загрузка...

Вообще бесплатный софт [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Вообще бесплатный софт

vitaliy
21.03.2007, 00:16
Как Вы относитесь к бесплатным програаммам? Например, файрволам?
ZoneAlarm Free, Sunbelt Personal Firewall и др.

А офис (OpenOffice)?

Бесплатные рисовалки: Paint.net, PhotoFiltre...

Что скажете? Могут ли они иметь будущее? Или бесплатный софт только в...? :-)

Makc
21.03.2007, 00:19
У нас в России все программы бесплатные :D

vitaliy
21.03.2007, 00:20
Из бесплатного софта я пользую:

7-zip
FalshGet
Ad-aware SE
ZoneAlarm Free
WinAMP
Daemon Tools
K-Lite Codec Pack

не мало? Что еще посоветуете?

Я бы хотел писалку CD,DVD и плеер DVD

vitaliy
21.03.2007, 00:22
У нас в России все программы бесплатные

Это понятно! Но хочется (ИНОГДА) подять цивилизованным человеком

XxX
22.03.2007, 10:36
Да и *цензура*ался еба...ся с крякамии серийниками!
Именно по этой причине я перешел на:
- Alcohol 52% со 120%
- XnView с ACDSee
- иногда принимаю участие во внешних бета-тестированиях, ведь Ключи для Бета-тестеров бесплатно разработчики раздают (сейчас стоит Бета-версия Outpost Security Suite 5.0)
- хочу попробовать продукты компании COMODO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Firewall и Anti-Virus)

Но пока меня ничто не может отговорить меня использовать:
- MS Office 2007
- Nero 6.6.1.15
- WinRaR 3.62
- Raxco PerfectDisk 8
- DrWeb 4.33
- DivX
и т.д.
совершенно бесплатно :)

RAITER
22.03.2007, 20:35
А мне главное: нужна мне программа или нет.Хотя Конечно лучше бесплатные,в таком случае я не нарушаю закон.

AKR
22.03.2007, 22:54
.....

Вот неплохой кондидат на эту должность
InfraRecorder 0.4.2.1 - Мощный и при этом бесплатный и компактный инструмент для записи компакт-дисков и DVD. Основыне возможности Infra Recorder:
- интегрируется в "Проводник" Windows,
- прожиг дисков, создание их образов в форматах ISO, BIN и CUE,
- конвертирование мультимедийных данных и аудиотреков в файлы,
- отображение детальной информации о приводах,
- запись многосессионных и двуслойных DVD,
- создание (прожиг) копий дисков,
- проверка целостности записанной информации,
- работа без инсталляции,
- многоязычный интерфейс.
В дистрибутив не включен плагин для работы с MP3-файлами, но его можно скачать отдельно.
Ссылка "скачать" - версия для Windows 2k/XP (32-bit); на дом. странице доступна версия для Windows 9x, а также вариант для 64-битных систем.

Автор:Christian Kindahl
Обновлено:22.03.2007
Стоимость:Free
Рус. язык:Есть
Размер:2.86 MB
ОС:98/ME/2K/XP

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

I{Ro}{@
22.03.2007, 23:02
А офис (OpenOffice)?
не понравился - 2007 офис луче и удобней))

Михаил
24.03.2007, 05:25
Отлично, особенно как себя зарекомендовал бесплатный Comodo Firewall
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hood
11.04.2007, 03:28
стою на распутье - использовать варез или же перейти на бесплатный софт. в связи с чем предлагаю дать реальные альтернативы укоренившимся платным программам, начиная от общеизвестных (MS Office -> OpenOffice.org) до не столь известных. интересует все - антивирусы, архиваторы, почтовые клиенты, графические пакеты, прожиг дисков, видеоконвертеры, OCR... вообщем все, что можно.
для примера приведу то чем я пользуюсь, с тем чтобы привели алтренативу (желательно в цвете - т.е. все прелести расписать).
итак, у меня стоит:
ABBYY FineReader 8.0
Adobe Photoshop CS2
Dr.DivX
MS Office 2k3
Nero 6
NetLimiter 2
RAdmin
SolidConverterPDF
Winamp
XnView
WinRAR
это первоочередной софт, который не мешало бы проальтернативить.

Sam Dark
11.04.2007, 10:59
Adobe Photoshop CS2 -> gimp
Dr.DivX -> gordian knot
MS Office 2k3 -> open office
Nero 6 -> sateria cd burner и другие
RAdmin -> VNC
Winamp -> aimp, apollo
WinRAR -> 7zip

alaska
12.04.2007, 02:23
Дополню с Вашего позволения :)
Adobe Photoshop CS2 - Paint.Net
XnView - IrfanView

vbruy
12.04.2007, 15:40
nscopy - просто КЛАСС!!!

vbruy
12.04.2007, 15:41
Парни, совсем забыл! KMPlayer (видимо - Корейский МедиаПлейер :) !!!) использую только для видео и ДиВиДи. Обязательно попробуйте! Выбросите тогда все кодеки-декодеки, за исключением разве что ffdshow. Вся ботва у него уже внутри, работает хоть с флэхи. Появился на днях почти 100-процентный русский перевод. Адрес сайта русских фанов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Asta
16.05.2007, 18:06
У нас как при социализме весь софт бесплатный.

Bend
30.06.2007, 10:16
Есть и бесплатные программы отличного качества к примеру Download Master

Bloodfighter
03.07.2007, 10:41
Есть и бесплатные программы отличного качества к примеру Download Master
Я сколько не пытался им пользоваться, всё равно Mass downloader милее, но даже сами разработчики рядом с Mass downlosder-ом выкидывают бесплатный Download express скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), наверное для русских специально, чтоб Mass downlosder не хачили:)

А вообще я сейчас не представляю как бы я работал без Punto Switchera - такая полезная, но бесплатная и маленькая пргочка скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда Вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, «Цштвщцы» вместо «Windows» и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, Вы получаете «Hjccbz» вместо «Россия». Теперь о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться АВТОМАТИЧЕСКИ!

dambo
07.08.2007, 21:22
Для интернета: все лучшие браузеры (все их знают), почтовики (Foxmail, Tunderbird), качалки (DM, Orbit и др.), звонилки (Page's Dialer, Vdialer), ускорители (Proxomitron, HandyCache, Etraffic, MyCache), файерволлы и антивирусы (Comodo, Avast и др.). Медиа-проигрфватели: Apollo, KMPlayer, GomPlayer, 1by1. Офисные (кроме названных в предыдущих постах): редактор Uniqway Poetic, просмотрщик UniversalViewer. Различные утилиты.
Почти у каждой проги есть приличный бесплатный аналог, и это хорошо. Если никто не будет составлять конкуренции платным программам, цены на них будут заоблачными. Кстати, продавец дисками одного из магазинов на мой вопрос "Почему мало софта?" ответил, что скоро его не будет совсем (за исключением ClipArt'a). Что мы будем делать без свободного софта, если так же ужесточится ситуация в интернете (не дай бог)? Извините за оффтоп.

Kaka
08.08.2007, 09:07
Опера, мозилла windows media плеер(песни слушать можно), utorrent, деамон тулс, много хорошых

Vitaliy1982
08.08.2007, 10:55
Хорошо, что есть бесплатный софт. Но меня все равно никто не заставит уйти от винды, офиса, acdsee, неро, винрара, фотожабы, лингво. Пробовал аналоги, как-то непривычно. А есть виндоподобный бесплатный аналог винды?

Пчел
08.08.2007, 19:57
Skype, Qip, ICQ, Avast, Reget, StrongDC

PinG_Win_911
09.08.2007, 02:44
Предпочитаю вылеченные, но только серийниками, кряки недолюбливаю.

k_l_f
10.08.2007, 08:49
... А есть виндоподобный бесплатный аналог винды?
Вестимо есть. Ubuntu ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) называется. Даже приложения под Вынь позволяет запускать (эмулятором).
Кстати, если вы не полиглот - русский рессурс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Vitaliy1982
10.08.2007, 09:58
k_l_f, я имел в виду, чтобы с нуля приложения под винду запускал.
ЗЫ в убунту не под командной строкой работать? Тоже как в винде можно все устанавливать? Под линуксами никогда не работал, все никак не найду время обучиться им. А так хочется

k_l_f
10.08.2007, 13:45
...чтобы с нуля приложения под винду запускал.
Что сие значит? Приложение, написанное для ОС с одной архитектурой вдруг заработает без перекомпиляции в другой ОСи? Как вы это себе представляете? Неужели не разу не сталкивались с ситуацией, когда игрушка, прекрасно работавшая в Вин98 вдруг отказывалась работать в ХР и никакой режим совместимости не помогал! А здесь абсолютно другая архитектура и вообще хорошо, что есть возможность работы, пусть и с эмуляцией.

ЗЫ в убунту не под командной строкой работать?
Нет. Это самая Windows-like система. Переходить с мелкософта на свободные системы лучше как раз начиная с Ubuntu. Уж она точно красивее ХР.

Тоже как в винде можно все устанавливать?
Да. Там есть инсталятор. Минус только один: чтобы настроить и обновить все возможные устройства на автомате нужно на момент инсталяции системы быть подключенным к сети Интернет. Тогда ОСь сама все нужное вытянет и установит.

Под линуксами никогда не работал, все никак не найду время обучиться им. А так хочется
Значит пока нет особого желания и необходимости. У меня появилось сначала первое, а потом к сожалению (жизнь так повернулась) и второе.

Vitaliy1982
10.08.2007, 14:10
Нет. Это самая Windows-like система. Переходить с мелкософта на свободные системы лучше как раз начиная с Ubuntu. Уж она точно красивее ХР.

Да. Там есть инсталятор. Минус только один: чтобы настроить и обновить все возможные устройства на автомате нужно на момент инсталяции системы быть подключенным к сети Интернет. Тогда ОСь сама все нужное вытянет и установит.Понятно. Значит, это как раз то, что мне надо. Спасибо за консультацию

Alex534
14.08.2007, 18:33
А почему Radmin в "бесплатных" оказался?

wildperson
15.08.2007, 13:15
Единственный варезный софт от которого я не готов пока отказаться- это ОСь и MS Office. Да, на машине вареза хватает, но единственное что мешает прейти на фри- примитивная лень (скажем настраивать новый почтовик опять или разбираться с настройками антивируса). Если прога стоит приемлимых денег и реально понравилась- могу и купить, религиозных запретов на сей счет нет:agree:.
А по поводу винды- поневоле куплю, куда денусь. Не знаю как где, а в Питере в приличных магазинах новый комп без винды не продают (а с ноутами давно так). То есть теоретически отказаться можно, абсолютно по закону, но при этом убить столько времени и нервов..., решится на это ладно если 3 человека из 100. Похоже мимоходом пиная пиратов (а городе совершенно исчез варезный софт), мелкософт выбрал гениальный способ поднять продажи. Как раньше к коробке конфет давали в нагрузку кило дверных петель- и никто не возмущался ведь, в порядке вещей.. А пока наши юристы еще пошевелятся и создадут пару громких прецендентов (хотя сомневаюсь что получится), ихние пробьют изменения в закон о защите прав потребителя. И станет виндовс неотъемлимой частью компа (вы ж не будете требовать в автосалоне машину без колес, потому как они у вас в гараже уже есть). Допускаю что это подстегнет пингвинов, но пока они НЕ конкуренты увы.
Так что ожидаем худшего: скоро даже для тех кто сам компы собирает- вместе с мамой в нагрузку будут продавать винду, а с клавой- MS Office:spiteful:

sexton
16.08.2007, 10:20
ABBYY FineReader 8.0 - аналогов нет
Adobe Photoshop CS2 - GIMP, Paint.NET
Dr.DivX - ну тут вариантов тыщщщи, на sourceforge.net поищи
MS Office 2k3 - OpenOffice
Winamp - есть WinAMP light
XnView - он и так бесплатен
WinRAR - 7z

tolya33
17.08.2007, 18:45
[QUOTE=XxX;3156]<div class='quotetop'>Цитата(vitaliy @ 20.3.2007, 23:22) 3120</div>
Именно по этой причине я перешел на:
- Alcohol 52% со 120%

Он разве free? На сайте пишут free/30 day???

BERSERQ
19.08.2007, 02:09
На мой взгяд, единственная программа, которая ни в чем не уступает платным аналогам, при условии, что они есть- это 7zip.
C оговорками можно еще отметить Kmplayer и бесплатные файерволы не под Висту(качалки в расчет не беру).

kostynuch
19.08.2007, 02:18
Хорошей альтернативой Winamp считаю AIMP Classic. Прога ничем не уступает Winamp, а даже лучше.

VAiseeeee
21.08.2007, 05:56
Хорошей альтернативой Winamp считаю AIMP Classic. Прога ничем не уступает Winamp, а даже лучше.

Но Winamp всеравно лучше как не говори.:friends:

Stanislav1989
22.08.2007, 13:52
Я вот никак не могу поверить, что в России за бесплатно могут сделать софт, действительно достойный платных аналогов. Хотя исключения здесь безусловно есть. Например, я перешёл на бесплатный менеджер закачек Download Master c платного Flash Get и ничуть не жалею, ведь увеличилась скорость, исчезли минутные и больше тормоза и т.д. Что касается 7-Zip, то сжимает она в 7z лучше, чем WinRar в rar, но никто не говорит про скорость - ведь 7-Zip упаковывает и распаковывает файлы существенно дольше, чем WinRar. Ладно упаковка здесь - можно потерпеть, а вот скорость рапаковки файлов хотелось бы существенно увеличить. Поэтому здесь мой выбор - платный WinRar.

luchosa
21.09.2007, 12:38
Использую OpenOffice.

xmass
21.09.2007, 15:04
Что-то использую, а что так - для кучи может пригодится кому:

Шелл:
FAR Servant Salamander CubicExplorer Xplorer2 Lite FreeCommander Folder Manager

Антивирусы/трояны:
AVG AVG_Anti-Spyware AvastAntivirus 4 home BitDefender8 Ad-Aware SE

Менеджеры паролей:
AnyPassword KeePass Password Safe

Recovery:
SmartFileRecovery / SoftPerfectFileRecovery

Прожиг:
DeepBurner / UsefulUtils / CD&DVD_DiscsStudioBurningROM / CD_Burner_XP_pro / ISO_Recorder / BurnAtOnce

Архиваторы:
7-zip / TUGZip / IZArc

Криптография:
TrueCrypt / AxCrypt / Omziff / Parisien Encryption Tools (PET)

Реестр и твик:
RegOrganizer / XPTweaker / XP SysPad / Mediaware Task Manager 3.0 / CCleaner / TaskSwitchXP / Visual Subst / NeoTweaker

Эмуляция CD:
Daemon tools

Фаерволлы:
Comodo Personal Firewall / Sunbelt Kerio Personal Firewall / ZoneAlarmFree / CORE FORCE / Outpost Firewall Free / SquidNT Там же комплекс программ по анализу логов и прочая / Windows IPFW (порт IPFW с FreeBSD) /R-Firewall / Jetico Firewall / Filseclab Personal Firewall / Ashampoo Firewall

Менеджеры закачек:
DownloadMaster / FlashGet - так же с некоторых пор (с версии 1.72 от мая 2006 года) бесплатен / Free DM / TrueDownloader

Браузеры:
FireFox + ThunderBird / Opera / HTTrack Website Copier (оффлайн браузер)

Почта:
Mozilla Thunderbird 1.5 / hMailServer / PegesusMail / Marlin / Sylpheed / Opera 9

Прокси:
HandyCache / Privoxy / MyCache / 3proxy / FreeProxy

FTP:
FileZilla - клиент / SmartFTP - сервер

VPN клиент:
Hamachi

Редакторы (документы, таблицы, презентации, диаграммы):
OpenOffice / AbiWord / DIA / Atlantis / PDF_creator

Органайзеры:
KeyNote

Перевод текста:
StarDict / AutoIT / FreeSpell / TransLite v 3.4 / QDictionary

Вёрстка:
Scribus

Графика: View:
XnView / IrfanView / Fast Stone Image Viewer / Picasa / Cornice

Графика: Edit:
GIMP / Inkscape(vector graphics) / PaintNET / ArtRage2 / Tux Paint / PhotoPlus 6 / DrawPlus 4(vector graphics) / Autostitch / gPhotoShow / Painter / PhotoFiltre

Графика: 3D-моделирование:
Blender 3D / 3DPlus

Графика: Скрины с экрана:
WinSnap / HoverSnap / MWSnap

Звук: Play:
Аролло / Foobar / wxMusik / CoolPlayer

Звук: Edit:
OpenSebJ / Audacity

Видео: Convert:
GXT Transcoder - конвертер видео (один из немногих бесплатных, поддерживающий wmv и asf) / ConvertALL /AutoGordianKnot

з.ы. А вообще - перешел на Kubuntu и не парюсь :) Венда лицензионная стоит для игр.

GCH
21.09.2007, 15:45
проигрыватель аудио - Apollo, kmp
проигрывание мультимедии... - kmp [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
блокнот - Bred3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
калькулятор - CALC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почта - THEBEE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
управление СД-ДВД - cdslow33 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Писалка СД-ДВД - scdwriter1,4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
звонилка - SP Dialer
качалка - Download Master5221059 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вместо адобредера - foxitreader [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Браузер - Omi854(модифицированная Опера) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
архиватор - WinRAR(хоть просит денег, но работает)
простая работа с графикой - XnView [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всё работает с флешки..
антивирь... - Аваст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...
С операционкой и офисом пока не выходит :(
нет полной совместимости электронных таблиц и т.д.

Добавлено через 4 минуты
xmass,
А ссылочки нарисовать можно? Пожалуйста ;)
Хоть на самые любимые...

Stanislav1989
06.10.2007, 14:55
Использую OpenOffice.
Но офис 2007 от майкрософта по факту лучше. Если бы не его платность, то никогда не было бы и не появилось бы OpenOffice и прочих бесплатных программ.

Mirazh
06.10.2007, 15:02
пользуюсь
OpenOffice.org - офис. Word, Exel формат
QCD - Музыка
IrfanView просмотр картинок
Qip - Icq
Opera Интернет
PowerOff - выключалка компьютера по рассписанию
Punto 2.8 -сколько раз помогла при написанме это текста (смена раскладок клавиатуры)

И всё это точно бесплатно :) :) :)

Stanislav1989
06.10.2007, 15:28
У нас в России все программы бесплатные
Особенно антивирусы. Касперского так и просят бесплатно взять, ключи на 10 лет задолбали давать, уже навалом их. Компания DrWeb под дверьми ночует, всё что угодно за доплату с их стороны предлагает. А если серьёзно, в России у нас, конечно, далеко не всё бесплатно, но больше чем за рубежом. Я пользуюсь в основном платными программами, но конечно не оплаченными, а то где ж мне, например, на лицензионный офис 2007 столько денег взять, на WinRar, Winamp и т.д. Спасибо этому форуму, во многом мне помог, в том числе и кряками.

Xoro
08.10.2007, 13:51
да?!
ABBYY FineReader 8.0 ~ Foxit PDF Reader 2.0.1414 стоит не жалуюсь.

Stanislav1989
08.10.2007, 19:50
Вот что не делайте, никак не могу поверить, что бесплатный опен офис лучше офис 2007 от майкрософт, 7-zip лучше Winrar; а Winamp я считаю вне конкуренции в области проигрывания музыки, лучше ACDSee для просмотра графического я для себя ничего не представляю. Антивирус - тут мой выбор за DrWeb. В общем, если делать вывод по установленным прогам у меня на компе, то подавляющее большинство из них платное (но не купленное!).

suby
09.10.2007, 02:42
Да. Там есть инсталятор. Минус только один: чтобы настроить и обновить все возможные устройства на автомате нужно на момент инсталяции системы быть подключенным к сети Интернет. Тогда ОСь сама все нужное вытянет и установит.
Значит, на компе уже должны стоять дистрибутивы и драйвера устройства выхода в интернет? Можно с этого места подробней?.

dambo
09.10.2007, 03:19
Сообщение от sexton
ABYY FineReader 8.0 - аналогов нет
да?!
ABBYY FineReader 8.0 ~ Foxit PDF Reader 2.0.1414 стоит не жалуюсь.Неужели тексты распознает? Тогда и правда не стоит на него жаловаться.

DiseseR
09.10.2007, 03:40
Значит, на компе уже должны стоять дистрибутивы и драйвера устройства выхода в интернет? Можно с этого места подробней?.

Просто в Ubuntu очень мало предустановленного софта и тд. многое приходиться докачивать с нета. Ubuntu - очень хорошо для новичка, посмотреть, что вообще такое linux ...

По теме из бесплатного стоит qip, firefox, skype и aimp (и тот поставил только потестить)

cerber_
09.10.2007, 12:40
Вот что не делайте, никак не могу поверить, что бесплатный опен офис лучше офис 2007 от майкрософт, 7-zip лучше Winrar; а Winamp я считаю вне конкуренции в области проигрывания музыки, лучше ACDSee для просмотра графического я для себя ничего не представляю. Антивирус - тут мой выбор за DrWeb.
Смотря для какой цели тебе офис вообще нужен ... Вот мне нужно напечатать документ, пару табличек в табличном редакторе и т.д. Для этих целей все-равно что использовать MS Office или OpenOffice. 7-zip лучше WinRAR, это уже доказано. WinAMP есть и бесплатный вариант, причем не lite. ACDSee уже давно вышел из раздела лучших (ну не должна программа просмотра весить больше профессионального графического редактора).

В общем, если делать вывод по установленным прогам у меня на компе, то подавляющее большинство из них платное (но не купленное!).
Я бы этим не гордился. Гордится нужно совсем обратным...
Из платного некупленного оборудования у меня стоит только Foxit PDF Reader и Photoshop. Все остальное - либо куплено либо бесплатно.

dambo
09.10.2007, 15:56
Вот что не делайте, никак не могу поверить, что бесплатный опен офис лучше офис 2007 от майкрософт, 7-zip лучше Winrar; а Winamp я считаю вне конкуренции в области проигрывания музыки, лучше ACDSee для просмотра графического я для себя ничего не представляю. Антивирус - тут мой выбор за DrWeb.Что лучше, а что хуже можно долго спорить. Но дело не в этом, а в непоколебимой уверенности каждого, что на его компе должно стоять все самое лучшее. Может быть, Perfectdisk и круче AuslogicDiskdefrag, но для моих скромных потребностей может хватит и последнего? А чем плохи 7-zip и PowerArchiver? Пока мы еще можем относительно свободно выбирать, но не факт, что так будет всегда. Попробуйте, например, найти ключ для MatLab 2007a. Можно, но сложно. Поэтому пусть будет и пусть развивается freeware soft, только в этом случае мы можем быть спокойны. Если не сможем достать свою любимую прогу, чтоб всегда был бесплатный аналог. Сообщение от sexton
ABYY FineReader 8.0 - аналогов нетТут уж ничего не сделаешь, как и с самим Windows. Пользуйся, пока есть возможность.

klarus
09.10.2007, 21:28
Я сколько не пытался им пользоваться, всё равно Mass downloader милее, но даже сами разработчики рядом с Mass downlosder-ом выкидывают бесплатный Download express скачать, наверное для русских специально, чтоб Mass downlosder не хачили-работает только с IE, а так нечё качалка...

FuzzyL
10.10.2007, 12:25
У меня на компе почти весь софт бесплатный. Платные только сама Винда(за которую принципиально платить не буду такие деньги), Total Commander(присматриваюсь к бесплатному Unreal Commander) и Outpost Firewall. А теперь по порядку:
архиватор - 7-Zip
офис - OpenOffice 2.3
писалка - AVSDiscCreator
плеер - JetAudio 7.0
антивирус - Avira AntiVir Personal Edition Classic
а также XnView, CCleaner, HandyCache, Download Master, Opera, RivaTuner, QIP, DUtraffic, Alcohol 52%...

Warlock
21.10.2007, 12:08
Бесплатное ПО - это сила и наше безоблачное будущее!!!

Добавлено через 9 минут
Вот список бесплатного ПО, которым я пользуюсь оччень давно:

Для фото, картинок: FastStone Image Viewer 3.2 + Руссификатор
Для записи CD/DVD: Small CD Writer; Sateira CD&DVD Burner 2.71
Офисная прога: Open Office 2.3 Org Pro Rus - Суперпрога!!!
Архиватор: 7-Zip 4.43
Антивирус: Active Virus Shield v25 - от Касперского (FreeWare)
Интернет: Opera 9.24 Rus; Download Master; The Bee
Аудиоплеер: Apollo 37zz
Видеоплеер: Light Alloy 4.1.6105 + K-Lite Codec Pack
Редактор текста: Total Commander 7_02a PowerPack 1_60 Pro;
Просмотрщики: Adobe Reader 8 Rus; DjVu Solo v3.1

Stanislav1989
21.10.2007, 14:21
Что лучше, а что хуже можно долго спорить. Но дело не в этом, а в непоколебимой уверенности каждого, что на его компе должно стоять все самое лучшее. Может быть, Perfectdisk и круче AuslogicDiskdefrag, но для моих скромных потребностей может хватит и последнего? А чем плохи 7-zip и PowerArchiver? Пока мы еще можем относительно свободно выбирать, но не факт, что так будет всегда. Попробуйте, например, найти ключ для MatLab 2007a. Можно, но сложно. Поэтому пусть будет и пусть развивается freeware soft, только в этом случае мы можем быть спокойны. Если не сможем достать свою любимую прогу, чтоб всегда был бесплатный аналог.
Нет, я не против развития бесплатного софта. Просто мне нравятся больше платные аналоги некоторых программ. Кстати, зачем специально пользоваться бесплатными программами, когда можно спокойно достать кряк на платную и ею пользоваться?

JurikSh
22.10.2007, 21:48
У нас в России все программы бесплатные :D

В принципе согласен со всеми авторами, и если искать альтернативу офису, WinRarу, файнридеру и т. д., то на и мой взгляд альтернативы нет (надеюсь пока). Единственное, в чем и поддерживаю форумчан, из бесплатного - суперовий браузер Оpera. А вобщето у нас все программы не бесплатные, а безоплатные - а это разные вещи.

ЛеонидКузьмин
22.10.2007, 23:20
Кто работал в OpenOffice с презентациями? Совместимы ли они с Майкрософтовским?

ЛеонидКузьмин
22.10.2007, 23:20

Newer
23.10.2007, 04:25
Про "Avast!" и "Spyware Terminator" я уже писал в разделе "Бесплатные антивирусы". Ещё пользуюсь отличным менеджером закачек "Download Master". Странно, что никто не упомянул "GomPlayer", отличный медиаплеер с встроенными кодеками, кучей очень красивых скинов и русским интерфейсом и очень хорошие программы для работы с видео "FlaskMPEG" и "VirtualDub". Эти бесплатные проги пришли в голову первыми навскидку. Уверен что потом вспомню ещё....:search:

Blazon
25.10.2007, 16:33
GIMP 2.4 - новая версия одноименного графического пакета.
Разработчики обновили пользовательский интерфейс, а также изменили структуру меню, сделав ее более логичной. В пакете GIMP 2.4 реализованы полностью переработанные функции выделения, добавлены новый инструмент выбора объектов на переднем плане и новый инструмент выравнивания. В новой версии графического редактора GIMP появилась поддержка файлового формата Photoshop ABR, а также 16/32-битных изображений BMP. Кроме того, улучшены функции записи и чтении данных EXIF в файлах формата JPEG. Программисты также реализовали возможность работы с 24-битными иконками и иконками операционной системы Windows Vista.

- Загрузить можно отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (~ 14602 Кб)

iexplorer
25.10.2007, 17:07

Совместимы.Сохраняй в его формате и все дела. Пользуюсь open office по необходимости. Нужно часто проверка орфографии на разных языках, так лажа в том, что если, например, интерфейс оффиса русский, то языки там в нагрузку немецкий, аглийский _ определенный набор, если же кто-то работает с другими языками, они не идут в комплекте с русским интерфейсом, идут с немецким, например, большего идиотизма я не встречал. При весе language pack-a к офису 2007 и необходимости его качать и сверху ставить - нахер все это надо. Для работы с текстами и их проверки open office проще и места занимет меньше.

Но у open office тоже минус есть, если хочу целиком скопировать содержимое web страницы со всеми картинками, в open office картинки не вставляются, или это бяка в винде от мелкомягких или у меня руки до настройки open office не добрались.

К фаерволу comodo испытываю глубокое недоверие, тесты он то проходит, но чувствую что то там не так.

Насчет бесплатных фаерволов. К висте 64 бит я не нашел ни одного бесплатного фаэрвола, хотя долго и целенаправленно искал. К 32 битной - как грязи навалом, пробовал zone alarm , он мне понравился.

И еще есть куча 30 дневных бесплатных программ, включая саму висту (она кстати бесплатна ажно 8 месяцев на вполне законных основаниях- докуметированные ключи реестра).
Так что для любителей исключительно бесплатного софта подойдет, особенно тем, кто винду регулярно переустанавливает.
Такой простор, сначала бизнес 8 месяцев, затем ультимейт, затем антерприз, а там уже и другую винду выпустят. Проги соответственно месяц одну тестишь, месяц другую, месяц третью, потом винду переставил, освежил все. Все бесплано и без кряков. Знаю одного чела, так он так и делает.:crazy:

VASKO2K
28.10.2007, 11:53
да?!
Цитата:
Сообщение от sexton

да?!
1. Разве Foxit PDF Reader распознавать тесты?
2. Неужели бесплатных аналогов FineReader действительно не существует? Бесплатных ОС и тех навалом... :) Не могу поверить, что никто до сих пор не озаботился проблемой распознавания текстов в них... :)

Ziegfred
06.11.2007, 06:52
ZoneAlarm Free, Sunbelt Personal Firewall и др.

А офис (OpenOffice)?

Бесплатные рисовалки: Paint.net, PhotoFiltre...

Что скажете? Могут ли они иметь будущее? Или бесплатный софт только в...? :-)

Бесплатные файеры - это,мягко говоря,не совсем то.. разве что Комодо..но и его юзеры как-то не любят. А вообще именно что касается файерволов - лучше платные продукты с лицензией ;)

jannik
07.11.2007, 06:55
аудио-aimp,foobar
видео-vlc
браузер-avant,firefox.

salmon
08.11.2007, 14:02
Думаю, об этих программах уже писано-расписано столько, что и не стоит еще что-то добавлять. Но все же назову то, что постоянно использую на работе (да и дома тоже) в силу известных всем обстоятельств.
7-ZIP - вместо WinRAR,
OpenOffice - вместо MS Office
AIMP - вместо WinAMP
Все вышеперечисленные замены считаю далеко не худшими в смысле функциональности, если сравнивать с их легендарными прототипами в лице проприетарных программ.
Далее:
IZArc - неплохой архиватор, но немного косячный в смысле работы с русскими именами файлов;
UPXShell - это оболочка для довольно известного среди программеров упаковщика;
CCleaner - хорошая в общем-то чистилка, но работать с ней нужно по принципу "доверяй - но проверяй".
Cdngo, EAC - рипперы audio-CD, tagscanner - для работы с MP-3 тегами
CDBurnerXP, UsefulUtils - это вместо NERO (замена не полноценная и не беспроблемная, но все-же)
DaemonTools - замена Alcohol120 (если не устраивает - есть Alcohol52 free)
DVD Decrypter - это чтобы грабить защищенные DVD - видео диски
VCO DivXtoDVD - это чтобы делать из MPEG-4 DVD-видео. Правда, она Free только для домашнего использования, но вы ведь не занимаетесь этим на работе?
GOMPlayer, Media Player Classic - проигрыватели медиа-файлов (на редкость хороши)
PDFCreator - незаменимая замена Adobe Acrobat Pro - для создания PDF-версий документов
Ну вот пожалуй краткий список ежедневно используемых программ. Да, совсем забыл:
Virtual box - виртуальная машина на замену VMWare (ох как бывает нужна админам предварительно протестировать проприетарное программное обеспечение на предмет работоспособности и совместимости, если в вашей сети работают разномастные Windows

Raptor
15.11.2007, 08:06
Особенно антивирусы. Касперского так и просят бесплатно взять, ключи на 10 лет задолбали давать, уже навалом их. Компания DrWeb под дверьми ночует, всё что угодно за доплату с их стороны предлагает. А если серьёзно, в России у нас, конечно, далеко не всё бесплатно, но больше чем за рубежом. Я пользуюсь в основном платными программами, но конечно не оплаченными, а то где ж мне, например, на лицензионный офис 2007 столько денег взять, на WinRar, Winamp и т.д. Спасибо этому форуму, во многом мне помог, в том числе и кряками.
У нас бесплатные программы только от начинающих програмеров или от патриотов ! Ну ещё и хакеры нас радуют ! А так кажись нам скоро придеться копеечку на софт откладывать !:`(

mak50
15.11.2007, 09:59
Использую в основном платный софт. Но признаюсь много крякнутого.
Альтернативный софт все-же не тянет. Хотя есть хорошие бесплатники. Я за то. чтобы было и то и другое.

AlnD
12.01.2008, 02:11
DVD Decrypter - это чтобы грабить защищенные DVD - видео диски
не думаю, что большинство дисков у меня с защитой)
А вообще лучшее использование проги DVDDecrypter (по крайней мере я так пользуюсь) для перегона с DVD сборника фильмов (думаю таких как я большинство) только нужных мне фильмов. Либо, что не преследуется, переписать поврежденный (потертый) свой лицензионный диск (у меня такого нет).
Затем полученные файлы можно:
1. Перегнать в любой другой, "удобоваримый" формат прогой такой как Auto Gordian Knot - бесплатной.
2. Сделать свою подборку фильмов и записать DVD для домашнего просмотра (бесплатной проги у меня нет).
А вообще я думаю что за бесплатными прогами - будущее. Ведь не все так плохо в нашем мире.

blackhawk
03.02.2008, 11:15
Из бесплатного софта я пользую:

7-zip
FalshGet
Ad-aware SE
ZoneAlarm Free
WinAMP
Daemon Tools
K-Lite Codec Pack

не мало? Что еще посоветуете?

Тесты бесплатных писалок

Добавлено через 16 минут
стою на распутье - использовать варез или же перейти на бесплатный софт. в связи с чем предлагаю дать реальные альтернативы укоренившимся платным программам, начиная от общеизвестных (MS Office -> OpenOffice.org) до не столь известных. интересует все - антивирусы, архиваторы, почтовые клиенты, графические пакеты, прожиг дисков, видеоконвертеры, OCR... вообщем все, что можно.
для примера приведу то чем я пользуюсь, с тем чтобы привели алтренативу (желательно в цвете - т.е. все прелести расписать).
итак, у меня стоит:
ABBYY FineReader 8.0
Adobe Photoshop CS2
Dr.DivX
MS Office 2k3
Nero 6
NetLimiter 2
RAdmin
SolidConverterPDF
Winamp
XnView
WinRAR
это первоочередной софт, который не мешало бы проальтернативить.

Наверное, все же не замена ABBYY FineReader 8.0, но вот:

Leo
04.02.2008, 06:06
От разработчиков ССLener - Defraggler - отличный дефрагментатор,один из лучших,а Recuva - от тех же разработчиков,вообще лучшая бесплатная прога среди ВСЕХ платных(что уж о бесплатных говорить..)для восстановления случайно удаленных данных

fores
04.02.2008, 10:17
1. Разве Foxit PDF Reader распознавать тесты?
2. Неужели бесплатных аналогов FineReader действительно не существует? Бесплатных ОС и тех навалом... :) Не могу поверить, что никто до сих пор не озаботился проблемой распознавания текстов в них... :)
1. Да распознает, только не любой, я не знаю от чего зависит, но что есть то есть. IrfanView с плагинами делает то же самое.
2. OCR CuneiForm V.12 очень неплохой бесплатный аналог FineReader

gvt
04.02.2008, 12:17
От разработчиков ССLener - Defraggler - отличный дефрагментатор
Да, мне понравился, думаю не хуже, чем O&O Defrag Pro

Aquarius.70
07.02.2008, 16:05
Звук - Aimp 2.10, работает на мнго быстрее Winampa
Видео - MPC, Power DVD7
Архивы - WinRar
Конверторы - AutoCardiganKnot, CDex, GermaniX Transcoder,
Запись - Nero 8 и плангин к Total Commaner
Офис - 2007, Adobe Acrobat 7.0 Professional, EM Editor 6,
Качалка - DM
Спасибо всем!!!:phone:

Vitaliy1982
07.02.2008, 16:41
Звук - Aimp 2.10, работает на мнго быстрее Winampa
Видео - MPC, Power DVD7
Архивы - WinRar
Конверторы - AutoCardiganKnot, CDex, GermaniX Transcoder,
Запись - Nero 8 и плангин к Total Commaner
Офис - 2007, Adobe Acrobat 7.0 Professional, EM Editor 6,
Качалка - DM
Спасибо всем!!!:phone:Жирным шрифтом выделен не бесплатный софт. Внимательно название топика прочитай:-|

snik@
07.02.2008, 19:12
Стал большим сторонником бесплатного софта. Много прог нарыл но вот писалку МР3 найти не могу. Может кто посоветует.

ВЕЛЕС
08.02.2008, 02:43
vitaliy, я не смог найти достойной замены "окнам-икс-пи", Касперскому, аутпосту, деинсталятору и чистильщику реестра.
Большой выбор бесплатного здесь:
про WinRar вообще вспоминать смешно...

Добавлено через 9 минут
Стал большим сторонником бесплатного софта.
Мне он тоже понравился - можно забыть поиски ключей, кряков...
И ревнителей морали с их обвинениями в пиратстве можно послать далеко-далеко...:phone:
за Юпитер...

AleksZ
10.02.2008, 17:06
Я тоже сторонник качественного бесплатного софта. Хотя не все можно заменить бесплатными аналогами. Но если различие небольшое, то я ставлю бесплатный софт. На его обновление у меня уходит пару минут. А на поиски ключей или ломаных программ времени намного больше нужно, да и еще не факт, что ломаная программа будет работать коректно. Как правило 20-30 процентов ломаных программ мне приходится удалять из-за их глючности. Но если уж программа пришлась по душе, то поменяю я ее, если кто-то убедит меня, что есть лучше.
Из бесплатного у меня: Opera, 7-Zip, IrfanView, ThunderBird, AVG free 7.5, Skype, aimp, ReGet Deluxe 5.2 Personal, PC Wizard 2008, Foxit Reader 2.2, Media player classic, Spybot-S&D, и т.д. и т.п.

Azazel
12.02.2008, 13:18
Как по мне, многие платные программы перегружены функционалом (наверно, чтоб денег побольше попросить), поэтому альтернативный бесплатный софт может оказаться даже лучше. Из подобных примеров - XnView, Foobar и apollo, qip, Ad-Aware SE Personal, Infra recorder (правда, видит не все приводы), FAR... Ими всеми я пользуюсь не из-за их бесплатности, а именно по причинам большего удобства и меньшего количества занимаемых ресурсов.

Отчего пока очень тяжело отказаться - так это от UltraISO, FlashBoot, Lightroom, VR Worx, ZAR (куплена), MS Office (ну нет пока достойной альтернативы...), ну и, понятное дело, Windows XP (по причине отсутствия специфического софта под другие ОС, тоже куплена).

RolikJorik
15.02.2008, 18:30
Вот тут наиболее полный список FREE софта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вообще пользуюсь сам Infra Recorder, 7Zip, AVZ, хочу поставить CuneiForm, OpenOffice.org.
Ещё надо поставить что либо из этого Wings 3D, Blender, OpenFX , K-3D, POV-Ray - но пока думаю. Кто посоветовать, что может по поводу трёх последних программ в личку киньте, чтоб за флуд не тюкнули.

AKR
16.02.2008, 14:13
Неужели тексты распознает? Тогда и правда не стоит на него жаловаться.

Система оптического распознавания тескта - OCR CuneiForm v.12.0

В связи с тем, что всё больше и больше пользователей стали пользоваться сканирующими устройствами, возникла необходимость создания качественных программ по распознаванию текста и преобразования их в редактируемый текст для последующей работы с ним в текстовых редакторах. Российский разработчик программного обеспечения Cognitive Technologies выпустил новую бесплатную версию своего продукта, который призван решить данную проблему пользователей.

Хочется отметить, что компания Cognitive Technologies, созданная в 1993 году на базе лаборатории искусственного интеллекта Института Системного Анализа РАН, сочетает в системе распознавания текстов CuneiForm передовые технологии и результаты многолетних исследований и разработок отечественных учёных и программистов. Благодаря этому OCR CuneiForm стал одной из самых популярных в мире систем распознавания текстов. В России CuneiForm всегда задавал стандарты и новые направления развития и для других OCR-систем.

CuneiForm - это система оптического распознавания крупнейшего российского разработчика программного обеспечения Cognitive Technologies, которая обеспечивает быстрое и высококачественное преобразование бумажных документов и электронных графических файлов, получаемых, например, со сканера, факса, фотоаппарата или телефона в редактируемый текст для последующей работы с ним в текстовых редакторах.

Системные требования:

- Операционная система: Windows 95, 98, 2000, XP
- Частота процессора: 133 MHz
- Объём памяти 96-128MB RAM
- Место на жёстком диске: 100M

Система оптического распознавания тескта - OCR CuneiForm v.12.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RolikJorik
17.02.2008, 18:13
То, что CuneiForm - система оптического распознавания крупнейшего российского разработчика, знаю. Просто скажите насколько она бесплатна. Поставлю а потом качай заплатки т.д.. бабки тратить на трафик. Тож самое охота узнать и про Wings 3D, Blender, OpenFX , K-3D, POV-Ray!
Насколько эти продукты басплатны, отношение к ним будет зависеть от этого момента. Вообще бесплатный софт должен быть особенно для госс.учреждений.

SALO25
20.02.2008, 06:39
Алкснис и Поносов объявили войну Windows

В России создается региональная общественная организация «Центр свободной технологии» (ЦЕСТ).

Она займется организацией поддержки, разработки и развития свободного ПО. Основателями ЦЕСТ стали бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис и бывший директор школы села Сепычево Пермского края Александр Поносов.

ЦЕСТ возглавит Алкснис, а Поносов станет его заместителем, уточняет РИА «Новости». У организации не будет членства и финансирования.

Напомним, в мае 2007 года суд признал Поносова, в школе которого были обнаружены пиратские копии Windows, виновным в преднамеренном использовании контрафактного ПО и оштрафовал на пять тысяч рублей. Педагог своей вины не признал, обжаловал решение суда и стал пропагандистом перехода на свободное ПО.

В начале февраля он сообщил, что покинет директорский пост. В свою очередь, Алкснис неоднократно выступал в поддержку свободного ПО и даже пытался организовать приезд главы Фонда свободного ПО Ричарда Столмана (Richard Stallman) в Россию.

В тезисах выступлений, распространенных на совместной пресс-конференции Алксниса и Поносова, говорится, что необходимо обеспечить информационную безопасность страны и создать отечественный пакет программного обеспечения.

По мнению Алксниса, создать конкурентоспособный российский дистрибутив на базе «Линукс» (Linux) можно за 2-3 года при бюджетном финансировании в 2-3 миллиарда рублей.

Новости@Mail.Ru

tVEN
20.02.2008, 07:00
Nvu - html-редактор
PhotoFiltre - графический редактор
Unreal comander - "нереальный" файл-меннджер(в смысле бесплатности)

MetalMedved
20.02.2008, 12:39
Не могли бы админы форума и сайта писать конкретнее "бесплатная" программа и "бесплатная для некоммерческого использования"

шурра
20.02.2008, 21:02
пользуюсь взломанным софтом и на бесплатный переходить не собираюсь.Слава пиратам!!!

alek85
08.03.2008, 10:46
А я уже практически уверен,что на все платные программы есть и можно найти бесплатные аналоги.Дело привычки пользоваться той или иной прогой.
Да и все больше появляется примеров когда платный софт оказывается хуже бесплатного.

reon53
09.03.2008, 14:25
Извините, с Вашим зверинцем незнаком. Я пользуюсь как фрии, так и шаровары. Все работает хорошо.
Мое мнение нужно и то, и другое. Иначе будет полный абзац!:notsofast:

Dethdrag
13.03.2008, 22:11
Но Winamp всеравно лучше как не говори.:friends:

А я бы не был так уверен в Winamp - все мои друзья и знакомые которым я советовал AIMP, и которые его ставили, на нём и остались.

Насчёт записи - советую "UsefulUtils CD&DVD Discs Studio" - ещё ни одного диска не запорола, в отличии от Nero.
Есть возможность посекторного сканирование после окончания записи, если вы записываете какую-нибудь НУ ОЧЕНЬ важную информацию.

Galantic
17.03.2008, 15:59
В последнее время я пытаюсь пользоваться только бесплатным софтом. Ничего ломать не надо ))) Крэк найти не трудно, но зачем если есть бесплатные аналоги: OpenOffice.org, AIMP, GOM Player, Download Master и т.д.

Xoro
21.03.2008, 00:05
использую OpenOffice, и я думаю, что все-таки есть аналоги платным программ в альтернативных бесплатных приложениях.

greennoise
25.03.2008, 09:27
Насчёт записи - советую "UsefulUtils CD&DVD Discs Studio" - ещё ни одного диска не запорола
А я с ней "налетел" - при записи CD-audio с 1 треком выдала импульсный щелчок в конце трека. В защиту скажу, что понравилась функция определения производителя диска.

Ну и хочу порекомендовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Русский интерфейс, работает без замечаний.

Bugaets
08.04.2008, 20:17
Wavosaur free audio editor 1.0.2.0
-----
маленький , не требует инсталяции ,
поддержка VST plugins, ASIO, multichannel wav, обработка в реал тайм

slavikk
09.04.2008, 09:48
Скорее всего, хороший бесплатный софт возможен не во всех категориях программного обеспечения.

rodnik
09.04.2008, 11:05
Халявой не брезгую, но лучше взломанный софт

Element
09.04.2008, 21:38
Хочу поделиться ссылкой на очень полезную страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По этой ссылке, можно понять, какой бесплатный софт можно ставить в офисе, а какой только дома – очень удобно, не надо читать лицензии на сайте производителе. Перечень софта можно отсортировать по названию приложения или по категориям. А кому лениво, вот ссылка на страничку софта для офиса - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Wiktorych
10.04.2008, 17:50
Никогда над этим не задумывался, пока на работе не поставил лицензионную Windows и теперь ничего пиратского туда установить нельзя. Во многих случаях конечно дело привычки, но иногда бывает в бесплатном софте не хватает возможностей для полноценной работы.

rodnik
10.04.2008, 18:18
лучше взломанный софт

ВЕЛЕС
10.04.2008, 22:36
Никогда над этим не задумывался, пока на работе не поставил лицензионную Windows и теперь ничего пиратского туда установить нельзя. Во многих случаях конечно дело привычки, но иногда бывает в бесплатном софте не хватает возможностей для полноценной работы.
Просьба объяснить - почему на лицензионную Windows нельзя поставить ничего пиратского??? юридически? или ещё в чём проблема???

alex0202
11.04.2008, 23:48
Просьба объяснить - почему на лицензионную Windows нельзя поставить ничего пиратского??? юридически? или ещё в чём проблема???

Какой смысл устанавливать пиратский софт на лицензионную винду, нужно или продолжать покупать или пользоваться бесплатным, как и в случае- покупать софт, при том что установлена ломанная OS: умным никто не назовёт. Тем более , что, Wiktorych пишет, что OS установлена на работе, а это чревато и юридически.

eloy
10.11.2008, 22:32
Вы правы, и толку бесплатный на варезную винду? Тогда пусть начинают с винды. И какая разница, что бесплатный, что варез - всё равно никому не платишь.
Вот OpenOffice.org, AIMP, GOM Player, Download Master и у меня есть, а далее никуда.
Один из минусов бесплатных программ - это то, что их не принимают на работе, принимают MS, Автокад... А как пробиться на новую работу, если на старой 4000 рублей? Так и помереть можно, пока копить до старости.

SergeyLS
17.11.2008, 10:43
Вёрстка:
Scribus
Вот насчет последнего - есть вопрос, может ли он действительно (полноценно) заменить продукцию от Adobe?

geomon
03.02.2009, 08:49
Переход на бесплатный софт - конечно на работе, поскольку начинают зажимать с ломаным. Дома, естественно, пользуюсь всяким.
Нужен действительно бесплатный, т.е. для т.н. коммерческого и домашнего использования.
На работе стоит две системы, до последнего времени для выбора загрузки использовал Acronis OS Selector. Может кто подскажет бесплатный аналог, также нужен хороший Viewer типа XnView, FastStone действительно бесплатный. Нашел какой-то Better JPEG, но не вполне понятно бесплатен ли он - есть окошко ввода ключа. И может кто-нибудь сталкивался с конвертером файлов cdr в svg, даже платным?
Ну, а Adobe Photoshop полноценно заменить сложно, в чем-то заменит Gimp

baibak
03.02.2009, 10:23
Кто знает бесплатный переводчик для перевода с русского на украинский?

DmitriSE
08.10.2009, 23:03
Сейчас очень многие производители коммерческих продуктов начинают предлагать версии со слегка урезанным функционалом бесплатные для домашнего использования :)
например Nero [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кстати, если кто знает, подскажите бесплатную программу для НЕавтоматического изменения раскладки набранного текста, аналогичную ArumSwitcher [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Punto Switcher не устраивает из-за перегруженности лишними функциями...

Galantic
08.10.2009, 23:05
DmitriSE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Orfo Switcher

luxemburg
13.12.2009, 01:11
Медиаплеер VLC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - кодеки внутри
ШампуньОфис тоже неплох для дома (триалка)
Альтернатива Windows=бесплатная ReactOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -полностью совместима с виндовым софтом (в стадии отладки)
Из браузеров - Iron 3.1.079 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ED_Sln
26.06.2010, 20:07
Пользуюсь в основном ломаным, из бесплатного стоят: Download Master, MyIE2, Mozilla, Winamp, K-Lite Codec Pack, Alcohol 52% да и собственно все. Каспер стоит лицензия, заколебался ключи искать.

Don124
27.06.2011, 17:48
Да почти всё есть отличное бесплатное:
Текстовый редактор - Open(Libre) Office,
для интернета - Opera, Firefox, Download Master, uTorrent, USDownloader,
для записи дисков - ImgBurn,
просмотр графики - FastStone Image Viewer, XNView,
архиватор - 7-Zip,
антишпион - Spybot - Search & Destroy, AVZ,
плееры - JetAudio, KMPlayer, MPlayer, AIMP,
для бэкапов и синхронизации папок - Cobian Backup, Toucan,
Нет нормального видеоредактора с возможностью создавать DVD
Нет нормальных бесплатных аналогов Total Commander, Adobe Photoshop, ну и Windows[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])