загрузка...

Total Commander PowerPack [Архив] - Страница 7 - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Total Commander PowerPack

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

skartw
22.03.2008, 07:49
Dyavol, сейчас тоже начал сохранять в mht. Может подскажешь, как эту настройку в Опере сделать по умолчанию. А то задолбало каждый раз при попытке сохранения переключать режим сохранения из html в mht.

Добавлено через 16 минут
SamLab, WinRAR давно не пользуюсь. Вполне хватало сборки Total Commander. Проверил еще раз. Упаковывал сборкой 7.02 на Windows XP Pro. Распаковывал ей же, установленной на Windows XP Pro и Vista Home Premium, а так же FreeCommander (в нем изначально и нарвался на эту неприятность). Переносил данные с жесткого диска на флэшке, так что DVD не при чем. Везде в первую очередь не желает распаковывать файлы с расширением .css. Чем ему они не нравятся - не знаю. Сейчас, чтобы не сталкиваться с этим нежеланием, стал сохранять в mht, а не html. Но ведь теоретически он обязан упаковывать и распаковывать ЛЮБЫЕ файлы. Я сейчас просто боюсь проверять все остальные DVD. Этих данных на жестком диске уже нет.

Dyavol
22.03.2008, 09:32
Dyavol, сейчас тоже начал сохранять в mht. Может подскажешь, как эту настройку в Опере сделать по умолчанию. А то задолбало каждый раз при попытке сохранения переключать режим сохранения из html в mht.

Вроде слышал, что в опере АС можно это установить в проге настройки оперы MultiAC. (Но сам я там не лазил).
Можно Ctrl+F12 => Дополнительно => Управление => В нижней половине окна, кнопка "Правка".
Только поидее там должен открываться файл, у меня же окно с настройками. Но вроде файл тот лежит в папке \profile\keyboard\
Могу обманывать, так как когда последний раз редактировал, у меня по кнопке правка открывался текстовик.
Так вот, там надо найти строчку, что-то типа /SaveIE и заменить на /Savemht

Ща пойду в линуховой опере поищу как ставить. Возможно полнее ответить смогу.

Dyavol, skartw,
этот разговор начался будучи хоть немного близким к теме топика, но вот сейчас вы начинаете заниматься офтопом... Или общайтесь в личке или пишем по теме. Не заставляйте убивать Ваши сообщения...

skartw
22.03.2008, 12:01
поэкспериментировал еще: на комп с Windows XP Pro SP2 установлены Total Commander 7.02; FreeCommander и Opera 9.26. В папку Name с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] закачана страница (XP, Vista и Linux на одном диске в ноутбуке). Затем эта папка была сжата Total Commander-ом в RAR, а FreeCommander - в ZIP. Полученный файл ZIP нормально распаковывается в обоих менеджерах. Файл RAR отказываются распаковывать оба. Но для тех, кто уже влип, как и я, есть выход. С помощью FreeCommander не удается распаковать сразу всю папку, но можно сделать это по отдельности с каждым файлом или с группой файлов (но не с папкой). Для этого в FreeCommander установить курсор на файл RAR и нажать Enter. Когда доберемся до отдельных файлов, то по F5 скопировать/распаковать их в подготовленную соответствующую папку. Полученные в результате пакеты html+папка с картинками уже можно просматривать. Некоторые картинки будут отсутствовать из за неверного адреса в тексте. Чтобы их показать, надо отредактировать исходный текст html-файла - в распакованном таким образом файле у меня получились несколько измененные адреса доступа к папке с картинками.
Таким образом, виновен все таки плагин RAR в Total Commander.

SamLab
23.03.2008, 08:49
skartw, Тоже провел эксперимент - не распаковывает RAR встроенный в Тотал, но WinRAR прекрасно этот архив распаковал - значит проблема не в упаковке, а в рспаковке - буду смотреть... хотя рапаковывает файл UnRAR.dll взятый с официального сайта... так что это их баг видимо!

skartw
23.03.2008, 14:24
Я тоже поэкспериментировал с WinRAR, он действительно все нормально и пакует и распаковывает, даже после Total Commander. Так что у Total Commander барахлит только распаковка. Заодно есть и предположение - из за чего. На этом сайте (и на ряде других тоже) нестандартные и длинные имена. (Например, такое: Настройка и использование службы теневого копирования операционной системы Microsoft Windows Vista » Winblog.ru – установка, администрирование и оптимизация Windows Vista, XP и Server 2003.mht). В частности, когда я копировал эти файлы уже в формате mht с Vista на флэшку с помощью FreeCommander, то все нормально скопировалось. А когда с флэшки попробовал скопировать на Windows XP Pro SP2, то FreeCommander и ViewFD копировать вообще отказались (неправильное имя); а Total Commander скопировал, но сократил имена и изменил расширения. Т.е. следующие 18 байт после укороченного имени он взял в качестве расширения. Таким образом это проблема не столько плагина в Total Commander, а операционки и вполне может проявиться и в других программах. Придется все постоянно проверять, а то опять где нибудь можно нарваться на подобное.

Dimian
23.03.2008, 16:06
Винда везде одинаковая? потому что звуки только на XP тестировались, на Висте могут не работать!Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 Service pack 2,звуков нет.

wild_fox
23.03.2008, 16:35
Dimian, ты при инсталяции включал Звуковую схему? То есть снимал галку с "Отключить" и ставил в "Установить"? По умолчанию звуков нет, но так и должно быть.

micric
23.03.2008, 18:49
Настройка- Language-меню - выбрать файл ENG.mnu
В меню вид где то тулбар скрывается....

..я знаю где находятся настройки, но при выборе английского интерфейса я получаю стандартное меню тотала, а где расширенное как в русской версии, кно-нибудь его делал? да и плагины в меню не присутствуют, только в тулбаре, и шоткатов к ним нет((

Dimian
24.03.2008, 14:08
Dimian, ты при инсталяции включал Звуковую схему? То есть снимал галку с "Отключить" и ставил в "Установить"? По умолчанию звуков нет, но так и должно быть.

Тут-же переустановил Total по Вашей подсказке,всё заработало!Благодарю за помощь! P.S.Ранее просто не обращал внимания на нижнюю строку при установке.

putnik
24.03.2008, 17:24
micric,
"а где расширенное как в русской версии, кно-нибудь его делал?"
Сходи сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну очень расширенное аглицкое меню там и найдёшь.

Eugene86
25.03.2008, 13:49
Недавно заметил, что у меня в Total Commanderе не запускаются ярлыки(*.lnk), выдается сообщение "Программа не запускается", посмотрел все настройки, но ничего похожего не нашел. В explorerе всё нормально работает. Кто знает в чем проблема - подскажите.

Rewerson
25.03.2008, 15:32
Eugene86, проблема в том, что тотал пытается для каждого типа файлов найти соответствующую программу. То есть он хочет открыть ярлык чем-то вроде редактора или просмотрщика ;). Запускать такие файлы надо щёлкнув правой клавишей мыши на нужном ярлыке и в появившемся меню выбрать самый первый пункт (имя_ярлыка.lnk).:secret:

Eugene86
25.03.2008, 15:43
Rewerson, Спасибо, всё ясно.А нельзя ли это изменить, ведь в ярлыке всего лишь ссылка на файл, зачем мне просмотрщик,если файл связан уже с программой. Например, отключить просмотрщик для Ink-файлов.

Rewerson
25.03.2008, 15:54
Eugene86, это я образно выразился. =)
Конечно же просмотрщиков нету. Просто так уж устроен тотал. У меня как-то раньше и Vista не знала, чем открыть bat-файлы.

Odisey
25.03.2008, 21:21
Твоя проблема давно решена в сборке Total Commander 7.02a ExtremePack 1.00 Pro елементарно меняеш язык с руского на английский

Nafan
29.03.2008, 11:50
Странно ссылка на pro версию,а качаешь триал.В триале не зарегистрированный ace utilites

Rewerson
29.03.2008, 12:30
Nafan, где это ты тут увидел ссылки на версию пака с Аce utilites на борту? Их давно нету... И точно также не вижу тут версии Про. Ты видимо что-то путаешь. ;)

Alfa-O
29.03.2008, 12:34
Парни, а есть какая-то возможность сделать расстояние между значками/строками вовыше? Уж слишком стулены они в тотале, слишком непривычно это и вызывает дискомфорт, поэтому я им редко ползуюсь.
В других аналогах этой проблемы нет, там как в ехплорере.
По функционалу конечно ТС самый мощный, но........

Rewerson
29.03.2008, 13:02
Alfa-O, если ты говоришь о панелях с папками, то расстояние между значками всё равно не появится, но если увеличить размер иконок, то текст в строке будет казаться более разреженным. А расстояние между строками не изменить. :nop:

SamLab
29.03.2008, 23:12
Total Commander 7.02a PowerPack 2.30 Test

Dyavol
31.03.2008, 17:35
Нет ни VisualDirSize, ни ChoiceEditor'а
Для типов файлов цвета вообще не определены. Не говоря уже о Скобках вокруг папок.
Может это у меня тотал как-то криво стал?

wild_fox
31.03.2008, 18:35
Dyavol, цвета файлов - нужно было при инсталяции смотреть на опции Коммандера, а не тыкать "Далее". "Не говоря уже о Скобках вокруг папок" - это что? Тебе они не нужны? Ну так запусти TweakTC и исправь!
Как дети малые... :(
Fetser, хотелось бы порекомендовать сообщения писать немного в другом тоне. Вам никто тут ничего не должен. А читаешь пост и хочется представить, сколько денег Вы заплатили разработчику - и в результате он сделал совсем не то, что Вы хотели. Очень хотелось выдать предупреждение и удалить пост - но пока ограничусь "устным" предупреждением. Но если Вы и дальше будете писать в таком тоне - долго тут не продержитесь. Примите к сведению. Настоятельно это рекомендую.

Dyavol
31.03.2008, 18:51
Извиняюсь, что выдал себя за ламера.
У меня своя сборка тотала. Но просто решил намекнуть, что просматривать папки плагином IEView вместо VisualDirSize это просто неудобно. Тут уже речь не о предпочтениях, а об объективном удобстве. Отсудствие ChoiceEditor'а считаю тоже совершенно необоснованым. От него же никак хуже быть не может. Только плюсы.

Ну цвета и скобки... тут то конечно может быть и дело вкуса, но думаю было бы более логично по умолчанию распределить цвета и убрать скобки.
Я из-за одних только цветов пару файловых менеджеров в линуксе забраковал.
А писал я свой пост с точки зрения ламера, так как человек впервые поставивший тотал будет ставить по умолчанию.

О субъективных вещах я вообще не писал. Такое как выделение правой кнопкой (которое используют все, кого я знаю. За исключение одного моньяка) Окошко выбора дисков... лично я в нём вообще смысла не вижу.
То, что выскакивает окошко с тремя цифрами мне тоже не по душе. Но может это какая-то заморочка с легальностью...
Исправить то это всё очень легко, но просто бедолаг-ламеров жалко. Они ж привыкнут так работать...

SamLab
31.03.2008, 23:12
Dyavol, Все что вы описали как минусы - для меня плюсы!

Masterlink
31.03.2008, 23:45
То, что выскакивает окошко с тремя цифрами мне тоже не по душе.
ну вообщето раз два три лечится если очень нужно

P.S. а что за кейбоксы и с чем их едят???

wild_fox
01.04.2008, 00:02
Masterlink, это как раз и есть лекарство против "раз-два-три" :)

polk90
01.04.2008, 03:24
Подскажите как вернуть копирование по F5. Сейчас вызывается окно "Загрузка".

zzkk
01.04.2008, 06:41
Подскажите как вернуть копирование по F5. Сейчас вызывается окно "Загрузка".
Для начала качни Ultra TC Editors 5.52 Final ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Запусти Hotkeys Editor.exe (Hotkeys Editor) и убедись, что F5 не назначена ни на какую другую команду.

Если что:
Конфигурация -> Настройка -> Разное -> Переопределить горячие клавиши
Выбираешь F5. Команда cm_Copy (лежит в разделе Операции с файлами) и потом кнопочка с зеленой галочкой и ОК.

•°•°•°•°•°•°•°

Возникла проблема. Настроил на F3 и F4 открытие файлика в Notepad++
И все отлично работает в любой папке винта, кроме одной.

Точнее, если просто открыть C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop, то проблем нет.
А если открыть Рабочий Стол командой cm_OpenDesktop, то по F4 все открывается, а при нажатии F3 TC выдает окошко Файл не найден.

Кто-нить сталкивался с подобным?

добавлено:
точно такая же проблема с F2 (переименованием) и с... если просто перетянуть файлик на иконку (на панели TC) программы, то TC выдает окошко Файл не найден.

Какой-то неправильный этот cm_OpenDesktop. Вот только вопрос - как посадить, например, на Alt+D не cm_OpenDesktop, а cd %$DESKTOP% ???

SamLab
01.04.2008, 08:14
Подскажите как вернуть копирование по F5. Сейчас вызывается окно "Загрузка"
Нажать функциональную клавишу на клавиатуре - у меня такое же на мультимедийной клаве

polk90
01.04.2008, 22:44
SamLab,
да, это помогло. :agree:

Добавлено через 7 часов 15 минут
Раньше, в ТС, при нажатии на правую клавишу мыши, было отметить файл, при удержании выпадало контекстное меню, сейчас сразу выпадает меню, и несколько файлов отметить не получается. Как и/или где настроить?

wild_fox
01.04.2008, 22:52
polk90, Конфигурация - Настройка - Основные операции - Выделение мышью. Ставишь галку на "Правой кнопкой".

SamLab
02.04.2008, 00:07
Total Commander 7.02a PowerPack 2.30
СКАЧАТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Total Commander 7.02a LitePack 2.30
СКАЧАТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Аспирин
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

Состав сборки
Плагины в сборке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Total Commander Addon
Аддон для интеграции в дистрибутив Windows XP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

wild_fox
02.04.2008, 00:26
Зазеркалье Total Commander 7.02a PowerPack 2.30

Скачать Total Commander 7.02a PowerPack 2.30 на ifolder.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать Total Commander 7.02a PowerPack 2.30 на shareua.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать Total Commander 7.02a PowerPack 2.30 на rapidshare.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SeNyA
02.04.2008, 09:56
Кстати, архив с аддоном средствами самого Тотала не распаковывается - только из WinRAR или 7-zip.

JVL
02.04.2008, 10:21
Кстати, архив с аддоном средствами самого Тотала не распаковывается - только из WinRAR или 7-zip. подтверждаю, cab-файлы тотал невоспринимает:-x:

SamLab
02.04.2008, 10:36
cab-файлы тотал невоспринимает
ПаверПак именно или ExtremePack? у меня проблем не возникало - буду копать...

morismoss
02.04.2008, 10:39
Fetser, хотелось бы порекомендовать сообщения писать немного в другом тоне. Вам никто тут ничего не должен. А читаешь пост и хочется представить, сколько денег Вы заплатили разработчику - и в результате он сделал совсем не то, что Вы хотели. Очень хотелось выдать предупреждение и удалить пост - но пока ограничусь "устным" предупреждением. Но если Вы и дальше будете писать в таком тоне - долго тут не продержитесь. Примите к сведению. Настоятельно это рекомендую.
Человек явно указал на недостатки сборки, ему за это спасибо сказать нужно, что Сэм и сделал, а ты, превышая свои полномочия, начинаешь кидать понты. Форум на то и нужен что бы вести дискуссию. А если говорить только о хороших сторонах продукта, то плохие никогда не исчезнут. И не нужно тут устраивать тоталетаризм, у каждого есть своё мнение и говорить, что если не нравится, идите отсюда - нельзя. Модератор, если не ошибаюсь, должен следить за грубыми нарушениями, а не навязвать своё якобы правильное мнение.

Я всегда рад, когда указывают на недостатки и упущения, но здесь Фокс был прав - можно было помягче все это высказать

zzkk
02.04.2008, 11:32
Вышла новая сборка (за что SamLab'у спасибо), в связи с этим хочу поделиться опытом обновления.

Итак, у меня уже имеется установленная, полностью заточенная под меня программулина.

Устанавливаю плагин-декомпилятор Resource Extractor 1.1.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Качаю обновленную сборку
Ставлю на скачанный файлик курсор, нажимаю Ctrl+PageDown
Соответственно, тотал заходит в инсталлятор и показывает все подпапочки и файлики
Нужные подпапочки и файлки копирую, а потом избирательно обновляю свою сборку

Просто и удобно. Может кому и понравится такой метод.

eai3
02.04.2008, 11:39
В инсталляторе нет файла Program.bar , соответственно программная панель не запускается - что делать?

aboguckiy
02.04.2008, 11:42
Я понял так,что после установки прогу надо регистрировать с помощью ключей?

zzkk
02.04.2008, 12:09
В инсталляторе нет файла Program.bar , соответственно программная панель не запускается - что делать?
Да хотя бы возьми файлик Default.bar и переименуй его в Program.bar, а потом накидай свои кнопочки. Либо можно взять Program.bar из ExtremePack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Я понял так,что после установки прогу надо регистрировать с помощью ключей?
см. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

JVL
02.04.2008, 12:45
ПаверПак именно или ExtremePack? у меня проблем не возникало - буду копать... Поверпак.
Кстати как и раньше не работает поддержка 7zip, и нет просмотра файлов *.mht по F3, SAM исправь пожалуста

Den89
02.04.2008, 15:46
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ МНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЭТУ ПРОГУ! Делал все как указано выше, но работать не хочет!

wild_fox
02.04.2008, 15:57
Den89, Аспирин есть? Возьми из него файл Wincmd.key, кинь в корень папки Тотала и перезапусти прогу :)

SamLab
02.04.2008, 16:27
Я пишу для тех, кто хочет сделать сборку лучше
Спасибо огромное за это! Все будет учтено!

rsss
02.04.2008, 16:50
Сборка не воспринимает cab uha 7zip файлы потому, что в сборке отсутствует файл multiarc.ini. SAM, надо бы исправить.

user0024
02.04.2008, 17:04
Скажите пожалуйста есть ли возможность через тотал по блютузу соединяться к телефонами и передовать файлы?

domer05
02.04.2008, 18:01
Не говоря уже о Скобках вокруг папок.
В папке, где установлен Total Commander, находишь файл wincmd.ini. Открываешь его любым редактором, в разделе [Configuration] вставляешь строку DirBrackets=0. Сохраняешь файл, перезапускаешь Total, и вуаля, скобок нет!

Добавлено через 8 минут
Скажите пожалуйста есть ли возможность через тотал по блютузу соединяться к телефонами и передовать файлы?
Смотря какой телефон. И вообще для этого используются плагины к Total'у. Скажи какой телефон?

AlexPHV
02.04.2008, 18:09
сборке отсутствует файл multiarc.ini.

Спасибо за подсказку, скопировал из предыдущей сборки этот файлик, вставил в папку с плагинами и 7zip, cab прекрасно распаковываются.

wild_fox
02.04.2008, 18:19
Ребята, у SamLab был какой-то глюк в системе, в результате у него исчезли все ини-файлы... Он все старался исправить, тут наверно проглядел... Вы уж не сильно на него :)

Внимание!
Кто сейчас хочет исправить работу архиваторных плагинов, берете файлик, прикрепленный к сообщению, и разархивируете его в папку с плагинами. По умолчанию путь к ней следующий:
C:\Program Files\Total Commander\Plugins\wcx\MultiArc\

amdx2
02.04.2008, 18:34
Здравствуй, дорогой разработчик Sam, я довно уже сижу на Windows Vista и пользуюсь твоим total commander меня все устраивает и все круто, но вот вчем вопрос можешь ли ты сделать красивую иконку или даже просто стандартную как на XP в панели инстоляции програм, напоминаю что у меня Vista и отоброжается просто белый квадрат(прямоугольник) - это сложно или есть с этим какието проблемы?!

MASTERPLUS
02.04.2008, 18:44
Просьба вернуть кнопку "Очистка диска" и желательно AceUtils

M0zg
02.04.2008, 22:30
Чего то все таки там не хватает. Сэм а скоро выйдет поправленная версия?

Добавлено через 2 минуты
А Retail будет?

JVL
02.04.2008, 22:34
Ребята, у SamLab был какой-то глюк в системе, в результате у него исчезли все ини-файлы... Он все старался исправить, тут наверно проглядел... Вы уж не сильно на него :)

Внимание!
Кто сейчас хочет исправить работу архиваторных плагинов, берете файлик, прикрепленный к сообщению, и разархивируете его в папку с плагинами. По умолчанию путь к ней следующий:
спасибо, cab файлы тотал "понял", но 7zip так и не воспринимает, и хотелось бы чтобы это все это уже было зашито в инсталл, очень жду исправленную сборку от SAM-а

wild_fox
02.04.2008, 22:38
M0zg, чего не хватает? Есть ошибки - сообщай о них! Как может выйти исправленная версия, если нет конкретики? :)
Нет, Ретайла, к которому мы привыкли наверно уже не будет. Скорее всего (по крайней мере некоторое время) так и останется - Тотал отдельно, ключи отдельно. Каждый будет сам себе делать Ретайл. Но ведь это не сложно, правда? Поставил ключики рядом с инсталяхой, установил - и у тебя Ретайл :)

Rewerson
02.04.2008, 22:40
JVL, посмотри в настройках архиваторных плагинов, с каким плагином ассоциирован тип архивов 7z. По описанию проделанной тобою работы создаётся впечатление, что 7z привязан к мультиарку. Надо исправить на плагин 7z, который тоже есть в паке.

wild_fox
02.04.2008, 22:46
хотелось бы чтобы это все это уже было зашито в инсталл, очень жду исправленную сборку от SAM-а
Я понимаю, что хочется в инстале... Но пока давайте попробуем друг другу помочь сами, а СемЛаб это исправит...

MaxInWeb
03.04.2008, 04:02
У меня при запуске TweakTC ругается на нулевой файл msvbvm60.dll лежащий тут: C:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\ лечится удалением этой пустой дллки ;)

zzkk
03.04.2008, 06:06
Поясните, пожалуйста, куда из Вашего файлика Multiarc.ini делся код:
[7z]
ID=37 7A BC AF 27 1C
IDPos=0, 41102, 41118, 41630, 42126, 42142, 42654, 45720, 68608, 69120, 70144, 70656, 71680, 72192, 74752, 75264, 76288, 87040, 88576, 89600, 90624, 92672, 100352, 121344, 124416, 124928, 128000, 130048, 130560, 131072, 133120, 134656, 150016, 150528, 152064, 152576, 153088, 153600, 154112, 155136, 157696, 158208, 159744, 163328, 164864, 165376, 169984, 175104, 176128
Extension=7z
Description=7-Zip 4.42
Archiver=7za.exe
Start="^-------------------"
End="^-------------------"
Format0="yyyy tt dd hh mm ss aaaaa zzzzzzzzzzzz pppppppppppp nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn nnnnnnn"
List=%P -r0 l %AQA
Extract= %P e -y {%S} %AQA @%LQ
ExtractWithPath=%P x -y {%S} %AQA @%LQ
Test=%P t -y {%S} %AQA
Delete=%P d -y -r {%S} %AQA @%LQ
Add=%P a -y -mx=9{ %S} %AQA -scsdos @%LQ
AskHistory0=-m0=LZMA:a=2:d=1m:mf=pat4h:fb=59
BatchUnpack=1
AskMode=0
SkipLIST=1
Версия, которая была в прошлой сборке:

ufo
03.04.2008, 08:42
Решил поддержать некоторых авторов выше..

Есть определённые опции, которые хотелось бы видеть в дифолтовых настройках, такие как:

1. Выделение правой кнопкой мыши явно эргономически выигрывает перед альтернативным способом. Не знаю у кого как, но из моих знакомых, кто юзает тотал, у всех, кроме пары человек, стоит выделение правой кнопкой. Но подозреваю, что Сэм сам юзает выделение левой кнопкой, именно этим обусловлена такая дифолтовая настройка. :)

2. Цвета тоже можно сделать включенными по умолчанию

3. Писал ранее про недостающие плагины вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4. Квадратные скобки на папках.. кому-нибудь они нужны? :) .. сделайте опрос :)

Новую сборку 2.30 пока не качаю :) .. подожду изменений :)

wild_fox
03.04.2008, 08:55
zzkk, хм... Ини-файл был взят из предыдущей версии Тотала. Никаких изменений ни раньше ни теперь я не проводил...
Но если разобраться, зачем в Multiarc.ini поддержка 7zip? У меня это расширение заточено именно под свой плагин, и в настройках архиваторных плагинов выглядит это вот так: 95,Plugins\wcx\7zip\7zip.wcx. И все работает. Наверно таки прав Rewerson, если не работает 7zip - нужно натравить его на свой плагин - и тогда все будет в порядке.
Ребята, убедительно прошу - общаемся друг с другом через ты, а не через Вы. Так будет и легче и приятней. :)

e200420
03.04.2008, 10:47
Всем привет. Скажите плиз, вернется ли в сборку плагин для записи дисков TCBurner?
Очень удобная вещь :agree:

zzkk
03.04.2008, 10:50
хм... Ини-файл был взят из предыдущей версии Тотала. Никаких изменений ни раньше ни теперь я не проводил...
Действительно хм... Потому что сам я инишку не правил 100%. Не важно. Плагин отлично пашет.

•°•°•°•°•°•°•°

Оказывается, что на задержку закрытия тотала влияет DrWeb. У меня задержка достигала 4 сек. Странная особенность... непонятная и неприятная. Интересно, другие антивирусы оказывают ли такое же влияние?

equinox
03.04.2008, 11:06
e200420, насколько я знаю, TCBurner от ComplexNT - платный. В тотале до этого была ломаная версия. Теперь тотал почти весь фриварный (само "ядро" ммм... либо триал, либо... лечится кейбоксом)

SamLab
03.04.2008, 15:44
в панели инстоляции програм
Что это за панель такая?

DemonSKED
03.04.2008, 15:48
Оказывается, что на задержку закрытия тотала влияет DrWeb. У меня задержка достигала 4 сек. Странная особенность... непонятная и неприятная. Интересно, другие антивирусы оказывают ли такое же влияние?

Стоит нод 3, задержек нет.

sartorius
03.04.2008, 16:37
2 zzkk KIS-7 задержек нет
Выплыла проблемка с рабочим столом. При попытке распаковать архив (cab, rar) с или на рабочий стол получаю сообщение: "архив поврежден". Версия сборки 2.15 обновленная до 2.30. Никто с подобным не сталкивался?:noti:

Bloodfighter
03.04.2008, 17:27
Всем привет. Скажите плиз, вернется ли в сборку плагин для записи дисков TCBurner?
Очень удобная вещь :agree:

Та присутствует другой плагин для записи.........тоже достаточно удобный.

Но я никогда ними не писал диски, всегда нерка стоит:)

podpah
03.04.2008, 19:01
Ставь в исключения в ДрВэбе файл ...\Total Commander\Wincmd.ini

Такие же тормоза на ini-файлы WinAmp и некоторых др. программ из-за их многократных открытий на чтение-запись собственных файлов-настроек. Появилось в ДрВэб 4.44, раньше не наблюдалось.

SamLab
04.04.2008, 00:37
Total Commander 7.02a PowerPack 2.30a

Скачать на IFolder.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать на ShareUA.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать на RapidShare.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zzkk
04.04.2008, 06:17
Ставь в исключения в ДрВэбе файл ...\Total Commander\Wincmd.ini
Такие же тормоза на ini-файлы WinAmp и некоторых др. программ из-за их многократных открытий на чтение-запись собственных файлов-настроек. Появилось в ДрВэб 4.44, раньше не наблюдалось.
podpah, гениально! Огромное спасибо!

•°•°•°•°•°•°•°

Выплыла проблемка с рабочим столом. При попытке распаковать архив (cab, rar) с или на рабочий стол получаю сообщение: "архив поврежден". Версия сборки 2.15 обновленная до 2.30. Никто с подобным не сталкивался?
Я знаю о чем ты говоришь. Ранее жаловался на эту проблему, но, к счастью, никто так и не ответил. К стастью, потому что допирать своим умом куда приятнее :+))
Возникла проблема...

Вот простое гениальное решение:

Рабочий стол можно открыть двумя путями:

выполнить команду cm_OpenDesktop
выполнить команду cd %$DESKTOP%

Что мы имеем если открываем Рабочий стол в первом случае?

F3 - вызывает окошко "Файл не найден"
F2 - просто игнорируется
перетягивание файла на одну из кнопок на панели - открывается сама программа, но без этого файлика, который мы тянули
Enter на архиве - тотал не заходит в архив, а открывает файлик (в моем случае) в WinRAR
Ctrl+PageDown (зайти в rar, zip, exe, dll, и пр.) - игнорируется
...
ну и конечно же твоя проблема - распаковка/упаковка архивов

Итак Десктоп, вызываемый командой cm_OpenDesktop, нам не нужен.
Нужен который второй - cd %$DESKTOP%.

Но как его посадить на горячую клавишу?

Для удобства я сделал следующие хоткеи:

Alt+D - Desktop (рабочий стол)
Alt+N - Network (сеть)
Alt+R - Recycle (корзина)
Alt+C - Control Panel (панель управления)

Последовательность такая:

Конфигурация -> Настройка -> Разное -> Переопределить горячие клавиши
Выбираем комбинацию Alt+D и нажимаем кнопочку выбора команды (лупа)
В левой колонке Категория спускаемся вниз и выбираем usercmd.ini
Далее жмем кнопку Новая... и придумываем имя, например, em_OpenDesktop
В поле Команда вводим cd %$DESKTOP%
Потом жмем OK, еще разок OK, потом кнопочку с зеленой галочкой и еще разок OK

Вуаля! Теперь при нажатии Alt+D будет открываться нормальный Рабочий стол (у меня это папочка C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop), с которым не возникнет никаких проблем во время различных файловых операций.

Vitaliy1982
04.04.2008, 09:58

Скачать на IFolder.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать на ShareUA.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать на RapidShare.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])А что в ней нового?

chuvachok
04.04.2008, 10:31
Здрасьте. :) А можно убрать музыку при установке? И чтобы файл ключа копировался в папку C:\Program Files\Total Commander, а не переносился.

zzkk
04.04.2008, 10:39
А что в ней нового?

ответ: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В сборку вернулись потерянные ини-файлы это и есть отличия

Vitaliy1982
04.04.2008, 15:28
zzkk, Понятно. Значит, глюк со сбросом настроек на дефолтные при апгрейде исправлен?

amai
04.04.2008, 16:59
Музыка действительно не всегда хороша - к примеру: ставил сегодня на работе, тишина, и вдруг взрываются колонки, все в мою сторону косо смотрят, мол работы нету чтоли? Хотя музычка бодрая - мне понравилась!

Опцию для установки ключа можно добавить - если выбрано и файл есть, то копировать, а в противном случае не выполнять никаких действий с лицензией. У нас официальная лицензия и если ставить на несколько машин сборку, то ключ конечно же желательно копировать, а не перемещать.

... в предыдущей версии 2.30 cab файлы не открывались - 2.30a все хорошо.

.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

CanGo
04.04.2008, 19:02
2 Sam
Кроме cab и 7zip есть проблемка с CatalogMaker - он привязан почемуто к lst ?!
Я уже писал об этом, но так и тянется еще с версии 0.9
Касательно скобок для директорий и цветов - так это дело вкуса. И изменить это легко. Для этого на самом видном месте иконка для TweakTC. На первой же вкладке снимаем птицу с квадратных скобок - и все!
А в целом сборка очень нравится и даже частая смена состава - это нормально. Я тоже за уход от вареза.

Dyavol
04.04.2008, 20:35
В папке, где установлен Total Commander, находишь файл wincmd.ini. Открываешь его любым редактором, в разделе [Configuration] вставляешь строку DirBrackets=0. Сохраняешь файл, перезапускаешь Total, и вуаля, скобок нет!

Добавлено через 8 минут

Смотря какой телефон. И вообще для этого используются плагины к Total'у. Скажи какой телефон?

Как я уже написал, у меня своя сборка. Поэтому естественно я и так знаю, как что сделать. Тем более, что свой wincmd.ini я снуля писал.

А насчёт блютуза, хотелось бы узнать название плагина. Потому что искал такой, не нашёл. (Хотя не сильно и старался. Уж очень несортированые везде плагины накиданы).
У меня SE W810i, но мне кажется, что модель телефона не должна иметь значения, так как компу пофиг. Главное, чтоб блютуз был.
У меня есть только плагины, чтоб по кабелю на телефоны заходить.
Правда старые уже. Ещё с подарок эдишина выдрал.

Sam Dark
04.04.2008, 22:13
Dyavol,
Завист от ФС. Вот для SYMBFS:

DemonSKED
05.04.2008, 01:52
Ага, извините а кто-нибудь может выложить что-то типа кумулятивного патча на эту сборку (раз уж там только ини файлы подновили)? А то у меня долго качаться будет целиковая версия. Вчера только скачал и установил Total Commander 7.02a PowerPack 2.30, а тут уже новая версия.

Arduan
05.04.2008, 08:44
Ставил Total Commander 7.02a PowerPack 2.30,папку с ключами(распакованными) положил рядом-после установки всё равно требует 1-2-3 и в папке Total-а не появилась папка Keys?! Кинул папку Keys в тотал - всё равно 1-2-3 !!!
Взял и запустил KeyBox от предыдущей версии 2.15 - и всё заработало [:-} и нету 1-2-3 !!!
Правильно ли я посту пил? %-)

Vitaliy1982
05.04.2008, 10:49
Ага, извините а кто-нибудь может выложить что-то типа кумулятивного патча на эту сборку (раз уж там только ини файлы подновили)? А то у меня долго качаться будет целиковая версия. Вчера только скачал и установил Total Commander 7.02a PowerPack 2.30, а тут уже новая версия.
Качай кейбокс

нет, насколько я понял КейБокс тут ни при чем. Человек хочет получить только изменения к предыдущему релизу. DemonSKED, вернись в этой теме чуть назад, там я где-то выложил ини-файл для MultiArc'а (это если ты этим пользуешься). В случае, если будет нужно что-то еще - обращайся в личку, вышлю

StepKuz
05.04.2008, 13:15
Ставил Total Commander 7.02a PowerPack 2.30,папку с ключами(распакованными) положил рядом-после установки всё равно требует 1-2-3 и в папке Total-а не появилась папка Keys?! Кинул папку Keys в тотал - всё равно 1-2-3 !!!
Взял и запустил KeyBox от предыдущей версии 2.15 - и всё заработало [:-} и нету 1-2-3 !!!
Правильно ли я посту пил? %-)

все также после установки Командер также просил 1-2-3, тогда я скопировал все ключи в папку с установленым Тоталом и О ЧУДО! циферки пропали! Прикинь! :crazy:

wild_fox
05.04.2008, 14:02
Ребята, Аспирин и прошлый КейБокс - это немножко разные вещи. Разные в подходе...
КейБокс сам вставлял ключики куда надо. А Аспирин - ключики в открытом виде.
Если по каким-то причинам Вы не смогли при инсталяции положить папку с ключами возле инсталяхи - то, например, для лечения "раз-два-три" нужно взять из папки Keys файл Wincmd.key и кинуть в папку Тотала. Перезапускаете Тотал и он будет зарегестрирован!
Что касается папки Keys... Та, что идет с релизом - это только демонстрация как должно быть! Ключики там есть, но они пустышки! Для получения нормальных ключиков - качайте Аспирин из Шапки :)

RU4PT
05.04.2008, 15:46
Возможно пропустил....
а нельзя ли сделать опциональную выборку при установке?

Rewerson
05.04.2008, 16:03
RU4PT, все компоненты можно устанавливать по своему усмотрению (от установки самого тотал коммандера тебе, правда, отказаться не дадут ;)). Ты сам выбираешь необходимые тебе плагины, утилиты и опции.

camo
05.04.2008, 17:02
Привет всем!
Как добавить запуск TC из контекстное меню: "Открыть в TC"
Total Commander PP 7.0 rc4.
Установлен в папку D:\Programs\FilesManager\Total Commander

Dyavol
05.04.2008, 17:17
Привет всем!
Как добавить запуск TC из контекстное меню: "Открыть в TC"
Total Commander PP 7.0 rc4

Кажись TCShell это делает. Но я себе удалил уже давно, так как окромя тотала ничего не юзаю, поэтому могу ошибаться.

DemonSKED
05.04.2008, 17:17
camo, Есть прога TCShell.
Вот ссылка на wincmd.ru [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rewerson
05.04.2008, 17:22
camo, если бы ты конкретнее написал, что тебе надо, тебе бы ответили точно... А так вот только предположения ;):
1. У тебя установлен коммандер и TCShell и ты спрашиваешь как привязать определённую копию тотала к этой утилите. Тогда ответ - посмотри в настройках самого TCShell.
Или
2. У тебя установлен тотал, и ты спрашиваешь как добавить в контекстное меню файлов пункт "Открыть в TC". Тогда ответ - установи TCShell ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ну или вариант 3: У тебя есть тотал, и та утилита, и вопрос в том, как добавить ярлык на запуск тотала в меню каждого файла. Ответ - никак. тотал всё равно откроет какой-то файл или папку. =)

petr20
05.04.2008, 18:05
Спасибо за ExtremePack
Непонятно, почему из него Abiword вылетел, разве изза объема, но OpenOffice еще больше хочет и на диске, и в памяти.
Понятно, что все нужное бесплатное собрать трудно. Но у меня предложение - делать "двухступенчатый" ExtremePack, т.е. отдельно PowerPack, а отдельно добавки по другим папкам. У меня свой "Must have" набор установлен в отдельных папках c:\w; то, что нужно, модно было бы второй частью добавлять (собственно, изменять то лишь панели и меню запуска, остальное каждый раз переинсталлировать и перенастраивать не надо.

SequoiaView- красиво, но такой же функциональностью и i.disk обладает, а из бесплатных менеджеров процессов хотелось бы TaskInfo

amdx2
05.04.2008, 20:34
Что это за панель такая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex_
06.04.2008, 03:06
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как в ТС сделать так, чтобы размер файлов или папок был указан не в кб или байтах, а в мегабайтах или гигабайтах, а то надоело на эти миллионы смотреть.
Заранее огромное спасибо.

Nutscracker
06.04.2008, 03:19
как в ТС сделать так, чтобы размер файлов или папок был указан не в кб или байтах, а в мегабайтах или гигабайтах
Конфигурация – Настройки – Табуляторы – Размеры в панелях (и В строке состояния)

alex_
07.04.2008, 01:05
Nutscracker, огромное тебе спасибо! С этим вроде справился, хотя тыкал до этого дня два. Теперь осталось одно - разобраться как настроить так, чтобы при входе в другую папку размеры этой (вложенной) папки тоже появлялись автоматом, а не через: вид-показать размеры всех папок. Да, и еще заметил, что при перезагрузке, настройки слетают. Делал так: конфигурация - сохранить настройки. Заранее спасибо

T@2i4
07.04.2008, 05:31
Новая версия получилась наполовину рабочей:
1) Из-за музыки инсталлера при его запуске на компах без звука выдается сообщение что-то типа "Воспроизведение на данном MSU устройстве невозможно".
Нет, дальше он конечно устанавливается. Даже при тихой установке такое сообщение выдается. Я засунул его в WinXP SamBuild, но из-за этого сообщения установка стопорится. Пока не нажмешь сообщение, не продвигается тихая установка прог из PreSetup
2) Если папка keys находится на незаписываемом носителе, ключи не копируются. К тому же если с жесткого, то ключ тотала перемещается, а не копируется в папку с тоталом. Остальные два ключа не копируются в любом случае с любого носителя.

intersk
07.04.2008, 08:49
2 zzkk KIS-7 задержек нет
Выплыла проблемка с рабочим столом. При попытке распаковать архив (cab, rar) с или на рабочий стол получаю сообщение: "архив поврежден". Версия сборки 2.15 обновленная до 2.30. Никто с подобным не сталкивался?:noti:

Дело вообще в архиве .cab. Total его не открывет - просто переименуй в в .zip

Добавлено через 7 минут
Проблемы с "быстрым просмотром" графических файлов в TC. Раньше изображение растягивалось по ширине панели и по центру. Это было удобно. Теперь изображение открывается в полном размере - т.е.видна только часть и надо уменьшать в ручную чтобы увидеть фото полностью.
Музыку действительно при инстраляции ни к чему...

Dyavol
07.04.2008, 11:33
Nutscracker, огромное тебе спасибо! С этим вроде справился, хотя тыкал до этого дня два. Теперь осталось одно - разобраться как настроить так, чтобы при входе в другую папку размеры этой (вложенной) папки тоже появлялись автоматом, а не через: вид-показать размеры всех папок. Да, и еще заметил, что при перезагрузке, настройки слетают. Делал так: конфигурация - сохранить настройки. Заранее спасибо

Я сейчас в лине, поэтому по памяти могу ошибиться, но тебе можно свой набор колонок организовать. В конфигурациях, набор колонок (Вроде) создать новую и там есть колонка типа как та, что показывает размер, но в отличии от обычной сама всегда обновляется.
Попробуй поразбирайся. Это всегда интересно. Да и тотал поближе узнаешь.

nick_gvozdev
07.04.2008, 13:16
День добрый всем!
Не встречались ли с такой проблемой: если кликнуть на ярлык к программе, выскакивает сообщение "программа не запускается" и ничего не происходит..
открыть ярлык можно только из контекстного меню ярлыка.
Это какой-то настройки нет, или баг в системе??? Подскажите...

да, иногда такие проблемы возникают. Исправляются в две секунды. А вот насчет "подсказать"...
Ты не написал что у тебя не запускается, не написал какая у тебя там команда прописана... Как только ты это укажешь - люди смогут тебе помочь. Напишешь чётко - получишь помощь... Не будет конкретики - никто тебе не сможет помочь, даже если очень сильно захочет...

Если находите ошибки - давайте как можно больше информации о найденном!

unMamon
07.04.2008, 16:25
Добрый день,
а возможно ли КЛЮЧИ разместить ещё где-то, кроме slil.ru, например на iFolder ?

У меня со slil.ru не качает, может баг сайта, может наши админы забанили этот сайт.

wild_fox
07.04.2008, 17:24
unMamon, вот, держи на ИФолдере:
и еще на Рапиду на всякий случай залил (может кому пригодится)...

Nutscracker
07.04.2008, 23:26
Да, и еще заметил, что при перезагрузке, настройки слетают. Делал так: конфигурация - сохранить настройки. Заранее спасибо
Права на запись в
c:\Program Files\Total Commander\
есть?
Например, из-под учетной записи гостя их нет.

Еще:
Конфигурация – Настройка – Основные операции – Сохранять при выходе

KIBORG 013
08.04.2008, 16:52
поставил Total Commander 7.02a ExtremePack 1.30 Rus а он при запуске говорит что пользуюсь условно бесплатной версией и для начала пользования просит нажать кнопочки от 1 до 3!!!!!!!! КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ?????
ПРОГА ПРОСТО СУПЕР!!!
Заранее спасибо!!

wild_fox
08.04.2008, 16:55
KIBORG 013, качай Аспирин из Шапки. Возьми оттуда файл Wincmd.key и брось его в папку Тотала.

alex_
08.04.2008, 23:51
Nutscracker, спасибо за желание помочь. У меня права администратора. Все настройки (сохранять при выходе) включены. При чем я ставил и другие модификации ТС - такая же история. Насчет папок (показать размер, потом зайти в нее, потом выйти) ничего не нашел (чтобы при входе и выходе показывал размер). То что написано "папка" это и ежу понятно, лучше размер пускай всегда автоматом показывает.

Nutscracker
09.04.2008, 00:12
alex_, пожалуйста.
Возможно, у файла
c:\Program Files\Total Commander\Wincmd.ini
атрибут «только чтение».

Еще можно проверить, читаются ли вообще настройки из этого файла, например, отредактировав его вручную (с резервной копией, разумеется).

zzkk
09.04.2008, 06:52
Научите, плиз, как работает быстрый поиск файлов по расширению.

Rewerson
09.04.2008, 08:43
zzkk, в меню Конфигурация \ Настройка: Быстрый поиск поставить галочку возле пункта Конец (последние символы ...) и выше поставь тот способ, которым будешь печатать для быстрого поиска (мне например очень удобно с пунктом Только буква). После этих действий заходишь в любой каталог и просто вникуда находясь в нём набираешь расширение нужного файла (.mp3 или .doc - таким вот образом). =)

heLLo_g1rL
09.04.2008, 11:39
спасибо
а в будущем все такие версии будут без регистрации???

да, скорее всего так и будет. Используй Аспирин из шапки - и будет тебе счастье :)

zzkk
09.04.2008, 13:07
Копирование между USB-винтом и компом идет на скорости почти 60 метров/сек. Но только до тех пор, пока не забьется вся память. Далее она начинает высвобождаться, и скорость падает. Есть ли настройки запрещающие использовать память при копировании, скажем, с/на конкретного диска?

Vitaliy1982
09.04.2008, 13:48
zzkk, Поэкспериментируй в настройках на вкладке Операции с файлами

alex_
10.04.2008, 00:02
Nutscracker, в файле wincmd нет атрибута "только для чтения". Хотя одно непонятно - расширения ini у файла не было. Понял что это ini лишь открыв блокнот. Насколько я в курсе это файл, который хранит информацию о преобразованиях над интерфейсом. Насчет редактирования для меня это еще сложновато - никогда этого не делал. Но это конечно не значит что не хочу. Просто надо почитать и поэкспериментировать. Может глупый вопрос - а что там редактировать?

Nutscracker
10.04.2008, 03:11
Может глупый вопрос - а что там редактировать?
Любым текстовым редактором.
Но опыты показали, что проверить, читается ли настройки из этого файла, можно гораздо проще – переместив его куда-нибудь.

P.S.Понял что это ini лишь открыв блокнот.
Гм, Вид – Подробный – смотрим на колонку «тип».
А в Windows, помнится, расширения файлов по умолчанию не показываются (см. в проводнике Сервис – Свойства папки – вкладка Вид).

zzkk
10.04.2008, 08:18
Ух,.. что-то вопросов навалилось...

На буке стоит какая-то XP. Запустил тотал с USB-винта. Сворачиваю тотал командой cm_Minimize, а он, вместо того, чтобы спрятаться в трей, оставляет на экране однин верхний синий с переливом заголовок окна. Это как-то лечится?

Rewerson
10.04.2008, 08:47
zzkk, ну пока никто не откликнулся с аналогичной проблемой я предположу, что проблема у тебя исключительно местная. Может помочь переустановка коммандера.
Я сам сейчас потыкал при разных настройках на кнопку свернуть - переливов не увидел. :pardon:
У меня вот как-то до этого не работала ни одна команда из меню Выключение. Потом чудесным образом (после переустановки тотала ;)) всё снова как часы.

zzkk
10.04.2008, 11:51
Еще вопрос: есть архив с расширением .bz2
WinRAR определяет его как TAR+BZIP2.
Как научить тотал заходить в подобные архивы средствами RAR'a? Или их понимает только WinRAR? Может плагин есть какой дополнительный?

wild_fox
10.04.2008, 12:22
zzkk, попробуй вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кажется, это самое оно. Плагин только для чтения. Сам не пробовал. Дерзай! :)

bmaclan
10.04.2008, 12:42
Сборка очень хорошая, спасибо автору за его труд

Добавлено через 3 минуты
В tar.bz2 действительно не заходит, было бы неплохо исправить в следующей сборке :-)

atlant1s
10.04.2008, 15:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это что прикол? Верните Ace Util. в стандарт.

ПС: Ключи рабочие есть на Тотал? Те, что автор запостил, не работают.
Пишет: Не удается импортировать: указанный файл не является файлом данных реестра.

wild_fox
10.04.2008, 15:41
atlant1s, ключи рабочие. Качай Аспирин из шапки, возьми оттуда файл Wincmd.key и кинь его в папку Тотала. Перезапусти прогу - и все будет работать.
По поводу АсеУтилит - тут написана не одна страница. Почитай.

LeNiv4iK
10.04.2008, 20:40
wild_fox,
Насчет таблетки с шапки. Она не работает.
Сделал так как ты сказал и толку ноль.

atlant1s
10.04.2008, 21:50
Впечатление от новой проги, которая теперь чистит реестр, самое положительное.
Почистил реестр - рухнула винда.

zzkk
11.04.2008, 06:54
Впечатление от новой проги, которая теперь чистит реестр, самое положительное.
Почистил реестр - рухнула винда.
Обсуждали этот вопрос более-менее подробно. Начни с сообщения #1551 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), #1552, #1557, #1558, #1559 и может ниже.

•°•°•°•°•°•°•°

zzkk, попробуй вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кажется, это самое оно. Плагин только для чтения. Сам не пробовал. Дерзай!
Пасиб. Плагин отлично справляется с задачей. Не мешало б его в сборки включить. По крайней мере те люди, которые юзают Dicto ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это оценят, потому что все 617 словарей к нему, как раз заархивированы именно targzbz2.

wiser
11.04.2008, 11:44
Спасибо за хорошую прогу!
Total действительно лучший!
Если не трудно подскажите:
кнопка - "безопасное отключение устройств" - должна отключать флешку? Если ДА, то почему не отключает? После нажатия этой кнопки - флешка из устройств не пропала и светодиод на ней не погас?
Help!

wild_fox
11.04.2008, 12:54
wiser, нужно указать правильную букву диска, на который у тебя подключается флешка... Давишь правой кнопкой на ярлыке "Безопастного извлечения", выбираешь "Изменить", в самом конце строки "Команда" указываешь правильную букву диска, у меня, например это "y", то есть окончание команды у меня выглядит следующим образом:
...\DevEject\DevEject.exe -EjectDrive:y:
И все заработает :)

atlant1s
11.04.2008, 13:55
zzkk, я уже удалил эту дрянь с концами.

wiser, не забудь сначала переключиться на другой диск, то есть флешка не должна быть открыта.

listok v
12.04.2008, 16:53
wild_fox, у меня тоже не всегда происходило "безопасное отключение устройств", было не понятно почему? Теперь все ОК

V_i_S
12.04.2008, 20:28
Нужно всеже опрос устроить - какие плагины наиболее востребованы,
какие - в корзину. Ну и пожелания - что прикрутить из свободно распространяемого.

Голосуем?

Добавлено через 5 минут
Пример: желательно прикрутить софт:
ReNamer, 5.25
Обновление: 10 апреля 2008 г.

Небольшая бесплатная утилита, которая имеет широкие возможности по переименовыванию файлов, в частности изменений префиксов, суффиксов, замену частей слова, названия или букв, измененеи реестра, удаление скобок, добавление порядковых номеров, удаление цифр и символов, изменение расширений файлов. Программа позволяет комбинировать различные действия над файлами, устанавливать правила и т.д. Кроме того, ReNamer поддерживает работу с ID3v1, ID3v2 и EXIF, а также можете переименовывать папки.

Rewerson
12.04.2008, 20:39
V_i_S, вот прочитал я твой пост и удивился: неужели ты и в правду настолько часто и масштабно пользуешься переименованием файлов?! :hrhr: Самого тотала вполне хватает, и лично я думаю, что в паке не нужна такая утилита, функции которой частично уже есть, и чтобы она занимала 1/10 часть сборки по весу. ;)
По плагинам голосовать не стоит. Свои личные пожелания можно высказать и тут, перед этим подумав о целесообразности для других юзеров. А по статистике того, что тут пишут, плагины резать не надо, а наоборот - добавить. :tsts:

GriN666
13.04.2008, 16:21
Предлагаю вставить в дистрибутив плагин ex2fs!
Плагин позволяет увидеть линуксовые Ext2 и Ext3 разделы.
Так как Линукс все больше и больше наступает на пятки Виндам, такая надобность будет востребована.
Да и ненавязчивая пропаганда "пингвинов"...

Dyavol
13.04.2008, 16:29
Предлагаю вставить в дистрибутив плагин ex2fs!
Плагин позволяет увидеть линуксовые Ext2 и Ext3 разделы.
Так как Линукс все больше и больше наступает на пятки Виндам, такая надобность будет востребована.
Да и ненавязчивая пропаганда "пингвинов"...

Я настолько привык к этому плагину, что и не предполагал, что ещё делают сборки в которых его нет. :-x:

wild_fox
13.04.2008, 16:35
GriN666, Dyavol, слышал, что он работает только на чтение. Это так? Или и на запись тоже?

Dyavol
13.04.2008, 16:55
К сожалению только на чтение. (Хотя может и можно его заставить. Не пробовал)
Русские папки в кракозябрах. Символические ссылки не работают. (Да и в линуксе виндовые символические ссылки тоже не работают. Ну ними и мало кто пользуется)

GriN666
13.04.2008, 20:23
riN666, Dyavol, слышал, что он работает только на чтение. Это так? Или и на запись тоже?
Действительно, только на чтение, и кроме того он давно не обновлялся, но, поверьте, даже в такой редакции он ОЧЕНЬ полезен линуксоидам.

alexandr_vk
14.04.2008, 00:55
Да, у меня тоже только на чтение:)

zzkk
14.04.2008, 08:19
Если вам нравится ваша цветовая гамма тотала, предлагаю поделиться радостью с окружающими :+)

Вот моя: (отредактировано через 7 часов)

MarkColor=255
BackColor2=8421504
CursorColor=12634160
ColorFilter1=>Плагины командера
ColorFilter1Color=11208455
ColorFilter2=*.htm *.html *.php *.css *.url *.mht
ColorFilter2Color=16757880
ColorFilter3=*.swf
ColorFilter3Color=16680446
ColorFilter4=*.dll
ColorFilter4Color=1527165
ColorFilter5=>Каталоги
ColorFilter5Color=14272130
ColorFilter6=*.txt *.diz *.nfo *.ini *.log *.ion *.inf *.lst *.dir *.reg *.doc *.rtf *.pdf *.xml *.xls *.djvu *.amc *.lng *.mnu *.inc
ColorFilter6Color=10536646
ColorFilter7=*.bak *.tmp *.~?? *.~???
ColorFilter7Color=9868950
ColorFilter8=*.7zip *.7z *.bzip *.cpio *.arj *.ace *.rar *.cab *.zip *.lzh *.ace *.tar *.uue *.GZip *uc2 *.uha *.arc *.zoo *.lha *.ha *.bz2 *.gz *.tgz
ColorFilter8Color=8421631
ColorFilter9=*.exe *.com *.pif *.bat *.scr *.lnk *.cmd
ColorFilter9Color=3328160
ColorFilter10=*.hlp *.chm
ColorFilter10Color=16621001
InverseCursor=0
InverseSelection=1
BackColor=8421504
ForeColor=13160660
CursorText=65535
ColorFilter11=*.iso *.nrg *.cue *.gho *.mdf *.mds
ColorFilter11Color=12648320
ColorFilter12=*.asx;*.m3u;*.wvx;*.wpl;*.pls;*.lsx
ColorFilter12Color=49407
ColorFilter13=*.aif *.au *.snd *.mid *.rmi *.med *.mp3 *.ra *.wav *.mpc *.ogg *.flac *.wma *.386 *.ac3 *.mp2 *.voc
ColorFilter13Color=65535
ColorFilter14=*.avi *.mpg *.mpeg *.mov *.ra* *.qt *.asf *.wmv *.rmvb *.vob *.m1v *.m2v *.mpv
ColorFilter14Color=0
ColorFilter15=*.img *.jpg *.jpeg *.gif *.icl *.ico *.ani *.bmp *.dib *.cam *.wmf *.cdr *.cur *.psd *.psp *.clp *.pcd *.pcx *.pgm *.png *.dcm *.acr *.dcx *.iw44 *.emf *.eps *.fpx *.g3 *.iff *.lbm *.kdc *.ldf *.lwf *.pbm *.ppm *.ras *.sun *.rle *.sff *.sfw *.sgi *.rgb
ColorFilter15Color=33023
ColorFilter16=*.pas *.c *.cpp *.asm *.dpk *.dpr *.dfm *.sql *.h *.hpp *.inc *.bas *.bpg *.js *.vbs
ColorFilter16Color=12634160
ColorFilter17=*.torrent *.!ut *.bc!
ColorFilter17Color=11229272

[COLOR="Red"]•°•°•°•°•°•°•°

Помогите, пожалуйста, решить проблемку. С недавнего времени при запуске файлов .vbs Windows Script Host выдает ругательное окошко There is not script engine for file extension ".vbs". Это можно как-то побороть?

Dyavol
14.04.2008, 10:23
Я свою ещё подтачивать буду, но вот
Только, кажись, те, что с датой требуют дополнительных настроек :-x:
[Colors]
InverseCursor=0
InverseSelection=1
BackColor=0
BackColor2=394758
ForeColor=38656
MarkColor=255
CursorColor=65535
CursorText=65535
ColorFilter1=*.dll
ColorFilter1Color=2980036
ColorFilter2=OP_CACHE*
ColorFilter2Color=16777215
ColorFilter3=*.htm *.html *.php *.css *.mht *.url *.lnk *.hlp
ColorFilter3Color=2999492
ColorFilter4=*.com;*.exe;*.bat;*.msi;*.cmd;*.pif
ColorFilter4Color=2895038
ColorFilter5=*.avi *.mpg *.mpeg *.mov *.qt *.asf *.wmv *.rmvb *.vob *.m1v *.m2v *.mpv
ColorFilter5Color=11053094
ColorFilter6=*.aif *.au *.snd *.mid *.rmi *.med *.mp3 *.ra *.wav *.mpc *.ogg *.flac *.wma *.386 *.ac3 *.mp2 *.voc
ColorFilter6Color=15111059
ColorFilter7=*.7zip *.7z *.bzip *.cpio *.arj *.ace *.rar *.cab *.zip *.lzh *.ace *.tar *.uue *.GZip *uc2 *.uha *.arc *.zoo *.lha *.ha *.bz2 *.gz *.tgz *.mpq
ColorFilter7Color=2733236
ColorFilter8=*.swf
ColorFilter8Color=14644608
ColorFilter9=*.ani *.bmp *.dib *.cam *.cdr *.cur *.clp *.dcm *.acr *.dcx *.djvu *.iw44 *.emf *.eps *.fpx *.g3 *.gif *.icl *.ico *.iff *.lbm *.img *.jpg *.jpeg *.kdc *.ldf *.lwf *.pbm *.pcd *.pcx *.pgm *.png *.ppm *.psd *.psp *.ras *.sun *.rle *.sff *.sfw *.sgi *.rgb
ColorFilter9Color=11877535
ColorFilter10=*.iso *.nrg *.cue *.bin *.gho
ColorFilter10Color=3854650
ColorFilter11=>Неверная дата
ColorFilter11Color=7105644
ColorFilter12=>Не старше 1 часа
ColorFilter12Color=6587099
ColorFilter13=>Не старше 1 дня
ColorFilter13Color=11121131
ColorFilter14=>Не старше 3 дней
ColorFilter14Color=14540279
ColorFilter15=*.txt *.diz *.nfo *.ini *.log *.ion *.inf *.lst *.dir *.reg *.doc *.rtf *.pdf *.xml *.xls *.amc *.lng *.mnu *.inc
ColorFilter15Color=13158600

v7dom
15.04.2008, 08:47
Пользуюсь вашей сборкой 7.02 Sam
При пользовании FTP окончания закачки у меня зависает окно FTP даже когда скачано все 100% файла. Я новичок, подскажите - как сделать чтобы оно закрывалось после полной закачки файла.

SemOne
15.04.2008, 14:16
привет всем ! есть глюк в последней сборке!!!! утила для восстановления файлов вылетает!:( Предлагаю выкинуть ее она тут не нужна. А еще было бы круто включить aimp2 в сборку PP.

StLt
15.04.2008, 15:31
чистилка реестра в этой версии, это не софтина а песня, убила внинду напроч, так что кому занятся скучно и давно не востанавливал винду, можете почистить реестр))))

DmitryOlenin
15.04.2008, 15:38
Квадратные скобочки около папок - это и правда неудобно.
Еще не понимаю, почему отказался SAM от выделения файлов одного за другим (перевод курсора на след. строку).
Сейчас качаю PowerPack - проверю как там. На огромном паке еще и размер файлов\каталогов не отображался при дефолтных настройках :(

Еще размер убивает... Раньше был вариант, где все чуть ли не в 4Мб умещалось. Причем поддерживались все архивы, типа CAB и 7z. Сейчас какие-то исполины, при том, что ничего нового сильно полезного я не вижу в TC.

StLt, Давно чищу реестр исключительно TuneUP Utilities. Им доверять можно. Остальное - не уверен :)

Квадратные скобки мне нравятся, а выделение со съездом вниз обеспечивает Insert - зачем дублировать на ПРОБЕЛ

Lain_13
15.04.2008, 16:17
Многие уже про витовскую тулзовину отписались... И я отпишусь. :)
Уже почти месяц как я ею воспользовался у себя дома на Висте. Результат был предсказуем ещё когда я увидел сколько записей оно собирается "пофиксить". После нескольких повторов "фикса" перестало работать почти всё, даже сеть, хотя винда упорно запускается. %)
В общем, с тех пор у меня Кубунту, жаль, что там нет Тотала, так как Крусайдер кошмарен...

Fill
15.04.2008, 20:17
Люди, кто знает как утранить проблему, у меня тотал перестал нормально открывать сохраненные html , php и тому подобные по F4 теперь вот такую фигню открывает без катинок хотя сохраненные html с картинками.
Помогите кто может, не охота винду переставолять из за такого пустяка, а с другой стороны привык открывать так сохраненные странички теперь не удобно(((
Когда выбираеш в редакторе вид, ну там где, 1 Только текст, 2 Двоичный и т. д. так вот оно не дает мне переключится на 4 Графика/Мультимедиа/LS-плагины скорее всего по этому такая фигня у меня. И почему оно не дает переключить вид...

А если смотреть не через F4, а через F3? Может поможет? ;) :)

Добавлено через 29 минут
Та перепутал, по F3 не работает. Точенее не работало, уже сделал
ошибка в плагине была, у меня 2 системе в одной все нормально но я в ней не так часто, так я залез в эту папку \Total Commander\Plugins\wlx\IEView\ и посмотрел отличие и в той системе в которой не работало не было в этой папке файла IEView.ini только почему переустановка тотала не помогла не знаю. Я тупо с другой системы файл скопировал и заработало:)

Очевидно, у тебя предпоследняя сборка Тотала... Да, там есть проблема с ини-шками :(

bheart80
16.04.2008, 10:24
не могу слить аспирин

пробуй тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

T@2i4
16.04.2008, 10:36
Все команды Total Commander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Must have для заядлых пользователей Командера. Рекомендую включить в дистрибутив Паверпака.

VirtuozZz
16.04.2008, 11:49
А лекарство таки не помогает.. =(
Вчера поставил Vista Ultimate 64, ключи вставил, а толку ноль.

135mania135
16.04.2008, 12:13
Лично я при установке на Vista ,отавляю только сам Commander,а все мансы,для обслуживания системы-не устанавливаю,т.к с Вистой они "не дружат"-для этого имеются "спец средства"!)):tsts:

loki
16.04.2008, 14:51
А лекарство таки не помогает.. =(
Вчера поставил Vista Ultimate 64, ключи вставил, а толку ноль.
Неправда дорогой и на 64 ключи работают

VirtuozZz
16.04.2008, 17:19
Неправда дорогой и на 64 ключи работают

Тогда можно по подробней?
Устанавливаю тотал в папку по умолчанию (Program Files (x86)).
Дальше пробовал 2 варианта. В папку C:\Program Files (x86)\Total Commander копировал папку Keys с ключами в средине, и просто с папки Keys копировал ключи в папку C:\Program Files (x86)\Total Commander.
Ни то ни то не помогло, при запуске просит нажимать на цифру.

Ты Аспирин качал? Те ключи, что идут с Тоталом - это пустышки, просто демонстрация, как должно быть. В шапке есть ссылка на Аспирин.

Добавлено через 1 час 50 минут
Все, понял, спасибо. =)
Действительно, я просто не знал что ключи разные..)

Ozi
16.04.2008, 21:28
Выскажусь в поддержку Vit Soft чистистильщиков. У меня винда стоит около года, всё лень сменить, жду финал сборки на сп3 :). Так вот, софта на ней за это время побывало немеряно, качаю обновления постоянно, всё проверяю "на себе". Папка Windows весит 4 гига, програм файлс - около 9. Из 15 гигов С диска постоянно свободно примерно 1Гб, постоянно чищу, чёта меняю, переставляю (под новую винду уже 25 отвёл на другом винте) .... в общем, по поводу ВитСофта ... почистил в режиме "всё полностью", нашёл кучу ошибок, не глядя всё удалил ... и АБСОЛЮТНО ВСЕ проги, игры и прочее работают, как работали, без проблем и сбоев. Про Ace Utilites уже забыл и не вспоминаю (кстати, как они умудрялись сканить ВЕСЬ реестр за 10 секунд примерно, никто не задумывался, да и офис постоянно "убивали").

В общем, спасибо, утилитки понравились. Кстать, Vit XP Tweak очень "ничавошный" твикер, всё удобно, наглядно, весит совсем ничего, имеет ряд функций, которые очень редко встретишь в аналогичных прогах, в общем, можно включить в Экстрим пак.

s.garsia
18.04.2008, 11:55
чистилка реестра в этой версии, это не софтина а песня, убила внинду напроч, так что кому занятся скучно и давно не востанавливал винду, можете почистить реестр))))

Полностью солидарен и согласен. Почистил маленько этой чистилкой - уже поставил новую винду. Весело!:crazy:

spb.region78
18.04.2008, 18:02
Выскажусь в поддержку Vit Soft чистистильщиков...
Салидарен!!! Прога респект! Асе утилиты раньше удалял из тотала, так как после их чистилки появлялись глюки! Ща пользаюсь Вит софт, и CCleaner! :pilot:

Rewerson
18.04.2008, 19:22
Народ! А давайте вы все дружно предложите какую-нибудь замену Витовским утилитам.:tsts: Вот если объективно подойти к вопросу, то Ace utilites убили гораздо больше ОС. Но и Вит вам не нравится. И вместо сарказма стоило бы предложить стоящую программу, вы бы помогли другим, и вам бы ещё и спасибо сказали. ;)

Ozi
18.04.2008, 23:34
Единственное, в чём трудно отказать Ace утилитам, так это в удобстве использования, "шампунь + кондиционер в одном флаконе " :), так сказать. Неплохая чистка, радовал мастер (очистка всего сразу ... дисков, реестра, истории и прочего), нравился и авторан (экспертный режим, особенно радовла поцветовая отметка новых файлов в загрузке), и анинсталлер "ихний" изал, "удаление" удалённых файлов. Но раз нужно отказаться, значит нужно. Поддержим "отечественного" производителя, некоего Виталия Михалко, и надеемся, что утилитка со временем обрастёт новыми примочками платных аналогов и прочими прелестями. Да и вообще, неплохо было бы объединить в один "пакет", наподобие Эйсов: чистильщик реестра, дисков и утилиты из Vit XP Tweak. Ну и однозначно переработать утилиту авторана, такая никуда не годится, процессов нифига не показывает) фактически повторяет "пуск-автозагрузка", такое и из винды не сложно вырубить.

В общем пишем мой царский указ :) : вит утилиты оставить, автору прочитать мой пост и принять меры для улучшения ситуации, всем остальным "неверующим" выровнять руки и не пинать на беззащитную утилитку за "убитую" Вами винду, но уже на последнем издыхании добитую ВитУтилсами.

P.S. Не совсем понятна замена утилиты AutoRuns на некий Starter. Имхо, первый был куда лучше, хотя с виду он и не так приветлив и дружелюбен, сильно "наворочен" , но зато куда более функционален.

Авторансы тормозили уж очень сильно и неудобны были - вы разве использовали весь их функционал?

zzkk
19.04.2008, 18:09
Народ! А давайте вы все дружно предложите какую-нибудь замену Витовским утилитам.
Первое, если Vit на некоторых тачках откровенно саботирует систему (даже не буду заострять внимание, большинство это или меньшинство), то это уже знак, что программулину юзать нельзя (по крайней мере без предварительно принятых мер безопасности). А фразы типа "остальным выровнять руки" - пустой тр... скажем так, просто горделивые эмоции: когда программулина категории "чистильщик реестра" находит несколько тысяч записей, то каким образом, скажите мне, можно все их отсмотреть и отконтролировать? Неужели я должен на это дело несколько часов положить? Все-таки, если уж делаешь что-то, то делай это до конца или вообще не делай (это я разработчикам). :tsts:

Второе, очень долго юзаю RegSupreme Pro. Ни разу не заметил ничего порочащего ее честь и достоинство. Да и от других смертных жалоб вроде не поступало. Понимаю, что она платная, и поэтому хочу порекомендовать ее лишь тем жертвам некачественных чистильщиков, которые имеют свободную копейку, либо же тем, которые не имеют совести. Шучу конечо :hrhr:

SamLab
19.04.2008, 20:17
Total Commander 7.02a PowerPack 2.40 Test

Скачать на Dump.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

* Обновлен текст-редактор вместо блокнота AkelPad до 3.55
* Обновлен плагин для каталогизации Catalog Maker до 3.15
* Добавлен плагин отображения размера у папок DirSizeCalc
* Заменен архиватор 7-Zip кнопкой для работы над архивами
* Заменен Vit Utilities на более безглючные Wise Utilities 3.20
* Удалены неиспользуемая утилитка fitW и плагин Back2Life

putnik
19.04.2008, 21:40
Выложите еще куда-нибудь, кроме Dump.ru, а то на работе он забанен.
Спасибо.

wild_fox
19.04.2008, 22:34
Зазеркалье Total Commander 7.02a PowerPack 2.40 Test

Скачать на Shareua.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать на Rapidshare.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать на Slil.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ozi
20.04.2008, 00:02
* Удалены неиспользуемая утилитка fitW и плагин Back2Life

Что значит "неиспользуемая"? А чем винду-то осталось настраивать? Ведь всё было довольно удобно и функционально ... да вроде и никто не жаловался на неё ... неужели она столько места занимает? Устанавливаю ОС довольно часто на различные компы и первое, куда лазу после установки необходимых дров, так это именно в "фитв", отключаю различные автозапуски дисков, ДрВатсоны и прочее. Юрий, очень прошу, верните назад, ведь она не портит ни чьи оси, никому не мешает ...

По утилите AutoRuns ... в каком смысле она тормозит ? При запуске? Ну 2 секунды мне не сложно подождать, ведь она показывает абсолютно всё

А зачем включать fitW каждый раз - сделайте нужные изменения и сохраните в рег-файле и не нужно будет делать однообразные действия

zzkk
21.04.2008, 07:37
Выложите еще куда-нибудь, кроме Dump.ru, а то на работе он забанен.
Спасибо.
Ребят, у кого на работе или еще где забанен какой из файлообменников, не расстраивайтесь. Юзайте Sure Proxy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Также есть:

... и много-много еще

в том сымысле, что имен у сервиса много и банить их будут долго :+)

barsnic
21.04.2008, 09:28
Вчера установил сборкуTotal Commander 7.02a PowerPack 2.30a под Вистой. Справка не запускается - пишет, что файл был создан более ранними версиями Windows, и теперь этот тип файлов не поддерживается. Ну с этим понятно - нужно найти CHM вариант справки, вроде проблема должна исчезнуть. Но ещё не запускается твикер, Виста пишет, что приложение не является Windows-ким!!! А я уже привык, так как пользуюсь SamLab сборками уже давно, начиная с 6-ки, вносить под себя кучу корректировок. Никто не разбирался с подобной проблемой?

Проблема решена: в сборке в папке с твикером (plugins/exe) был msvbvm нулевого размера, записал нормальный и всё заработало, ну и СНМ справку в каталог языков записал вместо HLP.

SamLab
21.04.2008, 10:54
barsnic, Спасибо о напоминание про справку - сделаем!

ВСЕМ, Сегодня автор STDU Viewer сказал, что к финалу 2.40 сделает версию с возможностью печати

intersk
21.04.2008, 14:08
Народ! А давайте вы все дружно предложите какую-нибудь замену Витовским утилитам

Norton WinDoctor например.
а WitSoft на одном ПК запускался, на другом нет..((((

Очень необходим плагин Virtual Disk

Alexise
21.04.2008, 23:46
У меня возникли проблемы с регистрацией Total Commander Версия 7.02a 32 bit (14.9.2007). Все время приходится нажимать кнопки 1-2-3. Скачанные ключи из шапки распаковал как было рекомендовано в папку с программой, однако Total упоро ключик игнорирует:-x:

Все, вопрос решился, заменой "пустых ключиков". Всем спасибо!!!

SStepan
22.04.2008, 08:03
Аналогично, как и у Alexise!
Помогите HELP!

Ключи из шапки ложите в папку Keys рядом с установкой и устанавливаете Тотал

legum
22.04.2008, 11:50
сделал все так как описано админом - все равно "Приходится нажимать кнопки 1-2-3"
?
Ну не может такого быть!!! Ты качал Аспирин из шапки? Или ты увидел в скачанном архиве папку Keys? Ну так зайди и посмотри, там - ПУСТЫШКИ!!! Это только демонстрация, как должно быть. Туда вставляются ключики из Аспирина и вот тогда (и только тогда!) все после инсталяции будет зарегено!
А сейчас (уже после инсталяции) - качай Аспирин из шапки, бери оттуда файл Wincmd.key и кинь его в папку Тотала.
Перезапусти Тотал и увидишь результат!

goha
22.04.2008, 15:55
SamLab, отличная программа полбзуюсь уже лет 5 никаких нареканий, но в последних сборках в установщик добавлен звук
при добавлении аддона в дистрибутив windows XPи последущей установки происходит ошибка:

ошибка MCI
Воспроизведение указанного файла на выбранном устройстве MCI не возможно. Файл поврежден или имеет недопустимый формат, либо для

Путем экспириментов выяснил что это именно Total
и на OsZone падсказывают что именно из-за установщика.

Как то можно исправить?

Dimian
23.04.2008, 15:06
Есть такой вопрос, прочитал на одном сайте следующее:Создание контрольных сумм

Внимание! Total Commander создает контрольные суммы в собственном формате, они могут быть проверены только им самим. Поэтому старайтесь не использовать эту программу для создания контрольных сумм, если вы не уверены в том, что у тех, кто будет проверять правильность скачивания, Total Commander установлен.Значит ли это, что для создания MD5 желательно использовать другую программу, или то что написано выше не относится к Sam`овской версии TC?

Sordrau
23.04.2008, 19:48
Юра, по поводу "ошибка MCI..." - есть такая проблема на версиях, начиная с 7.02a PowerPack 2.30. После установки комп начинает тормозить по полной, список каталогов и списка меню "Пуск" (всех уровней) открывается строчка в секунду (на 4400+/SATAII/RAM-1Гб). После удаления и при использовании 7.00.0.80 всё работает нормально.
Усли есть возможность исправить - подскажи please.

Rewerson
23.04.2008, 20:14
Dimian, конечно жаль, но относится... :noti: Данная сборка отлично проверяет контрольные суммы от других программ, но им самим лучше не создавать, твоя цитата правдива. :scenic:
goha, Sordrau, после ваших постов может создаться впечатление, что сборка абсолютно не работает. То она не устанавливается, то она не запускается.;) Я предполагаю, что проблемы частные. Мне приходилось устанавливать паки на нескольких компах, результат одинаковый - полная работоспособность. :-x:

morismoss
23.04.2008, 20:34
Dimian, конечно жаль, но относится... Данная сборка отлично проверяет контрольные суммы от других программ, но им самим лучше не создавать, твоя цитата правдива.
Можно чуток конкретнее и желательно с сылками на источники и тесты?

Rewerson
23.04.2008, 20:45
morismoss, ну откуда взята цитата я не в курсе. А мои выводы основаны на собственном тесте. Нашёл разные утилиты для создания контрольных сумм в Яндексе, скачал, передал нескольким сетевикам по локалке с просьбой о помощи. Посоздавали, попроверяли...=) Результат точно такой, как в цитате. Проверить суммы, созданные тоталом, сторонними программами не удалось. :pardon:

goha
24.04.2008, 10:30
Rewerson, попробуй установить Total, до того, как установишь звук. Я не говорил что ничего не работает, всё работает отлично, просто если делаешь диск автоматической установки то эта ошибка убивает всю автоматику напрочь.

wild_fox
24.04.2008, 11:00
goha, если я не ошибаюсь - в тестовой версии 2.40 (ставил только дома, а сейчас я на работе - поэтому не могу сказать с полной увереностью) музыки уже нету, так что теперь все должно быть хорошо ;)

SamLab
24.04.2008, 20:30
Total Commander 7.03 PowerPack 2.49

Скачать на FileArchiv.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать на MediaFire.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать на RapidShare.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

* Обновлен файловый менеджер Total Commander до 7.03 Final
* Обновлен текст-редактор вместо блокнота AkelPad до 3.56
* Обновлен модуль для распаковки архивов UnRAR 3.80.1.87
* Обновлен плагин для каталогизации Catalog Maker до 3.15
* Добавлен плагин отображения размера папок DirSizeCalc
* Заменен архиватор 7-Zip кнопкой по работы с архивами
* Заменен утилиты Vit Utilities на безглючные Wise Utilities
* Удалены неиспользуемая утилита fitW, плагин Back2Life

Аспирин
PS: Ссылки перезалиты с исправлением версии

Tsume
24.04.2008, 22:58
Перестала работать возможность входить в архивы как в катологи для 7z архивов!

А возможность масштабной работы с ними не компенсирует этого?

Elektr
24.04.2008, 23:17
а как регистрировать программу, в архиве 3 ключа, я их скопировал в папку с установленной программой и нифига (( ????

equinox
24.04.2008, 23:20
Elektr, вам надо за "аспирином" в "аптеку" - см. шапку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -архив tc_keys

valtar
25.04.2008, 01:12

Рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это работает пудово и хорошо. Вот только когдато он устанавливался просто - зашел в тотале в архив с плюгином - он спросил - установить? Ты ок - и все. А сейчас написал что не смог создать необходимой директории :-x:

Может кому еще пригодится: устанавливаем - создаем папку "...\Total Commander\Plugins\wcx\7zip\" (7zip - это например) и копируем туда содержимое архива.
Ну а чтобы были настройки по-русски - копируем из папки "lang" файл "russian.lng" в папку с плюгином (у нас \7zip\) и переименовываем в 7zip.lng (смотри readme :) )

Добавлено через 9 минут
А вообще Сэм сделал удобную кнопку для 7зипа - просто непривычно :)

Tiki
25.04.2008, 06:28
* Удалены неиспользуемая утилита fitW, плагин Back2Life
А я пользуюсь Back2Life... И очень часто, она гораздо легче в понимании чем любая другая программа спец. по восстановлению данных и очень удобна.
Можете тогда обьяснить как встроить ее самому?

dude_s@m
25.04.2008, 07:13
Жалко, что back2life удалили.
Как же теперь восстанавливать по-горячему (отдельной программы у меня не стоит)... :-x:

Господа, а нет ссылок на другие ресурсы с этой же сборкой, а то на работе webcense рубит предложенные для скачивания адреса...

Какие адреса не рубит?
re: Пока что не режет такой адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

SeNyA
25.04.2008, 07:30
Чтобы не ронялся офис добавьте в чистильщике файлов список исключений файл
"c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\OFFICE\DATA\OPA11.BAK" - для Office 2003 (11), OPA10.BAK - для Office XP (10). Короче, тот что в указанной папке лежит (а лучше - всю папку).
Просто в Vit Cleaner он уже добавлен по умолчанию, а в других - нет.

Сделал

Balah
25.04.2008, 10:25
Абсолютно. Одна из главных фич тотала в том, что можно и в архивах, и в некоторых файлах лазить как в папках. Без этого он мало чем отличается от двух окон проводника...
Можешь провести голосование, но я уверен, что больше половины будут за возвращение возможности входить в 7z архивы как в папки...

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, а нельзя вернуть поддержку 7z архивов и оставить ту кнопку? если конфликтов не будет, то так даже лучше - можно будет и по архивам лазить, и кнопкой делать, что нужно....

Сделал

AKR
25.04.2008, 10:36
А откуда взялся - UnRAR 3.80.1.87?
Ведь последняя версия 3.71...

rarlab.com

Alert73
25.04.2008, 11:15
Чтобы не ронялся офис добавьте в чистильщике файлов список исключений файл
"c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\OFFICE\DATA\OPA11.BAK" - для Office 2003 (11), OPA10.BAK - для Office XP (10). Короче, тот что в указанной папке лежит (а лучше - всю папку).
Просто в Vit Cleaner он уже добавлен по умолчанию, а в других - нет.
А о чем это, я не понял про офис. Можно объяснить. Без обид (Я начинающий:-x:)

itrich
25.04.2008, 11:41
А о чем это, я не понял про офис. Можно объяснить. Без обид (Я начинающий:-x:)
Это как с Кутузовым на Бородино. Иной раз можно так врага победить, что придётся потом отступать.

Balah
25.04.2008, 11:48
А откуда взялся - UnRAR 3.80.1.87?
Ведь последняя версия 3.71...

Это UnRAR, а не WinRAR, не путайте...

vm111
25.04.2008, 12:24
Ребята, недопонял - запускаю ключи из архива, а Total всё равно не регистрируется... У меня Vista. Что я не так делаю?
Ну сколько можно объяснять, что в архиве с Тоталом ключи-пустышки??? Только для демонстрации!
Нормальные рабочие ключи выложены в шапке как Аспирин!!! Вот их и используйте!

Fill
25.04.2008, 12:42

Во-во, перестало:search:, верните плагин удобней было с ним

MetalMedved
25.04.2008, 13:27
А что на счет сборки для x64 XP это реально? а то не работают юзверские пункты контекстного меню и службы некоторые

64-бита делать не буду

Mr. FreeMan
25.04.2008, 14:19
За сборку респект!!! а 7z вернуть обратно :OK:

gora2
25.04.2008, 15:11
Заменен архиватор 7-Zip кнопкой по работы с архивамиПлагин 7-Zip, а тем более архиватор 7-Zip НЕ может быть заменен кнопкой! Она не для этого предназначена!

nSide
25.04.2008, 15:36
Почему архивы RAR, запароленые и зашифрованые не запрашивают пароль при открытии (как раньше), а открываются без показа содержимого?

Dimian
25.04.2008, 15:47
Можно чуток конкретнее и желательно с сылками на источники и тесты?
Ссылка на источник:.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

pois22ple
25.04.2008, 15:48
Что-то Sam с 7zip намутил.
Когда нажимаешь кнопку, то появляется совершенно непонятный текст, что ты что-то делаешь не так. Прочитав его я только смог научиться извлекать из exe-файлов иконки, все остально для меня - какие-то манипуляции шамана с бубном.
Написано - для упаковки единичного файла или папки выделите их и нажмите на кнопку с клавишей Shift. С уверенностью говорю, что у меня данная функция не работает, как промсотреть файл архива я так и не понял.
Еще вопрос - что такое файл конфигурации, и как его создавать?

gora2
25.04.2008, 16:05
Когда нажимаешь кнопку, то появляется совершенно непонятный текст, что ты что-то делаешь не так. Прочитав его я только смог научиться извлекать из exe-файлов иконки, все остально для меня - какие-то манипуляции шамана с бубном.
Написано - для упаковки единичного файла или папки выделите их и нажмите на кнопку с клавишей Shift. С уверенностью говорю, что у меня данная функция не работает, как промсотреть файл архива я так и не понял.
Это кнопка для создания и работы с 7z SFX архивами! Почитать о ней можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Форум кнопки здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Она может и просто сжимать в 7z архив, но нуждается в установленном архиваторе 7-Zip.

В PowerPack она "криво" настроена и укомплектована не нужной 7zG.exe, вот поэтому и не работает как должна!

Rewerson
25.04.2008, 16:28
nSide, считай, что тебе раньше просто везло с настройками архиватора =). Архивы с паролем до этого тоже так и открывались (точнее - не открывались ;)). Так что пересмотри свой старый файл с настройками коммандера.
Файл конфигурации чего именно? Если самого тотала, то это wincmd.ini, который расположен в директории программы. Или ты про другой? ;)

gora2
25.04.2008, 16:36
Или ты про другой?Он про другой. ;) Вот про этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Rewerson
25.04.2008, 16:54
gora2, понятно =) это ты создатель этой кнопки или просто ник пожожий?;) Всё-таки обобщу ;):
Народ, ведь действительно кнопка работает и к ней прилагается полный мануал на оффициальной странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Прежде чем писать что-то типа "Юра намудрил" читаем всё там и вопросы задаём где положено, то есть в форумной ветке проекта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
***В этой теме вы ничего не добьётесь, а там хотя бы поможете автору и поспособствуете доработке***.

nSide
25.04.2008, 17:10
раньше просто везло с настройками архиватора . Архивы с паролем до этого тоже так и открывались (точнее - не открывались ). Так что пересмотри свой старый файл с настройками коммандера.
пересмотрел...... те же настройки.... странно. такое ощущение, что внутренний распаковщик был просто другой версии или что там еще с ним было ))

zzkk
25.04.2008, 20:56
Раз за разом повторяются два вопроса:

1) Многие не могут с наскоку понять фишку с ключами-пустышками. Так не сделать ли для них в той же папочке фалик README.!!!? Раз описание из шапки читать не хотят, может README.!!! хотя б наполовину сократит кол-во подобных вопросов в теме.

2) У многих забанены фалообменники. Может добавить в шапку описание того, как скачать с них через web-прокси proxy1.info ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Все-таки довольно утомительно читать одно и то же по сто раз. Я уж молчу про то, чтобы еще и отвечать по сто раз на одно и то же.

millionere
25.04.2008, 23:54
аааа.. как зарегестрировать её? ничё не пойму :-x:
смотрю вверх, она вроде бы зарегестрирована. но это долбаное окошко убивает меня. как его убрать? это возможно?:HELP:

vm111
26.04.2008, 01:16
Ребята, недопонял - запускаю ключи из архива, а Total всё равно не регистрируется... У меня Vista. Что я не так делаю?
Комментарий модератора
wild_fox:
Ну сколько можно объяснять, что в архиве с Тоталом ключи-пустышки??? Только для демонстрации!
Нормальные рабочие ключи выложены в шапке как Аспирин!!! Вот их и используйте!

Так и сделал. Всё заработало!
Благодарствую:)

generalog
26.04.2008, 02:04
спасибо, отличный файловый манагер, обновился... но есть небольшая трабла... у меня почемуто скорость встроенного фтп клиента упала, ни кто не сталкивался с таким??
зы: и аплод и даунлод, серваки локальные, проверял старой версией, все в поряде, на новой трабла... =(

55Vlad
26.04.2008, 09:09
Устанавливаю TC,настраиваю нужным образом,сохраняю ini-файл.При переустановке подбрасываю ini-файл.Востанавливается всё кроме настройки нужного порядка иконок.Я не правильно делаю или иконки нужно настраивать каждый раз?
Тебе нужно обратить внимание на файлы с расширением *.bar и *.br2. Именно там сидят иконки. Если ты хочешь сохранить иконки Системной панели - то берешь файлы System.bar и System.br2, если Программной - Program.bar и Program.br2, ну и если Основной - Default.bar и default.br2. Кинешь их в установленный Тотал и будет все ОК...
Обрати внимание, что если в новой версии будут изменения, то закинув свою панельку - ты эти изменения не увидишь... Поэтому лучше создать свою личную панель (например в ПаверПаке у меня есть Программная панель) и вот ее уже переносить с версии на версию

SamLab
26.04.2008, 10:25
Total Commander 7.03 PowerPack 2.50 Test

Скачать тестовую версию с полной поддержкой 7-Zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

55Vlad
26.04.2008, 12:03
Обрати внимание, что если в новой версии будут изменения, то закинув свою панельку - ты эти изменения не увидишь... Поэтому лучше создать свою личную панель (например в ПаверПаке у меня есть Программная панель) и вот ее уже переносить с версии на версию

А как её создать? У меня Total Commander 7.03 PowerPack 2.49, но она не работает!

Rewerson
26.04.2008, 12:16
55Vlad, эта панель есть в версии Экстрим. Создаётся так:
1. Заходишь в папку с тоталом и проверяешь, есть ли там файл No.bar. Если нету, то ты его уже удалил. Переустанови тотал - появится снова.
2. На панели инструментов тотала щёлкни правой клавишей мыши по свободной области (не занятой значком). дожно выпасть меню только с одним пунктом Изменить. Заходи в него.
3. Перед тобой вся панель инструментов, доступная для редактирования. Выбери опять же пустое место на панели, и нажми на кнопку Добавить панель. Укажи там файл No.bar.
4. Панель создана, теперь ты её можешь наполнять на своё усмотрение. :OK:

wild_fox
26.04.2008, 12:19
Rewerson, думаю, мой способ легче и быстрее :)

55Vlad, бери из архива файлы, закинь их в папку Тотала.
Далее. Из Главной панели Тотала кликай правой мышкой на Программную панель, выбери изменить, и пропиши путь %COMMANDER_PATH%\Program.bar
Зайди в Системную панель, тоже нажми на Программную панель правой мышкой, изменить и пропиши этот же путь.
Зайди в свою новую Программную панель и понавешивай там все, что тебе нужно. Теперь у тебя своя панелька :)
При переходе на новую версию, сохраняешь два файла Program.bar и Program.br2, закидываешь в свежеустановленный Тотал (или если будешь накладывать сверху - они там должны и остаться), прописываешь заново к ним путь - и у тебя все работает :)

Program.br2 особо и не нужен - главное чтобы Program.bar был! br2 можно удалять добавляя новый bar

SamLab
26.04.2008, 14:41
Ребята, мне очень приятно это слышать, но другим это не очень интересно и прошу вас спасибо говорить специальной кнопкой

55Vlad
26.04.2008, 15:16
55Vlad, бери из архива файлы, закинь их в папку Тотала.
Далее. Из Главной панели Тотала кликай правой мышкой на Программную панель, выбери изменить, и пропиши путь %COMMANDER_PATH%\Program.bar
Зайди в Системную панель, тоже нажми на Программную панель правой мышкой, изменить и пропиши этот же путь.
Зайди в свою новую Программную панель и понавешивай там все, что тебе нужно. Теперь у тебя своя панелька

Таким способом получилось.
При запуске TC видна основная панель(надо переключаться на програмную).А можно сделать ПРОГРАМНУЮ по умолчанию?

Rewerson
26.04.2008, 15:26
55Vlad, в папке с тоталом переименуй Program.bar в Default.bar и наоборот. тогда по умолчанию будет твоя панель, а тоталовская на втором плане. =)

55Vlad
26.04.2008, 15:37
wild_fox:
Я над этим думал, правда никогда не пробовал. Подозреваю, что должна быть какая-нибудь опция в ini-файле или где еще. Но как самый простой способ решения вопроса - переименуй Program в Default, а Default в Program, и тогда по умолчанию запустится твоя панель. Только что попробовал у себя - получилось.

А где переименововать?

Долго писал.Сейчас попробую.

antikiller
26.04.2008, 15:39
В версии 7.03 PowerPack 2.49 почему то в Vista не запускается TweakTC, как это можно исправить.Программа устанавливалась из под Администратора. При запуске выскакивает сообщение:
"C:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\MSVBVM60.DLL" либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку. Попробуйте переустановить программу с помощью исходного установочного носителя или обратитесь к системному администратору или поставщику программного обеспечения за поддержкой.
Может действительно в той dll-ке ошибка. Держи мою dll-ку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и закинь ее туда

55Vlad
26.04.2008, 15:59
[:-}[:-}[:-} Работает!!!
Теперь при переустановке надо подбрасывать ini-файл и Program.bar.Правильно?
Ini-файл нужен когда ты настроил вкладки и еще кучу для себя полезностей. Я даже его не подбрасываю - настройка Тотала под себя с нуля у меня занимает пол минуты-минуту (это если без вкладок). Но если хочешь - можешь и его подкидывать... А вот Программная панель - да, нужна.
Рад, что у тебя получилось :)
Кстати... Не забудь, что если ты будешь новую версию накладывать сверху - твой Default.bar будет меняться на тот, что должен быть. Обязательно делай его копию перед этим.

Skaranin
26.04.2008, 17:02
Раз описание из шапки читать не хотят, может README
Полностью согласен!
Иногда и самому может чтото пригодится из этого файлика. Сделайте доброе дело.
В тестовой версии 2.50 уже есть файлик Readme в папке Keys, но там только сообщение о том, что ключи являются пустышками :)
Ну вот, начало положено[:-} Осталось только наполнить содержимым. К выходу сборки может Sam сделает. Пожалуста.

LeoTM
26.04.2008, 20:34
antikiller, ага, есть такое дело. Обрати внимание, размер этого файла нулевой (у меня во всяком случае). Я попробовал его удалить и после этого всё заработало... в смысле стало запускаться, а вот насколько работает - еще не проверил.

putnik
27.04.2008, 11:16
По поводу DirSizeCalc. Плагин "прикручен" не до конца: в "наборах колонок" он прописан, но в Настройки->Плагины (.wdx) его нет, поэтому подсчет "Размеры папок" не происходит. Если руками добавить Настройки->Плагины (.wdx)-> Добавить DirSizeCalc.wdx , то всё работает. Если можно, поправьте это в PP2.50Final
Спасибо за суперсборку!
И еще: хорошо бы по красной шестерёнке открывалась пустая панель или ,как в сообщении #1814 program.bar, чтобы закидывать туда свои ссылки на программы, и кнопочку эту обозвать "Панель пользователя".

Tolkovateli
27.04.2008, 12:45
У меня например следущая просьба, расширить библиотеку картинок меню, т.к. привык к некоторым кнопкам из старых сборок, но и в новых сборках есть интересные плагины и утилитки, а переделывать это все в ручную не прикольно.
Спасибо за работу

Morda
27.04.2008, 13:37
Подскажите, кто нибудь встречал плагины для просмотра файлов с фотошоповскими кистями, формами, стилями или заливками? Файлов куча, а вот единственный просмоторщик .abr не очень удобен.

mihailo
27.04.2008, 23:00
При установке новой версии программы повех старой, сбрасываются все сделанные ранее настройки. Есть ли возможность сделать так, чтобы настройки сохранялись?

Rewerson
27.04.2008, 23:10
Morda, таких плагинов пока нету, я тоже искал (хотя может и плохо ;)).
mihailo, при установке ставишь галочку напротив пункта Коммандер --> Ваши опции. Твои настройки будут зарезервированы в папке Backup в директории установки.

Kataphan
27.04.2008, 23:14
При установке новой версии программы повех старой, сбрасываются все сделанные ранее настройки. Есть ли возможность сделать так, чтобы настройки сохранялись?
Да можно. При установке раскрываем список "Командер", и там ставим "галочку" напротив пункта "Ваши опции".

parr
28.04.2008, 12:26
можно проще скопировать файлик Wincmd.ini
а после переустановки заменить его на свой

Rewerson
28.04.2008, 14:53
parr, твой метод не совсем полон, так как бэкапятся не только инишки, но и панели инструментов. Если ты делал их под себя, то рискуешь помахать им ручкой. =) Поэтому правильнее ставить опцию в инсталляторе. Я уже не говорю о таких экстравагантностях, как допустим у меня все настройки цветов коммандера вынесены в отдельную инишку, и она сама не восстановится. ;)

IvSatel
28.04.2008, 23:46
Можно ли в настройках иконок бара прописать, чтобы после запуска программы, тотал сворачивался в трэй. Поскажите плз.

Dyavol
29.04.2008, 01:00
Можно ли в настройках иконок бара прописать, чтобы после запуска программы, тотал сворачивался в трэй. Поскажите плз.

В настройках бара нет.
Если бы как-то заставить из батфайла реагировать тотал на cm_Minimaze...
Жаль, что в скриптах не рулю. Ими я думаю можно было бы что-то сделать.

TyT
29.04.2008, 08:13
Аддон для интеграции в дистрибутив Windows XP
Установка какаято не совсем тихая получается в результате... просит нажать кнопку "OK" для начала установки... или надо с ключиками запускать?

з.ы. установку произвожу через runonceex... после нажатия ОК установка успешно завершается и дает еще ~20 сек на нажатие кнопки фигиш :(

/? ничего не дает, пробовал /s добавить - еррор получил

В аддоне же все уже сделано - запускай с ключом /S (именно с большой буквой)

Добавлено через 1 час 46 минут
SamLab
Спасибо! Я как то не подумал что регистр значение имеет... Учту на будущее :)

Rewerson
29.04.2008, 08:36
IvanSat, Dyavol, расслабьтесь.;) Всё равно не получится. Вот вам цитата из RU.TCKB 2.0 (русскоязычная база знаний о Total Commander) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Q: Можно ли на одну кнопку в TC повесить выполнение нескольких команд подряд?

A: Нет, на одну кнопку несколько команд повесить нельзя, помогут только BAT- и CMD-файлы, либо скрипты.
Так что в принципе, если выучите скрипты... =)

TyT
29.04.2008, 11:00
При установке TC (powerpack), ярлыки для утилит и прочих дополнений в меню "пуск->программы->total commander" создаются на русском... можно ли как то изменить это в инсталлере или идти путем последующего переименования используя батник?

Александр Н
29.04.2008, 11:24
PS
Гислер не имеет претензий, если кто-то пользуется незарегистрированной версией программы в течение более длительного времени, т.к. понимает, что программа не каждому по карману. Единственная его просьба в этом случае - не пользоваться кряками и нелегальными ключами, а честно нажимать 1-2-3

А где это в оригинале можно увидеть на случай притензий "внутненних органов"

Это со слов Гислера

Death Proof
29.04.2008, 15:31
если не секрет, как включается плагин для отображения размера папок?

Vitaliy1982
29.04.2008, 15:56
SamLab, Такой вопрос. Почему бы в сборку не включить хелп по плагинам, в котором описать, что это за плагин и как им пользоваться? ИМХО вопросов гораздо меньше будет по этому поводу

Если кто напишет - я только за!

putnik
29.04.2008, 16:15
Death Proof,
Последовательно выбираешь:
Конфигурация->Настройка->Плагины->Информационные плагины(.wdx)-Настройка->
Добавить и в папке с Тоталом выбираешь DirSizeCalc.wdx (лежит в Plugins->wdx
->DirSizeCalc), подтверждаешь запрос на установку и всё.
Потом в Командире в панеле , где Имя-Тип-Размер-Дата, давишь правой кн. мыши (именно в строчке, где эти слова) и выбираешь Размер папок (пункт 6) и всё будет считаться. Там же по правой кн. можно выбрать Настроить набор колонок и отредактировать его, что-то выбросить( я выбрасываю подсчет количества файлов в папках), добавить, изменить показ размера не в МВ, а в КВ или в байтах, сделать колонки пошире и пр.
Удачи.

Rewerson
29.04.2008, 16:35
Дополнение к словам putnik'a. =)
В первой графе влезли не все буквы, но я думаю догадаетесь ;). Это всё колонки, которые может отобразить DirSizeCalc. Точнее его типичные возможности. Есть ещё настройка параметров отображения в Мб/кб и т.п.

Antideffka
29.04.2008, 18:18
После сноса предыдущего пака и чистой установки 2.49 у меня почему-то начались глюки со входом в архивы по Ctrl-PgDn. Например, на некоторых exe-инсталляхах Командир выполняет невыполнимое, а вот на 7z-архивах вылетает окошко с кнопкой OK и надписью, цитирую:

Выполнявшаяся команда '7za.exe -r0 | \"полный путь к архиву\архив.7z"' вернула код выхода -1. Возможно, произошла ошибка. Список файлов и директорий в архиве не был извлечен.

Пользую новый пак всего где-то с полдня, настройки почти не менял, в параметры плагинов еще не лазил. В причинах ошибки тоже особо еще не разбирался. У кого-то такое возникало?

В 2.50 исправлено

dambo
29.04.2008, 19:07
А где это в оригинале можно увидеть на случай притензий "внутненних органов"
Об этом же можно прочитать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B8%D0%B5_TC_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0). В этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) интервью он говорил Кристиан Гислер: Да, все версии Total Commander работают без ограничений времени и спектра функций. Только при каждом запуске программы будет появляться окно регистрации. Мы никого не хотим заставлять покупать нашу программу. За это она очень популярна. Люди, которые не могут позволить себе купить нашу программу сейчас, смогут установить её и купить, к примеру, через несколько лет. Лучше предоставить таким пользователям свою программу, чем потерять их как клиентов на всегда.Но, во-первых, это было давно и мнение Гислера могло измениться (интервью с ним у нас не публиковались с 2004 года), во-вторых, в лицензионном соглашении написано совсем другое (а это уже документ, а не цитата, которую к делу не пришьешь). Так что в разборках с компетентными органами это не поможет (скорее, может успокоить совесть пользователя).

Badul
30.04.2008, 08:09
А есть ли альтернатива Back2Life в новом пауэр паке. Я пользовался им. Для офисных документов которых нечаянно удалии было очень удобно.

Альтернатрива есть только в ЭкстримПаке

Vitaliy1982
30.04.2008, 10:05
В 2.50 исправлено
А когда выйдет версия 2.50?

XENom39
30.04.2008, 10:39
Можно ли сдлеать на панели кнопочку, при нажатии на которую в выбраной директории создавался бы текстовый документ с заданным именем?
Если можно, то как?

dambo
30.04.2008, 11:08
Можно ли сдлеать на панели кнопочку, при нажатии на которую в выбраной директории создавался бы текстовый документ с заданным именем?
Если можно, то как?1) Shift+F4 - в текущей директории создается новый документ, к которому вводишь имя. 2) На системной панели есть кнопка "Блокнот": вызывается окно для создаваемого файла. Имя задаешь при сохранении. 3) Также можно на панель перенести exe-файл Akelpad'a или любого другого редактора (на панели будет автоматически создана кнопка-ярлык).

nightsnowfox
30.04.2008, 11:58
Подскажите, как можно сделать, чтобы TC не развораивался при запуске во весь экран, а открывался "в окне"? И когда будет версия 2.50? Спасибо.
Делай такое окно какое хочешь, потом выбери Конфигурация - Сохранить настройки и Запомнить позицию

Сегодня будет новая финальная версия!

Geg
01.05.2008, 16:34
Ключи не цепляются. Хоть убейте :search:
Заранее благодарен за помощь
а почитать немного тему? вот, например, хотя бы этот пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Большое спасибо. Видно пропустил. :)

serpetro
02.05.2008, 01:31
Подскажите, как можно сделать, чтобы TC не развораивался при запуске во весь экран, а открывался "в окне"?

Правой кнопкой по ярлыку Totalcmd.lnk (на рабочем столе после установки) или создай ярлык. В свойсвах ярлыка выбери среднюю вкладку (Ярлык)-> Окно-> Обычный размер окна.

lexa7
02.05.2008, 13:36
В версии 7.03 PowerPack 2.49 почему то в Vista не запускается TweakTC, как это можно исправить.Программа устанавливалась из под Администратора. При запуске выскакивает сообщение:

"C:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\MSVBVM60.DLL" либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку. Комментарий модератора

Может действительно в той dll-ке ошибка. Держи мою dll-ку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и закинь ее туда
В версии 2.50 то же самое... Причем файл после установки нулевого размера, помогла замена файлом от wild_fox. Просьба подправить.
Ребята, трабла только на Висте... На ХР все нормалек... Просьба отписаться, может у кого на Висте нормально установилось? Или у всех так?

korvinio
02.05.2008, 15:15
Не знаю в чем дело, ключи с аспирина перебросил в папку /total commander/keys/*.key. И все равно окошко с регистрацией вылетает, помогите понять что не так?
Возьми из скачанного Аспирина файл Wincmd.key и просто брось его в папку Тотала. Перезапусти прогу и все будет хорошо :)
Спасибо, помогло.

Файлы надо кидать не в папку Keys в установленной Тотале, а рядом с дистрибутивом!

sartorius
02.05.2008, 18:17
Ребята, трабла только на Висте... На ХР все нормалек... Просьба отписаться, может у кого на Висте нормально установилось? Или у всех так?
Vista Ultimate установлена на виртуальной машине - эта проблему наблюдаю с версии 2.30a, в версии 2.50 то-же, лечится или удалением пустой MSVBVM60.DLL или заменой на выложенную wild_fox.
:search:

SamLab
02.05.2008, 21:31
Total Commander 7.03 PowerPack 2.50 Final

Скачать на Upload.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Описание и изменения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Аспирин в шапке...

Kataphan
02.05.2008, 21:57
В версии 2.50 то же самое... Причем файл после установки нулевого размера, помогла замена файлом от wild_fox. Просьба подправить.
Вы знаете, лично у меня все нормально. Специально, в процессе тестирования скачивал все и запускал! Могу заметить, что во время тестирования проблем с TweakTC - НЕ возникает! То бишь работает все абсолютно исправно! К слову, установку не запускаю "От имени Администратора"!

Anatf
02.05.2008, 22:02
Комментарий модератора

В Висте скопируйте файл MSVBVM60.DLL из system32 в директорию с файлом MSVBVM60.DLL нулевого размера, указанную при запуске TweakTC.
выложена обновленная версия, где даная ошибка устранена. Но новое только это. У кого ХР или на Висте работало без ошибок - перекачивать надобности нет