загрузка...

Как извлечь аудиодорожки с магнитной ленты аудиокассеты на компьютер? [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Как извлечь аудиодорожки с магнитной ленты аудиокассеты на компьютер?

FSerg
24.05.2007, 20:56
имеется большая коллекция кассет, хочу их в мр3 перевести. Какие нужны для этого девайсы м проги? (скидывать собираюсь с музыкального центра)

МайскийЖук
24.05.2007, 21:26
Для этого нужна звуковая карта и программа «Звукозапись» из стандартного набора Windows. :) Ну и потом любая программа для сжатия WAV в MP3.

White Charmer
24.05.2007, 21:31
Делать это довольно просто. Ищешь на центре аудиовыход (Line-out, Audio out или что-то вроде). Можно попробовать с выхода для наушников звук взять.
Далее: берешь стерео-провод (таких на любом рынке полно) с нужными штекерами (как правило на центре это тюльпан/RCA или 6-мм джек, а на компе - 3-мм джек) и тыкаешь один конец в выход центра, другой - во вход к компу. Если не знаешь, где у компа линейный вход (Line in), читай инструкцию от мамки (звуковухи, если она внешняя). После этого тебе надо пускануть прогу, которая пишет звук с линейного входа - таких в сети море. Лично я рекомендую Adobe Audition, версия особого значения не имеет. Ну, а дальше совсем просто - указываешь в настройках аудио (в самой винде или SoundMAX, если он есть) источник записи с линейного входа, регулируешь нужную громкость, выбераешь в Audition дорожку, на которую будет идти запись, жмешь запись на компе и воспроизведение на центре.
Если возникнут вопросы, обращайся. Как разберешься с записью, нучу, как в Audition от шумов запись почистить.

White Charmer
24.05.2007, 21:34
Для этого нужна звуковая карта и программа «Звукозапись» из стандартного набора Windows. :) Ну и потом любая программа для сжатия WAV в MP3.
Звукозапись - отстой. Время записи ограничено, формат только WAV, минимум эффектов (скорость и громкость)
FSerg
Если что, стукнись вечерком мне в асю (384-902-827), я усебя прогу открою и все тебе детально расскажу

trc
26.05.2007, 08:32
имеется большая коллекция кассет, хочу их в мр3 перевести. Какие нужны для этого девайсы м проги? (скидывать собираюсь с музыкального центра)

Как любитель качественной музыки, посоветую записывать через прогу Sony Sound Forge, рабочая версия с ключом (Sound Forge 8.0) есть на samlab.ws! Можно сказать - професиональный звуковой редактор №1 во всём мире, а звуковую в принципе можно иметь самую простую, от шумов всё равно не избавишься, на кассете они будут всё равно!

Посоветовал бы поискать то что действительно достойно твоего внимания в цифровом виде! Например в сетях P2P, которую я открыл для себя не так давно, я могу найти абсолютно всё что меня интересует, и в любом качестве, к примеру прога eMule!

Sokolik
26.05.2007, 09:33
FSerg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mp3DirectCut 2.05 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 169кб
С помощью этой маленькой программы,можно.

marrow
10.08.2007, 22:58
Я покупал провод от центра (аудиовыход, наушники или какой-нибудь другой аудиовыход с 3-мм джек) к звуковому входу (Line-In) на звуковухе компа. Дальше берёш прогу Sound Forge и там выбираешь аудиозапись. Дальше по ходу ничего сложного разобраться. Удачи.

oLex
12.08.2007, 01:42
через какую прогу захватывать (записывать) - не имеет значения. есть лишь две проблемы: 1. качество передачи с магнитофона до разъема компа (зависит от железа: магнитофон, кабель, разъемы...), 2. очистка захваченого звука от шумов, реставрация, обработка (вот это уже зависит от программ редактирования звука).

BUSHON
12.08.2007, 09:00
Ищешь на центре аудиовыход и подключаешь к МР3 плейиру и записывай без всяких программ. Правда не забывай подзаряжать МР3 :OK:

jackal
19.08.2007, 17:10
Вот тут подробно расписано - что, как и почему.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kalumpiwarra
19.08.2007, 23:14
Можно для оцифровки использовать WaveLab, мне он в этом случае очень помог.

salmon
20.08.2007, 11:33
Сейчас большинство звуковух - встроены в материнскую плату. В принципе обеспечивают достаточно неплоое качество в части получения сигнала через свой линейный вход. Для получения хорошего исходного материала необходимы хороший экранированный кабель и хороший музыкальный центр (примочки на центре в виде динамического шумоподавления и т.д. лучше отключить - иногда их действие проявляется при подаче сигнала на линейный выход). А затягивать звук и обрабатывать его лучше в Sound Forge (версия от 4.5 и выше)

Kakos
12.10.2007, 23:10

сам пробывал подобное проделывать, качества нет :`(
поискал в инете и все что хотел отцифровать нашлось:search:
почти :tsts:
кассеты успешно пушены на подвязку чего то там в огород :-x::stinker:

Андрей 2
06.02.2008, 21:41
У меня на центре выход только через наушники ,а в магазинах говарят что таких проводов не бывает, правда это или нет ?

Xbey
13.02.2008, 16:33
У меня на центре выход только через наушники ,а в магазинах говарят что таких проводов не бывает, правда это или нет ?

Провода есть, но если у тебя выход только на наушники - качество сигнала будет далеко не фонтан :(. Лучше брось это дело, шумы не вычистишь никогда, а поищи в инете то что тебе интересно как уже и советовали, найти можно почти все - Я например из своей фонотеки не нашел только пару композиций :)

Penta76
13.05.2008, 13:16
Самая классная прога для этого Adobe Audition, там и реставратор есть очень достойный

OutSaider
13.05.2008, 14:19
У меня была такая-же проблема...Я купил кабель 3,5 джек на 3,5 джек, одну сторону включил в виход наушников в магнитоле, другую в вход на звуковой плате компютера(там возле вихода звука и микрофона, если карта двухканальная), скачал прилесную прогу TotalRecorder
Настроил ее на запись звука із входа и все...

Только осталось этот кусок розрезать...Я изпользовал програму Nero Wave Editor

Cimakisa
26.06.2009, 20:40
Осталось много аудиокассет с музыкой, которую невсегда можно спокойно найти в Интернете. Знаю, что есть такая программа, с помощью которой можно извлекать аудиодорожки и записывать их на компьютер. Даже была у меня такая программа, но, к сожалению, не могу ее найти. Прошу помощи. Заранее всем спасибо.

MTsv DN
26.06.2009, 20:44
А не проще, аудиовыход с магнитофона подключить к аудиовходу компа (джек-джек, тюльпан-джек)...и использовать любой аудиоредактор для записи с аудиовхода?

Cimakisa
26.06.2009, 20:50
Магнитофон еще советский, но думаю, стоит попробовать и с муз. центра. Об этом я даже не подумал. Спасибо.

MTsv DN
26.06.2009, 20:54
You're Welcome :OK:

svoit
26.06.2009, 21:13
Магнитофон еще советский
к сожалению может потребоваться переходник

VewZ
26.06.2009, 21:38
Cimakisa, посмотри вот эту утилиту... Сам её не пробовал, так что сказать ничего более не могу. Но ссылку на неё держу у себя, так как тоже имею свою еще юношескую коллекцию пластинок и магнитофоных записей.

RIP Vinyl
Эта утилита позволяет автоматизировать процесс перезаписи виниловых пластинок или кассет на жесткий диск. Достаточно подключить выход проигрывателя к входу звуковой карты, и все: RIP Vinyl самостоятельно начнет запись. Пишет в WAV и MP3 файлы, позволяет выставить время паузы между композициями и уменьшить уровень шума в паузах.

Офсайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sniflz
26.06.2009, 21:59
к сожалению может потребоваться переходник
Почему к сожалению? В отделе радиотоваров такие переходники не проблема.
стоит попробовать и с муз. центра.
А здесь и переходник не нужен.
Cimakisa, единственно, что треки придется вручную разбивать. Из редакторов вполне хватит CoolEdit Pro 2.0 для захвата звука и его дальнейшей обработки фильтрами.

schta
27.06.2009, 18:54
Я с своё время игрался с Audacity. просто и удобно.