Просмотр полной версии : Авторинг/реавторинг DVD
Кто может мне объяснить как на один диск несколько ДВД вставить, добавление файлов не годится?:strong:
В этой теме рассматриваются все аспекты создания дисков DVD-видео
странно поставлен вопрос.
если подразумевается формат dvd-video типа "10 в одном", то используется пережатие исходных фильмов (со значительной визуальной потерей качества) и подготовка dvd с помощью программ авторинга.
vadimsva
14.08.2007, 07:50
Shony-v, можно просто записать несколько фильмов на двд(4.7 или 8.5) к примеру если у тебя 5 фильмов каждый на 700мб,то кидаешь на диск их и выбираешь UDF формат диска и все он записывает,не обязательно записывать как двд-видео.
.... и подготовка dvd с помощью программ авторинга.Я использую DVDlab PRO, хотя вариантов масса.
Naumanns
18.08.2007, 19:07
Да, пережатие в таком качестве совсем фильмы испортит
user1980
18.08.2007, 22:27
Nero Recode позволяет уместить несколько DVD фильмов на одну болванку, причем Вы сами выбираете степень сжатия каждого фильма.
-=V\/V=-
24.08.2007, 08:42
Я очень давно занимаюсь граббингом и у меня много падает фильмов, мне неохота их удалять... Охота их оставить для собственой коллекции... Много раз в жизни попадались мне пиратские диски с 10 фильмами, с 5 или меньше... Короче это неважно сколько фильмов - главное какой программой это чудо было сотварено... Я много раз пытался найти программу сам в интернете, но ничего невыходило... Находил такие программы которые конвентировали фильмы в двд форматом, что делало увелечение размера фильма, т.е. 600 мегабайтный фильм помещался один на двд, хотя при простой записи влазит 3-4 фильма, а то и больше... Жду ответов... Заранее благодарен!
Blood_Unit
24.08.2007, 12:33
MediaChance DVDLab Pro Воистину великолепная программа! Позволяет работать с DVD-Video на профессиональном уровне! Несколько фильмов на одном диске с общим меню - пожалуйста!Совершенная гибкость в построении структуры DVD является одной из самых сильных сторон DVD-lab PRO. Напомним, что любой dvd-диск компануется набором вложеных менюшек, так называемый
Video Title Sets - VTS, и когда мы компонуем dvd, то часто оказывается, что разные куски имеют разные характеристики. Так вот, DVD-lab PRO является Multiple-VTS приложением, которое позволяет компоновать
фрагменты с разными соотношениями сторон экрана, разным числом аудиоканалов и т.д. на одном DVD-диске.Программа имеет мощный дизайнер меню со множеством Undo/Redo и возможностью использовать различные
текстурные и Dynamic-FX эффекты при построении многоуровневого меню, делать анимированное меню, вставлять слайдшоу и т.д
Окно построения последовательности соединений фрагментов также предлагает удобные расширенные опции.
Каждая глава фильма в DVD-lab PRO может нести до 8 аудиоканалов форматов AC3, MPA, LPCM или DTS и столько же можно добавить в каждый подраздел главы, импортировав музыкальную информацию в любых популярных форматах. DVD-lab PRO имеет встроенный скриптовый язык, что позволяет создавать собственные мастера и эффекты. Для особых нужд есть возможность обойти так называемый Abstraction Layer (это грубо говоря "интерфейс" между вами и спецификациями), и выставить все связи и параметры вручную.
По моему ей! :yes:
Stanislav1989
24.08.2007, 20:20
Есть такая программа для профессиональной записи DVD - по-моему, называется Adobe Premier. Она создаёт качественные меню, возможность умещения нескольких аудиодорожек и многое другое. Ради интереса можно попробовать.
да в принципе любая прога подойдёт, даже тот же Нейро, всё зависит от настроек качества, а они в пиратках (10 в 1) как обычно не привышают: 320х240, битрейд ~250-500, качво звука 128 кб... и в итоге имеем, жуткую картинку в клеточку и тихий звук.
-=V\/V=-
25.08.2007, 05:27
Народ я пробывал это, все равно нехочет писать несколько фильмов... Буду качать ту прогу и пробывать которую посоветовал - Blood_Unit
Полностью согласен с Blood_Unit, сам пользуюсь прога просто класс и вешает не так уж много ~25 метров, да и русик на неё есть, так же может липить в один диск фильмы разного разрешения.
TallMuch
25.08.2007, 09:15
NERO VISION или NERO RECODE - входят в состав пакета Nero, обеспечивают несколько подходов к сжатию фильмов. Либо в формат DVD-диска, либо в mp4. Настройки очень гибкие, их много, можно подобрать под любые нужды; при этом все результаты можно просмотреть ДО нажигания.
Vitaliy_
07.09.2007, 11:00
Sony DVD Architect 3.0 или 4.0
Я сам занимаюсь видеомонтажем и использую это программу. программа для создания меню, подменю и остальных прелестей ДВД. помимо всего можно указывать бибрейт и формат видео и звуковой дорожки для каждого фрагмента фильма (фильма) т.е. можно урезать битрейт видео до 2000 кбс что и делется на пиратках. Прога сама перекодирует видео с минимальными потерями. На собственном опыте убедился что Нейро это делает поршиво.
MediaChance DVDLab Pro Воистину великолепная программа!
Абсолютно согласен!!! Сам пользуюсь. Очень помогла, когда создавал фильм с камеры Сони, пишущей на DVD-RW болванки.
Sony DVDA 3.0 - проверено.
Скажу проще.
Всё что написано выше верно.
Но если у вас нет времени, и не хотите заморачиваться, а надо перекодировать Dvx или Xvid в ДВД
мой совет (и нет только мой),
воспользуйтесь ConvertXtoDvd. Единственное, слегка простовата.
Но не разу не подвела. Пишет 12 серий по 40 минут. Для сериалов, супер.
Добавлено через 12 минут
MediaChance DVDLab Pro Воистину великолепная программа! :yes:
У кого нибудь есть комплект DVDLab Pro. Прог + Рус + Ключ, на последнюю версию,
Или предпоследнюю. По частям скачать проблем нет. (Кроме самой предпоследней проги, по офф ссылке она удалена) Последняя у меня не
регится. (генераторов ключей 3 штуки есть) Поэтому и ищу комплект.
Может кто сделает, и выложит свой, проверенный, рабочий.
Спасибо.:tsts:
Из тех что я пробовал использовать наиболее удачной для меня
стала MediaChance DVDLab Pro : ) Рекомендую.
danil2606
18.09.2007, 19:33
На поставленный вопрос отвечаем:
- Мы пользуемся HT DVD Autoring Studio 2.0
А по-подробнее о программе HT DVD Autoring Studio 2.0. Что она может и чем лучше или хуже DVDLab pro?
Фёдор Коркунов
10.10.2007, 14:40
Лично я пользуюсь WinDVD Creator. Хотя эта прога много весит и сильно нагружает систему, но пока по функциональности я ей замену не нашёл.:hat:
Я использую ConvertXtoDvd, удобно, просто и быстро. Ну а чем больше фильмов на одном диске, тем больше сжатие и ниже качество.
А по-подробнее о программе HT DVD Autoring Studio 2.0. Что она может и чем лучше или хуже DVDLab pro?
Меня это тоже заинтересовало
сейчас почти вся техника читает DiVX, imho лучше ничего не сжимать, а писать списком без менюх и прочего
DVDFab не плохая програмка. Хотя я не сторонник подобных действий, при сжатии ухудшается качество, а при нынешних ценах на болванки это лишнее. Зачем смотреть фильмы в дерьмовом качестве? Другое дело когда лицензионный диск размером более 4,7гб нужно переписать на обычный, вот тут я использую DVDFab expres.
Несколько (обычно два, но можно и больше...) DVD фильмов в один проект вставить можно программой DVDRemake Pro (правильно сломанная только версия 3.4...). Эта программа создает предварительную менюшку выбора нужной части проекта и дает к нему доступ. Отдельные DVD при этом не пережимаются, проверяются файлы проекта на правильность, самому можно выкинуть лишнее по желанию.
К примеру программой DVDfab из двух DVD можно вытащить только основной фильм и программой DVDRemake Pro соединить их в один проект, который опять же можно записать программой DVDfab на одну болванку.
Добавлено через 7 минут
Я бы несколько расширил вопрос.
Недавно в Инете видел коллекцию "Золотые мультфильмы".
Там 6 мультфильмов (в одном DVD) в DVD формате с отличным качеством - следовательно не пережатые. Как вот такое можно сделать?
Т.е. Имея 6 фильмов в DivX или Mpeg формате поместить их на болванку DVD в формате DVD. Пережимать не следует. Эта задачка похитрее, но как будто решена у профессионалов
alex0202
21.02.2008, 22:22
Кто может мне объяснить как на один диск несколько ДВД вставить, добавление файлов не годится?:strong:
Попробуйте DVD Shrink. У меня версия 3.2.0.15. ИМХО-лучшая программа. Есть русификатор. Проще чем DVDLab. Коэффициент сжатия можете выбрать сами. Вырезать ненужное. Работа с Audio и субтитрами, языками.И прожечь. Программа распространяется бесплатно и рассчитана на работу под управлением операционной системы Windows 98/2000/XP. Есть программка которая ломает защиту и работает с DVD Shrink, как его плагин. Сейчас не помню как называется, поскольку защищённые диски не попадаются, но через поисковик найти можно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
руководство:
русификатор:
А вот и программка:
RipIt4Me 1.6.4.0 - Маленькая программа для копирования DVD, защищенных от копирования. Справляется с такими методами защиты (например, ARccOS и RipGuard DVD), с которыми не справляются другие аналогичные программы.
На сегодняшний день все ссылки были рабочими: проверял!
Кто может мне объяснить как на один диск несколько ДВД вставить, добавление файлов не годится?
Я использую ConvertXtoDVD - для конвертирования из AVI и DivX в DVD-формат. Выставляю средний битрейт - 1000 kb/s, иначе потеря качества очень сильная. Таким образом, получается 5-6 фильмов в DVD-формате (8-10 часов).
Затем в DVDLab`e эти фильмы собираю в проект, создаю нехитрую менюшку и компиллирую в формат DVD-5 (без сжатия). Затем записываю на диск.
Бывае так, что проект не помещается на DVD-5, тогда дополнительно сжимаю в DVD2ONE.
Если нужно из нескольких сборок повыдергивать фильмы и сделать свою сборку, то в Nero Recode отделяю нужные заголовки, а затем собираю в DVDLab`e и, если нужно, сжимаю в DVD2One.
Сжатие в Nero Recode или DVDLab`e не советую, т.к. сильно страдает качество даже при небольшом снижении битрейта.
В DVDLab`e очень понравился аудиоконвертер. Можно конвертировать из MPA или PCM в AC3 (аналог MP3 для DVD), а также сжать в любой битрейт.
Недавно попробовал DVD Rebuilder. После долгих разбирательств оказалось очень классная штука. Прога предназначена для сжатия DVD-9, DVD-10, DVD-18 до размера DVD-5. Но можно и отдельные DVD-заголовки. При использовании энкодера HCEnc 0.21 позволяет сжать фильм до 700 MB с приличным качеством. А это 7-8 фильмов!!! Дальше по той же схеме через DVDLab.
Имея 6 фильмов в DivX или Mpeg формате поместить их на болванку DVD в формате DVD. Пережимать не следует. Эта задачка похитрее, но как будто решена у профессионалов
Начиная с 6-ой версии формат DivX поддерживает создание меню и на сегодняшний день существует ряд программ применяемых для DivX-авторинга. Например TMPGEnc DVD Author with DivX.
AndRew_Pit
15.03.2008, 05:10
Подскажите, пожайлуста, программы аналогичные программе Nero Record которая позволяет собрать на один DVD, фильмы с нескольких DVD, а то попадаются только 1 на 1.
Спасибо.
InterVideo.DVD.Copy.Platinum.v5.5B000.04C00 -В этой программе есть такая функця,к тому же она создаёт автоматом менюшку простенькую
AlexNik07
27.04.2008, 23:37
Подскажите, какой программой лучше записать почти 8Гб фильм на DVD диск. Какая программа может сделать корректное разбиение на 2 DVD диска?
Спасибо.
sashkovich
27.04.2008, 23:59
Если я правильно понял, то зачем переписывать фильм на 2 диска, если можно:
1) Купить 2-х слойный DVD диск,
2) Сделать рип с DVD.
Nero Burning Rom отлично записывает двуслойные диски (DVD9),все время юзаю,нареканий нет.
Так Nero же и переделывает болванки с размером больше 5-6 Гбайт до 4,7
Alex_vn69
04.05.2008, 22:45
DVDFabPlatinum - Самая оптимальная и самая простая в использовании.
Kataphan
04.05.2008, 23:11
Могу порекомендовать DVD Fab!
Какая программа может сделать корректное разбиение на 2 DVD диска?
Рекомендую IfoEdit, записать она не может, но разделить на 2 DVD (и не только это) - запросто, а записать полученный результат можно Nero. Недостаток у IfoEdit только один - отсутствие русификатора. Нужна будет инструкция по работе с IfoEdit, сбрось E-mail.
Подскажите, какой программой лучше записать почти 8Гб фильм на DVD диск. Какая программа может сделать корректное разбиение на 2 DVD диска?
Спасибо.
Я использую прогу DVD Shrink 3.2.0.15. Простая в настройках, и всё понятно. Если не нужны лишние языки, субтитры и все остальные добавки, которые обычно присутствуют на двухслойном диске, то DVD Shrink то что надо. Можно отрезать всё что не нужно (даже титры в конце фильма), а оставшийся размер фильма (еслиещё не влезает на обычный DVD) ужать этой же прогой. На большом телеке даже не заметно, что чуть ухудшилось качество изображения.[:-}
Пользуюсь Неро-двухслойные диски сжимает на 4,7 с приемлемым качеством и без заморочек!
Чорный Зяма
09.09.2008, 07:25
Привет! Доброго времени суток Всем! Дилемма с выбором проги для создания DVD-видео... Pinnacle или Adobe Premiere... Или какую либо прогу попроще?:-x: Подскажите, плизз. Заранее благодарен за ответ!
Для создания DVD дисков из готовых идео файлов-DVD-lab_PRO однозначно.
Для редактирования видео пожалуй Vegas. Adobe Premiere хороша, но крайне сложна в освоении и капризна к поддерживаемым форматам. Pinnacle, Ulead мало функциональны, но значительно проще в освоении.
хочу добавить:патчить DVDLab надо ПОСЛЕ русификации, иначе русификатор не встает.
Последнюю версию пользую 2.5, а вообще с этой прогой работаю уже не первый год, отзывы только +
В принципе можно повозиться в DivX Media, в шестой версии кодека DivX ввели менюшки, субтитры и т.п. В инете (на ixbt) есть статья о том как это делать, мне кажется что это самый оптимальный путь хотя пока не очень проторенный (все-таки мало пока людей им пользуются) Ну и конечно нужен плейер с лейблой DivX Ultra, который как раз и поддерживает менюшки и остальные нововведения в DivX.
Друзья, подскажите, какой прогой мне копировать и писать диски, чтобы мой домашний кинотеатр Panasonic мог их воспроизвести, китайский плеер все прекрасно воспроизводиол диски написанные на Неро 7. Этот дом кинотеатр не хочет, пишет ; "вставьте корректрый диск". Как решить эту проблему ?? Диски использую обычные , то есть DVD+ либо DVD-
Angelo Angelov
23.09.2008, 01:34
А ты ставишь (финализировать CD дальнейшая запись невозможна?) это в настройках nero? в насторойках записи.
Bioscorpius
23.09.2008, 01:58
Друзья, подскажите, какой прогой мне копировать и писать диски, чтобы мой домашний кинотеатр Panasonic мог их воспроизвести, китайский плеер все прекрасно воспроизводиол диски написанные на Неро 7. Этот дом кинотеатр не хочет, пишет ; "вставьте корректрый диск". Как решить эту проблему ?? Диски использую обычные , то есть DVD+ либо DVD-
Может он принимает диски записаные в своем регионе? Посмотри в настройках привода.
Какие ты форматы видео пробовал записывать?
Benefon - один из лучших и простых вариантов DVDFab.
И еще, DVDLab Pro и DVD Architect хороши, но это уже креатив.
Попробуй Apollo DVD Creator - если нужно быстро прибраться в коллекции.
Интерфейс - интуитивный, думаю и без руссификатора понятно. Все делает в три этапа.
Шаблоны можно выбрать из имеющихся или скачать доп. пакет на родном сайте. Настройки минимальны.
Субтитров нет. Готовую папку лучше писать DVDFab. Количество фильмов, которое можно поместить на DVD
зависит от исходных avi_шек. В ущерб качеству можно и десяток впихнуть.
Могу рассказать ещё про одну хорошую программу.
Ashampoo Movie Shrink & Burn.
Она позволяет зажимать видео до желаемого размера. Оч. удобно. Прога проста до ужоса. Всё делается несколькими кликами. Третья версия этой чудной программы от немецкой фирмы позволяет создавать dvd-video с меню. Но меню можно выбирать только из готовых тем. Самому не создать. Но если заморачиватсья особо и не надо - то вполне подойдёт.
Единственное, что могу ещё сказать - несколько дорожек, кажется, нельзя в фильм вставить. В третьей версии, у меня по-крайней мере, почему то не предлагает выбрать дорожку, которую следует сохранить. А во второй предлагает. хз чё за глюк.
Вот скрин с оф. сайта с темой двд:
Сама программа, если что, тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такую же возможность по созданию dvd-video дисков имеет программа Ashampoo Burning Studio 8. Всё тоже самое. Тот же "модуль", только в программе для записи... В ней кстати можно на диск обложку сделать=)
А ты ставишь (финализировать CD дальнейшая запись невозможна?) это в настройках nero? в насторойках записи.
Да
Может он принимает диски записаные в своем регионе? Посмотри в настройках привода.
Какие ты форматы видео пробовал записывать?
Клонирую диски :) CloneDVD
gamahong
24.09.2008, 06:10
Ashampoo burn Studio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) аналог Неро но при этом она сама сжимает на указанный размер количество фильмов не ограниченно.
Или как выше сказано неро и после обжимать до нужных размеров DVDFab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Очень удобная программа для создания одного DVD диска из нескольких это DVDSrink 3.2
ConvertXtoDVD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Попробуй, скажешь спасибо.... 3 DVDRip(1,4 гига) спокойно пакует на один DVD/// с меню и всем остальным
Принесли мне диск. На нём 5 фильмов. Диск кустарный, его DVD структура немного кривовата. При запуске проигрыватель начинает проигрывать первый фильм, меню выбора фильмов не показывает, хотя это меню на диске есть, при клике на "Показать меню эпизодов" оно вылазит. Хотелось бы исправить и перезаписать диск в нормальном формате. Какая для этого есть программа?
Просьба советовать только бесплатные и с встроенным русификатором программы.
Так никто ничего и не посоветует?
DvdReMake Pro. Несколко раз пытался разобраться, так и не вышло. Может у Вас получится?
P.S. Не бесплатная, русский язык не встроеный.
P.S. Не бесплатная, русский язык не встроеный.Этого достаточно, что бы не заинтересоваться программой...
На самом деле, чтобы сделать свой собственный сборник из нескольких DVD, требуются несколько программ. Я использую эти:
1. DVDReauthorPro для демукса VOB-файлов (разделения контейнера на аудио и видео)
2. BeLight для корректирования либо перекодирования звуковой дорожки
3. DVD-Lab Pro собственно, для авторинга.
Ребят, а не подскажете ли бесплатную программу для качественного видеоавторинга дисков. Конечно, я могу назвать целый ряд программ, но это либо платные версии, либо примитивные freeware
Ребят, а не подскажете ли бесплатную программу для качественного видеоавторинга дисков
Увы. Авторинг DVD занятие специфическое. Качественный - тем более. Бесплатных равноценных программ пока что нет.
А если неравноценных? Какие можете порекомендовать?
Вася,
Рекомендовать могу только, с чем сам работал - DVD-LabPro.
Бесплатные не так функциональны. Наверняка вы уже пробовали DVDStyler ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Пробовал. Пользуюсь портабельной ее версией. Возможности устраивали бы. Но периодически возникают глюки с меню в готовом проекте: например, вместо трех окон со ссылками на видео появляются два
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!!! Уже которую неделю мучаюсь...
В общем задача такова: есть фильмы в avi и в mkv - сделать из них DVD-Video диски с анимированными меню и звуком ас3 5.1, а если ещё с DTS - вообще супер. Чтобы при перекодировании видео потери были минимальны (зачастую это размер DVD DL).
ConvertXtoDVD - довольно простенькая, неплохая прога для этого, НО: плохая перекодировка видео - самое главное, и ещё по мелочи: фрагмент из фильма вставленный в меню заголовков - только в верхней части меню, а не во всё меню; только предустановленное оформление chapterов и др.
Пробовал DVD Lab Pro 2.51 и опять-таки НО: вставляется в проект не avi, mkv или др., а m2v и ac3. И всё бы ничего, да только ас3 - либо только мона либо стерева. В DVD Labе ас3 5.1 невозможна? Если возможна, то - как? В енкодере DVD Labа ас3 самое большее - стерео. Дальше не стал ковыряться - стерео звук меня не устраивает.
Пробовал Adobe Premier - навороченная и вследствие этого грузовая прога. Кстати, ас3 5.1 из avi файла вставляется как стерео. Почему? Ведь, в настройках устанавливал звуковую(ые) дорожку(и) и мастер = 5.1; стерео и моно - убирал (ставил = 0). В этом вопрос.
Простенькие проги типа DVD Styler - не предлагать - вставка звука и видео из фильма в страницы меню возможна либо уж совсем простенько либо вааще невозможна.
Пробовал DVD Lab Pro 2.51 и опять-таки НО: вставляется в проект не avi, mkv или др., а m2v и ac3
Правильно, так и надо авторизовывать.
Если мощность компа позволяет, можете использовать Canopus ProCoder для перегона контейнера на элементарные составляющие, а потом авторизовывать.
Или попробуйте Adobe Encore DVD.
А прога Canopus ProCoder большая по объёму или можно качнуть?
Если можно: дайте, пожалуйста, ссылочку
Заранее благодарен
nazeux,
Canopus примерно 100 МБ весит
Добавлено через 36 минут
Прямые ссылки запрещены-просматривайте личку иногда;)
а для авторинга что посоветуете?
возможность вставки в страницы меню звука и видео из фильма; поддержка многоканального ас3, dts
возможность вставки в страницы меню звука и видео из фильма;
DVDlab Pro это умеет, а насчет многоканального - думаю, Adobe Encore
а какой прогой лучше всего сделать нормальное меню диска?
а какой прогой лучше всего сделать нормальное меню диска?
А что Вы понимаете под меню диска?
1. Autorun-загрузочное меню (под Виндовс)
2. Boot-загрузочное меню (мультизагрузочный диск)
3. Иногда имеют ввиду меню для DVDVideo диска
3. Иногда имеют ввиду меню для DVDVideo диска ?
3. Иногда имеют ввиду меню для DVDVideo диска ?
Знак вопроса вижу... Это эхо что ли или Вы удивляетесь, что для некоторых "меню диска" и "меню DVD диска" - одно и тоже?
нет не удивляюсь, напротив, просто как раз и нужна прога для создания "меню диска" и "меню DVD диска"
"меню диска" и "меню DVD диска"
Для фильмов или программ?
фильмов
DVD-Lab Pro вполне подойдет
Имеется образ видео-DVD (полная, не изменённая копия), но к сожалению, одна из кнопок ведёт не на тот раздел, который указан. Имеется ли какая-нибудь программа, способная устранить этот брак производителя, не изменяя меню? Пробовал использовать DvdReMakePro (русскую версию), ничего не вышло (возможно не там ковырялся). Если есть специалисты, подтолкните в нужном направлении (название программы и пошаговые действия).
аноним, а что конкретно в DvdReMakePro было непонятно? Сколько фильмов и сколько разделов на диске?
Сколько фильмов и сколько разделов на диске?
Это музыкальный видео DVD-сборка клипов (DVD 9).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Состоит из (объясню, как смогу) 5-ти Title [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), проблема в 1-ом Title, 2-ом Program Chain. При попытке выйти в меню на Chapter 15, попадаем на Chapter 14 (пытаясь воспроизвести "King Midas", вылетаем на "Give My Life").
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в DvdReMakePro..., в теории всё понятно, но что бы не делал, ничего не получилось исправить (где-то, что-то видимо не учёл). Весь вопрос - где именно?
аноним, команду кнопки Вы как редактировали?
Добавлено через 11 минут
То есть, заходили в Menus en (или как там по-русски перевели); выбирали страницу, где необходимо поправить ссылку; правой кнопкой по ссылке-"Изменить команду кнопки"? Так?
Добавлено через 4 минуты
Можете сделать скриншот DvdReMakePro с полным разворотом и указать как меняли?
Дело всё в том, что в разделе Menus sv, как кнопкой (BUTTON), обозначен один элемент, а именно BACK (возврат на предыдущую страницу меню)
За все остальные пункты этой страницы меню отвечают «странички» в Domain Content (1 и 2 – это первый пункт меню… и т. д.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как тут редактировать, я не разобрался и полез в PGC 7, где в Programs – пункты 29 и30 отвечают за нужный элемент меню
«Поковырявшись» и не найдя, что можно отредактировать в Programs, перешёл в Buttons, где обнаружил некоторые отличия 15-ого раздела (button), отвечающего за нужный раздел меню, а именно:
1. отсутствие подписи auto;
2. Link Program имеет чётное значение (30), в отличие от всех остальных, имеющих нечётные значения.
Все замеченные отличия мной были исправлены
и отправлены на проверку (Испытательный DVD).
(Что самое интересное, на всех остальных страницах меню (PGC 8 и PGC 9), все кнопки – отмечены как кнопки (button)).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При проверке полученного результата выяснил, что необходимая кнопка KING MIDAS вообще отказывалась функционировать. Может в разделе Pre Commands что-нибудь подправить необходимо?
аноним, сложная структура диска. Попробую найти подобный.
как кнопкой (BUTTON), обозначен один элемент, а именно BACK
А если навести (на) или выделить необходимый объект мышкой - ничего не пишет?
если навести (на) или выделить необходимый объект мышкой
Выделить мышью его нельзя, лишь "страничками" в Domain Content.
sniflz, образ DVD я скачивал через торрент, если есть возможность или желание, то ссылку на него скину в личку.
аноним, а если попробовать Blocks? Я нашел диск с подобными наворотами, и в Blocks можно менять ссылки на видео.
Нет, sniflz, в Blocks те же "странички", что и в Domain Content... и сколько в них мышью не тыкал (ни левой кнопкой, ни правой) - ни в какую.
Может дело в том, что меню 3-х мерное, те есть открываемая страница, является одной из граней куба?
Я просто не могу понять: каким образом организовано управление тогда на диске. Ведь явно пишется количество кнопок, но они не высвечиваются при разборе меню. Что за притча?
Добавлено через 12 минут
А что, если внаглую вместо Link использовать Jump?
Добавлено через 3 минуты
Ну вот фиолетовым выделена композиция. Так же она выделяется при проигрывании диска?
Может дело в том, что меню 3-х мерное, те есть открываемая страница, является одной из граней куба?
Во многих дисках, что я пересмотрел сегодня в Domain Content тоже можно свободно выбрать необходимую страницу с активнми элементами, и редактировать их заодно.
sniflz, попробуй скачать "кастрированую" версию этого DVD (я открыл его в DvdReMakePro и ничего не меняя экспортировал в испытательный DVD). RAR архив (139 МБ) положил в файлохранилище в почтовом ящике.
Не знаю, ставят ли в Швеции защиту на DVD (в России этот диск не выпускался), но на скачаном мной образе DVD защиты не было. Я это к тому, что может быть все "странности" - это последствия снятия защиты :-x:.
Не знаю, ставят ли в Швеции защиту на DVD
Еще как ставят
может быть все "странности" - это последствия снятия защиты
Возможно, что так оно и есть.
Как закачаю - гляну.
Посмотрел. Такого никогда не встречал. Создается впечатление, что людямделать было нечего как строгать одинаковые картинки :). Как я понял, в подменю Blocks в PGC7 эти картинки и являются "кнопками"(по две картинки на кнопку). И запустив проигрыватель, я не смог ему передать управление клипами на этой злополучной грани куба, кроме как кнопке Back. С остальными (где видимые кнопки) все в порядке. Очень странно.
Кстати, а этот клип, Царь Мидас, он реально включен в сборник под номером 15?
Может при авторинге произошла ошибка(хотя сомнительно)?
а этот клип, Царь Мидас, он реально включен в сборник под номером 15?
Точно 15-ый. Я его вырезал SmartRipper'ом.
А "управление клипами на этой злополучной грани куба" возможно лишь клавишами на клавиатуре (вверх, вниз, влево, вправо), курсором не выходит.
Тут ещё покопался... и сложилось у меня впечатление, что всётаки кто-то (скорее всего тот, кто выложил на торренте) уже покопался в DVD (ну это только кажется:spiteful:).
Звук AC3 стерео, но качество 192 kbps, а обычно, как мне кажется, 384 kbps и это при "размерах" в 4.67 ГБ (DVD 9):-x:. Уж можно было умять до DVD5 (кстати, прошло "безболезненно") :THUMBSUP:.
sniflz, за попытку помочь СПАСИБО:hat:!!! В принципе, можно обойтись и тем, что есть (просто при просмотре "тиснуть" кнопочку NEXT на дистанционнике). Остаётся отреставрировать имеющуюся этикеточку, перевести на ней английский текст и получим русскую версию заграничного DVD:BRAVO:.
но качество 192 kbps
Наводит на мысль о пережатии, ибо это минимальный битрейт:)
за попытку помочь СПАСИБО
Да не за что, ведь попытка не увенчалась необходимым успехом.
Можно, в принципе, этот образ прооперировать так:
1. DVDReauthor'ом сделать демукс на элементарные составляющие
2.
а)-простой вариант-В DVDLab-Pro картинки в меню оставить те же, что и в оригинале. У этой проги есть такая функция: выбираете любую область рисунка (в нашем случае это название песни) и присваиваете ей ссылку на объект, то есть клип. Единственно, что с кубом не получится.
б)-интересный, но не опробованный мной-После демукса передать управление проге Scenarist. Но у меня не получалось из-за нестандартного разрешения видео (прога привередлива, требует 720x576):)
В любом случае - удачи!
P.S. sv, я так понимаю, - svenska. Значит диск оригинальный, прямо с родины Барда:)
Цель: конвертирование DVD в другие форматы и наоборот + возможность создания и редактирования меню диска. Нужна программа с русским интерфейсом и бесплатная. Посоветуйте!
Xvost ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), бесплатных комбайнов такого рода не встречал.
Имеется DVD с русской и английской дорожкой и русскими субтитрами. По умолчанию, если в меню просто выбрать "ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ", то фильм идёт с русской дорожкой и русскими субтитрами. При попытке в меню выбрать русскую дорожку и отключить субтитры, фильм воспроизводится как раньше (русская дорожка+русские субтитры), выбирая английскую дорожку и отключая русские субтитры - фильм воспроизводится по английски, но опять же с русскими субтитрами (сделал вывод, что кнопка, отключающая субтитры не функционирует).
Вопрос в следующем:
1. Как сделать, чтобы по умолчанию фильм воспроизводился с русской дорожкой, но без субтитров;
2. Какие команды при задействовании кнопкой отвечают за включение и отключение субтитров (т. е. как привести кнопку, отключающую субтитры в чувство).
P. S. пытался воспользоваться программой DvdReMakePro, но не разобрался в командах:-x:.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot