Просмотр полной версии : SRWare Iron
maiolika
05.04.2009, 13:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вышла новая версия браузера SRWare Iron, который является более безопасной версией Google Chrome. При работе в Google Chrome генерируется уникальный идентификатор пользователя, используя который, можно было отслеживать человека в интернете. В SRWare Iron этот недостаток был устранен. Кроме этого, SRWare Iron не запоминает время установки программы, в то время как в Google Chrome такой "штамп" используется. Если в адресной строке ввести текст, он автоматически отправляется в Google для поиска подходящих сайтов. В этом разработчики также усмотрели угрозу конфиденциальности и исключили эту функцию из своего браузера. Следующий "аппендикс", который удалили разработчики SRWare Iron, опция отправки в Google сообщений о сбоях в работе. Кроме этого, программистами была отключена функция фонового обновления, которое занимало системные ресурсы. Авторы проекта также исключили возможность отслеживания открываемых страниц браузера.
Сравнение Iron и Chrome см. здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Разработчик: SRWare
Сайт программы:
en [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ru [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Распространяется: бесплатно
Операционная система: Windows All
SRWare Iron 16.0.950.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8.0.555.0 Stable for Linux
Downloads:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (32-Bit)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (64-Bit)
Темы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Расширения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Demo-Extensions:
SRWare Updater 1.0.0.1 - Небольшая утилита для автоматического обновления SRWare Iron`а
LeprekOn
21.08.2010, 21:07
Добавлено через 2 минуты
Темы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Расширения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скачать программу Portable SRWare Iron 8.0.555.0 Stable (15,62 МБ):
c LetItBit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Depositfiles ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - HotFile ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Upload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
GNikopol
09.02.2011, 07:33
Сравнение Iron и Chrome см. здесь (опять же на буржуинском).
Разработчик: SRWare
Сайт программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже и не на буржуинском ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Различия Iron и Chrome ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nofelet4u
09.02.2011, 12:26
Отличнейший браузер!!! Рекомендую всем!!!
Ярлык советую запускать тот, который для SRWare Iron + GPU (Beta), находим его тут: Пуск->Программы->SRWare Iron. Он включает WebGL и Accelerated Compositing, что увеличивает возможности браузера.
Кстати, ни слова о том, как пользоваться так называемым Ad-blocking. Рассказываю: качаете файл adblock.ini с сайта фанбоя. Для России рекомендую вот этот: b23.ru/cgev. Кидаете его в Program Files в папку SRWare Iron, подменяя пустой стандартный лист. Всё!
Что ещё? Ах да! Тему рекомендую вот эту (Aero Theme): clck.ru/5Bun.
P.S. Скажите cпасибо, если моё сообщение было Вам полезно))
Yoda[trt]
10.02.2011, 01:08
Никто не подскажет, а где искать UA.ini - в портативной версии? Или это изыск только для обычной?
Да и вообще было бы отлично если кто подсказал расширение для смены (подмены) User-Agent.
P.S.: а то приходится использовать флаги (неудобно).
Ярлык советую запускать тот, который для SRWare Iron + GPU (Beta), находим его тут: Пуск->Программы->SRWare Iron. Он включает WebGL и Accelerated Compositing, что увеличивает возможности браузера.
Кстати, ни слова о том, как пользоваться так называемым Ad-blocking. Рассказываю: качаете файл adblock.ini с сайта фанбоя. Для России рекомендую вот этот: b23.ru/cgev. Кидаете его в Program Files в папку SRWare Iron, подменяя пустой стандартный лист. Всё!
Adblock ini твой-дерьмо,как и тема .попробуй зайти хотя бы на RedTram
AD Muncher-прекрасно с ним работает, а все фильтры только тормозят.
Nofelet4u
10.02.2011, 21:18
exsidas
Не нравится - не устанавливай! Здесь отписываются люди, кто установил этот браузер и кому он нравится, тебе его никто не навязывает. Блокирование рекламы через файл adblock.ini работает нормально, сам сегодня только проверял. RedTram - что это такое? Впервые слышу. Даже не знаю, а можно ли тут рекламировать чужие ресурсы? Может и мне кого-нибудь отпиарить. Пишите - возьму недорого.
По поводу AdMuncher - тема не новая. Но у меня нет желания тратить на него несколько десятков баксов в год. Или ты о крякнутой версии? Тогда позволю себе напомнить:
"НА САЙТЕ SamLab.ws ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ КРЕКОВ ИЛИ КЛЮЧЕЙ К ПРОГРАММАМ И ИГРАМ - ЛЮБОЙ НЕЗАКОННЫЙ МАТЕРИАЛ ПРОСЬБА ИСКАТЬ В ДРУГИХ МЕСТАХ!!! У НАС ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ ИЛИ ПЛАТНЫЕ СО ССЫЛКАМИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ!!!"
К слову, SRWare Iron 9.0.600.0 + БЕСПЛАТНЫЙ Adblock Plus for Google Chrome™ (Beta) версии 1.0.26 - рекламы нет и ничего не тормозит. Отдыхай)
exsidas
Не нравится - не устанавливай! Здесь отписываются люди, кто установил этот браузер и кому он нравится, тебе его никто не навязывает. Блокирование рекламы через файл adblock.ini работает нормально, сам сегодня только проверял. RedTram - что это такое? Впервые слышу. Даже не знаю, а можно ли тут рекламировать чужие ресурсы? Может и мне кого-нибудь отпиарить. Пишите - возьму недорого.
По поводу AdMuncher - тема не новая. Но у меня нет желания тратить на него несколько десятков баксов в год. Или ты о крякнутой версии? Тогда позволю себе напомнить:
"НА САЙТЕ SamLab.ws ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ КРЕКОВ ИЛИ КЛЮЧЕЙ К ПРОГРАММАМ И ИГРАМ - ЛЮБОЙ НЕЗАКОННЫЙ МАТЕРИАЛ ПРОСЬБА ИСКАТЬ В ДРУГИХ МЕСТАХ!!! У НАС ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ ИЛИ ПЛАТНЫЕ СО ССЫЛКАМИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ!!!"
К слову, SRWare Iron 9.0.600.0 + БЕСПЛАТНЫЙ Adblock Plus for Google Chrome™ (Beta) версии 1.0.26 - рекламы нет и ничего не тормозит. Отдыхай)
от темнота-да я в нем года 3 сижу,а ADblock-у него свой на сайте есть\и лучше google chroma,только зачем эти тормоза,когда ADMuncher есть.
Nofelet4u
12.02.2011, 11:59
exsidas
Во-первых пару минут разбирался, что ты вообще хотел написать, пишешь несвязно и малограмотно, без указания точных названий и/или ссылок. Во-вторых, Adblock Plus for Google Chrome - это всего лишь ТОЧНОЕ название (облегчит поиск) расширения, Iron его поддерживает. В-третьих, ничего не тормозит, когда руки из того места растут ;-) В-четвёртых, adblock.ini у них на сайте SRWare действительно есть свой (пишу для тех, кто в танке), однако браузер, как мы все знаем, немецкий, и выложенный фильтр рассчитан на блокировку рекламы в основном на немецкоязычных сайтах, и даже сам юзер с ником SRWare (Site Admin, то есть Админ Сайта) рекомендует нам фильтр от фанбоя, только почему-то для Оперы (urlfilter.ini), видимо, по ошибке - в силу невладения русским языком (в чём сам кстати признаётся). Я же - рекомендую фильтр ИМЕННО ДЛЯ Iron и укороченную ссылку дал именно на него: b23.ru/cgev. К слову, смотрел статистику, его по этой ссылке скачали больше 50 раз)) Про AdMuncher я уже писал, не хочу повторяться.
P.S. Осознаю, что огромное количество фильтров может притормозить сёрфинг, поэтому расширение Adblock Plus for Google Chrome™ (Beta) версии 1.0.26 рекомендую лишь для быстрого создания пользовательских фильтров, скрытия ненужных (с точки зрения конкретного пользователя) элементов, например, облака тегов (пример: sitetakoito.ru###tagcloud). Кстати, вопрос на засыпку: твой AdMuncher способен на это?))
еще как способен,кстати он тоже немецкий,а ссылка твоя дерьмо по-любому.
Если не дает зайти даже на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nofelet4u
13.02.2011, 19:23
exsidas
Вопрос не ко мне, а к "фанбою". Я лишь ПРОСТО ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКУ на их фильтр для Iron (а для удобства - укоротил). Они внести redtram.com в список "Russian trackers" и, если угодно, "забанили". Видимо, у них на то были основания. Мог бы и не кричать об этом на весь форум, удалить этот сайт из фильтра вовсе НЕ сложно. Это раз. Ad Muncher - австралийская (!) Shareware программа. Это два. Стоит 20-30 баксов в год. Это три. Если у тебя есть возможность купить программу, это не значит, что она есть у других. Это четыре. Я лишь описал, как пользователям браузера SRWare Iron воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ вполне РАБОТОСПОСОБНОЙ (что немаловажно - ВСТРОЕННОЙ!) АЛЬТЕРНАТИВОЙ без присвоения авторства, и не более того. Это пять. Если же где-то Ad Muncher раздают БЕСПЛАТНО и ЛЕГАЛЬНО, то "ссылку в студию, пожалуйста"! Если нет, то можете больше не утруждать себя, Ваша мысль понятна, но... каждому своё. Это шесть.
P.S. Больше разводить дискуссию по теме, которая яйца выеденного не стоит, я не намерен, ибо... холивар детектед. Адьос!
Ну австралийская ,какая разница .
А взять можно здесь же и без кряков и всяких долларов
На самом:"чистом сайте" -ваши слова.
Астаманьяна!
Unregistered
15.02.2011, 12:33
di_con ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это аналог какой версии хрома?
Нумерация у Айрона, Хрома и Хромиума совпадает!
SRWare Iron 9.0.600.2 Stable
История:
18.02.2011 - Update to 9.0.600.2
Changed Thumbnails on "NewTab-Page" from 8 to 12
Чеширский кот - опередил ты меня, усатый.
Буду тестить. У прошлого чото полет не очень. Притормаживает чтото...
Чеширский кот
19.02.2011, 02:39
Чеширский кот - опередил ты меня, усатый.
Кто успел — тот и съел. :-p
У прошлого чото полет не очень. Притормаживает чтото...
Особо ничего такого не замечал по сравнению с 9.0.600.0.
Впрочем, сейчас поставлю, посмотрим.
Добавлено через 2 минуты
История:
18.02.2011 - Update to 9.0.600.2
Changed Thumbnails on "NewTab-Page" from 8 to 12
На Форуме Айрона это и просили: увеличить количество закладок на экспресс-странице.
Чеширский кот
19.02.2011, 06:43
CJ_GreG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ответь мне на тупой вопрос: а как его обновлять из программы?
Во всех браузерах есть пункт "Проверить обновления", а тут не вижу.
А если полностью сносить и ставить новую версию — как сохранять настройки и закладки?
У "лисы" всё просто, профиль сохраняется (если прикажешь) при удалении, а тут ни хрена не понятно... :dntknw:
У "лисы" всё просто, профиль сохраняется (если прикажешь) при удаленииТут тоже сохраняется. Но последние версии ставлю просто поверх. Работает нормально.
в srware живой поиск не работает, а довольно приятная штука
Он отключен намеренно т.к. именно за счет него идет слежение за пользователем
Как в нем настроить встроенного блокировщика рекламы? Расширения можно ставить только с его страницы?
SRWare Iron 9.0.600.2 - Лучший среди Хромов "Браузер является безопасной версией Google Chrome, в хроме генерируется уникальный идентификатор пользователя, используя который, можно было отслеживать человека в интернете".
Хотелось узнать подробнее о его безопасности. И Bаше мнение о
Keep My Opt-Outs(не помогает ли это расширение против отслеживания человека в интернете). Спасибо!
Примерно восемьдесят процентов веб-обозревателей, запускаемых пользователями, уязвимы для атак через эксплоиты, заявил сегодня специалист по вопросам безопасности из Qualys.
Плохим состоянием процесса исправления ошибок браузера недоволен Вольфганг Кандек, технический директор по вопросам безопасности компании Qualys, который представил данные исследования BrowserCheck, представленные на конференции RSA в Сан-Франциско.
"Честно, я действительно думал, что показатели будут ниже", — сказал Кандек, ошеломлённый результатами, что около 80% браузеров и частоиспользуемых компонентов неактуальны и небезопасны.
BrowserCheck сканирует компьютеры под управлением Windows, Mac OS X, Linux на наличие уязвимых браузеров, включая также подключаемые модули, такие как Adobe Flash/Reader, Oracle Java RE, MS Silverlight и Windows Media.
С начала июня 2010 года примерно 65-90% браузеров пользователей имели в своём составе, как минимум, один небезопасный компонент. В январе 2011 года данный показатель остановился на отметке 80%.
Что ещё хуже, 30% браузерных подключаемых модуля были постоянно не защищены, а, касательно Microsoft Windows, примерно 10% вообще не получали обновлений.
При сканировании браузеров без подключаемых модулей, только четверть отсканированных машин имели на борту незащищённые веб-обозреватели.
Кандек зачитывал результаты, как доказательство того, что обновления браузеров чаще всего остаются на совести пользователей.
В отличие от большинства подключаемых модулей, браузеры сами обновляются без ведома пользователя, как Google Chrome, или хотя бы проверяют наличие обновлений, как MS Internet Explorer или Mozilla Firefox.
На отсканированных машинах самым устаревшим модулем был Oracle Java, который нуждался в обновлении на 40% машин, затем шёл Adobe Reader с 32%, а замыкал тройку QuickTime от Apple с 25%.
Java RE был и в прошлом году на первом месте, что позволило Кандеку сделать вывод: «Бьюсь об заклад, что большинство пользователей даже не знают, что у них есть Java RE, и как они его устанавливали. Некоторые авторы эксплоитов признают даже, что Java RE одна из лакомых целей в их инструментарии».
Хотя Oracle обычно выпускает обновления для Java RE ежеквартально, но на прошлой неделе был выпущен чрезвычайный внеочередной патч для исправления критической ошибки.
Кандек заявил, что он видит два решения сложившейся ситуации:
«Единый источник обновления будет предпочтительнее,» — сказал он, намекая на то, чтобы Microsoft взяла на себя работу для выпуска исправлений сторонних модулей. «Множество механизмов обновления подключаемых модулей запутывают пользователей, которые с трудом осваивают даже один».
Второе решение заключается в новейших браузерах и их функциональности в области развития HTML5, спецификациях, которые смогут обрабатывать аудио, видео, выполнять приложения, то есть то, что сейчас делают сторонние модули типа Flash, QuickTime или WMP.
«Расширение функциональности HTML5 в браузерах поможет избавиться от всего раздутого парка плагинов», — заявил специалист.
Он также заявил, что полностью поддерживает Google, которая взяла на себя заботу об обновлении Flash вместе с Chrome, а также о внедрении своего PDF-просмотрщика в браузер.
Добавлено через 4 минуты
CJ_GreG, ответь мне на тупой вопрос: а как его обновлять из программы?
Во всех браузерах есть пункт "Проверить обновления", а тут не вижу.
А если полностью сносить и ставить новую версию — как сохранять настройки и закладки?
У "лисы" всё просто, профиль сохраняется (если прикажешь) при удалении, а тут ни хрена не понятно...
как ответили ниже, либо устанавливать поверх (не уверен в сохранении всех данных), либо делать как я: ставлю портабл версию и потом обновляю тока полностью папку "Iron", а в папке "Profile" сохраняется соответственно вся инфа об установленных расширениях, закладках, настройки самого Айрона и прочие данные, например типа кэша.
Спасибо за информацию. Сегодня открыл для себя iron :) Пока всё нравится,вот только запутался я с его расширениями. Он не рекомендует ставить расширения с гугла либо же просто не все подойдут? Какова разница что поставить adblock.ini либо же поставить приложение adblock расширение,adblock.ini будет меньше есть по ресурсам? Или? :) Так же интересно твоё мнение по поводу расширения Keep My Opt-Outs. И если можешь объясни более подробно про WebGL и Accelerated Compositing. Заранее признателен.
chabanitos
19.02.2011, 20:28
У меня Portable версия и соответственно ярлыка в Пуске нет. Как тогда запустить?
У "лисы" всё просто, профиль сохраняется (если прикажешь) при удалении, а тут ни хрена не понятноПрофиль находится по адресу: Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Chromium\ и при удалении тоже сохраняется.
Для обладателей Portable рекомендую сие Ext (Расширение) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Простое и эффективное решение для чистки вашего ПК:
- Очистить историю просмотров
- Очистить историю загрузок
- Удалить файлы cookie
- Очистить кэш
- Удалить Silverlight cookie
- Удалить Flash LSO файлы
- Очитсить кэш Java
- Защитить вашу конфиденциальность, удаляя все следы вашей активности
- Просмотреть Flash и прослушать МР3 файлы оффлайн (YouTube, Vimeo и т.д.)
- И множество других наворотов...установите и попробуйте, наверняка понравится!
Внимание!!! Пока только для WINDOWS!!!
Nofelet4u
20.02.2011, 10:18
Z@rik
"Он не рекомендует". Хм, о ком это ты?)) Практически все расширения от Google Chrome подойдут и для SRWare Iron. Если их понаставить с десяток, то разумеется можно ощутить разницу в скорости запуска браузера, ну это логично)) Хотя вот у друга с 4-х-ядерным процессором, 4 гигами оперативы и высокоскоростным инетом разницы никакой)) "adblock.ini будет меньше есть по ресурсам?". Это да, так как он не обновляется автоматически и фактически изначально встроен в браузер. Разница с adblock-расширением в том, что расширение позволяет добавлять в список блокировки произвольные элементы сайта, при этом не обязательно постигать азы синтаксиса их, скажем так, "языка блокирования"; кроме того, в расширении через подписки автоматически обновляются списки блокировки (реклама не стоит на месте). Keep My Opt-Outs не устанавливал и вообще о нём не слышал. Знаю, что на Гугл Хроме для предотвращения отслеживания действий пользователя в интернете частично помогает "Расширение для отключения Google Analytics". WebGL - это такая прикольная 3D-графика. Рекомендую заценить например эту страницу: aleksandarrodic.com/p/jellyfish/. Оч впечатляет!) Лепота!))
chabanitos
Делаешь ярлык на браузер. Заходишь в свойства, видишь там Объект, в конце дописываешь через пробел (без кавычек) "--enable-accelerated-compositing --enable-webgl". У меня, например, это выглядит так:
"C:\Program Files\SRWare Iron\iron.exe" --enable-accelerated-compositing --enable-webgl. В принципе, вроде и так работает. Дополнительно можешь поэкспериментировать, введя в строке браузера about:flags.
chabanitos
24.02.2011, 11:27
Рекомендую заценить например эту страницу: aleksandarrodic.com/p/jellyfish/. Оч впечатляет!) Лепота!))
Да уж. Красиво... А в других браузерах можно включить что нибудь подобное?
Здравствуйте,
Вопрос:
Эти расширения от оригинального Хрома подойдут к железному?
Click&Clean,Ghostery,
Smooth Gestures,SmoothScroll
И еще вопросец:
Как обновляется эта "железяка"?
Эти расширения от оригинального Хрома подойдут к железному?Да, расширения от хрома подходят!
и вопрос: в какую папку сохраняются эти самые расширения?
пользуюсь SRWare Iron 9.0.600.2
Nofelet4u
26.02.2011, 13:16
chabanitos
В Мозилле 4 эта графика будет работать, во всех новых Хромах. Дописывать указанные выше команды к ярлыку можно во всех Хромах.
X3F
Пользовался Click&Clean и Smooth Gestures. Работают без проблем. Запросить, имеется ли обновление, такой возможности в Iron не предусмотрено. Всё сделано для анонимности юзера. Можешь страницу загрузки Iron сделать стартовой)) Или подписаться на rss обновлений)) Или заходи почаще на SamLab.ws: будешь всегда в курсе выхода обновлений SRWare Iron. И не только его ;-)
Вы поймите одно, ребят. Есть Chromium - браузер с открытым исходным кодом. Всё остальное (Хром, Нихром, Dragon, Iron, Chrome, Chrome+ и т.п., как бы это ни называли) делается на основе его стабильных версий. То есть платформа у них одна, движок один, их экстеншены идентичны. С проблемой несовместимости не сталкивался ни разу, хотя перепробовал более 50 различных расширений и все вышеперечисленные браузеры. Остановился на двух расширениях, остальные, как показало время, не так уж и нужны.
Добавлено через 3 минуты
SERAF
У меня всё тут
C:\Documents and Settings\DreamWolf\Local Settings\Application Data\Chromium\User Data\Default\Extensions. Вместо DreamWolf у тебя соответственно кто-то другой))
chabanitos
26.02.2011, 18:28
В Мозилле 4 эта графика будет работать
Пробовал не работает. Только какие то циферки меняются вверху страницы, а в Опере просто белый лист. Может свойства их ярлыков тоже что то надо дописать?
Какое расширения есть что бы сделать в Iron что то наподобии экспресс-панели в опере. SpeedDial какой то глючный (или это может быть только у меня). Добавил туда закладки, появились картинки с изображением страницы, как только открываю ссылку - картинка пропадает.
Nofelet4u
26.02.2011, 18:57
chabanitos
Я ж не сказал, что УЖЕ работает, так и написал - будет работать)) Тем более она (мозилла) пока ещё бета. В файнл-версия поддержка должна уже быть. По поводу ярлыков - попробуй, может, покатит)) К краху браузера это точно не приведёт, не беспокойся. По поводу SpeedDial... Вроде да, только он и имеется для создания экспресс-панели, как в Опере. Сам от этого расширения давно отказался, правда у меня всё работало хорошо. Вот только жесты мышью на нём не работали (потому и удалил).
Александр Щ.
28.02.2011, 16:33
Не работает переводчик - ошибка сервера. У всех так?
luxemburg
28.02.2011, 19:42
заценить например эту страницу: aleksandarrodic.com/p/jellyfish/. Оч впечатляет!) Лепота!))
Грузит проц и канал не по-децки а кому оно спрашивается надо если есть обычное потоковое видео? или flash?
Как бы ни было - на будущее может и понадобится такая фишка, а пока... при существующем железе и ценах на него - просто забавная мультяшка.
Нагрузку проца видно на индикаторе на скрине. Меня лично картинка не впечатлила :(
chabanitos
28.02.2011, 20:20
Грузит проц и канал не по-децки
У меня загрузка проца 25 % всего. И канал не грузит толком. Все ннормально работает. Проц Intel Dual Core 2,4Ггц, Интернет - по LAN 2Мбит/с
luxemburg
01.03.2011, 00:05
У меня загрузка проца 25 % всего. И канал не грузит толком. Все ннормально работает. Проц Intel Dual Core 2,4Ггц, Интернет - по LAN 2Мбит/с
Зависит от графической памяти и скорости граф-проца :tsts:
У меня графика интегрирована в камень
Nofelet4u
02.03.2011, 19:51
Грузит проц и канал не по-децки а кому оно спрашивается надо если есть обычное потоковое видео? или flash?
Как бы ни было - на будущее может и понадобится такая фишка, а пока... при существующем железе и ценах на него - просто забавная мультяшка.
Сочувствую, что у тебя слабый процессор и морально устаревшее "железо". У самого те же проблемы, правда вот нагрузку на канал я не ощутил. Разве что самую малость. Ты на диал-апе что ли?
В общем-то, у меня спрашивали, зачем это (WebGl) вообще нужно, ну я просто и показал пример, а уж что с этим делать - сами разбирайтесь)) Можно смотреть на медуз, а можно и не делать этого. Лично дело каждого. Никто никого не заставляет.
Александр Щ.
02.03.2011, 21:52
Не работает переводчик - ошибка сервера. У всех так?
Причину неожиданно выяснил сам: NotScripts. Если сайт не разблокировать - переводчик не сработает... :noti:
Доброго времени суток.
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался...
Как импортировать все настройки, закладки, расширения и т.п. из Google Chrome в Srware Iron?
Dendrit,
Я тупо скопировал папку "Default" из хрома в Iron
Кроме этого, SRWare Iron не запоминает время установки программы в чем плюс то? запоминает не запоминает?! кому важно это время, не понятно.
При работе в Google Chrome генерируется уникальный идентификатор пользователя, используя который, можно было отслеживать человека в интернете КТО может отслеживать "человека в интернете"...забавный конечно браузер (Iron), НО с абсолютно бесполезными фичами. 1000 чертей за хромом следит?:crazy:
¤Bullet¤
10.03.2011, 21:12
в чем плюс то? запоминает не запоминает?! кому важно это время, не понятно.
КТО может отслеживать "человека в интернете"...забавный конечно браузер (Iron), НО с абсолютно бесполезными фичами. 1000 чертей за хромом следит?:crazy:Вообщето в ироне обновляется двигло как вебкита так и яваскрипта, а у хром использует устаревшие версии.
Вообщето в ироне обновляется двигло как вебкита так и яваскрипта, а у хром использует устаревшие версии. хм.... а как же это
"Наиболее интересным улучшением Chrome 10 является обновление JavaScript-движка V8 (Crankshaft), в новую версию которого добавлена новая подсистема JIT-компиляции. В тесте V8 Benchmark производительность браузера по сравнению с версией Chrome 9 возросла на 66%. Новая технология оптимизации эффективна для участков кода, связанных с большим объёмом длительных вычислений (например, математические операции, цикличная обработка данных, рекурсивные вызовы и криптография). Суть новой техники адаптивной JIT-компиляции сводится к проведению дополнительной глубокой оптимизации только для наиболее часто выполняемого кода, не тратя при этом время на оптимизацию редко используемого кода." айрон вроде тоже 8 версию движка использует? нет?
¤Bullet¤
10.03.2011, 22:14
Webkit/V8
Google Chrome использует устаревшие версии веб-движка WebKit и движка Javascript
Iron использует самую новую версию (532.0) Webkit и V8 JavaScript 1.2.14, который значительно быстрее
Чеширский кот
11.03.2011, 00:06
Не забываем, что расширения и темы от Хромого подходят к Айрону.
Расширения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ieremia1
11.03.2011, 04:16
Поставил попробывал,,,все таки некоторые сайты очень неплохо определяют мое местоположение,,,,даже пробывал настроить прокси,не помогает,,,,,,,кроме того этот браузер выдает что у меня установлено несколько браузеров,такого даже опера не выдавала,,,,,,,,помоему очередная лажа,,,,,,,о конфидециальном серфинге не может быть и речи,,,это просто зазывалово для сбора информации, на данный день не нашел ни одного браузера который бы не выдавал мои личные данные
Извините если кого этим обидел,но факт остается фактом :-!
На сегодняшний день конфидециальность в нете находится в большой проблеме,,,к сожалению
Пора программистам писать свой браузер,,,пусть не такой навороченный,зато безопасный
Чеширский кот
11.03.2011, 06:16
Поставил попробывал,,,
ПопробОвал.
В русском языке только одно сходное по звучанию слово пишется через букву "Ы".
все таки некоторые сайты очень неплохо определяют мое местоположение,,,,даже пробывал настроить прокси,не помогает,,,,,,,кроме того этот браузер выдает что у меня установлено несколько браузеров,такого даже опера не выдавала,,,,,,,,помоему очередная лажа,,,,,,,о конфидециальном серфинге не может быть и речи,,,это просто зазывалово для сбора информации, на данный день не нашел ни одного браузера который бы не выдавал мои личные данные
Извините если кого этим обидел,но факт остается фактом :-!
На сегодняшний день конфидециальность в нете находится в большой проблеме,,,к сожалению
Пора программистам писать свой браузер,,,пусть не такой навороченный,зато безопасный
О какой конфиденциальности ты говоришь?
Ты серьёзно веришь в анонимность в Интернете? :-D
Вроде взрослый человек, а рассуждаешь на уровне 15-летней девочки в каком-нибудь ВКонтакте или ещё каком Фэйсбуке.
Никакой анонимности в Интернете не существует.
Если спецслужбы действительно тобой заинтересуются — тебя найдут в два счёта, независимо от количества прокси, анонимайзеров, и торов, за которыми ты решишь спрятаться.
Независимо от стационарного или мобильного Интернета.
А пока ты никому не нужен — никто тебя и отслеживать не будет.
Это никому не нужно. Пока.
И естественно, ни один браузер не обеспечивает конфиденциальности в Сети.
Кто бы разрешил использовать такой браузер? :-p
"Стучат" все, вопрос только кому и как.
И никто здесь не говорит, что Айрон прямо панацея для параноиков.
У него свои плюсы и минусы, как и у всех.
Кого устраивают его достоинства — те им и пользуются.
А для параноиков есть только один выход: обрезать нафиг все кабеля, разбить компьютер кувалдой, и уехать жить в тайгу в какую-нибудь общину староверов, или к Виссариону (в одиночку простой нынешний городской житель в тайге не проживёт). 8-)
P.S. Подумай ещё сам: Гугл — гигантская компания с гигантскими средствами.
Они могут позволить себе всё. В том числе и разрабатывать Хром, и раздавать его людям бесплатно.
Всё равно эти деньги вернутся: и прямые доходы от рекламы; и косвенные доходы от сбора Хромом информации о пользователях и их запросах, и передачи этой информации Гуглу.
Опять же не нужно впадать из-за этого в паранойю: это чисто техническая информация для статистики; никого в Гугле не интересует, сколько раз конкретный Вася Пупкин зашёл сегодня на порносайты, и сколько раз подрочил занялся онанизмом на фото любимой порнодивы.
Это Гугл. С ним всё понятно.
А теперь подумай: а какую цель преследует маленькая немецкая компания SRWare, тратя свои силы и средства (а ресурсы всегда ограничены!) на разработку своего браузера, а затем бесплатно раздавая его пользователям?
Какую прибыль они с этого будут иметь?
Ты действительно думаешь, что немцы занимаются этим браузером только из чувства альтруизма, заботясь о благе населения Земли?
И что немецким программистам не хочется кушать, и не надо кормить своих детей?
Почему-то Т.Ауэрбах (Avira) не раздаёт свою продукцию бесплатно (бесплатную "обрезанную" по функционалу версию антивируса Авира Персонал в расчёт не берём: она погоды на рынке не делает).
Так кто же оплачивает немцам разработку и продвижение этого браузера?
Правительство Германии, Бундесвер, инопланетяне, или вообще ZOG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Вот теперь и думай, кому и о чём "стучит" Айрон.
Хочешь чтобы тебе бесплатно предоставили продукт, который ещё и будет беспокоиться о твоей безопасности?
Не будь таким наивным.
У всего есть своя цена, которую рано или поздно неизбежно приходится платить.
Задумайся над этим. 8-)
P.P.S. И изучи законодательство Германии: будет проще понять, чего ожидать от Айрона. ;)
Чеширский кот, это все понятно, не понятны плюсы использования этого браузера перед хромиумом/хромом. Еще один из....?! (то что он использует "какой то новый движок java" о чем говорили выше, сомнительно, т.к. тоже видимо 8 версию использует.) в общем не понятный арбузер (обычный хром с другой иконкой, стучащий помимо гугла еще и немцам :phone:, ах да тут отключен живой поиск.....ну да плюс)
Чеширский кот
11.03.2011, 09:44
Чеширский кот, это все понятно, не понятны плюсы использования этого браузера перед хромиумом/хромом.
— Армяне лучше, чем грузины!
— Чем? Чем лучше?
— Чем грузины! (с)
Вот и здесь так же... 8-)
Ну и почитай, что пишут сами немцы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (хотя написать можно что угодно)
В общем, вывод простой: удобен лично тебе браузер, устраивает — пользуйся, и не забивай себе голову разной паранойей.
"Лишние знания умножают скорбь" (с)
Nofelet4u
13.03.2011, 10:07
Ребята, подскажите расширение, активирующее жесты мыши, для SRWare Iron, в котором есть и корректно работает функция Свернуть (назначаю её на жест "Вниз" - ужасно удобно, привык к ChromePlus'у). Чтобы браузер просто сворачивался, а не сворачивался в окно (то есть уменьшался в размерах и пропадал где-то справа внизу экрана).
Nofelet4u, почему от ChromePlus отказались?
наверное, потому что он медленно обновляется. китайцы из хромплюс все еще тестируют девятку.
Nofelet4u
13.03.2011, 22:15
Nofelet4u, почему от ChromePlus отказались?
Кто сказал, что отказался?))
Использую и ChromePlus, и SRWare Iron, и Mozilla Firefox 4.0 RC1, и Opera 11.01, ... Теперь чаще SRWare Iron пользую, так как он запускается быстрее остальных и работает шустро. А отказался я только от двух браузеров: осла и хрома. Просто ищу замену самой нужной функции! И не нахожу пока что!
Чеширский кот
13.03.2011, 23:57
Теперь чаще SRWare Iron пользую, так как он запускается быстрее остальных и работает шустро.
Это — да.
Даже сам SamLab это признал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nofelet4u
16.03.2011, 21:55
Чеширский кот
В бенчмарке использовался SRWare Iron 9.0.600.1, а меня даже SRWare Iron 9.0.600.2 не устраивал по скорости работы (в те времена сидел преимущественно на "лисе", проклиная долгий её запуск), у SRWare Iron 10.0.650.0 результаты должны быть существенно лучше, так как разница ощутима даже визуально! Что касается Chromium, то сколько раз его устанавливал, столько же раз его и сносил (в тот же день!), ибо ну невозможно (!!!) это терпеть: постоянный уход трафика "на сторону" и какие-то "странные движения" (назовём их так) уже после загрузки страницы, когда внизу пишется "соединение с google analytics" (или как-то так). Жесть просто. Пользователи диал-апа и просто платящие за трафик вешаются. Ладно у меня не так всё критично.
SRWare Iron Portable 10.0.650.0
(от portableapps.com)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а на какой системе проходил этот тест?
W7x64SP1 - Corei3 4gb nbToshiba
Nofelet4u
19.03.2011, 11:24
Что и требовалось доказать ;-)
Есть ли такой плагин предпросмотра изображений для Айрона:
Нашел только для результатов поиска в гугле такой
а на какой системе проходил этот тест?
Комментарий администратора
SamLab:
W7x64SP1 - Corei3 4gb nbToshiba
что то результаты низкие - у меня старый Athlon64 RM-70\4Gb\GF9100\Win7 64SP1 - acer 7530G результаты браузеров больше на 2000 примерно.
Видюшка слабая у меня
Чеширский кот
19.03.2011, 14:01
Моё:
че то я не могу понять, скачал Portable версию, поставил, настроил, но когда я открываю ссылку например из майл агента, то запускается совсем не Portable версия.. после недолгих поиск проблемы обнаружил, что внутри две версии SRWare установочная и Portable версия, вопрос: как сделать так, чтоб при нажатии ссылок запускалась моя версия SRWare?
как сделать так, чтоб при нажатии ссылок запускалась моя версия SRWare?
А в настоящий момент у вас чья запускается? Попробуйте на ссылке через правую кнопку мыши настроить запуск по умолчанию на ваш SRWare Iron
А в настоящий момент у вас чья запускается?
в настоящий момент запускается установочная версия с заводскими настройками, без моих расширении, паролей и т.п.., при том он каждый рас на новом компе создает папку профиля в диске С:. хотя, когда запускаешь в ручную все нормально..
вот например, когда запускаю портативную ChromePlus то все нормально, хоть как запускай всегда одна версия запускается, а у айрона почему то две разных версии в одной папке .
в настоящий момент запускается установочная версия с заводскими настройками, без моих расширении, паролей и т.п.., при том он каждый рас на новом компе создает папку профиля в диске С:. хотя, когда запускаешь в ручную все нормально..
вот например, когда запускаю портативную ChromePlus то все нормально, хоть как запускай всегда одна версия запускается, а у айрона почему то две разных версии в одной папке .
Прости, но на то она и портабл версия, чтобы не ассоциироваться с системой и прочими программами... В айроне может подход к портабельности другой. Но то как ведет себя SWareпоидее верно. Хотя может я чего не знаю.
Установи не портабл версию или попробуй тут установить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_2011-03-28_03-38-12.png
ermakowiw
28.03.2011, 09:12
Здравствуйте Уважаемые!
Как сделать резервную копию настроек SRWare Iron(расширения, закладки и т.п), может есть для этого какая нибудь программа?
Заранее благодарен за подробный ответ!
ermakowiw, можно просто сохранить копию профиля (см. здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Потом, если захочется переустановить, сносишь все подчистую (включая профиль), копируешь сохраненный профиль на прежнее место и устанавливаешь SWareIron заново - он установится с прежними настройками.
А кто-нибудь знает какой режим установлен по умолчанию в Айроне для вкладок: запускать вкладки как отдельные процессы или один процесс для всех вкладок?
А кто-нибудь знает какой режим установлен по умолчанию в Айроне для вкладок: запускать вкладки как отдельные процессы или один процесс для всех вкладок?
по умолчанию - как отдельные процессы.
у меня столько набирает.
Без сравнения с другими абсолютно неинформативно!
Но то как ведет себя SWareпоидее верно.
По мне это косяк! Вы вот ради эксперимента поставьте и посмотрите.
chabanitos
28.03.2011, 20:00
у меня столько набирает.
А у меня вот столько. Скорость уменьшилась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по умолчанию - как отдельные процессы.
где в настройках можно это увидите или , по-другому, где как поменять?!
ermakowiw
31.03.2011, 23:34
Здравствуйте Уважаемые!
Как "прикрутить" к Iron управление мышью из ChromePlus(конкретно это расширение) ?
Всем привет вот решил провести свой тест
Добавлено через 6 минут
Здравствуйте Уважаемые!
Как "прикрутить" к Iron управление мышью из ChromePlus(конкретно это расширение) ?
можно ли сделать так, что бы srware iron работал как один процесс, а не каждая вкладка как отдельный процесс?
Smashers
04.04.2011, 02:24
Вроде никак. В этом и смысл, что если попадётся какой-то кривой сайт, написанный нудопрограммером - то браузер полностью на зависнет, а зависнет только вкладка/окно того сайта, которую можно прибить и не придётся все открытые ссылки заново открывать или терять какую-то инфу из-за слёта браузера.
Вроде никак. В этом и смысл, что если попадётся какой-то кривой сайт, написанный нудопрограммером - то браузер полностью на зависнет, а зависнет только вкладка/окно того сайта, которую можно прибить и не придётся все открытые ссылки заново открывать или терять какую-то инфу из-за слёта браузера.
это, конечно, хорошо....спасибо!
ermakowiw
04.04.2011, 04:57
13579, Я это расширение смотрел,немного не то что мне надо.
Меня интересует конкретно из ChromePlus.
Где его можно найти или как "выдернуть" из ChromePlus?
Есть ли такой плагин предпросмотра изображений для Айрона:
Нашел только для результатов поиска в гугле такой
Никаких продвижений в поиске такого плагина нет?
Я не нашел
Чеширский кот
30.04.2011, 05:32
Что-то немцы ни хрена не спешат... :dntknw:
Что-то немцы ни хрена не спешат... :dntknw:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ставьте хром или хроимум и не мучайте ..опу
Что-то немцы ни хрена не спешат...
Делать обертку для каждой конфетки с новой начинкой, не зная, понравится ли она потребителю - непозволительная роскошь. Особенно, для немцев.
Посему, они жуют сосиски, запивают их пивом и не парятся особо. Новое - не значит лучшее.
Поставил, браузер ломится на адрес, зарегистрированный на Гугл (на порт 443 кстати). Не подозрительно ли это? И ведь вроде сам не обновляется, только вручную качать. Странно.
NaNo3791
04.05.2011, 09:03
Отпишись автору, мне кажется что сборка, мягко говоря, сыровата. Не всё вырезал, что надо, да и версию файла инсталятора забыл поменять.
Поставил, браузер ломится на адрес, зарегистрированный на Гугл (на порт 443 кстати) даже не удивляет
даже не удивляет
Почему? Что вы думаете по этому поводу?
Чеширский кот
04.05.2011, 11:47
Поставил, браузер ломится на адрес, зарегистрированный на Гугл (на порт 443 кстати). Не подозрительно ли это?
Нет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Почему? Что вы думаете по этому поводу?думаю что айрон совершенно не панацея безопасности среди браузеров, отключили живой поиск и др. фичи и хвалят как безопасный - что ИМХО бредятина.
Особенно вот эта "фишка айрона" "впечатляет
Кроме этого, SRWare Iron не запоминает время установки программы, в то время как в Google Chrome такой "штамп" используется.
помимо всего прочего Живой поиск архиудобен и лишать себя его - довольно таки странно, даже более странно нежели ссаться сбора статистики (конечно если вы не маньяк, педофил, убийца, террорист и др. НЕзаконопослушные граждане....да и в этом случае лучше вообще не выходить в инет, т.к. айрон врядли сможет обеспечить вам должный уровень безопасности от спец.служб) ВСЕ ИМХО
Ps. по делу выше также ссылка где Чеширский Кот подробно все разжевывал
мой тест SRWare Iron 10.0.650.0 и SRWare Iron 11.0.700.1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дайте ссылку на этот тест!
Хочу другие Браузеры потестить!!!
deniska, вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Rivan
05.05.2011, 09:06
Хром для параноиков ИМХО, Ничего примечательного не обнаружил :(
Какой же он лучший, если стандартный хром выдаёт почти 11000 производительность? В 2 раза почти выше.
Какой же он лучший, если стандартный хром выдаёт почти 11000 производительность? В 2 раза почти выше.
Хотелось бы увидеть скрин сравнения выполненного на одной машине.
Чеширский кот
05.05.2011, 12:26
акой же он лучший, если стандартный хром выдаёт почти 11000 производительность? В 2 раза почти выше.
"Скока вешать в граммах?" (с)
Что с чем сравнивать?
Мягкое с тёплым?
Приведи сравнение этих браузеров на одной конкретной машине.
Ребят а чем лучший то он?когда хромиум является и быстро развивающимся проектом и родоначальником всех хромов да и к тому же в нем так же все шпионы порезаны.....
Чеширский кот
06.05.2011, 12:50
Ребят а чем лучший то он?
— Чем? Чем лучше?
— Чем грузины! (с)
Как-то так... 8-)
когда хромиум является и быстро развивающимся проектом и родоначальником всех хромов да и к тому же в нем так же все шпионы порезаны.....
Поставь Comodo Dragon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и наступит щастье.
— Чем? Чем лучше?
— Чем грузины! (с)
Как-то так... 8-)
Поставь Comodo Dragon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и наступит щастье.
да нее сам брэнд компании у меня уже не вызывает доверия сколько не юзал их продукцию,так было из ряда "ниже среднего" правильно замечу в той теме коммент,зачем же браться за все подряд???????когда хоть один их лидирующий проект фаервола не могут довести до кондиции...
да и кстати вопрос был про айрон,т.к. я его с самого начала рассматривал как второй браузер,но почему то решил остановиться на Хромиуме, кто юзает люди поделитесь?
chabanitos
06.05.2011, 19:19
Я уже 3 месяца юзаю Айрон. Полет нормальный. Иногда из за ностальгии переключаюсь на файфокс.
NeliyZar
06.05.2011, 19:22
Чеширский кот,
Чеширчик, харош боянить беспредельно. Уже сам свой боян клонируешь по всему форуму...
Кот,
Не перегибай палку,зачем это тебе?!
а в сравнении с хромиум кто что сможет сказать?
Отличия такие же как и от Хрома
Честно говоря, я на своём опыте различий разительных не замечаю. Ну разве что хромплюс дольше запускается, чем другие. Чем армяне... Чем грузины в смысле. Ну в него расширений понавтыкано ресурсоёмких. О скорости я сужу лишь по вывешенных на этом сайте, тестах. А вообще мне айрон тоже нравится. Не люблю ни милисекунды ждать. Даже при запуске. Потому даже закладки регулярно сбрасываю в urlalbum. Чтобы не перегружать хромовские базы. И имею несколько архивированных профилей с различными наборами навтыканных расширений, самораспаковывающихся при запуске. Ну и в портабельном варианте и с оптимизатором sql - базы.
Честно говоря, я на своём опыте различий разительных не замечаю. Ну разве что хромплюс дольше запускается, чем другие. Чем армяне... Чем грузины в смысле. Ну в него расширений понавтыкано ресурсоёмких. О скорости я сужу лишь по вывешенных на этом сайте, тестах. А вообще мне айрон тоже нравится. Не люблю ни милисекунды ждать. Даже при запуске. Потому даже закладки регулярно сбрасываю в urlalbum. Чтобы не перегружать хромовские базы. И имею несколько архивированных профилей с различными наборами навтыканных расширений, самораспаковывающихся при запуске. Ну и в портабельном варианте и с оптимизатором sql - базы.
а во все портаблы включен оптимизатор скул-базы?у меня например хромиум с портаблеАППС....
Nofelet4u
07.05.2011, 11:45
хромиум является и быстро развивающимся проектом и родоначальником всех хромов да и к тому же в нем так же все шпионы порезаны...
Не заметил, что в нём что-то порезано. Так же, как и в Гугл Хроме, трафик постоянно уходит куда-то "налево", и ничего с этим не поделать.
Ну разве что хромплюс дольше запускается, чем другие.
Он-то тут при чём? Здесь Айрон обсуждают.
трафик постоянно уходит куда-то налево, и ничего с этим не поделать.Вам сказать что нужно отключать в хроме и хромиуме чтобы сделать его айроном?...или не расстраивать вас
Nofelet4u
07.05.2011, 13:07
Вам сказать что нужно отключать в хроме и хромиуме чтобы сделать его айроном?...или не расстраивать вас
Нет, Вы, конечно, потрудитесь. Но лично я отключал следующее:
*Использовать веб-службу для разрешения проблем, связанных с навигацией
*Использовать подсказки для завершения поисковых запросов и URL, вводимых в адресную строку
*Использовать упреждающее чтение DNS для ускорения загрузки страниц
*Включить защиту от фишинга и вредоносного ПО
*Автоматически отправлять в Google статистику использования и отчёты о сбоях.
Частично помогало. Но всё равно в "гугл аналитикс" данные отправлялись, трафик всё равно уходил "налево".
Нет, Вы конечно потрудитесь. Но лично я отключал следующее:
*Использовать веб-службу для разрешения проблем, связанных с навигацией
*Использовать подсказки для завершения поисковых запросов и URL, вводимых в адресную строку
*Использовать упреждающее чтение DNS для ускорения загрузки страниц
*Включить защиту от фишинга и вредоносного ПО
*Автоматически отправлять в Google статистику использования и отчеты о сбоях
Частично помогало. Но всё равно в "гугл аналитикс" данные отправлялись, трафик всё равно уходил налево.
а в айроне разве он "налево" не идет?вы являетесь ярым поклонником айрона?
Сэм, плюс ко всему поясни заголовок твоей новости " SRWare Iron 11.0.700.2 - Лучший среди Хромов"
чем же он лучший в отношении Хромиума?
Nofelet4u
08.05.2011, 10:10
А в Айроне разве он "налево" не идёт? Вы являетесь ярым поклонником Айрона?
На сегодняшний день среди Хромов ничего лучше SRWare Iron не придумано, либо придумано, но мне неизвестно. Конечно, можно, как fahrengate, предлагать установить Chromium и далее, пройдя через "танцы с бубном", на выходе получать SRWare Iron (хотя лично я сомневаюсь, что получается то же самое), но не легче ли сразу взять готовый к "употреблению" браузер?
По поводу трафика, уходящего "налево", - не могу оперировать доказательствами, так как не имею специальных программ для определения, через какой порт и куда уходит трафик, но могу поделиться личностными впечатлениями от использования указанных браузеров, основанными в т.ч. на собственном опыте слежения за трафиком через простенькую программу - StatistXP.
Инсталлирую я, допустим, какой-нибудь Chromium 13.0.757 Dev; первый запуск: захожу в Параметры - устанавливаю в качестве главной страницы страницу быстрого доступа, отключаю все перечисленные (в моём предыдущем посте) службы, загружаю тему Late Night (самая простая тема, чёрная в клеточку, весит 3 Кбайта), настраиваю поисковики, назначаю сей Chromium в качестве браузера по умолчанию и для чистоты эксперимента закрываю его.
На SRWare Iron 11.0.700.2, например, подобных "ухищрений" всегда вполне достаточно, для того чтобы надолго забыть о дополнительной настройке арбузера и уходящем "налево" трафике. То есть запускаю Айрон заново - никаких подозрительных исчезновений трафика у меня более не наблюдается. Ввожу в адресной строке что-нибудь простое, например, ya.ru: тратится что-то около 50 килобайт - страница загружена. Слежу за поведением браузера через StatistXP - но... ни через минуту, ни через пять ни входящего, ни исходящего трафика не наблюдается. Браво!
А что же наш Chromium? Запускаю браузер, проходит буквально секунда-другая, и... :`( трафик устремляется "налево". Ввожу в адресной строке тот же (для чистоты эксперимента) адрес - ya.ru. Уходит 100-120 Кбайт - страница загружена. Ой нет, не совсем. Внизу мелькнуло что-то вроде "отправка данных в Google Analytics" =-O Ааа, вот, теперь всё, страничка загружена. Ну правильно, автоматическое обновление, отправку данных в Google Analytics и фоновую загрузку страниц Google никто же не отменял. Хотя я вроде как на это не подписывался - оно мне надо?
Однако трафик до сих пор "куда-то" уходит. Так проходит минута, другая, и в конце концов суммарно тратится что-то около 1800 Кбайт. Время, очевидно, зависит от скорости Вашего интернет-соединения - у меня это порядка 18 Кбайт в секунду. И вот вроде всё, "успокоился")) В строке поиска на той же странице быстро ввожу, например, привет как дела, жму Поиск. На загрузку страницы уходят "положенные" 100-150 Кбайт и... =-O ещё около 500 Кбайт сверх "нормы". Отмечу, что при сёрфинге через Chromium это происходит постоянно. По моим черновым подсчётам, за день из 10,5 Мбайт суммарного трафика дальнейшего сёрфинга в указанном выше браузере "налево" ушло порядка полутора мегабайт. Некрасиво... А для кого-то и затратно.
Товарищи Kolich и fahrengate, видимо, не в курсе, что минимум 15 процентов наших сограждан платят за трафик. Ладно у меня безлимит, у вас наверняка тоже, но что делать гипотетическому Васе Пупкину из села Кукуево, который выходит в интернет через телефон в качестве модема, который платит 7 или даже 8,5 рублей за мегабайт, мало того, да ещё каждые полчаса трафик округляется в бОльшую сторону?.. :`( Положим, другого интернета в селе нет и не предвидится. Что же делать? Качать дистрибутив Chromium 13.0.757 Dev размером 22 Мбайт или же лучше дистрибутив SRWare Iron 11.0.700.2 размером 17 Мбайт? Ответ очевиден (?).
В первом случае Васе Пупкину придётся платить ещё и за то, что ему не нужно, на что он не подписывался. Не подходите к проблеме однобоко, поймите, дело ведь тут не только и даже не столько в конфиденциальности! Как правильно было отмечено выше Чеширским котом, если Вас захотят найти, сделают это в два счёта, проблемы нет. Но зачем самим себе усложнять сёрфинг, качать бОльший по размеру дистрибутив, оплачивать трафик, уходящий "налево"???
Итак, плюсы Айрона среди Хромов очевидны: относительно малый размер дистрибутива, трафик не уходит "налево", есть встроенный блокиратор рекламы, работающий через файл adblock.ini ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нет отправки данных в Google Analytics, автоматического обновления, фоновой загрузки страниц Google, отправки статистики использования и отчётов о сбоях браузера в американскую Google. Гипотетически возможно, я это допускаю, что данные просто-напросто отсылаются в другую компанию (немецкую SRWare), однако, видимо, это не слишком-то сильно отражается на трафике. Что ни говори, а 10-20 килобайт за одну интернет-сессию я потерплю, ноу проблем))
P.S. Вроде всё. Или нет? Раз уж я отключаю защиту от фишинга и вредоносного ПО, при этом не пользуюсь фаерволом и антивирусом, надо же как-то себя защищать. Мой ответ прост: прописываю защитные DNS-адреса в настройках своего интернет-соединения. Варианты:
*193.058.251.251 (SkyDNS);
*095.154.128.032, 091.196.139.174 (Rejector DNS);
*156.154.070.025, 156.154.071.025 (COMODO Secure DNS).
Выбирайте, кому что больше подходит. Удачи! Поздравляю всех с майскими праздниками!
Ой нет, не совсем. Внизу мелькнуло что-то вроде "отправка данных в Google Analytics" ввел десяток адресов не увидел такого "промелькивания"
Ну правильно, автоматическое обновление, удобство
отправку данных в Google Analyticsпусть отправляет, мне то что
фоновую загрузку страниц Google никто же не отменялудобство 2 + скорость
Хотя я вроде как на это не подписывался - оно мне надо?Как это не подписывался - это функции браузера, причем довольно таки прогрессивные - и живой поиск и фоновая загрузка старниц и автообновление - все это НУЖНО!удобно и хорошо...а выпиливание всего это глупость безполезная ИМХО. дальше этих слов я ваш опус не читал, не интересно даже
таки прочитал еще чуть чуть:
Товарищи Kolich и fahrengate, видимо, не в курсе, что минимум 15 процентов наших сограждан платят за трафик.какое мне до них дело? Так и надо писать - ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕНЫМ ИНЕТОМ И С ТРАФИКОМ В 10Мб IRON ЛУЧШИЙ ИЗ ХРОМОВ, а для людей с норм. безлимитным инетом айрон УРЕЗАННЫЙ, куцый, бестолковый браузер. СОГЛАСЕН тогда..
Добавлено через 2 минуты
таким образом для ограниченных в инете и "параноиков"- IRON, для всех остальных - Chrome\Chromium. Вот и все. Nofelet4u, отлично все объсянил
На сегодняшний день среди Хромов ничего лучше SRWare Iron не придумано, либо придумано, но мне неизвестно. Конечно, можно, как fahrengate, предлагать установить Chromium и далее, пройдя через "танцы с бубном", на выходе получать SRWare Iron (хотя лично я сомневаюсь, что получается то же самое), но не легче ли сразу взять готовый к "употреблению" браузер?
По поводу трафика, уходящего "налево", - не могу оперировать доказательствами, так как не имею специальных программ для определения, через какой порт и куда уходит трафик, но могу поделиться личностными впечатлениями от использования указанных браузеров, основанными в т.ч. на собственном опыте слежения за трафиком через простенькую программу - StatistXP.
Инсталлирую я, допустим, какой-нибудь Chromium 13.0.757 Dev; первый запуск: захожу в Параметры - устанавливаю в качестве главной страницы страницу быстрого доступа, отключаю все перечисленные (в моём предыдущем посте) службы, загружаю тему Late Night (самая простая тема, чёрная в клеточку, весит 3 Кбайта), настраиваю поисковики, назначаю сей Chromium в качестве браузера по умолчанию и для чистоты эксперимента закрываю его.
На SRWare Iron 11.0.700.2, например, подобных "ухищрений" всегда вполне достаточно, для того чтобы надолго забыть о дополнительной настройке арбузера и уходящем "налево" трафике. То есть запускаю Айрон заново - никаких подозрительных исчезновений трафика у меня более не наблюдается. Ввожу в адресной строке что-нибудь простое, например, ya.ru: тратится что-то около 50 килобайт - страница загружена. Слежу за поведением браузера через StatistXP - но... ни через минуту, ни через пять ни входящего, ни исходящего трафика не наблюдается. Браво!
А что же наш Chromium? Запускаю браузер, проходит буквально секунда-другая, и... :`( трафик устремляется "налево". Ввожу в адресной строке тот же (для чистоты эксперимента) адрес - ya.ru. Уходит 100-120 Кбайт - страница загружена. Ой нет, не совсем. Внизу мелькнуло что-то вроде "отправка данных в Google Analytics" =-O Ааа, вот, теперь всё, страничка загружена. Ну правильно, автоматическое обновление, отправку данных в Google Analytics и фоновую загрузку страниц Google никто же не отменял. Хотя я вроде как на это не подписывался - оно мне надо?
Однако трафик до сих пор "куда-то" уходит. Так проходит минута, другая, и в конце концов суммарно тратится что-то около 1800 Кбайт. Время, очевидно, зависит от скорости Вашего интернет-соединения - у меня это порядка 18 Кбайт в секунду. И вот вроде всё, "успокоился")) В строке поиска на той же странице быстро ввожу, например, привет как дела, жму Поиск. На загрузку страницы уходят "положенные" 100-150 Кбайт и... =-O ещё около 500 Кбайт сверх "нормы". Отмечу, что при сёрфинге через Chromium это происходит постоянно. По моим черновым подсчётам, за день из 10,5 Мбайт суммарного трафика дальнейшего сёрфинга в указанном выше браузере "налево" ушло порядка полутора мегабайт. Некрасиво... А для кого-то и затратно.
Товарищи Kolich и fahrengate, видимо, не в курсе, что минимум 15 процентов наших сограждан платят за трафик. Ладно у меня безлимит, у вас наверняка тоже, но что делать гипотетическому Васе Пупкину из села Кукуево, который выходит в интернет через телефон в качестве модема, который платит 7 или даже 8,5 рублей за мегабайт, мало того, да ещё каждые полчаса трафик округляется в бОльшую сторону?.. :`( Положим, другого интернета в селе нет и не предвидится. Что же делать? Качать дистрибутив Chromium 13.0.757 Dev размером 22 Мбайт или же лучше дистрибутив SRWare Iron 11.0.700.2 размером 17 Мбайт? Ответ очевиден (?).
В первом случае Васе Пупкину придётся платить ещё и за то, что ему не нужно, на что он не подписывался. Не подходите к проблеме однобоко, поймите, дело ведь тут не только и даже не столько в конфиденциальности! Как правильно было отмечено выше Чеширским котом, если Вас захотят найти, сделают это в два счёта, проблемы нет. Но зачем самим себе усложнять сёрфинг, качать бОльший по размеру дистрибутив, оплачивать трафик, уходящий "налево"???
Итак, плюсы Айрона среди Хромов очевидны: относительно малый размер дистрибутива, трафик не уходит "налево", есть встроенный блокиратор рекламы, работающий через файл adblock.ini, нет отправки данных в Google Analytics, автоматического обновления, фоновой загрузки страниц Google, отправки статистики использования и отчётов о сбоях браузера в американскую Google. Гипотетически возможно, я это допускаю, что данные просто-напросто отсылаются в другую компанию (немецкую SRWare), однако, видимо, это не слишком-то сильно отражается на трафике. Что ни говори, а 10-20 килобайт за одну интернет-сессию я потерплю, ноу проблем))
P.S. Вроде всё. Или нет? Раз уж я отключаю защиту от фишинга и вредоносного ПО, при этом не пользуюсь фаерволом и антивирусом, надо же как-то себя защищать. Мой ответ прост: прописываю защитные DNS-адреса в настройках своего интернет-соединения. Варианты:
*193.058.251.251 (SkyDNS);
*095.154.128.032, 091.196.139.174 (Rejector DNS);
*156.154.070.025, 156.154.071.025 (COMODO Secure DNS).
Выбирайте, кому что больше подходит. Удачи! Поздравляю всех с майскими праздниками!
насчет того что "шпионят" я здесь вижу один негатив как гриццо я под енто не подписывался,а у кого слабый инет,ну ребят на дворе уже 21ый век,какой нах трафик может идти речь,пускай тот 1% населения используют Оперу или ИЕ которые не отсылают ничего, щас здесь идет речь о "быстроте" и "шпионаже" браузера, т.е. он должен быть быстрым и главное НЕ РЕШЕТОМ.
Nofelet4u
08.05.2011, 12:33
fahrengate
Думаешь, я отрицать буду?) Нет, с разумными доводами соглашусь))
Если у Вас толстый интернет-канал, - бог с ними, с альтернативами, выбирайте Chromium (не Google Chrome, потому как это тот же SRWare Iron, только хуже): тут и скорость в среднем повыше (за счёт всегда более свежей версии), ненамного конечно, но всё же приятно; и автообновление (не надо голову загружать датами выхода новых версий); и фоновая загрузка страниц, иногда действительно нужных (кто из вас ни разу не заходил на сайт google.com?! - не верю, что такие найдутся здесь); и живой поиск (не успел ввести - уже найдено и загружено); и учёт Ваших запросов на страницах поисковика и тех сайтах, которые Вы обычно посещаете.
Ввёл десяток адресов и не увидел такого "промелькивания"
Скорость высокая, пинг хороший, просто не успеваешь прочесть, как оно уже исчезает. А скорее даже не успевает появиться)) Но такое точно есть, гарантирую! :yes:
пусть отправляет, мне то что
Личное дело каждого, не спорю. Считаные килобайты, большинство и не заметят ;) Вы, например, не замечали.
функции браузера, причём довольно-таки прогрессивные
По состоянию на сегодняшний день для значительной доли пользователей это сомнительное утверждение. Впрочем, прогнозы развития браузеров подтверждают всё же именно Ваше мнение - что вполне естественно: в скором будущем интернет будет у всех, скорость интернета будет всё выше, компьютеры у всех станут на порядок мощнее - и тогда почему бы и нет? Но на данный момент это актуально только для людей с высокоскоростным безлимитным интернетом и нормальным "железом".
Айрон - урезанный, куцый, бестолковый браузер
Вырезаны лишь действительно сомнительные функции, нарушающие конфиденциальность пользователя, расходующие системные ресурсы и интернет-трафик. А браузер получился очень даже толковый. Или я не прав и в нём даже samlab.ws не загружается корректно/вообще?)) Загружается же, причём относительно быстро и всегда корректно. Для сёрфинга на компе - самое то. И ещё. Уверен, что с adblock.ini ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) при прочих равных (на одинаковых машинах, с одним и тем же интернет-соединением, в одно и то же время) в Айроне большинство страничек будут загружаться быстрее, чем в Хромиуме (но, отдам должное, странички без рекламы, но с ява-скриптами в Хромиуме будут загружаться визуально быстрее). А это уже совсем не сомнительное преимущество... Для людей, оплачивающих трафик или просто имеющих не очень скоростной интернет, Chromium вообще противопоказан.
Nofelet4u отлично всё объяснил
Рад стараться, помогать людям, делиться опытом, впечатлениями ;)
поставил Айрон, впечатления приятные в плане загрузки браузером стартовых вкладок, у меня постоянно висят в загрузке около 20 вкладок, скажу так,наглаз, быстрее было на 30-40% относительно хромиума,нету крутящегося "кружка ожидания загрузки странички" на вкладке что на хромиуме бывает частенько......пока поюзаю его еще отпишусь еси что замечу
Nofelet4u
08.05.2011, 14:47
у кого слабый инет,ну ребят на дворе уже 21-й век, какой нах трафик может идти речь, пускай тот 1% населения используют Оперу или ИЕ, которые не отсылают ничего
Ну, знаешь ли, 2001 год тоже был годом 21-го века. Однако сомневаюсь, что тогда очень многие имели высокоскоростной интернет)) Не забывайте, в России же живём! Это в Голландии скорость измеряется в гигабитах, а у нас-то и мегабит в секунду немногие могут себе позволить, не говоря уже о том, что вообще стабильный доступ к интернету имеет от силы только треть (!) населения. И про трафик - речь не о каком-то жалком проценте, а о значительной доле населения. К слову, про Оперу. Тема уже где-то поднималась: Опера (а подавно Интернет Эксплорер) тоже кое-что кое-куда отсылает, просто это не так заметно, как в том же Хромиуме. Но... информация сейчас стоит дорого, и грех было бы не воспользоваться таким моментом, тем более если у тебя (браузера Opera) под 200 миллионов пользователей по всему миру. Солидная такая база, а?))
поставил Айрон, впечатления приятные в плане загрузки браузером стартовых вкладок, у меня постоянно висят в загрузке около 20 вкладок, скажу так,наглаз, быстрее было на 30-40% относительно хромиума,нету крутящегося "кружка ожидания загрузки странички" на вкладке что на хромиуме бывает частенько......пока поюзаю его еще отпишусь еси что замечу
Кстати да. СПАСИБО, что напомнил про крутящийся "кружок ожидания загрузки страницы")) Совсем забыл про него. Действительно, Хромиум хоть и работает визуально чуточку пошустрее, чем Айрон, например, в плане обработки ява-скриптов, но это абсолютно нивелируется тем обстоятельством, что периодически кое-куда отправляются кое-какие данные, загружаются в фоновом режиме страницы гугла, запрашиваются обновления плагинов, расширений, самого браузера, на что расходуются и время, и системные ресурсы. Впрочем, при широкополосном интернет-канале на такие "мелочи" кто обратит внимание? Зато как удобно, можно и лентяем побыть, не думать совсем! Как говорится, будь проще - и амёбы к тебе потянутся :)
Возможно ли в контекстное меню браузера добавить такой пункт ?
И как импортировать закладки из Оперы?
Есть ли аналог расширения для Оперы ImagePreviewPopup ?
Если найдешь аналог ImagePreviewPopup - частично перейду на Айрон, но не ранее - я не нашел
Добавлено через 1 час 2 минуты
Если найдешь аналог ImagePreviewPopup - частично перейду на Айрон, но не ранее - я не нашел
Меня этот браузер тоже только из-за этого отталкивает.
Hover Zoom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - практически аналог ImagePreviewPopup...правда не знаю на Айроне будет работать или нет.
Видел, но работает только на некоторых сайтах (указанных в плагине видимо) - Works on many sites (Facebook, Twitter, Google™, Flickr, Reddit, Amazon, etc).
Crow, спасибо, работает.
Отнюдь не везде - на SamLab.ws где Опера без проблем - тут голяк - жаль не сделали работу на любом сайте, а не только на доступных из базы
Видел, но работает только на некоторых сайтах (указанных в плагине видимо) - Works on many sites (Facebook, Twitter, Google™, Flickr, Reddit, Amazon, etc).
Работает на многих :) например на том же FastPic. Главное чтобы ссылка на картинки была прямая - например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но если путь к картинке например такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то расширение уже не работает...
На SamLab.ws ссылки прямые, но не работает
Этот плагин ezLinkPreview более действенный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - причем не только изображения, но и все ссылки!
информация сейчас стоит дорого
Гипотетическому Васе Пупкину из глубинки на это плевать
Как говорится, будь проще - и амёбы к тебе потянутся
Хм... Весьма неоднозначное утверждение. Можно его применить к пользователям Windows, на которую только и устанавливается Iron. Браузеру не хватает кроссплатформенности, чтобы сравнивать его с Хромиумом.
Чеширский кот
09.05.2011, 09:29
Можно его применить к пользователям Windows, на которую только и устанавливается Iron. Браузеру не хватает кроссплатформенности, чтобы сравнивать его с Хромиумом.
Да?
А немцы-то и не знают... :-p
1. Новая версия Iron: 11.0.700.2 Stable для Linux ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Новая версия Iron: 11.0.700.2 Stable для MacOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 8-)
Гипотетическому Васе Пупкину из глубинки на это плевать
Отнюдь не во всех населённых пунктах есть безлимитные тарифы со скоростью 100 Мбит/с.
Даже в нашей запинде самый скоростной тариф — 40 Мбит/с днём и 80 Мбит/с ночью.
У БиЛайна.
Например, у меня самый среднестатистический для нашей запинды тариф: безлимит 4 Мбит/с днём и 6 Мбит/с ночью за 300 руб. в месяц.
Это в миллионном населённом пункте.
Что уж говорить о деревне Кукуево, и о потребностях Васи Пупкина... :dntknw:
Во многих местах людям приходится пользоваться мобильным телефоном как модемом.
Благо сейчас есть достаточно доступный мобильный безлимит.
Например, у МегаФона так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если у Вас толстый интернет-канал, - бог с ними, с альтернативами, выбирайте Chromium (не Google Chrome, потому как это тот же SRWare Iron, только хуже)=-O а вот с этого момента поподробнее! Обычному пользователю рекомендовать хромиум ИМХО затея не гуманная ибо это - ежедневки, НЕстабильне версии, проблем можно огрестись и потом поносить все семейство хромовых..не надо этого. Для этого и есть сборки стабильные и беты хрома, которые к слову от того же хромиума и не отличаются (разве что я в хромиуме автообновления не находил - приходилось вручную обновлять, а как раз в Chrome оно есть)
Например, у меня самый среднестатистический для нашей запинды тариф: безлимит 4 Мбит/с днём и 6 Мбит/с ночью за 300 руб. в месяц.
Это в миллионном населённом пункте.в нас. пункте в 50 тыс - такие же тарифы
А немцы-то и не знают...
Мда...
No, it's not working.
My OS is Gentoo and on most of I get the "Aw, Snap!" error.
On fedora 14 when I try to run iron I receive error
I had this problem on openSUSE 11.4
Гипотетическому Васе Пупкину такого добра, собранного Петей на коленке и отстающего минимум на 1 версию, не надо:blum: Пока нет нормальной поддержки, можно говорить только
о попытках создания кроссплатформа. И насколько он отличается от Хромиума, неизвестно.
Чеширский кот
09.05.2011, 11:54
Гипотетическому Васе Пупкину такого добра, собранного Петей на коленке и отстающего минимум на 1 версию, не надо :-p
Ясен перец, что Васе Пупкину такого добра не надо.
Ибо в деревне Кукуево не только Вася Пупкин, но и вообще все пользователи ПК пользуются Windows, а не какими-то Линуксами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И насколько он отличается от Хромиума, неизвестно.
И всякие Хромиумы им тоже не нужны: они пользуются IE, как и должно быть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8-)
Зайдя на translate.google.com через браузер Iron, нет кнопки "Прослушать" перевод - в остальных имеется! Как же так :(
Чеширский кот
11.05.2011, 22:12
Зайдя на translate.google.com через браузер Iron, нет кнопки "Прослушать" перевод - в остальных имеется!
С чего бы это? :dntknw:
Всё на месте. Только что прослушал перевод. 8-)
Как же так :(
Welcome to the real world, Neo! (с)
Чеширский кот
С того:) Я точно не засек из-за чего, но подозреваю, что либо из-за драйвера к видюшки, либо - flash player. Просто когда поставил эти вещи - заработало. ДО этого винда практически голая была, руки все не доходили докрутить:) Факт в том, что на тот момент в других браузерах то все чин-чин, а в этом нееет:) Были и другие мелкие глюки, причем в Хроме гугловском показывал исправно. Мне это не предпринципиально - летает и хорошо:)
Добавлено через 17 минут
P.S.
Вот взять твою картинку avira - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сначала он мне ее не показывал вовсе, а квадратик неопределенности, вот как по ссылке выше прогрузился стал нормально изображать, но это временно:) Бред какой-то. На блоге Sam'a про Мальдивы тоже не изобразила, пока вручную не прогрузил.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Меня этот браузер тоже только из-за этого отталкивает.
Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Чеширский кот
С того:) Я точно не засек из-за чего, но подозреваю, что либо из-за драйвера к видюшки, либо - flash player. Просто когда поставил эти вещи - заработало. ДО этого винда практически голая была, руки все не доходили докрутить:) Факт в том, что на тот момент в других браузерах то все чин-чин, а в этом нееет:) Были и другие мелкие глюки, причем в Хроме гугловском показывал исправно. Мне это не предпринципиально - летает и хорошо:)
Добавлено через 17 минут
P.S.
Вот взять твою картинку avira - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сначала он мне ее не показывал вовсе, а квадратик неопределенности, вот как по ссылке выше прогрузился стал нормально изображать, но это временно:) Бред какой-то. На блоге Sam'a про Мальдивы тоже не изобразила, пока вручную не прогрузил.
такое проявляется и в обычном Хроме.
Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Круто, осталось найти аналог Image preview Popup.
Примерный аналог выше я описывал
они его сами что ли полностью делают?
они его сами что ли полностью делают?
нет...
хмм, интересно. как он тогда по тестам опережает тот же гугль хром, раз делаются на тех же версиях?
хмм, интересно. как он тогда по тестам опережает тот же гугль хром, раз делаются на тех же версиях?
просто в этом уг все вырезано напрочь, вот оно и летает...
4ak, Также как и Pale Moon делает Лису - смысл делать грубо говоря сборку, если она хуже оригинала - так что Айрон The Best )
кхм, да чем же он лучше то?
ну, если только страдаете паранойей? =)
кхм, да чем же он лучше то? Естественно ничем!
На днях ждем новый Айрон
Преимущество Айрона над его прародителем налицо:
Чеширский кот
15.06.2011, 01:36
кхм, да чем же он лучше то?
ну, если только страдаете паранойей? =)
Да ничем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты ещё пользуешься Оперой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока не могу отказаться от AllIn1 Оперовского - браузер+почта+rss да и плагины для Айрона не все есть аналогичные Оперовским + красный цвет у моего софта )
SamLab:
- Better Performance
- Hardware accelerated 3D CSS
- New Safe Browsing protection against downloading malicious files
- Ability to delete Flash cookies from inside
- Removal of Gears Это заслуга создателей Айрона? ХД
Преимущество Айрона над его прародителем налицо И что они для этого сделали? оптимизировали код, улучшения? нет - вырезали, да отключили опции, клоунство
milder69
15.06.2011, 10:12
fahrengate, Идеи BolgenOS неистребимы:hot:
alexgray
15.06.2011, 10:56
А как обновить портабельную версию? Поставить по новой и скопировать папку профиля?
Подскажите пожалуйста.
У меня с AdBlock+ тормозит Айрон прилично. Есть ли другой плагин на замену?
Nofelet4u
15.06.2011, 13:20
SamLab, а Chromium 14.0.793 Dev какие результаты у тебя выдаёт? На рисунке, как я понимаю, только результаты Google Chrome 13.0.782.20 Dev и Google Chrome 12.0.742.100 Final.
Кстати, у меня SRWare Iron всегда показывает лучший результат в тесте html5test.com. А у вас?)
Добавлено через 2 минуты
А как обновить портабельную версию? Поставить по новой и скопировать папку профиля?
Да, так и сделай. Удачи :agree:
Добавлено через 4 минуты
Другие есть, но они значительно хуже. Попробуй AdMuncher крякнутый найти и установить, а плагин удали... только тсс! :secret: А вообще это лишь проблема твоего "железа" и интернет-соединения: у моего кузена на компе с 4-ядерным процессором, 4 гигами оперативы и широкополосным интернетом Айрон запускается за доли секунды и работает быстрее любого другого арбузера.
Разработчики Iron`а рекомендуют использовать adblock.ini ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nofelet4u
15.06.2011, 13:28
Разработчики Iron`а рекомендуют использовать adblock.ini
Хорошая вещь. Только не на всё срабатывает, а ещё бывает, что срабатывает не на то))
Nofelet4u - первый это Драгон
Nofelet4u
15.06.2011, 13:41
SamLab, а почему COMODO Dragon'a не бывает на главной странице Samlab.ws?
По безопасности ему, конечно, равных нет, а вот по скорости загрузки и отрисовки страниц и исполнения ява-скриптов как? Судя по рисунку, комодовцы пока ещё на 11-м Хромиуме базируются, что не очень-то хорошо, отстают значит. Или я не прав?
P.S. Забавно, что старый Айрон чуток шустрее нового.
Разработчики Iron`а рекомендуют использовать adblock.ini ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А его можно самому править из программы или так? Там форматирование нарушено совсем.
milder69
Идеи BolgenOS неистребимы
А главное в нем НОВАЯ НЕСКУЧНАЯ иконка! O:-)
А его можно самому править из программы или так? Там форматирование нарушено совсем.
Править можно...даже нужно в некоторых случаях :) в любом текстовом редакторе...хоть в блокноте...
alexgray
15.06.2011, 15:39
Поставил новую портабельную версию. Скопировал все из профиля, за исключением папки Cache. Этот кэш почему то за неделю разросся до 440 метров.
Все, что мне было необходимо, сохранилось.
Может есть более простой способ обновления? Автоматически он не может обновляться?
P.S. Забавно, что старый Айрон чуток шустрее нового.
У меня по тестам на 3 сотни результат у нового айрона лучше...
Unregistered
16.06.2011, 05:58
расширения с хрома не работают? не, при таком раскладе урезанный хром мне на нада, пусть паранойей страдает кто-нибудь другой.
Все работает
расширения с хрома не работают? не, при таком раскладе урезанный хром мне на нада, пусть паранойей страдает кто-нибудь другой.
Работают...:)
А в чем прикол шести процессов iron.exe в памяти? Это какая-то специальная архитектура?
Похоже, что благодаря ей, Iron умеет использовать несколько ядер, в отличие от Opera, которая использует лишь одно ядро.
А в чем прикол шести процессов iron.exe в памяти? Это какая-то специальная архитектура?
Похоже, что благодаря ей, Iron умеет использовать несколько ядер, в отличие от Opera, которая использует лишь одно ядро.
Одна открытая вкладка = один процесс...как и во всех хромоподобных браузерах...и в IE начиная с 8-Й версии...
Одна открытая вкладка = один процесс...как и во всех хромоподобных браузерах...и в IE начиная с 8-Й версии...
Не похоже. Шесть процессов появляются сразу после запуска Iron, и их количество не уменьшается и не увеличивается по мере открытия/закрытия вкладок.
Каждый плагин - отдельный процесс
Одна открытая вкладка = один процесс...
Открыто 3 вкладки и 7 процессов в диспетчере. Закрыл пару вкладок - 7 процессов. Открыл еще одну - 7 процессов. В итоге пришел к выводу что процессы - это запущенные расширения (AdBlock, Mail Cheker и тд.)
Открыто 3 вкладки и 7 процессов в диспетчере. Закрыл пару вкладок - 7 процессов. Открыл еще одну - 7 процессов. В итоге пришел к выводу что процессы - это запущенные расширения (AdBlock, Mail Cheker и тд.)
Shift + Еsc нажмите, появится внутренний диспетчер задач, в нем написано, "какие процессы за какие вкладки отвечают"
Чеширский кот
24.06.2011, 14:26
Shift + Еsc нажмите, появится внутренний диспетчер задач, в нем написано, "какие процессы за какие вкладки отвечают"
Либо Меню —> Инструменты —> Диспетчер задач.
Либо Меню —> Инструменты —> Диспетчер задач.
Shitft+Esc быстрее )
Чеширский кот
24.06.2011, 15:30
Shitft+Esc быстрее )
Это и ежу понятно.
Я сам привык пользоваться сочетаниями клавиш.
Но 90 % простых пользователей, почтенных домохозяек и пенсионеров, всё делают "мышкой".
altaivital
24.06.2011, 15:36
Но 90 % простых пользователей, почтенных домохозяек и пенсионеров, всё делают "мышкой".
И склеротиков,как я :bye:
И я )
Как сделать чтобы закладки открывались в новой вкладке?
Добавлено через 4 минуты
И где на диске папка с моим профилем?
На сколько помню тут C:\Users\ИМЯЮЗЕРА\AppData\Local\Chromium\ - у меня портативный он
Как сделать чтобы закладки открывались в новой вкладке?Можно жать на среднюю кнопку мыши.
И где на диске папка с моим профилем?
Для XP здесь: C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Chromium\
А в чем плюс запуска с ярлыка "SRWare Iron GPU rendering"?
Что конкретно дает этот GPU rendering? и в каких случаях?
Что конкретно дает этот GPU rendering?
GPU-рендеринг - это визуализация с использованием графических ускорителей. Т.е. графика просчитываются не процессором, а видеокартой, что значительно быстрее.
GPU-рендеринг - это визуализация с использованием графических ускорителей. Т.е. графика просчитываются не процессором, а видеокартой, что значительно быстрее.
Т.е. вообще вся страница, отображаемая в браузере просчитывается GPU? Или только какие то специфические элементы - типа видео на Ютуб?
Ярлык, который инсталлятор по умолчанию создает на раб. столе без GPU рендеринга?
Т.е. вообще вся страница, отображаемая в браузере просчитывается GPU? Или только какие то специфические элементы - типа видео на Ютуб?
Насчет этого не знаю
Ярлык, который инсталлятор по умолчанию создает на раб. столе без GPU рендеринга?
Да
В целом разницы не заметил, если честно.
Кто расширение Speed Dial 2 юзает - нет у вас такого бага? -
1. не создаются линки с картинкой на адреса с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. через некоторое время начинают пропадать картинки-превьюшки. Просто пустой квадрат, по ссылке переходит. (Автообновление превью выкл/вкл - без разницы.)
не создаются линки с картинкой на адреса с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да, есть такое
через некоторое время начинают пропадать картинки-превьюшки.
а этого нет. Все картинки на своих местах
а этого нет. Все картинки на своих местах
Поставил русифицированную версию сейчас, вроде пока на месте картинки.
Господа, еще вопрос по расширениям. Насколько безопасно их юзать?
Качаю их с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По идее они все проверенные же должны быть?
Переживаю за сохранность паролей, поскольку часто пользуюсь электронным кошельком.
Список установленных расширений:
По идее они все проверенные же должны быть?
По идее да
Переживаю за сохранность паролей, поскольку часто пользуюсь электронным кошельком.
Главное не запоминать пароли с помощью браузера.
Нет, эту функцию всегда везде отключаю.
Но я себе слабо представляю механизм интеграции расширения в браузер.
Есть ли у Iron какие либо механизмы защиты пользователя от явно несанкционированных и опасных действий расширения...
Теоретически, расширению ничего не стоит запомнить адрес сайта, информацию которую я на нем вводил и переслать ее кому-либо.
Возможно параною, но безопасность всегда на первом месте.
StalkeRR
31.07.2011, 00:32
Ребяты, подскажите, как работает расширение Easy Youtube Video Downloader? В смысле, как с его помощью видео с ютуба скачивать?
Как заставить Айрона передавать файл "торрент" сразу в мюторрент, а не сохранять сначала на комп?
Как лучше сохранить усе настройки самого браузера ,Speed Dial, и панели закладок на случай переустановки системы?
Чеширский кот
04.08.2011, 21:56
Опять немцы тянут с 13-м "утюгом"... :dntknw:
SRWare Updater 1.0.0.0
Небольшая утилита для автоматического обновления SRWare Iron`а.
Скачать (388 КБ):
P.S. Для работы программы необходим Microsoft .NET Framework 2.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чеширский кот
08.08.2011, 21:22
Сегодня-завтра выйдет 13-й "утюг": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Небольшая утилита для автоматического обновления SRWare Iron`а.
Забавляет, сначала выпиливают из Хрома это а потом "костылями" добавляют к нему же :-D (pdf там вроде еще "припиливают" обратно)
Припиливают сторонние авторы
Добавлено через 31 минуту
Припиливают сторонние авторы
Да понятно, но комичности данной ситуации это не уменьшает
Чеширский кот
09.08.2011, 02:04
SRWare Iron 13.0.800.0 Final: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 19,9 Мб.
Портативка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оф.сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изменения:
We released the new Iron 13 today, which contains all features and updates known from Chromim 13. The current version is 13.0.800.0.
Main improvements:
- Over 30 security fixes
- Better Performance
- Instant Pages when enabled
- minor fixes
P.S. На номер дистрибутива внимание не обращаем: немцы снова забыли его исправить.
Висит пока 12.0.750.0, но скачивается и устанавливается 13.0.800.0. 8-)
почему то какие то иероглифы отображаются ???
Чеширский кот
09.08.2011, 02:32
почему то какие то иероглифы отображаются ???
Потому что 中華人民共和國萬歲 :-D
utilizard
09.08.2011, 11:33
Немцы забыли исправить, что Iron заточен под КНР)))
Чеширский кот
09.08.2011, 14:25
Немцы забыли исправить, что Iron заточен под КНР)))
Типичный пользователь Iron'а:
При смене языка на EN китайщина пропадает и появляется
13.0.800.0 (Official Build 95000)
камрады а где у портативной версии хранятся пароли закладки чтобы в новую версию перенести?
SRWare Updater 1.0.0.1
- Fixed an issue where the program would crash while there is no connection.
Скачать (389 КБ):
P.S. Для работы программы необходим Microsoft .NET Framework 2.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чеширский кот
10.08.2011, 14:25
камрады а где у портативной версии хранятся пароли закладки чтобы в новую версию перенести?
Сделай экспорт закладок в старой версии в HTML-файл.
Меню —> Закладки —> Диспетчер закладок —> Упорядочить —> Экспорт закладок.
Потом в новой версии сделай импорт закладок из этого файла.
Все закладки и пароли будут снова на месте.
QA Engineer
11.08.2011, 01:03
Я LastPass использую, во всех браузерах, очень удобно! =)
Все закладки и пароли будут снова на месте.
Неужто и пароли таким макаром переносятся...первый раз слышу...
Повторите для особо одаренных, чем он отличается от Хрома кроме отстающей версии?
Чеширский кот
11.08.2011, 04:15
Повторите для особо одаренных, чем он отличается от Хрома
кроме отстающей версии?
У кого отстающая версия?
QA Engineer
11.08.2011, 12:50
У кого отстающая версия?
У Iron'а
от финала нет - от dev да
Добавлено через 1 час 24 минуты
А где у него блок рекламы?
Я эту дрянь в виде блока никогда не юзал и не буду т.к. уважаю вебмастеров
уважаю вебмастеров
однако уважения к создателям chromium нет, а я уважаю создателей программ, а не создателей "сборок из этих программ". (это я о SRWare)
от финала нет - от dev дану где уж? 10 обновлений стайбл хрома на 1 айрона.
Nofelet4u
11.08.2011, 18:12
SDA_Freeman, имеется в виду файл adblock.ini. Однако не советую, иногда и нужное убирает со страницы.
flipside, Iron как раз отличается тем, что там ничего не "припилено", удалено лишь то, что очень многим представляется ненужным, то есть это именно что браузер, а не сборка. А сборка - это, к примеру, ChromePlus (+жесты мыши, +суперперетаскивание, +блокировка рекламы, +IE tab, ...).
ну где уж? 10 обновлений стайбл хрома на 1 айрона.
В Хромиуме обновляют флеш допустим, а в Айроне он флеш из системы берет, а не встроенный
QA Engineer
11.08.2011, 20:57
а в Айроне он флеш из системы берет, а не встроенный
Это наверно не есть хорошо? Хотя не уверен... Юр, так ты и блокировщики реклмы никакие в Опере тоже не используешь? НУ тогда терпению твоему нет предела =)
SDA_Freeman, это зависит от того, на какой продукт больше направлено внимание злоумышленников, имхо.
ребята так как закладки-пароли из одного портабла в другой перенести?
ребята так как закладки-пароли из одного портабла в другой перенести?
В папке профиля Profile\Default есть файлы Bookmarks и Login Data. Перенеси их в новую версию или скопируй (с заменой файлов) папку Default полностью - сохранятся все твои настройки и кеш (если он не нужен, не копируй папку Cache).
Если возникают такие проблемы, зачем использовать портабле версию (если, конечно, ты ее не носишь на флешке)? У меня версия обычная, и я всегда просто ставлю новую версию SRWareIron поверх старой. Если будут проблемы, удалю и поставлю начисто (профиль все равно сохранится).
QA Engineer
12.08.2011, 11:19
dambo,
Dinhold, может просто синхронизацию делать? Или боитесь что гугля о вас все узнает?
dambo,
Dinhold, может просто синхронизацию делать?
Конечно, но с профилями работать тоже нужно учиться.
Конечно, но с профилями работать тоже нужно учиться.
Вводишь email и пароль от учетки, синхронизируешь, далее водишь мыло и пароль в другом синхронизируешь что нужно. ВСЕ.
QA Engineer
12.08.2011, 19:07
Я вообще имел в виду просто синхронизацию через гугл одного единственного браузера, а не работу с разными учетками. Настройки, параметры, там личные материалы и вводим пароль и логин от жмыловской почты, синхронизировать выбираем что, можно все от паролей, заполненных форм и приложений. Очень удобно.
Чеширский кот
13.08.2011, 06:07
Кто в ладах с английским — переведите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
QA Engineer
13.08.2011, 08:40
Чеширский кот, разработчик Хромиума рассказывает о том что Iron ни что иное как просто обман, он сравнивал репозитории и нашел буквально несколько отличий, а эффект раздули до опупения =) вкратце
Чеширский кот
13.08.2011, 09:14
Чеширский кот, разработчик Хромиума рассказывает о том что Iron ни что иное как просто обман, он сравнивал репозитории и нашел буквально несколько отличий, а эффект раздули до опупения =) вкратце
Молодцы.
Не ..... не обманешь — не проживёшь!:THUMBSUP:
Не наебёшь не обманешь — не проживёшь!
не факт что "проживут" вообще, а не прикроют свою конторку через мес.
milder69
13.08.2011, 10:13
Не одному же российскому школьнику Денису Попову(автору лучшей в мире ос BolgenOs) славы хочется.
QA Engineer
13.08.2011, 10:48
ос BolgenOs
Первая мысль-"а шо эта?" Дальше полез у гуля спрашивать...
Можно ли установить Iron 13, а профиль C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Chromium\User Data подсунуть ему от 12 Iron?
Можно ли установить Iron 13, а профиль C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Chromium\User Data подсунуть ему от 12 Iron?Сначала подсунуть (то есть не трогать), а при установке он сам разберется.
Сначала подсунуть (то есть не трогать), а при установке он сам разберется.Ок.
А в чем главные отличия 13 от 12 версии?
Кто нибудь положительные изменения заметил?)
поставил, как мне показалось стал больше жрать памяти.
Щас 22 открытые страницы съел более гига памяти
памяти кушает больше.
кто знает как включить аппаратное ускорение???или оно по умолчанию идет?
либо подскажите кто какие настройки ставит для " улучшения и комфортабельности " работы браузера?!
QA Engineer
14.08.2011, 16:55
кто знает как включить аппаратное ускорение???или оно по умолчанию идет?
Сам спросил и сам ответил! Проверить просто-ставишь видеокарту галимую и идешь на тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и смотришь как попугаев становится меньше =)
Вообще в адресной строке вводишь chrome://flags/ и там есть ускорение 2D и другие интересности, может чего найдешь для себя =)
либо подскажите кто какие настройки ставит для " улучшения и комфортабельности " работы браузера?!
Ну это ж индивидуально... Я ставил десятка 2 расширений, потом открыл диспетчер в браузере (ПКМ на пустом месте в панели вкладок) и расстроился что каждое расширение ест от 5 мб до 50 мб, убрал все, включаю по мере надобности.
Ну это ж индивидуально... Я ставил десятка 2 расширений, потом открыл диспетчер в браузере (ПКМ на пустом месте в панели вкладок) и расстроился что каждое расширение ест от 5 мб до 50 мб, убрал все, включаю по мере надобности.
Отсюда вывод "меньше знаешь лучше спишь" вон в опере и ФФ нет диспетчера и не расстраиваешься даже :)
Отсюда вывод "меньше знаешь лучше спишь" вон в опере и ФФ нет диспетчера и не расстраиваешься даже :)
браузер должен быть браузером ))) на срваре стоит 2 расширения : адблок и переводчик текста )
на опере 3 - ноадс, переводчик и имейджпревью )
QA Engineer
14.08.2011, 17:35
опере и ФФ нет диспетчера и не расстраиваешься даже
Ага, там 1 процесс в диспетчере висит и все видно, а в Хроме их куча, поэтому и приходится открывать диспетчер в браузере,чтоб хоть посчитать =)
адблок и переводчик текста
Переводчик только что отключил-понял что один раз использовал неделю назад, блок рекламы замедляет загрузку страниц и порой не то режет.
В тесте выдает 7511 очков. Наверно ускорение работает, потому что Firefox 6 выдал почти в два раза меньше
Is Iron a Scam? Yes ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Было бы странно, если бы на сайте Хромиума признали, что они сволочные заразы, распространяющие направо и налево личные данные пользователей
zzkk, да это и сразу было понятно
Is Iron a Scam? Yes ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может и так, но у меня следующий расклад:
В hosts вписана целая портянка из заблокированных гуглоадресов. В portable Google Chrome и Chromium не получается установить расширения, а в Iron все нормально ставится.
Получается, Хром все равно стучать лезет; а если эта возможность перекрыта, то не функционирует нормально?
В hosts вписана целая портянка из заблокированных гуглоадресов
адреса в студию, плиз )
адреса в студию, плиз )
127.0.0.1 google-analytics.com
127.0.0.1 clients1.google.com
127.0.0.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
127.0.0.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
127.0.0.1 safebrowsing-cache.google.com
127.0.0.1 safebrowsing.clients.google.com
127.0.0.1 ssl.google-analytics.com
127.0.0.1 id.google.com
127.0.0.1 google-analytics.ru
127.0.0.1 clients1.google.ru
127.0.0.1 safebrowsing-cache.google.ru
127.0.0.1 safebrowsing.clients.google.ru
127.0.0.1 ssl.google-analytics.ru
127.0.0.1 id.google.ru
127.0.0.1 ww.safebrowsing-cache.google.ru
127.0.0.1 adservices.google.com
127.0.0.1 pagead.googlesyndication.com
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com
127.0.0.1 imageads.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads1.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads2.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads3.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads4.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads5.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads6.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads7.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads8.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads9.googleadservices.com
127.0.0.1 partner.googleadservices.com
127.0.0.1 apps5.oingo.com
127.0.0.1 service.urchin.com
а если эта возможность перекрыта, то не функционирует нормально?
Естественно.
За адреса огромное спасибо.
Думаю можно в шапку поместить!
адреса
Спасибо. Расширил сипсочек. Надо будет потом еще пошерстить.
Dragon стал обновляться шустро, так что думаю можно с Айрона на него переходить, но прежде проверить снифером все ли как у Айрона заблочено + у него Secure DNS и прочие полезности есть от комодовского фаера
Чеширский кот
21.08.2011, 04:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вышел 13-й "утюг" для MacOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и для Linux ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Чеширский кот
22.08.2011, 09:06
Можно ли установить Iron 13, а профиль C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Chromium\User Data подсунуть ему от 12 Iron?
Все настройки с расширениями находятся в одной папке C:\Users\Users\AppData\Local\Chromium\User Data
Сожми эту папку ZIP-ом, и отправь в другой раздел диска.
При установке новой версии достаточно установить браузер и скопировать с заменой саму папку User Data.
utilizard
23.08.2011, 23:33
думаю можно с Айрона на него переходить, но прежде проверить снифером все ли как у Айрона заблочено
Могли бы вы выложить результаты проверки!?
Заранее спасибо.
Все настройки с расширениями находятся в одной папке C:\Users\Users\AppData\Local\Chromium\User Data
Сожми эту папку ZIP-ом, и отправь в другой раздел диска.
При установке новой версии достаточно установить браузер и скопировать с заменой саму папку User Data.
Да, спасибо, я уже разобрался. :)
127.0.0.1 google-analytics.com
127.0.0.1 clients1.google.com
127.0.0.1 safebrowsing-cache.google.com
127.0.0.1 safebrowsing.clients.google.com
127.0.0.1 ssl.google-analytics.com
127.0.0.1 id.google.com
127.0.0.1 google-analytics.ru
127.0.0.1 clients1.google.ru
127.0.0.1 safebrowsing-cache.google.ru
127.0.0.1 safebrowsing.clients.google.ru
127.0.0.1 ssl.google-analytics.ru
127.0.0.1 id.google.ru
127.0.0.1 ww.safebrowsing-cache.google.ru
127.0.0.1 adservices.google.com
127.0.0.1 pagead.googlesyndication.com
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com
127.0.0.1 imageads.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads1.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads2.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads3.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads4.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads5.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads6.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads7.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads8.googleadservices.com
127.0.0.1 imageads9.googleadservices.com
127.0.0.1 partner.googleadservices.com
127.0.0.1 apps5.oingo.com
127.0.0.1 service.urchin.com
Тут обнаружил, что на Iron теперь тоже расширения не ставятся, при такой блокировке. Опытным путем выяснил, что на время установки расширений надо разблокировать вот этот адрес: ssl.google-analytics.com
Это работает для Iron; на других хромообразных не проверял.
BlackHawk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - очередной браузер, созданный на открытом коде Chromium. :)
ermakowiw
05.09.2011, 18:59
Как вытащить из ChromePlus расширение "управление поиском"?
( которое даёт возможность в адресной строке переключать на разные поисковики,
кликом мыши) и прикрутить его в SRWare Iron ? :HELP:
Voc Master13
10.09.2011, 07:35
кто подскажет как правильно интегрировать Download Master в SRWare Iron?;)
Voc Master13, когда-то встречал соответствующее расширение для Хрома (в SWare Iron оно тоже работало), но где искать его, не знаю. Вручную можно сделать так (информация с сайта поддержки DM):
1. Перейти в папку C:\Program Files\SRWare Iron
2. Создать папку "Plugins" в папке C:\Program Files\SRWare Iron
3. Скопировать файл npdm.dll в папку C:\Program Files\SRWare Iron\Plugins
milder69
10.09.2011, 17:20
Voc Master13, попробуйте вот это расширение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чеширский кот
10.09.2011, 17:39
кто подскажет как правильно интегрировать Download Master в SRWare Iron?
Так DM же автоматически интегрируется в "утюг"?
Глючить стал - окошко не перерисовывается. Из-за чего кое-где не отображаются сайты пока не обновишь страницу. Яндекс вторую страницу с результатами поиска не отображает.
Сегодня-завтра ждем новую версию
Чеширский кот
20.09.2011, 09:15
Сегодня-завтра ждем новую версию
С чего бы это?
Эта картинка на Форуме "утюга" уже 2 дня висит.
И ещё будет висеть неизвестно сколько.
Немцы иногда допиливают его больше недели после выхода финала Хромого.
Иногда да, но обычно не более 5 дней
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot