загрузка...

SAM CoDeC Pack 2012 [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : SAM CoDeC Pack 2012

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

SamLab
07.01.2009, 21:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SAM CoDeC Pack 2012 v4.00 Beta 2

версия best без плееров: скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
версия player с плеерами: скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SAM DeCoDeR Pack 2011 v3.99+

32-битная-версия без плеера: скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64-битная-версия без плеера: скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SAM CoDeC Pack 2011 v3.99+

32-битная-версия best: скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
32-битная-версия player: скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64-битная-версия best: скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64-битная-версия player: скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SAM DeCoDeR Pack 2011 v3.99+

32-битная-версия без плеера: скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64-битная-версия без плеера: скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На 32-битные системы Windows нужно устанавливать 32-битные наборы, а для 64-битных систем - 64-битные, которые также включают и 32-битные компоненты

Предыдущие версии... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сейчас существует множество различных кодек-паков, но подбор компонентов в них не является оптимальным и не дает возможности просмотра максимального числа форматов файлов без поиска дополнительных декодеров и фильтров. Я предлагаю свой вариант подборки нужных декодеров и кодеков для проигрывания и упаковки мультимедийных файлов. Теперь все декодеры, которые необходимы для просмотра видео и прослушивания музыки, а также кодеки, необходимые для упаковки и конвертирования мультимедийных файлов, будут всегда у Вас под рукой. Плюс в соответствующей версии пакета вас ждут 3 лучших проигрывателя!

DeCoDeR содержит только декодеры и фильтры для проигрывания аудио и видео файлов. Оптимальный набор тем, кто только смотрит видео и слушает музыку
CoDeC содержит как декодеры для проигрывания, так и кодеки для паковки и конвертирования аудио и видео файлов. Player-версия включает также 3 плеера
Главное отличие пака от других - это максимально возможная поддержка разных форматов - другие рассчитаны на популярные форматы и редкие им не под силу

* Для правильной работы декодеров в системе должны быть библиотеки Visual C++ или же они установятся автоматом при наличии файла MS Visual C++ x86/x64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
* В конце установки пакета запустится установка фильтров QuickTime ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и RealMedia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) при факте наличия их установочных файлов в папке установщика кодек-пака

История обновлений и отличия в составе разных версий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - скриншот установщика кодек-пака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - скриншот установщика декодер-пака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

PS: Внутри архивов exe-файлы установщика пакета - создать аддон для интеграции в дистрибутив Windows XP можно вручную при помощи конструктора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

NB: Перед установкой предложенных пакетов - необходимо удалить с диска их предыдущие версии или любые другие наборы кодеков и декодеров

DimoK
07.01.2009, 21:59
ИМХО что-то маловато для кодек-пака... :-)
Как насчет того, чтобы добавить плееров на выбор?
Я бы добавил GOM Player, к примеру...

Назовите хоть один формат который этому кодек-паку не по зубам кроме MOV! А плееры это не выход - это не плеер-пак... возможно будет расширенная версия...

Axt
07.01.2009, 22:04
GOM Player, на мое мнение добавлять не стоит, MPC HomeCinema будет достаточно.
Не помешал бы еще Bitrate Calculator, я им пользуюсь часто для кодинга видео)))

Который идет вместе с XviD здесь есть - просто не указал...

ZoorG
07.01.2009, 22:15
SamLab
а для каких целей пакет кодеков? ведь KMPlayer со всем справляется
а для кодирования можно поставить K-Lite Mega Codec Pack по дефолту и не заморачиваться

оффтоп
будет ли новая версия Total Commander 7.04a ExtremePack? ответь плизззз

K-Lite Mega Codec Pack весит сколько? А для диска с программами или сборки винды нужен минимальный размер и максимальная выгода! Экстрим - решаю...

rat
07.01.2009, 22:20
Не вижу смысла в сплиттерах которые идут по отдельности. Ибо FFDshow в стандарте имеет все сплиттеры на борту. Аналогично и с VobSub.
Всё из категории Видео, тоже можно убрать. ффдшоу тож имеет на борту эти декодеры.
Из энкодеров помимо лейма добавил бы энкодер FLAC'a.
А раз добавили видео-плеер, то уж и аудио не помешало бы =))

Хотя имхо, создаете велосипед. K-Lite Codec Pack Standart вполне способен воспроизвести любой формат. Наиболее сбалансированный пак, особенно последние версии.

Все что добавлено отдельно от FFDShow имеет лучшее качество! Haali например единственный кто может перематывать mkv файлы... K-Lite много лишнего и английское

andrq
07.01.2009, 22:25
лично для того что не все KMPlayer ставят, мне лично он не нравиться, и я всегда начиная с 6 -ой сборки удалял его, и ставил Gom плеер , ну симпатичнее мне он повсему и нравиться больше и предлагаю его тоже добавить в пак :) а кодек всегда ставил K-Lite Mega Codec Packи всегда справлялся....и действительно маловат кодек пак вышел как то экономично и сердито вышло :) хотя про функционал не спорю....

Да - новые версии KMPlayer при перемотке виснут и я тоже перешел на GOM

vladimir2103
07.01.2009, 22:38
Скажите, а разве Xvid действительно реально заменяет DivX? Просто я последним пользуюсь регулярно, а вот насчет Xvid не уверен

DivX заменяет кому только не лень и XviD и FFDShow, но мне XviD ближе да плюс у него свой хороший кодер!

EvgenyKH
07.01.2009, 23:28
На мой взгляд, не хватает DivX 6 и Intel Indeo 5. А также утилиты FourCC Code Changer. В последнее время часто попадается видео, сжатое с помощью кодеков х264, vp6 и vp7.

DivX декодируется прекрасно, Intel Indeo понимает FFDSHow и уж х264 тут аж два декодера!

Trojan
07.01.2009, 23:29
Я использую: видео (Xvid, DivX Pro, 3ivX Pro, Windows Media 9 VCM, и аналогичные фильтры) этот набор из K-Lite Mega Codek Pack v.1.51, на выше версии не перехожу из-за отсутствия 3ivX Pro, DVD-шки пережатые Nero в avi используют именно этот кодек. Аудио: ((AC3/DTS/LPCM - (AC3Filter 0.70b), (ACC-3viX Pro), (ACC encoder (3viX Pro), (DivX ;} Audio)). Также рекомендую поставить Matrix Mixer, на немощных (ноутовких) динамиках помогает усиливать звук, если не перебарщивать с уселением то качество не теряется (настраивается к каждому фильму индивидуально). Просматриваю стандартным win плеером, редко встречаются неработающие avi (чего то не хватает моей коллекции), но в основном все без проблем.

У вас родной кодек 3ivX Pro или его альтернатива?

ZHEN'KA'
07.01.2009, 23:51
так может взять за основу старую,надежную сборку кодеков - AceMegaCodecPack 6.03 pro,переработать её,добавить кодеки,какие-то просто обновить? :) убрать оттуда лишние плагины и прикрутить новые проигрыватели. я обычно ставлю этот набор,добавляю новый ffdshow и набор кодеков vp70, и все вроде как в шоколаде :) не жаловался еще на то,что фильм не воспроизводится

Найти бы его исходник... ни у одного кодек-пака не выложен в открытый доступ его исходник! Вот и делаю свой...

exedll
07.01.2009, 23:52
не забудь ещё VOXWARE впихнуть туда - частенько его ставить приходиться!!! А квиктаймовские форматы ставить в сборку будешь?

VOXWARE разве FFDShow не держит? Выложи файлик для проверки! А вот КвикТайм сразу +3 метра к кодек-паку что не есть гуд...

Alex_Z
07.01.2009, 23:53
3ivX - непопулярен (только моё мнение)
А как насчёт энкодеров x264, AAC (neroAacEnc 1.3.3.0), WMV9, WMA2

Le}{us
07.01.2009, 23:53
Что-то мне кажется что ваш кодек-пак строится так же, как и все другие: берём FFDShow, добавляем MPC - и остальное по вкусу автора. И чем тогда он лучше?

ТОЛЬКО самое необходимое и лучшее для просмотра большинства форматов + русские версии по возможности!

exedll
08.01.2009, 00:02
VOXWARE meta sound FFDShow не держит точно! А файлы - чаще всего это фильмы с гоблинским переводом. И опять же, без Квиктаймовских форматов уже не полный кодекпак!!! И всё равно дополнительные кодеки ставить придётся!!! На кой тогда ЭТОТ???

КвикТайм должен Haali держать по идее - буду пробовать

VOITEL93
08.01.2009, 00:09
Я предпочитаю ZOOM player, умеет много проигрует всё, а так главное DivX:OK:

ЗУМ ничего не умеет сам - он все кодеки берет из системы!

Alex_Z
08.01.2009, 00:21
VOXWARE meta sound FFDShow не держит точно! А файлы - чаще всего это фильмы с гоблинским переводом. И опять же, без Квиктаймовских форматов уже не полный кодекпак!!! И всё равно дополнительные кодеки ставить придётся!!! На кой тогда ЭТОТ???

exedll
Попробуй разрешить

nebozavr
08.01.2009, 00:36
Идею сделать русский кодекпак поддерживаю. Но Voxvare таки нужен. Сейчас пришлось доустанавливать, иначе фильм шёл без звука.
А что касается включения в комплект плееров... Предпочитаю использовать Portabl'ы, в кодекпаке они мне не нужны. В данном случае - убирал флажок, чтобы плеер не ставился. Считаю, лучше мухи отдельно, комп отдельно. Пусть плееры каждый ставит те, какие кому нравятся. А кодеки, разумеется, лучше ставить всей кучей.

Какой для Voxvare кодек ставите? Не этот случаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня есть в загашнике версии 1.6.0.12 (год выпуска 1998), когда-то попался на диске с фильмом. С тех пор его всё время пользую.

VOITEL93
08.01.2009, 00:37
GOMplayer не нужен!!!! Он не на Висте не работает путём, и не удобен:hrhr:

exedll
08.01.2009, 00:41

exedll
Попробуй разрешить

vorbis и voxware это не одно и тоже...

Лучше всего плееры в сборку не пихать - всё равно каждый свой поставит...
И по возможности включи кодек для файлов *.AMR

Fil0sOFF
08.01.2009, 00:47
[SPOIL="Если это он - то по умолчанию запрещён"]
Попробуй разрешить

"Это не то. А voxware нужен однозначно. Довольно таки много старых фильмов в нем. А в том же K-lite mcp его нет. Приходится отдельно ставить...

SamLab
08.01.2009, 00:58
В шапку добавлена новая версия Beta 3 - убран Cyberlink DVD декодер / добавлен x264 кодер / обновлены MPV (MPEG-2) Filter, Flash (FLV) Splitter и VSFilter (VobSub)

x-press
08.01.2009, 01:02
Всегда инсталю кроме кайлайт мега кодек пака DV_CODEC

Он же только для VirtualDub или вам еще где-то требуется?

SMAPER
08.01.2009, 01:05
Samlab,ты сказал,что,возможно,будет расширенная версия...вставь,пожалуйста,в нее кодек для поддержки КВИКТАЙМОВСКИХ форматов!
Если уж делать,то действительно по максимуму форматов!
Спасибо!
Насчет плеера поддержу народ...каждый ставит все равно свой!

Я тоже не особо люблю MPC-HC, но он единственный для домашних кинотеатров подходит и лучше всех поврежденные файлы проигрывает

x-press
08.01.2009, 01:08
Всегда инсталю кроме кайлайт мега кодек пака DV_CODEC

Он же только для VirtualDub или вам еще где-то требуется?

Попадаються видеофайлы которые без него не воспроизводяться.(DV_CODEC канопусовский)

Ссылку дай на него - погляжу! Родная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не работает

exedll
08.01.2009, 01:09
voxware - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он самый!

Может найдется небольшой файлик им упакованный мне для теста? Кстати, думаю сам кодек не нужен Вам, а только декодер?

exedll
08.01.2009, 01:25
voxware - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он самый!

Может найдется небольшой файлик им упакованный мне для теста? Кстати, думаю сам кодек не нужен Вам, а только декодер?

Маленького файлика к сожалению нету...(в конверторах его не выставишь), а конвектить?voxware ни кто и не будет тока смотреть, вернее слушать.

Так вам нужен для просмотра или для упаковки в него? Для просмотра вот сделал проверьте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

x-press
08.01.2009, 01:33
Попадаються видеофайлы которые без него не воспроизводяться.(DV_CODEC канопусовский)

Ссылку дай на него - погляжу! Родная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не работает

Опять же вопрос - вам нужен кодек или только декодер для воспроизведения?

x-press
08.01.2009, 01:44

Опять же вопрос - вам нужен кодек или только декодер для воспроизведения?

Лично я использую для воспроизведения.

Если есть файлик для теста небольшой выложите куда-нибудь

kurtol
08.01.2009, 01:44
Все пишут про видео а я хочу сказать что нужно заменить lame 3.98.2 на 3.93.1, так как эта версия лутше кодирует звук, дает спектр почти без среза... тот кто кодирует музыку должны все знать, а новые версии кодера были в основном направлены на психоакустическую обработку звука...
Не забудьте еще flac 1.2.1 впихнуть, тоже нужно :)

У вас остался в загашнике 3.93.1 и где Вы с FLAC встречаетесь? Файлик для теста желательно

exedll
08.01.2009, 01:45
старые кодеки удалил, поставил твой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не пашет. Возможно надо залить ещё какието файлы помимо voxmsdec.ax voxmvdec.ax

Положи два файла отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в $PROGRAMFILES\SAM CoDeC Pack\Filters и проверь!

Заговорил. вроде пашет...

Для завершения эксперимента удали файл mvoice.vwp и проверь

пашет

SMAPER
08.01.2009, 01:57
Samlab,вот ты тут спрашиваешь народ,для чего им нужно то или иное...а как тебе такое предложение(если,конечно,это возможно)-сделат несколько вариаций твоего пака:
1-только для воспроизведения
2-только для кодирования
3-все в одном

Скорее надо для распространенных форматов и для всех

exedll
08.01.2009, 02:01
Поддерживаю SMAPER. тока надо всего 2 версии:
1 Воспроизведение
2 Всё в одном
для кодирования отдельно - нет смысла!!!

kurtol
08.01.2009, 02:18
У вас остался в загашнике 3.93.1 и где Вы с FLAC встречаетесь? Файлик для теста желательно
Он, как и флак, остался не только у меня но и на sourceforge.net
А mp3 формат умирает, 1/4 часть всей музыки сейчас в лослесс форматах(flac, wav, ape), очень многим размер хард-диска и скорости интернета пользволяет слушать музыку в качестве...
Позвольте какой файлик для теста, или выположить скрины спектра 3.93.1 и 3.98.2?

Залейте файлик FLAC на файлообменник типа ifolder.ru

Binarycraft
08.01.2009, 02:28
Плееры однозначно интегрировать не надо.
GOM Player - ЛУЧШИЙ! И в Висте он прекрасно работает!
Раньше сидел на LA, пока поддержка была.
Хотел бы предложить, чтобы добавили маленькое FAQ по теме, т.е. что такое кодер, декодер, сплиттер и т.п. Может быть ещё что-то. А то я вот, например, кое-что понимаю, но не совсем, хотя с компом уже давно дружу. А представляете, как "чайникам" тяжело приходится.

cot
08.01.2009, 02:44
Если идёт речь о кодировании звука то я считаю Fraunhofer для низких битрейтов хорош до 128 а выше только Lame 3.90.3 или lame-3.91 не выше версией.
Сам пользуюсь Lame 3.90.3 и никакой другой; видео кодирую DivX 6.51 а XviD неоптимизирован для двух ядрьёных процессоров, медленей кодирует; разницы по качеству я невижу. Плеер можно Light Alloy или Crystal Player можно и MPC разницы вообщем никакой важно что-бы быстро начался просмотр.А то запускатся плеер потом кодек с иенеджером в трее и т. и т.п.
Желаю удачи в решении подбора кодеков время позднее 01-40 ночи смотрю точнее слушаю сэра Пола Маккартни но ящику повтор концерта в Киеве.

Для меня DivX 5.22 остался не превзойденным...

alexys2004
08.01.2009, 04:31
Идею сделать русский кодекпак поддерживаю. Но Voxvare таки нужен. Сейчас пришлось доустанавливать, иначе фильм шёл без звука.
А что касается включения в комплект плееров... Предпочитаю использовать Portabl'ы, в кодекпаке они мне не нужны. В данном случае - убирал флажок, чтобы плеер не ставился. Считаю, лучше мухи отдельно, комп отдельно. Пусть плееры каждый ставит те, какие кому нравятся. А кодеки, разумеется, лучше ставить всей кучей.

Какой для Voxvare кодек ставите? Не этот случаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПОДДЕРЖИВАЮ 100%!
Хороший кодек-пак - это когда ВСЁ играет и НИЧЕГО нет лишнего (в том числе и плееров)!
Считаю:
* кодек-пак по-возможности должен быть весь русским!
* максимум возможных поддерживаемых форматов, не сильно заботясь о размере, чтобы минимум дополнительных установок!
* Минимум утилит и убрать ВСЕ плееры - каждый поставит себе ЛЮБИМЫЙ!

R.E.D.W.@.R.
08.01.2009, 06:00
Щас тока нашол огромный баг (незнаю мошт это тока у меня)...
Кароче когда открываю любой видео файл в Media Player Classic - Home Cinema и хочу передвинуть окошко плеера так комп сразуже перезагружается. Этот баг есть только в MPC HC в других плеерах всё отлично работает.

P.S. в основном и быстрее всего вырубают VOB файлы

P.P.S проверьте ктонибудь а то мошт не у меня одного такой баг, а если кто знает в чём дело подскажите чтонибуть...

ValdikSS
08.01.2009, 06:05
Сэм, я же тебе в асе предлагал, что не понравилось?

Мое предложение для СЛАБЫХ компов (можно сделать выбор):
1) ffdshow последней ревизии
2) coreavc для h264 (незарегистрированный, ибо все против вареза) + haali media splitter (он идет вместе с coreavc)
3) делаем в ffdshow обработку субтитров (vobsub не используем из-за ресурсов)
все. 900мгц 720p вполне смотрибельно

CoreAVC будет, а вот по настройке FFDShow предлагаем и дальше т.к. он пока не настроенный

saintex
08.01.2009, 07:13
Набор должен быть минимальным и функциональным.
Плееры естественно не должны входить в сборку - каждый по любому выберет своё.
Только оптимизированные и рабочие версии кодеков (нужно только определиться что нам каждому в отдельности нужно для кодирования).
Было бы не плохо реализовать автоапдейт сборки. (было бы особенно хорошо вроде апдейтера с указанием что обновилось и список изменений чтобы была возможность выбора)
Что касается проигрывания тут тоже не всё понятно. Кто то использует плееры кушающие системные кодеки а кто то портативные с встроенными.
Лично я всегда использовал Калайт Мегакодекпак, но как то возникла проблемма с проигрыванием FLV снёс с намерением поставить новую версию и получил сюрприз - BSPlayer который у меня мастхев заявил что не может проигрывать файл и скачал все последние версии кодеков с нета в свою рабочую дириекторию (я не знал о новой функции BSP :). С тех пор юзаю BSPlayer портабельный, если нет кодека к файлу он подкачивает полуавтоматом с возможностью выбора и если что обновляет на новую версию, на данный момент это для меня оптимальный вариант. Ни мусора в системе ни проблемм с форматами. Это что касается проигрывания.

SamLab
08.01.2009, 10:11
В шапку добавлена новая Beta 4 - исправлено воспроизведение RealMedia / добавлены CoreAVC и Voxware

PS: ВОПРОС - нужны ли отдельные декодеры для AC3 и XviD если эти форматы поддерживаются в FFDShow? И выложите Lame 3.93.1 т.к. на sf.net тока исходники

xcv
08.01.2009, 10:24
А вот КвикТайм сразу +3 метра к кодек-паку что не есть гуд...
но без него пакет не полный....
Может есть смысл сделать отдельно инсталяторы для разных кодеков и оболочку которая будет по умолчанию подхватывать и тихо ставить всё что есть в определённой папке... Вот каждый сам и решит что ему надо, то и оставит в этой папочке, а что посчитает лишним то удалит... Так я думаю все останутся довольны.

R.E.D.W.@.R.
08.01.2009, 10:24
PS: ВОПРОС - нужны ли отдельные декодеры для AC3 и XviD если эти форматы поддерживаются в FFDShow?

Нужны! Адназначна!

VVllaadd
08.01.2009, 10:40
А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- этот кодек-пак чем плох ?

zzkk
Спасибо за идею. Мое мнение:

Должен понимать ВСЕ форматы на декодирование и популярные на кодирование.
Не нужно никаких плееров.
Кстати, FAQ тоже не помешал бы :+)

kurtol
Залейте файлик FLAC на файлообменник типа ifolder.ru
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - пример flac файла, длинна 2:47 мин., размер 21,3 мб
ftp://ftp.core.pl/pub/people/konrad/winamp/lame-3.93.1.zip - lame 3.93.1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - flac 1.2.1b

Lame и Flac там EXE версии кодеров только! А для кодек-пака нужны DirectShow-декодеры и ACM-кодеры!

-=Spy=-
08.01.2009, 11:02
Тоже считаю что не нужно никаких плееров, главное что б все форматы читал (RM в том числе), а также коректно DVD video.

R.E.D.W.@.R.
08.01.2009, 11:27
Тоже считаю что никаких плееров ненужно, и сделать чтобы все кодеки устанавливались в те папки куда им и нужно чтобы любой плеер мог их взять и работать...

Папка без разницы т.к. все декодеры регистрируются в системе из любого места

FateStar
08.01.2009, 11:28
Всем привет!
Идея кодек-пака хорошая! Особенно с понятным интерфейсом!
Спасибо!

Тут почитал мнение о lame 3.93.1, с которым 100% согласен!
Это последняя версия lame, которая нормально "резала" высокие частоты!

Вот ссылка на ДОК на сайте НоНейм, где поднималась тема отличия lame 3.93.1 от последних (в частности 3.97) (нужна регистрация):

А для тех, кому лень регистрироваться, вот маленькая цитата с шапки документа:
"Провёл эксперимент... С заведомо 100% оригинального диска сделал мр3...
192, переделанный из 192 в 320, 320 сделанный в Windows Media Player и 320 сделанный Lame 3.97 имеют амплитудно-частотную характеристику практически одинаковую - высокие обрезаются на 16000 и выше есть, но ооочень жиденько... 320 сделанный Lame 3.93 обрезаются чётко на 20000..."
Там была куча скринов и комментов, после которых все согласились с тем, что версия 3.93.1 - лучше всех, что были после нее...
Сейчас (наверное из-за глюков НоНейма) комментариев нет, но у меня дома, кажется, сохранилась эта страничка...
P.S. Если надо будет, то могу выложить "родной" архив с версией 3.93.1 на файлообменник...

Нужна версия 3.93.1 с DirectShow и ACM файлами: Lame.ax и LameACM.acm

Vsid
08.01.2009, 11:29
Однозначно считаю, что поддержка MOV должна быть.

FateStar
08.01.2009, 11:40
Вот ссылка на lame 3.93.1:

Не нужна мне exe-версия! DirectShow и ACM версии нашел в этом паке - ftp://ftp.gdc.ru/pub/klcodec220f.rar

Lain_13
08.01.2009, 12:25
Это уже более серьёзный кодекпак. Куда более серьёзный. Вот только я ещё раз спрошу -- зачем он? Чем он лучше или будет лучше?

Вот, например:
K-Lite -- стремятся сделать универсальный пакет кодеров-декодеров поддерживающий все мыслимые форматы для кодирования и декодирования при этом сохраняя минимальный размер пакета.
СССР -- делают универсальный пакет декодеров для просмотра любого видео, основанный только на бесплатным компонентах (нет того же CoreAVC). При этом сотрудничают с разработчиками FFDShow для оптимизации декодера h264, из-за чего CoreAVC уже стал почти бесполезен. Пакет собирают из исходников, причём последние бета-версии пакета собираются в одном IDE (MSVS 2008) из-за чего все компоненты опираются на единый набор внешних библиотек вроде MSVS Runtime 2008. Готовые билды того же MPCHC в интернете обычно собираются на 2003ей студии, а потому базируются на более старых библиотеках.

Оба указанные мной пакета кодеков перед релизом проходят длительное тестирование. Например для тестирования CCCP у них выложен в свободный доступ громадный набор сэмплов во всех мыслимых форматах. Если хочешь -- можешь скачать этот набор для тестирования своей сборки. Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бета-версии СССР, а в папке test_files находятся семплы.

А какую цель преследуешь ты? Раньше цель была -- минимальный набор декодеров, влезающий на дискету. Сейчас она стала бессмысленной, так как дискеты почти полностью "вымерли". Какая цель сейчас?

Да хотя бы взять тот же CCCP и убрать из него плееры - вот и цель готова! И таких целей может быть уйма - видишь сколько людей даже в k-Lite кодеков не находят

SamLab
08.01.2009, 12:42
Вопрос - делаем Декодер-пак только с фильтрами это понятно, а вот втоой кодер-пак только с кодеками или декодеры тоже?

Lain_13
08.01.2009, 12:50
Да хотя бы взять тот же CCCP и убрать из него плееры - вот и цель готова! И таких целей может быть уйма - видишь сколько людей даже в k-Lite кодеков не находят
Зум-плеер там действительно лишний, в отличие от МРС-НС. Я не возражаю. Но вот всё остальное они собирают очень аккуратно. Настройки, кстати, можешь смело у них утянуть. :)
с кодеками или декодеры тоже?
Я думаю, что если и имеет смысл делать два пакета, то пакет кодеров должен быть дополнительным к пакету декодеров, так как без них он всё равно смысла не имеет. Т.е. сначала устанавливается пакет декодеров для просмотра видео, а пакет кодеров -- по желанию. Т.е. в пакете кодеров должны быть только кодеры, всё остальное должно быть в пакете декодеров.

У CCCP настроек то почти и нет - они предлагают пользователю настроить самому все - вот у Satsuki Decoder Pack настройки есть

exedll
08.01.2009, 13:01
Удобнее и лучше будет если версия 2 будет включать и кодеры и декодеры. Кому надо поставит тока "читалку"(1 версию), а кому надо усё вместе сразу (2ю версию)! Отдельно кодировщики вряд ли нужны комуто.

Скорее отдельно кодеры нужны меньшему числу людей! В основном все смотрят, но мало кто сам пакует!
именно! я термины перепутал.

amdx2
08.01.2009, 13:05
По мне так вообще там плееры ненужны обхожусь уже 10 лет windows media и все устраивает речь ведь о кодеках а не какой туда плеер встроить

amdx2
08.01.2009, 13:13
И вообще помоему это пустая трата времени если только не развлечения от будних дней все и так до нас уже сделано и реализовано в K-Lite_Codec_Pack все что выше написано и приведено в качестве примера все воспроизводится и при помощи этого кодека т.к. люди работают и видно это по очень частым выходам бетта версии этой пакета кодеков. Всем удачи - в реализации заветной мечты!

Если бы мне хватало K-Lite я не стал бы тратить уйму времени на свой продукт уж поверьте т.к. у меня драйвер-паки еще нужно делать и диск SamSoft компилировать

Gunar
08.01.2009, 13:23
Идея о создании русскоязычного пакета отличная. Однако считаю, что должны быть две версии (по типу Total Commander): одна облегчённая, т.е. всё лишь самое необходимое, а вторая - по возможности наиболее полная и обязательно с видео и аудио плеерами (желательно по два каждого, чтобы можно было выбрать). Рассуждения о том, что кому-то нравится одно, а кому-то другое и он поставит это сам отдельно, считаю глупыми. Лично я скачал бы наиболее полный пакет, поставил и забыл. Обязательно должны подддерживаться QuickTime-мовские форматы. В общем, я за наиболее полную и оптимизированную сборку, чтобы не лазить по Нету и искать то или сё. А размер значения не имеет.

semwit
08.01.2009, 13:31
GomPlayer однозначно лучший. И в Висте он нормально работает. Хотелось бы чтоб его можно было выбрать в этом паке.
А так неплохая сборка видимо будет.
Лично мне всегда после K-Lite приходится ставить vp6 и vp7, Voxware, DV_codec.
Только после этого всё открывается проигрывается.
Кстати про аудиоформат FLAC здесь уже упоминали.

Ricardo...
08.01.2009, 13:39
я считаю альтернатив не надо MPC HomeCinema

Gunar
08.01.2009, 13:41
Народ! Кому не нравится идея Юры, отвалите и сидите на K-Lite Mega Codec Pack или др. А кто заинтересован - давайте дельные советы. Я двумя руками "за" за наиболее полную сборку, чтобы потом не заморачиваться в дополнительном поиске по Нету.

Gunar
08.01.2009, 13:46
Хотя бы по одному видео и аудио иплееру в паке должно быть обязательно. Media Player Classic HomeCinema и AIMP как альтернатива считаю наиболее приемлимыми.

Unregistered
08.01.2009, 14:30
никогда не видел чтобы в кодек-пак был включен еще и аудио проигрыватель. MPCHC - необходимый минимум. Нужно что-то другое - ради бога, меня например раздражает этот аимп. Одно дело когда страдает функциональность, а другое когда пользователя лишают выбора. АИМП в кодек паке точно не нужен.

SamLab
08.01.2009, 14:45
В шапке новая Beta 5 - добавлены декодеры FLAC и VP7 + настройки для FFDShow - предлагаем свои варианты настроек! Кто юзает DVCodec - стукните мне в асю

Tolikmaster
08.01.2009, 15:57
около 60 файлов (фильмы) просмотрел (Beta 5)
один в windows media player пишет- возможно плеером не поддерживается тип файла или кодек (в MPC HC работает)

из свойства файла в MPC HC:
Video: Xvid 720x384 25.00fps [Video 0]
Audio: Dolby AC3 48000Hz 5ch 448Kbps [Audio 1]

утилита Информация о всех кодеках не работает
память не может быть read

Файл большой чтобы выложить?

файл 1.5 гига к сожелению выложить не могу, исходящая скорость не позволяет
сейчас virtualdubом попробую кусок вырезать

извиняюсь за беспокойство
файл оказывается поврежден был, кусок вырезал с прямопотоковым копированием WMP проигрывает
[!] AVI: Index not found or damaged -- reconstructing via file scan.
[!] AVI: Invalid chunk detected at 296862414. Enabling aggressive recovery
mode.
[!] AVI: Keyframe flag reconstruction was not specified in open options and
the video stream is not a known keyframe-only type. Seeking in the video
stream may be extremely slow.

значит у меня все работают (86 файлов)

Gimm
08.01.2009, 16:24
Ошибочку выдает при установке...

Это значит, что данный файл в настоящий момент используется системой - пропустите и все будет нормально

alexanderwdark
08.01.2009, 16:26
выложите Lame 3.93.1 т.к. на sf.net тока исходники

Последние сборки Lame всегда здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В чем и дело, что мне нужна была старая версия :) но я ее уже нашел...

zz111z
08.01.2009, 16:45
MP3 Decoder 1.9 Codec 4.2
зачем такое старье? в ffdshow есть декодер, хочется кодер+другой декодер оставьте lame

Voxware Decoder 1.12 - это еще где-то используется? странно...

CoreFLAC Decoder 0.40.46 - глюкавое старье. лучше взять например декодер от madshi

CoreAVC Decoder 0.4 - опять же зачем? возьмите ffdshow-mt уж всяко лучше древнего CoreAVC. У mpchc встроенный аппаратный декодер + лучше поставлю HDpack 1.9 для пущего разнообрахия dxva декодеров...

MPV (MPEG-2) Filter 942 - лучше взять опять же из mpchc, а еще лучше
просто поставить Cyberlink Mpeg2 Decoder Pack с dxva

x264 Codec Rev.1063 - зачем мне для просмотра фильмов кодер видео я не знаю...
XviD 1.21 (13.12) - ffdshow имеет лучшую устойчивость к ошибкам, качество (если особо интересует есть пдф от 2006 с тестированием либавкодека) . Кодер мне не нужен.

в утилиты нужен gspot, monogram graf studio, не отказался бы от dsfm

Вобщем слабенько. ругаете клайт по объему а уже 8 метров имеете, хотя мега 16-17. В томже клайте есть предустановки - стандартная, полная, с плейером, без плейера и тд...
Заявление лучший кодек пак - громко сказано. по каким критериям?
производительность, качество изображения, размер дистрибутива, поддержка всевозможных форматов (что заставит включить кучу старья и размер вырастет поболее клайта), поддержка железом, супер приветливый новичку интерфейс в картинках и тд... Официально бесплатный значит ли лучший - тоже вопрос. Определитесь что конкретно нужно.

ffdshow-mt на нетбуках не тянет вообще / MPV как раз и есть из MPCHC / а заявление о лучшем кодек-паке - это то, к чему нужно стремиться общими усилиями!

saintex
08.01.2009, 16:47
Было бы не плохо в пакет включить и x64 версии кодеков. (естественно на выбор) Для многих это критично хотя x32 тоже работает на x64 системах но смысл терять производительность + x64 системы не роскошь а необходимость, особенно для кодеров.

Совсем не густо таких кодеров и думаю для них отлично подойдет тот же 64-битный к-лайт

lavor_i
08.01.2009, 16:48
Извините если повторюсь...

Квиктайм обязательно нужно добавить, в общем нужен кодек пак чтоб всё играл...
Лично для меня вес кодек пака значения не имеет, пусть хоть 50мб, лиж бы поставил и про кодеки забыл...
И ещё, я бы плеер убрал вообще, т.к. это всё субъективно, кто к чему привык - тем и пользуется...

И в любом случае спасибо за Ваш труд!

zz111z
08.01.2009, 16:52
lavor_i за время пока вы будете ждать финального пака, причем именно в вашем ожидании, можно будет несколько раз разобраться и поставить по отдельности то что нужно.

Да - если ставить винду раз и надолго, я некоторые каждую неделю переставляют себе, а кто работает в ремонте - ежедневно по паре раз!

lavor_i
08.01.2009, 17:06
lavor_i за время пока вы будете ждать финального пака, причем именно в вашем ожидании, можно будет несколько раз разобраться и поставить по отдельности то что нужно.

Так у меня проблем с кодеками нет, всё что нужно поставлено, настроено, всё показывает...
Просто хочется пак - чтоб нажать инстал и всё за показывало... и ненужно было нечего по отдельности доустанавливать...

Я ж не кого не критикую, просто своё мнение высказываю, а как сделать это Ваше дело...

mart507
08.01.2009, 17:25
....настройки для FFDShow - предлагаем свои варианты настроек!
Скажи, варианты настроек будут ставиться по умолчанию?

Просто у меня с ffdshow интерсная фигня была - стоял 4.хх k-lite cmp + настройка с ру-борда и для пережатия dvd/avi я использовал AutoGK 2.45, так несмотря на то, что AutoGK свой ставит xvid, пережималось используя ffd, а не xvid - пришлось отменять в ffd обработку divx и xvid - тогда все стало норм.

И еще.. по поводу ffd - почему в некоторых наоборах оставляют ffd версии 2008.07.05 - он более стабилен????

Настройки FFDShow можно выбирать при установке - киньте линк на настройки рубордовские! А почему используют старую версию - вопрос к авторам

zz111z
08.01.2009, 17:59
ffdshow-mt на нетбуках не тянет вообще
MPV как раз и есть из MPCHC
а заявление о лучшем кодек-паке - это то, к чему нужно стремиться общими усилиями!
1.если mt не тянет, то что-то берут сомнения относительно 0.4 версии...
много там fps? если у человека нетбук, что-то мне явно подсказывает что 0.4 версия его не устроит, или купит coreavc 1.8.5 за 14 долларов, или найдет кейген.
2.замечательно
3.вода водой...
а некоторые каждую неделю переставляют себе,
а кто работает в ремонте - ежедневно по паре раз!

1.каждую неделю?кодек пак целиком?зачем?
2.это уже называется не ремонт, а настройка софта. причем не на добровольной основе, а за деньги. новичкам до фени что вы там поставите, главное чтоб работало - клайт уже есть, а ваши Voxware декодеры, для сетевого аудио 5 летней давности им думаете нужны?
тем кто платит больше денег, и просит легально поставить что получше ваш кодек пак не подойдет(бесплатный, так?)

1 - винду целиком! 2 - до фени да, но лично я не привык ставить плохой софт - все равно к тебе же придут с претензиями! / А версия 0.4 летает, даж аудио отстает...

DemonAk
08.01.2009, 18:21
Поставил кодеки игра не стала проигрывать заставки((( и выдает такую ошибку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а если удалить кодеки и поставить отдельно vobsub 2.23, то все становится нормально, ролики проигрываются и видны субтитры. Игра Вор золотое издание.

Эта ошибка в любом месте и в любое время может появиться и пока никто не знает откуда она берется - в пору нобелевскую премию давать кто найдет!

zz111z
08.01.2009, 19:05
1 - винду целиком! 2 - до фени да, но лично я не привык ставить плохой софт - все равно к тебе же придут с претензиями! / А версия 0.4 летает, даж аудио отстает...
1. если это касается человека не связанного с ремонтом, то аж как-то страшно. зачем переставлять рабочую винду и постоянно ставить туда кодекпаки? единственный более-менее разумный ответ, по мне, связан с разработкой этих самых кодек паков, да и то, куда проще поставить какую-нибудь утилиту аля shadowuser или же винду на вирт машине.
2. так вот и вопрос, а чем плох клайт, что придут с претензиями?
если прилично старые версии еще можно было уличить в глюкавости, то сейчас все путем. там даже утилита есть для прочистки реестра от остатков поврежденных кодеков. что по-хорошему тоже неплохо бы включить в комплект.
3. если аудио отстает так в топку его :) посмотрите на ченжлог стех пор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] весьма внушает.
а во время перемоки даже 1.8.5 проц сильно грузит, на нетбуках будет заикаться.

В 90-е годы я сам раз 5 на дню винду переставлял т.к. любил ее кастрировать ) Сейчас Акронис помогает! Но владельцам дом.кинотеатров не рекомендуют K-Lite

Oleg Subbotin
08.01.2009, 19:06
Я не такой уж крутой программист в мультимедиа, но было-бы очень красиво, если бы проигрыватель с минимальным количеством кодеков учитывал такую ситуацию:
Если подключить к USB дополнительный винчестер, то начинаются тормоза, если не в аудио, так в видео, и наоборот. Отключишь дополнительный винт, сразу все становится на свои места.

zz111z
08.01.2009, 19:13

madflac, кстати, можно взять тут

hd-pack как раз для любителей домашнего кинотеатра, хотябы просто ознакомьтесь.

для аас лучше наверно взять отдельный декодер от nero или elecard

У Неро вообще хорошие декодеры, вот только идут вместе с ShowTime

Alex_Z
08.01.2009, 19:18
На счёт новизны MPC HomeCinema 1.2.953 и FFDShow Revision 2588 clsid.
Может стоит использовать более стабильные проверенные версии MPC HC 1.2.908 и FFDShow Rev. 2527
С FFDShow Rev. 2583 clsid - были проблемы.

Незнаю нужен ли Sherlock InformTool 2.00 , а вот MediaInfo Lite 0.7.8 непомешала бы точно. И если бы ещо как в K-Lite (отправить на MediaInfo).
GSpot 2.70а божет быть???

Во блин неудаляется даже после перезагрузки.
невозможно удалить снемите защиту от записи, и что делать?

Какого рода были проблемы?

1. Поставил один плеер, стоял K-Lite Codec Pack правда.
2. Попробовал им воспроизвести видео в mkv (Full HD) - непошло.
3. Удалил SAM CoDeC Pack 2009 - (ставил только плеер)
4. Установил SAM CoDeC Pack 2009 полный.
5. Посмотрел в МPC H-C (из K-Lite Codec Pack-а) видео в mkv (Full HD) - пошло
6. Удалил SAM CoDeC Pack 2009 и поставил заново (при уставовке первый скрин)

До сих пор немогу удалить вышеуказанве файлы (второй скрин)

zz111z
08.01.2009, 19:23
весь ченжлог и новые сборки mpchc и ffdshow всех мастей на

Alex_Z
08.01.2009, 19:44
hd-pack как раз для любителей домашнего кинотеатра, хотябы просто ознакомьтесь.

Куча всякого ненужного бреда, одно и то разных версий, много весит. Уж лучше ffdshow - Full HD через МPC HC читало в норме :notsofast:

zz111z
08.01.2009, 20:11
это не набор всякого бреда, а как раз то, чего нет в клайте
выбор mpeg2,h264 декодеров, в том числе с dxva

у неро есть отдельно,правда в еxe...

с coreaac, как у сср кодек пака химичить не нужно, ffdshow построен на тойже библиотеке что и coreaac

RemikR
08.01.2009, 20:23
Надо обязательно включить FourCC Code Changer. У многих старые DVD плееры, которые поддерживают DivX, a Xvid - нет. Приходится этой прогой менять метки FourCC. Мне очень часто приходится помогать в этом знакомым.

Alex_Z
08.01.2009, 20:26
К посту #78
1. Установил K-Lite Codec Pack, при установке удалил записи в реестре K-Lite Codec Pack .
2. Перезагрузил.
3. Удалис K-Lite Codec Pack.
4. Установил SAM CoDeC Pack 2009.
АVC-читает норм., а вот видео в mkv (Full HD x264) - непошло, верней дёргается иле еле, проц впоряде Е8500.
MPC-Video Decoder слабоват FFDShow - всё гуд.

Lain_13
08.01.2009, 20:26
Если я правильно понимаю, то CoreAVC 0.4 это не что иное, как версия 0.0.0.4alpha -- последняя бесплатная версия CoreAVC. Вот только тут есть нюанс. В случае CoreAVC бесплатная не означает законная. :)
Цитата из вики проекта СССР о том, почему они не пользуются корой:
It could be argued that the last free alpha version (0.0.0.4) that was originally distributed for testing purposes, should be free. However, this is not the case, mostly because the alpha contains an implementation of patented technology owned by the MPEG consortium and/or the Joint Video Team, and it is illegal to use such technology without paying the appropriate licensing fees (we (the CCCP team) were close to finding out the hard way since CoreCodec more or less threatened us with lawsuits unless the alpha version that used to reside here was removed). One could ask CoreCodec why they distributed the alpha freely at all when it was illegal in many countries in the first place, but it's unlikely that CoreCodec will answer (we did ask but got none). Most likely they just wanted lots of free alpha testing before going payware.
Кратко: Хоть эта версия и выпущена без требования оплаты, но в ней задействованы проприетарные технологии, требующие лицензионных отчислений. Она была выпущена в таком виде лишь для того, что б быстро набрать людей для альфа-тестирования.

Все равно ее приется убрать т.к. на нетбуках она не справляется...

Alex_Z
08.01.2009, 20:33
у неро есть отдельно,правда в еxe...

Я об этом писал отличный энкодер AAC-HE и AC-LC, как декодер непробыбал, вот как-бы так сделать чтобы его в VirtualDub подгружать можно было. В MeGUI как то проще.

hunt
08.01.2009, 20:44
Я довольно часто редактирую видео в последнее время попадаются часто FLV и WMV
хотелось бы иметь кодек и декодер к ним ! Ну если совсем обнаглеть и mkv:noti:

Может в экстрим версию полезет!

Разве FFDShow вам не достаточно для декодирования?

dmitriy_vdv
08.01.2009, 20:46
Ребята, может я чего не понимаю?
Грохнул K-Lite, перезагрузился, поставил Sam-а, снова перезагрузка, после чего при попытке открыть св-ва кодеков в системе комп виснет, св-ва так и не открываются да еще и выдает ошибку mmc.exe. При первой попытке отрыть видео метнулся в NET, а на кой?
K-Lite, конечно, тугой но таких глюков пока не давал.

Когда Гулливера крючило, лилипутов плющило...

Alex_Z
08.01.2009, 20:56
Ребята, может я чего не понимаю?
Грохнул K-Lite, перезагрузился, поставил Sam-а, снова перезагрузка, после чего при попытке открыть св-ва кодеков в системе комп виснет, св-ва так и не открываются да еще и выдает ошибку mmc.exe. При первой попытке отрыть видео метнулся в NET, а на кой?
K-Lite, конечно, тугой но таких глюков пока не давал.

Не судите так строго, идея хорошая но требуется время, опыт и знания.

Ещо бы инсталятор получше, чтобы реестр чистил при удалении.

Всё, что добавляет инсталлятор - он вычищает!

hunt
08.01.2009, 21:52
Разве FFDShow вам не достаточно для декодирования?

Главное, кодер хочется иметь к ним!

ZHEN'KA'
08.01.2009, 22:10
а нет ли кодера VP7 у кого в загашнике? а то пробывал перегнать видеоклип с данной причудой,которой любят последнее время баловаться, и жутко корявая вещь получалась в итоге :) классный музыкальный .avi фаил выходит. Да и маленький Media Player Classic в наборе не помешает :)

zz111z
08.01.2009, 22:36
Главное, кодер хочется иметь к ним!

а что вы собираетесь с ним делать?

GideonKiller
09.01.2009, 02:20
Ставлю СССР+CoreAVC, доставляю Real Alternative 1.9 для rmvb. Хватает с головой.
P.S. В опциях Haali поставьте Options->Input->try to opened linked files -> yes- для аниме нужно))

ValdikSS
09.01.2009, 06:28
Options->Input->try to opened linked files -> yes- для аниме нужно
фонты и так неплохо грузятся из матрешки...

NуроFеn
09.01.2009, 08:35
SamLab, Скажите пожалуйста,а будит версия посто "тупо" всех необходимых кодеков? То есть без плеера и разнообразных утилит. мне просто нужны кодеки в пример,чтобы воспроизводил все аудио,и видео со звуком.

Кодеки для пакования нужны, а для вспроизведения - декодеры - версия будет уже сегодня - решается вопрос с MOV и VOB форматами...

xcv
09.01.2009, 10:10
Может глупый вопрос, но всё же, народ, зачем Вам всякие "редкосные" кодеры, помоему достаточно 3-4 наиболее распространённых. Или вы хотите чтобы потом другие тоже мучались пытаясь воспроизвести закодированные вами файлы? А вот декодеров надо как можно больше, чтобы просматривать видео закодированное такими вот "умельцами". Или может давайте ещё счас "изобретать" свои кодеры и пихать их в пак :-D иплевать что у большинства юзеров нет на них декодеров.
Это сугубо моё мнение, но думаю что большинство простых юзеров со мной согласиться.

FateStar
09.01.2009, 10:12
Комментарий администратора
SamLab:
Всё, что добавляет инсталлятор - он вычищает!

Вчера поставил себе последнюю версию пака.
Обнаружило две проблемы: одну старую, а вторую - новую (причем непонятную вообще)!
Начну со второй проблемы:
- поставил кодек пак, последнюю бету, а файла деинсталятора не обнаружил!
Он появился в папке пака только после повторной установки! ???
А теперь по поводу первой СТАРОЙ проблемы, с которой я столкнулся еще со времен SAM CoDeC Pack 2008:
- после деинстала пакета кодеков система (и в частности Виндовс Медиа Плеер) отказываются воспроизводить mp3 файлы, предлагая скачать из Нета нужный кодек. Я потом выяснил что программа деинсталяции удаляет файл l3codeca.acm с папки system32 и с реестра! :-(

P.S. Вспомнил еще некоторые проблемы:
- у меня также после удаления пака после перезагрузки не удаляется папка Haali с двумя файлами *.dll;
- не запускалася утилита Sherlock InformTool 2.00 (было только какое-то окошко, поиска кодеков, кажется, и все)! Хотя проблема может зарыта и в моей системе

Спасибо! Все исправлено!

FateStar
09.01.2009, 12:15
Вопрос:
Вы включили в кодек-пак MPC HomeCinema!
Так почему в папке плеера НЕТ mpciconlib.dll?
Я, например, давно использую этот плеер как основной для видео файлов. Поставив ваш набор кодеков хотелось бы видеть и "реальные" иконки файлов.
(тем более - это как раз то, чего ждали многие пользователи этого плеера!)

kar007
09.01.2009, 12:40
FateStar, а размер этой библиотеки смотрели? Или 15,1 Мб. это немного?... Она конечно жмется до 1,14 Мб. в том же 7z-архиве, но не стоит того...

SamLab
09.01.2009, 12:45
Придется видимо убрать сплиттер Haali - он не может соединить потоки видео и аудио из FFDShow :( Габест же может - буду дальше тестить...

FateStar
09.01.2009, 13:16
kar007, я согласен с Вами: размер не маленький. Но ведь размер можно сделать меньше (например, как это сделали ребята, обновления сборок MPCHC которых я качаю с SamLab.ws регулярно). Они убрали иконки больших размеров, чем и сократили размер основного файла...
Да ладно, это сейчас не важно!
Главное функционал кодек-пака!
А украшения можно будет добавить потом (если нужно вообще их добавлять)!
Спасибо за ответы!

GideonKiller
09.01.2009, 13:17
фонты и так неплохо грузятся из матрешки...
дело не в шрифтах, некоторые релиз-группы(THORA,EG) начали выпускать опенинги/ендинги отдельно от серий, с помощью Haali они автоматом подцепляются.

А Габестовский сплиттер не подцепит разве?

ed115
09.01.2009, 14:10
FFDShow = ГлюкоБред . Скока его не стави - постоянно с чем-то конфликт. Можно это гоМго убрать из пака или по выбору чтоб ставилсо ?

Да - раньше он глючил и тормозил ужасно, но новые версии более-менее стабильные! Естественно, все устанавливается по выбору!

GideonKiller
09.01.2009, 14:27
А Габестовский сплиттер не подцепит разве?
попробовал k-lite - выставил в матрешке Gabest - не подцеплился...

А при одновременно установленных двух сплиттерах работает? Если не сложно напиши в аську мне и попробуем решить

SamLab
09.01.2009, 16:10
В шапку добавлена новая версия одного из двух будущих пакетов - SAM DeCoDeR Pack 2009 Beta 6 - тестируем! Особенное внимание уделить файлам VOB!

zz111z
09.01.2009, 16:14
не нравится mpciconlib.dll, сожмите пакером, а не архиватором.
классическим п-е-компактом например, что говноантивирусы не орали на нестандарт

Сжатые файлы обычно хуже упаковываются в инсталлятор

kar007
09.01.2009, 16:27
zz111z, Не думаю что будет разница особая по сравнению с 7-zip (там чуть больше 1 мб. в архиве), а скорее даже больше будет. Кому надо - скачает отдельно пакет MPC-HC.

zz111z
09.01.2009, 16:59
я почему-то подумал про психологический эффект, что мол после распаковки файл 16 метров будет. 7зип вероятно получше сожмет, ибо раньше смотрел, пе-компакт с быстрой распаковкой ему проигрывает.

semwit
09.01.2009, 18:00
vp7 добавили это хорошо.
Но если файл кодирован vp6, он не будет проигрываться. Вот такая особенность. vp7 не поддерживает vp6.
По поводу DV_Codec.
Мне приходится ставить эту версию:

VP6 открывается при помощи FFDShow - проверьте! Напишите мне в аську по поводу DV_Codec - там 4 DLL и какой из них декодер надо понять, но у меня нет примера

VVllaadd
09.01.2009, 18:31
Кодек читает этот файл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

ValdikSS
09.01.2009, 18:45
VVllaadd, думаю да, должен

VVllaadd
09.01.2009, 19:04
ValdikSS, да или нет ?

zzkk
09.01.2009, 20:47
SamLab, прошу прощение за глупый вопрос, но куда в шапке из описания кодеков делись подписи кодер/декодер?

kar007
09.01.2009, 20:57
zzkk, теперь они разделены на 2 пакета.

zzkk
09.01.2009, 21:13
теперь они разделены на 2 пакета.
Сорри, SAM CoDeC Pack 2009 Beta 5 без описания состава (почему-то), я его и не заметил :-[

Он будет перерабатываться! основной упор на декодеры, а кодеки работать будут!

GoodBYe
09.01.2009, 21:25
Может стоит поставить по-умолчанию не показывать значки в трее для ffdshow?

kar007
09.01.2009, 21:52
GoodBYe, а управлять им как тогда?... Неудобно будет. Можете сами в настройках ffdshow потом поменять.

steve
09.01.2009, 21:57
Шота я запутался уже. Это оно как? CoDeC - для конвертирования, а DeCoDeR - что-то типа кодер/декодер пака, для конвертирования и просмотра?

zzkk
09.01.2009, 22:12
Шота я запутался уже. Это оно как? CoDeC - для конвертирования, а DeCoDeR - что-то типа кодер/декодер пака, для конвертирования и просмотра?
КоДек = Кодеры + Декодеры

Кодер = Кодирование - для того, чтобы закодировать видеоданные в какой-либо формат
Декодер = Декодирование - для того, чтобы закодированные в определенном формате видеоданные раскодировать и просмотреть в плеере

Angmar
09.01.2009, 23:57
Решил потестить DXVA MPC HomeCinema 1.2.957 русский на довольно слабом компе.
Взял кусок фуллHDшного файла. DXVA не заработало, видимо карточка не поддерживает. Но удивлен был не этим. Фильм сильно тормозил. При том что на кмп без проблем, на ЛА с последними к-лайтами тоже без проблем.
Может, не совсем по теме топа, но вы же включаете этот проигрывательно в состав кодек-пака, вот и решил поинтересоваться.
Пробовал изменять настройки - не помогло

О файле из MPC:
Audio: Windows Media Audio 96000Hz stereo 440Kbps [Raw Audio 0]
Video: WVC1 1920x816 23.98fps 8000Kbps [Raw Video 1]

Процессор - пень 4 2,8 ГГц, видюха - радеон х1650 про

Помогло бы отключение всех внутренних кодеков

necromanser
10.01.2009, 00:19
Не плохо бы было по умолчанию в ffdshow audio включить AC3. Когда он был отключен не было звука в файле со звуковой дорожкой Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps [Audio 1]
Еще, по не известной мне причине, в MPC из этого пакета очень сильно тормозит ФуллХД видео (MPEG4 Video (H264) 1920x1080 23.98fps). С Windows Media и MPC из k-lite таких проблем не наблюдается.

В Декодер паке AC3 включен

kar007
10.01.2009, 00:30
Angmar, ну а чему вы удивляетесь?... Комп старый, аппаратное декодирование HD (кстати в вашем случае это формат VC-1) не поддерживает... И "без проблем" быть не может.

SponsorXP
10.01.2009, 02:16
не знаю сюда ли написать но я бы хотел использовать тот набор кодеков каторый удовлетворял полностью не только желание дя просмотра фильмов но и для какой то работы кодирование декодирование.. объясню... раньше к лайт пак (сами знаете там дофтга всего и как в первых постах указано весит он прилично) меня хехе как бы не показацо странным удовлетворял)... я пользуюсь и премъер про и всякими другими прогами для обработки видио.. но была одни фишка в к лайт был кодек DivX 6 кака ята версия точно не помню.. я тупо ставил 1 пакет К лайт там где всё и вся кодеки и у миня вс еработало шло время и выходили новые версии теперь я ставлю новый пакет (старого нет к сожалению винт сгорел и какой пакет был убей не помню) в итоге новый коден не делает то чо мне надо а основа моего ремесла бум так называть .. сейчас заключаеца в тв тюнере (бехолд 507) и никак не могу подобрать пакет для записи - еще пол года назад мог и на парился выбирал кодек див х аудио и все шло щас ппц... был бы рад еслиб в вашем пакете был бы предоставлен как бы сказать не то что тот самый "версия") кодека а вот как бы пакет протестирован и в комплекте при катором выбор кодека при записи с тв тюнера не заставил бы себя ждать... тобишь установил ваш кодек и жмешь при выборе кодека на то что надо и запись... конкретно не магу преднложить какой то именно кодек с новыми версиями запутался полостью то видио отличное и зву есть но файл 1 мин под 10гб.. то звук без видио то видио без звука - надоело - не надо переносить пост в темы с проблемами с кодеками еще пол года назад все пахало.. просто кодек утерян мноюю .. вот и прошу чтобы какой та хотябы шанец в вашем пакете кодеков был чтоб люди могли иметь возможность без порева выбрать нижный кодек и нажать запись без гемора... спс за внимание)

DivX 5.22 самый ходовой был и много где остается - также можете пробовать XviD (настройки простые), а при мощном компе и свободном времени x264

drxdre
10.01.2009, 12:31
ну идею можно было б взять с К-лайта но добавить ДИВХ 7.0 щас недавно вышел тестил понравилось МПК хоме оставить ну и какуето изюминку добавить ))) а то так неинтересно

denisenko14877
10.01.2009, 13:04
Стоит KmPlayer т.к. Gom в некоторых фильмах не воспроизводил звук, да и название нормальное, не то что какой-то гом
А может есть смысл сделать кодек-пак заточенный под HD?
А этот кодек-пак нормально встанет на Win 7, Server 2008, Vista 64 bit?

У KMPlayer с перемоткой проблемы с версии 1430 не решены и в 1435 - так что я пока на ГОМе

FriGraY
10.01.2009, 13:43
Перебрал кучу всего: лучьше K-Lite Mega Codec ненашёл. Там есть DIVX -он сразу после установки появляется в VirtualDub. Я не привык работать с XVID- тем более что на него иногда ругаются редакторы. И как мы все знаем это взломанный))DIVX.В VirtualDub я разобрался с установками и париться для нового кодека нет желания. Как альтернативу K-Lite Mega Codec наверно придётся качать DIVX версии 7. Сравнить скорость надо обязательно. К сожалению K-Lite не может нормально проигрывать матрёшку на моём компе- пришлось ставить KMPlayer 2.94.1435 Pre 1.
Считаю что этот ffdshow - уступает оффициальному DIVX.

DivX на нетбуках просто тормоз, а вот FFDShow очень даже ничего

sergey_@
10.01.2009, 14:35
Если возможно добавти пожалуста формат *.ogg, музыкальный формат старый но довольно четка играет и кодеки подерживаюший его. Данный формат подерживает winamp. Такую музыку часто можно встретить в играх.

OGG проигрываются

SamLab
10.01.2009, 15:37
В шапку выложена новая версия Beta 7 - изменений много, например добавлены аудио-декодеры и обновлены версии! ПРОВЕРЯЕМ на разных файлах!!!

denisenko14877
10.01.2009, 16:17
Так как сборка работает на Windows 7?

Версия Windows роли не играет т.к. регистрация фильтров происходит одинаково

denisenko14877
10.01.2009, 16:34
Я просто видел специальные сборки кодеков вроде этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для висты

Это просто название кодеков такое. Работают они даже на XP.

xcv
10.01.2009, 17:01
Sam, а можно будет увидеть твои исходники пака? (включая скрипт инстолятора)

Файлы и так видно, а пока скрипт постоянно меняется

Angmar
10.01.2009, 17:20
Помогло бы отключение всех внутренних кодеков
Не помогло =/ Как бы и не особо надо, но хотелось все-таки разобраться...

kar007,
Поэтому и удивился - кмп и ла абсолютно без проблем воспроизводили этот отрывок.
Да, фул хд фильмы комп не тянет, но данный файл шел без единого тормоза. А на MPC жуткими рывками

Michaelgrey
10.01.2009, 17:38
А я не парюсь с паками, а добавляю необходимые кодеки в систему по мере надобности. Аудио и видео индустрия, в основном, давно устаканилась и стандартизировалась. В непонятных случаях ищу в Нете, как добиться воспроизведения не используя FFDShow (не понравился он мне что-то, настроек много). Пользую для воспроизведения всего Windows MP (т.к. идет штатно с Виндой), меняю его только на 10-ку (т.к. привык).
Нет, конечно я многие из упоминаемых выше плейеров пробовал,
но привычка- вторая натура. Даже вечера и свадьбы на нем вел, путем написания плейлистов заранее, а спецпроги диджейские частенько сбоят или сам в них путаешся. В общем, не хочу в системе лишний мусор плодить, а пользуюсь тем, что идет штатно с минимумом дополнений.

Paprikas
10.01.2009, 17:56
Объясните, за что MPC не любят?

Michaelgrey
10.01.2009, 18:04
Классик- хорошая вещь, но по-моему у него справа нет меню для быстрого продвижения по DVD-диску. Или я очень мало им пользовался.

SamLab
10.01.2009, 18:10
Версия SAM DeCoDeR Pack 2009 Beta 7 стабильная и готова в полномасштабным испытаниям на чтение любых файлов! ТЕСТИРУЕМ и отписываемся!!!

xcv
10.01.2009, 18:16
Объясните, за что MPC не любят?
как по мне так некросивый он

kar007
10.01.2009, 18:54
Paprikas, поддержка огромного числа форматов, нетребовательность к ресурсам, поддержка DXVA и аппаратного декодирования HD-видео со стороны видеокарты (если современная) - в версии HomeCinema (плюс встроенные декодеры).

steve
10.01.2009, 18:58
как по мне так некросивый он

Внушительный аргумент. А по сабжу: ща проверим последний пак.

Stezaur
10.01.2009, 20:16
...но была одни фишка в к лайт был кодек DivX 6 кака ята версия точно не помню.. я тупо ставил 1 пакет К лайт там где всё и вся кодеки и у миня вс еработало шло время и выходили новые версии теперь я ставлю новый пакет (старого нет к сожалению винт сгорел и какой пакет был убей не помню) в итоге новый коден не делает то чо мне надо а основа моего ремесла бум так называть .. сейчас заключаеца в тв тюнере (бехолд 507) и никак не могу подобрать пакет для записи...
SponsorXP, вообще-то для ТВ-тюнеров Behold принципиально важно наличие в системе только кодеков InterVideo MPEG2. .:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

KAE
10.01.2009, 20:17
SamLab,
Если это финальная версия, то забираю. Спасибо. Очень нужен пакет без заморочек для новых систем (без ручной настройки каждого компонента)

По всему выше сказанному.
1. Плеер не нужен в комплекте.
2. Пакет должен проигрывать всё
3. Почему Cyberlink исключили?
4. Что за проблемы с Haali (писалось выше), ведь для матрёшки нет ничего лучше.
5. MediaInfo учли, спасибо.

Функции Cyberlink выполняет FFDShow и с Хаали все решилось положительно

lehasa
10.01.2009, 20:29
Появилась такая проблема после установки этого пака. с K-Lite всё было пучком.

Сейчас финализируется версия Decoder - за кодеки возьмусь чуть позже

steve
10.01.2009, 20:39
SamLab,
Если это финальная версия, то забираю. Спасибо. Очень нужен пакет без заморочек для новых систем (без ручной настройки каждого компонента)

По всему выше сказанному.
1. Плеер не нужен в комплекте.
2. Пакет должен проигрывать всё
3. Почему Cyberlink исключили?
4. Что за проблемы с Haali (писалось выше), ведь для матрёшки нет ничего лучше.
5. MediaInfo учли, спасибо.

Бред пишите, плеер нужен, ибо ето минимум, не зря он есть во всех кодек-паках и не зря оставили MPC.

Да - если вдруг какие проблемы с открытием - MPCHC откроет все

KAE
10.01.2009, 20:47
steve,
Бред пишите, плеер нужен, ибо ето минимум, не зря он есть во всех кодек-паках и не зря оставили MPC.
Против MPC ничего не имею - хороший плеер, но он не является кодером-декодером. Пусть каждый сам выберет себе свой плеер. И сэкономив место можно добавить нужное!

Paprikas
10.01.2009, 20:49
Paprikas, поддержка огромного числа форматов, нетребовательность к ресурсам, поддержка DXVA и аппаратного декодирования HD-видео со стороны видеокарты (если современная) - в версии HomeCinema (плюс встроенные декодеры).
Не понял. Я спрашивал почему его не любят. Это его преимущества?
Меня устраивает МПК полностью, за исключением того, что с двд не удобно работать. А так - все отлично.
И интерфейс как раз - самый удобный. Я даже для ГОМа использую Классик тему :tsts:

kar007
10.01.2009, 20:58
Paprikas, это тот же MPC, только лучше.

Не понял. Я спрашивал почему его не любят. Это его преимущества?
А этого мало?...

CooperMAC
10.01.2009, 21:01
3. Почему Cyberlink исключили?Да, почему? У меня с ним загрузка проца на 20-25% ниже в отличие от встроенного в MPC-HC MPEG2 фильтра (это на 1080p), правда на 70МБ больше оперативы ест, но DXVA работает! Киберлинк однозначно должен быть!:secret:

У меня есть файлик VOB, который ни одним декодером не декодируется, кроме InterVideo (проверь у себя) - так что если и включу, то его, а не КиберЛинк

Stezaur
10.01.2009, 21:44
Все для работы с HD-видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Для ознакомления, особенно в части DXVA (аппаратного ускорения видео силами графического процессора), ffdshow и коммерческого кодека CoreAVC Pro.
IMHO, засовывать любой плеер в кодек-пак - дурость. Как бы не вышло то, во что Юрий ака SAMLAB превратил Total Commander PowerPack.

Вы про Экстрим версию? Пока такого не планируется, но уже были заявки...

KAE
10.01.2009, 21:45
Блин. Я тебя не понимаю =)
MPC плеер хорошо зарекомендовал себя. Но нет не единого софта идеального.
Вот поэтому здесь и обсуждают варианты для сборки кодек-пака (декодек-пака).

Voxware MetaSound Decoder пока нужен, есть еще файлы с таким звуком.
(В свое время был вариантом для замены МР3).

Paprikas
10.01.2009, 22:02
MPC плеер хорошо зарекомендовал себя. Но нет не единого софта идеального.
В общем я хотел сказать что это самый удобный плеер. Только с двд не удобен.
Даже когда пользователям ставишь - никогда не возникает проблем - а это уже много значит. (я имею ввиду просто интерфейс)

Мне не нравится клавишу управления его, а под себя все настроить аля KMPlayer не соберусь - может у кого есть?

KAE
10.01.2009, 22:19
В общем я хотел сказать что это самый удобный плеер. Только с двд не удобен.
Согласен.
Даже когда пользователям ставишь - никогда не возникает проблем - а это уже много значит.
И с этим согласен.

Итого - все согласны что MPC плеер хорош, но нужен ли он в сборке??? Вот главный вопрос наличия плеера в паке, кроме декодеров.

А если не нужен плеер, то нужен ли MediaInfo например...

Ultmann
10.01.2009, 22:37
А можно вопрос для профи:

CodecPack и DecoderPack - их нужно ставить вместе, или достаточно одних "кодеков", чтобы просматривать видео-файлы?:HELP:

Для просмотра - Декодеры (де-кодируют), для запаковывания (конвертирования) - кодеры!

KAE
10.01.2009, 22:39
SamLab:
А если не нужен плеер, то нужен ли MediaInfo например...
Хороший вопрос. Но MediaInfo нужен только тем, чтобы получить информацию как о текущем файле, так и о установленных кодеках.

SamLab:
Функции Cyberlink выполняет FFDShow и с Хаали все решилось положительно
Пусть и положительно, но качество обработки хуже ИМХО.
Про Хаали видимо пропустил :-[

Проверь InterVideo декодеры - если нет могу выложить

hinews
10.01.2009, 22:41
Если данный кодек пак сравнивать с VistaCodec Package [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который имеет самые необходимые кодеки и переведен на 20 языков, в том числе русский, то какие преимущества будут у SamLab?

На 20 языках только установщик и вообще самый примитивный кодек-пак это! Я тестировал все и этот оказался одним из худших!

KAE
10.01.2009, 22:42
CodecPack и DecoderPack - их нужно ставить вместе, или достаточно одних "кодеков", чтобы просматривать видео-файлы?
Кодеры (CodecPack) - для кодирования, декодеры (DecoderPack) - для просмотра :OK:

Если данный кодек пак сравнивать с VistaCodec Package [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который имеет самые необходимые кодеки и переведен на 20 языков, в том числе русский, то какие преимущества будут у SamLab?
РАЗМЕР ПАКА!!!

И возможностью добавить в него то, что в нем возможно и нет, но пользователю нужно!

Papa Posadskiy
10.01.2009, 23:00
Пока неочень понравилось - надеюсь , что усовершенствования впереди...

От таких выводов не холодно и не жарко - что именно не сработало?

KAE
10.01.2009, 23:02
Проверь InterVideo декодеры - если нет могу выложить
Я честно говоря с этим кодеком напрямую не сталкивался, кроме как просмотр роликов (давно), и считаю что ИнтерВидео если и включать в сборку, то только опционально, иначе говоря в Full паке. Хотя и ффдшоу может их декодировать без проблем .

Paprikas
10.01.2009, 23:10
Я вот тут думаю, меня МПК всем устраивает..
Естественно хотел бы его видеть в этом паке.
Сейчас в принципе для обновления МПК ставлю просто калайт мега пак посвежее.
И тут возникла мысль, чтобы сделать автоапдейт МПК. Вообще вещь востребованная будет?

Предложение для сборки такое - если в сборке не будет плееров - то сделать сетевую установку. Не знаю как в инно (Юра, ты ведь Инно все свои наработки пакуешь?), но в NSIS можно сетевую сделать.
Это я к тому чтобы не только установить последнюю версию плеера с кодеками, но и раз в месяц обновлять плеер инсталлером.

Я делаю как раз в NSIS все...

Paprikas
10.01.2009, 23:16
Мое мнение насчет полноты набора кодек пака...
Если вес не мешает - то я за два варианта установки.
- Установить все кодеки. (включая устаревшие)
- Установить только актуальные.

Ну или тупо делать два разных дистриба как в случае с тотал командером.

Еще тут уже подкидывали идею - делать в развернутом виде - т.е. чтобы файлы брались непосредственно из папки. И кому лишнего не надо - пускай удаляют.
Мне конечно такой подход не нужен.
А вот файл НАСТРОЕК - очень было бы кстати.
Т.е. при запуске все уже выбрано как мне надо. И остается только далее далее далее. И в случае чего - выбрать другой параметр.
Ну и раз пошла такая пьянка, то и параметр в конфиг файле -silent не помешал бы =)

Ключ /S для тихой установки работает со всеми моими продуктами

KAE
10.01.2009, 23:22
Если вес не мешает - то я за два варианта установки.
- Установить все кодеки. (включая устаревшие)
- Установить только актуальные.
Как юзеры будут определять версии, по номерам или наобум???

Ну или тупо делать два разных дистриба как в случае с тотал командером.
Не тупо, а оптимально ИМХО.:OK:

Paprikas
10.01.2009, 23:43
Как юзеры будут определять версии, по номерам или наобум???
Это я еще не придумал. Ну я думаю в NSIS есть возможность проверить какого размера файл в интернете.

Не тупо, а оптимально ИМХО.
Оптимально тупо. Тупо - имею ввиду что ничего экстраординарного и никаких нано-технологий тут нет.

kurtol
11.01.2009, 00:03
а где LAME дели, за который я так боролся!!! :search:
я думаю что все слишком много, односторонно приделяют внимание для видео, хочу тогда предложить добавить декодер OGG, кодер FLAC и WavPack, хотел про APE декодер написать но вижу что уже постарались :)

Lame в версии кодеров будет, OGG уже декодируется, а WavPack заменяется отдельными декодерами MPC APE TTA и PVA - Кодек Flac опять же для другой версии

KAE
11.01.2009, 00:37
а где LAME дели, за который я так боролся!!!
Читая споры про кодек мр3 так и не понял, какая версия будет в итоге.
Как по мне и 3.98.2 нормально и звук хороший, но вот меломаны говорят, что 3.93.х лучше???

Декодер будет 3.98.2, а вт кодек 3.93.1

kurtol
11.01.2009, 00:59
Читая споры про кодек мр3 так и не понял, какая версия будет в итоге.
Как по мне и 3.98.2 нормально и звук хороший, но вот меломаны говорят, что 3.91.х лучше???
Спектр 3.98 и 3.93.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спектр 3.93.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спектр 3.98 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(скрины по 400кб)
вот тут тебе изображение спектра одного файла, думаю говорит само за себя :)

steve
11.01.2009, 01:03
Щас попробывал растянуть окно с MPC чуток при воспроизведении, а он мне BSOD. и так каждый раз.

MPC или MPCHC уточняй и какая версия пиши

KAE
11.01.2009, 01:06
kurtol, Симпатично, но возможно именно это на слух не каждый и услышет (увидет).
Но как звучание на слух, без графиков? Может для фильмов есть смысл пожертвовать звуковым диапазоном??? Ведь разработки ведут не спроста.
Для меня, а точнее для рипа фильма со звуковой дорожкой Lame 3.98.2 наиболее лучший вариант, как по звучанию, так и по размеру.

Считаешь 3.93 жмет хуже?

kurtol
11.01.2009, 01:25
Симпатично, но возможно именно это на слух не каждый и услышет (увидет).
Но как звучание на слух, без графиков? Может для фильмов есть смысл пожертвовать звуковым диапазоном??? Ведь разработки ведут не спроста.
Тут я дам пару коментариев...
Изначально кодер был создан для экономии места путем психоакустической обработки, тоесть одни частоты срезались почти без ущерба звучанию самого трека, а основывалось все на звуковой восприимчивости человека...
Ты попробуй закодируй файл этими кодерами и сравни занимаемое место - разницы никакой а вот срез по спектру очевиден. А разработки ведут только чтоб показывать видимость работы, у них последние релизи 1-2 года разницы имеют. mp3 формат исчерпал свои возможности, еще несколько лет и он будет меть меньше половины в форматной войне за качество и звук.
Сейчас мы видим терабайтные HDD, гигабайтные DVD и BluRay диски, скорость интернета у многих мегабиты...пропал сам смысл кодировать музыку в ущерб качества, люди начали ценить сам звук и от этого появилось много лослесс форматов которые занимають сейчас уже по соотношению к мп3 1/4-1/3 часть всей музыки.
И не стоит гнать коня видя новые релизы, тут уже упоминали про DivX 5.22. Для меня осталась актуальной версия К-лайт кодеков 2 годичной давности и некоторыми моими коректировками :)

KAE
11.01.2009, 01:35
kurtol,
История известна, но большинству пользователей разницу на слух не определить. Поэтому вопрос и был поставлен про номер версии. Я думаю нужно придерживаться последних версий мр3 ИМХО.

DivX 5.21 отличный вариант для декодера ASP (в LA поддержка горячих клавиш есть, против 6-ой версии, где хоткей не работает )

kurtol
11.01.2009, 02:04
Поэтому вопрос и был поставлен про номер версии.
Ну если по принцыпу напихать последних версий, то пусть так и буде, но не даром создали публичное тестирование и публичный опрос на форуме...
Кстати ты писал про оптимальное сотношение размера и звучания я думаю ты был не привдив, размер одинаковый а звучание в 3.93.1 лутше и это факт, не мной одним доказан!!! Я думаю если выпустят версию что то типа 3.99 или 4.00, ты также будеш доказывать что он круче :hrhr: ИМХО
Кстати 3.93.1 уже 6,5 лет :music:

Уже есть альфы от версии 3.99

Anatoliy_66
11.01.2009, 06:21
kurtol,
История известна, но большинству пользователей разницу на слух не определить. Поэтому вопрос и был поставлен про номер версии. Я думаю нужно придерживаться последних версий мр3 ИМХО.

DivX 5.21 отличный вариант для декодера ASP (в LA поддержка горячих клавиш есть, против 6-ой версии, где хоткей не работает )
kurtol,

Позвольте мелкому лоху пару слов сказать: если мы говорим о хорошем качестве, то его и надо людЯм предлагать, а не делать так, чтобы этого безухого и безглазого большинства еще больше становилось. Новенький номер версии ничего не значит (только для большинства необразованных ныне юзеров - просто разработчикам кушать хочется - я думаю с нынешним кризисом скорость обновления номеров только повысится), если идет хоть малейший ущерб качеству при малом выигрыше в размере файлов например. Особенно если действительно учесть нынешние сравнительно огромные скорости и объемы хранящихся-обрабатывыемых медиафайлов.
Целиком KURTOLa поддерживаю. (Сам, кстать занимался ПРОФЕССИОНАЛЬНО обработкой видео и т.п. года 22-30 назад - кафедра физ.электроники Физфака МГУ, потом там же на химфаке - так если мне скажут, что например профессиональное фото сымалось на цифре а не на пленке - долго смеяться буду....:music:). :-)))))))))
Нужно юзеров, да и себя заставлять любить тока хАрошее.... :-)

SamLab
11.01.2009, 10:34
Неужели ни у кого нет небольшого файла упакованного в DV_Codec для проверки и включения декодера в релиз? Столько говори про него и...

kurtol
11.01.2009, 11:31
SamLab нужно както еще подружить твой кодекпак с Shorten форматом...
...и поддержку amr, так как диктофон на моб. телефоне у многих в него пишет

Что за формат Shorten и где для него кодеки-декодеры?

GAndrey
11.01.2009, 12:42
Не все превьюшки показываются под Win7 x64, хотя тот же k-lite их отображает.

У K-Lite есть 64-битая версия, у моих же ее нет, но на днях хочу потестировать на Севене

kurtol
11.01.2009, 14:43
Что за формат Shorten и где для него кодеки-декодеры?
Shorten это один из лослесс форматов (*.shn). Не знаю как его проигрывать, но люди както это делают - читал на буржуйских форумах но так и не разобрался толком :-x:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут утилита для декодирования назад в WAV формат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут винампоская примочка но чтото я не могу понять что с ней делать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут сам Шортен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут главная страница
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут для foobar_а декодер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а вот тут вроде самое то хотя не уверен
Не знаю из чего нужно вытягивать кодеры-декодеры так как не по этих делах :hrhr:

GAndrey
11.01.2009, 16:21
Не все превьюшки показываются под Win7 x64, хотя тот же k-lite их отображает.

У K-Lite есть 64-битая версия, у моих же ее нет, но на днях хочу потестировать на Севене
В том то и дело, что к-лайт х64 вообще на Семерке не хочет воспроизводить mkv, также как и не запускаются fddshow-фильтры в области задач, хотя под Вистой х64 нормально работал.

4ak
11.01.2009, 16:35
плеер думаю и даже уверен что стоит поставить, этот MPC HomeCinema или Media Player Classic =)
Всегда же пригодится:)

zz111z
11.01.2009, 17:24
какой смысл в APE Decoder ?
воспроизводить ape желания в mpchc у меня уж точно не возникнет.
в аимпах, винампах, фубаре и тд встроенные не directshow фильтры, и аудио проигрыватель уж куда лучше этой цели подходит.

steve
11.01.2009, 18:01
Щас попробывал растянуть окно с MPC чуток при воспроизведении, а он мне BSOD. и так каждый раз.

MPC или MPCHC уточняй и какая версия пиши

Счас проблема в MPC HC из кодек пака v. 1.2.958.0.

tarrant
11.01.2009, 18:21
Haali не единственный кто может перематывать mkv. KMPlayer не виснет при перемотке. Версия 2.9.4.1434

Это понятно, но речь идет о декодерах, а у КМ библиотеки для декодирования свои

SamLab
12.01.2009, 13:18
У всех все проигрывается нормально как я понимаю раз нет сообщений? Предложения высказываем тогда...

felcons
12.01.2009, 14:29
а я б добавил в pack lightalloy, он и маленький и работает шустро.

Категорически нет - более неудобного плеера не видел

R.E.D.W.@.R.
12.01.2009, 14:43
felcons, нинада ваще никаких плеероф сувать, кому какой надо - тот такой плеер и поставит.

CooperMAC
12.01.2009, 15:06
felcons, нинада ваще никаких плеероф сувать, кому какой надо - тот такой плеер и поставит.

да и ненада ваще никаких кодекаф, ffdshow хватит , а остальное кому какой кодек надо - тот такой и поставит:noti:

R.E.D.W.@.R., иди, вон миркософту запрещай WMP с виндой поставлять

ps а вообще мне кажется велик в теме изобретаете, как финал выйдет тогда заценю

За слова "как финал выйдет тогда заценю" я бы предупреждения давал - из-за таких лентяев и получаем глючное ПО! Нечего вообще писать тогда!

R.E.D.W.@.R.
12.01.2009, 15:14
CooperMAC, ну ты сравнил, или один плеер поставить или 1.000.000 кодеков ставить :-D

Adamant
12.01.2009, 18:25
У меня после установки этой сборки никак не захотел заводится DXVA... Перебрал кучу настроек - ничего не помогло. Всё снёс - воткнул голый MPC-HC и вуаля - DXVA снова работает! Опять минимальная загрузка проца при воспроизведении H.264

Как ты определял невозможность включения DXVA?

xlenz
12.01.2009, 21:08
Кодек мне пак подходит. В принцыпе мне и к-лайт подходил, ставил мега кодек пак и фулл инстал и все норм)
Фильмы, трейлеры, клипы пашут, музыка тоже, конвертируется как видео так и музыка норм, как в зборке Сема, так и к-лайте
ет все такое, если бы в зборке от Сема ффдшоу и другое было бы есче настроено, ну там нормализ. звука напр. и все такое, цены бы не было ему.
ет единственное пожелание) В целом я все супер! Есче и размер по меньше(што не оч сущесвенно, имхо, качать 8-9 метров или 14-20 какая разница)))

Выложите свои настройки FFDShow - там в нем есть кнопка экспортировать настройки

CooperMAC
12.01.2009, 21:39
У меня после установки этой сборки никак не захотел заводится DXVA... Перебрал кучу настроек - ничего не помогло.

делай как на 2009-01-13_002635.png
получишь как на 2009-01-13_002636.png
для висты ставим EVR как на for vista.png
у меня все завелось!

Adamant
12.01.2009, 22:58
Заходил в закладку Воспроизведение - Фильтры - MPC Video Decoder
Там выводится информация о состоянии DXVA. "Not Using DXVA" - если не работает... Настроики делал ка обычно у меня - все встроенные в MPC-HC фильтры и декодеры включены... - не заработало, поотключал кое что , поигрался и с выводом - не помогло...
делай как на 2009-01-13_002635.png
получишь как на 2009-01-13_002636.png
для висты ставим EVR как на for vista.png
у меня все завелось!
Так таки завелось!
НО не отображются субтитры... в просматриваемом mkv ... ну никак! Всё перепробовал...

Мне так думается - надо тут в сборке поднастроить, чтобы по дефолту всё работало...

Настрою как на скриншотах, но зачем там Матроска отключена не совсем понял

CheGeWARa
13.01.2009, 09:13
У меня при воспроизведении любого DVD диска через GOM -плеер выдает что не найден кодек.

CooperMAC
13.01.2009, 09:27
Заходил в закладку Воспроизведение - Фильтры - MPC Video Decoder
Там выводится информация о состоянии DXVA. "Not Using DXVA" - если не работает... Настроики делал ка обычно у меня - все встроенные в MPC-HC фильтры и декодеры включены... - не заработало, поотключал кое что , поигрался и с выводом - не помогло...

Так таки завелось!
НО не отображются субтитры... в просматриваемом mkv ... ну никак! Всё перепробовал...

Мне так думается - надо тут в сборке поднастроить, чтобы по дефолту всё работало...

SamLab:Настрою как на скриншотах, но зачем там Матроска отключена не совсем понял
Да я сам не понимаю, но с включенной галкой изображение колбасит :hrhr:
И ещё mpeg1 наверно тоже надо будет вырубить у меня на одном клипе перемотка не работала, с ffdshow все ОК

У меня есть ВОБ который никто не может открыть вообще - некоторые открывают только видео, а некоторые даже его не могут - чудеса

R.E.D.W.@.R.
13.01.2009, 11:52
CheGeWARa, тебе нужно зайти в "Настройки" - раздел "Фильтры" - вкладка "Отключение фильтров" - и там поставить галку "Режим быстрого воспроизведения"

У меня так всё работает!!!

Adamant
13.01.2009, 11:55

Так а ка же с субтитрами в mkv дело будет обстоять? Если отключитить Матрёшку в MPC-HC - то их не будет! А если включить, то не работает DXVA :`(

VVllaadd
13.01.2009, 12:05

Что за ошибка ?

Это из кодек-пака, а он не доработанный - ошибка эта уже исправлена в новой версии, но пока развиваем декодер-пак и к вечеру ждем RC-версию

ValdikSS
13.01.2009, 15:13
Если отключитить Матрёшку в MPC-HC - то их не будет! А если включить, то не работает DXVA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
wut?
ffdshow -> subtitles
быстрее вобсаба

В твоем файле который ты скидывал из FFDShow они уже были настроены?

Adamant
13.01.2009, 18:11
ffdshow -> subtitles
быстрее вобсаба

Я не пойму причём тут ffdshow, а и тем более Vob Sub? У меня субтитры не внешние, а в матрёшке уже лежат - и не отображаются при воспроизведении. В Haali Media Splitter лекго переключабются звуковые дорожки, но можно сколько угодно переключать субтитры - их нет всё равно...

SamLab
13.01.2009, 22:10
В шапку выложена первая предфинальная версия Декодер-Пака с настроенным MPCHC и FFDShow - принимаю предложения по улучшению настроек

Adamant
13.01.2009, 22:41
принимаю предложения по улучшению настроек

Я прошу сделасть настройки таким образом, чтобы была возможность видеть субтитры в файлах формата mkv.

Вот , например, есть файл с таким содержимым - отображения субтитров с установленной сборкой SAM CoDeC Pack 2009 я добиться не могу

720p\Lost.S03E23.720p.BluRay.x264.Rus.Eng.mkv
Format : Matroska
File size : 2.17 GiB
Duration : 43mn 14s
Overall bit rate : 7 172 Kbps
Movie name : Season 3, Episode 23: Through The Looking Glass (2)
Encoded date : UTC 2008-06-14 18:46:36
Writing application : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 4 2008 12:58:26
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1

Video
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 8 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@5.1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 43mn 12s
Bit rate : 5 402 Kbps
Nominal bit rate : 5 696 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16/9
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.244
Writing library : x264 core 57 svn-709C
Encoding settings : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / fpel_cmp=sad / subme=7 / me-prepass=0 / brdo=1 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=5696 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=6 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.5:17.0
Language : English

Audio #1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Title : 1TV
Language : Russian

Audio #2
Bit rate : 640 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Title : LostFilm

Audio #3
Bit rate : 640 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE

Text #1
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text

Text #2
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text

Chapters
1 : 00:00:00.000 - Chapter 1
2 : 00:04:46.494 - Chapter 2
3 : 00:13:28.891 - Chapter 3
4 : 00:20:36.276 - Chapter 4
5 : 00:25:59.349 - Chapter 5
6 : 00:31:04.195 - Chapter 6
7 : 00:42:32.007 - Chapter 7

В каком плеере не можете увидеть субтитры и какой программой их подсоединяете (ffdshow или vsfilter)?

GideonKiller
13.01.2009, 23:27
В настройках MPCHC приходиться выключать matroshka - иначе Хаали не задействуется, и думаю как в СССР в этом плеере нужно половину внутренних кодеков выключить.
Adamant Хмм, с субтитрами в контейнерах у меня все нормально.

sergey_@
14.01.2009, 05:56
Сейчас проверим, на 2003 windows.

CheGeWARa
14.01.2009, 08:07
R.E.D.W.@.R., попробовал, не помогло.

Adamant
14.01.2009, 08:40
В каком плеере не можете увидеть субтитры и какой программой их подсоединяете (ffdshow или vsfilter)?

Друзья мои!
Вот был у меня только голый MPC-HC и ничего белее - в нём я всё смотрел и всё меня устраивало. Никакой внешней программой субтитры не подсоединял - MPC-HC - самодостаточно их воспроизводил при установке в настройках "Вывод" Direct show видео WMR9 . Всё - этого было достаточно.

Что теперь - установлена эта сборка. Проигрыватель из сборки - тот же MPC-HC - только субтитры уже не отображаются. и никакими манипуляциями их не отобразить. Вообще пункт меню "Файл" - "Субтитры" недоступен для выбора. При открытии MKV теперь у меня в трее запускается Haali Media Splitter. Он видит все звуковые дорожки, субтиты и позволят переключатся между ними. Так вот установка галочки на нужные субтитры не приводит к желаемому результату. Вы предлагаете мне использовать какую-то спец. программу - для загрузки субтитров?

ValdikSS
14.01.2009, 11:59
В твоем файле который ты скидывал из FFDShow они уже были настроены?
да
Я не пойму причём тут ffdshow, а и тем более Vob Sub? У меня субтитры не внешние, а в матрёшке уже лежат - и не отображаются при воспроизведении. В Haali Media Splitter лекго переключабются звуковые дорожки, но можно сколько угодно переключать субтитры - их нет всё равно...
Переключать нужно в ffdshow -> subtitles source, а не в хаали, вшитые, это те, которые показываются там как embedded

ValdikSS
14.01.2009, 12:03
Только что проверил, и через хаали неплохо переключается!

Adamant
14.01.2009, 12:20
Только что проверил, и через хаали неплохо переключается!

Значит таки это у меня на компе персональный косяк... Эта сборка мне не подходит - возвращаюсь на голый дефолтный MPC-HC...

Удаляете файл ини из папки с MPC-HC и будет голый!

ValdikSS
14.01.2009, 12:33
может как-то иначе переключаете?

Adamant
14.01.2009, 12:44
Ну ка иначе можно переключать? Галочки расставил как надо - звук по дорожкам переключается - и субтитры тоже переключаются, но не отображаются.... Объясните мне - почему дефолтный MPC-HC отображает, а настроенный нет?

ValdikSS
14.01.2009, 12:48
Объясните мне - почему дефолтный MPC-HC отображает, а настроенный нет
Потому что Сэм засунул мои настройки ffdshow в свой кодекпак, а у меня настроено переключение субтитров через него.
Посмотри, стоит ли галочка subtitles в ffdshow

Нет - субтитры в FFDShow я не включал

ValdikSS
14.01.2009, 12:52
попробуй еще так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сначала тут поставь галочку Matroska
потом тут VMR9
должна быть выгода, субтитры будет MPC обрабатывать

У меня при настройках как на втором скрине тормоза жуткие при воспроизведении x264 файлов на 9400 GT

Unregistered
14.01.2009, 13:20
только что решил делом помочь хорошему начинанию (долго не решался :)). Поставил релиз кандидат. Очень понравилось что нет ничего лишнего, при выборе компонентов просто нечего убирать. MPCHC почему-то сам не проассоциировался с видеофайлами, но это мелочь. Больше интересует почему теперь при воспроизведении любого видео выключается aero-интерфейс. На K-LiteCP с тем же медиаплеером такого не происходило. Не то чтобы реально мешает, но немного смущает как все дергается при каждм переключении темы.

OC Windows 7 Beta 1 x86 со всеми обновлениями, английская.

На Сэвэне еще не тестировалось

Adamant
14.01.2009, 13:38
у меня настроено переключение субтитров через него
Зачем это нужно было сделать?
Посмотри, стоит ли галочка subtitles в ffdshow
Нашёл! Работает! Но DXVA не работает, а это мне важнее всего...
должна быть выгода, субтитры будет MPC обрабатывать
Да, так работает, но выдео идёт с низким fps 14-16 - с рывками до 21 - не более... У меня такой косяк и раньше замечен был при VMR9... При WMR7 - всё нормально, без тормозов, но перестаёт работать DXVA...

ValdikSS
14.01.2009, 14:31
Зачем это нужно было сделать?
У меня на ноуте eee pc @ 900mhz это самый быстрый способ отображения субтитров, ибо vsfilter(vobsub) тормозит даже при включенной буфферизации, а мпц не умеет добавлять сабы с оверлей поток

Splinter
15.01.2009, 21:20
1. После запуска[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. После ок первого[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Перекачай файл и заново установи - поврежден инсталлятор

Paprikas
15.01.2009, 21:30
Splinter1, Из прочитанного я так понял что у тебя сам файл завален. Перекачай заного.

CheGeWARa
16.01.2009, 13:30
А у меня так и не запускаются DVD диски в GOM и он же не воспроизводит некоторые WMV... где искать?

У ГОМа свои кодеки и этот декодер-пак тут не причем, если вы конечно встроенные не отключили!

bvv
17.01.2009, 03:42
У всех все проигрывается нормально как я понимаю раз нет сообщений? Предложения высказываем тогда...

Пару месяцев назад скачал мультик: "Michiko e Hatchin_TV_[01_of_xx]_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]", 256M, OS - WinXPPro SP3.
MPC показывает: 1280 x 720
Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 23.98fps [Video]
Audio: AAC 48000Hz stereo [Audio]
У меня вроде тогда стоял K-Lite Mega Codec Pack v4.34, или близкая к этой версия, и всё было OK.
Потом я поставил более новую версию KLMCP и после этого вместо изображения я получил темный экран хоть и соответствующего размера (1280 x 720). FFDShow, если попросить, в фильтре "Уровни", отображает изменяющиеся диаграммы.
Я попытался найти набор кодеков в котором всё снова будет нормально - ставил много всякого, в том числе "Codec 8.3f", FFDShow, SAM "CoDeC Pack", "SAM DeCoDeR" "XP Codec Pack", CCCP, "x264 Video Codec", CCCP, CoreAVC и самые разные плееры. Последним я установил "SAM DeCoDeR Pack 2009 Beta 7".
Увидеть изображение мультика мне удалось при установке CCCP, правда только в "Zoom Player" и после изменения масштаба (в MPC-HC - изображение отсутствовало). "Zoom Player" мне не понравился, изображение дергалось, иногда тормозило, поэтому CCCP я удалил.
Поскольку под Win98SE с установленным K-Lite Mega Codec Pack v1.70 у меня изображение есть - думаю дело не в наборе кодеков, а в их настройках.
Другие файлы в .mkv (не H264, а, например, XviD), или H264 (не .mkv, а, например, .avi) вроде бы проигрываются нормально - но это не точно.
Может кто-то способен объяснить в чем тут дело и как победить такое странное поведение?..
Думаю нужен какой-то инструмент способный приводить в чувство установленные кодеки. Может есть что-то такое...

Качаю - буду проверять!

Mila2
17.01.2009, 11:57
Думаю нужен какой-то инструмент способный приводить в чувство установленные кодеки. Может есть что-то такое...
Могу порекомендовать Вам произвести "уборку" в компьютере, соблюдая предложенную ниже последовательность.
1. Удалите последовательно все, установленные Вами проигрыватели, скажем, программой Revouninstaller (используйте последнюю версию с сайта разработчика).
2. Удалите Windows Media Player.
3. Удалите все, установленные Вами программы кодеков через, скажем, Revouninstaller.
4. Перезагрузите компьютер.
5. Почистите реестр, скажем через jv16 PT (используйте последнюю доступную Вам версию).
6. Перезагрузите компьютер.
7. Установите заново Windows Media Player 11. (Проверьте, чтобы было включено автоматическое подключение кодеков).
8. Установите пакет klmcodec (последнюю версию с сайта его разработчика).
Всё должно начать работать нормально. У Вас, кроме Онлайновских, будут функционировать два плейера WMP и MPC.

SamLab
17.01.2009, 13:50
Выложил новую версию SAM DeCoDeR Pack 2009 RC2 - обновлено множество компонентов! Тестируем имеющиеся и предлагаем другие нужные декодеры!

Unregistered
17.01.2009, 14:07
SamLab, на семерке по-прежнему не тестировался?

Уже установил Севен, но до тестов руки не дошли!

Zloychel
17.01.2009, 14:21
Скачал SAM DeCoDeR Pack 2009 RC2.
Сразу же запустил фильм "Святые Из Трущоб" в переводе Гоблина. Так как k-lite был бессилен, решил проверить данные кодеки. Результат отрицательный, звука нет Crystal ругается на отсутствие Voxware MetaSound. После загрузки самим плеером кодеков по ссылке на скрине всё завелось.

Я не знаю как построен Кристал - пробуйте DirectShow плеерами типа Zoom Player или тем же Windows Media Player - О результатах сообщите!

Splinter
17.01.2009, 15:50
SamLab,
если возможно сделать зеркало на другой файлообменик..

Какой файлообменник!!! Ссылка прямая!!!

Zloychel
17.01.2009, 20:45
Запустил в WMP11. Изображение есть, звука нет. Справа в списке рядом с названием файла красный крестик, нажимаю на него выбираю "сведения об ошибке". Выдает окно на скрине.

После нажатия Вэб-справвка переходит по ссылке:

Напиши мне в аську 414-049-047 кажется я догадываюсь в чем может быть проблема...

FR0M
18.01.2009, 00:18
SAM DeCoDeR Pack 2009 RC2
Посмотрел с ним .rm и .mkv через LA, WMP11. Работает, в трее зачки FFDShow. WMP11 сообщает на обоих фалах, что расширение не соответстует типу файла, но при выборе "да" нормально воспроизводит.

MPC HomeCinema сам не ассоциировался, лезть за ним для этого далековато. Работает.

Захватил видео с тюнера в avi со сжатием Н264, звук РСМ. Открыл теми же плеерами. Для пробы. Скачивал еще первую бету, но добрался до установки только на этапе RC2.
Система XPPro SP3, установка пака на умолчаниях.

VVllaadd
18.01.2009, 02:26
Проблемма с Класиком, при сохранения изображения

lehasa
18.01.2009, 03:25
VVllaadd

Собственно заходим в настройки/воспроизведение/вывод и в колонке DirectShow Video ставим галочку на другой пункт.

bvv
18.01.2009, 06:16
SamLab:Качаю - буду проверять!
Могу порекомендовать Вам произвести "уборку" в компьютере, соблюдая предложенную ниже последовательность.

Спасибо за попытку помочь, уборку уже делал - не помогло, но всё оказалось проще,.. и хитрее...

Установил я SAM DeCoDeR Pack 2009 RC1 - принципиально ничего не изменилось, изображения по-прежнему не было, до тех пор пока я (от нефиг делать) не выбрал в контекстном меню MPC пункт "видеокадр" -> "половинный размер" - вот тут-то изображение и стало видимым!!!
Так что дело точно не в кодеках, а в настройках...
Как оказалось позднее - это "локальная" настройка т.к. после перезагрузки компутера, и запуска того-же файла, изображение снова отсутствовало, до изменения размера кадра.
Похоже нужен прибамбас в автоматическом режиме меняющий размер туда <--> обратно, либо сохраняющий настройку которая меняется.

Dmx
18.01.2009, 10:49
Скачал RC2 потестил. У меня есть файл вот такой
MediaInfo:
AVI: 695 MiB, 2h 9mn585 Kbps, 640*256 (2.500), at 24.999 fps, MPEG-4 Visual (DivX 4) (Simple@L3) (BVOP)80.3 Kbps, 44.1 KHz, 2 channels, RT2980.3 Kbps, 44.1 KHz, 2 channels, RT29
закоден он Voxware MetaSound, при запуске нет звука (MPCHC) а нет его потому что в файле 2 звуковых дорожки (руссская и английская) и что с этим делать плеер не знает, таже проблема и у Zloychel. Кристал предлагает докачать кодеки вот эти "CodecInstaller2.exe" Codec pack Voxware (MetaVoice and MetaSound). Ставит их и после всё замечательно. Еще замечен следущий глюк MPCHC не перематывает некоторые MPG. MPEG файлы, звук перематывается, видео замерзает. Файлы (если нужно конечно) выложу попозже и еще может кто подскажет можно как-то avi порезать, так чтоб сохранить внутреннюю структуру, а то не охота 700 метров на аплоад бросать.

Резать в VirtualDub! И скажите после каких именно утсановленных кодеков все заигралось - файлик выложите!

CooperMAC
18.01.2009, 11:05
Dmx, Еще замечен следущий глюк MPCHC не перематывает некоторые MPG. MPEG файлы, звук перематывается, видео замерзает.
Про это я уже писал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в mpchc вырубаешь mpeg1 и радуешься

Есть ли такой файлик для теста? Сегодня 977 сборка вышла MPC-HC на нем проверить

SamLab
18.01.2009, 13:28
В шапке новая версия RC3 с исправлением воспроизведения файлов Voxware MetaSound и с обновлением компонентов - проверяем и отписываемся!

VVllaadd
18.01.2009, 13:50
Включите в этот пак чтоб только видео-файлы автоматически открывались через классик.

Splinter
18.01.2009, 14:25
пропустил далее

Файл использовались в момент установки - в новой версии свел к минимуму такие сообщения! А что со скрином из камеди?

Enchtein
18.01.2009, 16:14
Я бы добавил плеер Media Player Classic. Если можно то хотелось бы чтобы он был русским

HC отличается лишь наличием кодеков для HD

Unregistered
18.01.2009, 16:42
Enchtein, ознакомьтесь хоть немного с сабжем, этот плеер и так есть в сборке.
Плееры
MPC HomeCinema 1.2.977 Русский

R.E.D.W.@.R.
18.01.2009, 16:46
Splinter1, ты чё выше нечитал штоли, перед установкой новой версии нужно удалить старую и перезагрузить комп!!!

В идеале конечно можно ребутнуть, но в RC4 и без этого постарался чтобы все работало!

VladimirAndreevich
18.01.2009, 17:04
Мне нужен Аудио кодек lame-398-2, для создания музыки в Аблетоне и FL Studio!!

Если будет вазможность то драйвер звука ASIO4ALL v2.9

Кодеки в отдельном паке будут, а вот драйвер это в раздел Проекты нужно - здесь только кодеки и декодеры!

Splinter
18.01.2009, 17:41
R.E.D.W.@.R., не читал, удалил перегрузил, поставил RC 3 воспроизведение такое же осталось...
PS. через МРС норм через КМР не хотит походу не совместимость....

У KMP свои кодеки и мой пак на него не влияет!!! Мой пак для DirectShow-плееров аля Зум или WMP

Dmx
18.01.2009, 18:15
Как обещал
Кодек после которого все заработало
Мпег который не перематывается без отключения в плеере МПЕГ1
Фильм с 2 дорожками

Кстати когда попытался разрезать файл VirtualDub'ом он заругался (скрин во вложении) и не дал ничего сделать, а я ведь хотел только прямопоточную копию сделать - должно работать (ну а мне пришлось поставить старый добрый DivX)

Дабу зачем то нужен для декопресса сам кодек... а вот для Vox можешь проверить с RC3 и должно все работать! СТОП - ссылки одинаковы первая и третья!

Сори промахнулся чуток, теперь правильно.

SamLab
18.01.2009, 18:22
bvv, Скачал Michiko e Hatchin_TV_[01_of_xx]_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и у меня показывает без проблем с дефолтными настройками последней версии!

PS: В шапке новая версия RC4 с исправленными ошибками и новым MPEG-сплиттером крайне необходимым например для TS-файлов

FR0M
18.01.2009, 22:37
Допустил серьезную ошибку в посте выше по захвату видео т.е. энкодерам. Приношу извинения.
На самом деле с этим паком (включая RC4) у меня в тюнере не работают энкодеры ffdshow - комп виснет до резета. В тюнере не видится энкодер Н264, в видеоредакторе - вообще ffdshow. А работали потому что не удалил до установки кодек-пака стоявший ffdshow_rev2405_20081201_clsid (и заработали после установки ffdshow поверх кодек-пака SAM DeCoDeR Pack 2009 RC4).

Не открывает (RC2-RC4) DVD через ВМП11 (может не умею настраивать - не пользуюсь). Звук в .flv и .3gp только через MPC HomeCinema.

Кодек в FFDShow не ставится у меня и в редакторах нечего видеть! А файлы, если можешь - выложи и проверю!

bvv
19.01.2009, 04:30
bvv, Скачал Michiko e Hatchin_TV_[01_of_xx]_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и у меня показывает без проблем с дефолтными настройками последней версии!

Часть проблемы в том что у меня тоже показывает - под Win98, или под WinXP, но после изменения размера кадра.

PS: В шапке новая версия RC4 с исправленными ошибками и новым MPEG-сплиттером крайне необходимым например для TS-файлов

Новая версия вроде помогла, хоть и не сразу: первый запуск - опять пришлось менять размер кадра, а вот при повторном запуске MPC сам сразу всё сделал нормально. ==> За RC4 - спасибо.
Еще бы понять что это был за глюк?..

Трудно сказать т.к. у меня с первого раза все запустилось...

Gleb
19.01.2009, 12:18
ПОДДЕРЖИВАЮ 100%!
Хороший кодек-пак - это когда ВСЁ играет и НИЧЕГО нет лишнего (в том числе и плееров)!
Считаю:
* кодек-пак по-возможности должен быть весь русским!
* максимум возможных поддерживаемых форматов, не сильно заботясь о размере, чтобы минимум дополнительных установок!

Аналогично! И я тебя 100% поддерживаю.

unr
19.01.2009, 15:05

Хороший пак! На ХР СП3 Рус всё ОК!
MPC HomeCinema нужно оставить!

FR0M
19.01.2009, 15:15
Прочитал всю тему (участвовать в обсуждении с начала возможности не имел).

Мои выводы
Собирается бесплатный русский пакет с максимальным количеством поддерживаемых форматов, без конфликтов. Тихая установка с оптимальными настройками, считаю, изначально предусматривалась.
Размер не безграничен – диал-ап и CD приводы проживут, по крайней мере, до окончания кризиса.
Такого пакета нет и если он получится - будет популярен.

Спорные вопросы
Зачем это нужно, если есть КЛайт?
Да с версии 4 КЛайт уже не требует переустановки системы для программ видеозахвата и монтажа, но конфликты с таким ПО остались. Бесплатные версии КЛайт совсем не рекордсмены по количеству форматов, а остальные … и весят тоже прилично.
Плеер не нужен?
MPC HomeCinema не просто плеер, а важный компонент пакета. Это среднее (на мой взгляд – оптимальное) между «плеерами-декодерами» КМ, GOM и предпочитаемыми каждым на свой вкус BS, LA, Zoom и т.д. Пример ниже.

Из темы не понял: в какой момент и почему проект который предлагалось разделить на декодер-пак и кодек(энкодер)-пак стал декодерным. Предполагаю, что финализация декодерн-пака это этап проекта.
Может это и хорошо, но я запутался, потом оправдывался (посты выше, надеюсь, других не запутал). Название темы одно, а содержание шапки на сегодняшний день другое.

flv у меня воспроизводятся нормально на разных плеерах, видимо тот файл, про который писал в предыдущем посте, неправильный попался. А что бы был звук в 3gp например отсюда _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] требуется MPC HomeCinema.

Да - это первый этап! Второй этап - это будет набор кодеров! Скачал парочку видео и на всех звук был изначально!

EXSUL
19.01.2009, 22:06
Чего все взъелись насчет плеера? Нужен он, не нужен. Для чего нужен пак вообще? Чтобы нормально воспроизводились ВСЕ видеофайлы. С помощью чего можно воспроизводить видеофайлы, ведь только декодерами тут не поможешь? С помощью плеера. Если я первый раз сел за компьютер и не знаю никаких сложностей про форматы, про контейнеры и остальное, могу же я без особых проблем посмотреть понравившийся фильм, установив данный пак? Конечно, можно возразить, сказав, что есть WM Player. Но кому как не Сэму знать, что это "чудо" микрософтовских программистов слишком, мягко говоря, громоздко. Вот Сэм и выбрал альтернативу - шустрый плеер с гибкими настройками. Если его убрать, то весь пак потеряет смысл. Если плеер кому-то не нужен, но этот человек без проблем может при инсталляции снять галочку с пункта "Плееры". Вопрос считаю закрытым, нечего засорять топик, все равно все зависит от Сэма.

P.S.: сам пак не ставил за неимением тестовой машины. Как только возможность появится, попытаюсь протестить. Не успею на декодер пак, успею на кодек пак :)

CheGeWARa
20.01.2009, 07:22
Итак:
СамПак с шапки +
GOM с отключенными собственными кодеками - DVD диски не воспроизводит, некоторые WMV файлы не воспроизводит. Все остальное, нет проблем.
GOM плеер со своими кодеками та же фигня.

KMPlayer с отключенными собственными кодеками - DVD диски не воспроизводит, все остальное в норме.
KMPlayer со своими кодаками воспроизвел все что у меня нашлось. (правда при перемотке файлов зависает, раньше мне кажется он был стабильнее)

LA - читает все кроме DVD дисков.

WMP - DVD диски не читает, некоторые WMV воспроизводит только звук.

MPC HomeCinema из пака - вроде все прочитал, но на одном DVD диске был сильно искажен звук, правда в предыдущей сборке пака. В этой вроде пока глюков за ним не заметил.

При установке Cole2k.Media.-.Codec.Pack.V7.2.0., и удалении СамПака картина немного меняется в лучшую сторону.

Вот такие результаты моих тестов. Все настройки по умолчанию, потому что я ни черта не понимаю как эти кодеки настраивать и какая галочка за что отвечает. Все плееры скачаны вчера с samlab.
Может я что не правильно делаю?

По моему мнению MPC HomeCinema в паке должен быть обязательно.

Попробуй прочитать ДВД в WMP - все-таки тестировать в плеерах со своим кодеками неправильно! Попробуйте в Zoom Player или WinMedia Player

FR0M
20.01.2009, 12:30
Проверил RC4 на чистой системе с SP3 и WMP9. Воспроизводятся WMP со звуком и перемоткой: 3gp, avi (DivX , XviD, MJPG), flv, mkv, mov, mp4 (trailer 320х184), rm, wmv.
DVD удалось открыть только с помощью MPC HomeCinema, при этом в DVD есть выбор языков и субтитров.
Проблемы со звуком в 3gp, которые были при предыдущих попытках, наверное, связаны с установленным видеоредактором, набор кодеков которого можно приравнять к кодек-паку.
Т.е. объективно проверить этот набор (как и софт вообще) можно не только удалив другие пакеты, но и отдельные кодеки, конверторы, редакторы - лучше на чистой системе.
Выявленная нестыковка не критична. За непродолжительное время работы проблем меньше чем с ХР кодек и КЛайт.

Дополнено
Посмотрел схему обработки 3gp через плеер LA
На чистой системе: - Haali сплиттер – FFDShow аудио и видео декодеры – вывод.
На системе с видеоредактором: - Pinnacle mpeg4 видео декодер – вывод. Звука, естественно, нет.

C ДВД буду глядеть... но мысля есть...

tosvald50
20.01.2009, 13:03
Уважаемый SAM, проблема такая: При проигрывании файла Michiko e Hatchin_TV_[01_of_xx]_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (указал этот файл т.к. из сообщений форума понял, что у вас он уже скачан) все запускается, есть изображение, но при переносе окна программы MPC HomeCinema на монитор №2(ЖК ТВ) вместо изображения черный экран. Изменение размера кадра как у bvv не помогает. Такой же симптом при проигрывании файлов с расширением *.мр4, на других расширениях файлов все нормально, SAM DeCoDeR Pack 2009 RC4 настройки по умолчанию.
Решает проблему проигрывание указанных файлов в KMPlayer из SamBuild 2008 Gold

При всем желании такое проверить не могу за неимением портов вывода для второго монитора и переходника

CheGeWARa
20.01.2009, 13:07
Попробуйте в Zoom Player или WinMedia Player

В WinMedia Player DVD не хочет читать, а Zoom не пробовал, он по моему платный, или нет?

Кстати о 3gp, не помню на каком плеере скорость воспроизведения 3gp была увеличена, то есть ролик длительностью минут 10 он прокручивал за несколько секунд. Но нада еще потестить.

Zomm имеет бесплатную версию, да и платная версия ничем не сообщает о своей платности кроме сообщения в Эбауте

Качнул Zoom, буду тестить сегодня. Завтра отпишусь.

SamLab
21.01.2009, 00:00
В шапку добавлена новая версия RC5 с обновлениями/добавлениями/удалениями, но главное с исправленным воспроизведением ДВД - проверяем и отписываемся!

VVllaadd
21.01.2009, 00:38
Ошибка ! как и на предыдущий версий и на новые версий.

как решить ?

Он требует наличия КОДЕКА! VFW - это КОДЕК, а пакет у нас ДЕКОДЕРНЫЙ

VVllaadd
21.01.2009, 04:15

вот ищё одно проблемма

И опять проблема не с ДЕКОДЕРОМ...

tobolin
21.01.2009, 07:45
MediaInfo Должен быть

Все его функции отлично выполняет MPC-HC