загрузка...

"Школа SamForum" [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : "Школа SamForum"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

sniflz
30.06.2009, 10:44
Стандартная инструкция для вопросов. Постарайтесь как можно подробнее сформулировать суть проблемы или того что хотите узнать. Не думайте что мы можем быть и телепатами и прочитать между строк, то что вас на самом деле интересует. Краткость не всегда сестра таланта ;)

Для тех, кто считает себя ГУРУ в мире ПК: Заходим в тему и отписываемся только тогда, когда есть реальное желание помочь. За стеб последует незамедлительный пред

andi
30.06.2009, 10:56
конечно такая школа нужна,на многих форумах и сайтах новичков часто игнорируют,или перед нормальным ответом на свой вопрос сначала 100раз увидиш "лох" "лузер" "учи матчасть",обидно,блин.
и после этого многие просто стесняются что-либо спрашивать,боясь наткнутся на таких "умников".

LeprekOn
30.06.2009, 10:59
В таком случае, считаю, что тему надо закрепить где-нибудь на главной странице.

andi, истину глаголишь!

sniflz
30.06.2009, 11:12
на многих форумах и сайтах новичков часто игнорируют
Кроме того, многие просто-напросто стесняются задавать такие вопросы открыто. Хотя все проходят стадию новичка. И спросить, например, что такое Adobe Acrobat и для чего он нужен, я не считал в свое время зазорным. Давно это было...:) Но было:)

В таком случае, считаю, что тему надо закрепить где-нибудь на главной странице.

GuDiNi, пока что создание темы только обсуждается. Могу установить статус "Важная тема"

andi
30.06.2009, 11:30
вот например я:
1.незнаю как в свои сообщения вставлять ссылки,чтоб человек нажав перешёл куда нужно
2.какой чипсет лучше AMD,или NVIDIA(и вообще что такое чипсет)
3.как собрать сборку используя виндос и конструктор от samlab,как их вообще вместе слепить да ещё с драйверами
4.действительно програмка eBoostr может ускорить комп,или нет?
5.как(вот слева)аватарку присобачить?

sniflz
30.06.2009, 11:54
andi, рассмотрим заданные вопросы:

1.незнаю как в свои сообщения вставлять ссылки,чтоб человек нажав перешёл куда нужно
Для вопросов по форуму есть специальные темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или

3.как собрать сборку используя виндос и конструктор от samlab,как их вообще вместе слепить да ещё с драйверами
Это - специфический вопрос. Касается конструктора и должен задаваться в его теме:

4.действительно програмка eBoostr может ускорить комп,или нет?
Этот вопрос с натяжкой можно отнести к вопросам новичков. Но если есть тема о самой программе, опять же, лучше задать этот вопрос в ней.

2.какой чипсет лучше AMD,или NVIDIA
Неоднозначный вопрос. Выбирается на основе личных предпочтений либо некоторых сравнительных тестов

и вообще что такое чипсет
А вот это - самый что ни на есть подходящий вопрос по теме.
Чипсет - это набор управляющих микросхем, устанавливаемый на системной плате компьютера, который определяет ее архитектуру и существенно влияет на производительность ПК. Предназначен для выполнения совокупности операций, связанных с поддержкой работы центрального процессора и обеспечения более эффективного его взаимодействия с устройствами разнородных видов памяти, операционными системами, различными приложениями и интерфейсами.
Напомню, что цель создания темы - изучение азов компьютерной грамотности. Термины, с которыми сталкивается новичок при знакомстве с компьютером, например.

LeprekOn
30.06.2009, 12:01
andi, Ну на первые два вопроса можно ответить так - набрать с клавиатуры или вставить из буфера ранее скопированную ссылку, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Чипсет
Перейти сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), потом нажать Изменить аватар, нажать кнопку Обзор, выбрать нужный аватор и нажать Сохранить изменения.

OsGooD
30.06.2009, 12:07
sniflz, Хорошо трудитесь ребята. Отличная задумка я за. Потом самые ответы на вопросы можно закреплять в шапку и т.д.

Вообщем я полностью согласен. И ещё надо чтобы помощь здесь была как возможно более оперативной.

sniflz
30.06.2009, 12:11
Потом самые ответы на вопросы можно закреплять в шапку и т.д.
Конечно:)

надо чтобы помощь здесь была как возможно более оперативной.

OsGooD, я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, что на форуме достаточное количество опытных пользователей, готовый прийти на помощь. Так что, с этим проблем возникнуть не должно:)

andi
30.06.2009, 12:17
GuDiNi, спасибо,помогло,всё коротко и ясно

sniflz, спасибо,но понятней не стало

sniflz
30.06.2009, 12:35
andi, хорошо. Попробую объяснить так:
- вопросы, связанные с настройкой и навигацией по форуму, задаются в темах по форуму (ссылки выше)
- вопросы, связанные с работой той или иной программы задаются в теме о программе (так как они специфические, и ответить на них могут лишь завсегдатаи темы либо опытные пользователи конкретной программы)
- общие вопросы, касающиеся терминологии, аббревиатур, "самых-самых начал" (типа чипсет, .iso, архив, кодек) - вот для чего предназначена тема:)
А если о чипсете, то, грубо говоря, - это опытный управленец на предприятии.

OsGooD
30.06.2009, 21:09
Ну так что, одобрение у "начальства" получено ?

sniflz
30.06.2009, 22:12
Ну так что, одобрение у "начальства" получено ?
Поскольку противников темы не нашлось, то... запасайтесь тетрадками:)
"Школа Samforum" объявляется открытой!

OsGooD
30.06.2009, 22:15
Ну что же в Добрый путь!

Добавлено через 55 секунд
Тема пойдёт в новый раздел для новичков ?

sniflz
30.06.2009, 22:50
Тема пойдёт в новый раздел для новичков ?
Изначально тема представлялась как все-в-одном. Но... Ты чертовски прав, OsGooD, вопросов может быть немеряно... Если админы посчитают целесообразным - будет и раздел.

OsGooD
30.06.2009, 23:26
sniflz, Ну правильно, надо создать раздел, где чёрным по белому написать, что новичёк здесь может задать любой вопрос, его интересующий.
Раздел создан. Благодарим админов:)

sniflz
01.07.2009, 18:49
Нужны ли вновь созданному разделу свои правила, дополняющие общефорумские? Скажу лишь одно: несерьезно относящиеся к вопросам раздела люди будут наказываться особо строго.

TheFAUST
01.07.2009, 20:02
sniflz, сразу в шапку добавь сей свой пост о строгом наказание.

IrinaV
01.07.2009, 20:42
Я тоже за раздел для новичков, т.к. я в этом даже не "чайник", а "бабушкин самовар". Думаю, буду частым гостем там. И раздел мне легче будет найти, наверное.:-[

sniflz
01.07.2009, 20:52
IrinaV, Вы уже в разделе для новичков. Так что, "Добро пожаловать!":)

т.к. я в этом даже не "чайник", а "бабушкин самовар"
Самое ценное - не бояться признаться, что чего-то не знаешь. Поэтому, можете смело задавать вопросы на интересующие темы.

ALTi
01.07.2009, 21:46
Раздел - на мой взгляд - вещь очень полезная и нужная - особенно для людей - которые действительно хотят что то узнать, но "стестняются" в обычных темах...

Так что +1 автору :)

skartw
06.07.2009, 10:40
Вопрос к знатокам:
как отключить и на ХР и на Висте функцию drag and drop (перетаскивание мышкой)?

Она меня неоднократно подводила: случайно рука дернется (у меня прогрессирующий паралич и работаю с клавиатурой и мышкой только большим пальцем правой руки) и в результате папка или файл провалились в другую папку. Хорошо, если это сразу заметил.
Иногда бывает еще хуже - часть файлов задействованы в какой-либо программе и они остаются на прежнем месте (соответственно и прежняя папка на месте), а остальные папки и файлы перемещаются в новое, совершенно ненужное место.

zzkk
06.07.2009, 13:19
Вопрос к знатокам:
как отключить и на ХР и на Висте функцию drag and drop (перетаскивание мышкой)?

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]

"DragHeight"="999999"
"DragWidth"="999999"

Проверил на виртуальной машине (Windows XP SP3) - Drag-and-Drop перестал работать. Пробуйте. :)

случайно рука дернется (у меня прогрессирующий паралич и работаю с клавиатурой и мышкой только большим пальцем правой руки) и в результате папка или файл провалились в другую папку.
На самом деле у меня такое тоже бывает иногда.
Еще один выход (помимо отключения Drag-and-Drop) - пользоваться файловым менеджером типа Total Commander.

А возможно Вам будет удобнее работать с трекболом?

OsGooD
06.07.2009, 22:22
Ребята, кто умеет или знает где найти, помогите пожалуйста. Мне нужно сделать объявление с отрывными листочками. Я что то не знаю как его сделать. Если кто найдёт или сделает выложите здесь.

Заранее спасибо!

MTsv DN
06.07.2009, 22:36
OsGooD,
Извиняюсь, чего надо?

sov44
06.07.2009, 22:36
А что мешает набрать в ворде?

L.E.O.
07.07.2009, 07:31
OsGooD, не надо искать программы, достаточно и ворда. Прикладываю пример написание объявления в ворде (на самом деле это формат не doc, а формат docx).

OsGooD
07.07.2009, 12:06
sov44, Сам не могу сделать с отрывными листочками.

L.E.O., Спасибо конечно. Но я извиняюсь, я его открываю, он меня просит установить какой то конвертер, ладно я его установил, а когда открыл там кракозябры. Какую кодировку ставить ?

L.E.O.
07.07.2009, 12:42
L.E.O., Спасибо конечно. Но я извиняюсь, я его открываю, он меня просит установить какой то конвертер, ладно я его установил, а когда открыл там кракозябры. Какую кодировку ставить ?
Конвертер просит, потому что это это docx, т.е. новый формат у Microsoft Office 2007. Кракозябры возможны по двум причинам:
1) не правильно конвертировали;
2) нет шрифта Calibri.
Вот файл, который уже в формате doc (Microsoft Office 97-2003) и используется шрифт Times New Roman.
!!!!Во вложеном файле это АРХИВ RAR!!!!!
Зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OsGooD
07.07.2009, 12:55
L.E.O., Благодарю. Сейчас всё в норме.

skartw
07.07.2009, 14:14
zzkk,
Спасибо, попробовал на реальной машине (ноутбук, Windows XP SP3) - по-прежнему перетаскивание работает (правда, пока без перезагрузки системы - у меня стоит "заморозка" в виде Deep Freeze и идет длинная закачка по дилапу. Как только будет возможность - проверю с перезагрузкой системы).
Пользуюсь аналогом Total Commander - FreeCommander.
По поводу трекбола думал, но в продаже не видел.

sniflz
07.07.2009, 14:37
OsGooD, Office 2003 рулит:)

правда, пока без перезагрузки системы
skartw, некоторые изменения в реестре требуют перезагрузки системы. Возможно тот твик от zzkk как раз из таких.

skartw
07.07.2009, 16:38
zzkk,
sniflz,

Только что попробовал на другом компьютере уже с перезагрузкой.
Помогло!
На FreeCommander нет даже значка переноса, а на Total Commander идет запрос о разрешении копирования (про перенос даже не заикается).
Всем спасибо (в этой Винде большую часть возможностей лучше отключить, только не всегда известно - как это сделать)!

sniflz
07.07.2009, 17:04
только не всегда известно - как это сделать

skartw, для этого и форум. И подобные темы. А на нашем форуме всегда найдутся люди, готовые помочь. Главное - отписывайтесь:помогло или нет. Это пригодится для пользователей, столкнувшихся с подобной проблемой.

zzkk
07.07.2009, 17:16
Но я извиняюсь, я его открываю, он меня просит установить какой то конвертер, ладно я его установил, а когда открыл там кракозябры. Какую кодировку ставить ?

Конвертер просит, потому что это это docx, т.е. новый формат у Microsoft Office 2007. Кракозябры возможны по двум причинам:
1) не правильно конвертировали;
2) нет шрифта Calibri.

OsGooD, Office 2003 рулит
Не могу не согласиться со sniflz в том, что Office 2003 рулит :)
А посему, OsGooD, хочу предложить Вам два варианта решения подобных проблем в будущем:

Установить Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Microsoft, который позволит открывать файлики, созданные в версии 2007, на привычной 2003-ей версии.
Юзать портативные версии 2003-его ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 2007-ого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) офисов :)

Шрифт Calibri (мой любимый) можно забрать отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

•°•°•°•°•°•°•°

По поводу трекбола думал, но в продаже не видел.
Если в Вашем городе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть филиал фирмы НИКС, то Вы можете оформить заказ из Москвы (при отсутствии товара на региональном складе). Сегодня у них в продаже три модели трекболов: первая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вторая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), третья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

OsGooD
07.07.2009, 18:32
zzkk, Что самое интересное что у меня пре SP 4 стоит на 2003 офисе. По идее конвертер там уже стоит. Но всё равно попросило установить дополнение.

nabby
08.07.2009, 01:06
Не могу не согласиться со sniflz в том, что Office 2003 рулит
Не соглашусь, 2007 на удивление интуитивно понятен - все что нужно находится методом "тыка", чего о 2003, к сожалению, не скажешь.
Юзать портативные версии 2003-его и 2007-ого офисов

+1... Записать на флэшку и всегда и везде таскать с собой. Не раз выручало. Заодно и система спасибо скажет. ;)
Шрифт Calibri (мой любимый)
Тоже всегда юзаю его для хозяйственных нужд.=)

Кстати, используемые в проекте шрифты (или только символы), можно носить непосредственно в самом файле - "Файл" - "Параметры Word" - "Сохранение" - "внедрить шрифты в файл".

sniflz
08.07.2009, 01:52
zzkk,
nabby,

Office 2003 рулит - это было примечание для
OsGooD, не более того. У меня вообще Open Office стоит. Так что, каждому - свое. Про офис есть отдельная ветка, развиваем тему там, если охота.

Pashka
09.07.2009, 11:44
Всем привет!

Подскажите, пжт, как побороть проблемку: через каждые 5 минут выскакивает реклама, пока ее не закроешь - ничего не дает делать. К тому же при заходе на любой сайт появляется окно (с парнухой) и его вообще нельзя никак закрыть.
Проверял "авастом", удалил все временные файлы - не помогает :(

zzkk
09.07.2009, 13:06
Pashka, если Вы пользуетесь Internet Explorer'ом, то зайдите в
Сервис :: Свойства обозревателя :: Программы :: Надстройки
Отключите подозрительные. Или все. Или по одному. :) Рекламный модуль - это и есть одна из надстроек.

Pashka
09.07.2009, 14:13
Спасибо большое. Помогло :)

OsGooD
11.07.2009, 13:43
Ребята, проблема такая установил я игру ( вренее не смог) это был образ, в ней кряк, на него авира поругалась, я решил отключить авиру. Потом перезагрузился и на диске Е ( это второй жесткий, не главный ) пропала вся инфа! Т.е он пустой, но написано, что он забит инфой, т.е по идее вся инфа там осталась. Проверил заново авирой и курейтом, вирусов не обнаружил. Что это может быть, меня это очень пугает! Help!

Добавлено через 1 минуту
Воо, уже начал писать Файл или папка повреждены! Чтение невозможно!

TheFAUST
11.07.2009, 14:07
был образ, в ней кряк, на него авира поругалась
проверь файл на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OsGooD
11.07.2009, 14:09
TheFAUST, Уже не могу, все игры и образы хранились на том диске (((

NeliyZar
11.07.2009, 14:17
OsGooD,
Файл или папка повреждены! Чтение невозможно! А что Служба восстановления? Пробовали?

Добавлено через 1 минуту
По ходу это не вирус, а проделки Авиры. Но я Авирой не пользуюсь, поэтому точнее не могу сказать. И как вариант загрузиться с Лайв СД чего нить и посмотреть что с диском Е:

OsGooD
11.07.2009, 14:22
NeliyZar, У меня есть лив сд касперского и куда там зайти чтобы посмотреть что с диском ?

И ещё, почему авира могла такое сделать ?

NeliyZar
11.07.2009, 14:31
OsGooD,
У меня есть лив сд касперского и куда там зайти чтобы посмотреть что с диском ?
Не то... Надо ОС лайв СД. Или Виста есть или ХР которая запускается с СД диска а не с винта.

И ещё, почему авира могла такое сделать ?
Могла таким образом "Вылечить"

sniflz
11.07.2009, 14:32
лив сд касперского
Не поможет. Нужен диск наподобие BartPE или ERD Commander

почему авира могла такое сделать ?
Причем Авира, если ты ее отключил?

OsGooD
11.07.2009, 14:40
Такое подойдёт ?

Mini WindowsXP-USB

Cамый маленький образ WindowsXP для USB-брелка . Незаменимая штука если нужно вытащить данные с компьютера со слетевшей операционной системы.

На флэшку заливается при помощи GHOST32 ( идет в архиве ), флэшки достаточно на 64мб!. Самое интересное то что можно после загрузки с флэшки установить необходимую программу и запустить её, установленные программы будут лежать на той же флэшке, с которой вы загрузились.

Также идут следующие программы:
-Paragon Hard Disk Manager
-Drive Snapshot
-Password Renew
-RAMDrive

Инструкция:
1. Запускаем программу Ghost
2. ghost Local->Disk->From image выбираем данный образ , далее выбираем накопитель, далее "ок" перезагружаем комп, ставим в биосе загрузка с USB. Готово!

sniflz
11.07.2009, 15:06
OsGooD, подойдет. Загрузись с него и посмотри: можешь ли зайти на второй винт.

NeliyZar
11.07.2009, 15:28
sniflz,
Причем Авира, если ты ее отключил?
Отключил, то отключил... НО в какой момент. Если он не ответил на вопрос поставленный Авирой, про то что делать с файлом, то могла быть применено что то типа блокировки как защита от исполнения. Знаешь же что даже выгруженный антивирус может не дать доступа к карантинным файлам иногда. Смотря какой там алгоритм защиты. Я просто Авиры не знаю совсем. Вот если с СД диска система увидит инфу на диске Е: то виновата Авира.

sniflz
11.07.2009, 16:12
могла быть применено что то типа блокировки как защита от исполнения
Удаление или блокировка доступа к одному файлу и отмена доступа к целому разделу - разные вещи.

OsGooD
11.07.2009, 17:03
Смотрите ситуация такая, с флешки не смог загурузитьтся, загрузился с другого лив сд. Там тоже не смог открыть жёсткий. Решил проверить его утилитой HD Tune 2.55. Вот что выдал:

(05) Reallocated Sector Count Current 1 Worst 1 Threshold 36 Data 18287 Status Failed (выделено красным цветом)

(0A) Spin Retry Count Current 100 Worst 100 Thresshold 97 Data 0 Status OK
( но выделено желтым цветом)

а на 2ом жёстком нормальном эти же параметры таковы:

(05) Reallocated Sector Count Current 200 Worst 200 Threshold 140 Data 0 Status Ok

(0A) Spin retry count Current 100 Worst 100 Threshold 51 Data 0 Staus Ok

Вообщем по ходу он сломался, потом попытаюсь инфу с него восстановить.

Поэтому думаю надо покупать жёсткий. Вот какие у меня варанты, подскажите какой лучше:

HDD 640 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 <ST3640323AS> 7200rpm 32Mb

HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb

Или подскажите свои более лучшие варианты.

TheFAUST
11.07.2009, 17:52
7200.11 <ST3640323AS>
11 ревизию не бери - если есть бери 12, она и дешевле 11, и тише, и совсем не греется, и пластин там меньше.

OsGooD
11.07.2009, 18:09
HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb

а это какая ревизия ?

И как узнать вообще какая ревизия на диске ?

TheFAUST
11.07.2009, 18:42
а это какая ревизия ?
С Western Digital не дружу, так что не знаю!
И как узнать вообще какая ревизия на диске ?
ревизия - это я ее так называю. Можно назвать "Серия". У Барракуды 11 серия получилась не слишком удачной, в плане надежности (лично потерял 1 Тб). В 12-той серии используются 500 Гб пластины, что приводит, во-первых, к более дешевому производству, во-вторых, более надежны.

zzkk
11.07.2009, 18:59
OsGooD,

1) системные события говорят что-нибудь интересное?
2) похоже диск начал "сыпаться", и "выбрал" все запасные сектора; теперь, видимо, там полно полноценных бэдов.
3) я бы взял Western Digital (описание трех серий: Blue, Green, Black ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Добавлено через 2 минуты
Вообще говоря, когда выбираю себе накопитель, читаю этот раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

ALTi
12.07.2009, 00:00
OsGooD,

я бы на вашем месте примотрелся бы к такому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] жёсткому диску, стоит на тысячу рублей дороже 640 гигабайтного, но! - очень тихий в работе и гораздо меньше греется - для хранения файлов - самое то..

OsGooD
12.07.2009, 00:15
ALTi, Нет, спасибо. Это слишком большой объём для меня. Да, и что скрывать, деньги нужны сейчас на другие вещи.

а по меньше объём с такими хар-ми имеется ?

zzkk
12.07.2009, 00:19
очень тихий в работе и гораздо меньше греется
Потому что медленный - всего 5900 об/мин. На любителя.

И кстати, жесткие диски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) WD Caviar Green тоже отличаются уменьшенным энергопотреблением, что позволяет создавать более прохладные и бесшумные настольные ПК и внешние накопители.

OsGooD
12.07.2009, 00:28
zzkk, Да. Я уже заметил. Пусть даже в ущерб скорости. Ибо уже устал инфу туда сюда переносить. Жёсткие сыпятся ужас... особенно летом.

ALTi
12.07.2009, 01:29
а по меньше объём с такими хар-ми имеется ?

поменьше только пока на 320 гб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потому что медленный - всего 5900 об/мин. На любителя.

там вторая часть ответа имеется...

- для хранения файлов - самое то..

тоесть - если вы будете использовать его для хранения объёма данных (фильмы, музыка и т.д.) к которым не требуется постоянного "широкого" доступа - то это будет идеальный вариант...

Сам прикупил себе такой же - вторым жёстким - не жалуюсь - разница с скорости копирования между 7200 и 5900 - не сильно уж и велика, но зато он греется меньше (в среднем его температура на 7 - 10 градусов ниже основного харда, что немаловажно в сохранении термобаланса в системе) и не шумит...

OsGooD
12.07.2009, 01:35
ALTi, понятно.

А кстати вот скрин проверки моего харда:
5262

TheFAUST
12.07.2009, 15:53
по-разному. Бывает в поинтах (point - пункт), в дюймах, в миллиметрах, в процентах.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подробнее о шрифтах.

ALTi
12.07.2009, 15:56
Народ, подскажите размер шрифта 10 или 14 это в чем измеряется и чему рано?

Почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kavest
13.07.2009, 19:01
Как установить виртуальную XP в windows 7

FreeSpirit
14.07.2009, 16:39
Как установить виртуальную XP в windows 7
Тебе поможет VMware Workstation ! Комментарии нужны ?

amigo
14.07.2009, 21:20
Здравствуйте! Спасибо за раздел.., и за то что вы есть!
Есть материнская плата с процессором Intel IV 3.06Mhz. Программа siw сказала про материнскую плату, что она Property Value North Bridge Intel i915P/i915G Revision 0E. И что шина у неё 400 Mhz. Оперативка-DDR.
Хочется поменять процессор. В магазинах есть 2-х ядерные процессоры, но у них шина 800 Mhz. Возможна ли установка 2-х ядерного процессора на сию материнскую плату без последствий?
P.S. Ссылка на сайт "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" не работает.

dima4o
14.07.2009, 22:47
Есть материнская плата
какая, интересно модель узнать поподробнее

P.S. Ссылка на сайт "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" не работает.
ссылка на сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) работает

amigo
15.07.2009, 18:08
какая, интересно модель узнать поподробнее
siw вот что выдал: "ID системной платы 08/03/2005-Grantsdale-6A79DFK9C-00". И всё...:-x:Слышал, что по ID можно узнать модель каждого девайса. Подскажите, как?

Добавлено через 6 минут
ссылка на сайт работает. Гмм... Действительно. Работает. А почему когда ставишь эту ссылку в строку браузера-выдаёт сервер еррор. А напрямую с сайта-работает.

Demon1990
15.07.2009, 18:09
Подскажите может кто знает.

Кароч ставлю браузеры и Adobe Flash Player для анимации в них.
Но когда лажу по страницам все браузеры виснут примерно каждые 40 секунд.
Просто виснут-потом появляется страница.И так все время.
При удалении Adobe Flash Player проблема исчезает.
Как решить эту проблемку?
Может есть замена этому Adobe?

Вирей на компе нет.
Athlon x2 4000+ 4GB DDR2-800 GF8600GT

FreeSpirit
15.07.2009, 19:27
Кароч ставлю браузеры
все браузеры виснут примерно каждые 40 секунд.
Это какие это "все" браузеры ?

dima4o
15.07.2009, 21:02
amigo, твоя материнка похожа на Foxconn 915A03-P-8KS LGA775 <i915P> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR<PC-3200>. Но это даже не важно, т.к. чипсет i915P/i915G поддерживает процессоры только Pentium 4, Celeron D (Prescott), Pentium 4 Extreme Edition. Так что с современными двухядерными процами он не совместим, хоть и эффективная частота шины (400*2) 800Mhz

SergM56
16.07.2009, 09:44
Появилась проблема : при загрузке в безопасном режиме в окне выбора вариантов загрузки вместо русских букв не читаемые иероглифы (крякозябры). Кто может помочь советом ?

SuSe
16.07.2009, 11:00
Вопросик, как сделать чтобы командная строка windows не стояла на:
"C:\Users\Максим>"
а вот типо так
"C:\Windows\system32>"
всегда чтобы при открытии cmd она была сразу так!
Заранее спасибо, оч благодарен буду!

FreeSpirit
16.07.2009, 19:52
SuSe , думаю лучший вариант - создание bat файла и прописывание в нем соответствующих команд перехода в указанный каталог. По вышеописанному команды я так понимаю какие писать понятно, а в создании bat сложностей нет никаких, просто переименуй любой txt в него.

Добавлено через 1 минуту
SergM56 , какая Win ? После чего данная проблема образовалась ?

LordTim
16.07.2009, 21:41
SuSe, запускай командную строку от имени администратора

SuSe
16.07.2009, 21:50
SuSe, запускай командную строку от имени администратора

гых... спасибо...помогло!

amigo
16.07.2009, 22:20
amigo, твоя материнка похожа на Foxconn 915A03-P-8KS LGA775 <i915P> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR<PC-3200>. Но это даже не важно, т.к. чипсет i915P/i915G поддерживает процессоры только Pentium 4, Celeron D (Prescott), Pentium 4 Extreme Edition. Так что с современными двухядерными процами он не совместим, хоть и эффективная частота шины (400*2) 800Mhz
dima4o, а что можешь посоветовать! насечёт(с) процессора? Или сразу всё менять?!

Добавлено через 7 минут
siw вот что выдал: "ID системной платы 08/03/2005-Grantsdale-6A79DFK9C-00". И всё...Слышал, что по ID можно узнать модель каждого девайса. Подскажите, как? Подскажите,а?!

dima4o
16.07.2009, 22:50
amigo, посоветовать менять сразу всё будет самым простым и верным решением! Оптимальный вариан ИМХО Р45 чипсет от интела - и совместимость с современными процами (не Core i7, конечно) и PCI-Express 2.0 и DDR-II дадут неплохие возможности конфигурирования

Добавлено через 7 минут
Подскажите,а?!
По id не знаю, но можно с помощью HWiNFO32 попробовать, есть кстати в Total Commander Extreme Pack от SamLab. Ну или на крайний случай информация есть на самой материнке, если приглядеться :)

Добавлено через 15 минут
Появилась проблема : при загрузке в безопасном режиме в окне выбора вариантов загрузки вместо русских букв не читаемые иероглифы (крякозябры). Кто может помочь советом ?
Проблема в кодировке. Какая версия Windows, после чего появилась проблема? Можно проверить, выставлен ли "русский" в Панель управления-> Язык и региональные стандарты.

OsGooD
19.07.2009, 13:08
Вообщем есть у меня идея, сделать видео с музыкой. Можно как нибудь сформировать картинки и видео, и при этом на всё это наложить музыку. Что за программа это делает ? Желательно чтобы она была понятна, так сказать для "чайников" ?

sniflz
19.07.2009, 13:14
OsGooD, самая "чайная" - Windows Movie Maker

OsGooD
19.07.2009, 13:19
sniflz, а с примочками поболее что есть ?

sniflz
19.07.2009, 13:30
с примочками поболее что есть ?
Есть, конечно. Монстры нелинейного монтажа типа Ulead Media Studio/Video Studio или Adobe Premiere. Тока они на инглише все:) Хотя мануалов по ним в нете немало.

OsGooD
19.07.2009, 13:35
Adobe Premiere

Вот про эту программу слышал, её на русском нет ? Мне вроде говорили что она интуитивно понятная =)

sniflz
19.07.2009, 13:45
её на русском нет ?
Даже если и есть самописные переводы - лучше пользоваться оригиналом. Кривые переводы могут запороть прогу.
Мне вроде говорили что она интуитивно понятная
Я немного с ней работал, давно, правда, лет 5 назад. Для простейших действий, т.е. объединения видео, аудио и графики - сложного ничего. Главное - мощность компа и большое разрешение монитора.

OsGooD
19.07.2009, 13:49
sniflz, Вот щас почитал про ulead video studio. говорят хорошая. Что ещё про неё можешь сказать ?

Главное - мощность компа и большое разрешение монитора

А какая мощность нужна и разрешение монитора ?

sniflz
19.07.2009, 13:56
Что ещё про неё можешь сказать ?
Визуально мне она больше понравилась, чем прога от Adobe

А какая мощность нужна и разрешение монитора ?
Современные компы - в самый раз. Монитор - не меньше 17", да и то для удобства, я на 15" работал:)

OsGooD
19.07.2009, 14:00
Скачаю ulead video studio. Попробую что нибудь замутить!

bmp
19.07.2009, 18:04
Скачаю ulead video studio.
По-моему, идеальное решение. Перепробовал в свое время от Movie Maker и Nero до Pinnacle. Остановился именно на Ulead VS. Простота работы при подходящем для быстрого создания своих фильмов качестве.

борьщ1
29.07.2009, 15:45
Народ подскажите как подключить TV тюнер Behold TV 509 FM. Материнка ASUS P5GPL-X.
Непонятно вот это действие соедените внешним аудиокабелем аудиовыход TV-тюнера и вход Line-in звуковой платы или внутренний аудиовыход тюнера и внутренний вход звуковой карты . Где это всё? спасибо

sniflz
29.07.2009, 15:57
соедените внешним аудиокабелем аудиовыход TV-тюнера и вход Line-in звуковой платы
Это выходы, которые снаружи системного блока

внутренний аудиовыход тюнера и внутренний вход звуковой карты
Это внутри системного блока

Проще соединить наружные выходы тюнера и звуковухи.

Фрай аханхеллер
29.07.2009, 17:14
Даже если и есть самописные переводы - лучше пользоваться оригиналом. Кривые переводы могут запороть прогу.

Я немного с ней работал, давно, правда, лет 5 назад. Для простейших действий, т.е. объединения видео, аудио и графики - сложного ничего. Главное - мощность компа и большое разрешение монитора.

Забудьте, милейший, про видеомонтаж в эдабе, как про страшный сон.
Я без 5 минут режиссер видеомонтажа на местном канале, в двух словах - чем Sony Vegas 7.0 лучше всех Premiere.
1) Премьер конвертирует скормленное видео в одному ему понятные файлы совсем немаленького размера. (монтаж маленького клипазаймет под полста гигабайт). Вегас создает критические точки в просканированном файле и создает базу данных в несколько килобайт.
2) Отсюда скорость импорта и работы в целом. Премьер медленнее раза в три или четыре по импорту и более неуклюжий в работе.

Добавлено через 6 минут
Господа знатоки, вопрос.
В локалке из 2 компов стоят XP и Vista (пиленая на коленке в 2007 году и с тех пор интернетов не видевшая, бирка свидетельствует о "Game Edition", вобщем близко не самлаб). Главный комп - Vista, поотключено все, что можно, в т.ч. справка. На висту зацеплен новый принт HP. Виста открывает общий доступ, но XP принт не видит ни под какими уговорами (со стороны начинающего админа).
Поможет ли мне обновление с диска Висты июньской версии вылечить больного? Это вообще имеет смысл?

virtuOS
29.07.2009, 17:27
Фрай аханхеддер,

Я без 5 минут режиссер видеомонтажа на местном канале,
тогда осваивайте эдиус :)
1) конвертирует в несжатый avi? потому и размер файлов большой
2) не перегибайте. На ixbt было сравнение скорости работы монтажек - все довольно ровно.

Виста открывает общий доступ, но XP принт не видит ни под какими уговорами (со стороны начинающего админа).
А компьютеры видят друг-друга? Что пишет, если на висте Пуск -> Выполнить -> набрать
\\ip-адрес-висты\

Добавлено через 7 минут
Поможет ли мне обновление с диска Висты июньской версии вылечить больного? Это вообще имеет смысл?
ИМХО, нет. Я год работал на XP game edition, сейчас пока на Vista game edition, проблем нет.

Фрай аханхеллер
29.07.2009, 17:31
Компы друг друга видят.
Что есть game edition? На мой взгляд это пиленая самокрутка...

virtuOS
29.07.2009, 17:53
Фрай аханхеддер, как насчет моего поста выше?

Добавлено через 19 минут
Что есть game edition? На мой взгляд это пиленая самокрутка...
Нет. Это винда, в которой отключены лишние службы (лишние для игр и инета), удалена справка. В остальном норма.

Компы друг друга видят.
Повторю вопрос: если на висте Пуск -> Выполнить -> набрать
\\ip-адрес-висты\
Папка "Принтеры и факсы" есть?

Фрай аханхеллер
29.07.2009, 18:11
есть, есть)
Сергей, а если обновить до виенны 7600? )
На самом деле я просто не знаю что еще можно сделать. Компы друг друга видят, принт открыть для доступа. Ну не видит и все..

virtuOS
30.07.2009, 10:55
Сергей, а если обновить до виенны 7600? )
обновлять конечно стоит, т.к. работает шустрее. Но в плане работы с оборудованием, алгоритм настройки не поменяется.

waaadim
11.08.2009, 23:18
день добрый. есть у меня пара вопросов.

1. нашел я на торрентах, такой "оригинальный"- samlab,(gold edition). просканировал с авирой и с cureit!, нашли там на образе пару вирусов, может даст мне в приват ссылку на самлаб, такой простои и хороший. (конечно если не трудно)
2. есть у меня ноутбук, удалил висту поставил ХР, все дрова нашел проблем нету. но может мне объяснит или даст линк, чтоб и прочитал и понял как работают у ноута функциональные кнопки, хочу сделать так чтобы при нужной мне комбинаций он выполнял нужную мне функцию.
3. посоветуйте книгу для начала хочу узнать по больше о реестре ХР, как работает, что можно там менять, что нужно менять. и можно и другие книжки, главное чтоб было что читать.
4. если я скопирую данные с "загрузочной дискеты" на флэшку, будет ли она загрузочной ?

спасибо за выделенное внимание

NeliyZar
11.08.2009, 23:45
waaadim,
день добрый. есть у меня пара вопросов.
А вроде как 4))))

нашел я на торрентах, такой "оригинальный"- samlab,(gold edition). просканировал с авирой и с cureit!, нашли там на образе пару вирусов, может даст мне в приват ссылку на самлаб, такой простои и хороший. (конечно если не трудно) Для проверки на "оригинальность" есть МД5,

Контрольные суммы
a510eebb4e5bfa2b397909c0224592b0 *SamBuild-Gold.iso
если не знаете что это такое то почитайте тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тема по сборке тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там же можно почитать и про вирусы =)

если я скопирую данные с "загрузочной дискеты" на флэшку, будет ли она загрузочной ? нет) Есть тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там описано что нужно сделать что бы она стала загрузочной)

Ну на два ответила а по остальным вопросам даж не знаю что и советовать. =)

dambo
12.08.2009, 07:26
посоветуйте книгу для начала хочу узнать по больше о реестре ХР, как работает, что можно там менять, что нужно менять. и можно и другие книжки, главное чтоб было что читать. Посмотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (там два справочника по реестру), здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (твики реестра). И еще один ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) справочник.

sniflz
12.08.2009, 19:23
есть у меня ноутбук, удалил висту поставил ХР, все дрова нашел проблем нету. но может мне объяснит или даст линк, чтоб и прочитал и понял как работают у ноута функциональные кнопки, хочу сделать так чтобы при нужной мне комбинаций он выполнял нужную мне функцию.
Задайте этот вопрос вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - быстрее ответят, так как вопрос специфический. Не забудьте указать модель.
Остальные вопросы раскрыты выше.

waaadim
12.08.2009, 22:24
насчет МД5, у меня там 4 разных версий самлаб, уже когда будет время и желание посмотрю что у меня там хорошого осталось.

за все остальное огромное спасибо

NeliyZar
12.08.2009, 22:30
waaadim,
у меня там 4 разных версий самлаб Не знаю что у вас там за версии в коллекции но я дала вам МД5 от ОРИГИНАЛА Голд сборки. Вот если антивирус найдет что то в той что МД5 сошлось, то речь идет про ложное срабатывание на пакеры. Если МД5 не совпадет то там ничего сказать не могу потому как то творение неизвестного автора))

waaadim
13.08.2009, 20:32
значит вам все таки жалко дать мне ссылку на нормальный (samlab). чтоб я долго не мучался этим мд5

NeliyZar
13.08.2009, 20:52
waaadim,
значит вам все таки жалко дать мне ссылку на нормальный (samlab). чтоб я долго не мучался этим мд5 Что значит жалко? Вам пояснили что такое МД5 и для чего она нужна. Может у вас и так есть тот самый самлаб что вы хотите скачивать. А с МД5 вам все равно придется разбираться, так как только по этим данным можно узнать нормально ли вы скачали архив или возможно поврежденный. А хотите получить правильный если у вас не сойдется ни на одном из ваших вариантов, то МД5 в поисковую строку Гугля и найдете много разных ссылок. МД5 это то что нельзя подделать и если она не совпадает значит у вас или битый архив или образ или чей то самосбор. Так что такая тональность неуместна) Вам стараются помочь а вы даже учится ничему не хотите. Вам все готовое подавай.

Jimi
17.08.2009, 00:47
Из-за чего может иногда виснуть ADSL соединение? Когда зависает, невозможно отключить не работующие подключение к интернету, когда выключаешь компьютер он дальше не выключаеться а зависает на надписи "Сохранение данных". Приходиться на фильтре нажимать кнопку что отрубить от сети и выдергиваю сетевой кабель и занова загружаю систему без кабеля. Когда полностью загрузиться включаю кабель и все работает нормально! Зарание спасибо!!!

северная_дакота
17.08.2009, 02:18
Всем привет. Диск С забит до отказа, чем не знаю, свободного места 100kb. Установлена прога WinTools.net, но она не помогает. Как мне очистить диск? Свободного места было 6 гигов, а осталось 100kb. Что мне делать? Что такое Java cript? Как включить эту функцию?

dizJis
17.08.2009, 07:43
северная_дакота, самое банальное - корзину чистил?:)

NeliyZar
17.08.2009, 10:39
северная_дакота, Корзина, ПКМ, Свойства. Выбираем ползунком 1% не более от размера диска.

Второе) Мой компьютер, Диск С: , Свойства, Очистка Диска. Смотрим что нашло. Очищаем Темп, Старые точки восстановления.
И можно запустить програмулину CCleaner, на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] она есть обязательно, она проведет более тщательное сканирование и почистит ТЕМП браузера и прочий мусор. ОС она не валит по крайней мере.
Так же смотрим в Свойствах размер папки на Диске С, Documents and Settings, потому как она бывает забивается и музыкой и графикой безконторольно. Проверяем также папку Program Files, в нее по умолчанию любят устанавливаться игры помимо всяких программ. При инсталяции игрушки всегда изменяйте букву диска назначения установки. Ставиться на любой не системный раздел. Игры на диск С устанавливать запрещено.

После всех проведенных мероприятий перегружаемся и смотрим что со свободным пространством.

sov44
17.08.2009, 10:57
Игры на диск С устанавливать запрещено.
Почему?

Для поиска лишней инфы можно в тотале открыть програмные файлы, ставя курсор на каталог, нажимать пробел - будет информация о размере папки. А дальше соображаем...

NeliyZar
17.08.2009, 11:42
sov44,
Почему? Хм. Интересный вопрос)) Поофтопим? Сколько у вас игр на компе и сколько занимает папка установки с каждой? У меня с десяток. Винт позволяет не сносить. Типа вдруг потом захочется поиграть на более высоких сложностях. Новые игры, продающиеся на двухслойных дисках одна, могут занимать до 10Гб дискового пространства и более. Вы считаете целесообразно их ставить на диск с системой? Или у вас нет разбиения винчестера на логические разделы и вы вынуждены ставить все на огромный диск С:?
Crysis 6 гб
Silent Hill - Homecoming 8,2 гб
Dead Space 7,4 гб
Fallout3 6 гб
Sacred2 - Fallen Angel 12,1 гб
Turgor 5,9
Какой надо иметь размером диск С что бы все это туда установить? =)
Казуальные игрушки, типа Аваларовских, конечно же можно ставить, но смысл?

sov44
17.08.2009, 13:07
NeliyZar, меня улыбнуло слово "запрещено" :)
Просто не забываем что раздел для новичков. И гораздо проще и короче ответить таким образом
Естественно у меня не 1 раздел, а 4 (система, развлечения(игрушки, музыка и т.п.), дистрибутивы, фильмы). Игрушки ставлю на С, Д, но не такое количество, как у вас :SUP:

p.s Подскажите, как скрывать текст?

NeliyZar
17.08.2009, 13:14
sov44,
p.s Подскажите, как скрывать текст?
изучаем страницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dizJis
17.08.2009, 13:20
Старые точки восстановленияне мешало бы еще уменьшить размер, которая система резервирует для этих самых контрольных точек: мой комп - пкм - свойства - восстановление системы - диск С - параметры (справа будет) - и подвигать ползунок, чтобы метров 500-600 осталось. А для всех остальных дисков вообще лучше запретить:-)

NeliyZar
17.08.2009, 13:25
dizJis, То понятно что надо смотреть что и там выставлено, но изначально было то 6 гигов и испарилось=) Вот их надо б вернуть к жизни)))

sniflz
17.08.2009, 13:42
Игры на диск С устанавливать запрещено
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А кем запрещено?:) Некоторые пиратки только на диск С и устанавливаются...
Ладно, ладно. Уговорили. Становите не смотря все что просится на диск С. Мне что жалко что ли....
Что такое Java cript? Как включить эту функцию?
Каким браузером пользуетесь?

virtuOS
17.08.2009, 14:04
Ну вот и я сюда пишу. :)
Ситуация такая: на работе после грозы "поломались" два компьютера. Точнее, на них вдруг пропала сеть: "сетевой кабель не подключен". Один из компьютеров исправил, переставив драйвера на сетевуху.
Со вторым сложнее. Сетевая карта видна в виндоуз и из биоса. Однако проблема та же: пишет "сетевой кабель не подключен". Сетевая розетка исправна, кабель тоже (пробовал подключать кабель от соседнего компьютера в соседнюю же розетку - результата нет.
У меня два варианта: плохой контакт кабель-сетевуха (встроенная) или проблема с железом? На Этом же компьютере сломалась клавиатура (одновременно с сетевухой, биос выдает характерные сигналы).
Что посоветуете? Выкидывать материнку совсем не хочется.

dizJis
17.08.2009, 14:07
после грозыбыл скачок в сети?
По совокупности, ИМХО, мамка - труп. Можно, как вариант, воткнуть другую сетевеху, благо они от 300р. стоят (во всяком случае у меня в городе), но мать может долго не вытянуть, еще и прихватить с собой что-нибудь

virtuOS
17.08.2009, 14:13
Во время грозы меня не было на месте, это по сообщению сотрудников. Из icq они пропали, во всяком случае :). Был или нет скачок напряжения - не знаю, но на этом месте стоит качественный UPS.

По совокупности, ИМХО, мамка - труп
Тогда мне непонятно, почему сетевая карта (как устройство) видна и в Windows, и при загрузке с LiveCD? Или такое бывает? Вторую сетевую карту поставить не могу, корпус низкопрофильный, да и нет ее пока.

dizJis
17.08.2009, 14:25
Efimov Sergey, банально мог порт выгореть. На опросы то микруха отзывается, а вот портом шевелить не может уже. Попробуй распросить сотрудников, что именно у них там произошло. Если компы были заземлены и в дом попала молния, то заряд мог утечь через землю, пройдясь во всей включенной аппаратуре (спасибо дяде Васе, который повесил землю на батарею центрального отопления и связал все это с громоотводом). Кстати, когда кабель в сетевуху втыкается, там светодиод моргает? И какая клава сгорела, имею ввиду, юсб или ps/2? И рабочее ли гнездо, куда она была подключена? (понятно, наверно, куда я клоню:) )

virtuOS
17.08.2009, 15:19
Попробуй распросить сотрудников, что именно у них там произошло.
Молния ударила близко со зданием. Громоотвода нет. Заземление (сделанное по правилам) должно быть (в здании есть серверная и куча компов).
Кстати, когда кабель в сетевуху втыкается, там светодиод моргает?
Нет, индикации нет. Корпуса не шевелили, кабели не передергивали.
понятно, наверно, куда я клоню
Клава ps/2. Сейчас подключил новую ps/2 (в тот же порт, естественно), работает. Проблема только с сетью.

sniflz
18.08.2009, 03:28
Jimi, либо в провайдере дело, либо в оперативке. У многих такая проблема.
P.S. Сообщения не дублируем!

КЭТ
20.08.2009, 14:39
Любой сайт открывается,а не работают поисковые сайты, mail,rambler,yandex пишет отправте смс на номер чтобы удалить аккуанты, смс отправляла, в водила код, но без результата:`(

sniflz
20.08.2009, 14:52
КЭТ, случаем, не Internet Explorer'ом пользуетесь? На вирусы систему проверяли?

КЭТ
20.08.2009, 15:22
Да пользуюсь этой системой, но и установили оперу, в ней тоже самое, проверили на вирус, он ничего не определяет, что делать

sniflz
20.08.2009, 15:30
КЭТ, страницы выглядят так?

Добавлено через 1 минуту
Если да, то насколько старые базы у антивируса?

sov44
20.08.2009, 16:28
КЭТ, у меня было подобное с оперой 10 - удалил cookies4.dat из профиля (C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera 10 Preview\ ) и всё заработало :)

virtuOS
20.08.2009, 17:22
КЭТ, это вирусы. Замена браузера не поможет, т.к. прописывается в реестре. Антивирусы (KIS, NOD, DrWEB) редко что в таких случаях находят.
Пишите в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если сайт также не откроется, пишите мне, помогу.

Mila2
20.08.2009, 19:22
Ещё маленькая рекомендация: отключите антивирус (если он есть конечно!) и войдите в интернет. Если всё будет работать, значит напортачено с запретами в антивирусе.
Ещё вариант, сбросьте интернет эксплорер: Панель управления\ Свойства ИЭ\ Дополнительно\ Сброс.

Виян
20.08.2009, 19:30
Не знаю сюда пишу или нет, но нужна помощь. На компе стоят две ОСы.
Примерно неделю назад началась на XP вот такая штука: "Не могу прочитать HTA". Что можно сделать в этом случае. На вирусы проверял DrWeb-ом и утилитой Каспера. Всё чисто.
А на семёрке 7100 сегодня при включении всплывает окно подключения к интернету и исчезает только в одном случае- если подключаешься. Спасибо. Надеюсь написал понятно. Да! на 7100 файерволла нет, кроме "местного".

НЕТ ответа... Пошевелю немножко угольки, можа дым пойдёт... :HELP: Или я не туда написал (ударение на А)

Виян
24.08.2009, 14:10
Аллё-ё-ё-ё.... Есть хто живой?

virtuOS
24.08.2009, 15:21
Виян, wpi.hta - это файл на CD, и,соответственно, не работает автозапуск? Перед этим ставился какой-нибудь софт? Internet Explorer функционирует?

Виян
24.08.2009, 21:51
Ура, люди! [:-}
В том и дело, что автозапуск работает, с этого же диска я могу например, поставить драйвера. IE работает, восьмой, но всё время сообщает, что на странице требуется отладка. Перед этим установил Тотал 7.50 Sam-а. Если не изменяет память.

северная_дакота
25.08.2009, 00:54
Всем привет! Спасибо всем за помощь, но у меня ничего не получилось. В добавок перестал работать Донвлад Мастер.

NeliyZar
25.08.2009, 01:06
северная_дакота,
Спасибо всем за помощь, но у меня ничего не получилось Если говорите что у вас ничего не получилось то надо написать что именно делали из того что вам советовали. А так что советовать дальше вообще не понятно. У вас скоро вообще не будет ничего запускаться если не будет свободного места на диске С:. ДМ нужно свободное место для временного размещения в папку Темп.И многим остальным так же нужно обязательное место на диске С:. Так что расписываем что делали и как.

virtuOS
25.08.2009, 10:31
Виян, попробуй в IE сбросить настройки на стандартные - возможно, политика браузера запрещает загрузку некоторых элементов и сценариев.

Виян
25.08.2009, 11:12
Да, спасибо, Efimov Sergey. Я по вашему совету обратил внимание на ТС и увидел, что при инсталяции он почему-то поменял ассоциации некоторых файлов. Я просто вернул их свойства. а IE не пользуюсь, но настройки посмотрю.
А с семёркой нет идей, куда кинуть взор, и кто там в инет всё рвётся?:pilot:

virtuOS
25.08.2009, 11:17
Виян, смотри в сторону автозагрузки.Некоторые проги (адоб, например) любят влезать в автозапуск и проверять обновление. Естественно, смотреть не только в меню Пуск -> Программы -> Стандартные -> Автозагрузка, а лучше сторонней программой. Заодно и почистишь от лишнего.
Также посмотри, выключено ли обновление виндоуз.

NeliyZar
25.08.2009, 11:19
Виян,
А с семёркой нет идей, куда кинуть взор, и кто там в инет всё рвётся? Тема по Вин7 7100 билду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виян
25.08.2009, 11:38
NeliyZar-
да я тему эту вроде просмотрел, подобного не нашёл. Или в смысле там вопрос задать?

NeliyZar
25.08.2009, 11:45
Виян,
Или в смысле там вопрос задать? Ну вам как бы дают советы и в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто по новым ОС и специфическим вопросам надо вопросы задавать в специализированных для них темах. Данный раздел создавался для более простых и расхожих проблем начинающего пользователя.

Виян
25.08.2009, 11:58
Я понял, спасибо. Вопрос иногда труднее задать, чем дать на него ответ. Автозагрузку я в самом начале смотрел. Ничего в ей нет. Лишнего. Самое смешное- проблема сегодня исчезла. Я даже сначала и внимания не обратил.

SERAF
25.08.2009, 13:31
У меня такой вопрос, как можно вернуть себе права одмина в винде???

NeliyZar
25.08.2009, 13:39
SERAF,
как можно вернуть себе права одмина в винде??? Речь идет про ХР? Если ДА, то я так понимаю что у вас сейчас для работы "Ограниченная учетная запись"?
Загружаемся с безопасного режима, заходим под учеткой Админ, идем с панели управления -В управление учетными записями. И на той учетке что нужна меняем права, ставя на ней Админские права. Жмем ОК). Грузимся обычно и наслаждаемся правами по полной)) Но работать станет менее безопасно в такой среде. Потому как работа под админской записью это открытая дорога для вирусов.

Viten_a
22.09.2009, 18:33
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с таким вопросом.
Нужно сделать пользователя, который бы:
1. Имел права на всё, кроме изменения и удаления системных файлов (и если можно ещё вариант № 2, что бы он не мог изменять и удалять системные файлы, и не мог устанавливать новые программы).
2. Входил в систему без ввода пароля. Т.е что бы его учетная запись грузилась по умолчанию при включения компьютера и ничего вводить не надо было и нажимать (enter на пример).
Если с первым пунктом вроде хоть как-то получается, то как реализовать второй не знаю.
Большое спасибо.

P.S. Извините. Система Win XP

sniflz
22.09.2009, 18:59
Viten_a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), для начала не мешало бы узнать: какая операционая система используется?

Axel_Pro
22.09.2009, 21:22
Viten_a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),

Если на вашем компьютере система XP, то что бы выполнить второй пункт вашего вопроса можно воспользоваться утилитой XP Tweaker ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Запустив утилиту пройти в раздел система==>> загрузка системы, а потом только поставить галочку "Автоматический вход в систему" после выбрать нужного пользователя. Вот собственно и всё.

Для висты:

Вам поможет функция автоматического входа в Windows Vista. Для её включения необходимо в меню "Пуск -> Выполнить" ввести команду control userpasswords2 и нажать Enter.

Откроется окно управления учётными записями пользователей операционной системы. В нём нужно снять галочку с поля "Требовать ввод имени пользователя и пароля" и нажать клавишу ОК.

Далее в появившемся диалоговом окне останется указать логин и пароль пользователя, от имени которого будет производиться автоматический вход в систему, и зафиксировать внесённые изменения нажатием кнопки ОК.

Если все действия были выполнены правильно, то при перезагрузке Windows Vista перестанет терзать пользователя вводом аутентификационных данных. Естественно, нужно понимать, что подобная настройка системы на порядок снизит информационную безопасность рабочего места, и что воспользоваться компьютером и хранящимися на нём данными сможет любой посторонний человек.

mcseemca
06.10.2009, 18:34
Здравствуйте у меня такой вопрс, хочу настроить Microsoft Office Outlook 2007. Но мастер настроики не может определить параметров сервера, еще в строке ввода пороля, необходимо ввести пароль предоставленный поставщиком услуг интернета. Но мне ни какого пароля не предоставлялось.
Я думою может быть из-за того, что у меня интернет через мобильный телефон и оператор не поддерживает такой функции?

sniflz
06.10.2009, 18:46
McSeeM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а ящик электронной почты регистрировали?

mcseemca
06.10.2009, 18:51
Нет не регестрировал, я не знаю как его регестрировать, и не знал что его необходимо регестрировать.
При входе в Outlook появляеться диологовое окно, по которому я и действовал и все.

sniflz
06.10.2009, 18:56
я не знаю как его регестрировать
Почитайте вот эту тему:

bimyara
07.10.2009, 01:40
Добрый день.Если кто иожет помогите!Вопрос в следующем:при вставке ДВД диска в привод перегружается комп,правда невсегда чаще когда включаю на запись.Скажите хотя бы что ето:вирус,Windows или сдох СИДИром?

Добавлено через 21 минуту
Переустановка системы непомогла

virtuOS
07.10.2009, 09:37
bimyara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
1) откройте блокнот, вставьте в него приведенный ниже текст и сохраните как reboot.reg, выбрав в выпадающем списке тип файла "Все файлы". Далее запустите файл и согласитесь на внесение изменений в реестр.

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl]
"AutoReboot"=dword:00000000

После этого вставьте в привод DVD, на котором системы перезагружается, и, если выскочит синий экран, запишите выводимую информацию.

2) Приведите конфигурацию вашего компьютера и блока питания.
3) Какой программой записываете диски?

bimyara
07.10.2009, 16:29
После проделаной работы вставка дисков вродебы наладилась.Только синего екрана небыло.Теперь проблема с прожигом образа на диск(перегружается).
Програмы:CDBurnerXP,ashamp.
Конфигурация:Intel[R]Core[TM] 2CPU
4300@ 1,80HGz 1,80ГГц
2.00 ГБ ОЗУ
Конфигурацию блока питания незнаю где посмотреть
(комп.на гарантии).
Еще один вопрос:на паленых и испорченых СДдисках комп должен перегружатся или нет?

virtuOS
07.10.2009, 16:45
После проделаной работы вставка дисков вродебы наладилась
Если вы про выполнение моего предыдущего поста, то ничего принципиально не менялось. Я только отключил автоматическую перезагрузку при крахе системы.
Если синего экрана перед перезагрузкой нет, значит, проблема скорее всего не в программном обеспечении.
Перезагрузка может быть вызвана слабым блоком питания (попросту, нехватка мощности). Посмотреть модель (нужна именно модель, а не только мощность) можно либо в документах, либо сняв боковую крышку (если корпус не опечатан).
Как ведет себя компьютер при длительной нагрузке (когда процессор загружен на 100% более 30 мин.)?

Если компьютер на гарантии, можно поробовать заменить.

Еще один вопрос:на паленых и испорченых СДдисках комп должен перегружатся или нет?
Компьютер ни при каких действиях не должен самопроизвольно перезагружаться.

bimyara
07.10.2009, 17:11
У меня есть тока состав изделия кардридер ето не блок питания?

virtuOS
07.10.2009, 17:16
нет.
Есть два пути: либо в ремонт по гарантии (могут и не взять бесплатно), либо разбираться самостоятельно (открывать корпус и смотреть).

Еще совет: попробуйте полностью установить новую версию драйверов на материнскую плату. Их можно взять на сайте производителя.

bimyara
07.10.2009, 17:19
Теперь при работе с диском комп перегужается.То-есть если просто открыть или запустить инсталяцию программы то все работает,а если вставить диск с виндой и нажать установку программ то пишет что в данный момент установка запущена и так на нескольких подобных дисках.А если нажать установку винды то перегружается.Также незаходит и через БИОС тупо перегружается и все.Я в шоке что делать
когда носил на чистку в мастерскую мастер сказал что системе подобрана идеально.

sniflz
07.10.2009, 18:06
когда носил на чистку в мастерскую мастер сказал что системе подобрана идеально
Глюки не после чистки стали возникать?

bimyara
07.10.2009, 18:38
Я точно непомню но скорее всего что нет.Ето длиться уже давно сразу по чуть-чуть потом все больше и больше.А тогда была не чистка а мне меняли видеокарту сгорела.

Добавлено через 15 минут
нет

sniflz
07.10.2009, 18:38
А другой привод есть возможность проверить? Или проверить шлейф на нынешнем. Или провести диагностику в сервис-центре?

bimyara
07.10.2009, 19:26
Ладно спасибо за попітку .Но без сервисного ценра как видно необойтись.
Усли еще кто-то что-то знает пишите прочту все

bimyara
09.10.2009, 23:07
Добрый вечер .Люди подскажите как можна прошить CDrom и где скачать саму прошивку?

dima4o
09.10.2009, 23:09
bimyara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), фирма-производитель и модель CDROMа какая? А так - на оффсайте.

OsGooD
09.10.2009, 23:09
bimyara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), какая модель сидирома ?

bimyara
09.10.2009, 23:18
ODD philips SPD2412BM

OsGooD
09.10.2009, 23:24
bimyara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),

dima4o
09.10.2009, 23:25
bimyara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bimyara
09.10.2009, 23:43
тут

Добавлено через 1 минуту
там в конце буква Т а у меня ВМ ето нестрашно?

dima4o
09.10.2009, 23:52
bimyara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я дал ссыль на firmware SPD2412BM for Pc user, версия Р1.4. Можете прямо с сайта скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bimyara
10.10.2009, 00:03
Cпасибо буду пробовать.

Король
12.10.2009, 18:27
хотелось бы узнать как создать загрузочный диск ведь както пираты делают такие диски, на диске много операционок и действуют как загрузочный, но в тоже время есть и проги, но их ручками устанавливать надо,ну и как такие создать или чото подобное. я скачал архив хайрен бутсиди, но как записать его, у меня есть алкоголь120 и неро 7 но чето вобще неполучаеться, у меня много друзей которые имеют компы, но плохо разбираються, а я чуть чуть разбираюсь, обьясняйте подробнее а лучше пережуйте. я естествено не для прибыли хочу создать все это, а ради помощи друзьям, да и интересно стало.

NeliyZar
12.10.2009, 18:47
Король ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), почитайте сначала тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вопрос не так прост и для этой текущей темы явно сложноват. Если после прочтения темы по ссылке будут вопросы создавайте свою тему с названием "Создание мультизагрузочного диска" и в ней потом будем говорить и учиться. НО этот процесс гораздо сложнее чем установить любимую игру на ПК.

grrjj
13.10.2009, 00:17
Король ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если вы хотите создать загрузочный диск на основе хирен бут сд с добавлением своих файлов и папок, то вам потребуется программа для редактирования ISO образов, например UltraISO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1.открываете iso-образ Hiren's.BootCD программой UltraISO
2.добавляете свои папки и файлы (стандартный образ хирена представляет собой образ компакт диска и свободного места не так много, поэтому можно залезть в свойства образа и поменять тип носителя с CD на DVD ,также разрешить длинные имена файлов)
3.сохраняете полученный ISO образ
4.записываете образ на болванку (поначалу рекомендую воспользоваться RW болванкой), используя хоть неро хоть алкоголь.
Так у вас получится загрузочный диск хирена, плюс комплект драйверов, кодеков, офисов и т.п. коими можно воспользоваться в Windows.
Если ваши желания простираются дальше, и вы хотите создать мультизагрузочный диск, содержащий и хирена, и установщик виндовс, и, например лайф сиди с антивирусом, а также ваши файлы и папки - без спец. знаний не обойтись.

Король
13.10.2009, 18:16
grrjj ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
а спец знания какие нужны и где их взять.

grrjj
13.10.2009, 19:25
Король ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Загрузочный (мультизагрузочный) CD (DVD) диск, грубо говоря, состоит из двух частей : загрузчик и собственно файловая система диска .Именно загрузчик отвечает за начальную загрузку :).
Nero например при выборе опции «создать загрузочный диск» попросит указать либо носитель, с которого стянуть загрузчик (загрузочная дискета, загрузочный HDD, и т.п.), либо образ загрузчика (файл с расширением: *.IMG *.BIN и т.п.)
Отсюда следует, что вам надо разобраться с созданием загрузчика .
Выше
NeliyZar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вам дал ссылку на тему, где при желании можно найти всю необходимую информацию для создания мультизагрузочного диска, а также путь ,ежели появятся вопросы. Пусть вас не смущает что тема про флеш , принципы создания (редактирования под себя) загрузчика одинаковы, вернее загрузчик универсален .
Русская справка по загрузчику Grub4Dos (ссылка есть и в той теме).

pasha_windows
13.10.2009, 20:48
Здравствуйте хотел спросить у вас про одну штуку,

Давно где то 1,5 лет назад я что-то сделал с windows xp,она стала очень шустро летать и даже новые игры не лагают хотя раньчше лагали.
Винда слетела недавно из-за вирусов,но хотелось бы сделать также,но не знаю как

dima4o
13.10.2009, 21:07
я что-то сделал с windows xp установил? Обычно свежеустановленная летает и теряет скорость по мере установки/удаления программ и засорения реестра.

grrjj
13.10.2009, 21:50
даже новые игры не лагают хотя раньчше лагали.

Хм, попробую на пальцах :).
Компьютер имеет оперативную память, часть занимается системой (самой windows), часть остается свободной и занимается приложениями (играми) при их запуске . Свободной оперативки может не хватить игрушке (особенно новой) и компьютер начинает использовать для хранения данных винчестер (расположенный на жеском диске файл подкачки), а так как винчестер намного медленнее чем оперативная память, возникают "тормоза" (остановка картинки в игре - "фризы").
Можно уменьшить место занимаемое системой в оперативной памяти и тем самым увеличить свободное пространство для "игр".
так, что компьтеру не придется обращатся к HDD...
как? например отключив !!!ненужные!!! службы windows
также снизится нагрузка на процессор....
P.S.
кардинально повысит производительность компьютера только абгрейд.

mcseemca
14.10.2009, 16:17
sniflz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо за ссылку, но я про Microsoft Offise Outlook 2007 ничего не нащёл, но нащёл про The Bat, я посмотрел принцип один и тот же. Может в предыдущем вопросе я не так сформулировал. Как я понял там необходимо создать учётную запись, если в автоматичесском режиме там необходимо ввести пароль предоставляемый провайдером, а если в ручном режиме то необходимо выбрать тип учетной записи-POP 3, IMAP, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При выборе HTTP автоматически прописует серверы входящей и исходящей почты. Пробовал не получаеться. В примере с The Bat нужно выбирать POP 3, тогда как узнать мне сервер входящей и исходяще почты, если у меня интернет через мобильный телефон, мне кажеться что оператор такой услуги не даёт, пробовал звонить оператору но не могу связаться.

sniflz
14.10.2009, 16:27
оператор такой услуги не даёт
Правильно. Адреса SMTP и POP3 дает владелец почтовой службы.
Например, для mail.ru:

Как называются SMTP и POP3 сервера компании mail.ru?

Сервер входящей почты (POP3-сервер): POP.<домен>, где <домен> — домен Вашего почтового ящика (для почтового ящика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — pop.mail.ru, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — pop.list.ru, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — pop.bk.ru, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — pop.inbox.ru).

Сервер исходящей почты (SMTP-сервер): SMTP.<домен>, где <домен> — домен Вашего почтового ящика (для почтового ящика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — smtp.mail.ru, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — smtp.list.ru, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — smtp.bk.ru, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — smtp.inbox.ru).

Порт: POP3 — 110, SMTP — 25, 2525 или 587.

В настройках почтовой программы необходимо указать, что сервер исходящей почты (или сервер SMTP) требует авторизации. При отправке писем через наш SMTP-сервер содержимое поля From: должно совпадать с именем почтового ящика, в котором была осуществлена SMTP-авторизация: если в настройках почтовой программы указан почтовый ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то именно это имя почтового ящика должно указываться в поле From:.

Настройка Outlook:

mcseemca
14.10.2009, 23:20
sniflz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все делаю как написано ничего не выходит. После заполнения нажимаю проверить учетную запись, появляеться окно проверки с двумя задачами: вход на сервер входящей почты и отправка тестового сообщения. При выполнениии первой задачи выводиться окно ввода системного пороля, где автоматически прописуеться сервер входящей почты (pop.list.ru), имя пользователя и пароль. Всё написано правильно нажимаю ОК, после чего через несколько секунд окно вновь появляеться опять жму ОК, и опять появляеться это окно и так без конца.

schta
15.10.2009, 12:32
McSeeM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у нас в городе есть один суеверный провайдер, доступ к почтовым ящикам этого провайдера (хххххх@atnet.ru) нельзя получить, пользуясь другим услугами другого провайдера.

sniflz
15.10.2009, 15:28
опять появляеться это окно и так без конца.
Что-то должно быть написано на странице, обычно красным цветом. Видимо, где-то при вводе данных допущена ошибка.

доступ к почтовым ящикам этого провайдера (хххххх@atnet.ru) нельзя получить, пользуясь другим услугами другого провайдера.
И такое возможно. Хотя сотовым операторам, думаю, "до лампочки", где абонент зарегистрирует почтовый ящик.

schta
15.10.2009, 15:35
Хотя сотовым операторам, думаю, "до лампочки", где абонент зарегистрирует почтовый ящик.Вот именно, что оператор не сотовый. А работает посредством обычных АТС. Провод есть - есть доступ к ящику, нет провода - отдыхаеш.

sniflz
15.10.2009, 15:41
schta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у McSeeM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

интернет через мобильный телефон

schta
15.10.2009, 16:03
сорий

OsGooD
16.10.2009, 10:13
Ребята, требуется помощь ( желательно срочно) , какой жёсткий диск сейчас посоветуете купить объёмом до 1тб ( вкл-но) ?

virtuOS
16.10.2009, 13:58
OsGooD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не хотелось бы развязывать религиозную борьбу на тему какой производитель лучше...
Где вы будете использовать HDD: как основной под систему, второй диск в системе для хранения файлов или для медиацентра.
Сегодня все HDD производятся на 2-3 заводах, поэтому фирма по большому счету не важна.
Я бы рекомендовал Samsung SpinPoint F1-F2-F3, Western Digital Caviar Green/Blue/Black в зависимости от желаемой скорости работы/уровня шума (эти параметры противоположны).

SAlexB
16.10.2009, 22:26
OsGooD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),

Можно посмотреть здесь

Король
19.10.2009, 19:35
все мы знаем что некоторые проги например пинакл студио, фотошоп и другие проф. проги требуют разрешение экрана 1024на768 точек и более, но если сделать меньше требуемой, то окно проги либо в одну сторону смещаеться, либо во все, или вообще прога незапуститься, но у меня плохо со зрением и меня устраивает только 800 на 600 точек как решить проблему, все время переделывать разрешение тоже не в кайф.

virtuOS
20.10.2009, 13:27
Король ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я бы предложил купить монитор с диагональю от 24''. На нем разрешение 1024*768 и даже 1024*1280 будет соответствовать 800*600 на более маленьких диагоналях.

Король
21.10.2009, 18:00
virtuOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
денег нет вариант неподходит

sniflz
21.10.2009, 21:04
вариант неподходит
К сожалению, выбор тогда невелик. Либо использовать альтернативное ПО, некритичное к разрешению экрана (насчет редакторов нелинейного монтажа не уверен - им всем необходимо большое рабочее пространство), либо переключаться между режимами монитора. Либо отказаться от хобби...

mcseemca
22.10.2009, 12:33
sniflz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо за помощь. Я в предыдущем сообщении допустил ошибку - выводиться окно ввода не системного пароля а сетевого пароля. Хотел вставить скриншот, но не могу разабраться как это сделать.

SERAF
22.10.2009, 13:13
а в xp sp3 можно узнать какая программа и в какое время была запущена и от какого юзера (лог файл так сказать где находится:-[)?

mcseemca
22.10.2009, 13:26
У меня еще такой вопрос. Не могу разобраться что такое FTP-сервер, соединение, клиент.
Если можно подскажите где об этом можно прочесть.

virtuOS
22.10.2009, 13:32
McSeeM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а через браузер на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вы можете войти в свой почтовый ящик? Если да, то сделайте скриншоты из оутлука и вставьте в сообщение (это делается из расширенного режима ответа, кнопка "Управление вложениями").

SERAF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), записи хранятся в журнале событий (панель управления, администраирование, просмотр событий).
Однако журнал не сможет дать вам всей информации, кто чем занимался за компьютером. Надо искать специальные программы.

Добавлено через 6 минут
McSeeM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),

По конкретным вопросам лучше писать в эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ветку форума.

SERAF
22.10.2009, 14:22
Надо искать специальные программы.какие например?

virtuOS
22.10.2009, 14:31
StaffCop ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Writer 1.3.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), StatWin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Golden Eye 1.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И ещё гугл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F+%D0%B7%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0% B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=)

mcseemca
22.10.2009, 16:10
virtuOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у меня нет почтового ящика на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Его необходимо создать перед тем как создавать учетную запись в OutLook?

virtuOS
22.10.2009, 16:27
у меня нет почтового ящика на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1) Портал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] предоставляет 4 сервера почты: @mail.ru, @inbox.ru, @bk.ru, @list.ru. Зайти в них можно через единый адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если вы не регистрировали почтовый ящик, это надо сделать.
2) В своем посте вы писали про ящик на list.ru
После заполнения нажимаю проверить учетную запись, появляеться окно проверки с двумя задачами: вход на сервер входящей почты и отправка тестового сообщения. При выполнениии первой задачи выводиться окно ввода системного пороля, где автоматически прописуеться сервер входящей почты (pop.list.ru), имя пользователя и пароль.
Однако на скриншоте у вас идет подключение на сервер pop.mail.ru
Замените в настройках учетной записи в jekert адреса входящей почты на pop.list.ru, исходящей почты на smtp.list.ru

Добавлено через 42 секунды
Везде в настройках почты, где встретите mail.ru, замените на list.ru

mcseemca
22.10.2009, 17:10
В своем посте вы писали про ящик на list.ru

Однако на скриншоте у вас идет подключение на сервер pop.mail.ru

virtuOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что касаеться этого я просто пробовал по всякому на разных доменах.
Я понял что надо сперва ящик зарегестрировать. А ящик обязательно на mail, если у меня на rambler?

virtuOS
22.10.2009, 17:17
Я понял что надо сперва ящик зарегестрировать.
Если у вас нет ещё ящика, то обязательно надо создавать. На каком ресурсе, не важно.

А ящик обязательно на mail, если у меня на rambler?
Вот с этого и надо было начинать! Вот инструкция по настройке почты на рамблере:

SERAF
22.10.2009, 17:26
А ящик обязательно на mail, если у меня на rambler?не обязательно! а как настроить Outlook почитай тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Король
22.10.2009, 17:31
К сожалению, выбор тогда невелик. Либо использовать альтернативное ПО, некритичное к разрешению экрана (насчет редакторов нелинейного монтажа не уверен - им всем необходимо большое рабочее пространство), либо переключаться между режимами монитора. Либо отказаться от хобби... альтернативное ПО это какое?, в свойствах экрана стоит два экранчика и где то там вроде переключаться можно, но я всетаки непонял как?

virtuOS
22.10.2009, 17:55
в свойствах экрана стоит два экранчика и где то там вроде переключаться можно
Это скорее всего показывает возможности видеокарты подключить второй монитор.

sniflz
22.10.2009, 18:42
альтернативное ПО это какое?
Например, GIMP

mcseemca
22.10.2009, 19:00
virtuOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
SERAF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
sniflz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), большое спасибо за помощь, все получилось и работает.
Моя ошибка в том, что нужно было в строках серверов входящей и исходящей почты вводить домен того ресурса на котором зарегестрирован почтовый ящик. Я просто думал что Outlook автоматически создает почтовый ящик.

SERAF
22.10.2009, 22:47
McSeeM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), для спасибо есть кнопка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sov44
26.10.2009, 08:58
Хочу создать ярлык в меню пуск, но почемуто не получается.
copy /y Notepad2.exe "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\"
Что не так?

Alex@ndr
27.10.2009, 14:38
Посоветуйте пожалуйсто, хочу установить Вин 7 х64, сейчас стоит ХР 32, сносит обязательно её ? Если да, то возможно ли установить позже ХР как дополнительную или лучше виртуальную ХР х32 поставить (гдето читал что можно) на Вин 7 ?

sniflz
27.10.2009, 16:04
хочу установить Вин 7 х64, сейчас стоит ХР 32, сносит обязательно её ?
Если установка планируется на тот же раздел - да. Если есть еще один раздел, можно установить 7-ку на него.

возможно ли установить позже ХР как дополнительную или лучше виртуальную ХР х32 поставить (гдето читал что можно) на Вин 7 ?
Да. Потребуется еще один раздел на жестком диске для установки ХР второй системой либо виртуальная машина. Только смысла от виртуальной ОС не вижу, полноценной ее никак не назовешь.

virtuOS
27.10.2009, 16:37
Да. Потребуется еще один раздел на жестком диске для установки ХР второй системой либо виртуальная машина.
А разве загрузчик от WinXP увидит загрузчик от семёрки? И не затрёт ли он загрузчик семёрки? Я считал, что последующая установка XP убьёт Win7

SAlexB
27.10.2009, 21:27
Alex@ndr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Сносить хп не обязательно, вын7 лучше ставить в другой раздел на диске (если есть цель сохранить старую ось и софт под нее).
>Если да, то возможно ли установить позже ХР как дополнительную или лучше виртуальную ХР х32 поставить (гдето читал что можно) на Вин 7 ?
Конечно можно потом поставить как виртуальную, мокрософт для этого целый механизм разработали...

Конечно загрузчик хп ничего не зная о более новых версиях вын затрет mbr, так же как допустим вын98 затрет хп.

sov44
27.10.2009, 22:50
Программисты! Помогите создать ярлык в меню ПУСК на запуск приложения. Пост 212.

NeliyZar
27.10.2009, 23:07
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Пост 212. Жмем пуск, все программы, выбираем нужное приложение, ПКМ (правая кнопка мыши) на нужном приложении. Там есть пункт: Закрепить в меню "Пуск".

Добавлено через 5 минут
Даже если у вас это что то портабельное то все равно на ехе файле приложения тоже есть пунктик "Закрепить в меню "Пуск" " :)

SERAF
27.10.2009, 23:28
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а лучше просто перетащи значок\ярлык в меню пуск!

у меня вопрос, а, что даст отключение AHCI в биосе, и как это сделать?

NeliyZar
27.10.2009, 23:40
SERAF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
то даст отключение AHCI в биосе ничего не даст). Теоретически ВКЛЮЧЕННЫМ он дает прирост производительности винчестера. Иногда требуется обязательно отключения этого режима при переходе на ХР с Висты когда установщик ХР не видит винчестер. Пишет типа что в вашем ПК (ноуте) винт не обнаружен =)

Добавлено через 5 минут
SERAF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кстати на "живой" ОС это не рекомендуется отключать или включать. Практически 100% крах ОС. Делается это перед установкой ОС. Если хотите что бы AHCI был все таки в ХР и ОС нормально поставилась то надо будет скачивать драйвер и при установке подсовывать дискетку с ним.
Так что если у вас все нормально работает и переустановку ОС не планируете то трогать там ничего не надо =)

ar4er
27.10.2009, 23:45
NeliyZar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а практически этот режим даст увеличение производительности при условии что HDD поддерживает NCQ(очереди команд).
А насчет XP, если я не ошибаюсь, то нужно в любом случае отключать AHCI, т.к. в нем нет встроенных драйверов для него( если используется оригинальный виндовс), они есть только в висте и семерке. И менять режим работа SATA на AHCI при установленной ОС нельзя, она потом не запуститься, но наоборот можно.

zzkk
27.10.2009, 23:50
у меня вопрос, а, что даст отключение AHCI в биосе, и как это сделать?
А зачем Вы его собрались отключать?
Как его включить без переустановки WinXP описано тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (у меня однажды получилось).

NeliyZar
27.10.2009, 23:54
ar4er ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
А насчет XP, если я не ошибаюсь, то нужно в любом случае отключать AHCI, т.к. в нем нет встроенных драйверов для него( если используется оригинальный виндовс), ВСЕ драйвера которые не содержаться в ХП, в том числе и для установки на САТА винты, скачиваются с сайта производителя материнки и пишутся на дискетку и подсовывать когда во время установки появляется строчка "Если для установки нужен особый драйвер нажмите Ф8" энЛайты и прочие танцы с бубном это от лукавого а не от МС)) Контора такого не советует =) Это если говорить про то как это расписано для установки самой Майкрософт)))

И менять режим работа SATA на AHCI при установленной ОС нельзя, она потом не запуститься, но наоборот можно. А смысл? =)

ar4er
28.10.2009, 00:00
NeliyZar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тут такое дело что я уже и забыл про существование дискет - сплюнул и перекрестился.

А смысл?
Зачем искать смысл где его нет:). Это я для общих сведений.

О черт... такое классное кол-во сообщений было.

sov44
28.10.2009, 00:05
NeliyZar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
дело в том, в идеале нужно создать ярлык приложения и скопировать его в Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\ , и всё это через командный файл.

NeliyZar
28.10.2009, 00:13
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
нужно создать ярлык приложения и скопировать его в Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\ Установите приложение снова и оно будет там и так. Суть в том что надо не просто командный файл, а ветка реестра фактически. Её нормально создаст нормальная установка приложения, пусть даже поверх и без удаления пред версии. Зачем так заморачиваться? =)

ar4er
28.10.2009, 00:24
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это не осуществимо, ярлык с помощью командной строки создать не возможно, если действительно есть серьёзная необходимость, то делайте через скрипт vbs.

SERAF
28.10.2009, 10:57
Так что если у вас все нормально работает и переустановку ОС не планируете то трогать там ничего не надоа при переходе с ХП на 7 требуется отключать AHCI???

NeliyZar
28.10.2009, 11:40
а при переходе с ХП на 7 требуется отключать AHCI??? Читайте внимательно. Уже было все написано. При переходе с ВИСТЫ на ХР, если не видит даже сборка винт то надо перейти в режим эмуляции ИДЕ или САТА. Если ставите ВИСТУ или ВИН7 то ВКЛЮЧИТЬ, если он у вас имеется таковой, эта фишка только на новых вариантах железа имеется как прогресс развития =) В дистрибутиве ВИСТЫ и ВИН7 имеются все нужные инструменты для полной работоспособности данной фичи) Но материнка желательна с портами eSATA и винт желательно тоже такой же, ну и мать не урезанно-бюджетное, ну и там еще много разного из последних писков моды ПК мира и не дешёвое =)

SAlexB
28.10.2009, 16:08
За eSATA для дома сейчас смысла гнаться нет...
Хи-Хи)) А я и не говорю что это надо гнаться)) Просто там выше было сказано Зачем искать смысл где его нет. Это я для общих сведений. =)

mcseemca
28.10.2009, 16:12
Подскажите пожалуйста, есть ли такая программа, которая позволяет использовать камеру мобильного телефона как вэб камеру. Если есть подскажите где можна посмотреть.

Философ
28.10.2009, 16:48
Подскажите пожалуйста, есть ли такая программа, которая позволяет использовать камеру мобильного телефона как вэб камеру. Если есть подскажите где можна посматреть.

Вбей в Яндексе модель своего мобильника тебе много чего выйдет, и много чего можно найти, если не получится напиши свою модель сюда, поможем чем сможем.

mcseemca
28.10.2009, 20:13
Философ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у меня ничего не вышло. Удалось найти одну ссылку там рассказуется про использование мобильника как web камеры но программы самой найти не смог. У меня sony ericsson z710i

Добавлено через 4 минуты
У меня ещё такой вопрос, как можно сделать образ диска С. Чтобы в случае каких то нежелательных действий можно было востоновить всё назад. Я слышал что так делают но не могу разабраться как.

Dr BArt
30.10.2009, 22:29
Ситуация обычная: 2 компа, один имеет доступ к интернету через сеть к которой он подключён и второй комп который подключён через вай-фай (комп-комп) к первому. При открытии доступа на интернет (методом: свойства вай-фая адаптера на первом компе -- дополнительно -- галочка "разрешить доступ..." -- ОК. Выбивает ошибку "Что сервис ICS должен присвоить сетевой карте Ай-Пи 192,168,0,1 , но тут конфликт адресов, так как, в сети уже есть такой ай-пи. И так, вопрос: можно ли изменить этот злосчастный стандартный ай-пи 192,168,0,1 на какой либо другой или каким другим методом расшарить инет на второй комп?

dima4o
30.10.2009, 22:39
можно ли изменить этот злосчастный стандартный ай-пи 192,168,0,1 на какой либо другой можно, ОС какая?

В свойствах подключения во вкладке Сеть -> Протокол версии интернета TCP/IP можно жестко прописать IP, например 192.168.0.2

Dr BArt
31.10.2009, 00:36
ХП, конечно. Блин, хоть там самому прописывать, хоть автоматически. ICS говорит, что оно само должно присвоить сетевой карте ай-пи 192,168,0,1. но такой адрес уже есть в сети и выдает об этом ошибку.

Добавлено через 1 час 21 минуту
Как убрать эти объекты из Моего компьютера?

sniflz
31.10.2009, 06:48
как можно сделать образ диска С
При помощи Acronis True Image, например.

mcseemca
01.11.2009, 00:28
Меня заинтересовала такая вещь как пространство на жестком диске. У меня диск 160 Гб, а на самом деле 149,1 Гб. Возник такой вопрос куда подевались остальные 11 Гб? У меня изготовителем была заложена Виста, Я перебил на ХР. Когда стояла виста клавишей Ф10 можно было при загрузке востоновить систему в заводское состояние. Я думаю если востанавливалась с жесткого диска значит она там лежала. Но я ХР ставил на форматированый диск. Под что же всетаки распределяеться это пространство?

sniflz
01.11.2009, 10:31
У меня диск 160 Гб, а на самом деле 149,1 Гб. Возник такой вопрос куда подевались остальные 11 Гб?
Никуда не подевались.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Двоичные_приставки

FreeSpirit
01.11.2009, 14:46
Подскажите мне пжт в этой ветке вот такую весчь: имеется два HDD , на одном убунта, на другом вин7. Так вот каждый раз, после загрузки с винта с убунтой, в винде , которая на втором винте, сбивается время, и становится равным GMT !!!
Что за бред и как решить ?
Так как не могу и предположить в чем может быть дело, то о конфигурации и т.п. не упоминаю.
Заранее :hat:

ar4er
01.11.2009, 15:04
S1noptik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), во-первых проверить соответствие часовых в поясов в ОС.
Второе, как я когда то писал в одной статье на данном сайте, которая как оказалось и нафиг никому не нужна.
Открываем файл /etc/conf.d/clock
# nano /etc/conf.d/clock
И присваиваем TIMEZONE значение "Europe/Kiev". Если планируем использовать Windows то еще присваиваем СLOCK значение local.

FreeSpirit
01.11.2009, 15:42
во-первых проверить соответствие часовых в поясов в ОС.
И там и там +7 GMT.

И присваиваем TIMEZONE значение "Europe/Kiev". Если планируем использовать Windows то еще присваиваем СLOCK значение local.
Так а в чем логика ? Ладно, если б еще на оденом винте стояли, а то вообще на разных стоят и время сбивается. А в лине норм остается.
Хотя попробую канечно.

ar4er
01.11.2009, 15:55
Так а в чем логика ? Ладно, если б еще на оденом винте стояли, а то вообще на разных стоят и время сбивается.
Да какая разница, хоть на одном, хоть на десяти. Настройки времени и даты хранятся в CMOS, по этому изменение времени в одной ОС отражается и на других.
Вам еще логики?

Философ
01.11.2009, 17:48
TO McSeem
для начала я бы посмотрел на офсайте, затем скайп. У вас телефон старенький, так что вероятность есть такая, просто искать повнимательней, к сожалению у меня клава на ноуте умерла, что я с ней только не делал, в ближайшее 5 дней куплю новую и буду искать чем вам помочь.

ar4er
01.11.2009, 21:13
Философ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), да какая там вероятность... Даю не глядя 99.9% того что ничего не найдете. Это не кпк и даже не смартфон, вывод очевиден.

SERAF
03.11.2009, 23:34
у мя такая проблема, есть комп с установленной вистой, есть диск с ХР, но вот беда, при попытке заменить вусту на ХР с диска загрузка не происходит.. хотя другие компы грузятся именно с этого диска, что мне делать?

NeliyZar
03.11.2009, 23:48
SERAF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Для начала убедится что у вас есть все драйвера для ХР на ваш комп ( ноут). Скачать их себе на флешку или куда угодно но что бы не форматились. Затем окончательно решить понадобится ли вам Виста вообще и будете ли делать откат на эту ОС. Надо будет делать бекап Акронисом ОС. Была ли Виста предустановлена и есть ли скрытый раздел Рековери с Вистой на ПК. Иногда он мешает установке ХР и его надо удалять и форматировать по новой для ХР. Поискать в нете успешные установки ОС на ваш ПК (ноут). Иногда это чрезвычайно проблематично для новичка если копм был заточен заводом под Висту.

Если все решили и проверили то тогда заходим в БИОС и ищем раздел ответственный за указание с чего грузится. "Ферст буут девайс" указать СД-ром, вторым -хард. Отключить там же в БИОСе режим ACHI, перевести или в режим эмуляции IDE или там есть что то типа "Компитабле моде". Если оригинальных Виндовс ХР не сможет увидеть ваш винчестер надо искать сборку с вшитыми драйверами SATA в сам дистрибутив. Обычно это самый сложный этап в этих случаях.

SERAF
04.11.2009, 11:07
Отключить там же в БИОСе режим ACHI, перевести или в режим эмуляции IDEкак это сделать?

забыл написать, что диск с XP SP2.

GBerG
04.11.2009, 11:28
забыл написать, что диск с XP SP2.
Ну и что?
Что с Вистой хочешь и первчную загрузку с Сидюка в БИОСе выставил?

NeliyZar
04.11.2009, 11:51
как это сделать? Давайте решать проблемы по мере их накопления)) Суть переключения в режим в IDE только тогда когда у вас установщик Виндовс ХР не увидит винчестера. Тоесть скажет дисков для установки не имею))
Если у вас Виста была НЕ ПРЕДУСТАНОВЛЕНА с завода изготовителя ПК то данный режим может быть и не включен.