загрузка...

Проект: лучшее бесплатное ПО для дома [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Проект: лучшее бесплатное ПО для дома

Diffuse
04.05.2009, 22:08
Спорить можно долго, нужно мнение грамотных людей.
Предлогаю использовать БЕСПЛАТНУЮ онлайн консультацию они просто обязаны быть в курсе всех "событий".
Давайте сформулируем краткий и внятный вопрос.

Нужно рассматривать варианты от лица фирмы или Индивидуального Предпринимателя, занимающегося установкой ПО за деньги:

1.например антивирус avira бесплатен для некомерческого использования.
Это значит я не могу его продавать или получать какуюто выгоду от распространения этого програмного продукта.
а могу я получить вознаграждение скажим за мое умение профессионально устанавливать антивирус тем кто этого не умеет )) или за консультацию и помощь по пользованию и обновлению этоо антивируса?

2. действительно-ли должна быть лецензия на все, или если показать лицензионное соглашение с дистрибутива бесплатного ПО будет достаточно того что там написано БЕСПЛАТНОЕ

3. далее а как быть с прогами собственного написания или еще лучше со скриптами на сервере )) Я молчу уже про вирусы незаконное хронение вирусов тогда тоже должно приследоватся )))
к этому добавить хочу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1)FastStone Image Viewer 3.8 - Freeware - аналог ACDSee ссылка

2) Windows Media Player 11 или 12 не уверен планые ли они

3) VLC media player бесплатный. ИМХО лучший видео проирыватель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4) чем вам авира не нравится я про него почитал как будтолучший из бесплатных

Dmx
05.05.2009, 14:52
Только Personal и только Free. Он без файервола. А Dmx требуется с файерволом и для организации.

Avira действительно personal, так что её отмел сразу, хотя теперь можно еще побороться за термин personal :)

Я уточню мне нужен только файервол, поскольку антивирус мной куплен совершенно легально и используется вместе с Комодо, чью правомерность использования я и пытаюсь выяснить... ну что ж будем толковать в свою пользу :)

Diffuse
3. DB_Wizard писал по поводу самописных програм ранее, посмотрите пост.

1)FastStone Image Viewer 3.8 - только для дома, его нет даже в ссылке приводимой Вами, я по-моему нашел все более или менее приличные странички с такими подборками, как нибудь на днях запостю.

2) Windows Media Player 11 или 12 - насколько мне известно они идут с виндой и если та под лицензией, то можно ставить.

3) VLC media player бесплатный. - бесплатных плееров много, я пришел к мысли что видео на работе - зло (сколько бы не вопили юзеры) , кому надо найдет себе портабл плейер и будет запускать его с флешки, а на работе - работать надо (да вот такой я злой :) )

Diffuse
05.05.2009, 14:57
нашол такую интересну вещь как downgrade вчасности перевод wistы в XP
и это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот только не понял как это реализовать может подскажите.

Вовремя серфинга по нету наткнулся на интересную страничку
предлогаю ее совместно осмотреть и всетаки собрать хотябы набор фундаментальных программ которые которые можно безнаказанно юзать
в организациях и дома....

может в конце концов ктонибудь сделает сборку под винду полностью бесплатных прог, подобную сам билду тока чтоб винда была не корпоративная.
Я представляю это примерно так:
При покупке ПК у большенства компютеров стоит предустановленная виста или XP есть дистрибутив при установке как в сам билде он просит
ввести ключик его можно взять с наклейки или вслучае с вистой сделав downgrade получить ключик к XP
Если моимысли верны мы получим лицензионную винду на выходе которую нужно будет еще и активировать через нет но это уже чтото.

К этому всему добавить WPI с бесплатными прогами для рядового пользователя + WPI с бесплатными прогами для себя + твики
Реализовать это в виде двух кнопок где будут ставится галочки при нажатии кнопки.

honor1
05.05.2009, 20:25
А перевод Vista в XP делает ОС легче? на старых машинах пойдет?

sniflz
05.05.2009, 20:40
honor1,
Сравните системные требования Vista и XP

Добавлено через 2 минуты
может в конце концов ктонибудь сделает сборку под винду полностью бесплатных прог, подобную сам билду тока чтоб винда была не корпоративная.
А кому-нибудь Microsoft разрешала официально делать сборки из дистрибутива своей ОС?

Diffuse
05.05.2009, 21:59
блин а вот об этом я и не подумал (( :roulette:
ну да ладно виндовс это вообще другой разговор
давайте хотяб с програмками разберемся ))
можно сделать сборку для народа ))

Есть у кого желание сделать сборку бесплатных программ?
Ктонибудь уже заморачивался с созданием подобных вещей?

Diffuse
05.05.2009, 22:55
БУгага не густо )))
А ктонибудь пытался сделать сборку больше чем из одной программы ????

Сейчас все не так плохо как раньше и руки откуда надо и голова на месте что неужели никому не охото )))
я за седня налазился по майкрософтовскому сайту дак меня аж распирает ченибудь бесплатное сделать вот га*ды ))))
Помню свой первый авто загрузачный диск с софтом програмку автозапуска позаимствовал у делфи потомучто там адреса в ини файле было легко править ))) сейчас уже век нано технологий и возрост уже не тот всякие Nextы клаацать )))))

sniflz
06.05.2009, 14:15
IM-клиентом
плейера и кодеков для видео
Miranda и MPC с открытым исходным кодом

Dmx
06.05.2009, 14:30
Miranda и MPC с открытым исходным кодом
Миранду надо доводить до ума подборкой плагинов, МРС действительно можно было бы включить.. (просто зачем? если можно с флешки КМПлейер запускать) не знаю.. подумаю..

sniflz
06.05.2009, 14:36
Миранду надо доводить до ума подборкой плагинов
Можно воспользоваться сборкой на форуме Миранды, они распространяются по той же лицензии. Некоторые из оптимальных сборок выложены также здесь, на форуме. Выбор за Вами.
Sam не позиционирует свою сборку, как бесплатную для организаций
Задал вопрос Юрию в соответствующей теме.

Dmx
06.05.2009, 14:52
Выбор за Вами.
В том-то и дело что я уже искал, пока оптимально Empoli Pack, но и он меня не всем устраивает, стремление к совершенству бесконечно :)
Просто на все нужно время ... уйма времени.

Dmx
07.05.2009, 07:05
SamLab:
Дома ставить легко и законно, а для организаций надо лицензии изучать для каждого кодека, но думаю мало кто запрещает это

Дело в том что нужно изучать "лицензии каждого кодека", это само по себе трудоемко, еще и потому что не у всех я полагаю она есть, я намериваюсь получить заключения (от
falcon047) хотя бы по тому что есть, в частности по адоб ридеру. Короче кодеки не в приоритете. У меня вообще есть вариант Опен сурс пака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кстати конкурент Sam'у. Там тоже нужно проверять функциональность и соответствие "свободности" , хочется ведь лучшее из свободного.
Пока и по По комментариев мало, никому особо не надо видимо, чтож буду делать для себя...

Diffuse
07.05.2009, 22:43
пользовался материалом взятым отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На диске должно быть несколько кнопок которые будут устанавливать галочки поумолчанию
*************************для пользоватеоей**************************
1. CdBurnerXP юзал мне понравилось для юдей сделано.+
2. 7-zip юзал внешний вид не очень +
3. Net Framework (весь какой есть) +
4. Java +
5. Flash plugin +
6. STDU Viewer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вместо WinDjView и Adobe Reader ?
7. Open Office 3 +
8. opera или faerfox ++
9. антивирус avira только для дома. я неодин из списка антивирус не знаю ?
10. VLC видео проигрыватель +
11. aimp2 аудио проигрыватель +
12. кодеки ffdshow, Real Alternative, QuickTime Alternative, Xvid ?
13. Просмотр картинок лучше оставить стандартный из всех бесплатных упомянутых выше по ссылке ниодин не конкуренто способен грузятся 20-30 сек freevimager куданишло но он не составляет списка и внешний вид просто ужас. fast stone мне нравится, но он условно платный
но я не уверен там есть и с припиской фри подскажите если че.
14.распознование текста CuneiForm сам не пробовал но другого ничего нет ?
15. im-клиенты Miranda или qip
16.твики из самбилда не плохие типа выключение авто загрузки
17. anti_autorun простая но очень полезная штучка anti_autorun+ выключение авто загрузки
50% заразы поможет искоренить считай остается только интернет. +
18.directX 9с или 10 .... ?
19 paint.net
ЭТОГО ДЛЯ ОБЫЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С ГОЛОВОЙ ХВАТИТ ДОБАВЛЯЙТЕ ЕСЛИ ЧЕ ЗАБЫЛ
***************************Для себя ******************************
все выше перечисленное и ...
1.востановление удаленных файлов в самбилде четоесть надо глянуть из списка мне чиче не знакомо ?
2.фаерволы WIPFW и Comodo Firewall неодин не видил ?
3.comander какойнибудь кто сравнивал?
4.Gimp аналог фотошоп +
5.Audacity аналог Sound Forse, Traverso DAW более мощьная прога правда русик карявый думаю обе можно взять ++
6.html верстка я не знаю юзал тока front page ?
7. QIP и миранда +
8.словарь какойнибудь советуйте +
9.виртуальный бокс какойнибудь
10.USD качалка с рапидшара и т.п. жаль rapget необновляют можетеще какие знаете?
***************************Для админа****************************
1 DSA для администрирования доменной сети даже не знаю платный он или нет у меня выдраный из windows server2003 ?
2.нужен номальный аналог radmina я неодного нормального не знаю ?
3.сеифер Wireshark (бывш. Ethereal)?

Ну вот первые набоски предлогайте и правте добовляйте давайте создадим список конкретных программ.
И еше нужен фоновый рисунок для сборки я дружу с фотошопом предлагайте сделаю
думаю какую нибудь фотку с золотом и спонтом все это бесплатно...

sniflz
07.05.2009, 22:54
Diffuse, вообще-то, тема называется
Бесплатное ПО для организаций
Значит, половину прог спокойно можно отсеять.

Diffuse
08.05.2009, 10:16
Что отсеить говори конкретно!!!
я старался выбрать бесплатное ПО которое подойдет и для организаций
я написал какие проги я видел. Те пункты которые помечены вопросом стоит проработать предлогайте давайте соберем конкретный список.
А еще я сделал небольшие наброски возможного логотипа ))))
скачать можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sniflz
08.05.2009, 10:45
7. Open Office 3 +
8. opera
qip
Что говорят лицензии этих продуктов не для частных лиц?
6.html верстка?
Если имеется в виду именно визуальный редактор, то есть ли полностью бесплатный (в т.ч. и для организаций)?

Diffuse
08.05.2009, 10:53
8. И opera и firefox - т.к. как по отдельности они не могут обеспечить корректного отображения страниц и предоставления инет услуг (инет банк, гмаил).
Поясни не понял?

sniflz
08.05.2009, 10:57
Поясни не понял?

Dmx имеет в виду, что надо включить в список оба браузера из-за разной обработки их движками кода интернет-страницы и, следовательно, возможных проблем из-за этого.

Diffuse
08.05.2009, 19:27
Разработчик: FastStone Soft
Скриншот программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сайт программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Статья о программе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Статус программы: Бесплатно
Интерфейс: Английский
Размер файла: 4980 кб
Система: Windows 98/ME/2000/XP/Vista
отсюда можно скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И там написано Freeware может я чето не понимаю??? DMX если она бесплатна то можешь смело брать ее очень быстрая и довольно функциональная asds отдыхает

И еше DMX аналог ad Munchera нужен!!!!!!!!

Че молчим нащет надписи. Предлогайте друге названия кому халява не нравится.
Прошу смотреть не на не на фото эффекты это сырй вариант пока предлагаю только метод его написания ну и само слово естественно )))
если есть какието мысли говорите ...
Для начала надо выбрать название а тогда я уже буду возится с графикой.

kodmir
08.05.2009, 20:27
Разработчик: FastStone Soft

И там написано Freeware может я чето не понимаю???

FastStone Image Viewer бесплатна только для домашнего использования

Diffuse
08.05.2009, 21:34
вот блин а я так надеялся ...
но для дома стоит оставть ))))
вот еще наброски надписи... золотая халява
я вообщето жду коментариев ...

Diffuse
09.05.2009, 12:25
Вчера до ночи серфил в нете искал антивирусы везде только аваст и авира и то они тока для дома для организации они не годятся и считаются лучшими среди бесплатных. Но если этот "ДРУШЛАК" аваст один излучших то я даже не знаю что предложить.

Я так прикинул а что если твиками заблокировать ауторан + составить скрипт который бы валил любой фаил autoran.inf в корневом коталоге после того как распознается новое устройство буть то флешка или жесткий диск. С конфицкером будет посложнее но ведьесть проги перехватывающие прова например в Total Comandere Podarok Edition
Получится не поноцея конечно ну хотябы дверьзакроем 50% заразы через носители распростарняется.

вот наткнулся на статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AOL и Kaspersky Lab договорились, но нам важнее результат. А результатом стал свободный и главное бесплатный антивирус Касперского 6.
тока я не понял он совсем бесплатый или для дома

sniflz
09.05.2009, 12:37
аналог ad Munchera нужен!!!!!!!!
Proxomitron - бесплатный и многофункциональный

Diffuse
09.05.2009, 15:18
sniflz я так понял он толко через проксик все фильтрует?
получается у меня трафик заходит через определенный адрес и порт а прога отсеивает все ненужное...
ну ладно на работе я перенастрою пргу под свой адрес и порт а дома у меня свич модем стоит ето че в проксике просто адрес модема указать нужно ? не приходилось настраивать. Обычно всегда один комп с нетом а програмно он раздает нет на остальные компы через проксю. И наскока я понимаю перенос всего трафика чрез один порт скажется на скорости инета темболее что уменя закачка круглые сутки идет.

sniflz
10.05.2009, 13:51
тока я не понял он совсем бесплатый или для дома
We're Sorry!
AOL® Active Virus Shield is no longer available ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лавочка уже закрыта.

не приходилось настраивать.
Если это вопрос, то я использовал эту прогу лишь на своем одном компе. Задай вопрос на форуме Proxomitron'а ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А может и в хэлпе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть ответ...

Diffuse
10.05.2009, 15:44
DMX ты говорил что занимаешься этим набором уже давно может тогда выложишь готовый список так как это будет выглядеть на диске а мы уже будем добавлять и править этот список а модеры пусть добавят его в шапку. Иначе дело с места не сдвинится ...
в виде: прога - ссылка
И еще напиши где на данный момент у тебя загвоздки чтобы каждый из нас незанимался сборкой велосипда с нуля а занялся конкретикой это намного ускорит работу.

sniflz
12.05.2009, 11:20
Он же вроде больше не разрабатывается и достаточно давно.
К сожалению. Но дело свое делает. Так же, как и ATGuard, который сейчас принадлежит компании Нортона

Diffuse
13.05.2009, 09:32
Трафик резать? чем вам оперы не хватает?
Я так и не нашол где в опере блокировать плавающие банеры просто бесит уже ...
Нормально работает тока адмунчер я смотрел еще несколько но у них анпользовательский интерфейс.

1. Qip Infinum - нет уверености что бесплатен.
я некоторое время юзал его он какойто страшненький миранда и симпотичней и точно бесплатна.

Вопрос конечно интересный ... , но в паке, я думаю редактор ни к чему ибо кто этим занимается профессионально купить себе, а остальным на работе без надобности.
Зачем ты пытаешься ограничить все по полной всеравно CD диска не хватит а DVD полностью не заполнишь. комуто может и пригодится причем я имею в виду не толко проги для работы. Сделать раздел "бесплатно только для дома" есть замечательные проги которые можно юзать дома бесплатно. Я 99% уверен что ты и многие другие подробатывают ремонтом на дому.

4. Неплохо бы найти хороший планировщик с липкими заметками (так чтоб на стол можно было клеить). немного не то что ты просишь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть платная и бесплатная версии так и не нашол насколько она бесплатна... но прога стоит внимания "липить заметки там нельзя" но там есть список работ на сегодня и на завтро. + руский интерфейс + если скачать руский скин то вообще все по руски будет. Попробуй мож понравится.

Смотрелка - какая? надо определиться. Imagine я чето не нашол гугл всякух хрень показыавет мож ссылку дашь? а астальные хуже чем стандартный

Надо действительно сначала определиться с названием. Буду нескромным: Dmx Pack или FreeOrg Pack.. Dmx Pack какта предсказуемо и примитивно и че вы все под запод косите почему не по русски???? У нас че своих слов не хватает???

Делать скроее всего буду на основе BS Post Installer, а там есть целый скин, так что будет где разгуляться
скин так скин предлогай варианты можешь даже куски которые хотелбы видеть
скидывай будем сами клеить... ))))

Dmx
13.05.2009, 11:37
Я так и не нашол где в опере блокировать плавающие банеры просто бесит уже ...
Инструменты-Настройки-Основные-Всплывающие - не принимать. Это будет закрывать все всплывающие окна, но почти все они не нужны, а для нужных в свойствах сайта можно выставить "Принимать".
страшненький миранда и симпотичней и точно бесплатна.
Это дело вкуса, кипом пользуется большинство и сделан он неплохо, миранду же нужно доводить до ума, но если не очень придираться можно взять сборку получше и включить, но если можно кип я бы включил кип.
Зачем ты пытаешься ограничить все по полной всеравно CD диска не хватит а DVD полностью не заполнишь. комуто может и пригодится причем я имею в виду не толко проги для работы. Сделать раздел "бесплатно только для дома" есть замечательные проги которые можно юзать дома бесплатно.
Ну во-первых CD-диска хватит, во-вторых конечно есть замечательные проги для дома, однако они никакого отношения к сабжу они не имеют, неужели нет темы где подбирают проги для дома? закончу писать сообщение поищу.
но прога стоит внимания "липить заметки там нельзя" но там есть список работ на сегодня и на завтро. + руский интерфейс + если скачать руский скин то вообще все по руски будет. Попробуй мож понравится.
Я вобще-то уже нашел то что надо, но сайт все равно посмотрел, мне не нужен календарь, так что дальше сайта дело не пойдет, вот опять же разве никто не пользуется календарями? кто может оценить какой из них лучше? есть к примеру Mozilla Sunbird который сложноват, но может так оно и надо? За заботу спасибо :) а русский мне не обязателен.
VLC последняя версия вообще ништяк даже DVD читает. кодеки тока нужны.
Я не точно выразился смотрелка изображений. Пока кроме Imagine никаких вариантов.
У нас че своих слов не хватает???
Значит не хватает, я не против найди русское название чтоб было не примитивно, а то извини но даже "Dmx Pack" верх изящества по сравнению с "Халява". Можно конечно назвать "Пакет бесплатных программ для организации" чего? не круто? вот и я думаю что нет. Люди уже пытались и ничего круче чем "Чистый офис" не придумали, вперед может тебя осенит
скидывай будем сами клеить... ))))
Я планирую на выходных заняться вплотную примерно в то же время и скину. Там картинки элементов управления и фона, пока предполгаю поменять фон с синего на черный, ну и дальше стилизовать это уже по твоей части.

sniflz
13.05.2009, 11:47
но если не очень придираться можно взять сборку получше и включить
Friendly Miranda - неприхотливая и функциональная, плюс красивые скины(хотя другие скины прикрутить не проблема, равно как и плагины)

Diffuse
13.05.2009, 14:08
Инструменты-Настройки-Основные-Всплывающие - не принимать. Это будет закрывать все всплывающие окна, но почти все они не нужны, а для нужных в свойствах сайта можно выставить "Принимать".
все ништяк я эту опцию видел тока думал она нифига не работает у меня стояло блокировать окна. адмунчер втопку.

кипом пользуется большинство не спорю можно добавить обе проги. Хуже не станет.
Думаю можно будет добавть чтонибудь типа Тайм спика. после работы чтоб поиграть отдахнуть ))) Хотя у нас по громкой связи сидят ))

есть замечательные проги для дома, однако они никакого отношения к сабжу они не имеют
не пойму этот так принципиально ?? или у тебя проблемы с dvd приводами ??
почему ты не хочешь сделать Проги для юзера, проги для себя, для админа и т.д.
Или вообще сделать CD тока для организаций и если не влезит DVD полный набор???

мне не нужен календарь многим нужен календарь так что можно и календарь какойнить закинуть тот который в самбилде сложноват будет. А этот впринципе как вариант можно рассмотреть....

Я не точно выразился смотрелка изображений. Пока кроме Imagine никаких вариантов. ГЫ я догадался тока переправить не успел ))) а ты уже ответил ))) дай ссылку на имагин а то чето гугл хрень всякую выдает....

Там картинки элементов управления и фона
рисунки нажатой и не нажатой кнопок нужны будут?

Dmx
13.05.2009, 14:37
ГЫ я догадался тока переправить не успел ))) а ты уже ответил ))) дай ссылку на имагин а то чето гугл хрень всякую выдает....
Там есть и другие проги, в идеале нужно все проверить и вынести вердикт, ты же хотел задание вот оно :)

не пойму этот так принципиально ??
Да не принципиально это, просто тема иначе называется, а делать все сразу не получится.
Нас уже предупреждают так что предлагаю тебе создать отдельную тему "Лучшее ПО для дома" и там уже обсуждать с людьми программы для дома. А я хочу сначала здесь закончить с тем что насущно. Пока я буду выяснять подробности лицензий и отлаживать сборку, Вы уже сможете сформировать список требуемого ПО.

рисунки нажатой и не нажатой кнопок нужны будут?
Не загадывай, скину, посмотришь, что там есть.

Diffuse
15.05.2009, 10:23
Итак раз тема переехала, подъитожу с десь мы собираем проги для домашнего использования, а точнее програмки которые радуют своей функциональностью, лучше чем все беспланые аналоги но не разрешены для организаций.
Если соберем нормальный список прогам DMX добавит их в сборку.
Многое уже обсудили на форуме осталось собрать все в кучу
Итак добовляем в виде
1. avira antivir - антивирус ссылка на форум

sniflz
15.05.2009, 10:44
Итак добовляем в виде
Diffuse,
Предлагаю в шапке темы под спойлером организовать список, чтобы желающие не копались по всей теме, а сразу видели результат.

ВЕЛЕС
19.05.2009, 02:09
Каталог бесплатных прог.
Примитивный но эфективный.

Игорь23
17.02.2010, 02:20
honor1,
Сравните системные требования Vista и XP

Добавлено через 2 минуты

А кому-нибудь Microsoft разрешала официально делать сборки из дистрибутива своей ОС?

Насколько я понял, разговор может идти не о добавлении бесплатных прог в винду, а создать самостоятельный диск с бесплатными прогами для винды...