загрузка...

Скачивание файла по частям одновременно [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Скачивание файла по частям одновременно

AnageN
31.07.2009, 15:46
Привет. Есть один файл, допустимо размером 500мб на файлообминнике. Я его могу качать лишь в 1 поток и с ограничением скорости в 10 кб/cек. Но я его могу скачивать одновременно во многих экземплярах. Вот я и подумал, можно ли запустить 5 закачек одновременно, но самому указать (например в какой-то программе) - что 1 экземпляр программы скачивает файл лишь в диапазоне от 0 к 100мб, 2 экземпляр - от 100мб до 200мб, 3 - от 200мб до 300мб и так далее, а когда они закачают эти 100 мегабайтные куски, собрать их в один файл? Таким образом я бы в ручную сделал закачку в 5 потоков тем самым сократив время в 5 раз?

VLADIS LOVE
31.07.2009, 16:42
AnageN, можно добавлять зеркала в DMaster'е.

svoit
31.07.2009, 19:53
Но я его могу скачивать одновременно во многих экземплярах
довольно интересная вещь, что это такое?

sniflz
31.07.2009, 20:27
я бы в ручную сделал закачку в 5 потоков тем самым сократив время в 5 раз?
Это миф. Скорость не увеличится. Так что и время скачивания не уменьшится. Простая формула из математики.

VLADIS LOVE
31.07.2009, 23:05
sniflz, почему миф? тоже хотелось бы в этом разобраться. Пример: у меня интернет - 5 мбит\с, имеется 5 различных ссылок на файлообемнники. Каждый обменник ограничивает скорость на 1 мбит\с. Разве при этом нельзя добавить в DMaster'е список зеркал и скорость не увеличится?

ALTi
01.08.2009, 00:22
VLADIS LOVE,

А если у вас нет дополнительных ссылок? скорость тоже увеличится? )

VLADIS LOVE
01.08.2009, 10:21
ALTi, закачка на большинстве файлообменников (как я знаю) привязана к IP. И нельзя начать новую, пока не загрузишь предыдущую

Mila2
01.08.2009, 18:34
Ну почему же? Я качаю с VIP'а и с Letit'а одновременно по 2-3 файла. Причем каждый скачивается 8-ю потоками. Конечно это при наличии Голд аккаунта.
А без Голдаккаунта, т.е. бесплатно, закачка идет с каждого файлообменника действительно в режиме - только один файл в один поток, причем без возможности докачки и с низкой скоростью.
Исключение составляет файлообменник Hotfile. С него бесплатно качается одновременно один файл, но в 8 потоков с максимальной скоростью.

svoit
01.08.2009, 20:08
причем без возможности докачки и с низкой скоростью.
возможность докачки поддерживают многие обменники, если б вы не платили за голд то поняли бы что и Летиб тоже может докачивать

sniflz
01.08.2009, 20:52
у меня интернет - 5 мбит\с
С такой скоростью бессмысленно качать с обменников - есть торренты. Но даже и при скорости 1 Мбит/с 100 метров скачается всего за 15 минут, разве это много? Другое дело, если есть зеркала, можно одновременно качать разные части одного файла с разных обменников, а не одну и ту же (как хочет автор темы).

Исключение составляет файлообменник Hotfile. С него бесплатно качается одновременно один файл, но в 8 потоков с максимальной скоростью.
ifolder позволяет качать несколько файлов в несколько потоков, причем в бесплатном режиме

VLADIS LOVE
02.08.2009, 19:17
sniflz, ну я просто привел пример...
З.Ы. на самом деле качаю с торрентов, т.к. там скорость в два раза выше.

Nahal
02.08.2009, 19:53
С такой скоростью бессмысленно качать с обменников - есть торренты.
Не всегда бессмысленно, некоторые файлы есть на обменнике, но их нет на торренте.
У меня 8мбит\1мбит И тем не менее часто намного проще воспользоваться обменником, чем торрентом.

Есть один файл, допустимо размером 500мб на файлообминнике. Я его могу качать лишь в 1 поток и с ограничением скорости в 10 кб/cек.
К сожалению в данном случае есть только вариант брать голд аккаунт
Но я его могу скачивать одновременно во многих экземплярах.
А вот с этим в первый раз сталкиваюсь. Обычно у обменников идет привязка к IP адресу. Вы ни чего не напутали?

svoit
02.08.2009, 21:31
Вы ни чего не напутали?
действительно вопрос несколко запутан, сразу не поймешь, видимо имлось ввиду, что этот большой файл целиком залит на несколько разных обменников и спрашивается как качать с них кусками, один кусок с одного, другой с другого....

sniflz
07.08.2009, 17:30
Вряд ли обменники когда-либо позволят пользователю качать файл с любого байта

svoit
07.08.2009, 21:05
Вряд ли обменники
думаю дело не в них
например качалки же могут делить фалй на несколько частей и паралельно их качать, значит адресовать они могут указатель внутри файла.

FTP-докачка. FTP-докачка (с использованием команды REST) решает проблему, возникающую при потере соединения при загрузке файлов. Клиентам, которые поддерживают докачку, нужно выполнить только восстановление подключения и, при помощи команды REST, продолжить передачу данных на том месте, где она была прервана.