загрузка...

Extensions (plugins)-Mozilla FireFox [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Extensions (plugins)-Mozilla FireFox

~Flame~
31.03.2007, 17:36
Помогите, пожалуйста, выбрать расширения для Mozilla FireFox :-)
На данный момент использую
DownLoad StatusBar
ImgLike Opera
Tab Mix Plus
Add N Edit Cookies
DownLoad Embedded (download swf)

Вообще ищу расширение, которое отключает Предварительное скачивание файлов? Поясню, когда, тыкаешь на ссылку, которая ведёт на-прямую к файлу (exe например) скачивание сразу начинается, т.е. ещё до того, как я выбрал куда сохранить и т.д.
Посоветуете, что-нибудь полезное ещё? :)

whiter
01.04.2007, 04:45
Поствавь какой нить менеджер закачек, например FlashGet. А потом установи себе вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плагин, с помощю этого плагина FlashGet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) встраивается в браузер. И после этого как установишь плагин и FlashGet всё будет закачиватся и сохранятся куда укажешь.
Поясню, если чего не понял: если ты теперь тыкнешь на ссылку, например .exe то откроется контекстное меню, которое спросит с помощю чего закачать. Выбираешь FlashGet, а потом указуешь куда сохранить.
Надеюсь помог. :)

estroi
01.04.2007, 08:41
~Flame~

Зайди вот по этому адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -скачай Extension List и читай. Тут все расписано, по каждому из существующих расширений.

~Flame~
01.04.2007, 15:07
estroi,
Ничего подходящего там не нашёл :(

~Flame~
01.04.2007, 15:11
whiter,
Не хочется мне ставить менеждер закачек, т.к. есть у Лисы свой...
Хочется, чтобы было, как например в том же IE :)

AlexAdmiral
03.04.2007, 11:50
Инструменты - Настройки... - Основные. Поставь птису у пункта Всегда выдавать вопрос на сохранение файлов.

mad@Max
05.04.2007, 23:13
Могу также посоветовать Tabbrowser Extension (работа с вкладками), мне кажеться оно лучшее в своем роде, но немного сложноватое для не опытных.

-S3-
15.04.2007, 04:44
Также советую поставить
Adblock plus!(для блокировки баннеров и рекламы)
Noscript(для безопасности)

CrasyMen
18.04.2007, 23:20
У меня есть много дополнений к ФФ, но не знаю как их установить. Все имеют расширение *.xpi

mad@Max
18.04.2007, 23:22
CrasyMen,
Делаем так:
В строке меню: Инструменты>Дополнения
Вывалилось окошечко. Теперь берем нужное дополнение с расширением *.xpi и перетаскиваем в сие окно, после 2-3 секунд нажимаем OK.
Те же действия с оставшимися дополнениями.

Успехов!

alexsupra
22.04.2007, 02:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

- здесь собраны лучшие и наиболее функциональные на мой взгляд расширения/дополнения, а также приятные мелочи к mozilla firefox !

AlexS
10.05.2007, 10:02
Лично я использую:
adblock_plus-0.7.5-fx+tb+sm+fl.xpi
CacheViewer_0.4.2.xpi
download statusbar-0.9.4.6-firefox.xpi
enhanced_history_manager-0.5.8.05.1-fx.xpi
saveimageinfolder1_1_2.xpi
scrapbook-1.2.0.7-fx+fl.xpi
Searchbar_Autosizer_1.3.5.xpi

Egot1st
29.06.2007, 18:06
Вот некоторые плагины из моей коллекции:
FireFTP - ftp клиент для Лиса;
Gmail Space - отображает занятое место и файлы твоего акаунта на gmail.com$
IE Tab - возможность открывать станицы с использованием движка IE (если страница некорректно открывается в Лисе);
Paste And Go - добавляет в контекстное меню адрессной строки "Вставить и перейти", а в строку поиска "Вставить и найти";
+ еще десяток других дополнений...

XxX
29.06.2007, 21:05
Ну раз уже пользователь Egot1st (javascript:insertnick('Egot1st');) решил возродить тему, то я ему помогу..
Вот те плагины, которыми я пользуюсь:
Forecastfox - погода за окном
Download Manager Tweak - модификация встроенного закачивальщика файлов
Dr.Web Anti-virus Link Checker - проверка файлов по ссылкам на вирусы (не закачивая при этом их себе на компьютер)
Extended Statusbar - в панели статуса показывает информацию о странице (кол-во картинок, скорость загрузки и т.д.)
Flashgot - перехват ссылок для закачки Download менеджерами (у меня это DownloadMaster)
IE Tab - открытие страницы на движке IE
ksmile - смайлы от kolobok.us
NoScript - блокирование выполнения Java-скриптов на различных сайтах
Switchproxy Tool - переключение ПРОКСИ-серверов (использовал при работе через CProxy)
Timetracker - считает время, которое я провожу именно за Лисой, т.е. когда активно окно Лисы
Ну вот вроде и все. Все эти плагины можно найти на addons.mozilla.org ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кроме Dr.Web Anti-virus Link Checker ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

NUCLEUS
06.07.2007, 12:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

- здесь собраны лучшие и наиболее функциональные на мой взгляд расширения/дополнения, а также приятные мелочи к mozilla firefox !

НЕТ такой страницы !!????:fir:

andpey
06.07.2007, 13:35
Пользуюсь этим:
download statusbar - управление загрузкой файлов при помощи компактной панели над строкой состояния.
Dr.Web anti-virus link checker - При помощи этого расширения Вы сможете проверить подозрительный файл или страницу в Интернет на наличие вирусов.
Fasterfox - Позволяет изменить основные сетевые настройки, в результате чего немного поднять скорость загрузки страниц.
FlashGot - Добавляет Firefox и Mozilla интеграцию (закачать файл, все файлы, только выделенные файлы) с менеджерами DownloadMaster, FlashGet, FreeDownloadManager, FreshDownload, GetRight, HiDownload, InstantGet, InternetDownloadAccelerator, InternetDownloadManager, LeechGet2002, LeechGet, Mass_Downloader, NetAnts, Net_Transport, Net_Transport2, ReGet, StarDownloader, TrueDownloader, Thunder, WellGet...
Forecastfox - Отображает погоду и её прогноз на неделю в правом нижнем углу браузера (или где вы захотите).
Linkification - Преобразует текстовые ссылки (а также вида htt_, h**p и т.п.) в обычные, на которые можно нажимать. Мощная система настроек.
Locationbar - Выделяет имя домена и расшифровывает адрес для более удобного восприятия.
Newsfox - Расширение для чтения новостей в формате RSS/Atom.
ScrapBook - ScrapBook позволяет хранить web-страницы на локальном диске в виде web-альбома, представленного древовидной структурой. Расширение настолько популярно в мире Firefox, что немалое количество пользователей не стесняется утверждать, что использует этот браузер именно из-за расширения Scrapbook.
TargetAlert - После установки этого расширения рядом с ссылкой, или при наведении на нее, будет появляться значок, с помощью которого вы сможете визуально определить тип ссылки, не вглядываясь в адресную строку.
Mouse Gestures - Включает жесты мышью, наподобие того как сделано в Opera.

Xalik
14.07.2007, 17:12
FoxLingo - переводчик

Vitaliy1982
20.07.2007, 16:11
Вот мой список расширений.
AdblockPlus
AddtoSearchBar
BlockSite
Brief
CuteMenus-CrystalSVG
Fasterfox
FileTitle
FirefoxExtensionBackupExtensionFEBE
FireFTP
FlashGot
Forecastfox
Forum.mozilla-russia.org
FoxClocks
IETab
ImageToolbar
JSView
keyconfig
Locationbar
LongTitles
MRTechLocalInstall
NoScript
PDFDownload
PearlCrescentPageSaverBasic
RussianEnglishspelldictionary
TabClickingOptions
TranslationPanel
wmlbrowser

А вообще зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть отдельная ветка про расширения. Качай и ставь себе, что тебе нравится

ricochet
04.08.2007, 20:11
[/URL]Image Zoom - добавляет функцию масштабирования изображения

Sage - представляет собой легкий RSS и Atom агрегатор
[URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Translator - позволяет перевести любую страницу на почти любом языке при нажатии на кнопку. В настоящее время поддерживает следующие переводческие услуги в Интернете:
* Google Translation
* Yahoo! Babelfish
* PROMT
* freetranslation.com
* Altavista
* Im translator
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vovcom
08.08.2007, 20:38
estroi,
Ничего подходящего там не нашёл :(

Инструменты-настройки-загрузки ,ставиш чтоб спрашивал и все]:->

dambo
08.08.2007, 23:53
По-моему, никто не указал MAF - сохранение страниц одним файлом в форматах mht или maff (я пользуюсь mht). Очень удобно. Потом эти файлы можно просматривать IE, другим браузером (с каким эти файлы ассоциируешь), но удобней и быстрей всего - в Total Commander с установленным плагином IEView по клавише F3. Версия 0.6.3+ спокойно ставится на FF 2.0.0.6. После первого использования mht будет форматом по умолчанию.

sexton
10.08.2007, 16:12
В свое время писал в своем блоге:
Active Stop Button - теперь, щелкнув правой кнопкой мышки по кнопке Stop, вы остановите открытие страниц на всех табах.
Adblock Plus - блокировщик рекламы с удобной системой филтров.
All-in-one-sidebar - фантастическое расширение, добавляющее боковую панель с кучей возможностей! Реальный мастхэв.
Auto Copy - Автоматически копирует в буфер выделенный текст. Как в mIRC. Иногда очень удобно :)
Cashe Status - на любителя. Показывает в строке статуса состояние кэша, позволяет выполнять его очистку из контекстного меню.
Ctrl Tab Preview - довольно интересное расширение. При удерживании Ctrl и одновременном нажатии Tab позволяет перемещаться по вкладкам, посмотрев предварительно их уменьшенные копии.
Download Embedded - крайне полезное расширение, лично мне позволяющее сохранять прикольные флэшки с сайтов :) На ютуб и гугл-видео не действует :(
DownThemAll! - интересная реализация менеджера закачек для firefox. В принципе я предпочитаю пользоваться FlashGot или родным менеджером, но и это расширение не лишено достоинств.
Firefox Showcase - Аналог Ctrl Tab Preview, только эскизы открытых вкладок открываются в боковой панели.
Firefox Menu Buttons - добавляет возможность разместить на панели инструментов тучу дополнительных кнопок для стандартных команд огнелиса и популярных расширений.
FlashGot мега-расширение, позволяющее подружить популярные менеджеры закачек и firefox. Must have.
Gmail Manager - пожалуй лучшее расширение для работы с аккаунтами Gmail. Висит в статус баре, проверяет почту в вашем ящике, показывает количество непрочитанных сообщений и их краткие аннотации.
GSpace - аналог программы для десктопа. расширение, позволяющее использовать ваш аккаунт gmail как файлохранилище. В виду огромных размеров ящиков (сейчас уже порядка 2,7 Гб), можно положить туда очень многое :)
ImgLikeOpera - еще одно из мастхэвных расширений. Позволяет гибко управлять закрузкой изображений. Изначально копировался функционал Оперы, но сейчас по-моему превзошел эту самую Оперу.
MinimizeToTray как видно из названия - позволяет минимизировать браузер в трэй, при этом по альт-табу брузер не виден (что в общем иногда бывает полезно :) ). Для меня - маст хэв.
Sage - если вы не любите он-лайн ридеры RSS (в отличие от меня), то Sage - одно из лучших расширений для сбора и чтения лент в браузере. Пока я не ушел в Google Reader пользовался именно им, правда к нему еще прикрепил небольшой CSS-файлик, дабы новости отображались в одну колонку. Могу при желании поделиться.
Save Image in Folder, Save Link in Folder - два расширения, позволяющие быстро сохранить соответственно картинку или файл в нужный каталог.
Scrapbook - позволяет сохранять страницы в отдельные альбомы для дальнейшей удобной работы с контентом. Использую как хранилище интересных заметок и полезных фишек :) Must have.
Searchbar Autosizer - с этим расширением панель поиска приобретает ряд полезных фишек, основная из которых - автоматическое изменение размера панели при вводе запроса. Это одно из расширений, с помощью которых можно придать браузеру компактный интерфейс.
Tab Mix Plus - мега-расширение, добавляющее огромное количество фишек для работы со вкладками, позволяет работать с ранее открытыми сессиями, восстанавливать закрытые вкладки и многое другое. Must have.
Tiny Menu - еще одно расширение для минимализации внешнего вида браузера. Помещает весто строки меню кнопку, по нажатию которой пункты стандартного меню выпадают вертикально. Довольно удобно.
Traction Control - расширение на любителя. Добавляет скрытую панель под панель инструментов, при раскрытии которой отображается список сайтов, посещенных в текущую сессию.
VideoDownloader - позволяет укачивать ролики формата flv с ресурсов YourTube и Google Video. Довольно полезное расширение. На сайте можно скачать проигрыватель для формата flv.

Ну и напоследок то, чем я не пользуюсь, но тем не менее может оказаться полезным (текст описаний взят с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
FoxyTunes - управляет любым медиа проигрывателем из Firefox и еще кое-что по мелочи...
Menu Editor - редактор панели меню и контекстного меню. Позволяет показать/скрыть/пересортировать любой элемент меню.
Flashblock - Flashblock предназначен для тех пользователей Firefox которые не являются любителями Macromedia Flash. Это расширение блокирует загрузку ВСЕХ флеш-роликов с веб-страниц, оставляя вместо них пустую рамку с кнопкой. Щелкнув мышью по этой кнопке вы можете просмотреть данный флеш-ролик.
Work Offline - Добавляет на панель статуса значок подключения к сети. C помощью данного значка можно быстро производить переключение браузера между оффлайн/онлайн режимами. Поддерживается drag'n'drop значка по строке состояния.

Если нужно еще:
Сайт расширений Mozilla
Mozilla Extension Pack - Проект Русского сообщества Mozilla, офигенный набор самых разнообразных расширений, заботливо собранный нашими ребятами в одно расширение. Работает по принципу каталога. В любой момент заглянул в это расширение, выбрал нужные, почитал описание, установил. Недостаток - с выходом лиса 2.0 большинство хранящихся в нем расширений стало несовместимо и потеряли возможность для немедленной установки. Ждем обновлений :)

На самом деле расширений этих тонны, главное - грамотно пользоваться поиском.
Успехов в серфинге!
Если интересно - ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на оригинал

andrey8888
17.08.2007, 00:42
Что то mozilla firefox стала глючною особенно последние версии !!!

Corvin2006
17.08.2007, 02:20

ИМХО, она болезненно реагирует на переполнение кэша, а сама его чистить не умеет:`(

Inoi_Doctor
17.08.2007, 03:48
у меня мозилла портабл, работает как часы:-p

AlexS
17.08.2007, 10:19
ИМХО, она болезненно реагирует на переполнение кэша, а сама его чистить не умеет
Ничего подобного, кеш она отлично сама чистит!

У меня вообще никогда никаких глюков не было!

Vitaliy1982
20.08.2007, 11:02
AlexS, полностью согласен. ИМХО последние версии работают гораздо стабильнее старых версий. А насчет кеша так это вообще бред. Надо в настройках задать автоотчистку кеша

whiter
24.08.2007, 09:14
Добавив следующие значения в файл user.js в профиле Firefox, можно добиться прироста скорости при работе с сайтами и сетью. Оптимальные значения настроек зависят от скорости соединения с Интернетом, скорости вашего компьютера и величины его оперативной памяти. Данные настройки взяты из топика «Firefox tuning» на форуме Mozillazine.
450Mhz / модем

user_pref(“content.max.tokenizing.time”, 2250000);
user_pref(“content.notify.backoffcount”, 5);
user_pref(“content.notify.interval”, 750000);
user_pref(“content.notify.ontimer”, true);
user_pref(“content.switch.threshold”, 750000);
user_pref(“nglayout.initialpaint.delay”, 750);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 32);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 8);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 8);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 4);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, true);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, true);

250MHz / выделенная линия

user_pref(“content.max.tokenizing.time”, 3000000);
user_pref(“content.notify.interval”, 1000000);
user_pref(“content.switch.threshold”, 1000000);
user_pref(“content.maxtextrun”, 4095);
user_pref(“nglayout.initialpaint.delay”, 1000);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 48);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 16);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 16);

или

user_pref(“content.maxtextrun”, 8191);

Быстрый компьютер / модем

user_pref(“browser.cache.disk_cache_ssl”, true);
user_pref(“browser.xul.error_pages.enabled”, true);
user_pref(“content.interrupt.parsing”, true);
user_pref(“content.max.tokenizing.time”, 3000000);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 32);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 4);
user_pref(“plugin.expose_full_path”, true);

Быстрый компьютер / 512 ADSL

user_pref(“browser.cache.disk_cache_ssl”, true);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 48);

Очень быстрый компьютер

user_pref(“content.interrupt.parsing”, true);
user_pref(“nglayout.initialpaint.delay”, 500);

Добавочные настройки

Настройки сети/DNS

user_pref(“network.dnsCacheExpiration”, 360);
user_pref(“network.dnsCacheEntries”, 100);
user_pref(“network.ftp.idleConnectionTimeout”, 60);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 30);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 5);
user_pref(“network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]”, 30);

Разное

user_pref(“dom.disable_window_status_change”, true);
Отключение изменения строки состояния web-сайтами, что уменьшает нагрузку на CPU.

user_pref(“ui.submenuDelay”, 0);
Мгновенное открытие меню закладок.

freee
25.08.2007, 02:50
~Flame~
Вообще ищу расширение, которое отключает Предварительное скачивание файлов?

Как вариант. DownThemAll!
Домашняя страница: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] страница расширения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть выбор 1. сразу качается, 2 отложенная закачка, папка закачки, папка закачки по умолчанию и т. п и т.д. (есть русская локализация).

dambo
25.08.2007, 08:09
AlexS, полностью согласен. ИМХО последние версии работают гораздо стабильнее старых версий. А насчет кеша так это вообще бред. Надо в настройках задать автоотчистку кеша
Это где? В какой версии это возможно? Может быть, в ветках 3-ей линейки. В 2.0.0.6 такого нет.

Sergx
25.08.2007, 15:22
Зайди в настройки программы и там поставь галочку "ВСЕГДА ЗАДАВАТЬ ВОПРОС НА СКАЧИВАНИЕ ФАЙЛА" и все твои вопросы решатся!!!! УДАЧИ

dambo
25.08.2007, 18:57
Извини, но я тебя не понял. Что телать в настройках, я и так знаю. Но где задать "автоочистку кеша" хоть убей не пойму.

risus
25.08.2007, 21:18
AdblockPlus, FlashGot, NoScript, Video Downloader (видео из youtube), словари, и еще что-то бЬ!ло о погоде =)

Pahanblch
29.08.2007, 14:39
Народ, ищу плагин для сохранения страничек в формат .mht ну или на крайний случай .chm для Firefox'а (типа как в Опере). Кто нибудь знает такое?

BobSub
29.08.2007, 16:40
Народ, ищу плагин для сохранения страничек в формат .mht ну или на крайний случай .chm для Firefox'а (типа как в Опере). Кто нибудь знает такое?
Называется MAF.

Pahanblch
29.08.2007, 17:29
Называется MAF.
А ссылки не знаешь?

BobSub
29.08.2007, 19:23
А ссылки не знаешь?

=ELEMENT=
30.08.2007, 18:02
Этот плагин 100 лет не обновлялся на 2.0.0.6 не ставится,есть что-то по актуальней? :)

Newer
30.08.2007, 18:44
Люди, пользуйтесь Download Master-ом. Бесплатная прога, качает как зверь, всё время обновляется, интегрируется во все популярные браузеры, имеет множество полезных функций, встроенный просмотрщик популярных сайтов.

one_tvs
02.09.2007, 10:51
У меня стоят Addblock Plus,Flashblock, No Script, Tab Effect ... ну и ещё парочку менее полезных. Все с офф сайта. Ставил ещё "Mozilla.ru Extnsion Pack" но смог найти только версию 0,7 где для 2.0.0.6 и 3 плагинов очень мало ..

TROODON
02.09.2007, 11:39
BBcode полезное расширение;)

MegaNick
06.09.2007, 14:16
Интересно а в версию 2.0.0.7 расширения будут уже интегрированы или они всегда отдельно идут и что хочешь то и ставь?

Vitaliy1982
06.09.2007, 15:44
MegaNick, Не будут интегрированы. тем и хороша мозилла, что можешь сам расширять его функциональность посредством расширений

Kekc
10.09.2007, 23:13
Подскажите пожалуйста, было такое расширение, которое позволяет как в Maxthon перетаскивать ссылки чуть в сторону, для открытия в новой вкладке, как называется это расширение?

Vitaliy1982
11.09.2007, 13:06
Kekc, посмотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сейчас не стоит лисичка на работе, подсказать точнее не могу. Но точно помню, что оттуда качал

dambo
11.09.2007, 19:46
Помогите, пожалуйста, выбрать расширения для Mozilla FireFox

Вообще ищу расширение, которое отключает Предварительное скачивание файлов
Могу порекомендовать FlashGot - позволяет перед самой закачкой выбрать, браузером качать или качалкой (ее тоже можно тут же выбрать).
MAF 0.6.3+ - сохранение страниц одним файлом (веб-архивом) в формате mht. Как прикрутить версию 0.6.3 к последним версиям Firefox (версии 0.6.3.+ можешь не найти), смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Scrapbook - не пользовался, но многие хвалят (тоже касается сохранения). Огромную кучу расширений най дешь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Что касается опережающей загрузки, в "Настройки-основные" отметь "всегда выдавать запрос на сохранение файлов".

Vitaliy1982
11.09.2007, 22:16
~Flame~, зайди на этот форум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я тут много хорошего для себя нашел

vetalsol
15.09.2007, 01:14
Все рекомендуют плагин FlashGot, но я в нем разочаровался!!!
Поставил FlashGot и менеджер закачек Download Master. При закачке с их помощью комп стабильно зависал. Поставил плагин DownThemAll! и внутренний загрузчик Mozilla FireFox все работает.
Что касается плагинов, то у меня стоят полезные для меня плагины:
Adblock Plus - для блокирования нежелательной рекалмы и банеров;
Auto copy - интересное, хотя и не обязательное дополнение для копирования страниц;
Extended Statusbar - отображает в меню загрузки, как в Опере;
Extenal IP - отображает IP в сети и предупреждает об его изменении;
NoScript - блокирует не желательные для меня сценарии;
Title Save - сохраняет отрытые страницы (альтернатива сохранить как);
Wizz RSS News Reader - чтение RSS новостей с сайтов.

dambo
15.09.2007, 05:29
Все рекомендуют плагин FlashGot, но я в нем разочаровался!!!
Поставил FlashGot и менеджер закачек Download Master. При закачке с их помощью комп стабильно зависал. Никогда такого не было. Думаю, стоит попробовать другую кучалку и (или) другую версию FlashGot.

AnriRS
16.09.2007, 20:53
Download Master и без FlashGota Forefox иногда подвешивает, видать интеграция кривовата
Из аддонов однозначно AdblockPlus рулит

dambo
17.09.2007, 16:27
Download Master и без FlashGota Forefox иногда подвешивает, видать интеграция кривовата В том и фишка FlashGot'а, что никакой интеграции нет и не требуется. Он на лету может передать закачку любой установленной на компе качалке. А если стоит интеграция DM в Firefox, надо ее убрать.

dudukin
18.09.2007, 14:38
ктонить знает как архивировать обновления расширений для перестановки на доугую машину?

Vitaliy1982
18.09.2007, 14:54
dudukin, Вот это тебе поможет
Firefox Extension Backup Extension ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](FEBE)_beta.xpi)

mindwiper
11.01.2008, 01:56
добавлю:

FlagFox ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - отображает страну (флаг) сервера
GA? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - показывает используется ли Google Analytics на странице
HackBar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - панель для поиска и отработки SQL иньенкций и не только)
Informational Tab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - настраиваемые превью, прогресс, название на вкладках
Minimize To Tray ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - роняем лиса в трей
MR Tech Disable XPI Install Delay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - убирает паузу при установке расширений
Redirect Remover ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - прямые линки без редиректов
Server Spy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - отображает тип сервера и модов (Apache/etc)
Session Manager ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - функциональный менеджер сессий
StatusbarEx ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - различная инфа в статусбаре
Web Developer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - панель и меню веб разработчика

Golden Eagle
11.01.2008, 03:10
Может есть какой плагин для автоочистки кеша после выхода из браузера?

AndrikSan
11.01.2008, 08:12

Ты наверное ошыбся и дал нерабочую ссылку. Потому что - цытую: "Сторінки, на яку ви перейшли, не існує." - я сам лично проверял!!!

Drazhar
02.02.2008, 15:26
Мои корок копеек
Adblock Plus 0.7.5.3
Bookmarks Menu Button 0.4.3.4-выпадающее меню закладок здорово экономит время и место
ChatZilla 0.9.80-IRC-наше все
Click2Tab 0.9.7-Очень удобно открывать закладки в новой вкладке
disable menu 0.2.6.1
Downloads in Tab 0.0.5
Fast Dial 1.78
FlashGot 0.7.7
Gmail Space 0.5.92-Дико удобно. Создал гугловский акк. Дал пароль нужным людям. И перебрасываешься фильмами/музыкой/книгами/прочим. Если IP не внешний, то лучше не придумаешь, хотя скорость низковата
ListZilla 0.8
LiveJournal Addons 7.3.1-раскрываем thread'ы
Paste and Go 2 0.8-не требуется открытие новой вкладки для поиска непонятного слова в той же вики
Save Session 1.3.1.2-нажали, мозилла закрылась, а при следующем запуске начнете с того же места
ScrapBook 1.3.2.6-Очень удобное расширение для скачки книг не выложенных в общем доступе на библиотеках типа aldebaran
Talkback 2.0.0.11
TorrentBar 0.9.1.7-быстрый поиск по основным западным торрентам
URL Corrector 0.3b-с ней вы никогда не введете в адресную строку что-нибудь по- русски
Все остальные расширения уже обсуждались

dambo
25.02.2008, 19:20
Может есть какой плагин для автоочистки кеша после выхода из браузера?Он не нужен. Все настраивается в "Настройки-Приватность-При закрытии FF удалять мои личные данные-Настроить".
Недавно обнаружил расширение для сохранения страниц веб-архивом (формат mht) UnMHT 3.5.0. Очень удобно. В отличие от MAF, работает с FF3b3. Описание и установка (закачка) на странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

triphoper
28.02.2008, 23:31
Вроде еще не упоминалось расширение bugmenot для входа на сайты без регистрации.
Правда, оно старенькое, и надо подправлять совместимость с версиями ФФ.

ugaday
03.05.2008, 14:09
All-in-One Sidebar (AiOS) - это управление боковой панеллю, под действием браузера Opera. Быстрое переключение между диалогами, такими як Загрузка, Росширения и другое. Смотрите изначальный код та веб-странице у боковой панели. .:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

pr0
05.05.2008, 17:27
Подскажите расширение, всюду искал - ничего подходящего не нашел. Ситуация: на странице фотофорума сотня превьюх, клик по которым ведет на полное изображение.

Мне нужно получить адреса полных изображений. Или драг'н'дропить превьюху допустим в открытый блокнот и чтоб в нем появлялся путь к полному файлу.

Кароче упростить операцию: правый клик - копировать ссылку для большого числа ссылок.

DrakON88
08.05.2008, 21:08
У меня установлен BugMeNot версии 1.3 . Иногда удается заходить на российские сайты.

Renegade_WP
15.10.2008, 00:40
очень удобно в Макстоне, когда открываешь страницу Избранного - все ссылки располагаются несколькими вертикальными колонками - это очень удобно, когда их очень много, даже если и по папкам разделить.

есть ли плагин к ФФ, чтобы не было прокрутки одного длиннющего списка?

VewZ
23.11.2008, 01:14
очень удобно в Макстоне, когда открываешь страницу Избранного - все ссылки располагаются несколькими вертикальными колонками - это очень удобно, когда их очень много, даже если и по папкам разделить.

есть ли плагин к ФФ, чтобы не было прокрутки одного длиннющего списка?
Есть! MultirowBookmarksToolbar
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

DrakON88
01.12.2008, 20:32
Очень полезный плагин - DownloadHelper 3.5.1 - с его помощью можно скачивать мультимедиа данные которые есть на сайте (видео, картинки)

Neyromantik
07.12.2008, 16:04
Очень полезный плагин - DownloadHelper 3.5.1 - с его помощью можно скачивать мультимедиа данные которые есть на сайте (видео, картинки)

Ну почти любое мультимедиа и FlashGot позволяет скачивать.

R.E.D.W.@.R.
14.02.2009, 12:14
FlashGot 1.1.7.8

Дополнение к браузерам Mozilla Firefox и Flock, позволяющее скачивать файлы (в том числе и все находящиеся на странице) с помощью наиболее популярных менеджеров загрузок - FlashGet, Free Download Manager, Fresh Download, GetRight, HiDownload, Internet Download Accelerator, LeechGet, Mass Downloader, Net Transport, ReGet, Star Downloader, Thunder, TrueDownloader) WellGet и некоторых других.
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | 299 Кб.

Sokolik
30.03.2009, 17:26
Mozilla Firefox-Addons
.:: Скрытый текст (вы должны <a href="register.php"><b>зарегистрироваться</b></a> или войти под своим логином) ::.

AdblockPlus - Скажи рекламе-нет!В настройках можно подписаться на готовые подписки для блокировки рекламы. А также, самим из контексного меню заблокировать надоедающую картинку или баннер.

Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.5. Помощник для блокировщика рекламы. Встраивается в сам AdBlock. Теперь подобно Yet Another Remove it Permanently можно блокировать любой элемент на странице, не только картинки! Жмем правой кнопкой по красному значку и выбираем новый пункт "Скрыть элемент на странице".

AutoCopy - Автоматически копирует выделенный текст в буфер обмена.

BabelFish - Переводчик. Переводит выделяемый текст, показывая результат в небольшом окошке. Можно переводить целые страницы, а также определить язык.

Back to close - Если на вкладке нет истории, то нажатие на кнопку "назад" закроет вкладку.

BBCodeXtra - Вставка BB кодов из контекстного меню.

BetterCache - возврат на предыдущую страницу не перезагружая ее (как в Опере).

ColorResults - Подсвечивает искомые слова на страницах Google (как, если бы вы просматривали сохраненную страницу в кеше).

CompactMenu - Перемещает все настройки в одну кнопку на панели инстументов, экономя при этом пространство. Можно скрыть любые пункты настроек, которые вам не нужны.

Count Em All - считает количество установленных дополнений.

CustomizeGoogle - настраиваем Google под себя.

CuteMenus-CrystalSVG - Добавляет значки в меню браузера для лучшего восприятия.

Download Master Plugin - Позволяет закачать ссылку с помощью DM из контекстного меню, даже если DM не запущен.

DownloadStatusbar - Заменяет стандартное окно загрузок на более компактное, которое появляется на новой панели выше статусбара.

DownloadHelper - Позволяет загружать видео со встроенных онлайн плееров. Если видео доступно к скачиванию, значок станет анимированным.

Dr.Web anti-virus link cheker - Проверка выбранной ссылки на наличие вирусов с помощью онлайн сервиса из контекстного меню.

Easy drag to go - Открытие ссылок стало еще проще. Чтобы открыть ссылку в новой вкладке, удерживаем левую кнопку мыши на ссылке, сдвигаем ее вверх и отпускаем. Чтобы открыть ссылку в фоновой вкладке, удерживаем и сдвигаем вниз. По такому принципу можно выделять текст и сдвигать, чтобы открыть его в поиске Google.

ExtendedStatusbar - Статусбар с процентами, временем , скоростью и количеством загруженного. (как в Опере)

Fasterfox - Ускоряет открытие страниц.

Forecastfox Enhanced - Это прогноз погоды на 8 дней от AccuWeather. А так же, динамическое изображение со спутника.

FEBE - Делает резервную копию вашего профиля в заранее указанную папку. Может сохранять расширения, как отдельные инсталяторы.

File and folder shortcuts - Панелька, на которую вы можете добавить ярлыки, как на рабочем столе Windows. Поддерживаются не только exe, но и папки.

FireFTP - Удобный ФТП клиент.

Fire Gestures - Выполнение различных команд с помощью жестов мыши.

Flagfox - Отображает флаг страны, в которой находится сервер. Можно узнать подробную информацию о сайте.

Format Toolbar - Панель с BB и HTML кодами.

FxIF - Просмотр Exif данных фотографии не выходя из браузера! На фотографии жмем правую кнопку мыши, и пункт "Свойства".

Gmail Notifier - Уведомление о входящих письмах почты Gmail.

GoogleTube - Добавляет иконку YouTube (прямую ссылку) в результатах поиска Google на видео файл.

Grab and Drag - Просмотр документов в стиле Adobe Acrobat, удерживая левую кнопку мыши.

Hide Chrome - Его функция - скрывать верхнюю панель Windows, он же Title Bar. Панель можно вернуть нажав Ctrl и F2.

HumanURL - Исправляет некорректно отображающиеся символы в адресной строке.

IdentFavIcon - Если у сайта нет своей иконки, то данная утилита заменяет ее на другую индивидуальную автоматически.

IMDB Preview - Показывает маленькое окошко с информацией о фильме, при наведении на ссылку IMDB.

IMGLikeOpera - Улучшает кеширование картинок, теперь ранее открывавшиеся картинки не будут загружаться заново.

ICQ Info - Теперь можно узнать информацию о данных ICQ номера, прежде чем заносить его в контакты. Выделяем ICQ номер, жмем правую кнопку мыши и кликаем по ICQ Info

InfoRSS - RSS новости бегущей строкой.

KOLOBOK Smile - Кнопка на панели инструментов открывает боковую панель с множеством смайлов, всего 27 галерей.

LineMarker - Маркер! Выделяем текст, жмем правую кнопку мыши и выбираем цвет, которым будет подсвечен выбранный текст.

LinkAlert - Меняет значки на курсоре, согласно контенту который находится по ссылке.

Link Reporter - Показывает название ссылки полностью при наведении на нее курсора, как в Opera AC.

LinkExtend - В поиске Google, возле каждой ссылки показывает различные информирующие иконки. 1.Уровень безопасности сайта. 2.Для тедей или взрослых. 3.Рейтинг сайта. 4. Траффик.
5.Посещали ли вы эту страницу в прошлом. 6.Опции сайта.

Linkinfication - Позволяет открывать двойным щелчком текстовые ссылки, как гипер ссылки.

Locationbar - Выделяет имя домена и расшифровывает адрес для более удобного восприятия.

Make Link - Удобное создание ссылок с названием такого вида: название (ссылка). Просто копируем или выделяем нужную ссылку, и жмем из контекстного меню Make link, полученный результат автоматически копируется в буфер обмена и его можно тут же вставить в окно для ввода.

Megaupload - Поисковик по данному сервису.

Menu Editor 2 testen - Редактор контекстного меню.

Minimize to tray - Теперь браузер сворачивается в трей. (можно отключить)

NoScript - Предоставляет возможность блокировать различные рекламные скрипты (счетчики, баннеры, флеш) из иконки в статусбаре.

Open IT online - Просмотр и редактирование картинок, word, с помощью онлайн сервиса.

OrganizeStatusBar - Позволяет настроить элементы в статусбаре в любом порядке, а также скрыть их.

Paste Email - вставляйте подготовленный имейл или текст, нажатием на кнопку из контекстного меню.

PearlCrescentPageSaverBasic - Позволяет делать скриншоты страниц.

PhProxy-inbasic - Еще один сервис прокси, можно выбрать готовые варианты в настройках. Значок появляется в адресной строке при наведении курсора.

QuickNote - Собственный блокнот в браузере. 4 страницы. Автоматически сохраняет текст при закрытии.

Rapidshare - Поисковик по данному сервису.

RDown - Качает автоматом с Rapidshare. Составление списка ссылок (Находится в Меню = Файл).

Resizeable Textarea - Надоели маленькие окошки для ввода текста на веб страницах? Теперь можно изменить их размер, подобно окнам Windows!

Resurrect Pages - Теперь можно "воскрешать" несуществующие страницы из кеша множества поисковых систем, с помощью соответствующего пункта в контекстном меню.

Rights To Close - Дает возможность закрывать вкладки двойным кликом правой кнопки мыши на любой части страницы браузера.

Russian spellcheking dictionary - Проверка орфографии.

Save Image In Folder - Позволяет сохранять картинки двойным щелчком в предварительно указанную папку.

Searchbar Autosizer - Увеличивает длинну панели поиска по мере набора текста.

SearchIMDB - Поисковик по IMDB.

SearhLoad Options - Настройка поискового окошка.

SecureLogin - Расширение для запоминания паролей, как жезл в Опере.

SearchStatus - Показывает рейтинг страницы с таких сервисов, как Google Rank 0/10, Alexa, Complete. Кроме того, нажатие правой кнопкой мыши по значку раскроет множество опций с информацией о сайте.

Simple Mail - удобный почтовый клиент.

SnapLinks - Можно выделить несколько ссылок, и они автоматически скопируются в буфер обмена.

Speed Dial - Знаком пользователям Opera AC. Вместо домашней и пустой страницы показывает превью закладки.

Splash - Добавляет начальную заставку при запуске браузера. Картинку можно ставить свою.

Statusable - Второй статусбар.

StatusbarClock - Дата и часы в статусбаре.

StatusbarEx - Показывает кличество используемой браузером памяти и нагрузку на процессор, а так же свободное количество оперативки в компьютере.

Stay-Open Menu - Теперь открытые меню не будут закрываться, если курсор не наведен на них.

Stf - Сохраняет выделенный текст в txt файл.

Stylish - Позволяет вносить различные скрипты, которые влияют на отображение самого браузера или web страниц. Готовые варианты есть на официальном сайте.

TabMixPlus - Можно настроить внешний вид вкладок и не только.

TabScope - При наведении на вкладку показывает маленькое окошко с содержимым страницы.

ToolbarButtons - Добавляет множество кнопок на панель инструментов.(Кнопки находятся Вид=Панели инструментов=Настроить)

Transliterator - Если вы забыли переключить язык с английского на русский, при этом уже написав предложение, то переписывать заново не прийдется. Выделяем текст, жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Детранслитерация"

TryAgain - Повторяет попытки открытия страницы когда сервер не найден.

UI Tweaker - Твикер.

UnhidePasswords - Открывает пароли, которые закрыты звездочками *****

UrlExt - Добавляет иконки в адресную строку: 1. Копировать адрес. 2. Просмотр страницы с помощью прокси. 3. При двойном клике - возврат на главную

UrlCorrector - Исправляет наиболее распространенные ошибки в строке адреса.

wmlbrowser - Теперь можно заходить на WAP сайты.

Yet Another Remove it Permanently - можно заблокировать любой инструмент на странице нажатием на пирамидку и выбирая цель. Убийца рекламы!

YetAnotherSmoothScrolling - Полная настройка плавного скроллинга страниц

Vitaliy1982
30.03.2009, 17:38
Sokolik, Это из состава Firefox Minefield?

Sokolik
30.03.2009, 18:05
Vitaliy1982,
Это набор рассширений,что входит,посмотрите в описании.

Vitaliy1982
30.03.2009, 18:40
Sokolik, Я прочитал, просто попытался определить авторство именно этого набора.
Неплохо было бы еще выложить каждое расширение по отдельности. Я скачал этот только ради пары интересных расширений.

Sokolik
30.03.2009, 18:47
Vitaliy1982,
Остальные расширения,можно скачать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
каждое по отдельности.

Vitaliy1982
30.03.2009, 19:31
Sokolik, Только одна трабла. Там не все, которые есть в этом сборнике.

Sokolik
30.03.2009, 19:36
Vitaliy1982,
Не может этого быть,все 10 страниц просмотрел.

Vitaliy1982
30.03.2009, 19:48
Sokolik, Поиск рулит. Если интересно, сам можешь поискать. Штук 10-15 не найдешь

Sokolik
30.03.2009, 20:11
Vitaliy1982,
Себе уже всё нашел,тогда посмотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

emilj
06.09.2010, 00:18
Скажите, как можно самому создать свой тулбар для оперы и для FireFox с нуля или на основе уже имеющихся?
Ну просто ссылки и текст поменять?

В интернете нашел какие-то непонятные сайты, которые сами делают.
Хотелось бы самому сделать, если такое возможно.
А программы есть какие-то, желательно на русском языке?

Спасибо!

Bruce
06.09.2010, 00:27
Скажите, как можно самому создать свой тулбар для оперы и для FireFox с нуля или на основе уже имеющихся?

На ФФ делается расширениями ,надо погуглить, встречал в описаниях, но сам не пользовался. И думаю нет одного инструмента для создания тулбара и для лисы, для и оперы. по этому надо определиться с приоритетом желаний и задавать вопросы в темах посвященных этим двум браузерам.

emilj
06.09.2010, 01:00
Ну можно разные. Просто в темах браузеров обсуждение только браузеров и можно или нет писать там, не знаю(

Crow
06.09.2010, 02:16
Ну просто ссылки и текст поменять?

В интернете нашел какие-то непонятные сайты, которые сами делают.
Хотелось бы самому сделать, если такое возможно.
А программы есть какие-то, желательно на русском языке?

Спасибо!

emilj
06.09.2010, 02:28
Crow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мне надо чтобы можно было меню создавать. Разные подтемы и так далее..

Crow
06.09.2010, 02:34
Crow, мне надо чтобы можно было меню создавать. Разные подтемы и так далее..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - подробнейшая инструкция...правда на английском :)

SsIg
19.10.2010, 04:32
Есть ли плагин, позволяющий расположить панель вкладок вертикально? Нашел один, но он не совместим с версией лисички 3. 6. 10

chabanitos
05.05.2011, 19:57
В каком файле плагина fast dial хранится список ссылок на сайты и миниатюры?

BAPK
05.05.2011, 21:13
В каком файле плагина fast dial хранится список ссылок на сайты и миниатюры?
ССылки в закладках хранятся в отдельной папке, что при синхронизации очень удобно)

chabanitos
06.05.2011, 19:24
В какой именно? Хочу перенести свой fast dial со всеми настройками на linux версию firefox. Какие файлы нужно для этого и куда переместить.