рекламы с удобной системой филтров.
All-in-one-sidebar - фантастическое расширение, добавляющее боковую панель с кучей возможностей! Реальный мастхэв.
Auto Copy - Автоматически копирует в буфер выделенный текст. Как в mIRC. Иногда очень удобно :)
Cashe Status - на любителя. Показывает в строке статуса состояние кэша, позволяет выполнять его очистку из контекстного меню.
Ctrl Tab Preview - довольно интересное расширение. При удерживании Ctrl и одновременном нажатии Tab позволяет перемещаться по вкладкам, посмотрев предварительно их уменьшенные копии.
Download Embedded - крайне полезное расширение, лично мне позволяющее сохранять прикольные флэшки с сайтов :) На ютуб и гугл-видео не действует :(
DownThemAll! - интересная реализация менеджера закачек для firefox. В принципе я предпочитаю пользоваться FlashGot или родным менеджером, но и это расширение не лишено достоинств.
Firefox Showcase - Аналог Ctrl Tab Preview, только эскизы открытых вкладок открываются в боковой панели.
Firefox Menu Buttons - добавляет возможность разместить на панели инструментов тучу дополнительных кнопок для стандартных команд огнелиса и популярных расширений.
FlashGot мега-расширение, позволяющее подружить популярные менеджеры закачек и firefox. Must have.
Gmail Manager - пожалуй лучшее расширение для работы с аккаунтами Gmail. Висит в статус баре, проверяет почту в вашем ящике, показывает количество непрочитанных сообщений и их краткие аннотации.
GSpace - аналог программы для десктопа. расширение, позволяющее использовать ваш аккаунт gmail как файлохранилище. В виду огромных размеров ящиков (сейчас уже порядка 2,7 Гб), можно положить туда очень многое :)
ImgLikeOpera - еще одно из мастхэвных расширений. Позволяет гибко управлять закрузкой изображений. Изначально копировался функционал Оперы, но сейчас по-моему превзошел эту самую Оперу.
MinimizeToTray как видно из названия - позволяет минимизировать браузер в трэй, при этом по альт-табу брузер не виден (что в общем иногда бывает полезно :) ). Для меня - маст хэв.
Sage - если вы не любите он-лайн ридеры RSS (в отличие от меня), то Sage - одно из лучших расширений для сбора и чтения лент в браузере. Пока я не ушел в Google Reader пользовался именно им, правда к нему еще прикрепил небольшой CSS-файлик, дабы новости отображались в одну колонку. Могу при желании поделиться.
Save Image in Folder, Save Link in Folder - два расширения, позволяющие быстро сохранить соответственно картинку или файл в нужный каталог.
Scrapbook - позволяет сохранять страницы в отдельные альбомы для дальнейшей удобной работы с контентом. Использую как хранилище интересных заметок и полезных фишек :) Must have.
Searchbar Autosizer - с этим расширением панель поиска приобретает ряд полезных фишек, основная из которых - автоматическое изменение размера панели при вводе запроса. Это одно из расширений, с помощью которых можно придать браузеру компактный интерфейс.
Tab Mix Plus - мега-расширение, добавляющее огромное количество фишек для работы со вкладками, позволяет работать с ранее открытыми сессиями, восстанавливать закрытые вкладки и многое другое. Must have.
Tiny Menu - еще одно расширение для минимализации внешнего вида браузера. Помещает весто строки меню кнопку, по нажатию которой пункты стандартного меню выпадают вертикально. Довольно удобно.
Traction Control - расширение на любителя. Добавляет скрытую панель под панель инструментов, при раскрытии которой отображается список сайтов, посещенных в текущую сессию.
VideoDownloader - позволяет укачивать ролики формата flv с ресурсов YourTube и Google Video. Довольно полезное расширение. На сайте можно скачать проигрыватель для формата flv.
Ну и напоследок то, чем я не пользуюсь, но тем не менее может оказаться полезным (текст описаний взят с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
FoxyTunes - управляет любым медиа проигрывателем из Firefox и еще кое-что по мелочи...
Menu Editor - редактор панели меню и контекстного меню. Позволяет показать/скрыть/пересортировать любой элемент меню.
Flashblock - Flashblock предназначен для тех пользователей Firefox которые не являются любителями Macromedia Flash. Это расширение блокирует загрузку ВСЕХ флеш-роликов с веб-страниц, оставляя вместо них пустую рамку с кнопкой. Щелкнув мышью по этой кнопке вы можете просмотреть данный флеш-ролик.
Work Offline - Добавляет на панель статуса значок подключения к сети. C помощью данного значка можно быстро производить переключение браузера между оффлайн/онлайн режимами. Поддерживается drag'n'drop значка по строке состояния.
Если нужно еще:
Сайт расширений Mozilla
Mozilla Extension Pack - Проект Русского сообщества Mozilla, офигенный набор самых разнообразных расширений, заботливо собранный нашими ребятами в одно расширение. Работает по принципу каталога. В любой момент заглянул в это расширение, выбрал нужные, почитал описание, установил. Недостаток - с выходом лиса 2.0 большинство хранящихся в нем расширений стало несовместимо и потеряли возможность для немедленной установки. Ждем обновлений :)
На самом деле расширений этих тонны, главное - грамотно пользоваться поиском.
Успехов в серфинге!
Если интересно - ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на оригинал
andrey8888
17.08.2007, 00:42
Что то mozilla firefox стала глючною особенно последние версии !!!
Corvin2006
17.08.2007, 02:20
ИМХО, она болезненно реагирует на переполнение кэша, а сама его чистить не умеет:`(
Inoi_Doctor
17.08.2007, 03:48
у меня мозилла портабл, работает как часы:-p
ИМХО, она болезненно реагирует на переполнение кэша, а сама его чистить не умеет
Ничего подобного, кеш она отлично сама чистит!
У меня вообще никогда никаких глюков не было!
Vitaliy1982
20.08.2007, 11:02
AlexS, полностью согласен. ИМХО последние версии работают гораздо стабильнее старых версий. А насчет кеша так это вообще бред. Надо в настройках задать автоотчистку кеша
Добавив следующие значения в файл user.js в профиле Firefox, можно добиться прироста скорости при работе с сайтами и сетью. Оптимальные значения настроек зависят от скорости соединения с Интернетом, скорости вашего компьютера и величины его оперативной памяти. Данные настройки взяты из топика «Firefox tuning» на форуме Mozillazine.
450Mhz / модем
user_pref(“content.max.tokenizing.time”, 2250000);
user_pref(“content.notify.backoffcount”, 5);
user_pref(“content.notify.interval”, 750000);
user_pref(“content.notify.ontimer”, true);
user_pref(“content.switch.threshold”, 750000);
user_pref(“nglayout.initialpaint.delay”, 750);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 32);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 8);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 8);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 4);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, true);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, true);
250MHz / выделенная линия
user_pref(“content.max.tokenizing.time”, 3000000);
user_pref(“content.notify.interval”, 1000000);
user_pref(“content.switch.threshold”, 1000000);
user_pref(“content.maxtextrun”, 4095);
user_pref(“nglayout.initialpaint.delay”, 1000);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 48);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 16);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 16);
или
user_pref(“content.maxtextrun”, 8191);
Быстрый компьютер / модем
user_pref(“browser.cache.disk_cache_ssl”, true);
user_pref(“browser.xul.error_pages.enabled”, true);
user_pref(“content.interrupt.parsing”, true);
user_pref(“content.max.tokenizing.time”, 3000000);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 32);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 4);
user_pref(“plugin.expose_full_path”, true);
Быстрый компьютер / 512 ADSL
user_pref(“browser.cache.disk_cache_ssl”, true);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 48);
Очень быстрый компьютер
user_pref(“content.interrupt.parsing”, true);
user_pref(“nglayout.initialpaint.delay”, 500);
Добавочные настройки
Настройки сети/DNS
user_pref(“network.dnsCacheExpiration”, 360);
user_pref(“network.dnsCacheEntries”, 100);
user_pref(“network.ftp.idleConnectionTimeout”, 60);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 30);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 5);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 30);
Разное
user_pref(“dom.disable_window_status_change”, true);
Отключение изменения строки состояния web-сайтами, что уменьшает нагрузку на CPU.
user_pref(“ui.submenuDelay”, 0);
Мгновенное открытие меню закладок.
~Flame~
Вообще ищу расширение, которое отключает Предварительное скачивание файлов?
Как вариант. DownThemAll!
Домашняя страница: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] страница расширения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть выбор 1. сразу качается, 2 отложенная закачка, папка закачки, папка закачки по умолчанию и т. п и т.д. (есть русская локализация).
AlexS, полностью согласен. ИМХО последние версии работают гораздо стабильнее старых версий. А насчет кеша так это вообще бред. Надо в настройках задать автоотчистку кеша
Это где? В какой версии это возможно? Может быть, в ветках 3-ей линейки. В 2.0.0.6 такого нет.
Зайди в настройки программы и там поставь галочку "ВСЕГДА ЗАДАВАТЬ ВОПРОС НА СКАЧИВАНИЕ ФАЙЛА" и все твои вопросы решатся!!!! УДАЧИ
Извини, но я тебя не понял. Что телать в настройках, я и так знаю. Но где задать "автоочистку кеша" хоть убей не пойму.
AdblockPlus, FlashGot, NoScript, Video Downloader (видео из youtube), словари, и еще что-то бЬ!ло о погоде =)
Pahanblch
29.08.2007, 14:39
Народ, ищу плагин для сохранения страничек в формат .mht ну или на крайний случай .chm для Firefox'а (типа как в Опере). Кто нибудь знает такое?
Народ, ищу плагин для сохранения страничек в формат .mht ну или на крайний случай .chm для Firefox'а (типа как в Опере). Кто нибудь знает такое?
Называется MAF.
Pahanblch
29.08.2007, 17:29
Называется MAF.
А ссылки не знаешь?
А ссылки не знаешь?
=ELEMENT=
30.08.2007, 18:02
Этот плагин 100 лет не обновлялся на 2.0.0.6 не ставится,есть что-то по актуальней? :)
Люди, пользуйтесь Download Master-ом. Бесплатная прога, качает как зверь, всё время обновляется, интегрируется во все популярные браузеры, имеет множество полезных функций, встроенный просмотрщик популярных сайтов.
У меня стоят Addblock Plus,Flashblock, No Script, Tab Effect ... ну и ещё парочку менее полезных. Все с офф сайта. Ставил ещё "Mozilla.ru Extnsion Pack" но смог найти только версию 0,7 где для 2.0.0.6 и 3 плагинов очень мало ..
BBcode полезное расширение;)
MegaNick
06.09.2007, 14:16
Интересно а в версию 2.0.0.7 расширения будут уже интегрированы или они всегда отдельно идут и что хочешь то и ставь?
Vitaliy1982
06.09.2007, 15:44
MegaNick, Не будут интегрированы. тем и хороша мозилла, что можешь сам расширять его функциональность посредством расширений
Подскажите пожалуйста, было такое расширение, которое позволяет как в Maxthon перетаскивать ссылки чуть в сторону, для открытия в новой вкладке, как называется это расширение?
Vitaliy1982
11.09.2007, 13:06
Kekc, посмотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сейчас не стоит лисичка на работе, подсказать точнее не могу. Но точно помню, что оттуда качал
Помогите, пожалуйста, выбрать расширения для Mozilla FireFox
Вообще ищу расширение, которое отключает Предварительное скачивание файлов
Могу порекомендовать FlashGot - позволяет перед самой закачкой выбрать, браузером качать или качалкой (ее тоже можно тут же выбрать).
MAF 0.6.3+ - сохранение страниц одним файлом (веб-архивом) в формате mht. Как прикрутить версию 0.6.3 к последним версиям Firefox (версии 0.6.3.+ можешь не найти), смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Scrapbook - не пользовался, но многие хвалят (тоже касается сохранения). Огромную кучу расширений най дешь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Что касается опережающей загрузки, в "Настройки-основные" отметь "всегда выдавать запрос на сохранение файлов".
Vitaliy1982
11.09.2007, 22:16
~Flame~, зайди на этот форум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я тут много хорошего для себя нашел
vetalsol
15.09.2007, 01:14
Все рекомендуют плагин FlashGot, но я в нем разочаровался!!!
Поставил FlashGot и менеджер закачек Download Master. При закачке с их помощью комп стабильно зависал. Поставил плагин DownThemAll! и внутренний загрузчик Mozilla FireFox все работает.
Что касается плагинов, то у меня стоят полезные для меня плагины:
Adblock Plus - для блокирования нежелательной рекалмы и банеров;
Auto copy - интересное, хотя и не обязательное дополнение для копирования страниц;
Extended Statusbar - отображает в меню загрузки, как в Опере;
Extenal IP - отображает IP в сети и предупреждает об его изменении;
NoScript - блокирует не желательные для меня сценарии;
Title Save - сохраняет отрытые страницы (альтернатива сохранить как);
Wizz RSS News Reader - чтение RSS новостей с сайтов.
Все рекомендуют плагин FlashGot, но я в нем разочаровался!!!
Поставил FlashGot и менеджер закачек Download Master. При закачке с их помощью комп стабильно зависал. Никогда такого не было. Думаю, стоит попробовать другую кучалку и (или) другую версию FlashGot.
Download Master и без FlashGota Forefox иногда подвешивает, видать интеграция кривовата
Из аддонов однозначно AdblockPlus рулит
Download Master и без FlashGota Forefox иногда подвешивает, видать интеграция кривовата В том и фишка FlashGot'а, что никакой интеграции нет и не требуется. Он на лету может передать закачку любой установленной на компе качалке. А если стоит интеграция DM в Firefox, надо ее убрать.
ктонить знает как архивировать обновления расширений для перестановки на доугую машину?
Vitaliy1982
18.09.2007, 14:54
dudukin, Вот это тебе поможет
Firefox Extension Backup Extension ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](FEBE)_beta.xpi)
mindwiper
11.01.2008, 01:56
добавлю:
FlagFox ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - отображает страну (флаг) сервера
GA? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - показывает используется ли Google Analytics на странице
HackBar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - панель для поиска и отработки SQL иньенкций и не только)
Informational Tab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - настраиваемые превью, прогресс, название на вкладках
Minimize To Tray ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - роняем лиса в трей
MR Tech Disable XPI Install Delay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - убирает паузу при установке расширений
Redirect Remover ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - прямые линки без редиректов
Server Spy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - отображает тип сервера и модов (Apache/etc)
Session Manager ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - функциональный менеджер сессий
StatusbarEx ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - различная инфа в статусбаре
Web Developer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - панель и меню веб разработчика
Golden Eagle
11.01.2008, 03:10
Может есть какой плагин для автоочистки кеша после выхода из браузера?
AndrikSan
11.01.2008, 08:12
Ты наверное ошыбся и дал нерабочую ссылку. Потому что - цытую: "Сторінки, на яку ви перейшли, не існує." - я сам лично проверял!!!
Мои корок копеек
Adblock Plus 0.7.5.3
Bookmarks Menu Button 0.4.3.4-выпадающее меню закладок здорово экономит время и место
ChatZilla 0.9.80-IRC-наше все
Click2Tab 0.9.7-Очень удобно открывать закладки в новой вкладке
disable menu 0.2.6.1
Downloads in Tab 0.0.5
Fast Dial 1.78
FlashGot 0.7.7
Gmail Space 0.5.92-Дико удобно. Создал гугловский акк. Дал пароль нужным людям. И перебрасываешься фильмами/музыкой/книгами/прочим. Если IP не внешний, то лучше не придумаешь, хотя скорость низковата
ListZilla 0.8
LiveJournal Addons 7.3.1-раскрываем thread'ы
Paste and Go 2 0.8-не требуется открытие новой вкладки для поиска непонятного слова в той же вики
Save Session 1.3.1.2-нажали, мозилла закрылась, а при следующем запуске начнете с того же места
ScrapBook 1.3.2.6-Очень удобное расширение для скачки книг не выложенных в общем доступе на библиотеках типа aldebaran
Talkback 2.0.0.11
TorrentBar 0.9.1.7-быстрый поиск по основным западным торрентам
URL Corrector 0.3b-с ней вы никогда не введете в адресную строку что-нибудь по- русски
Все остальные расширения уже обсуждались
Может есть какой плагин для автоочистки кеша после выхода из браузера?Он не нужен. Все настраивается в "Настройки-Приватность-При закрытии FF удалять мои личные данные-Настроить".
Недавно обнаружил расширение для сохранения страниц веб-архивом (формат mht) UnMHT 3.5.0. Очень удобно. В отличие от MAF, работает с FF3b3. Описание и установка (закачка) на странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
triphoper
28.02.2008, 23:31
Вроде еще не упоминалось расширение bugmenot для входа на сайты без регистрации.
Правда, оно старенькое, и надо подправлять совместимость с версиями ФФ.
All-in-One Sidebar (AiOS) - это управление боковой панеллю, под действием браузера Opera. Быстрое переключение между диалогами, такими як Загрузка, Росширения и другое. Смотрите изначальный код та веб-странице у боковой панели. .:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
Подскажите расширение, всюду искал - ничего подходящего не нашел. Ситуация: на странице фотофорума сотня превьюх, клик по которым ведет на полное изображение.
Мне нужно получить адреса полных изображений. Или драг'н'дропить превьюху допустим в открытый блокнот и чтоб в нем появлялся путь к полному файлу.
Кароче упростить операцию: правый клик - копировать ссылку для большого числа ссылок.
DrakON88
08.05.2008, 21:08
У меня установлен BugMeNot версии 1.3 . Иногда удается заходить на российские сайты.
Renegade_WP
15.10.2008, 00:40
очень удобно в Макстоне, когда открываешь страницу Избранного - все ссылки располагаются несколькими вертикальными колонками - это очень удобно, когда их очень много, даже если и по папкам разделить.
есть ли плагин к ФФ, чтобы не было прокрутки одного длиннющего списка?
очень удобно в Макстоне, когда открываешь страницу Избранного - все ссылки располагаются несколькими вертикальными колонками - это очень удобно, когда их очень много, даже если и по папкам разделить.
есть ли плагин к ФФ, чтобы не было прокрутки одного длиннющего списка?
Есть! MultirowBookmarksToolbar
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
DrakON88
01.12.2008, 20:32
Очень полезный плагин - DownloadHelper 3.5.1 - с его помощью можно скачивать мультимедиа данные которые есть на сайте (видео, картинки)
Neyromantik
07.12.2008, 16:04
Очень полезный плагин - DownloadHelper 3.5.1 - с его помощью можно скачивать мультимедиа данные которые есть на сайте (видео, картинки)
Ну почти любое мультимедиа и FlashGot позволяет скачивать.
R.E.D.W.@.R.
14.02.2009, 12:14
FlashGot 1.1.7.8
Дополнение к браузерам Mozilla Firefox и Flock, позволяющее скачивать файлы (в том числе и все находящиеся на странице) с помощью наиболее популярных менеджеров загрузок - FlashGet, Free Download Manager, Fresh Download, GetRight, HiDownload, Internet Download Accelerator, LeechGet, Mass Downloader, Net Transport, ReGet, Star Downloader, Thunder, TrueDownloader) WellGet и некоторых других.
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | 299 Кб.
Mozilla Firefox-Addons
.:: Скрытый текст (вы должны <a href="register.php"><b>зарегистрироваться</b></a> или войти под своим логином) ::.
AdblockPlus - Скажи рекламе-нет!В настройках можно подписаться на готовые подписки для блокировки рекламы. А также, самим из контексного меню заблокировать надоедающую картинку или баннер.
Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.5. Помощник для блокировщика рекламы. Встраивается в сам AdBlock. Теперь подобно Yet Another Remove it Permanently можно блокировать любой элемент на странице, не только картинки! Жмем правой кнопкой по красному значку и выбираем новый пункт "Скрыть элемент на странице".
AutoCopy - Автоматически копирует выделенный текст в буфер обмена.
BabelFish - Переводчик. Переводит выделяемый текст, показывая результат в небольшом окошке. Можно переводить целые страницы, а также определить язык.
Back to close - Если на вкладке нет истории, то нажатие на кнопку "назад" закроет вкладку.
BBCodeXtra - Вставка BB кодов из контекстного меню.
BetterCache - возврат на предыдущую страницу не перезагружая ее (как в Опере).
ColorResults - Подсвечивает искомые слова на страницах Google (как, если бы вы просматривали сохраненную страницу в кеше).
CompactMenu - Перемещает все настройки в одну кнопку на панели инстументов, экономя при этом пространство. Можно скрыть любые пункты настроек, которые вам не нужны.
Count Em All - считает количество установленных дополнений.
CustomizeGoogle - настраиваем Google под себя.
CuteMenus-CrystalSVG - Добавляет значки в меню браузера для лучшего восприятия.
Download Master Plugin - Позволяет закачать ссылку с помощью DM из контекстного меню, даже если DM не запущен.
DownloadStatusbar - Заменяет стандартное окно загрузок на более компактное, которое появляется на новой панели выше статусбара.
DownloadHelper - Позволяет загружать видео со встроенных онлайн плееров. Если видео доступно к скачиванию, значок станет анимированным.
Dr.Web anti-virus link cheker - Проверка выбранной ссылки на наличие вирусов с помощью онлайн сервиса из контекстного меню.
Easy drag to go - Открытие ссылок стало еще проще. Чтобы открыть ссылку в новой вкладке, удерживаем левую кнопку мыши на ссылке, сдвигаем ее вверх и отпускаем. Чтобы открыть ссылку в фоновой вкладке, удерживаем и сдвигаем вниз. По такому принципу можно выделять текст и сдвигать, чтобы открыть его в поиске Google.
ExtendedStatusbar - Статусбар с процентами, временем , скоростью и количеством загруженного. (как в Опере)
Fasterfox - Ускоряет открытие страниц.
Forecastfox Enhanced - Это прогноз погоды на 8 дней от AccuWeather. А так же, динамическое изображение со спутника.
FEBE - Делает резервную копию вашего профиля в заранее указанную папку. Может сохранять расширения, как отдельные инсталяторы.
File and folder shortcuts - Панелька, на которую вы можете добавить ярлыки, как на рабочем столе Windows. Поддерживаются не только exe, но и папки.
FireFTP - Удобный ФТП клиент.
Fire Gestures - Выполнение различных команд с помощью жестов мыши.
Flagfox - Отображает флаг страны, в которой находится сервер. Можно узнать подробную информацию о сайте.
Format Toolbar - Панель с BB и HTML кодами.
FxIF - Просмотр Exif данных фотографии не выходя из браузера! На фотографии жмем правую кнопку мыши, и пункт "Свойства".
Gmail Notifier - Уведомление о входящих письмах почты Gmail.
GoogleTube - Добавляет иконку YouTube (прямую ссылку) в результатах поиска Google на видео файл.
Grab and Drag - Просмотр документов в стиле Adobe Acrobat, удерживая левую кнопку мыши.
Hide Chrome - Его функция - скрывать верхнюю панель Windows, он же Title Bar. Панель можно вернуть нажав Ctrl и F2.
HumanURL - Исправляет некорректно отображающиеся символы в адресной строке.
IdentFavIcon - Если у сайта нет своей иконки, то данная утилита заменяет ее на другую индивидуальную автоматически.
IMDB Preview - Показывает маленькое окошко с информацией о фильме, при наведении на ссылку IMDB.
IMGLikeOpera - Улучшает кеширование картинок, теперь ранее открывавшиеся картинки не будут загружаться заново.
ICQ Info - Теперь можно узнать информацию о данных ICQ номера, прежде чем заносить его в контакты. Выделяем ICQ номер, жмем правую кнопку мыши и кликаем по ICQ Info
InfoRSS - RSS новости бегущей строкой.
KOLOBOK Smile - Кнопка на панели инструментов открывает боковую панель с множеством смайлов, всего 27 галерей.
LineMarker - Маркер! Выделяем текст, жмем правую кнопку мыши и выбираем цвет, которым будет подсвечен выбранный текст.
LinkAlert - Меняет значки на курсоре, согласно контенту который находится по ссылке.
Link Reporter - Показывает название ссылки полностью при наведении на нее курсора, как в Opera AC.
LinkExtend - В поиске Google, возле каждой ссылки показывает различные информирующие иконки. 1.Уровень безопасности сайта. 2.Для тедей или взрослых. 3.Рейтинг сайта. 4. Траффик.
5.Посещали ли вы эту страницу в прошлом. 6.Опции сайта.
Linkinfication - Позволяет открывать двойным щелчком текстовые ссылки, как гипер ссылки.
Locationbar - Выделяет имя домена и расшифровывает адрес для более удобного восприятия.
Make Link - Удобное создание ссылок с названием такого вида: название (ссылка). Просто копируем или выделяем нужную ссылку, и жмем из контекстного меню Make link, полученный результат автоматически копируется в буфер обмена и его можно тут же вставить в окно для ввода.
Megaupload - Поисковик по данному сервису.
Menu Editor 2 testen - Редактор контекстного меню.
Minimize to tray - Теперь браузер сворачивается в трей. (можно отключить)
NoScript - Предоставляет возможность блокировать различные рекламные скрипты (счетчики, баннеры, флеш) из иконки в статусбаре.
Open IT online - Просмотр и редактирование картинок, word, с помощью онлайн сервиса.
OrganizeStatusBar - Позволяет настроить элементы в статусбаре в любом порядке, а также скрыть их.
Paste Email - вставляйте подготовленный имейл или текст, нажатием на кнопку из контекстного меню.
PearlCrescentPageSaverBasic - Позволяет делать скриншоты страниц.
PhProxy-inbasic - Еще один сервис прокси, можно выбрать готовые варианты в настройках. Значок появляется в адресной строке при наведении курсора.
QuickNote - Собственный блокнот в браузере. 4 страницы. Автоматически сохраняет текст при закрытии.
Rapidshare - Поисковик по данному сервису.
RDown - Качает автоматом с Rapidshare. Составление списка ссылок (Находится в Меню = Файл).
Resizeable Textarea - Надоели маленькие окошки для ввода текста на веб страницах? Теперь можно изменить их размер, подобно окнам Windows!
Resurrect Pages - Теперь можно "воскрешать" несуществующие страницы из кеша множества поисковых систем, с помощью соответствующего пункта в контекстном меню.
Rights To Close - Дает возможность закрывать вкладки двойным кликом правой кнопки мыши на любой части страницы браузера.
Russian spellcheking dictionary - Проверка орфографии.
Save Image In Folder - Позволяет сохранять картинки двойным щелчком в предварительно указанную папку.
Searchbar Autosizer - Увеличивает длинну панели поиска по мере набора текста.
SearchIMDB - Поисковик по IMDB.
SearhLoad Options - Настройка поискового окошка.
SecureLogin - Расширение для запоминания паролей, как жезл в Опере.
SearchStatus - Показывает рейтинг страницы с таких сервисов, как Google Rank 0/10, Alexa, Complete. Кроме того, нажатие правой кнопкой мыши по значку раскроет множество опций с информацией о сайте.
Simple Mail - удобный почтовый клиент.
SnapLinks - Можно выделить несколько ссылок, и они автоматически скопируются в буфер обмена.
Speed Dial - Знаком пользователям Opera AC. Вместо домашней и пустой страницы показывает превью закладки.
Splash - Добавляет начальную заставку при запуске браузера. Картинку можно ставить свою.
Statusable - Второй статусбар.
StatusbarClock - Дата и часы в статусбаре.
StatusbarEx - Показывает кличество используемой браузером памяти и нагрузку на процессор, а так же свободное количество оперативки в компьютере.
Stay-Open Menu - Теперь открытые меню не будут закрываться, если курсор не наведен на них.
Stf - Сохраняет выделенный текст в txt файл.
Stylish - Позволяет вносить различные скрипты, которые влияют на отображение самого браузера или web страниц. Готовые варианты есть на официальном сайте.
TabMixPlus - Можно настроить внешний вид вкладок и не только.
TabScope - При наведении на вкладку показывает маленькое окошко с содержимым страницы.
ToolbarButtons - Добавляет множество кнопок на панель инструментов.(Кнопки находятся Вид=Панели инструментов=Настроить)
Transliterator - Если вы забыли переключить язык с английского на русский, при этом уже написав предложение, то переписывать заново не прийдется. Выделяем текст, жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Детранслитерация"
TryAgain - Повторяет попытки открытия страницы когда сервер не найден.
UI Tweaker - Твикер.
UnhidePasswords - Открывает пароли, которые закрыты звездочками *****
UrlExt - Добавляет иконки в адресную строку: 1. Копировать адрес. 2. Просмотр страницы с помощью прокси. 3. При двойном клике - возврат на главную
UrlCorrector - Исправляет наиболее распространенные ошибки в строке адреса.
wmlbrowser - Теперь можно заходить на WAP сайты.
Yet Another Remove it Permanently - можно заблокировать любой инструмент на странице нажатием на пирамидку и выбирая цель. Убийца рекламы!
YetAnotherSmoothScrolling - Полная настройка плавного скроллинга страниц
Vitaliy1982
30.03.2009, 17:38
Sokolik, Это из состава Firefox Minefield?
Vitaliy1982,
Это набор рассширений,что входит,посмотрите в описании.
Vitaliy1982
30.03.2009, 18:40
Sokolik, Я прочитал, просто попытался определить авторство именно этого набора.
Неплохо было бы еще выложить каждое расширение по отдельности. Я скачал этот только ради пары интересных расширений.
Vitaliy1982,
Остальные расширения,можно скачать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
каждое по отдельности.
Vitaliy1982
30.03.2009, 19:31
Sokolik, Только одна трабла. Там не все, которые есть в этом сборнике.
Vitaliy1982,
Не может этого быть,все 10 страниц просмотрел.
Vitaliy1982
30.03.2009, 19:48
Sokolik, Поиск рулит. Если интересно, сам можешь поискать. Штук 10-15 не найдешь
Vitaliy1982,
Себе уже всё нашел,тогда посмотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скажите, как можно самому создать свой тулбар для оперы и для FireFox с нуля или на основе уже имеющихся?
Ну просто ссылки и текст поменять?
В интернете нашел какие-то непонятные сайты, которые сами делают.
Хотелось бы самому сделать, если такое возможно.
А программы есть какие-то, желательно на русском языке?
Спасибо!
Скажите, как можно самому создать свой тулбар для оперы и для FireFox с нуля или на основе уже имеющихся?
На ФФ делается расширениями ,надо погуглить, встречал в описаниях, но сам не пользовался. И думаю нет одного инструмента для создания тулбара и для лисы, для и оперы. по этому надо определиться с приоритетом желаний и задавать вопросы в темах посвященных этим двум браузерам.
Ну можно разные. Просто в темах браузеров обсуждение только браузеров и можно или нет писать там, не знаю(
Ну просто ссылки и текст поменять?
В интернете нашел какие-то непонятные сайты, которые сами делают.
Хотелось бы самому сделать, если такое возможно.
А программы есть какие-то, желательно на русском языке?
Спасибо!
Crow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мне надо чтобы можно было меню создавать. Разные подтемы и так далее..
Crow, мне надо чтобы можно было меню создавать. Разные подтемы и так далее..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - подробнейшая инструкция...правда на английском :)
Есть ли плагин, позволяющий расположить панель вкладок вертикально? Нашел один, но он не совместим с версией лисички 3. 6. 10
chabanitos
05.05.2011, 19:57
В каком файле плагина fast dial хранится список ссылок на сайты и миниатюры?
В каком файле плагина fast dial хранится список ссылок на сайты и миниатюры?
ССылки в закладках хранятся в отдельной папке, что при синхронизации очень удобно)
chabanitos
06.05.2011, 19:24
В какой именно? Хочу перенести свой fast dial со всеми настройками на linux версию firefox. Какие файлы нужно для этого и куда переместить.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot