Просмотр полной версии : Total Commander PowerPack
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
pastoral
18.02.2008, 08:49
Спасибо за сборку! У меня вопрос: при перекачивании инфы с флэшки первые мегабайты идут хорошо, когда дело подходит за сотню - процесс замедляется. И потом минут 15 приходится ждать на передачу 200-300Мб. Может, что-то в настройках Командера? Флэшка USB 2.0
pastoral
1. а другой программой пробовал переписывать?
2. установил для флешки политику "оптимизировать для выполнения", а не "для быстрого извлечения" ?
3. если не помогают п.1,2 подправить ключики в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ <название флешки>\<много цифер и буков>\Device Parameters\Classpnp]
"UserRemovalPolicy"=dword:00000003
"WriteCacheEnableOverride"=dword:00000001
kondrat46
18.02.2008, 09:53
Большое спасибо за программу, очень полезная и удобная!
Только один вопрос: иконка TC в трее может меняться или нет? В последнее время очень многие программы стали использовать похожие иконки (круглые и зеленоватые), порой требуется несколько секунд, чтобы отыскать в трее именно TC.
При установке TC, Symantec Endpoint ругается, что троян в файле fitW.exe.
Такое сообщение появлялось и при установки сборки ТС 7.02a PowerPack 2.0
Сергей Николаич
18.02.2008, 10:29
ещё бы переводчик до кучи
но весить наверно будет много тогда
wild_fox
18.02.2008, 10:33
Tankman, в сборке ничего "плохого" нет! Сем уже отвечал, что даная ситуация связана с тем, что автор fitW при создании использует какой-то "суперский" алгоритм сжатия... Добавь файл в исключения!
NetMonster
18.02.2008, 10:35
Товарищи! А ведь есть прекраснейшая прога под названием ImgBurn, все умеет, бесплатна!!!, мне очень нравицца. Discs Studio рядом не валялся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
wild_fox
18.02.2008, 10:58
NetMonster, думаю, что ImgBurn надо использовать по ее прямому назначению. Я пару дней назад ее для себя открыл - очень понравилась.
Но как писалку в сборку? Нет! Полностью удовлетворяет Discs Studio. Да и кроме того - Сем сказал, что вопрос с писалкой в сборку закрыт. Он свой выбор сделал.
Добавлено через 1 минуту
siv67, а ты в шапке наверно не смог увидеть вот такую ссылку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
White Rabbit
18.02.2008, 12:10
Присоединяюсь к предыдущему посту. Но есть один вопрос: Тотал не имеет возможности просматривать некоторые архивы 7-zip. По крайней мере предыдущих версий. С раром и зипом все ОК, а тут - засада. Мона как-то исправить эту проблему?
sartorius
18.02.2008, 12:33
2. установил для флешки политику "оптимизировать для выполнения", а не "для быстрого извлечения" ?
Извините чайника, а где эти политики устанавливаются?
sartorius
правый клик по ярлыку "Мой компьютер" - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - Дисковые устройства - находишь свою флешку (Kingston Data Traveller, например) - два раза щелкни мышой по имени диска - вкладка "Политика" - переключаешь радиобаттон в положение "Оптимизировать для выполнения". Всё!
У меня такая проблемма: когда я захожу в образ диска с расширением pxi командер зависает.
Хотел спросить, что за плагин на который антивирусник ругается?
Может если он не очень нужный, то и не придется в списках исключений копаться.
wild_fox
18.02.2008, 14:33
zet12, эта утилита используется для тонкой настройки Винды. Если ее удалить - Тотал работать будет. Лично я ею не пользуюсь. Так что, если хочешь - можешь дать антивирусу порвать ее на куски :)
Мне сборка понравилась, и все же присоединяюсь к Tankman, стоят ли fitW того, чтобы пугать пользователей антивирусов? Да и зачем автору утилиты по толкой настройке винды использовать какой-то весьма подозрительный упаковщик? Есть что скрывать:-)?
а чем lite от pro отличается?
почитай состав версий, сразу все станет ясно =)
если хочешь по-русски узнать, не читая лишнего: тем что Pro версия более функциональна:spiteful:
Мне сборка понравилась, и все же присоединяюсь Да и зачем автору утилиты по толкой настройке винды использовать какой-то весьма подозрительный упаковщик? Есть что скрывать:-)?
:) Естесссна скрывать там нечего... Просто в момент написания fitW, UPack был одним из немногих СТАБИЛЬНЫХ пакеров, поддерживающих LZMA, вот и все... Между прочим, файлы запакованные UPack попали в категорию "подозрительный" совершенно недавно... Да и попали, в большинстве своем, в базы тех AV, которые помешаны на числе находимых сигнатур, и не заморачиваются с эвристикой... Даже "пустой" стаб на Дельфи, запакованный UPack'ом будет считаться вирусом для некоторых AV...а это уже параноя... Сейчас я использую UPX, однако и он вызывает и некоторых "аллергию"...
Просто в момент написания fitW, UPack был одним из немногих СТАБИЛЬНЫХ пакеров, поддерживающих LZMA, вот и все...А что, fitW не обновляется? Авторы некоторых программ часто уступают просьбам трудящихся и убирают с них пакеры (например insidepro убрал ASPack со своих модулей для совместимости с 2003-сервер). В чем целесообразность использования? В конце концов, сейчас не так важен размер приложения (это я про LZMA). К тому же мой AV ругает и default.sfx:`(
Да и попали, в большинстве своем, в базы тех AV, которые помешаны на числе находимых сигнатур, и не заморачиваются с эвристикой...У меня на fitW ругается McAfee VS, а я не назвал бы этот продукт излишне подозрительным (хотя кряки он часто удаляет без предупреждения:tsts:), с эвристикой там тоже все не плохо.
А что, fitW не обновляется? Авторы некоторых программ часто уступают просьбам трудящихся...
Да и я бы убрал...не проблема UPX-LZMA проигрывает UPack'у меньше килобайта... Только проблема в том, что у меня нотик сперли с исходниками 4.4.5...в бэкапе осталась 4.4.0... Я понимаю, что там изменений не много было, тока поддержка Висты, да так, мелкие баги...но пока что-то руки не доходят...UUDS занимаюсь. К лету думаю релизнусь, надеюсь, и в код fitW загляну...
equinox, спасибо за совет - попробовал AceHelper 0.3.5. Плагин довольно интересный, правда не совсем привычный по интерфейсу, но это уже мелочи - сижу изучаю и привыкаю:)
Подскажите, а в чем разница между power и extreme паками?
wild_fox
18.02.2008, 23:14
McCim, разница в комплектации. ПаверПак включает в себя эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плагины и проги. Экстрим же, кроме тех, что включены в ПаверПаке имет еще вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Неплохие сборки - спасибо! Но после установки Total Commander 7.02a PowerPack 2.00 и моего дилетантского ковыряния в её утилитах, у меня пропал пункт "поиск" из контекстного меню каталогов. Вроде и не трогал ничего! Может оптимизатор какой соптимизировал?
wild_fox
18.02.2008, 23:30
Дмитрич, попробуй запустить fitW, выбери Файл - Восстановить по умолчанию...
Отпишись о результате.
Andreii_93
19.02.2008, 00:59
Сборки безусловно хорошие и ногочего полезного, но возврощаясь к разговору про Висту действительно не все работает в часности Back2Life 2.3 как то занадобился, но видимо не судьба :( даже права Администратора не помогли. Пожет после сборки хотя бы в гостях у кого нибудь у кого есть виста опробовать? А то ведь заманух много, а когда не работает обыдно да.
Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 Pro Trial
Чистка Реестра Системы - не работает,
Ace Utilities - куда там ключь то прописать, тыкните меня носом!!!
Ace Utilities - куда там ключь то прописать, тыкните меня носом!!!
При запуске, там сразу выходит табличка, если версия не зарегистрирована! Выбирай регистрировать...
К лету думаю релизнусь, надеюсь, и в код fitW загляну...А, так вы разработчик, я не сразу понял :) Удачи на этом поприще! Хотя зачем Вы используете пакер все равно не ясно, ведь fitW бесплатен, а злые хацкеры все равно сдампят если нужно...
Rewerson
19.02.2008, 09:01
ABS, Ramil_, где вы увидели в сборке 2.15 ACE Utilites? =-O
И вот я не понимаю зачем надо так раздувать вопрос с пакером в fitW. Ну работает и хорошо. А то такое впечатление, что все каждый день винду твикают.
:STOP: Доверяйте создателям! Ну нету вирусов ни в этой утилитке, ни во всём паке в целом!
MTsv DN, спасибо! В твикере нет ничего лишнего, а это радует. Всё на месте, всё просто. Молодец! :OK:
SamLab,
Спасибо за сборку. Есть одно пожелание. В ранних версиях сборки была возможность просмотра и редактирования dbf файлов. Можно ли эту возможность включить в последующие сборки?
Кто-нибудь отчетливо скажите что именно на Висте не работает, а то у меня время нет Висту установить и проверить!
ISh10, хоть вопрос и не ко мне...
дык... плагин wlx\BaseView - просматривает дбф-ки:
BaseView 1.2 Freeware (Бывший DBF View)
----------------------
Lister-плагин к Total Commander
Позволяет просматривать и редактировать таблицы dBase и FoxPro
(*.dbf-файлы)
Основные возможности:
---------------------
- Просмотр и редактирование таблиц
- Не нуждается в дополнительных библиотеках (BDE, ODBC, ADO и т.п.)
- Поддержка ANSI и OEM кодировок
- Отображение и редактирование MEMO-полей
- Отображение и восстановление удаленных записей
- Поиск по выбранному полю таблицы или по всем полям
- Гибкая фильтрация записей
- Информация о структуре таблицы
- Упаковка таблиц (нужен монопольный доступ)
ABS, Ramil_, где вы увидели в сборке 2.15 ACE Utilites? =-O
:
А никто и не говорил что там есть эти утилиты! Эти утилиты могут остаться и с других версий...
Rewerson
19.02.2008, 11:28
SamLab, на висте ИНОГДА бывают проблемы с играми и теми утилитками, которые эту самую Висту не держат (TrashKey и тому подобные). Остальные проблемы, которые нашёл я были в ExtremePack'e.
В последней сборке Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 всё отлично работает на Windows Vista :OK:. Vit Registry Fix теперь запускается и не вылазиет никаких ошибок :)
Total Commander 7.5 Pre-Alpha:
Полноценная поддержка Unicode:
1) [+] основные функции (навигация, Drag&Drop, групповое переименование...);
2) [+] интерфейсы плагинов;
3) [+] FTP (включая UTF-8);
4) [+] сравнение по содержимому;
5) [+] быстрый поиск на языках, отличных от английского;
6) [+] и многое другое (детальный список — в теме на оф. форуме).
[+] Встроенная прожигалка CD/DVD (на основе плагина).
[+] Навигация в стиле Висты (breadcrumb).
[+] Иерархическое представление FTP-подключений.
[+] Поддержка многострочных descript.ion.
Улучшения в отдельном дереве каталогов:
1) [+] переименование по месту;
2) [+] удаление;
3) [+] копирование + вставка;
4) [+] полная поддержка Drag & Drop;
Как появятся ссылки - размещу!
Я я считаю, что extreme pack излишество - кто опровергнет?
тебе не нужно, не юзай. :search:
я считаю, что extreme pack излишество
Для не профессионалов и ленивых профессионалов для установки на чистый комп лучше не придумаешь!
Ставлю TCPP 2.15 Retail - "Невозможно создать следующий файл:С:\ProgramFiles\ToalCommander\Unrar.dll" Почему?
До этого стоял TCPP 1.80
Невозможно создать следующий файл
Значит при установке каким-то другим процессом этот файл используется в данный момент
ivan_1981
19.02.2008, 17:37
кстати неплохо было бы сделать обновление сборки, чтобы не перекачивать излишние мегабайты. Я не спец.. есть ли такая возможность? Как-нибудь подкачивать с интернета обновлённые компоненты...
Никак не врубаюсь, как записать диск ИЗ имеющегося уже образа писалкой из версии сборки TotalCommander 7.02 2.15:HELP:
Rewerson
19.02.2008, 18:23
vm111, надо писать на пустой диск без мультисессии. Выбери файл образа и нажимай Ctrl+Alt+F2. Всё пишется.
как посмотреть, что входит в LitePack?
здесь выложена ссылка только на содержимое PowerPack...
и ещё, по поводу CD-писалки - стоит ли включать в сборку проект, находящийся в стадии активной доработки? в uuds немало проблем и с интерфейсом и с функциональностью... хорошо, конечно, что автор работает и устраняет недостатки, но быть бета-тестером как-то не очень хочется...
есть бесплатное законченное и достаточно хорошо проверенное решение - JetBee, с продуманным и эффективным (перегруженным для ежедневного применения как в uuds) интерфейсом
лучше сейчас включить в сборку JetBee, а по мере доводки uuds - можно подумать и об этой писалке
wild_fox
19.02.2008, 20:46
rsrs, обрати внимание на колонки таблицы содержимого... Первая колонка - ЛайтПак. Вторая и третья - Триал и Ретайл, но они одинаковые.
По поводу писалки... Ты ее юзал? Бета - совсем не значит глючная. Тем более по отношению к этой проге.
Rewerson
19.02.2008, 20:54
rsrs, если глянуть в шапку темы, можно увидеть результаты голосования пользователей форума на тему писалки. Как видно, большинству нравится UUDS даже на стадии активной доработки. А при учёте, что программа растёт на наших глазах и при нашем же участии - вообще замечательная софтина получится.
А вот JetBee в голосовании даже не на втором месте. ;) Выводы каждый сделает для себя сам.
wild_fox,
>По поводу писалки... Ты ее юзал?
да пробовал... с интерфейсом и удобством у неё много проблем, это факт... да и тема не для этого топика...
ну а баги... - так стоит только посмотреть на частоту выпуска изменений и ченджлоги... - само по себе это хорошо - но продукт пока безусловно сырой, хотя и потенциально неплох, конечно
jetbee явно выигрывает тут
Rewerson,
всё это, конечно, хорошо...
тем не менее то, почему я пока не буду использовать uuds, даже если это будет входить в скачанную мной сборку tc:
ИНТЕРФЕЙС uuds пока ОЧЕНЬ слаб:
- нет сортировок колонок, переименование каталого - не F2, как в винде
- страшные иконки на кнопках
- жуткого градиентная полоса (от зелёного к красному), отражающая степень заполнения диска
- кнопки ОБНОВИТЬ и ВЫБРОСИТЬ диск непрпорционально крохотны и имеют такие же жуткие иконки
- при нажатии еа кнопку ЗАПИСЬ вываливается форма с миллионом настроек - это плохо - при нажатии на кнопку запись должна сразу же начинаться запись - и всё!
вообще в интерфейсе писалки должно быть ДВЕ - максимум ТРИ кнопки - ЗАПИСЬ, ОЧИСТКА ДИСКА и м.б. ОПЦИИ (НАСТРОЙКИ) - т.е. программу настраиваешь как правило один раз и потом просто используешь;
вообще интерфейс д.б. "лёгким", "воздушным" - как по составу элементов управления так и в цветовом исполнении - чего об uuds пока никак не скажешь...
примеры удачной раскладки интерфейса Small CD Writer (жадь плохо переносит длинные имена файлов), тот же JetBee (вообще без нареканий, продукт давно работающей в этой сфере комании)
еще один большой для меня ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ недостаток - забрасыываю в проект сотни тысяч файлов: uuds принимает их в себя в несколько десятков раз дольше, чем тот же jet bee
это так, по быстрому, есть ещё масса мелочей... - это конечно не значит, что продукт плох, но я не вижу никакого смысла приноравливаться к существенным недостаткам, ожидая их устранения, чем просто взять уже готовое решени и простоим пользоваться...
а что до голосования... так многим нравится принимать участие в разраотке и отладке нового продукта - я ничего тут не имею против, это вполне объяснимое желание....
просто я качаю тотал, чтобы ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не ЖДАТЬ когда некоторые его компоненты будут работать так как они должны работать - у меня не стоит задача помогать разработчику того или иного софта
:)
Добавлено через 6 минут
SamLab,
а включать платную Sateira я вообще не вижу смысла... почему ты остановился именно на ней, при наличии нормальных бесплатных альтернатив?
wild_fox
19.02.2008, 22:59
rsrs, интересный пост. Понимаю твои доводы...
По поводу дизайна - согласен. Но не на все сто. Еще бы пару дней назад - подписался под каждым твоим словом, но не сейчас. Привык, обкатал и понял, что она мне подходит. Ни в коем случае не скажу, что она для меня идеальна. НО - как продукт, который входит в сборку, используемую многотысячной армией юзеров - это самое то.
По поводу выходов обновлений - не вижу ничего плохого. Я наоборот считаю, что это очень хорошо. Автор нашел что улучшить - сделал это, выложил. Люди скачали и пользуются. А при таком крошечном размере - это ни для кого не составляет проблеммы...
А теперь кнопочки, "рюшечки", цвета полос... Неужели это для тебя самое главное? Для меня главное, чтоб программа ПИСАЛА. И не просто писала, а чтоб потом эти диски МОЖНО было прочитать. И пока что нареканий к этой проге у меня нет.
Пользовался многими писалками, было всякое. И диски поролись, и прочитать их потом нельзя было... Хоть проги были финальные и с красивым дизайном. И поэтому считаю, что это не довод в выборе продукта...
Подумай над этим... Дизайн или результат?
wild_fox,
и дизайн
и результат
я не упомянул, что при затянувшемся на минуты закидывании в проект uuds тысяч файлов окно програсса в uuds тоже перекособочило... в общем это всё нюансы, который ставя отрицательные штришки - и я не вижу смысла цепляться за этот продукт (по кр мере сейчас), закрывая глаза на нелостатки и недочёты как в функциональности так и в интерфейсе, при наличии добротных альтернатив без оных проблем
по ходу - jetbee - продукт той же компании, что и тоталовского плагина tcburner, который зарекомендовал себя как беспроблемный
то, что автор uuds много работает над прогой - это хорошо, но пользователю тотала на самом деле нужно не это, не так ли
ему просто нужна писалка - нажал и записал
SamLab,
у тебя в описании сборки написано, что включена Sateira, а на самом деле - uuds
кроме того - зачем нужна тоталу специальная прога для извлечения флэшки, если на кнопке диска флэши ткнув правой мышью, можно увидеть пункт контекстного меню ИЗВЛЕЧЬ?
Добавлено через 2 минуты
SamLab,
в который раз не получаю от тебя ответа, зачем в поверпаке кнопка ПРОГРАММНАЯ ПАНЕЛЬ, если она предназначена для экстримпака
wild_fox
19.02.2008, 23:41
тоталовского плагина tcburner, который зарекомендовал себя как беспроблемный
Хм... Ты не представишь, сколько этот плагин мне запорол эрок... Как я иногда на него матюкался - даже говорить об этом не хочется...
в который раз не получаю от тебя ответа, зачем в поверпаке кнопка ПРОГРАММНАЯ ПАНЕЛЬ, если она предназначена для экстримпака
Ну... Тут я наверно самый ярый борец... Я об этом ору на каждом перекрестке... Мне очень нужна эта программная панель, вернее даже не сама панель - как кнопки на нее... Да, до этого я сам "мастерил" эти кнопки. А сейчас для меня не жизнь - а просто песня... Поставил Тотал, кинул свой Программ.бар и все ОК.
ИМХО - ПАНЕЛЬ НУЖНА!!! :) Не трогайте панель!!! :) Можете трогать все, что хотите - только не панель!!! :)
Sandermage
19.02.2008, 23:44
SamLab,
Спасибо за сборку. И такой вопрос возник. Интересует возможность работы через тотал с коммуникатором а точнее чтоб диски комуна отображались в тотале..(Использую Windows Vista)
wild_fox,
так панели как раз и нет - есть кнопка с хинтом под ней "программная панель только в ExtrimPack" - зачем мне эта "просто кнопка"?
по поводу запариывания болванок - у меня и нера запарывала - и где прична была, сказть трудно - может болванки, может привод может ещё что...
а с tcburner-ом у меня к примеру не было траблов
Хотел узнать почему в Просмотрщике по F3 пропало изменение размера окна по Ctrl+колесо мыши, хотя в том же Ворде работает нормально. В версии 6.55, которая у меня стояла до того, работало нормально.
wild_fox
19.02.2008, 23:55
rsrs, смотри, что легче - нажать правой мышей и выбрать "Удалить" или прописывать ссылку на панель? Я не знаю, может я в этом деле и одинок - но я высказал свою личную точку зрения - от этих кнопок мне жить стало только легче... Что касается самой панели - я уже предлагал, чтоб были не просто кнопки а пустая Программная панель. Чтоб люди могли себе туда ярлыков навешать... Это очень удобно. Знаешь с чего начинается моя работа на двух компах (рабочем и домашнем) - с того, что в Тотале, который стоит в автозагрузке я сразу захожу на свою Программную панель и запускаю все, что мне нужно... Понимаешь, я Рабочего стола уже не вижу вообще - он мне совсем не нужен...
А вы хотите ее под нож:`(
И еще одно...
MTsv DN, прости их грешников... Они не ведают, что творят:-D
rsrs,
Все те вопросы, которые Вы подняли здесь по поводу UUDS, как мне кажется, лучше задать непосредственно Автору здесь:
Развитие проекта UUDS... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Rewerson
20.02.2008, 08:57
MTsv DN, прости их грешников... Они не ведают, что творят
Ха-ха.:music: Как обычно начинаются обсуждения не первой важности вопросов. Да ради чего спорите?! В этой теме есть ссылки на все писалки, о которых говорят такие длинные речи и которые являются техническим совершенством для одних и эстетическим убожеством для других. :tsts:
Так я о чём. Ребята, чем так усердно тратить траффик на спор о JetBee и UUDS - то лучше скачать СВОЮ ЛЮБИМУЮ писалку (они вроде все около 500 кб тянут).
UUDS ещё только растёт, так что я не стану вступать в это обсуждение, так как не пока оцениваю этот продукт на равне со "взрослыми" проектами. ;)
as_bender
20.02.2008, 09:31
.... с последней версией 2.0 траблы... Установил, настроил и через некоторое время начало выскакивать сообщение от командера, мол вирус, просканируй и закрывается.
Переустановка, с зачисткой реестра, а также перекрестным сканированием на вирус проблему не сняло. Поставил старую версию 1.60 -- всё работает. У меня правда на компе Win2000. Какие у кого мысли.... откуда проблема??? На винХР устанавливается прекрасно....
До сих пор не получается установить. V2.15 так же вылетает. Ставил retail. Никаких ключей и креков не использую.... вернулся на версию 1.60 ТАК всём же трабла?
При попытке чистки реестра в Висте вылетает с ошибкой:bad:
wild_fox
20.02.2008, 10:16
Rumen, у тебя последняя версия? Если 2.10 - да, есть такой баг. А если 2.15 - то:
В последней сборке Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 всё отлично работает на Windows Vista :OK:. Vit Registry Fix теперь запускается и не вылазиет никаких ошибок :)
Добавлено через 2 минуты
as_bender, я на одном рабочем компе с Win2000 ставил 2.00 - установилось, работает нормально. Правда иконки кнопок там приняли такой вид, что просто страшно становится :) Но никаких замечаний к работе Тотала у меня нет.
Добавлено через 8 минут
Хотел узнать почему в Просмотрщике по F3 пропало изменение размера окна по Ctrl+колесо мыши, хотя в том же Ворде работает нормально. В версии 6.55, которая у меня стояла до того, работало нормально.
У меня все работает отлично.
[QUOTE=rsrs;460759]Rewerson,
всё это, конечно, хорошо...
тем не менее то, почему я пока не буду использовать uuds, даже если это будет входить в скачанную мной сборку tc:
- жуткого градиентная полоса (от зелёного к красному), отражающая степень заполнения диска
- кнопки ОБНОВИТЬ и ВЫБРОСИТЬ диск непрпорционально крохотны и имеют такие же жуткие иконки
- при нажатии еа кнопку ЗАПИСЬ вываливается форма с миллионом настроек - это плохо - при нажатии на кнопку запись должна сразу же начинаться запись - и всё!
вообще в интерфейсе писалки должно быть ДВЕ - максимум ТРИ кнопки - ЗАПИСЬ, ОЧИСТКА ДИСКА и м.б. ОПЦИИ (НАСТРОЙКИ) - т.е. программу настраиваешь как правило один раз и потом просто используешь;
вообще интерфейс д.б. "лёгким", "воздушным" - как по составу элементов управления так и в цветовом исполнении - чего об uuds пока никак не скажешь...
примеры удачной раскладки интерфейса Small CD Writer (жадь плохо переносит длинные имена файлов), тот же JetBee (вообще без нареканий, продукт давно работающей в этой сфере комании)
еще один большой для меня ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ недостаток - забрасыываю в проект сотни тысяч файлов: uuds принимает их в себя в несколько десятков раз дольше, чем тот же jet bee
это так, по быстрому, есть ещё масса мелочей... - это конечно не значит, что продукт плох, но я не вижу никакого смысла приноравливаться к существенным недостаткам, ожидая их устранения, чем просто взять уже готовое решени и простоим пользоваться...
а что до голосования... так многим нравится принимать участие в разраотке и отладке нового продукта - я ничего тут не имею против, это вполне объяснимое желание....
просто я качаю тотал, чтобы ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не ЖДАТЬ когда некоторые его компоненты будут работать так как они должны работать - у меня не стоит задача помогать разработчику того или иного софта
Поддерживаю СТОПУДОВО!
P.S. Мне больше всех нравилась Sateria:`(
wild_fox
20.02.2008, 11:04
vm111, Sateria - платная...
Да и если честно - лично мне она не очень нравилась... Так что я совсем по ней не скучаю :)
Привет...
Хочу сказать сразу, что в принципе, практически со всем здесь расписанным выше моего сообщения, я согласен, однако, должен кое-что уточнить. Не собираюсь вступать в полемику, просто констатирую факты:
Rewerson,
CTRL+F6 - как в TC (читайте hotkeys.txt). Естесссна, я не расcчитывал, на включение в сборку Сэма, просто действительно 90% времени пользуюсь TC... Да, кстати, сортировка есть...по нажатию на хедер колонок...
Rewerson,
К сожалению, во мне столько же от художника сколько в табуретке... Ну не умею я рисовать, ну, что теперь поделать... Иконки рисует совершенно другой человек, просто юзер с форума... Делает он их на общественных началах, т.ч. подгонять его как-то просто неприлично... Он скинул мне часть иконок, я поставил их, предупредив всех о незаконченности "дела". Иконки, по-моему прижились...мне так очень нравяться...
Rewerson,
А в каком цвете Вы ее видите? Вам вообще градиент не по душе...или только цвета... Делал, просто исходя из того, что с детства (памятуя о светофоре), приближаясь к красному - притормози...
Rewerson,
Читайте выше, про иконки... Я попросил нарисовать 24х24...
Rewerson,
К сожалению, "и все" нет не в одной программе (по записи дисков)!!! И Вы не убедите меня в обратном... В JetBee загляните на закладку "Recorder"... Да и в Неро, которую многие считают эталоном, и ДО, и ПОСЛЕ создания проекта, предлагают настройки проверить...
Rewerson,
Не представляю...такое предложение скорее ближе для "Дубликатора"... Не знаю как Вы, но я диски с одними настройками практически не пишу... Мне и boot-диски, и CD-Extra, и AudioCD, и мультисессию приходится писать...в общем-то настройки изменяю практически постоянно... А про метки всевозможные - забыли? Многие ж еще и метки меняют...
Rewerson,
Честно признаюсь, я в фейсах не очень...т.е. в их создании... Но к сожалению, я не Блокнот пишу...может в UUDS, что и не в тему, но лишнего думаю очень мало...
Rewerson,
Да... Здесь согласен на все 100%... Как с делами разгребусь обязательно пересмотрю этот код...
Rewerson,
:notsofast: А я и не прошу... Я вообще с Сэмом неделю "знаком"...и в сборку не просился...
В общем, где-то так... Есть вопросы пишите... Здесь или у меня на форуме, не принципиально...
Rewerson
20.02.2008, 13:06
Ого! Впервые вижу такой пост, где мой ник упомянут целых 9 раз, а я тут абсолютно ни при чём. :crazy:
А по существу огромное спасибо за ОЧЕНЬ ценные пояснения к программе. Оснобенно тронула искренность, автор трезво смотрит на своё творение. Ещё раз спасибо! :agree:
Ну нельзя же так рьяно указывать на недостатки такого маленького по весу продукта! Люди, неужели вы хотите получить в результате пятистакилобайтный Неро? Большая часть проблем связана с интерфейсом. Так вы диски собрались писать или клипарты посмотреть? Функциональность превыше всего! :strong:
Для SamLab. Может лучше заменить утилиту для записи CD\DVD в сборке. Корявая она какая-то. (Это сугубо мое личное мнение).
А поддерживает ли Discs Studio формат записи UDF?
AlexTPK, еще бы! При нажатии на кнопку "прожечь" выходит окно настроек. В нем в первой закладке группа переключателей. Переводишь на UDF v. 1.02 и жжешь...
Еще плюс - когда добавляешь в проект файл более 4 гиг, программа автоматом переключает в формат удф
Подскажите, пожалуйста, почему не во всех версиях ТС работает кнопка F2 (редактирование названия файла)? Где это настраивается. Я не нашел. Может, плохо искал?
MTsv DN, Я считаю эталонным вариантом интерфейса программы для записи Sateira. Там и запись практически по нажатию кнопки начинается, и метка изменяется прямо в проекте (очень полезно), и интерфейс по расположению элементов и красивости выше похвал!
А поддерживает ли Discs Studio формат записи UDF?
Пока только версия 1.02 (не Unicode)...
Кузнецов Максим
20.02.2008, 16:52
Всем привет. Я недавно начал пользоваться Total Commander'ом и мне очень понравилось...............хотел спросить у меня бывает что при включении пропадают все панели, хотя галочки стоят!!! Лечится только переустановкой. В чем проблема
Sam Dark
20.02.2008, 17:20
Скриншот в студию.
KIBERPANK
20.02.2008, 17:34
В последней сборке тотала, при открытии запароленого архива тотал выдает ошибку: "Неудается найти внешний архиватор. Для работы с данным типом архива нужно установить и настроить этот архиватор". Для свединия запаролен был эксель документ, если это важно, с вордом тоже самое.
PS: в старых сборках такого глюка не было, можно ли его исправить?
MTsv DN,
постараюсь коротко: uuds сыровата, хотя и подаёт надежды; здесь не лучшее место для обсуждения uuds; есть лучшие УЖЕ готовые бесплатные аналоги - их не нужно ждать и можно использовать сейчас; я с уважением отношусь к разработке uuds (понимаю человека в шкуре разработчика - к слову, мой проект: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] иконки, кстати, я сам тоже не рисовал, их полно в нете готовых) - поэтому желаю удачи!
Добавлено через 9 минут
SamLab,
MTsv DN, Я считаю эталонным вариантом интерфейса программы для записи Sateira. Там и запись практически по нажатию кнопки начинается, и метка изменяется прямо в проекте (очень полезно), и интерфейс по расположению элементов и красивости выше похвал
да, но платность сильно портит малину
jetbee (сорри) в этом отношении тоже неплох + бесплатен и невелик
Добавлено через 9 минут
SamLab,
правильно ли я понял, что в текущем поверпаке есть просмотрщик OOo-документов? если да, то как им воспользоваться? - нажимаю F3 - и нифига
rsrs
1. не ООо -документов, а только
This plugin allows to view OpenOffice.org, MS Word 2007 and some other XML-based documents in Total Commander ...
...
Currently supported formats:
OpenOffice.org 1.x Writer/Calc/Draw (SXW STW SXC STC SXD STD)
OpenOffice.org 2.x Writer (ODT OTT)
MS Word 2007 (DOCX DOTX)
FictionBook (FB2)
то есть для распространенного сейчас опенофис 2.х поддержка только для текстов, сделанных в swriter; электронные таблицы просматриваться не будут (см. readme)
2. Чтоб открывалось по F3 а не только по Crtl+Q, необходимо в папке с плагином создать файл OOoViewer.ini следующего содержания:
[Options]
AllowWorkInLister=1
тогда будет открываться по F3.
Предлагаю SamLab'у пофиксить это в новых сборках тотала
Мне сборка XP как то больше нравилась чем PowerPack, может кто знает где найти XP сборку 7 версии или такой уже нет?
SamLab, почему не включаете в PowerPack Back2Life for TC 2.4? Потому что ключа нет?
P. S. наверное глупый вопрос - что такое KeyBox для Total Commander?
добавлено: equinox, в паке версия 2.3, в то время как уже почти год назад вышла 2.4
zzkk, отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видно, что в состав поверпака входит Back2Life 2.3. Плагин wfx. Находится через "Сеть/FS-плагины" - значок сети на панели дисков.
KeyBox - ключи к ТС
Установил Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 на ноут (ОС Vista Ultimate), при вводе ip ftp выдаёт следущее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как сие обойти? :HELP:
Сборка 2.20 будет со всеми Vit Utilities или с Autoruns и MyUninstaller ?
существует ли команда (cm_...) для подсчета размера каталога?
как сделать, чтоб иконка раровский файлов отображалась стандартная (книжки), а не зиповская (струбцина)?
можно ли изменить высоту одной строки в списке файлов, не изменяя размера значка, который находится слева от файла?
есть ли возможность настроить одну горячую клавишу на свертывание/развертывание TC?
куда обратиться с предложением, чтоб строку ввода полного пути (которая находится под вкладками, над табуляторами) переделали аналогично как во Frigate3, то есть, чтоб была возможность щелкнуть на любую подпапку из представленного полного пути и панелька бы в нее перешла?
куда обратиться с предложением, чтоб была возможность перенести все/некоторые пункты меню ПАПКИ (которое находится слева от меню СПРАВКА) в панель с кнопками выбора дисков?
куда обратиться с предложением, чтоб реализовали режим, когда вкладка хранит не одну панель (левую или правую), а обе?
всё-таки, почему в паке Back2Life for TC 2.3, а не 2.4?
Может мне кто помочь? мой Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 не зарегистрирован каждый раз вылазиет табличка с цифрами "нажми эту, нажми ту..."
Добавлено через 2 минуты
Не могу найти "KeyBox"!!!
wild_fox
21.02.2008, 15:34
screen, .:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
существует ли команда (cm_...) для подсчета размера каталога?
cm_GetFileSize (Ctrl+L)
есть ли возможность настроить одну горячую клавишу на свертывание/развертывание TC?
одну - вряд ли. Есть команды cm_Minimize, cm_Restore - соответственно сворачивание/восстановление коммандера.
alexostrov
21.02.2008, 15:57
Для SamLab. Предложение по панели программ: на каждую кнопку повесить выпадающее окно со сылкой на программу или каталог, т.е. древовидная структура. Скажем по кнопке Интернет-выпадает окно в котором ссылки на: Браузеры, Почта, Закачка и т.д. При перемещении мыши на строку Почта появляются окно с ссылками на The Bat и т.д. Есть такая программа PowerPro (очень удобная) так вот ее совместить с Тоталом.
wild_fox
21.02.2008, 16:53
Pain, на твой вопрос по существу ничего ответить не могу, поскольку сижу в ХР. Но я так понимаю это сообщение является результатом защиты Вистой системных файлов, как никак ини-файл... Как то эта функция отключается, много раз об этом читал. Поищи на форуме в соответствуещей теме. Для начала попробуй тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А может кто другой посоветует?
P.S.
Конечно, молодец, что выложил скрин ошибки. Только не надо целое окно, можно было подрезать немного :)
Maxnaxlan
21.02.2008, 18:57
Сохранение пользовательских панелей и настроек в сборках Power Pack 2.10-2.15 не работает, даже если выбран пункт "Ваших опции" при инсталляции. По прежнему приходится копировать заранее сохраненный файл wincmd.ini в каталог установки. Ну и кнопки, кнопки на панелях... по какому принципу они там размещены - видимо только одному Сэму известно :) В версии 2.0 расположение панелей было гораздо логичнее и удобнее, чем в последних.
Кстати, совершенно зря убрали из списка программ такие "полезняшки" как Internet Maniac и т.д. Очень удобные штуки были.
Kataphan
21.02.2008, 23:17
Установил Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 на ноут (ОС Vista Ultimate), при вводе ip ftp выдаёт следущее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как сие обойти? :HELP:
Сие обходится просто: в свойствах ярлыка(программы) Total Commander поставьте галочку запускать от имени администратора, вот и все, должно помочь.
Кстати, данный совет применим ко всем операциям совершаемым с файлами .ini(хотя и не только) в Vista!
у меня почему то не работает безопасное извлечение флэшки
Уже 2539 раз говорили что нужно руками указывать букву флешки или читать Readme!
KIBERPANK
22.02.2008, 10:19
А на мой вопрос так и не ответили, почему вылазит ошибка запароленого архива. Как лечить?
Правой кнопкой мышки по иконке, в пояфившемся окне меняем в "EjectDrive:I:" на нужную букву и вперед
Maxnaxlan
22.02.2008, 10:47
Уже 2539 раз говорили что нужно руками указывать букву флешки или читать Readme!
Ты ж говорил, что в последних версиях будет автоопределение буквы? :-x:
Сэм, а что делать с сохранением пользовательских настроек при установке новых версий? оно не работает, см выше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
wild_fox
22.02.2008, 11:02
Ты ж говорил, что в последних версиях будет автоопределение буквы? :-x:В "пилотном" выпуске было определение буквы. Но оно работало "криво" :( , поэтому из релиза определение убрали...
wild_fox
22.02.2008, 15:24
А на мой вопрос так и не ответили, почему вылазит ошибка запароленого архива. Как лечить?
Лично я это лечу прописыванием пути к ВинРару. Очень часто распаковываю запароленные архивы (как правило почти все фильмы запаролены) - решаю эту проблему таким образом.
A почему сборка проводится на базе Total Commander, ведь это же условно бесплатная программа, и вот тут жалуются на то, что она просит регистрацию, ведь есть другие абсолютно бесплатные программы FreeCommander, FDwiev и т.д. ??
wild_fox
22.02.2008, 23:40
lexvol, сборка делается на основе самого стабильного и популярного файлового менеджера. Кроме того, Тотал - позволяет использование плагинов и довольно легко настраивается...
Интересно, было бы тебе приятно использовать бесплатную прогу, которая постоянно лагает и к которой ничего нельзя прикрутить из того, что нужно лично для тебя?
Думаю, я задал вопрос так, что ответ очевиден...;)
Уважаемый Sam. Раз уж ты ни в какую не хочешь возвращать Ace Utils до "фриварности" последних, то верни пож-та в тотал пункт "Оптимизация" и вынеси туда автозагрузку, удаление и прочее, что там "висело" от эйсов. Лично мне гораздо быстрее и удобее кликнуть, к примеру, "Оптимизация" - "Автозагрузка", чем рыться в куче ярлыков в панели быстрого доступа (из которых, к слову, удаляю как минимум 90% после установки командера и заполняю своими. Большинство функций либо вызываются раз в "жизни", типа настройки системы или самого командера, либо вызываются быстрее и удобнее другими способами (из командной строки, например) или же не используются вовсе(1-2% пользователей сборки, и то не часто)).
А так большое человеческое спасибо за прогу, всё супер. Не слушай тех, кто жалуется на объём, "раздутость", "захламлённость" и прочее. Экстрим пак мне как-то не особо гравится, ибо юзаю немного другие проги, а тут именно то, что надо. Добавляй ещё всяких примочек, чем больше, тем лучше :).
Кстати, в экстрим пак добавил бы Gpu-Z, раз цпу уже там.
mihail62
23.02.2008, 11:38
как зарегистрировать Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 Trial
MidasInc
23.02.2008, 13:04
Спасибо за сборку, пользуюсь ней уже давно и безповоротно )
Наверно не плохо бы к ней фак какой-нить составить. многие бы вопросы отпали и понятны были бы все возможности.
Я вот не давно в какой-то из предыдущих сборок обнаружил утилиту для восстановления данных Back2Life for TC. Возникла необходимость восстановить большой объем удаленных данных. К слову сказать, она не смогла восстановить все файлы, пришлось использовать древнюю примитивную програмку Restoration V3.2.13 от 2003 года. Она восстановила все файлы. Возможно имеет смысл ее включить в сборку? Она проста в использовании и портабельна.
С другой стороны для восстановления одного-двух файлов Back2Life вроде как удобнее. Но вот сакчал последнюю сборку Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 Retail. Так вот в ней Back2Life просит регистрацию.
Так должно быть или это у меня какой-то глюк?
wild_fox
23.02.2008, 14:21
mihail62, тебе поможет KeyBox в шапке.
MidasInc, у меня Back2Life регистрацию не просит. Даже не заикается :) Наверно что-то у тебя не полностью срослось. Попробуй качнуть тот же KeyBox и наложи сверху - думаю должно помочь.
MidasInc
23.02.2008, 15:04
MidasInc, у меня Back2Life регистрацию не просит. Даже не заикается :) Наверно что-то у тебя не полностью срослось. Попробуй качнуть тот же KeyBox и наложи сверху - думаю должно помочь.
Пробовал KeyBox , забыл просто написать - ничего не срослось :-x:
после распокавки и просмотра файла тотал хочет переупоковать измененный архив - можно это както отключить?
wild_fox, странно что back2life ничего не просит, ибо плагин платен
wild_fox
23.02.2008, 21:06
wild_fox, странно что back2life ничего не просит, ибо плагин платен
В какой-то сборке (не помню или 2.10 или какой) - я видел, как он просит денег... Типа подождите, а потом будете работать... КейБокс его тогда вылечил (кажется, хоть убей - не помню, пользовался я им после этого или нет), а вот сейчас - у меня все отлично! Вообще, даже насморка у него нету, не то, чтоб был болен :)
Nutscracker
23.02.2008, 21:29
Back2Life перестает просить денег, если в
Plugins\wfx\Back2Life\Back2Life_reg.ini
прописано что-то вроде этого:
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
wild_fox
23.02.2008, 21:37
я писал MidasInc в личку с предложением проверить файлы этого плагина... он не отписал, может не прочитал... у меня тоже были особые подозрения насчет этого Back2Life_reg.ini
Nutscracker
23.02.2008, 22:10
Немного поэкспериментировал с Back2Life_reg.ini
В общем,
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
MidasInc свою проблемму решил благодаря тебе :)
Alexandreas
23.02.2008, 22:41
Протестировал последнюю сборку, общее впечатление, что работа программы значительно ускорилась, может чисто визуальное впечатление
в чём разница retail trial
wild_fox
23.02.2008, 23:43
daryana, Retail - с ключами. Поставил и пользуешься. Trial - без ключей. Поставил и начинаешь давить "Выберите кнопку... " Во втором случае есть лекарство, под названием KeyBox.
А это ничего, что Norton находит в ``Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 Retail'' (если быть точнее в программе fitW.exe) троян ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
wild_fox
24.02.2008, 00:07
Erste, почитай вот этот пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что делать - решать тебе. Если захочешь твикать Винду - добавь файл в исключения антивируса. Если не захочешь - пусть антивирь делает с ним все, что сможет :)
FantomASS
24.02.2008, 00:21
А к Total 7.02a подойдут ключи от 7.0
wild_fox
24.02.2008, 00:39
FantomASS, понимаешь... Если ты хочешь зарегить сборку от SamLab - тебе лучше использовать KeyBox, чтоб потом ничего у тебя не "вылазило"... Плагины там всякие жадные :)
А если просто Тотал - честно скажу не пробовал, но почему-то очень уверен, что не подойдут :)
euseller
24.02.2008, 01:31
тоже вод вистой со всеми правами не работает вызов системной панели...
Как исправить, копирую папку с файлами из архива, создаёт папку, а всё остальное кидает рядом, в корень? Это очень не удобно.
И папка Оптимизация нужна таки
Rewerson
24.02.2008, 21:24
PanMax, нужно при распаковке архива поставить галочку возле пункта "Учитывать подкаталоги".
Ммм... А если добавить в инсталлятор на один из шагов настройку буквы флэшки?
Rewerson
25.02.2008, 15:36
Lain_13, технически-то оно всё можно и хотелось бы, но задумайся над тем, что большинству это не надо. Если флешка одна, то на переделку кнопки на панели ты потратишь меньше полминуты. А если же их много (что лично я представляю с трудом, ну максимум две), то значит ты - продвинутый юзер и способен сделать себе такую кнопку сам. ;)
Если всё это встроить в инсталлятор, то за счёт твоего удобства пострадают те, у кого флешек нету вообще.
MidasInc
25.02.2008, 18:06
Lain_13, технически-то оно всё можно и хотелось бы, но задумайся над тем, что большинству это не надо. Если флешка одна, то на переделку кнопки на панели ты потратишь меньше полминуты. А если же их много (что лично я представляю с трудом, ну максимум две), то значит ты - продвинутый юзер и способен сделать себе такую кнопку сам. ;)
Если всё это встроить в инсталлятор, то за счёт твоего удобства пострадают те, у кого флешек нету вообще.
Я бы кнопку убрал. На самом деле она удобна только при условии наличия 1-й флэшки и установленной сборки тотала с этой кнопкой на машине.
Еще вариант был бы, если бы при нажатии предлагало - что отключить (как стандартно в Windows хотя бы), давало выбор.
Но если , как у меня например - сборка ставится и на рабочую машину и на домашнюю и еще и на флэшке лежит в сборке программ. Постоянно использую 2 флэшки, USB HDD и ко всему прочему телефон, который при подключении высвечивает 2 диска. Я думаю что таких пользователей не мало.
ник фомин
25.02.2008, 19:42
Использую Total Commander 6.51-BBT. Сегодня поставил acdsee 10 port. Так вот, коммандер не видит файлы и папки, созданные acdsee. Есть ли выход в этом случае?
А если 2.15 - то:
Цитата:
Сообщение от Slot Посмотреть сообщение
В последней сборке Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 всё отлично работает на Windows Vista . Vit Registry Fix теперь запускается и не вылазиет никаких ошибок
Безусловно, Vit Registry Fix теперь запускается. И на сайте программы определенно указано, что она должна работать под Вистой.
Однако, после переустановки системы, возникли определенные сомнения, стоит ли второй раз запускать Vit Registry Fiх под х64 SP1...
Erste, у меня KIS7 - никаких троянов. а параноикам место в психушке :)
Back2Life.ini
и
Back2Life_reg.ini
должны полностью совпадать.
Вполне достаточно одного файла Back2Life_reg.ini из KeyBox для Total Commander 7.02a (см. шапку), который нужно переименовать в Back2Life.ini (поверх исходного).
Только он для версии 2.3. А у кого-нить есть ключик для 2.4?
Добавлено через 47 минут
кстати, для тех, кто не догадался, свойста Back2Life вызываются, если ткнуть Alt+Enter на названии плагина...
А у кого-нить есть ключик для 2.4?
Вопрос не по теме, но отвечу, что нет!
НЕ могу понять, почему сносятся стандартные ПРИВЫЧНЫЕ настройки, например просмотрв свободном окне путем ctrl+Q? Как эту ересь настроить????
почему сносятся стандартные ПРИВЫЧНЫЕ настройки
Восстанови из папки Backup
Добрый день! А не подскажите в чем отличие в версиях ?
wild_fox
27.02.2008, 14:40
TSlimer, Триал без ключей. Нужно нажимать кнопки с цифрами. Или накладывать сверху КейБокс.
Ретаил с ключами. Все в комплекте.
SamLab, Пожелание многоуважаемому автору прекрасных сборок TC.
Пути к файлам постоянно меняются (%COMMANDER_PATH%\Soft\ или %COMMANDER_PATH%\Utils\), а это не очень удобно. Так как это приходится прописывать в bar, либо при модификации, либо при создании своих панелей.
В качестве бредовой идеи может ввести несколько системных переменных, типа:
%au% = C:\Program Files\Total Commander\Utils\AceUtils\au.exe.
Может быть в этом случае от версии к версии будет какая-то преемственность.
Поставил ритейл. Начались проблемы с фаерволом. Все права включены, локальные фтп видит, инет нет. В сборке 4х месячной давности все работало отлично. (при выключеном фаерволе все работает) Фаервол: NetLimiter
wild_fox
27.02.2008, 17:36
odin_, вообще - ничего не понял... Первый раз такое слышу, чтоб из-за Тотала начал "выступать" фаервол... Подробности в студию! Что, где, когда? Флаги какие были? Почему ты уверен, что это из-за Тотала?
odin_, вообще - ничего не понял... Первый раз такое слышу, чтоб из-за Тотала начал "выступать" фаервол... Подробности в студию! Что, где, когда? Флаги какие были? Почему ты уверен, что это из-за Тотала?
Ну, не знаю что там фаер "выступает", у меня он просто предупреждает о попытке выхода в интернет, даю ТС разрешение и все...
wild_fox
27.02.2008, 22:00
MTsv DN, странно:blink:... У меня из Тотала в инет ничего не лезет... Раньше (в предыдущих сборках) плагин был, который пароли, скрытые под звездами открывает - он да, он лез в нет при своем запуске... А больше - ничего :-x:
А что лезет? Куда лезет? По какому порту лезет?
Rewerson
27.02.2008, 22:03
Ну, не знаю что там фаер "выступает", у меня он просто предупреждает о попытке выхода в интернет, даю ТС разрешение и все...
Хм... Мой тотал никуда почему-то не лезет. :-x: А вообще интересно, что же ему надо в интернете, не обновления же он качает. :hrhr:
Пути к файлам постоянно меняются (%COMMANDER_PATH%\Soft\ или %COMMANDER_PATH%\Utils\), а это не очень удобно.
Насколько я знаю, папка Soft - это в ExtremePack. ;) Всё, что должно касаться PowerPack постоянно находится в сборке в папке Utils. А на созданные тобой панели это никак не повлияет. Все твои работы в случае чего будут зарезервированы при установке новой версии.
MTsv DN, странно:blink:... У меня из Тотала в инет ничего не лезет... Раньше (в предыдущих сборках) плагин был, который пароли, скрытые под звездами открывает - он да, он лез в нет при своем запуске... А больше - ничего :-x:
А что лезет? Куда лезет? По какому порту лезет?
А если его как FTP менеджер использовать:pardon:
wild_fox
27.02.2008, 22:13
А если его как FTP менеджер использовать:pardon:
А, ну тогда с этой стороны - согласен... Я просто думал, что он себе в "спокойном" состоянии вдруг просит доступ до инета :)
И хоть я Тотал как ФТП-клиент использую крайне редко - всеравно не понимаю, почему оно может вешать фаервол...
Может всетаки проблемма далеко не в Тотале? :)
В качестве пожелания:
очень бы хотелось видеть в новых сборках каскадные меню (если возможно, т.к. у самого не получилось)
Потому что тем, кто не использует explorer было бы удобно например запускать через него программы, а не открывать каждый раз отдельное окно или панель...
Добавлено через 12 минут
В догонку: Ни в POWERpack, ни в Extreme не нашёл прогу =Switch Off=
Плохо смотрел?
Но всёравно спрошу: в POWERpack_1,99 она у меня на английском, и в опциях тоже тока вражеский, а в папке проги лежит Russian.lng. Я его и переименовывал и перекидывал, всё бестолку.
Как быть?
Rewerson
28.02.2008, 08:58
qwg, Switch Off ты действительно проглядел (по крайней мере в 2.10 и 2.15 она есть). А с языковым файлом у меня проблема была только одна, когда он почему-то начал слетать. Всё исправилось переустановкой. :-x: Проверь папку Languages, там должно быть несколько файлов wincmd_rus с разными расширениями.
Rewerson, Я имел ввиду язык не самого коммандера, а Switch Off.
Rewerson
28.02.2008, 15:40
qwg, :hrhr: понятно... Ну просто поставь пак поновее или переустанови свою серсию. У меня с этой утилитой проблем никогда не возникало, работает как часы ;), а русский язык стабильно можно установить в Options\Apperance\Languages. :-x:
ISO 1.74 Beta 1 не может сделать образ поцарапанного диска, а это плохо. Не лучше ли заменить эту программу другой, которая это умеет? Например Infra Recorder?
ISO 1.74 Beta 1 не может сделать образ поцарапанного диска, а это плохо. Не лучше ли заменить эту программу другой, которая это умеет? Например Infra Recorder?
Извиняюсь за пиар... А что UUDS тоже не делает?
wild_fox
28.02.2008, 18:36
MTsv DN, кстати, про пиар :) Уже присадил весь свой кабинет на UUDS :) Внешность, конечно, никто не оценил, но народ начал пользоваться по моему настоянию. Стерпится - слюбится :) В общем - пишет, пишет отлично...
За весь период использования - сегодня запорол первую болванку. Но к проге претензий не имею - наверно глюкнул привод. Более, чем уверен, что это не прога...
Сегодня пытался записать образ на диск. ImgBurn его не взял - выдавал ошибку. А вот UUDS справилась на ура! Спасибо! :)
Вот :)
За весь период использования - сегодня запорол первую болванку.
А где "сбоила"?
На днях будет обновление новой тестовый версии... Добавлений/изменений море...в том числе и интерфейсных. Полный набор 2х комплектов иконок (32х32 и 24х24)... Большие возможности по настройке...и прочее...
wild_fox
28.02.2008, 18:53
А где "сбоила"?
К сожелению, ничего конкретного не могу сказать, поскольку в это время меня за компом не было... Просто опишу ситуацию. Кинул на запись - ушел, пришел через 20 минут - смотрю 58% записи. Подождал - ничего не изменилось. Привод показывает, что идет запись, болванка крутилась - но UUDS прогресс не показывала, счетчика времени до конца записи не было вообще... Подождал немного - решил отрубать. Жал отмену записи - результата не было. Прогу закрыть не удавалось. Вырубил через Диспечер задач. А привод - так и дальше мигал, что идет запись и не отдавал диск... Короче, справиться с этим и вынуть диск удалось только после перезагрузки...
А что касается изминений - это просто супер! Потому, что обычный потребитель сразу смотрит на окно и чисто по дизайну говорит "нравится-не нравится" :) И все остальное (настройки, изменения) - только радует! :)
Одна просьба - постарайтесь (если можно) успеть к выходу следующей сборки Тотала, чтоб потом самому не обновлять :) Я, конечно, обновлю - но очень бы хотелось все и сразу :)
К сожелению, ничего конкретного не могу сказать, поскольку в это время меня за компом не было... Просто опишу ситуацию. Кинул на запись - ушел, пришел через 20 минут - смотрю 58% записи.
А если принудительно закрыть сессию? Не пробовали? Если криво записало, то хоть диск спасете... Если конечно это не RW-шка... В том смысле, что RW-шку можно очистить...
Одна просьба - постарайтесь (если можно) успеть к выходу следующей сборки Тотала, чтоб потом самому не обновлять :) Я, конечно, обновлю - но очень бы хотелось все и сразу :)
Постараюсь...
Rewerson
28.02.2008, 19:11
MTsv DN, по случаю скажу, что у меня тоже 2 раза была проблема с записью, но на стадии извлечения диска. Сидюк не захотел его отдать, пришлось перезагружаться. UUDS в это время показывал как раз последнюю стадию записи, так что инфа записалась без потерь и диск рабочий. А вообще прога пишет на удивление быстро, у меня она - лучше любых других аналогов. :hat:
MTsv DN, по случаю скажу, что у меня тоже 2 раза была проблема с записью, но на стадии извлечения диска.
Уже исправил...в крайнем случае, там только один баг был обнаружен...
Добавлено через 2 минуты
...но на стадии извлечения диска. Сидюк не захотел его отдать, пришлось перезагружаться.
Надо было CTRL+E нажать (Извлечение диска)... Ну, или на крайний случай перезапустить перед этим UUDS...
wild_fox
28.02.2008, 20:23
А если принудительно закрыть сессию? Не пробовали? Если криво записало, то хоть диск спасете...
Закрыть сессию? Нет, не пробовал. Да и если честно - даже не знаю как. Вот сейчас смотрю на прогу, перечитал txt с горячими клавишами - не нашел такого... Может я Вас неверно понял? Единственное, что я пытался - это нажимать кнопку "Отмена" - но результата не было. Ничего просто не реагировало. Вот сейчас думаю - стоило бы после завершения UUDS через Диспетчер запустить прогу снова, но почему-то сильно уверен, что это бы ничего не изменило, поскольку привод (сам привод) повис полностью (первый раз такое видел)...
Диск - был DVD-R, соответсвенно запоролся :) ... Да фиг с ним, не в диске дело... Это мелочи :)
Закрыть сессию? Нет, не пробовал. Да и если честно - даже не знаю как. Вот сейчас смотрю на прогу, перечитал txt с горячими клавишами - не нашел такого... Может я Вас неверно понял?
Поняли правильно, но не до конца, поскольку ни до FAQ'у, ни до HELP'а руки у меня еще не дошли... Смысл такой...
Вы пишете диск... Если по какой-либо причине (отключили свет, переполнение буфера, глюканул привод) запись не была завершена, диск еще не мертвый... Просто не была закрыта сессия. При хорошем раскладе, часть, а иногда и все данные, сохраняются... Делается это так: "битый" диск вставляете в привод, вызывается окно "Информация", в случае определения ошибки и возможности "реанимации" диска, в нем появляется кнопка "Исправить" которая принудительно закрывает сессию игнорируя предыдущие данные, однако данные остаются видимыми и остается возможность мультисессии...
ничего себе... даже не подозревал о таком... век живи - век учись...
извиняюсь, что ответ в форме комментария - просто если я это напишу сообщением - будет флуд, а так - комментарий
А где список изменений?
Читать шапку уже не модно?
Может тебе поможет эта ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Уже пробовал огромное количество сборок от SamLab и везде приходится поправлять адрес запуска архиватора RAR
Там прописано Plugins\arc\Rar.exe -m5 -s
но в таком виде архиватор категорически не хочет работать (интересно только у меня?)
а если изменить на %COMMANDER_PATH%\Plugins\arc\Rar.exe -m5 -s
всё работает просто великолепно
поскольку привод (сам привод) повис полностью (первый раз такое видел)
Я на НЕКах такое постоянно вижу и иногда даже после перезагрузки не извлекается и приходится пихать иголки под лоток и механическими усилиями открывать :) У АСУСовских приводов другая проблема - после записи не извлекают диски кнопкой, только через горячие клавиши :)
в таком виде архиватор категорически не хочет работать (интересно только у меня?)
Никто с такой проблемой не жаловался в последнее время
Вот зеркала на Retail сборки для тех кто не любит файлообменники (скачивание начинается сразу, ссылки сразу на файл).:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
Огромная благодарность Sam'у за всё! Моя любимая программа!
Эхх. по больше бы софта в сборке иметь. У меня тотал первый менеджер на раб столею Без нег никуда.
Тока вот нормального редактора реестра всеже в нем не хватает.
wild_fox
29.02.2008, 22:26
Aisokol, тебе нужно в ветку ЭкстримПака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю, что та сборка тебе понравится :)
Странно но под вистой Discs Studio у меня, когда начинает закрывать сессию подвисает, может что посоветуете, в остальном сборка отличная, очень нравились Ace Utilites, может вернутся?
Rewerson
01.03.2008, 23:24
Странно но под вистой Discs Studio у меня, когда начинает закрывать сессию подвисает, может что посоветуете
Посоветую набраться терпения, потому что такая ситуация наблюдается не только на висте. Всё равно даже с учётом такой задержки запись диска производится быстрее, чем у аналогичных утилит. :tsts:
очень нравились Ace Utilites, может вернутся?
Нет, уже много раз говорили об этом, в том числе и Sam, их не будет до тех пор, пока они не станут фриварными.
Скачал очередную сборку, понравилось, свой тотал всегда собирал на основе Samoвского где еще возьмешь такую подборку самых новых версий плагинов и утилит...
Предложение к автору: сборка постоянно модифицируется и обновляется, это конечно очень хорошо, и ведь не ради денег а "за идею" всегда уважал подобных людей.. но ЗАЧЕМ каждый раз выкладывать ЦЕЛУЮ сборку ведь все проги да и сам тотал без инсталляции, почему бы не выкладывать ТОЛЬКО обновленные файлы, скажем в SFX архиве???? экономия траффика и времени самое меньшее в 3 раза(если не на 90% с экстримпаком) зачем качать 70 мб ради пары изменений в wincmd.ini и трех новых плагинов....
Лично я на сборку свои навороты ставлю именно так, распаковка архива ну и правка конфигов....
По моему логично.... а остальные как думают?:)
крутая сборка Тотала! если там плагин для вскрытия игровых ресурсов?
крутая сборка Тотала! если там плагин для вскрытия игровых ресурсов?
Нет но GAUP+ResExtract и никаких проблем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наберешь названия плугов в строке поиска установка автоматом....
Всем привет!
При установке сабжа мой антивирусник находит трояна и мочит соответствующий экзешник, что в папке С:\Program Files\Total Commander\Utils\fitW\.
Антивирусник в порядке, работает как часы. Шо це такэ???
Чуть не забыл - скачал сабж с зеркала, переустановил - то же самое :(
Rewerson
02.03.2008, 12:22
Rider, выше много раз говорилось о том, что в сборке нету никаких вирусов. :nono: Просто файлы используют пакер, на который злобно поглядывают низкокачественные антивирусы. Так что меняй антивирь (как максимум) или добавь этот файл в исключения (как минимум). =)
Kryman, пак от Сэма не представляет собой сборку всех существующих в мире плагинов. :notsofast: Плагин GAUP является узкоспециализированным и нужен далеко не всем. Поэтому скачай его сам, так как в сборке он пока не ожидается. :tsts:
Уважаемый Реверсон,
я пользуюсь NIS 2007, не сказал бы, что это низкокачественное изделие (по крайней мере, много чего было перепробовано, но лучшего комплекса я не нашел).
Что ж, могу тока пожелать, чтобы компоненты сборок не конфликтовали и с этим продуктом. Думаю, не тока я его юзаю.
С уваженьицем,
Rider
Rewerson
02.03.2008, 19:55
Уважаемый Rider, а также все, кто считает, что в сборке есть вирусы, я не буду углубляться в оффтоп и обсуждать то, что обсуждали ранее. Читайте вот эти посты и делайте выводы сами. :tsts:
Сперва это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Потом это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вот что ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) говорит Сэм по этому поводу.
почему бы не выкладывать ТОЛЬКО обновленные файлы
Я делаю то, на что хватает времени! (с)
villain_bart
03.03.2008, 16:00
почему не работает back2life с vista ? выдаёт ошибку
wild_fox
03.03.2008, 16:15
villain_bart, какую ошибку? На какой стадии?
Поймите, что чем больше конкретики будет написано - тем больше шансов, что вам помогут...
От себя замечу - у автора сборки Тотал обкатывается на ХР, Висты у него нету... Но не так давно люди писали, что на Висте все работает.
Проблема с Fobia.
Создаю на диске файлик qwerty.hide
Захожу в него, начинаю копировать файлики с другой панели.
Выдается ошибка Архив поврежден или имеет неизвестный формат.
•°•°•°•°•°•°•°
Настроил горячие клавиши бегать по дискам.
Не могу перепрыгнуть через CD/DVD-диск (если в приводе нет диска), чтоб попасть на Сеть/FS-плагины.
Можно это как-то побороть? Например, циклическая пробежка?
•°•°•°•°•°•°•°
Есть ли смысл в программе типа TotalRun 0.2 beta 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
На сколько я заметил, в настройках все пути итак относительные. Или ошибаюсь?
•°•°•°•°•°•°•°
Установил DirSizeCalc 2.00 BETA 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Обещали, что плагин будет показывает размер папок и количество файлов в папках. Но я не пойму, как и где смотреть результат его работы. Подскажите, плиз.
Никак не могу разобраться как заставить работать контекстные плагины. Например, WDX for Images 0.2a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) должен извлекает информацию из файлов форматов BMP, GIF, JPEG, PCX, PNG, PSD, TIFF. А где ее смотреть эту извлеченную инфу? Подскажите, пожалуйста.
Установил DirSizeCalc 2.00 BETA 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Обещали, что плагин будет показывает размер папок и количество файлов в папках. Но я не пойму, как и где смотреть результат его работы. Подскажите, плиз.
1. Идешь Configuration -> Options -> Custom columns.
2. Жмешь "New".
3. Вводишь "Name" и жмешь "Add column".
4. У появившегося поля вводишь "Caption" и жмешь "+" справа. Во всплывающем меню выбираешь соответствующий параметр...
Rewerson
03.03.2008, 19:01
zzkk, Fobia работает только с винчестером размеченном в FAT, а твоя ошибка типична для NTFS. Так что этот плагин работать вообще не будет. :pardon:
Что касается TotalRun, то в текущей сборке пути являются псевдопеременными величинами и зависят от расположения винды и системных папок на жёстком диске. Так что этот плагин может быть полезен.
Ну не знаю, тотал и так сносно показывает количество файлов и их размер в строке состояния. =)
Total Commander 7.02a PowerPack 2.15 Trial было написано, что она русифицирована. Однако там русского языка нет. Может кто даст ссылку на русификатор.
Rewerson
03.03.2008, 20:03
zamzag, есть там русский язык. Посмотри в настройках языка (Configuration\ Options\ Language) . Если не поможет, пробуй переустановить тотал. Если нет результатов, то вот ссылка на стандартный русификатор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но всё-таки до русификатора дело дойти не должно. =)
Проблема с Fobia.
Есть ли смысл в программе типа TotalRun 0.2 beta 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
На сколько я заметил, в настройках все пути итак относительные. Или ошибаюсь?
Никак не могу разобраться как заставить работать контекстные плагины. Например, WDX for Images 0.2a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) должен извлекает информацию из файлов форматов BMP, GIF, JPEG, PCX, PNG, PSD, TIFF. А где ее смотреть эту извлеченную инфу? Подскажите, пожалуйста.
Для пакп от SamLab нету там все по %COMMANDER_PATH%\
Как уже сказано выше контекстные плагины вызывются путем создания пользовательских наборов колонок, но этот плуг не советую, ощутимые тормоза, VizualDirSize намного лучше он отобпажает в второй панели коммандера диаграмму с размерами вложенных каталогов и файлов а также диаграмму по типам файлов, при этом работает удивительно быстро....
Что касается TotalRun, то в текущей сборке пути являются псевдопеременными величинами и зависят от расположения винды и системных папок на жёстком диске. Так что этот плагин может быть полезен.
Для пакп от SamLab нету там все по %COMMANDER_PATH%\
А ведь и правда, если убедится, что в настройках все пути начинаются с %COMMANDER_PATH%, то единственное, что остается сделать перед запуском тотала из новой папки - это (пере)назначить переменную %COMMANDER_PATH%.
Как же это можно сделать?
Для полного понимания, хотелось бы узнать, что конкретно делают такие программы/плагины, как TotalRun, и нельзя ли эту последовательность действий (автоматизировать) выполнять самому.
Конечно идеальный вариант получится, если фичу по запуску тотала из любой папки, уважаемый SamLab добавит в свой пак по-умолчанию. - вопрос снят
Всё работает независимо от того какая буква у дисковода.
А как Вы динамически перенастраиваете %COMMANDER_PATH%?
Почему все работает независимо от того какая буква у дисковода?
Где вообще (пере)присваивается переменная %COMMANDER_PATH%?
zzkk, переменная %COMMANDER_PATH% спмоопределяется в зависимости от того, откуда запущен тотал коммандер и определяется автоматически. ничего переназначать не надо, само подхватится.
Название переменной %COMMANDER_PATH%
sorry, поправился....
zzkk, переменная %COMMANDER_PASS% спмоопределяется в зависимости от того, откуда запущен тотал коммандер и определяется автоматически. ничего переназначать не надо, само подхватится.
еще комментарий, в настроиках тотала должно стоять чтобы он игнорировал файлы конфигурации которые еще могут лежать в папке винды или application data компа на который вы пришли со своим тоталом
параметр wincmd.ini
UseIniInProgramDir=7
VaDim1971
05.03.2008, 22:50
Жаль, что версия 2.15 просит таблетку..... Раньше было удобнее...
wild_fox
05.03.2008, 22:54
Жаль, что версия 2.15 просит таблетку..... Раньше было удобнее...
Перестанет просить, если подлечишь ее KeyBox-ом из шапки ;)
Никто с такой проблемой не жаловался в последнее время
На счёт архивов я сталкивался (2,15 PP). На работе комп категорически отказался воспринимать архивы, пришлось править.
Перестанет просить, если подлечишь ее KeyBox-ом из шапки ;)
Подскажите пожайлуста (в личку) мне тупому, где находится KeyBox и как им лечить?
Заранее благодарю!:-x:
смотри личку :)
А возможно делать отдельно TC и отдельно к нему PowerPack?
Можно, но не нужно... Ну будет отдельно ПаверПак, ну будет он весить не 10 а 8 метров - спасет это кого? Лично мне нужно все в комплекте, думаю как и многим другим... А времени на осуществление этого пойдет немало. И поэтому задам вопрос - а нужно ли это?
Подскажите пожайлуста (в личку) мне тупому
Боюсь, что Ваши личные качества тут ни при чем.
Я тоже долго чесал лысину, что же это за зверь такой KeyBox. Скачал, установил - и ничего вроде как не произошло (изначально пак стоял retail, а не trial).
После долгих раздумий решил таки поставить его в отдельную папку и только тогда понял, что вообще содержится в этом наборе - двадцатипятилицензионный тотал, ключ на Ace Utilities, которых в паке вообще нет, ключи на rar и ace, и регистрационная инишка на Back2Life, которая сама по себе в исходном виде не подхватывается автоматически соответствующим плагином. Вот такой пирог.
wild_fox
06.03.2008, 12:00
zzkk, а вот такого я еще не слышал... Если стоял Ретайл - зачем вообще нужен KeyBox? Там ведь "открытым" текстом написано: "KeyBox для Total Commander 7.02a Trial"
А что касается всего остального... У меня версия 2.10 Триал с помощью KeyBox'a регилась прекрасно. И несмотря на то, что там стоит ключик к АсеУтилитам :) Это осталось от предыдущих сборок, но ведь больше ничего не поменялось - поэтому КeyBox работает прекрасно.
А по поводу личных качеств пользователя - я не согласен с тем словом, которое он к себе применил. Хотя всегда уважаю право на самокритику :)
Но человек не знал ГДЕ находится KeyBox :) И подозреваю, что ему важен окончательный результат, а не то, что там на один ключик больше, чем нужно :)
А возможно делать отдельно TC
LitePack это и есть отдельно TC
wild_fox, дело немножко в другом. Я долго держался за Фригат и, наконец, с неделю назад, сдался в пользу Тотала. Думаю, раз все по нему фанатеют, значит вещь действительно стоящая и надо выделить парочку недель, дабы разобрать его по винтикам, а потом собрать под себя и продолжать наслаждаться жизнью.
Да, я скачал retail (интуитивно). Но я же вижу, что рядышком лежит KeyBox. Просто лежит и все. Без какого бы то ни было описания для чего он нужен. Ну, как говорится, и ладно... лежит себе и пусть дальше лежит (тотал то молчит).
А тут Back2Life ругаться начал. Я сюда - мне говорят, мол качай KeyBox. Качнул, а Back2Life как ругался, так и продолжил это дело. Вот и пришлось после этого над KeyBox'ом колдовать в одиночку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тотал регится прекрасно, но только триал, а если у вас уже стоит retail, то разницу (а именно: изменение имени владельца лицензии) заметить очень трудно. Тому, кто только начинает осваивать тотал. Ну а то, что Back2Life не регится автоматически, так этот вопрос я уже поднимал. Нужно просто-напросто уже в самом KeyBox'е изменить Back2Life_reg.ini на Back2Life.ini. Тогда новичкам не придется прыгать с бубном вокруг Back2Life. А самому KeyBox'у нисколько бы не повредил ма-а-аленький коммент аля набор разводных ключей.
Добавлено через 13 минут
KeyBox для Total Commander 7.02a Trial - это же только часть правды
wild_fox
06.03.2008, 13:34
KeyBox для Total Commander 7.02a Trial - это же только часть правды
Ребят, ну неужели всегда всем все нужно разжевывать? Неужели нужно было написать, что в даное средство включено то, то и то? Имеется ввиду - что КейБокс - лекарство к Триальной версии сборки Тотала.
Что касается Back2Life - скажу честно, с такой проблеммой не стыкался вообще. У меня все зарегено автоматом - и о том, что он болеет жадностью, если бы не интересовался - то даже бы не знал...
Может при попытке "разобрать" Тотал и собрать его для себя - были допущены какие-то действия, которые как раз его и "простудили"?
wild_fox, конечно же, в данном случае делать выводы - это работа модераторов. По сути, я всего лишь рассказал свою историю первого свидания с тоталом. И разумеется, как и после любого первого свидания, должно остаться некое ощущение загадки, которую надо таки разгадать. Лишняя небольшая зарядка для мозгов никому еще не повредила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в даном диалоге я выступал не в роли модератора, а в роли рядового пользователя сборки :)
Всем Привет!
Нахожусь на стадии ознакомления. Скачал данную сборку - retail
При вызове из главного меню - очистка реестра, выскакивает сообщение об ошибке и отправкой отчета об ошибке Vit Registry Fix. Выскакивает всегда.
Версия 7.02
PowerPack 2.10 .
У кого подобное?
спасибо
wild_fox
06.03.2008, 17:11
JohnSmi, да, есть такое...
Мои советы:
1. Скачай последнюю сборку. На даный момент актуальной является 2.15 - там это исправлено.
2. Сходи на сайт тех утилит, скачай и инсталируй. Заработает.
Rewerson
07.03.2008, 00:35
Total Commander PowerPack 2.18 Trial
Версия Total Commander, включённая в Windows XP 2008 - SamBuild 2.23 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Лечится тем же KeyBox'ом, что и предыдущие паки.
2.18 (23.02.08)
* Обновлена утилита записи дисков Discs Studio 3.0 Pre 06
* Обновлена утилита очистки реестра Vit Registry Fix 5.10
* Обновлена утилита для удаления софта MyUninstaller 1.38
Если будут скачивания, то сделаю пару зеркал ;)
Ребят, такой вопрос. Пожалуйста, не сочтите оффтопом, потому что проблема действительно не дает покоя.
В сборку входит, в том числе, и программка чистки реестра Vit Registry Fix.
Не секрет, что подобных программ море. К сожалению, в разделе Выбираем лучшее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отсутствует темка, посвещенная реестру. Итак, почему именно Vit Registry Fix? Если только из-за бесплатности, то почему не Work With Registry, которую создал наш уважаемый комрад MTsv DN? В любом случае вопрос: Vit Registry Fix - действительно стоящая программка или всего лишь одна из?
Хочу пояснить, почему я вообще решился поднять этот вопрос. Запускаю последнюю версию всеми уважаемой и признанной программки RegSupremePro. Результат - 439 ошибок реестра. Сразу ее закрываю (не запуская исправления) и запускаю Vit Registry Fix. Результат - 14617 ошибок (при том, что время сканирования реестра в несколько раз дольше). Как правильно интерпритировать подобные результаты? И какой таки проге доверять можно и нужно больше?
добавлено через семь часов:
Ace Utilities (при прочих равных) нашел 1177
(14617 Vit'а пугают)
добавлено через... еще какое-то время:
хотелось бы услышать мнение человека, который не по наслышке знает, что такое регистри фиксинг.
Уважаемый, MTsv DN, как можно интерпретировать результаты скана реестра тремя различными программами?
Как правильно интерпритировать подобные результаты?
Проверенная временем чистилка Ace Utilities всегда славилась полной очисткой и не влиянием на работоспособность - так вот Vit Registry Fix находит практически 95% такие же как и Ace Utilities ошибки, что и приводит к выводу о ее силе! А вот на Work With Registry были жалобы наглюки после ее работы...
bartsimpson
07.03.2008, 15:58
в сборку нужно включить плагин для просмотра dbf-файлов
Для самого "умного" повторите, плиз, где здесь KeyBox =-O
Rewerson
07.03.2008, 16:07
Vit1978, и все, кому надо сделать из Trial-версии Retail:
wild_fox
07.03.2008, 16:27
bartsimpson, а ты через F3 не пробовал?
Всем привет...
то почему не Work With Registry, которую создал наш уважаемый комрад MTsv DN?
Для начала должен огорчить Уважаемое Сообщество... WWR - не моя разработка!!! Это разработка d@Ni. В свое время мы, как бы разделили обязанности, я пишу "твикер", он "чистилку"...
Уважаемый, MTsv DN, как можно интерпретировать результаты скана реестра тремя различными программами?
А интерпретируется все довольно просто... Тем, как разработчик понимает структуру реестра Windows и насколько далеко готов зайти в принятии решения "ошибка - не ошибка" и самое главное решение о том как эту ошибку исправить... Реестр - довольно сложная БД с использованием как линейной структуры (например, прописывание абсолютных путей программ), так и структуры с использованием перекрестных ссылок (ассоциации файлов, ActiveX, CLSID)... И чем старше версия Windows, тем структура реестра сложнее... В принципе, это все что могу сказать в общем (извиняюсь, если трактовал прописные истины)...
Еще по теме могу сказать вот что... От Vit Registry Fix отказался сразу же, по той же самой причине, что и zzkk...правда мне понадобилось 4 скана реестра %-) В первом было ~700 ошибок, потом ~2000, ~6000 и наконец !!! ~11000 !!! После этого я последовательно сделал бэкап реестра и снес программу, вернувшись к WWR... По словам d@Ni, проект не заброшен (однако по моему мнению, "заморожен" до нЕльзя), однако за время использования, WWR меня не подводила ни разу...
Хотя, есть известные недоработки (полученные на личном опыте), а именно:
1. Неправильно работает с UNICODE строками...
2. При установленной галке "Проверять пути для CDROM'а" "сносит" необходимые записи из реестра, если диск отсутствует...
3. Криво работает с извлекаемыми устройствами, например, Flash-картами и прочими (сродни п.2)
4. Даже работая под Админом, не позволяет исправлять ошибки на которых стоит доступ "только для чтения"...
А вот на Work With Registry были жалобы наглюки после ее работы...
Может быть Сэм еще что-то добавит к этому списку... Где можно почитать об этом... Просто, возможно я уже об этом упомянул...
В дополнение
Скачал версию 5.1. Результаты на картинках, дабы не быть голословным:
Результаты сканирования
Ключ в реестре который определен как отсутствующий
А файл "otkloadr.DLL" за которым этот AppID закреплен, существует на диске - это файл офиса...
ИМХО я все вышеописанные проги даже в virtual pc включать не стану, ну еще ace utils может и то не на своем компе...единственная чистилка которой можно и нужно пользоваться это reg organizer, правда там надо еще думать чего удаляешь и думать много а прога помогает разобраться за что данный ключик отвечает....
я конечно понимаю что проги с магическими кнопочками "найти ошибки" и "удалить их все!" это круто но я свою виндоусу люблю, один умный человек сказал"если хочешь чтобы техника работала, обращайся с ней как с собственной женщиной", компов еще не было:) а я волосы своей девушке расчесываю расческой, аккуратно по одной прядке, а не смесью болгарки с перфоратором китайского производства:)))) да и по ходу не я один так думаю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
_rainbow_
08.03.2008, 03:01
Насчёт клинеров реестра, Ace мне пути к проектам на Builder'е стирает, один раз откат системы пришлось сделать, хотя набор утилит мне нравиться. Слышал что майкрософт выкладывал бесплатный клинер, но давно уже не поддерживает, хорошая была.
Лучшая сборка. Хотел спросить а куда делась функция в твикере, которая отвечает за группировку дисков (c,d,f) и т.д.
Товарищи, ситуация такая: включаю комп, запускается тотал, окошечко маленькое, из табуляторов только Имя и Тип, делаю нормальное окошко, сдвигаю табуляторы - все нормально, работаю, закрываю или перегружаюсь, запускаю заново, опять все по старому. Внимание вопрос: как можно избавиться от этого гемора и можно ли вообще это сделать?
Vitaliy1982
10.03.2008, 01:04
err0rr, Настраиваешь табуляторы, жмешь "Конфигурация" - "Запомнить позицию"
Бывает глючит и тотал и с нормальными табами запускается в маленьком окне, тогда надо в свойствах ярлыка на рабочем столе или в меню пуск прописать запуск в максимизированном виде....
Rewerson
10.03.2008, 22:36
Именно поэтому в автазапуск лучше добавить ярлык путём перетаскивания с рабочего стола или панели быстрого запуска (если они там есть ;)) или в свойствах ярлыка в строке объект дописать /shellvarcontext=all
Подскажите, как убрать изменения в реестре, касаемо нововведений в плане "Oper'ы" в качестве дефолтного браузера. (в частности иконки заменяются ]:-> знаками Оперы, плюс в квипе ссылки тоже стали открываться ненавистным мне браузером.. )
Может есть какая либо комманда в винде... чтобы восстановить умолчания по типам фалов..
Спасибо.
Попробуй что-нибудь вроде jv16 Power Tools (чистильщик реестра)... можно вычистить всё что связано с регистрацией Oper`ы
прописать запуск в максимизированном виде....
что означает слово замаскированном в данном контексте?
дописать /shellvarcontext=all
а это что значит?
просто хотелось бы все понимать, а не просто делать :-[
Rewerson
11.03.2008, 08:49
а это что значит?
Параметр shellvarcontext может принимать 2 значения: all и current. Он отвечает за то, для каких пользователей создан ярлык. В первом случае для всех, во втором - только для текущего.
Я не знаю, в чём тут логика, но проблема с прочтением пользовательских параметров при запуске решается таким вот образом. :-x:
Может есть какая либо комманда в винде... чтобы восстановить умолчания по типам фалов..
В меню Пуск должен быть пункт Выбор программ по умолчанию. Если там нету, то его всегда можно найти в "Панель управления -> Установка и удаление программ -> Выбор программ по умолчанию".:OK:
Вот неплохая бесплатная чистилка реестра, но пока не русская - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот неплохая бесплатная чистилка реестра, но пока не русская - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sam, ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!
Смотри:
Результаты сканирования:
Мой реестр:
!!! ОН ДАЖЕ ДАННЫЕ ИЗ РЕЕСТРА НЕПРАВИЛЬНО СЧИТЫВАЕТ !!! Молчу уже о том, что файл СУЩЕСТВУЕТ!!!
И еще. Предыдущие ладно, неприятно, но несмертельно...это MUICache, НО ЭТО:
Согласитесь Explorer.exe не тот файл, которым можно принебречь!!!
А почему не работает "Aligned extension=1"?
На других версиях (7.0pb2, 7.01) все нормально, а здесь вот не хочет.
Strickland
13.03.2008, 00:15
Какие утилиты не являются бесплатными в составе powerpack, если таковые имеются?
Rewerson
13.03.2008, 00:20
Strickland, PowerPack по мнению создателя должен содержать только бесплатные утилиты. В последних версиях сборки платным является только, пожалуй, сам Total Commander. :hrhr:
Italianec
13.03.2008, 02:06
Все отлично, но зачем пихать трояны в инсталяшку плагинов. К примеру уже давно плагин для оптимизации системы fitw.exe выставляется зараженный трояном.
А так большинство плагинов полезны.
Я конечно понимаю, что это не ошибка Samlab, т.к. при установки fitw с офф. сайта антивирус на него тоже ругается...
Jet_Black
13.03.2008, 02:59
Все отлично, но зачем пихать трояны в инсталяшку плагинов. К примеру уже давно плагин для оптимизации системы fitw.exe выставляется зараженный трояном.
А так большинство плагинов полезны.
Интересна ваша логика - "уже давно" , "выставляется" =-O
Сборка известна давно. тысячи людей скачали и попробовали, у многих из них он надолго прижился на компьютере.И почему-то давно (сам вообще такого не помню) никто не жаловался на плагин. Может дело в вашем параноидальном антивирусе? Который безобидный механизм простенького твикера "выставляет" как страшная угроза? Может лучше сменить антивирус?
Italianec
13.03.2008, 04:04
Может дело в вашем параноидальном антивирусе? Который безобидный механизм простенького твикера "выставляет" как страшная угроза? Может лучше сменить антивирус?
Symantec AntiVirus Corporate Edition что на 9 версии, что на 10 версии. Лицензированные. На этот плагин ругается уже пол года как минимум.
Trojan Horse
И хоть уровень угрозы он и показывает "слабый" (Level Low), но что есть-то есть.
И всё-таки я не думаю, что такая проблема только у меня.
Почему не включен в powerpack плагин Universal Viewer (ATViewer) 3.1.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Universal Viewer (ATViewer) - это универсальный файловый просмотрщик, во многом аналогичный Total Commander Lister. Поддерживаются все режимы просмотра Lister: текст, двоичный, 16-ричный, юникод, RTF, изображения, мультимедиа, офисные файлы, Lister-плагины.
Преимущества перед Lister:
- Полная поддержка Юникодных имен файлов
- Интегрированные функции нескольких популярных плагинов: просмотр графики, мультимедиа, веб-страниц
- Поддержка множества кодировок: ANSI, OEM, KOI8, EBCDIC, ISO, Mac и др.
- Авто-обновление файла при изменении, опция слежения за концом файла
- Панель инструментов, строка статуса, другие улучшения в интерфейсе
- Показ непечатаемых символов
- Режим просмотра Шест./Юникод (активируйте режим Юникод дважды)
- Более современная библиотека поиска регулярных выражений
- Предпросмотр печати
•°•°•°•°•°•°•°
На этой страничке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рекомендовано CopyHugeBlockSizeOther=1024, а в паке CopyHugeBlockSizeOther=32. Почему?
Rewerson
13.03.2008, 08:38
Italianec, Jet_Black, специально для вас ссылаюсь на свой собственный пост, который при желании можно найти в этой теме на предыдущей странице. Вот тот пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :OK:
gamahong, если пользоваться таким громадным и "перепичканным" тоталом кто-то заставляет, то можешь обращаться в комиссию по правам человека. :tsts:
zzkk, AT Viewer как программа сторонняя больше времени думает при открытии некоторых типов файлов (по сравнению с Lister'ом). К тому же у него очень весёлая регистрация, о которой могут узнать только самые дотошные юзеры, если перекопают весь файл справки. :search: Хотя плюсы у него тоже есть. Но всё же, как я считаю, его появлению препятствует экзотическая регистрация. :hrhr: И как бы сам этот проект не бесплатен.
А вот такой вопрос. Как сделать, чтобы инверсный курсор следовал за системным? Т.е. по дефолту подсветка будет лишь на том файле, куда ты ткнешь мышкой. Но можно сделать так, чтобы подсветка (инверсный курсор) бегал за системным (аналогично, как управление со стрелочек).
Не плохо было бы добавить плагин для просмотра dwg-файлов (AutoCAD)
Не плохо было бы добавить плагин для просмотра dwg-файлов (AutoCAD)
И нафига он всем.
Я, например, тоже много плагинов использую лишних, но не требую, чтоб их включали в сборку, которая предусмотрена для свех.
Если нужно, то можно самому вставить такой плагин.
А вот сайтег, на котором бы описание всех плагинов с систематиироваными плагинами, было бы хорошо.
Несколько сайтов видел, но там плагины на кучу скинутые.Трудно что-то выбрать.
Кстати. А существует ли плагин, которым можно лазить по телефону через блютуз?
Добрый день !
Пара простых вопросов:
1. Кнопка "Безопсаное извлечение устройств" - не реагирует на нажатие. Почему ?
2. При запуске файла TCP_keybox.cab после его выполнения выскакивает ключ для Ace Utilities. А где эта утилита собственно живет в этом TC ?
3. В более ранних версиях панель колонок для отображения файлов (док, фото, видео, аудио) удобно располагалась на основной панели - как ее вернуть ?
4. Есть ли режим вывода изображений в виде эскизов как в проводнике и просмотрщиках ?
wild_fox
13.03.2008, 15:51
Dyavol, если ты пользуешься плагинами, думаю что сайт .:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::. тебе не в новинку. Но все же, может кому-нибудь пригодится...
Добавлено через 4 минуты
Arigeen
1. Правой кнопкой мыши на иконке "Безопасное извлечение устройств" - "Изменить" и в конце команды прописываешь букву диска, на который у тебя подключается флешка.
2. Ace Utilities в последних сборках больше нет.
3. Взять команды из предыдущих версий и самому установить даные кнопки на панель. Еще один вариант: Вид - Пользовательский набор колонок.
4. Вид - Просмотр Эскизов или комбинация Ctrl+Shift+F1
Спс за сборочку, тока хочеться узнать а эта сборка может .nrg записавать??? А еще хотел бы увидеть везде русский, а то плохо у меня с языками:pardon:
сборка может .nrg записавать
Автором UUDS заявлена поддержка NRG, но с конвертацией на диск и только односессионные! - так что пробуйте! у меня просто нет таких файлов для пробы
wild_fox
13.03.2008, 16:26
А еще хотел бы увидеть везде русский, а то плохо у меня с языками:pardon:
Где у тебя нерусский язык? Может плохо не с языками? ;)
Rewerson
13.03.2008, 17:22
d0lphin, если я тебя правильно понял, то тебе надо включить в меню Конфигурация\Настройка: Основные операции параметр Выполнять запуск программ и открытие документов одиночным Щелчком. Тогда выделение тотала будет перемещаться за мышью. :OK:
что означает слово замаскированном в данном контексте?Кажется я вполне русским языком написал "МАКСИМИЗИРОВАННОМ" здесь все дело в том что окно в виндах имеет три состояния:свернутое, нормальное и на весь экран - т. е. максимизированное:) и отвечает за ето кнопочка с двумя квадратиками на заголовке окна, и в свойствах ярлыка у виндоуза имеется опция как запускаемую программу раскрывать.... - цитата из книги Windows 95 для ла... упс чайников:D
<div class='quotetop'>Цитата(SamLab @ 16.3.2007, 15:20) 359</div>
[/b]
Большой тенкс тебе Сэм за Total, пользуюсь примерно с вер. (6.53) короче давно.,до этого
был Windows Com 5, 5.5 и т.д. Вещь классная, мощная и полезная Всем!
Есть вопрос по Висте: не работают звуковые схемы (0.46), вернулся на (0.45) тоже самое.
В чем проблема, (звуковуха АС 97 Реалтек), подскажи, привык как то уже к этим "сделано",
"не проблема", а теперь тишина...
За ранее благодарен![/QUOTE]Аналогичная проблема на Acer Aspire 9500,WinXP Corporate Edition,Realtek HD Audio.На дектопах звуки есть,а ноут уже третий где такая проблема.
На дектопах звуки есть,а ноут уже третий где такая проблема
Винда везде одинаковая? потому что звуки только на XP тестировались, на Висте могут не работать!
В Тотале звуки на Висте не работают. На ХР без проблем.
Dracula, Так и знал - в Висте папка со звуками другая - постараюсь новую сборку на Висте погонять перед выпуском!
Очень чудный коммандер. Огромное спасибки автору модификаций!!!! :BRAVO: Хотелось уточнить, планируется ли в будущем возможность сортировки папок при работе на ftp сервере, а то когда на сервак заливают новую папку приходиться мучаться и выискивать глазами новые папки...
gifar, так вроде же есть такая возможность в тотале.
Конфигурация -> Настройка -> Содержимое панелей -> Сортировка каталогов -> Как файлов (также и по времени)
на фтп работает, проверял. ;)
Total Commander 7.02a PowerPack 2.30 Beta
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Объясните новчику, чем beta версия отличается от trial? Да, и если переходить с одной версии на другую, что можно сделать, чтобы в новой версии не мучаться, заново настраивая под себя внешний вид, цвет файлов и т.п., быть может, можно безболезненно какие-нибудь ini файлы из одной версии в другую переносить?
wild_fox
19.03.2008, 17:03
gifar, Бета - это пилотный выпуск будущего релиза. Кто хочет - тестит, ищет ошибки, сообщает о них в теме. И в релизе они будут исправлены. Релиз планируется через две недели...
Что касается сохранения настроек - когда накладываешь новый Тотал сверху старого - твои настройки сохраняются в папке Backup в директории Тотала. При инсталяции есть пункт меню "Ваши настройки". Вот :)
Total Commander-ом пользуюсь давно, но недавно нарвался на неприятности. Установил версию 7.02. Сжал довольно много веб-страниц в виде rar-файлов и сохранил на DVD. Когда потребовалось их распаковать, то некоторые их них выдали ошибку. Полностью отказывается распаковывать файлы с расширением .css, а временами и с расширением .gif. Также не удается их распаковать и в менеджере FreeCommander. Никто с таким не сталкивался?
Сжал довольно много веб-страниц в виде rar-файлов и сохранил на DVD. Когда потребовалось их распаковать, то некоторые их них выдали ошибку. Полностью отказывается распаковывать файлы с расширением .css, а временами и с расширением .gif.
Кто ж сохраняет кучу страниц в html. Надо в mht сохранять.
нарвался на неприятности
Это явно не по вине Тотала! Вы упаковали в WinRAR или через RAR в Тотале? И, как вариант, DVD был недоброкачественный!
давно уже пользуюсь твоей сборкой, но привык к отключенному тулбару, и английскому интерфейсу. Не сложно ли будет сделать англиийский вариант меню, с переносом всех тулбаров туда и с шоткатами? самому разбираться в лом(
wild_fox
21.03.2008, 19:38
micric, ага, а тут добренький дяденька все сделает за кого-то... Тут была прога с несколькими английскими словами - так такой вой стоял - почему не русская... А тут вся сборка на буржуйском?
Думаю, что кроме тебя и еще парочки человек - это больше никому не пригодится... Так что - придется таки разбераться самому, даже если в лом :)
не понял, мне что у гистлера надо спрашивать?
wild_fox
21.03.2008, 19:48
micric, у Гислера? А чем не вариант? Спроси :)
Я вот вообще не понимаю сути. Не подходит эта сборка - качаешь себе английскую версию, тыкаешь туда все, что нужно и наслаждаешься. Или для одного человека будет делаться сборка?
давно уже пользуюсь твоей сборкой, но привык к отключенному тулбару, и английскому интерфейсу. Не сложно ли будет сделать англиийский вариант меню, с переносом всех тулбаров туда и с шоткатами? самому разбираться в лом(
Настройка- Language-меню - выбрать файл ENG.mnu
В меню вид где то тулбар скрывается....
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot