загрузка...

Dead Pixel Tester [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Dead Pixel Tester

SamLab
15.02.2009, 10:54
Dead Pixel Tester 3.00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dead Pixel Tester предназначен для тестирования ЖК мониторов на предмет наличия «битых пикселей» создана специально для проверки таких случаев. Позволяет подсвечивать любые участки экрана любым из выбранных цветов для определения некорректно функционирующих ячеек. Для этого достаточно выбрать необходимый цвет и проверить его отображение на всем участке поверхности монитора. В случае обнаружения несоответствия имеется специальное окошко (с пятью основными цветами) для более детального исследования.

LeprekOn
25.11.2009, 16:38
Dead Pixel Tester 3.00

OC: WinXP/XP x64/Vista/Vista x64/7/7 x64

Changelog ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Z@rik
26.11.2009, 01:13
А исправлять битый пиксель она может?

Micleo
26.11.2009, 13:57
А исправлять битый пиксель она может?
Конечно же нет. Исправить его уже никто не сможет. Эту программу надо брать с собой когда идешь в магазин покупать монитор и на месте проверять его на наличие этих самых битых (выгоревших) пикселей.

Mr_fix
28.11.2009, 03:37
Конечно же нет. Исправить его уже никто не сможет...

Не совсем согласен. Слышал я о таких программах, которых заставляют интенсивнее светиться точки и возможно "зажигание" потухшей".
Насчет личного опыта был у меня случай. Покупал с рук монитор Samsung 931 BF. Проверил там - все нормально. Принес домой - еще раз посмотрел и сильно растроился - на растоянии 15 см от левого края и 5 см от верхнего увидел 1 потуший пиксель, когда уже заканчивал проверку увидел еще 1, но уже с с правой стороны. Настроение упало. Пока я механически переходил с цвета на цвет, я и незаметил как правый пиксель снова исчез. Программу я тут же закрыл.
Месяц мне мозолил глаза потухший пиксель, пока однажды будучи в очень плохом настроении я решил снова запустить эту программу на "авось". И я не ошибься - единственный темный пиксель снова стал работать после месяца бездействия. Больше эту программу я на этом мониторе не запускал.
Пошло уже пару лет, а этот монитор до сих пор работает и все пиксели целые.
Программа эта называеться tfttest.
Но как видно из моего опыта может получиться как лучше, так и стать хуже. Так что на свой страх и риск.