загрузка...

Total Commander PowerPack [Архив] - Страница 14 - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Total Commander PowerPack

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Toluca
02.11.2009, 15:59
Безопасно? Расскажите пжлста про UPX
Это не совсем по теме вопрос, но могу сказать свое мнение.

Если размер файла не критически огромный - не стоит надеяться на авось и жать все подряд.

Если верно понимаю концепцию, то такое сжатие - попытка вложить в некую оболочку, переадресовывающую вызовы (в обе стороны). Так вот не факт, что эта оболочка верно понимает все, что хочет сделать программа и так же может неверно понять, чего от программы хочет вызвавшая ее команда.

Таким образом, на типовых (не слишком специфичных и не с запутанной защитой) программах сжатие ничего плохого не сделает. Но как определить? Только упаковать и попробовать.

Например Process Explorer (Sysinternals) начал вести себя неадекватно после упаковки.

vadimsva
02.11.2009, 16:14
ackep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не все файлы поддерживают сжатие, нужно для каждого файла пробовать, также не для всех файлов версия упаковщика сожмет с макс сжатием. Кроме упх есть другие, упх может распаковать, другие некоторые только сжимают и распаковать невозможно.

ask-rus
02.11.2009, 16:31
Это не совсем по теме вопрос, но могу сказать свое мнение.

Если размер файла не критически огромный - не стоит надеяться на авось и жать все подряд.

Если верно понимаю концепцию, то такое сжатие - попытка вложить в некую оболочку, переадресовывающую вызовы (в обе стороны). Так вот не факт, что эта оболочка верно понимает все, что хочет сделать программа и так же может неверно понять, чего от программы хочет вызвавшая ее команда.

Таким образом, на типовых (не слишком специфичных и не с запутанной защитой) программах сжатие ничего плохого не сделает. Но как определить? Только упаковать и попробовать.

Например Process Explorer (Sysinternals) начал вести себя неадекватно после упаковки.

Поэтому меняем Процесс Экспл. на Систем Экспл.:), который сейчас сжал и стал 600 с лишним кб. Неадекватность не обнаружена. Тестируем дальше...
Мирк, Фоксит 2.0, Мпс - успешное сжатие. Результатом более чем доволен. Ну как бы пока норм. UPX начинаю любить.
А вопрос очень даже в тему, разве что не 100% результат. Сборка сэма не опустится до сих процедур:D

Toluca
02.11.2009, 16:41
ackep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Один только вопрос: "Зачем?". Есть реальная необходимость?

А лучше, чем Sysinternals утилит я не встречал (штук 5 - вообще не заменимых ИМХО). Не пойму, почему SamLab заменил их в сборке.

ask-rus
02.11.2009, 17:14
ackep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Один только вопрос: "Зачем?". Есть реальная необходимость?

А лучше, чем Sysinternals утилит я не встречал (штук 5 - вообще не заменимых ИМХО). Не пойму, почему SamLab заменил их в сборке.

Offtopic: Азарт:)))))))))))

Palmen
02.11.2009, 17:59
Может вопрос уже звучал, но его не нашел.
Почему устанавливая Total Commander PP, отрубается UAC в Win7?

Его установщик отрубает чтобы можно было менять настройки Тотала - разве кому-то нужен UAC???

Dinhold
02.11.2009, 23:02
PS: Некоторые антивирусы будут ругаться на файл Imagine.dll - это ложное срабатывание, которое авторы Авиры скоро исправят:
The file 'Imagine.dll' has been determined to be 'FALSE POSITIVE'. In particular this means that this file is not malicious but a false alarm.
Detection will be removed from our virus definition file (VDF) with one of the next updates.
вотэт дело! а то Авира задолбала ругаццо!
Зы. Спасибо за сборочку!!!!!!!!!!!!! Юзаю с удовольствием

minak
02.11.2009, 23:48
Народ, поясните, что за фигня? В прошлой версии Total Commander 7.50a PowerPack 1.10 Rus не работал архиватор WinAce, а в этой
(Total Commander 7.50a PowerPack 1.15 Rus) не работает
WinAce и 7z !!!
P.S. Ось Win_XP SP3 установлена на диск D::`(

schta
03.11.2009, 10:37
ПАРОЛЬ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Каспер обрывает закачку ссылаясь на запароленный архив. Приходится каспера вырубать до старта закачки.

minak
03.11.2009, 12:47
Каспер обрывает закачку ссылаясь на запароленный архив
Может надо что-то изменить в настройках Каспера.

ask-rus
04.11.2009, 15:17
вотэт дело! а то Авира задолбала ругаццо!
Зы. Спасибо за сборочку!!!!!!!!!!!!! Юзаю с удовольствием
Всё ещё ругается. Imagine.exe Imagine.dll
Avira Premium SS.
Придется выставлять исключения-таки...
Не могли бы вы, у кого есть, выложить поддерживаемые расширения VirualDub-а (с плаг.сэма как доп.расш.), чтобы забить в конфиг ChoiceEditor-а для видеофайлов. Просто у меня там 75 видеоформатов MediaPlayerClassic-а, естественно, виртдаб не откроет и половину, вероятно. HELP!

Eugeny_B
04.11.2009, 17:18
Может вопрос уже звучал, но его не нашел.
Почему устанавливая Total Commander PP, отрубается UAC в Win7?

Его установщик отрубает чтобы можно было менять настройки Тотала - разве кому-то нужен UAC???

А как его потом врубить?

FoxMulder
04.11.2009, 18:06
Скажите, пожалуйста, указанные в шапке контрольные суммы - это для архива или экзешника?

vadimsva
04.11.2009, 18:26
Eugeny_B ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в пуске набрать uac

vrepin
05.11.2009, 14:03
Подскажите, почему ТС не отображает Gmail Drive и можно ли его настроить. ОС Windows 7.
Спасибо

Melya
06.11.2009, 21:22
Уважаемые! У меня стоит Vista, когда закрываю Total не сохраняются последние открытые вкладки. Всегда возвращается к диску С и D. Как исправить?

zetz
06.11.2009, 22:07
чёт нет проги ...ни на одном из зеркал...вроде как часики и отсчитывают...но потом ...файл не найден...прошу перезалить...нужная очень прога...

minak
07.11.2009, 00:32
Народ, поясните, что за фигня? В прошлой версии Total Commander 7.50a PowerPack 1.10 Rus не работал архиватор WinAce, а в этой
(Total Commander 7.50a PowerPack 1.15 Rus) не работает
WinAce и 7z !!!
P.S. Ось Win_XP SP3 установлена на диск D::`(
WinAce удалось отремонтировать заменив файл "Ace.exe" в папке:
...\Program Files\Total Commander\Plugins\arc\Ace.exe
от предыдущей версии Тотала 7.04а.
Более детальное рассмотрение работы архиватора 7z показало, что он
работает только с англобуквенными файлами и папками.
Как научить его работать с русским языком?

lsich
07.11.2009, 20:17
всем привет!
почему тотал перестал воспринимать комментарии из проводника к mp3 файлам
win7 сейчас, в XP все было нормально\
более конкретно в этой теме =>
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vadimsva
08.11.2009, 07:12
Melya ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), настройки-основные операции, поставить все галочки на сохранять при выходе. Если UAC включен, то доступ к изменению/сохранению настроек невозможен.
minak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), добавить в файле Multiarc.ini в начале после = %PA
lsich ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не знаю как обстоит дело в сборке Сэма, но я бился над этой проблемой со времен висты, и нашел решение. Дело в том что в висте как и в 7 другой показ комментариев, и тотал их не понимает. Поэтому я перешел на использовании плагина AudioInfo, в настройках-содержание панелей поставить все галочки на показывать подсказки и настроить под себя показ подсказок дя аудио (пользовательские-аудио). В моей сборке это реализовано, можете ознакомиться, если непонятно как сделать самому.

lsich
08.11.2009, 12:51
vadimsva
слушай, вот эта сборка? твоя\\\\
Total Commander 7.50a Vi7Pack 1.64

и как я понял, пока невозможно комментарии использовать из проводника, жаль...\\\
надеюсь свежие версии тотала будут воспринимать их))))

vadimsva
08.11.2009, 13:09
lsich ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), моя. В висте и 7 нельзя. Только создавать свои.
Вообще планировал сделать тоже самое для изображений и видео, как для аудио, но чтобы при этом размер плагина был не сильно большой. Пока ничего не нашел подходящего.

cleric1985
08.11.2009, 16:51
В шапку добавлена новая версия сборки 1.15
* Включен плагин 7-Zip для работы с архивами 7-Zip и LZMA

SamLab, давно пользуюсь вашими сборками и в них меня все идеально устаривает, з что вам большая благодарность, но...;)....я писал вам уже на форуме oszone.net по поводу проблемы с упаковкой архивов 7z в версии 1.10 вашей сборки использованием Multiarc и соответственно поддержкой метода сжатия LZMA2. Как реакция последовала новая версия 1.15, где вы вернулись к плагину 7-Zip.
Так вот меня интересует нет ли у вас возможности все-таки реализовать корректную работу с архивами в Multiarc, а именно поддержку в тотале архивов сжатых LZMA2? ;)

ask-rus
09.11.2009, 23:54
Подскажите пожалуйста кнопочку "Подключения к интернету". Можно ли такую замутить?

Dyavol
10.11.2009, 00:03
Подскажите пожалуйста кнопочку "Подключения к интернету". Можно ли такую замутить?
Ну можно например на подключение создать ярлык и перетянуть его на панель тотала. Ну а потом иконку красивую приделать.

ask-rus
10.11.2009, 10:57
Ну можно например на подключение создать ярлык и перетянуть его на панель тотала. Ну а потом иконку красивую приделать.

Пошарился на wincmd, нашёл, что можно кнопочку без ярлыка сделать. Потом попробую. Пока не знаю, где прописываются эти коды кнопок и забиваются под гор. клавиши. Надо юзать справку.

minak
10.11.2009, 11:37
А мне кажется, что лучше её сделать в панели быстрого запуска.

Dyavol
10.11.2009, 11:53
А так как одновременно с интернетом всегда нужно запускаеть ещё и квип с оперой, то лучшим решением будет через start это всё позапускать одним батником.

Ozi
10.11.2009, 12:25
Господа "зубры" тотала. Такой вопрос: есть ли возможность создать что-то вроде "рэйд-каталога" в тотале, чтобы, например, в одной вкладке отображалось содержимое 2-х разных папок с одного(разных) дисков?

Dyavol
10.11.2009, 13:03
Если так, чтоб они в подкаталогах были, (каждый подкаталог это содержимое отдельной папки), то при помощи символических ссылок (прога NtfsLinks с параметрами "%L" "%T\" /i=cettings.ini) можно любую архитектуру дерева папок сделать независимо от того, где они лежат на самом деле (я так в сети расшаривал фильмы одной расшарой все папки "Видео" на всех разделах).
А вот так, чтоб именно файлы с разных папок в одной лежали Это можно только или через контл+б (в принципе с тем вариантом, что я дал выше можно любые папки так скрестить, но каждый раз жмякать контл+б напряжно) или переходить в линукс, там есть файловая система вроде юнион, она такое поддерживает. Правда пока слабовато юзается (стрёмно).

Других вариантов я не знаю. Мож кто другой подскажет...

Ozi
10.11.2009, 13:12
Про ctrl+b я в курсе. Хочется именно чтобы, например, папки филмс (диск Е) и филмс (диск Д) отображались в одной закладке филмс. :`(

Dyavol
10.11.2009, 14:08
Ну а если они будут так папка Филмс, а в ней две подпапки, одна филмсЕ, другая ФилмсД?
Так сгодиться? Ведь всё равно часто фильмы в папках содержатся, сериалы, там, трилогии...

Кстати, если например на диск Е кидать только отдельные фильмы, а на Д те, что в папках, то можно прямо на эти папки сделать симссылки на диске Е.

Добавлено через 46 минут

А это то, о чём когда-то говорили.
Не плохо, но всё же экзешником переделать стоит, так как мелькание чёрного окна раздражает.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чтоб копировать тупо дерево каталогов не копируя файлов.
В настройках кнопки на панели инструментов в поле "Параметры" написать %t %N %p

Пока копирует только папку под курсором с её подкаталогами, может потом сделаю, чтоб можно было все выделенные каталоги так копировать.

rsss
10.11.2009, 18:12
не знаю как в предыдущий сборках, но в последней (1.15) консольный архиватор uha, работающий через MiltiArc не включает в создаваемый архив пустые поддиректории. Пробовал менять такие ключи miltiarc.ini как:
- Store empty directories -ed[-,+]
- Recurse subdirectories -r[-,+]
Все равно ничего не помогает. Кто знает причину?

webzen
13.11.2009, 17:37
Добавте пожалуйста просмотрщик open office файлов! Сейчас очень многие особенно на работе юзают OpennOffice, потому что он бесплатный и рассылают файло в этом формате. Было бы удобно если этот плагин был бы включен по умолчанию в PowerPack.

Король
13.11.2009, 19:28
для чего там ключи реестра и я с ними нечего сделать немогу пишет ошибку

liquidboy
16.11.2009, 11:04
это пустые ключи. надо найти нормальные в инете и заменить. или купить тотал с лицензией

Добавлено через 2 минуты
при переходе с вашей версии 7.04.300 на 7.50.110 пропали все кнопки дополнительных инструментов сверху. что можно предпринять?

emilj
17.11.2009, 22:40
У меня один вопрос.
Стоял Total Commander 7.50 LitePack 0.92 RC2. Решил обновить. Удалил его с помощью Revo Uninstaller 1.83 Portable. Запустил установку Total Commander 7.50a PowerPack 1.15 и выбрал все компоненты (не pro). Он установил. Запустил. Весь текст стал жирным, но это я убрал. Потом, стили значков какие-то простые стали и дополнительные плагины не отображались. Взял удалил и поставил заново, но выбрал pro комплект. Все стало отлично! Что такого я выбрал, что в первый раз криво встало?

И можно, чтобы в пользовательской панеле отображались подсказки всегда, а то я туда только папки добавляю и каждый раз наводить мышкой, чтобы узнать какая это папка не очень хочется?

ask-rus
18.11.2009, 12:27
...а то я туда только папки добавляю
Изврат 100%. Юзайте вкладки. оОООЧЕНЬ УДОБНО!

Shuvoe
18.11.2009, 12:43
Изврат 100%. Юзайте вкладки. оОООЧЕНЬ УДОБНО!

Полностью согласен. Делайте вкладки на нужные папки, сохраните настройки и будет Вам счастье.

Dyavol
18.11.2009, 12:56
А если ещё юзать "Заблокировать с возможностью смены каталога", так это вообще сказка. Если при этом ещё и вкладку переименовать во что-то короткое.

emilj
18.11.2009, 13:57
Shuvoe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Dyavol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
спасибо, попробую, как вы сказали!

osso
19.11.2009, 09:50
Подскажите , при сканировании и потом зачистке реестра ,
Wise Registry Cleaner,
не создаётся
резервная копия .
Версия Командера Total Commander 7.50a_PowerPack 1.15 Portable
Всё работало. Возможно чтото зачищал Рег Органайзером , но в отличие от Тотала там без проблем вернул файл зачистки.

Но результат нулевой.

Подскажите кто сталкивался с проблемой.

tros
19.11.2009, 10:41
Возможно ли настроить тотал так чтобы при создании нового файла через контекстное меню, создаваемому файлу присвоилось имя. Например: в тотале вызываю контекстное меню=> Новый=> Text Document (.txt). Появляется окошко в котором можно назвать файл. Можно ли настроить Тотал так, чтоб при вызове этого окна сразу было забито имя файла? Т.е. в настоящий момент при создании файла имеем .txt, а хотелось чтоб было Readme.txt.

Dyavol
19.11.2009, 11:13
tros ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чаще всего файлы создают череш шифт+ф4. И так как обычно зазвание файлы должно соответствовать чему-нибудь в той же папке (ну например называться как какая-нибудь папка, или как соседний файл), то просто если при этой комбинации был выделен какой-то файл, то редактировать с него можно.

А если часто приходится создавать с каким-то конкретным именем, то намного удобнее просто кнопку на панели сделать, а если очень часто, то даже на горячую клавишу повесить. Плют в том, что можно ещё и несколько шаблонов создать.
А жать правой кнопкой, выбирать тип файлы... это ж долго.

tros
19.11.2009, 13:44
Dyavol, спасибо за ответ! Но при ипользовании шифт + ф4 рядом должен быть аналогичный файл для создания, это не всегда удобно. И при сохранении этого файла придется выбирать путь куда его сохранять, такая же ситуация и с шаблонами. Так что связка в папке где нужно сохранить файл: контекстное меню => Новый=> Text Document (.txt) + Readme.txt была бы оптимальнее. Ну где-то же возможно задать это имя? При создании в проводнике Windows к примеру файла txt ему же присваивается имя автоматом типа Новый текстовый файл, значит и в такой продвинутой проге как Total Commander должна присутствовать эта возможность. Можно конечно сохранять файл без названия в таком виде: .txt, но хотелось бы разобраться.

xotrax
23.11.2009, 14:09
Здравствуйте,пользуюсь сборками командера очень давно,скачиваю powerpack.При установке мне требуется чтобы появлялся ярлычок на рабочем столе,а в автозагрузке мне он не нужен,в диалоге установки присутствует опция разместить ярлычки в быстром запуске,автозагрузке и на рабочем столе-все это под одним пунктом,сделайте пожалуйста выбор установки в автозагрузку отдельным от рабочего стола и меню быстрого запуска,заранее благодарен.

zzkk
23.11.2009, 17:24
7zip Plugin 0.7.1

Плагин для работы с 7-Zip архивами.
Позволяет создавать, распаковывать и редактировать 7z-архивы, без необходимости установки программы 7-zip.

0.7.1: 2009-11-18
- Сборка основана на коде 7Zip 9.07 beta
- Новое: появилась возможность работать с архивами, сжатыми с использованием алгоритма LZMA2

скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aleman
23.11.2009, 22:07
Здравствуйте,пользуюсь сборками командера очень давно,скачиваю powerpack.При установке мне требуется чтобы появлялся ярлычок на рабочем столе,а в автозагрузке мне он не нужен,в диалоге установки присутствует опция разместить ярлычки в быстром запуске,автозагрузке и на рабочем столе-все это под одним пунктом,сделайте пожалуйста выбор установки в автозагрузку отдельным от рабочего стола и меню быстрого запуска,заранее благодарен.
Я бы сказал, что Тотал в автозагрузке вообще не нужен.
У меня Виста 64, поставил Поверпак 1.15 и появилось новый пункт в меню по правой кнопке Х64. Как мне бы его можно было убрать?

liquidboy
24.11.2009, 08:06
при переходе с PowerPack версии 7.04.300 на 7.50.110 пропали все кнопки дополнительных инструментов сверху. что можно предпринять?

vadimsva
24.11.2009, 08:26
Aleman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), причем здесь тотал, это вообще из-за того что х64. И зачем его убирать, когда там находятся команды для х64

Toluca
24.11.2009, 18:34
в тотале вызываю контекстное меню=> Новый=> Text Document (.txt)
При работе через контекстное меню файл создает не тотал а сама винда.
Вот в винде такое реализовать можно. Но по этому вопросу - гугл в руки.

Aleman
24.11.2009, 19:55
Aleman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), причем здесь тотал, это вообще из-за того что х64. И зачем его убирать, когда там находятся команды для х64
Ну да, расскажи мне. Стояла предыдущая сборка Тотала и этого пункта меню не было. А пункты там дублируют основные пункты меню.

vadimsva
24.11.2009, 21:23
Aleman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), сколько стоит 7 х64 и на разных тоталах этот пункт был. На самом деле это тс создает такую папку.

csct
24.11.2009, 22:20
Возможно ли настроить тотал так чтобы при создании нового файла ..... а хотелось чтоб было Readme.txt.

Вроде писалось выше, есть возможность сделать кнопку на панели.

Scorpkoms
25.11.2009, 09:14
Возможно ли настроить тотал так чтобы при создании нового файла через контекстное меню, создаваемому файлу присвоилось имя. Например: в тотале вызываю контекстное меню=> Новый=> Text Document (.txt). Появляется окошко в котором можно назвать файл. Можно ли настроить Тотал так, чтоб при вызове этого окна сразу было забито имя файла? Т.е. в настоящий момент при создании файла имеем .txt, а хотелось чтоб было Readme.txt.
Вот вам кнопочка:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
echo.>>Readme.txt
%COMMANDER_PATH%\Style\WCmdAll.icl,19
Cоздать шаблон текстового файла в виде ".txt"

1
-1

tros
25.11.2009, 10:30
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), А можно по подробнее, куда это все прописывать? И еще вопрос: при нажатии этой кнопки текстовый файл создается в определенной директории или надо выбирать путь, т.е. файл сохранить как?

Добавлено через 6 минут
Ааа, все разобрался. Минус такого подхода в том что файл Readme.txt создается в том же каталоге где находится батник, а это лишние телодвижения при копировании/перемещении этого файла в нужную папку. Способ конечно удобен в ряде случаев но не намного оптимальнее этого: контекстное меню=> Новый=> Text Document (.txt)

Добавлено через 3 минуты
Может можно как нибудь усовершенствовать этот батник чтоб при нажатии кнопки на панели тотала файл Readme.txt создавался в выбранной/выделенной папке?

zzkk
25.11.2009, 10:54
Может можно как нибудь усовершенствовать этот батник чтоб при нажатии кнопки на панели тотала файл Readme.txt создавался в выбранной/выделенной папке?
В поле команда (создайте новую кнопку на панели тотала) прошите:

cmd /c for /f "tokens=1-6 delims=:., " %a in ("%date% %time:~0,8%") do copy nul "%c%b%a-%d%e%f.txt"

tros
25.11.2009, 12:08
zzkk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Спасибо!!!!! То что нужно, вот именно это решение идеально! Проверил, все работает и идея с датой в названии файла мне очень понравилась.

Scorpkoms
25.11.2009, 14:23
tros ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Копируешь эту кнопку в буфер,все что зеленым цветом,на панели инструментов вставляешь,на любой панели,
файл создается в активной панели,иконку свою,на выбор. Можешь переименовать прямо в свойствах кнопки.

csct
25.11.2009, 23:00
cmd /c for /f "tokens=1-6 delims=:., " %a in ("%date% %time:~0,8%") do copy nul "%c%b%a-%d%e%f.txt"

А что ещё дописать, чтобы этот файл ещё и сразу открывался в Акелпаде?

tros
26.11.2009, 06:17
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Спасибо, я так и сделал, сначала правда из этого текста батник создавал. Я присоединяюсь к вопросу от csct, было бы неплохо чтоб созданный с помощью кнопки файл сразу же и открывался, правда мне не обязательно чтоб это был Акелпад можно и в стандартном блокноте, тогда еще на одно движение станет меньше при создании файла. Вообще кнопка предложенная zzkk универсальна, можно просто поменять расширение в конце строки и создавать автоматом с минимальными телодвижениями практически любые файлы. И если бы файл сам открывался после создания то была бы вообще сказка.

Добавлено через 8 минут
Совсем немного перенастроил под себя вариант zzkk. надеюсь он меня простит:
cmd /c for /f "tokens=1-6 delims=:., " %a in ("%date% %time%") do copy nul "ReadMe-%a.%b.%c-%d.%e.txt"
При этом создается текстовый файл со следующим названием: ReadMe-26.11.2009-9.00.txt у варианта zzkk почти тоже самое только без разделителей. Возможно кому-нибудь пригодиться.

Добавлено через 11 минут
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Прошу прощения, я совершенно не заслуженно не принял в серьез ваш вариант кнопки, как говорил выше, я создавал батник из текста предложенного вами и соответственно текстовый файл создавался в том же каталоге где находился бат файл, что мне не подходило. Сейчас попробовал создать кнопку путем копировать/вставить на панели инструментов коммандера и оказалось что ваш вариант соответствует всем требованиям изначально мной заявленным.

Scorpkoms
26.11.2009, 09:59
ваш вариант соответствует всем требованиям изначально мной заявленным.
Рад что помог.

Toluca
26.11.2009, 15:55
Рад что помог.
Спасибо. Подскажите еще ресурсы, где можно поучиться БАТанике :)

zzkk
26.11.2009, 20:37
А что ещё дописать, чтобы этот файл ещё и сразу открывался в Акелпаде?
Итак, создаем на панели тотала кнопку. В зависимости от того, что нам требуется, прописываем в поле "Команда":

для создания и открытия файлика в программке по-умолчанию:
cmd /v:on /c "set f=%date:.=%-%time:~0,-3%.txt && cd.>"!f::=!" && "!f::=!""

для создания и открытия файлика, например, в notepad:
cmd /v:on /c "set f=%date:.=%-%time:,=%.txt && cd.>"!f::=!" && notepad "!f::=!""

Добавлено через 8 минут
Подскажите еще ресурсы, где можно поучиться БАТанике
vu1tur 11:37 26-05-2009 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
Программы » Командная строка, батники\сценарии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
*
Полезные ссылки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
*
Полезные утилиты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
*
Готовые решения и частые вопросы:
Встроенный справочник по командам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
Альтернативные решения » ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
Работа с текстом, датой, и файлами » ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
Администрирование, автоматизация и сеть » ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
Работа с переменными и параметрами ком. строки » ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
*
Описания работы команд и символов участниками темы:
· setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
· символы & и && в командной строке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]
· Переменная %0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])*[?]

Aleman
26.11.2009, 21:02
Aleman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), сколько стоит 7 х64 и на разных тоталах этот пункт был. На самом деле это тс создает такую папку.
Это конечно хорошо. Но вопрос в том, как от этого пункта избавиться. Может можно меню ТС подредактировать вручную?

Dyavol
26.11.2009, 21:22
Никогда не видел у тотала собственное конетекстное меню.
Но если что-то таки делает тотал, то можно забекапить его папку анинсталировать тотал и вернуть обратно папку. Так как тотал это всё таки портативная прога и сорить в системе не будет (а контекстное меню пренадлежит таки системе, а не тоталу)

НВП
27.11.2009, 03:51
Подскажите, плиз, как прекратить "размножение вкладок"?
1. Я хочу сделать по 2-3 вкладки на каждой панели (заблокировать их), чтобы другие больше "самостоятельно" не создавались?
2. Если добавляется новая вкладка, и из нее открывается созданная (заблокированная) ранее, то новая не дублировала эту старую, созданную ранее?

Спасибо.

tros
27.11.2009, 08:03
zzkk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Спасибо! Вот теперь функция создания txt максимально оптимизирована!

Добавлено через 59 минут
НВП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Если я правильно понял то вам нужно: зайти в папку для которой хотите сделать вкладку, нажимаете Ctrl+T, появиться вкладка для папки, щелкаете правой кнопкой мыши по появившейся вкладке и выбираете: "Заблокировать с возможностью смены каталога" и так для каждой папки для которой хотите сделать вкладку.

Aleman
27.11.2009, 19:45
Никогда не видел у тотала собственное конетекстное меню.
Но если что-то таки делает тотал, то можно забекапить его папку анинсталировать тотал и вернуть обратно папку. Так как тотал это всё таки портативная прога и сорить в системе не будет (а контекстное меню пренадлежит таки системе, а не тоталу)
А ты посмотри скрин в этом посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И скажи чье это меню, особенно пункт "настроить".

zzkk
28.11.2009, 16:35
7zip Plugin 0.7.2.1

Плагин для работы с 7-Zip архивами.
Позволяет создавать, распаковывать и редактировать 7z-архивы, без необходимости установки программы 7-zip.

0.7.2: 2009-11-25
- SFX модуль и конфигурация не изменяются при операциях с архивом
- выбирается совместимый метод сжатия при обновлении SFX архивов
- обновлен перевод на итальянский

скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Scorpkoms
28.11.2009, 21:51
Вот может кому нужно создать и открыть документ Word:
On Error Resume Next

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

if WScript.Arguments.Count > 0 then
X = WshShell.RegRead("HKCR\" + WshShell.RegRead("HKCR\" + WScript.Arguments(0) + "\") + "\Shell\Open\Command\")
If Asc(X) = 34 Then
X = Split(X, """ ")
Result = Replace(X(0), """","")
else
Result = Replace(X, " ""%1""","")
End if

Result = Replace(Result, " %1", "")
If InStr(Result, "shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen") > 0 Then Result = "%COMMANDER_PATH%\Plugins\Imagine\Imagine.exe"
If WshShell.Exec(Result).ProcessID = 0 Then
If Result = "" Then Result = "<отсутствует>"
WshShell.Popup "Не найдено приложение, связанное с типом " & WScript.Arguments(0) & VbCr & VbCr & "Строка, полученная через HKCR\" + WScript.Arguments(0) & ":" & VbCr & Result, 20, "Ошибка связи с расширением " & UCase(WScript.Arguments(0))
End If
Else
CreateObject("Shell.Application").FileRun
WshShell.AppActivate("Запуск программы")
End If
Кнопка-запуск скрипта.

vadimsva
29.11.2009, 07:26
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), интересно, но чтото я не нашел ни одного слова и отношения к ворду, зато есть imagine

Scorpkoms
29.11.2009, 10:41
чтото я не нашел ни одного слова и отношения к ворду, зато есть imagine
Можно же попробовать,это не трудно.
Вот кнопка:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Scripts\OpenShellExt.vbs
.doc
%COMMANDER_PATH%\Style\WCmdAll.icl,140
Создать документ *doc

0
-1

vadimsva
29.11.2009, 12:17
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), просто лично я не вижу в этом смысла, создание таких вот кнопок, наверняка на это уходит много времени. В контекстном меню все есть, вот например создать тот же документ ворда Новый-> и там все что можно создать.

Scorpkoms
29.11.2009, 17:12
Scorpkoms, просто лично я...
Ну это дело личное,кому что хочется,лично Вам я не навязываю это делать.

tros
02.12.2009, 06:26
В Windows XP при использовании кнопок для создания txt все создается нормально, а в висте при каждом создании файла txt в диспетчере задач появляется процесс conime.exe и копий этого процесса в диспетчере ровно столько сколько созданных текстовых файлов. И эти процессы висят в памяти пока не перезагрузишь комп либо не закроешь их вручную. И при создании txt на флешке, ее не вытащишь безопасным способом пока не закроешь процесс conime.exe . Все это происходит в Vista (я думаю что и в семерке будет то же самое) в XP все нормально. Хоть это в принципе и не смертельно, но может можно заточить вариант кнопки под Vista - Win7.

Добавлено через 11 минут
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Может вы сможете помочь в данном случае? Например добавить в скрипт автоматическое закрытие этого процесса после создания файла. Или может есть какие нибудь идеи на этот счет?

Scorpkoms
02.12.2009, 23:38
tros ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
По Висте ничего сказать не могу,никогда не ставил.

Dim WSH, FSO, File
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set WSH = CreateObject("WScript.Shell")

File = NextName(GetPath(WScript.Arguments(0)))
FSO.CreateTextFile(File)
WSH.Run """" & File & """", 1, False

Set WSH = Nothing
Set FSO = Nothing
WScript.Quit()

Function NextName(pPath)
Dim i, lFPath, lPath, lName, lExt
lFPath = pPath
lPath = FSO.GetParentFolderName(pPath) & "\"
lName = FSO.GetBaseName(pPath)
lExt = FSO.GetExtensionName(pPath)
Do While (FSO.FileExists(lFPath) Or FSO.FolderExists(lFPath))
i = i + 1
lFPath = lPath & lName & "[" & i & "]" & "." & lExt
Loop
NextName = lFPath
End Function

Function GetPath(pPath)
GetPath = FSO.GetAbsolutePathName(WSH.ExpandEnvironmentStrings(pPath))
End Function
На кнопку повесить путь к скипту с параметром %p

tros
03.12.2009, 11:02
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Может я не правильно делаю: Создал файл с раширением js, в него скопировал текст, создаю конпку на панели TTCMD, указываю путь к файлу js, в параметрах запуска выставляю %p. При нажатии на кнопку появляется ошибка. Что я не правильно делаю?

Toluca
03.12.2009, 11:21
Может я не правильно делаю
По-моему, это VBS, а не JS.

SamLab
03.12.2009, 11:23
В шапку добавлена новая версия сборки 1.20
* Обновлен редактор вместо блокнота AkelPad 4.36 Final
* Обновлен плагин просмотра графики Imagine 1.07.1201
* Обновлен плагин работы с 7z-архивами 7-Zip Plugin 0.721
* Обновлен плагин проигрывания аудио AmpView 3.3 Beta 1
* Обновлен чистильщик реестра Registry Cleaner к 4.91.233
* Обновлен чистильщик диска Wise Disk Cleaner до 4.83.210
* Обновлен русский популярный архиватор RAR к 3.91 Beta 2
* Удален нерабочий архиватор ACE 2.6 и возвращен ACE 2.04

tros
03.12.2009, 11:49
Toluca ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Переименовал в VBS, все равно ошибка компиляции.

@LEX
03.12.2009, 13:02
может кто еще заметил, в 7.04а диалог копирования выглядел так
5606

а в 7.50а
5607
это вид поменяли или в опциях как то вернуть можно?
удобно было когда первая строка - копирование файла, а вторая - копирование в общем

Wiper
03.12.2009, 13:36
Добрый день Господа.Косячок с русским языком в Ace.Можно как нибудь исправить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

schta
03.12.2009, 13:47
В шапку добавлена новая версия сборки 1.20Чета сбрасывает меня с летитбита, мот косяк какой? Повер пак не могу закачать, скачивается 240 килобайт и остановка, я раз десять пробовал.

zzkk
03.12.2009, 15:41
schta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нормально скачал с летитбита (см. личку).

Sany456
03.12.2009, 17:24
я извеняюсь но поиск нечего недал, как можно убрать Total Commander с автозагрузки в самой програме СПАСИБО

skakunnl
03.12.2009, 17:44
Sany456 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), А чем Starter не нравится? (Кнопка "Автозапуск программ")

HugoBoSSS
03.12.2009, 17:52
я извеняюсь но поиск нечего недал, как можно убрать Total Commander с автозагрузки в самой програме СПАСИБО
удалить ярлык из программы->автозагрузка

Scorpkoms
04.12.2009, 10:28
Toluca, Переименовал в VBS, все равно ошибка компиляции.
Вот кнопка,проще некуда:

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Scripts\New_txt.vbs
%pNew_text.txt
%COMMANDER_PATH%\Style\WCmdAll.icl,19
Создать\открыть*.txt
%COMMANDER_PATH%\Scripts\

-1
Имя файла свое,по желанию.

schta
04.12.2009, 10:39
При установке повер пака в окошке установки выдало ошибок при копировании штук 10-15 а мот и больше? Это просто команды для экстрим версии тотала? или косяк такой?

Ошибок быть не должно - скрин приложите!

tros
05.12.2009, 09:30
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Класс!, дома на XP отлично работает, проверю в понедельник на работе на Vista. А можно к этому скрипту прикрутить текущую Дату в названии файла?

Vityz
05.12.2009, 09:54
При попытке создания самораспоковывающегося архива с помощью встроенного 7-zip и выставлении пароля на архив возникает ошибка: Ошибка при упаковки. Если пароль не выставлять - упаковка файлов проходит нормально.

vadimsva
05.12.2009, 10:19
Vityz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это глюк 0.7.2.1, на 0.6.4 все нормально.

Vityz
05.12.2009, 10:34
Действительно, сейчас скачал и установил 7Zip Plugin 0.6.4 - все работает.

ozon
05.12.2009, 11:04
А активацыя есть

Fetser
05.12.2009, 14:12
Пришлось вернуть прежнюю версию плагина AmpView :(
AmpView 3.3 Beta 1 отказывается работать с плейлистами

tros
07.12.2009, 06:00
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Потестил на Vista. Скрипт работает на отлично (как и в XP), лишних "висящих" процессов не создает, и нет окна консоли на заднем фоне, как было в предыдущих версиях. Еще бы прикрутить дату к названию создаваемого файла и вообще идеал, хотя если это трудновыполнимо то можно и без этого обойтись, скрипт работает как надо!

Scorpkoms
07.12.2009, 09:54
Зайди к себе в ЛС.

teropiuty
08.12.2009, 23:06
Всех приветствую. У меня такая проблема, где не спрашивал ник-то ничего по ней не знает. Вобщем, мне надобыло изменить программу, которая используется в пункте правка(находится внизу Total Commander - F4Правка). Я зделал так, зашел Конфигурация(панель инструментов(наверху))-Настройка: Правка/Просмотр и там сделал выбор нужной мне программы, когда я нажал Применить выскочило такое окно

Из-за этого и FTP-менеджер не работает(выскакивает такое же окно), когра пытаюсь соединиться с сервером своего сайта выдает такую же ошибку.
Подскажите пожалуйста что делать, где снять эту защиту?Зарание благодарен.

Делать действия под админом с выключенным UAC

Scorpkoms
09.12.2009, 09:38
teropiuty ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Правка/Просмотр и там сделал выбор нужной мне программы, когда я нажал Применить выскочило такое окно
Именно какую программу,есть ли она в сборке,конкретнее пожалуйста.

bmaclan
11.12.2009, 13:15
Всех приветствую. У меня такая проблема, где не спрашивал ник-то ничего по ней не знает. Вобщем, мне надобыло изменить программу, которая используется в пункте правка(находится внизу Total Commander - F4Правка). Я зделал так, зашел Конфигурация(панель инструментов(наверху))-Настройка: Правка/Просмотр и там сделал выбор нужной мне программы, когда я нажал Применить выскочило такое окно

Из-за этого и FTP-менеджер не работает(выскакивает такое же окно), когра пытаюсь соединиться с сервером своего сайта выдает такую же ошибку.
Подскажите пожалуйста что делать, где снять эту защиту?Зарание благодарен.

Делать действия под админом с выключенным UAC
Привет!
Для устранения данной проблемы совсем не обязательно всегда запускать тотал из-под админа. Достаточно Однократно запустить из-под админа и зайти в каталог с установленной программой. Выдели все ini файлы (для этого удобно упорядочить файлы в тотале или проводнике по типу), щелкни правой кнопкой мышки и выбери Свойства. Там на вкладке Безопасность (Security) выбери группу Пользователи (Users) и поставь галочку напротив модификации и записи (modify, write). После этого тотал отлично работает и из-под ограниченного пользователя, сохраняет настройки и ftp. А работать из-под админа с отключенным UAC вообще не безопасно, лучше не стоит.

Добавлено через 9 минут
Просьба к автору сборки.

Уважаемый SamLab, у нескольких моих знакомых уже перешедших с ХР на 7 возникла к Вам такая просьба. Добавьте в инсталлятор галочку "Отключить UAC", по умолчанию ее лучше отключить. А то люди не хотят отрубать UAC, и из-за этого не ставят себе последних сборок!

И еще, у меня повторилась уже описанная ранее проблема, когда при установке последней сборки 1.20 на одной машине пропали все вкладки! При этом я ставил только галочки Сохранить опции коммандера (точного названия не помню, 3-я в группе) и ХР интерфейс. Т.е. настройки сохранились, а вот вкладкам не так повезло.

dima4o
11.12.2009, 13:20
Добавьте в инсталлятор галочку "Отключить UAC", по умолчанию ее лучше отключить. достаточно запускать установочный файл от имени администратора

Dyavol
11.12.2009, 13:31
Добавьте в инсталлятор галочку "Отключить UAC", по умолчанию ее лучше отключить. А то люди не хотят отрубать UAC, и из-за этого не ставят себе последних сборок!
Я чего-то не понял. Они не хотят отключать, но Вы хотите обманом заставить их отключить?

bmaclan
11.12.2009, 14:48
достаточно запускать установочный файл от имени администратора

Я чего-то не понял. Они не хотят отключать, но Вы хотите обманом заставить их отключить?

Вы оба меня не правильно поняли )
Текущая сборка сама, никого не спрашивая, отключает UAC путем запуска файла UAC-off.reg в процессе установки. Я в этом не вижу смысла, поэтому хочу, чтоб была галочка, которая позволяла бы дезактивировать эту функцию (отключение UAC при установке).

А лучше вместо нее автоматически дать в процессе установки права на запись для конфигурационных файлов (.ini) для ограниченных пользователей.

vadimsva
11.12.2009, 14:57
bmaclan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
А лучше вместо нее автоматически дать в процессе установки права на запись для конфигурационных файлов (.ini) для ограниченных пользователей.
Это не лучший вариант, права на запись настроек будут даны, но при работе все равно будет не удобно, постоянно для заблокированных UAC папок , будет показываться сообщение UAC. Лучший способ отключать UAC в процессе установки, но не рег файлом. И давать возможность выбора пользователю.
Я давно это сделал в своей сборке (отключать UAC моя идея).
Сообщу еще чем плох рег файл. На ХР UAC нету, и такого ключа тоже нет, а он автоматически, без возможности выбора и без определения системы ставится, засоряя реестр, при этом при удалении он не удалится.

bmaclan
11.12.2009, 15:31
Это не лучший вариант, права на запись настроек будут даны, но при работе все равно будет не удобно, постоянно для заблокированных UAC папок, будет показываться сообщение UAC. Лучший способ отключать UAC в процессе установки, но не рег файлом. И давать возможность выбора пользователю.
Я давно это сделал в своей сборке (отключать UAC моя идея).
Сообщу еще чем плох рег файл. На ХР UAC нету, и такого ключа тоже нет, а он автоматически, без возможности выбора и без определения системы ставится, засоряя реестр, при этом при удалении он не удалится.
Не согласен. Я вот сижу под ограниченным пользователем на ХР, где UAC нет, зато тотал настройки сохранять отказывается. И совет - работать под админом, чтоб настройки сохранялись - не для меня. Получается, что текущая сборка после установки при работе из под пользователя не дает сохранять настройки, ftp сервера, вкладки функционируют некорректно - это как, нормально? И ведь не все догадаются, что нужно сделать, чтоб все заработало. Пусть автор хотя бы в первый топик добавит пояснение из моего поста для teropiuty.

Что касается UAC, то что бы не говорили, он увеличивает степень защиты системы - и ни одна программа не вправе его просто отключать, имхо. Дайте пользователю выбор. Тем более, отключение UAC помогает только для пользователей с правами администратора, а остальным что делать? Так что неплохо было бы при установке дать разрешение на запись на файлы настроек для группы Пользователи, а отключение UAC сделать опциональным (а лучше убрать, т.к. кого он раздражает, тот его и сам выключит).

Я вот понять не могу, для чего ввели отключение UAC? Если моя догадка верна, то чтоб сохранять настройки из-под админа. Если так, то логичнее все же просто дать права на запись в настройки для ограниченных пользователей, а UAC оставить в покое.

vadimsva
11.12.2009, 16:21
bmaclan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я не вижу смысла сидеть с ограниченными правами на собственном компе, и оставлять UAC, толку от него нет, степень защиты он не увеличивает, потому что он не антивирус и это доказано.

bmaclan
11.12.2009, 16:40
bmaclan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я не вижу смысла сидеть с ограниченными правами на собственном компе, и оставлять UAC, толку от него нет, степень защиты он не увеличивает, потому что он не антивирус и это доказано.
Могу ошибаться, но UAC действует для тех, кто сидит под админом.

Что касается его полезности - это к моей просьбе докрутить сборку для ограниченных пользователей не имеет отношения, т.к. отключай его или не отключай, настройки из-под пользователя сохраняться не будут. Именно поэтому от его отключения в данном случая толку нет, я это уже подробно описал в прошлых постах.

А я не вижу смысла отключать UAC всем пользователям, как будто они все сидят под гостями.

Вы вообще так говорите, как будто про UAC знаете все. Это ведь не что-то статическое, он может меняться с течением времени, дорабатываться. И толк от него в плане безопасности есть, спорить на эту тему я не собираюсь. А вот что касается антивируса, то он как раз требуется в разы меньше раз, если тупо сидеть под ограниченным пользователем, что я всем и советую.

vadimsva
11.12.2009, 18:06
bmaclan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
А я не вижу смысла отключать UAC всем пользователям, как будто они все сидят под гостями.
Противоречивость фразы

Про остальное понял, для своей сборки сделал права на запись настроек - это совершенно не сложно.

Stormdad
12.12.2009, 14:42
Всем привет!
Хотел установить Total Commander 7.50a PowerPack 1.20 Rus на windows 7 х86), а система пишет: "Cannot execute C:\ARCHIVE\TOTALC~1.EXE
Memory allocation error
Cannot load COMMAND, system halted".
При первоначальной установке вообще писала что эта программа не является приложением win32.
Кто нибудь сталкивался с таким? Что это за фишка и как её можно исправить?

Спасибо!

Toluca
13.12.2009, 15:48
Насчет UAC. Почему бы не установить в другую папку? Или вообще на второй раздел?

minak
14.12.2009, 01:36
В сборке Total Commander PowerPack 1.20 (а также 1.15) архиватор 7z не хочет
упаковывать русскобуквенные файлы и папки. Фигня какая-то.
Пришлось вернуться на PowerPack 1.10 (Windows XP SP3).

vadimsva
14.12.2009, 05:50
minak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), плагин 7z нормально пакует, мультиарк должен тоже паковать без ошибок, если была добавлена поддержка киррилицы (писалось уже об этом мной).

minak
15.12.2009, 02:21
vadimsva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я мудрёными способами не пользуюсь, а вот когда надо что-нибудь
отправить по почте упаковываю простым способом:
выделяю файл - нажимаю кнопку "упаковать" - выбираю в появившемся окошке
нужный архиватор - нажимаю OK.
Так вот архиваторы rar, ace, zip, cab... упаковывают нормально, а 7z - не хочет
(выдаёт ошибку). В версии PowerPack 1.10 такого нет, а в 1.20 - есть.
Если в имени файла или папки не присутствуют русские буквы, тогда всё работает.

vadimsva
15.12.2009, 05:00
minak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у меня такого нет, потому что я исправил этот глюк. Поэтому и говорю что можно поступить 2мя способами, в них ничего сложного нет.

schta
15.12.2009, 15:49
Мужики, а можно ли сделать отдельную кнопочку создания текстового файла и именем файла под курсором (по типу когда нажимаеш f7 для создания новой папки). Мне кажет было бы очень удобно для создания кратких описаний и пояснений для файлов

XENom39
15.12.2009, 22:12
TweakTC.exe всё время пытается искать файлы конфигурации TC в C:\Windows, как ей объяснить, что искать надо в D:\Programs\TC ?
Правка пути TCInstallDir в TweakTC.ini не помогает (а должна ли?) :(

vadimsva
16.12.2009, 12:02
XENom39 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у меня файл TweakTC.ini лежит вместе с TweakTC.exe и содержит
[Options]
TCInstallDir=%COMMANDER_PATH%
Language=1
Tab=6
FontSize=8250
AboutMsgSeen=1

minak
16.12.2009, 13:45
minak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у меня такого нет, потому что я исправил этот глюк. Поэтому и говорю что можно поступить 2мя способами, в них ничего сложного нет.
Да здесь уже 85 страниц написали, сложно что-нибудь найти.
Если не трудно, подскажи в каком посте смотреть.

Добавлено через 6 минут
Ещё хотел спросить, как в Тотале в "сетевом окружении" создать вручную
ярлык на комп в сети с IP адресом, например, 192.168.0.101 ?

XENom39
16.12.2009, 13:50
vadimsva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), увы, не помогло. После перезапуска TC пусть в TweakTC.ini меняется на прежний (где, собственно, и находится TC), но TweakTC.exe опять "находит" файлы конфигурации в c:\Windows\ (а точнее сам их там создаёт).

vadimsva
16.12.2009, 14:47
minak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), самый простой способ но не идеальный, поменять кодировку multiarc.ini на UTF-8 (как у сэма), другой (как у меня) прописать наподобии
Extract=%PQA ...
ExtractWithPath=%PQA ...
Test=%PQA ...
Delete=%PQA ...
Add="%PQA ...
Move="%PQA ...

XENom39 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может чтото указано в wincmd.ini об TweakTC, если да - убрать.

XENom39
16.12.2009, 15:23
XENom39, может чтото указано в wincmd.ini об TweakTC, если да - убрать.
В wincmd.ini упоминаний о TweakTC нет.

hoolio_g
16.12.2009, 15:33
Здравствуйте! Респект создателям этого пака :agree:
хотел бы спросить вот какую вещь - хочу чтоб стиль данных элементов был как в сборке 7.04. Как это осуществить?

Тоесть чтобы стрелочка и стиль где " имя тип размер дата" были как в 7.04 и буква дисков была с таким же оформлением

Заранее спасибо!

Scorpkoms
16.12.2009, 22:19
hoolio_g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Уважаемый,а не попробовать ли Вам в настройки зайти,там все есть,в частности
раздел настройки шрифтов.А стрелочки,стрелочки в библиотеке иконок,в конце
концов замените от версии 7.04.

minak
17.12.2009, 01:46
Может кто подскажет, как в Тотале в "сетевом окружении" создать вручную
ярлык на комп в сети с IP адресом, например, 192.168.0.101 ?
Что-то в "сетевом окружении" вообще создать ярлык не получается.

vadimsva
17.12.2009, 05:01
hoolio_g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нельзя убрать, это встроенов в тотал, и чем такой стиль не нравится?
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), речь не о том.

GIPERBOREY
17.12.2009, 09:13
В сборке Total Commander PowerPack 1.20 (а также 1.15) архиватор 7z не хочет
упаковывать русскобуквенные файлы и папки. Фигня какая-то.
Пришлось вернуться на PowerPack 1.10 (Windows XP SP3).
Всё работает у меня.
Упаковывал папку и подпапки с русскими названиями.

Scorpkoms
17.12.2009, 18:44
vadimsva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Доброго времени.
А это не то?

vadimsva
17.12.2009, 18:54
Scorpkoms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то, только на висте и в 7 для этой полосы свой стиль, на хр он свой, на классическом стиле он такой какой был в 7.04, раньше он не менялся независимо от ос. Уже двое людей говорили о том что новый стиль им не нравится, но лично я не вижу ничего плохого в новом стиле, красивее стал, на хр конечно не так как на 7.

Scorpkoms
17.12.2009, 19:26
vadimsva
Уже двое людей говорили о том что новый стиль им не нравится, но лично я не вижу ничего плохого в новом стиле, красивее стал, на хр конечно не так как на 7.
Стиль нормальный,кому что нравится,пусть меняют темы ХР,раскраску ТС,разве
в этом дело,Командир он и в далекой Африке Командир!

ask-rus
19.12.2009, 21:29
Помогите пожалуйста с bat-ником!
Есть Script Helper ActiveX - утилита
Прописал её в "Регистрация компонентов.BAT" как

start ".\PLUGINS\exe\Script Helper ActiveX\TCWSHelp.exe" /REGSERVER

Где-то ошибка...

Без кавычек с путем без пробелов (была "TCWSHelp"- папка вместо "Script Helper ActiveX" всё работало отлично.
Переименовал папку, добавил кавычки, пишет ошибку в непонимании параметра /REGSERVER, считая его своим ключем.

Как сделать правильно?

Scorpkoms
20.12.2009, 10:02
Эта утилитка сама себя регестрирует,при первом же запуске.

ask-rus
20.12.2009, 11:13
Эта утилитка сама себя регестрирует,при первом же запуске.
Естественно!
Но первый запуск мне организует батник в кипе с другими утилами и регами.
При первом запуске данной утилиты, мне потребуется нажать ОК, что батник мне не сможет сделать. Поэтому воспользовался параметром утилиты - /REGSERVER для тихой регистрации.
И казалось бы, строка

start ".\PLUGINS\exe\Script Helper ActiveX\TCWSHelp.exe /REGSERVER"

верна. Но подвоха не наблюдаю. Как ещё можно попробовать?

Решил проблему.

ask-rus
22.12.2009, 13:39
to samlab
В сборку добавить плагины: для ярлыков (wlx), для торрентов (wdx wlx), если есть 3dmax-плаг, то и для coreldraw и photoshop-плаги, или убрать 3dmax.

hwinfo32, русифицировать бы, на базе рекомендуемого сложилась толпа поклонников, ожидающих один лишь русик, чтобы юзать программу.

Какими инструментами можно русифицировать winamp 5.57? У меня Lite без глоб клавиш. Требуется индивидуальный русик именно под Lite без глоб с классик скином, дабы уменьшить размер русификатора. Официальный от ru.winamp.com 1.6 Mb.
2.5мб винампа + 1.6мб = много

HWiNFO32 я уже все уши автору прожужжал про руский язык, но он пока не шевелится! Причем он сам вполне сностно по русски говорит!

A1exus
22.12.2009, 15:12
Какими инструментами можно русифицировать winamp 5.57? У меня Lite без глоб клавиш. Требуется индивидуальный русик именно под Lite без глоб с классик скином, дабы уменьшить размер русификатора. Официальный от ru.winamp.com 1.6 Mb.
2.5мб винампа + 1.6мб = много

Используй AIMP - отличный плеер от русских разработчиков, и непонятно какое отношение русификация WinAmp-а имеет к Total Commander Power Pack?:-x:

Lama
22.12.2009, 23:17
Народ, почему плагин для просмотра файлов Ворд2007 так долго открывает эти самые файлы? Нельзя ли как-то ускорить этот процесс?

ask-rus
23.12.2009, 09:44
Используй AIMP - отличный плеер от русских разработчиков, и непонятно какое отношение русификация WinAmp-а имеет к Total Commander Power Pack?:-x:
samlab пару-тройку лет русицифицировал winamp, где на него выйти, как не тут. Но я разобрался, винамп - это конструктор, и всё в нём можно настроить под себя - даже русификатор. Мой личный под лайт-версию на базе LNG от winamp.ru (кстати открылся на днях, наконец-то официальный русский сайт/форум winamp) готов целиком и полностью. - 110кб.
Отношение к PowerPack? А кто знает, может однажды samlab вспомнит старые добрые, и вернет братишку winamp-а в сборку.
Мой винампик 2.5Мб.

Winamp в сборке не был и не будет т.к. AIMP на голову удобнее и лучше

ask-rus
25.12.2009, 13:47
Тогда почему мне не ответят тут:
Казалось бы, незначительная проблема для меня не является таковой.
Лучше тем, что удобнее?:)
Пусть подружат AIMP с cmd, и, может быть, я тоже так буду говорить.

Добавлено через 6 минут
ArchView и Lister
Переименованный zip-архив часто берет на себя стандарт-Lister, итог - крокозябры.
До ArchView поздно доходит, что это его родной ZIP. Приходится жать ESC, а потом снова F3, чтобы ArchView одумался.

Возможно ли как-то решить задачу?

vadimsva
25.12.2009, 14:34
ackep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), файл на кот глючит можно выложить?
Чем неустраивает контекстное меню того аимпа? Там есть добавить и добавить в очередь.

Зачем вообще эти проблемы с плееров для тотала...винамп и аимп являются программами и не являются плагинами, как например AmpView. Но зачем вообще чтото из этого включать в сборку тотала?! Существует плагин mmedia, кот берет из библиотек wmp (кот стоит у всех) и воспроизводит все форматы которые понимает wmp, а AmpView не все может + еще занимает места. Ведь по F3 обычно прослушивается к примеру песня, а не используется постоянно как медиа плеер.

ask-rus
25.12.2009, 16:48
ackep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), файл на кот глючит можно выложить?
Чем неустраивает контекстное меню того аимпа? Там есть добавить и добавить в очередь.

Зачем вообще эти проблемы с плееров для тотала...винамп и аимп являются программами и не являются плагинами, как например AmpView. Но зачем вообще чтото из этого включать в сборку тотала?! Существует плагин mmedia, кот берет из библиотек wmp (кот стоит у всех) и воспроизводит все форматы которые понимает wmp, а AmpView не все может + еще занимает места. Ведь по F3 обычно прослушивается к примеру песня, а не используется постоянно как медиа плеер.

Выделяю пару-десяток муз. треков. Жму F9. Играют в винампе.
Выделяю ещё пару папок, которые захотел послушать - жму F10 - добавил в плейлист. Винамп сидит себе в трее - работает. Мышь? Где она? о_О Кнопки "контекст.меню" на клавиатуре я не знаю, не помню, есть ли она у меня вообще.
Файл для ArchView:

Russian (RU).wlz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vadimsva
25.12.2009, 17:11
ackep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), причем здесь клава, в контекстное меню заходят мышкой.
И кто сказал что это zip файл? ArchView не понимает такой формат, поэтому и не показывает.

ask-rus
25.12.2009, 19:03
ackep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), причем здесь клава, в контекстное меню заходят мышкой.
И кто сказал что это zip файл? ArchView не понимает такой формат, поэтому и не показывает.

Я сказал, что это ZIP-файл, и это так и есть.
Потому что сам жал ZIP-ом, сам расширение переименовал.

Hellman
26.12.2009, 00:40
Win32.Alman 1
Win32.Alman b
такие вот друзья были найдены в приложении Abbyfinereader в последствии чего здохла винда . Nod32 незашишает от Rootkit win32.alman 1,win32.alman b в данном случае меня спас Dr.web 5.00 и касперский портабельный с загрузочного CD в итоге 3 часа работы 372 вируса и полная форматацыя венчестера так-как вирус залез в большенство программ...

Причем тут Тотал?

Scorpkoms
26.12.2009, 23:02
Я сказал, что это ZIP-файл, и это так и есть.
А это не языковый файл WinAmp?
Здесь вообще то обсуждают ТС,а не плееры и вкл.ли в сборку плеер,
дело добровольное.
Существует плагин mmedia
Вот хорошее решение!

ask-rus
27.12.2009, 11:02

А это не языковый файл WinAmp?
Здесь вообще то обсуждают ТС,а не плееры и вкл.ли в сборку плеер,
дело добровольное.

Вот хорошее решение!

Не важно чей это языковый файл и языковый ли он вообще.
Сейчас тема об ArchView, который часто берется читать файлы исключительно по расширению. Стоит переименовать расширение и результата мы не получим. Что получим? - Крокозябры Lister-а получим.
Просто, я подумал, что может кто в курсе, как угомонить Lister браться только за читаемые им объекты. Где-то задать приоритеты или что-то ещё.

vovo
27.12.2009, 14:40
Очень удобная вещь - копирование в фоне...
а как можно сделать, что бы это окошко по умолчанию становилось поверх остальных окон?,
какой файл отвечает за настройки местоположения этого окошка?

SamLab
27.12.2009, 17:09
Завтра ближе к обеду будут выложены новые сборки Total Commander 7.50a Lite/Power/ExtremePack 2010 - версии уже готовы и тестируются:

* Обновлен плагин для просмотра графики Imagine 1.07.1226
* Обновлен плагин проигрывания аудио AmpView 3.30 Beta 1
* Обновлен российский архиватор 7-Zip к новой версии 9.10
* Обновлен русский популярный архиватор RAR до 3.91 Final
* Обновлен модуль распаковке архивов UnRAR 3.91.100.345
* Заменена программы My Uninstaller на Revo Uninstaller 1.85
* Заменены программы Wise на Vit: Disk Cleaner и Registry Fix
* Добавлена возможность выбора отключать или же нет UAC
* Добавлено закрытие окна Тотала при установке и удалении

Scorpkoms
27.12.2009, 17:44
Просили выложить файл или скрин с "кракозябрами",где он?
Переименовывал и файл архива,и расширение,все нормально отображается!

Shuvoe
27.12.2009, 19:36
Завтра ближе к обеду будут выложены новые сборки Total Commander 7.50a Lite/Power/ExtremePack 2010 - версии уже готовы и тестируются:

Урааа! Вот это подарок к праздникам! Спасибо огромное!!! А за ExtremePack особенно.

Тупая Блонди
27.12.2009, 20:42
Урааа! Вот это подарок к праздникам! Спасибо огромное!!! А за ExtremePack особенно.

Всех с прошедшим Рождеством и наступающим Новым Годом!
Ура, меняю 7.03 на на новый "от samlab"-a!
Хотя, содержание на мой взгляд, спорное.
Эх, ктоб научил на "Lite" плагины устанавливать.[:-}

Dyavol
27.12.2009, 21:16
Эх, ктоб научил на "Lite" плагины устанавливать.[:-}

Сколько качал плагины, всегда если тоталом зайти в архив плагина тут же появляется окно спредложением установить плагин.

Тупая Блонди
27.12.2009, 21:50
С Импрмезии и с Винсмд качала.
Может Тотал кривой?
Или руки мои заточены под что-то странное?
Или ключ был кривой?
Может подскажите, куда нажимать?

Dyavol
27.12.2009, 22:26
Тупая Блонди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а в архивах есть файлики с расширением inf?
Если нет, то знач лентяи архив паковали и придётся вручную добавлять через настройки-плагины. Только нужно представлять что плагины делают, потому что WLX и WDX требуют расположения в нужной очерёдности, например если кажется
IEView будет перед VisualDirSize, то мы теряем полезнейшую штуку при просмотре по контрл+Q

А при плагинах WCX нужно расширения прописывать и умудриться, чтоб он число прописал правильное. Но как раз эти плагины поидее всегда с автоустановкой. Ну или хоть с ридмихой в которой расширения и число.

Тупая Блонди
27.12.2009, 23:11
Ну, к примеру: вот у меня в дистрибутивах закачанные файлы.
"Starter 5.6.2.9" Экзешник. Как его поставить плагином?
Или сравнительно новые Экзешники "WDC Free4_8_3" и "WRC Free4_9_1", которые в мою 7.03 версию не вписались.
Как их туда поставить. Или, как просто, обновить?

А много плагинов и не нужно. Всякие просмотровщики сомнительно нужны.
Отдельно я их смотрела, прикольно, но это фишка для создания портативной версии, чтобы на любой машине с флешки было комфортно.

Dyavol
27.12.2009, 23:22
Экзешники это не плагины, у плагинов расширения wdx, wcx, wlx и wfx. (На самом деле они все переименованные dll)
Так вот все экзешники это просто програмки, которые можно на кнопки повесить, на комбинации клавиш, но это не плагины.

Тупая Блонди
27.12.2009, 23:29
А при плагинах WCL нужно расширения прописывать и умудриться, чтоб он число прописал правильное. Но как раз эти плагины поидее всегда с автоустановкой. Ну или хоть с ридмихой в которой расширения и число.

Простите великодушно, а Где Это WCL?

Тупая Блонди
27.12.2009, 23:42
Мы с Вами, видимо, общаемся на разных языках. Думаю, что Вам достаточно тяжело просто рассказать малоподготовленному пользователю.
Скиньте по теме ссылки в личку? А то меня уже сегодня банят в ветке за логичное предложение не жмотиться, а купить легальный ключ Др Веба.
Вот я еще отыскала в Тотале раздел Утилит.
Там покопаться?
Спасибо, с уважением Блонди

Dyavol
28.12.2009, 00:11
Простите великодушно, а Где Это WCL?

Пардон, опечатался.
Вот досталимы архив с плагином, распаковалиего и кинули в соответствующую папку (Если в архиве есть файл с расширением wcx, то папку с этим файлом кидаем впапку wcx)
Потом вменю тотала (вверху которое там файлы и прочее... у всех по разному) ищем что-то напоминающее настройки.
Там переходим навкладку плагины. И выбираем тот вид плагина (из четырёх) который хотим добавить.
Только я бы советовал вместо папки тотала в пути прописывать %Commander_path%, чтоб если перенесём тотал в другое место, то всё работало.

Добавлено через 5 минут
Всё, что в папках Utils, Programm, Plugins\exe или Games это всё отсебятина. Просто кинули туда программки, которые к тоталу отношения практически не имеют. Разве что если прописали AkelPad, ChoiceEditor, NtfsLinks и что-то подобное, то грубо говоря можно сказать, что это как бы часть тотала, хотя это всё же самостоятельные программы и они могут работать сами по себе, и тотал без них может обойтись. (Хоть они и делают его удобнее)

ask-rus
28.12.2009, 10:42
Просили выложить файл или скрин с "кракозябрами",где он?
Переименовывал и файл архива,и расширение,все нормально отображается!

Раз на раз не приходится, попробуй зайти в архив CTRL+PageDown, потом вернуться и нажать F3 Esc, раз пять. (не лень если)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас у меня любое нажатие F3 по этому архиву и любому другому с переименованным расширением (незнакомым ArchView) вызывает сии чудеса.

И грянул гром, а можно по подробнее?

Revo давно просили, а Wise RegClean на Windows 7 не лучшим образом себя показал

SamLab
28.12.2009, 11:12
В шапку добавлена новая версия сборки 2010.0

* Обновлен плагин для просмотра графики Imagine 1.07.1226
* Обновлен плагин проигрывания аудио AmpView 3.30 Beta 1
* Обновлен российский архиватор 7-Zip к новой версии 9.10
* Обновлен русский популярный архиватор RAR до 3.91 Final
* Обновлен модуль распаковке архивов UnRAR 3.91.100.345
* Добавлена возможность выбора отключать или же нет UAC
* Добавлено закрытие окна Тотала при установке и удалении

ask-rus
28.12.2009, 11:33
Заглянул в INI-файл ArchView. Давно следовало.
в [Extensions] установлено:

OnlyExtensions=0

установить проверку файлов только по расширению OnlyExtensions=1 секция [Extensions]

То есть всё как надо.
Так же здесь попробовал прописать:

ExtZipJar=zip jar wlz wsz

список расширений, соответствующих данному типу архива, указанных через пробел (внимание именно через пробел), файл с известным расширением быстрее тестируется
То есть два моих архива с конца.

Результат тот же, Lister выскакивает с буквами, а ArchView уснул.

для ZIP архива, существует несколько методов организации томов, чаще всего тома между первым и последним не имеют идентификационной информации и не определяются, как архивы.
Как жаль:(

dimurik
28.12.2009, 14:58
SamLab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), C чем связана замена Wise на Vit: Disk Cleaner и Registry Fix?

Александр Щ.
28.12.2009, 15:12
dimurik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), смотри пост 3409 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внизу поста ответ SamLab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

anat
28.12.2009, 17:24
Обнаружил в только что установленном Total Commander 7.50a PowerPack 2010 неисправленные пути кнопок "Очистка реестра","очистка диска" и "Удаление программ". При клике на них выскакивала табличка об ошибке, поэтому пришлось вручную исправлять их пути с Wise на Vit программы в папке Utils.

Где именно не исправлено?

Toluca
28.12.2009, 19:42
и кстати, 7.50a - буквочка "a" о
Нет. Это следующая после 7.50. Если посмотреть версию файла Totalcmd.exe, там будет 7.5.0.1.

Fetser
28.12.2009, 22:55
Обнаружил в только что установленном Total Commander 7.50a PowerPack 2010 неисправленные пути кнопок "Очистка реестра","очистка диска" и "Удаление программ". При клике на них выскакивала табличка об ошибке, поэтому пришлось вручную исправлять их пути с Wise на Vit программы в папке Utils.
Вы при установке выбрали оставить прежнии настройки, вот пути и остались от прежненй версии В новой всё нормально
Чистильщик реестра поменяли на какой-то лажевый. Нифега неробить. Даже галочки не отмечаются.
Галочки ставятся на закладке ПАРАМЕТРЫ

Max_V
29.12.2009, 09:30
Cборка то хорошая по идее... Но разочарован, что произвели такие очень грубые замены программ) Не могу блин понять, чем My Uninstaller не угодил то!!! И Wise нормально работает на семерке!!! Так что остаюсь на прежней сборке!

unLucky
29.12.2009, 10:28
обновился до версии powerpack 2010, а теперь не просматриваются файлы .fb2

Это еще с версии 1.10 - в следующей добавлю если так нужно

ask-rus
29.12.2009, 11:10
Я потестил, и внес изменения в свою сборочку:)
Ранее стоял CCleaner
1. Почему заменил на Revo? - Как юнисталлер, он оказался лучше, т.к. показывает все компоненты установленного приложения (Office, обновления Windows), в отличие от... .
2. Почему поставил Vit Reg Fix? - Чистит в разы лучше CCleaner, как ранее отмечал Sam и др. Наблюдал в regedit результат, очень даже ничего.
3. Почему Vit Disk Clean? - Есть быстрая чистка, есть расширенная, есть по расширениям, куда можно запросто добавить свои (мои тэмпы, логи, баки, гиды, тумбсы, уже в ней, поэтому мой старый батник можно удалить)
То есть поделил старый CCleaner на три категории (всегда хотел так) - три программы, каждый из которых лучше более справляется со своими обязанностями (бесплатный уровень). Ну а, собственно, CCleaner, друг и товарищ, отправляется в бездонную корзину.

CCleaner программа для неопытных которая удаляет только верхушку айсберга и абсолютно не настраивается!

vadimsva
29.12.2009, 11:32
ackep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чем не устраивает стандартная установка и удаление программ? На висте и 7 она стала гораздо быстрее чем на хр, загружается моментально (быстрее чем юнинсталер).

Она не чистит остатки после удаления программ

Toluca
29.12.2009, 11:48
Ну а, собственно, CCleaner, друг и товарищ, отправляется в бездонную корзину.
А у меня он никуда не отправляется.
Чистка реестра - дело темное и не думаю, что можно наверняка сказать, что некоторая прога чистит лучше, а некоторая - хуже. Если программа вычищает много - не значит, что она вычищает грамотно.
Чистка файлов и без софта дело не сложное.

Так что в этом плане у меня давно работают: Revo, Ccleaner, Recuva, Defraggler.

Ну и ориентируюсь я пока (и еще долго буду) на XP SP3.

У ВИТ автор русский и всегда можно получить техсуппорт и прочее и мгновенно исправить ошибку, а CCleaner уже год очистку по типам не может исправить

levko1
29.12.2009, 13:43
В контекстном меню при попытке перейти во вкладку x64 происхлодит зависание тотала. На предыдущей сборке такого не наблюдалось. Система Seven64

vadimsva
29.12.2009, 13:46
levko1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тотал виснет или просто подвисает на пару сек?
У меня всегда при заходе в эту папку подвисает на 2-3сек

levko1
29.12.2009, 13:48
Виснет и эту вкладку не открывает.

Scorpkoms
29.12.2009, 21:26
Сейчас у меня любое нажатие F3 по этому архиву и любому другому с переименованным расширением (незнакомым ArchView) вызывает сии чудеса.

Сам же на него,вопрос,отвечаешь,не знакомый плагину архив!
И архив ли это?! Если ты думаешь,что переименовывать любой файл в расширение
архива можно,то глубоко ты ошибаешься.Это языковый файл Winamp,
вот посмотри здесь:Языковой пакет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Есть еще плагин ArcView,информации больше получишь,
дерзай.

Добавлено через 12 минут
Хотелось бы обратить внимание создателя сборки на программу
по очистке дисков FreeSpacer,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),раз пошла полемика о выборе программы. :tease:

moverast
30.12.2009, 08:37
VIT утилиты не понравились абсолютно. они хранят настройки в реестре. из-за этого тотал потерял свою портабельность :(.
остался на старой версии...

ask-rus
30.12.2009, 10:37

Сам же на него,вопрос,отвечаешь,не знакомый плагину архив!
И архив ли это?! Если ты думаешь,что переименовывать любой файл в расширение
архива можно,то глубоко ты ошибаешься.Это языковый файл Winamp,
вот посмотри здесь:Языковой пакет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Есть еще плагин ArcView,информации больше получишь,
дерзай.

.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
Наконец, из твоих уст прозвучало что-то дельное! - ArcView справляется с любым переименованным zip-ом. Вот за это действительно благодарен.

to SamLab,
На заметку, добавить ArcView, установить в след. wlx-последовательности
FileInfo
ArcView
ArchView
А у тебя кажется FileInfo ниже ArchView и поэтому не используется даже...

Добавлено через 8 минут
VIT утилиты не понравились абсолютно. они хранят настройки в реестре. из-за этого тотал потерял свою портабельность :(.
остался на старой версии...

Дело в том, что автор Vit всё предусмотрел. Портабельная версия Vit Registry Fix Pro есть на оф. сайте. Но она платная:)
Полнофункциональный триал портабл вита тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

moverast
30.12.2009, 10:49
Дело в том, что автор Vit всё предусмотрел. Портабельная версия Vit Registry Fix Pro есть на оф. сайте. Но она платная
Полнофункциональный триал портабл вита тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дело в том что Sam не будет включать платную программу, поэтому надо искать другое ПО.

vadimsva
30.12.2009, 10:57
ackep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чем ArcView хорош? Поддерживает гораздо меньше форматов, имеет в 5 раз больше размер в сравнении с ArchView. И с чем связано расположение ArcView или ArchView после FileInfo?

А по чистке реестра, то я до сих пор иногда использую старую и проверенную Reg Clean 4.3, вполне нормально чистит, по крайней мере лучше не удалить чтото чем удалить все подряд. Да и в реестр не записывает и портабельная.

Добавлено через 1 минуту
moverast ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можно вообще откзаать от дополнительных прог, исключив их из сборки, и размер меньше и недовольств не будет, предоставить выбор для каждому, что ему и нравится - как я и поступил. Всем не угодишь.

moverast
30.12.2009, 13:05
moverast, можно вообще откзаать от дополнительных прог, исключив их из сборки, и размер меньше и недовольств не будет, предоставить выбор для каждому, что ему и нравится - как я и поступил. Всем не угодишь.
до этого меня все устраивало :) так что можно угодить!

ask-rus
30.12.2009, 16:01
ackep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чем ArcView хорош? Поддерживает гораздо меньше форматов, имеет в 5 раз больше размер в сравнении с ArchView. И с чем связано расположение ArcView или ArchView после FileInfo?

FileInfo 2.10
Выводит информацию об исполняемых файлах и библиотеках, такую как, полное название, версия, копирайт и т.д. Работает с такими типами файлов, как .exe, .dll и так далее (тот же .wlx)
Заточена под exe, dll
ArchView 0.9.1.2
Данный плагин предназначен для просмотра различной информации об архивах: размер, количество файлов, папок, размер словаря, метод сжатия, процент сжатия, комментарий и многое другое.
Поддерживаемые архивы:
ACE, ARC (PAK), ARJ, BH - Blak Hole, BZIP2 (TAR BZIP2), CAB, CPIO, DWC, GZIP (TAR GZIP), HA, LHA (LZH), PPM, RAR, SQZ, TAR, Z, ZIP (JAR - Java ARhiver), ZOO.
Поддержка архиваторных (wcx) плагинов Total Commander.
Не нужно, чтобы плагин для архивов трогал нам exe, dll, ибо он так и делает, если не опустить его ниже FileInfo.
ArcView не замена ArchView, дополнение. Ставить выше ArchView, т.к. форматов знает меньше. Плюсы, минусы... идем на wincmd.ru и юзаем "Поиск". Я делаю как модеры этого форума делают:D

Добавлено через 3 минуты
В конце концов нам не нужен Total Commander с глюками/багами. Дополн. 600 кб за устранение глюка - не дорого.

bmaclan
31.12.2009, 10:36
Присоединяюсь - верните просмотр fb2, если это не сильно напряжно.

Нашел недоработку инсталлятора. В новой версии wincmd.ini есть такие строки
[lefttabs]
RedirectSection=History.ini
[righttabs]
RedirectSection=History.ini

т.е. теперь вкладки (и не только) хранятся в отдельном файле History.ini, а не в wincmd.ini, как раньше. Но при установке History.ini в папку Backup не помещается и перезаписывается стандартным файлом, что приводит к невозможности восстановить вкладки при необходимости.

Возможно, из-за этого раньше терялись вкладки при установке новых сборок, в случае если ставилась галочка "Сохранить настройки коммандера", если при этом файл History.ini заменялся пустым. Автора сборки прошу проверить и пофиксить при необходимости.

Всех с наступающим Новым Годом!

dambo
31.12.2009, 15:53
SamLab,, плоздравляю тебя с Новым годом! Желаю тебе креппкого здоровья и вечной молодости!

evm1961
31.12.2009, 23:13
С новым годом!

XENom39
02.01.2010, 05:32
Такой вопрос: как привязать кнопку к одной файловой панели? Например, над каждой панелью разместить кнопки "назад\вперёд" и чтобы они влияли не на активную панель, а на ту, к которой привязаны :)

vadimsva
02.01.2010, 06:25
XENom39 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), аналог основной, системной и пользовательских панелей?

XENom39
02.01.2010, 06:37
vadimsva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bormman
04.01.2010, 01:37
Почему не отображаются все скрытые файлы и папки ????? :search:

vadimsva
04.01.2010, 07:47
bormman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), потому что у вас х64 и все находится в c:\Windows\Sysnative\oobe\

niskela77
06.01.2010, 14:42
Общий вопрос ко всем !
Помогите понять тему : в Total в файлах Listdoc.wlx и puzzle.wcx ловятся вирусы trojan.psw.win32.gameol.oyz и parcker.win32.unkparcker.a
ТО ТОЛЬКО МОЯ ПРОБЛЕМА ИЛИ КТО-ТО ТОЖЕ ЕЕ ВИДЕЛ.
Антивирусники -разные проверяли

niskela77
06.01.2010, 15:15
Общий вопрос ко всем !
Помогите понять тему : в Total в файлах Listdoc.wlx и puzzle.wcx ловятся вирусы trojan.psw.win32.gameol.oyz и parcker.win32.unkparcker.a
ТО ТОЛЬКО МОЯ ПРОБЛЕМА ИЛИ КТО-ТО ТОЖЕ ЕЕ ВИДЕЛ.
Антивирусники -разные проверяли

Все чисто!

ilya198293
06.01.2010, 20:14
А Vit Disk Cleaner удаляет обновление от WinXP как это делал Wise?
Искал, пока не нашёл. А хотелось бы видеть.

Toluca
06.01.2010, 21:34
ESS 4 - чисто.
Не помешало бы теми же антивирусниками всю систему проверить.

ilya198293
08.01.2010, 11:33
Подскажите а как с клавиатуры можно вызвать меню создания нового документа?
С мышки ПКМ на пустом месте "Новый".

Dyavol
08.01.2010, 11:50
Подскажите а как с клавиатуры можно вызвать меню создания нового документа?
С мышки ПКМ на пустом месте "Новый".

Шифт+ф4 и поверх того имени, что там выделено пиши своё.
Это создаёт пустой полностью документ. А уж какой прогой его откроешь (какое расширение пропишешь) тем этот документ и станет. Чаще всего так создают текстовый документ, но разницы нет. Разве что если требуемый формат не поддерживает полностью пустых файлов. (К примеру такой файл экзешником не станет пока в шестнадцатиричном редакторе несделаешь хотя бы первые два символа MZ)

ilya198293
08.01.2010, 22:13
Чаще всего так создают текстовый документ
вот txt мне и нужны
часто приходится делать всякие readme для себя
спасибо

в это бы окошко вставить ещё что-нибудь типа фильтра с типами файлов, чтоб txt не печатать, а выбирать тоже с клавы

old1man
09.01.2010, 00:15
Люди, добрые, помогите, пожалуйста!
Не могу нормально обновить прошлую сборку, пол-дня уже убил!
При установке поверх старой и отдельно прячется куда-то панель инструментов с кнопками, старые настройки не сохраняются.
Пробовал играться с файлами .bar. Панель появляется, но кнопки через одну отсутствуют.:dntknw:
В общем, кому не трудно, опишите, пож., правильный процесс установки, желательно пошагово. Инструкцию нигде не нашел на эту тему.
Заранее благодарен.
PS Хотел уже на другую сб. переходить, но лучшую для себя не нашел, спасибо автору!

vadimsva
09.01.2010, 05:33
old1man ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можете попробовать мою сборку Vi7Pack, там все очень просто и понятно.

old1man
09.01.2010, 10:57
vadimsva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Спасибо, глянул. Во-первых, ключ почему-то не принимает, а во-вторых, как уже написал выше, SamLab.ws полностью устраивает, да и привык уже. Осталось только разобраться с установкой и настройкой. Неужели это такой секрет, что нигде не найти краткой инструкции?
Забыл указать: система Windows 7

У вас настройки панели свои? Попробуйте поставить новую версию по умолчанию и сверьте расположение кнопок т.к. их расположение может меняться + могут меняться ссылки на иконки и поэтому при сохранении ваших настроек кое что может становиться неактивным

old1man
09.01.2010, 13:05
SamLab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
В том-то все и дело, что мысль установить в папку с прошлой версией давно оставил!
Устанавливаю в папку Total Commander на диске D (не в корень). Установилась нормально только один раз (в пробном режиме Акрониса). Откатил обратно из-за ненужного отключения UAC.
После этого все попытки были неудачными. Программу каждый раз сносил, реестр чистил. Устанавливал в уч. записи администратора и с правами администратора.
Никогда раньше таких проблем не испытывал. Я в шоке.:fear:

virtuOS
09.01.2010, 14:07
Установилась нормально только один раз (в пробном режиме Акрониса). Откатил обратно из-за ненужного отключения UAC.
Вы устанавливаете TC, при этом запущено слежение акрониса за системой на случай отката? Может, это его глюк?

После этого все попытки были неудачными. Программу каждый раз сносил, реестр чистил.
Неудачны попытки установки или установка идет, но настройки не подхватываются?

При установке поверх старой и отдельно прячется куда-то панель инструментов с кнопками, старые настройки не сохраняются.
Пробовал играться с файлами .bar. Панель появляется, но кнопки через одну отсутствуют.
Какие пути показывает кнопка без иконки, если по ней щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Изменить"?

old1man
09.01.2010, 15:37
virtuOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
при этом запущено слежение акрониса за системой на случай отката?
Это было только первый раз. Потом, правда, еще раз пробовал.
Неудачны попытки установки или установка идет, но настройки не подхватываются?
Речь идет только о настройках. Установка проходит всегда нормально.
Какие пути показывает кнопка без иконки
С этим сложнее, ибо надо сделать еще одну попытку... Могу сказать только, что этих пустых кнопок на панели было штук пять в том случае, если я указывал путь к .bar в папку Backup, В остальных случаях (по умолчанию) сама панель инструментов отсутствовала и даже через "меню - Вид - Расширенные настройки - Панель инструментов вкл/выкл" не включалась.

Scorpkoms
10.01.2010, 08:35
old1man ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Кнопки пустые если работают,то не верен путь к иконки,измени.
Папкой Backup никогда не пользовался,все настройки из *.ini
файла в корне ТС.

Tiki
11.01.2010, 04:40
Почему теперь нельзя просматривать OpenOffice документы при нажатии [F3] на [*.odt]?

IvGrad
12.01.2010, 02:14
У меня на 22-дюймовом мониторе (1920x1080@60 16:9) после установки Total Commander, в режиме "Подробный" отображается в обоих панелях только колонка "Имя", поэтому приходится настраивать "Табуляторы" вручную.
Кто нибудь сталкивался с подобным и есть ли адаптация под широкоформатники?
Отдельное спасибо за выключатель UAC и возможность его настройки.
P.S. Windows 7 Build 7600 Ultimate 32-bit

И еще стоит размер шрифта "Средний-125%", может быть из-за этого?

vadimsva
12.01.2010, 05:32
IvGrad ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), просто не было видимо в настройках такого разрешения.
Вот пример настроек
[1920x1080 (8x16)]
maximized=1
FontSize=8
FontName=Verdana
FontCharset=204
FontSizeWindow=8
FontNameWindow=Verdana
FontCharsetWindow=204
FontWeight=400
FontWeightWindow=400
FontNameDialog=Tahoma
Tabstops=376,384,832,307,923,93

IvGrad
12.01.2010, 07:11
IvGrad, просто не было видимо в настройках такого разрешения.
Вот пример настроек
Благодарю земляк, а возможно в следующие выпуски включить эти настройки?

Да, и еще в Wincmd.ini самые близкие к моему разрешению настройки были вот эти:

[1920x1200 (8x16)]
FontCharset=204
FontCharsetWindow=204
FontName=Tahoma
FontNameDialog=Tahoma
FontNameWindow=Tahoma
FontSize=8
FontSizeWindow=8
FontWeight=400
FontWeightWindow=400
maximized=1
Tabstops=376,384,832,307,923,93

Но все равно, даже при твоих значениях, табуляторам приходится присваивать вот эти:

[Tabstops]
0=315
1=325
3=385
4=255
6=861
5=95
AdjustWidth=1

Видимо дело все таки в том, что у меня изменен стандартный размер шрифтов Windows на "Средний-125%"

Dyavol
12.01.2010, 11:13
Почему теперь нельзя просматривать OpenOffice документы при нажатии [F3] на [*.odt]?

Значит надо попробовать подвигать в списке плагинов плагины wlx
Кто-то из них отвечает за odt, то в очереди он стоит после другого, который за них берётся, а показать не может. Ну или просто нет нужного плагина.

omich
12.01.2010, 11:56
Сэм,
Хочу вместо Vit Disk Cleaner 4.3.0.2 и Vit Registry Fix 9.5.0.31 засунуть Wise Disk Cleaner и Wise Registry Cleaner - программы из предыдущей сборки, как это сделать?
Спасибо!

ilya198293
12.01.2010, 14:30
Хочу вместо Vit Disk Cleaner 4.3.0.2 и Vit Registry Fix 9.5.0.31 засунуть Wise Disk Cleaner и Wise Registry Cleaner - программы из предыдущей сборки, как это сделать?
скачай с сайта Wise последние портабельные версии (позавчера я качал).
распакуй в папку с TC и сделай ссылки откуда будешь запускать.

csct
12.01.2010, 15:21
Всем привет.
Ну и как показал себя Vit Registry Fix? А то сомневаюсь... Интересны мнения

XENom39
12.01.2010, 15:44
Vit Registry Fix бест оф зе бест уже не первый год.

Tiki
13.01.2010, 09:18
Значит надо попробовать подвигать в списке плагинов плагины wlx
Кто-то из них отвечает за odt, то в очереди он стоит после другого, который за них берётся, а показать не может. Ну или просто нет нужного плагина.

Спасибо, разобрался.
"OOoViewer" плагин заменили на "Office2007", только не понятно зачем это сделали? Если "OOoViewer" также позволял просматривать документы 2007 офиса.

vadimsva
13.01.2010, 09:36
Tiki ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он очень медленно работает и гораздо больше места занимает

Mr.Ghost
13.01.2010, 12:35
Доброго времени суток.
Качал по обоим ссылкам PowerPack 2010
Но MD5 сумма не сходится, у меня получается такая - C28DE5AFE1361A2EB1875C0ECD77F454 хотя под ссылками другая.

Так вот к чему это я, ставил себе на Вин7, всё встало отлично, а на днях попробовал ставить знакомому на ВинХП, сей пак не встал. Пришёл и проверил на виртуальной машине с ХП, тоже самое, почему-то PP не хочет ставиться на ХП

добавлено

Так моя не правда, я МД5 смотрел самого установочного файла, но как оказалось это МД5 архива, всё сходится и лайт и повер.
Но ставятся только на Вин7, на ХП ни лайт, ни пп, не ставятся.

Raf_z
14.01.2010, 14:55
Написал автору в личку, продублирую сюда:

Нашёл причину ошибки при просмотре САВ-файлов с _setup.xml в Multiarc.ini
описывал её решение в посте:

Суть в том, что в последней сборке 2010.0 при открытии каба в ТС не получается просмотреть листером файл _setup.xml и ещё некоторые.

Решение:
В Multiarc.ini в разделе [CAB] параметре Format0= надо поставить 2 пробела вместо одного между
zzzzzzzzzz nnnnnnnn и тогда файлы в кабах будут нормально просматриваться листером.

и всё таки по вопросу:

Сделаете ли копирование папки с плагином?

Надеюсь на ответ. Спасибо

eam1
17.01.2010, 10:34
Всем привет.
Ну и как показал себя Vit Registry Fix? А то сомневаюсь... Интересны мнения

Долго не мог понять кто блокирует доступ к Диспетчеру Устройств на компьютере. Оказалось Vit Registry Fix после чистки. В прежних сборках ТС стоял Wise Registry Cleaner проблем не было. Сейчас буду ставить его. Хотелось бы чтоб он был в сборке. Или это единичный случай только у меня? Если кто встречал такое подскажите что надо сделать.

IvGrad
19.01.2010, 03:29
Долго не мог понять кто блокирует доступ к Диспетчеру Устройств на компьютере. Оказалось Vit Registry Fix после чистки. В прежних сборках ТС стоял Wise Registry Cleaner проблем не было. Сейчас буду ставить его. Хотелось бы чтоб он был в сборке. Или это единичный случай только у меня? Если кто встречал такое подскажите что надо сделать.
Лично я поступаю следующим образом:
1) При установке "Total Commander 7.50a PowerPack 2010" отказываюсь от установки "Vit Registry Fix" и "Vit Disk Cleaner".
2) Устанавливаю отдельно "Vit Registry Fix 9.5.0.3 free", ибо помимо указанных выше программ этот сборник содержит и другие необходимые мне.
Но и в Вашем и в моем случаях никаких проблем в работе замечено не было.

ОС Windows 7 Ultimate Build 7600 x64

Что же касается "Vit Registry Fix 9.5.0.3 free", то по моему мнению это одна из лучших программ типа "All-in-One".

SkOle
19.01.2010, 21:17
Фууу, раскидался с работой и, как обещал, подправил иконпак... смотрите

P.S. ногами сильно не пинать :pilot:

Изменены значки выделения и приведение к общей стилизации, уменьшены размеры за счет удаления форматов 24х24... Значки папкок оставил в теже (кроме скрытых ресурсов), т.к. весь иконпак делался "по мотивам" оригинальных иконок

Этот элемент отсутствует
Возможно, кто-то удалил или переместил элемент, или отсутствует разрешение на просмотр. Если у вас возникли вопросы относительно этого элемента, обратитесь к его создателю.

БОЛЬШЕ МОИ ИКОНКИ НЕ БУДУТ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ ЗДЕСЬ! создать отдельный закрытый форум, где при использовании чужих идей народ ставит копирайты автора!

По просьбе трудящихся :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока только тестовый вариант...
P.S. при публикации сборки с данным иконпаком указывать автора ;)

Спасибо! Посмотрю! Если вдруг что - автора SkOle указать или какой другой ник?

Также прошу удалить из сборки мой скрипт удаления флешкарт!

Ссылочку на ваш скрипт можно?

omich
20.01.2010, 10:53
Сэм,
можно ли где то посмотреть скрипт сборки 1.20 (01.12.09)???
Хочу обновить в ней Wise Disk Cleaner и Wise Registry Cleaner.
Я к ним уже привык.
Спасибо.

Что значит скрипт сборки? Скрипт для создания установщика? Его в общий доступ выкладывать не буду

omich
20.01.2010, 13:06
Сэм,
сделай тогда сборку с Wise Disk Cleaner и Wise Registry Cleaner.
Спасибо.

csct
20.01.2010, 15:24
Такой вопрос:

На слабой машине (одноядерный 1,6; РАМ 1 Гб) при запуске из под ТС тяжелого экзешника (инсталл игры - 1 Гб) на продолжительное время подвисает тотал (иногда и машина). Из проводника запускается на раз. Может где-то что-то настроить?
Заранее спасибо

SkOle
20.01.2010, 16:28
Комментарий администратора
SamLab:
Ссылочку на ваш скрипт можно?

Удалю - все равно не используется

NуроFеn
20.01.2010, 21:55

Удалю - все равно не используется

И что теперь, через тотел не извлечь устроиство будит? Я так активно юзаю данный сабж постоянно флешки втыкаю вытыкаю и все через вашу сборку тотела :)

Все будет вытаскиваться - там просто было 3 способа в папке, а используется 1 и не от SkOle

vadimsva
21.01.2010, 05:06
NуроFеn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), давно пора перестать использовать совершенно не нужный софт. Из трея флешки извлекаются за 2 нажатия. А для висты и 7 вообще не надо ничего, просто вытаскивать флешку.

zzkk
21.01.2010, 06:22
... для висты и 7 вообще не надо ничего, просто вытаскивать флешку.
Можно ссылку на авторитетный источник?
Вот что нашел - Безопасное извлечение в Windows 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vadimsva
21.01.2010, 08:51
zzkk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это из личного опыта. Начиная с висты после безопасного извлечения на любых флешках (даже совместимых с вистой) лампочки продолжали гореть, следовательно шло питание, следовательно что извлек что нет. Плюс к этому по умолчанию стоит в политике удаления - Быстрое удаление.
Данный параметр отключает кэширование записей для устройства Windows: при отключении устройства использовать значок "Безопасное удаление оборудования" в области уведомлений не обязательно.

XENom39
21.01.2010, 15:58
Ребяты, помогите решить вопрос:

Как сделать так, чтобы кнопки расположенные над левой файловой панелью влияли только на левую панель, а те что над правой - только на правую, независимо от того, какая из файловых панелей активна в данный момент.

Т.е. вот нажал я кнопочку "показывать скрытые файлы" над правой панелью, и только справа показываются скрытые файлы, а в левой панели они остаются скрытыми - как так сделать бы? )

vadimsva
21.01.2010, 16:10
XENom39 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вообще очень странное расположение, как будто зеркально отображено. У всех стоит нормально, и поэтому все работает как и должно быть.

XENom39
21.01.2010, 16:17
vadimsva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), да ё маё, я сам так сделал. Чтобы удобнее было. Нажимаю "назад" слева - левая панель делает "назад", нажимаю над правой - правая "назад".. вот чего я хочу.. чтобы не надо было сначала активной делать нужную файловую панель, а потом только нажимать кнопку..

rstaganrog
22.01.2010, 12:24
Файл history.ini содержит индивидуализированные настройки. Почти всё, что так или иначе связано с history находится там.

За исключением секций [left] и [right], также содержащих имя последнего открытого в соответствующей панели каталога.

Просьба перенести эти секции также в history.ini.

eam1
23.01.2010, 09:03
Лично я поступаю следующим образом:
1) При установке "Total Commander 7.50a PowerPack 2010" отказываюсь от установки "Vit Registry Fix" и "Vit Disk Cleaner".
2) Устанавливаю отдельно "Vit Registry Fix 9.5.0.3 free", ибо помимо указанных выше программ этот сборник содержит и другие необходимые мне.
Но и в Вашем и в моем случаях никаких проблем в работе замечено не было.

Что же касается "Vit Registry Fix 9.5.0.3 free", то по моему мнению это одна из лучших программ типа "All-in-One".

Добавлено через 8 минут
Спасибо за ответ. У меня ОС Windows XP SP3 с последними обновлениями. До этого в сборках ТС тоже был Vit но чистил он реестр не так "глубоко" как говорят в описании. Сейчас он делает (с моего согласия) несколько проходов после чистки ActiveX, возможно затрагивает лишнее.

Mimir
23.01.2010, 09:51
Камрады помогите.
Переставил систему на чистый винт (оригинальный образ, не сборка) поставил сборку TC 1.20, перестали читаться по ф3 fb2 файлы. Ранее никакие плагины не ставил. Удалил ТС, поставил сборку 2010, не помогло. Что я упустил?

dambo
23.01.2010, 10:13
перестали читаться по ф3 fb2 файлыОни у меня и сейчас не читаются по f3, ни той, ни другой версиями.

A1exus
23.01.2010, 17:14
Они у меня и сейчас не читаются по f3, ни той, ни другой версиями.

Ранее использовался плагин OOoViewer.wlx. Что используется сейчас - не знаю. Давно не обновлял. С сентября.

zzkk
23.01.2010, 17:43
перестали читаться по ф3 fb2 файлы... Что я упустил?

Они у меня и сейчас не читаются по f3, ни той, ни другой версиями.

Ранее использовался плагин OOoViewer.wlx
А я и сейчас пользуюсь этим плагином.

Кстати, он совсем недавно обновился :)

OpenOffice.org/DOCX/FB2 Viewer 1.6.11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 4 минуты
Для кого-то окажется полезным плагин HashSys 0.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - показывает хеш значения для файлов (много алгоритмов).

SamLab
24.01.2010, 13:03
Завтра выпускаю новую версию - смотрим что забыл исправить:

* Обновлен плагин для просмотра графики Imagine 1.07.0117
* Обновлен российский архиватор 7-Zip к версии 9.10 Beta 3
* Обновлен русский популярный архиватор RAR к 3.92 Beta 1
* Обновлен модуль по распаковке архивов UnRAR к 3.92.1.19
* Добавлен плагин просмотра файлов OpenOffice - OOoViewer
* Добавлена утилита для дезактивации СМС-окон RansomHide
* Добавлено сохранение History.ini вместе с другими опциями
* Добавлено внесение на Win7 в контекст-меню пункта Найти
* Исправлен просмотр содержимого листером для CAB-архивов
* Исправлен выбор режимов установки TC при отключении UAC

AKuHAK
24.01.2010, 21:08
Кстати уже давно вроде бы. В меню "Компьютер" строки Завершение сеанса, Энергосбережение и остановка вызывают одинаковую реакцию - компьютер уходит в ждущий режим, даже если в настройках включён спящий (винда ХР).

minak
25.01.2010, 00:53
Завтра выпускаю новую версию - смотрим что забыл исправить
Надо, чтобы архиватор 7z архивировал файлы и папки с русскобуквенными
именами!

rstaganrog
25.01.2010, 10:00
SamLab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Было бы неплохо при вызове пункта меню
Конфигурация - Редактировать файлы конфигурации
вызывать не стандартный блокнот, а редактор сборки AkelPad.

Иначе, по привычке начинаешь с ним работать как с AkelPad, но натыкаешься на совсем другую программу.
:)

vadimsva
25.01.2010, 11:33
rstaganrog ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), разве нельзя нажать F4, это гораздо проще, чем лезь в контекстное меню.

SamLab
25.01.2010, 12:02
В шапку добавлена новая версия 2010.1

* Обновлен плагин для просмотра графики Imagine 1.07.0117
* Обновлен российский архиватор 7-Zip к версии 9.10 Beta 3
* Обновлен русский популярный архиватор RAR к 3.92 Beta 1
* Обновлен модуль по распаковке архивов UnRAR к 3.92.1.19
* Добавлен плагин просмотра файлов OpenOffice - OOoViewer
* Добавлена утилита для дезактивации СМС-окон RansomHide
* Добавлено сохранение History.ini вместе с другими опциями
* Исправлен просмотр содержимого листером для CAB-архивов
* Исправлен выбор режимов установки TC при отключении UAC

PS: Ссылки в шапке теперь верные

rstaganrog
25.01.2010, 12:48
разве нельзя нажать F4, это гораздо проще, чем лезь в контекстное меню.
Конечно, можно. Но для этого нужно менять текущую папку в файловой панели. Это не всегда удобно.

Да и вообще, если так рассуждать, пункт меню вполне можно исключить из сборки.

И, уж коль скоро, он в сборке всё же присутствует, то обеспечить целостность подхода совсем не помешает.

Dinhold
25.01.2010, 13:10
Очень нравятся ваши сборки! Спасибо огромное! А почему заменены вайсовские утилиты для чистки на Витовские? Они лучше?

Лучше для Windows 7 - у меня Wise в Win7 Пуск и рабочий стол жахнули :)

vadimsva
25.01.2010, 13:46
rstaganrog ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как понять менять папку в файловой панели? И как можно исключить контекстное меню?
Как я понимаю, если курсор мыши находится на нужном файле или в контекстном меню открывать (как вы прелагается) или просто нажать F4, а контекстное меню не от тотала, а от винды, единственное в тотале на х64 создается виртуальная папка х64, куда помещаются то что относится к х64 (еще понимаю что она не совсем то и нужна, и еще к тому же подвисает при открытии на 1-3сек).
SamLab:
Лучше для Windows 7 - у меня Wise в Win7 Пуск и рабочий стол жахнули
До сих пользуюсь только RegCleaner 4.3, и ничего плохого в ней не вижу, подчистить она может, ничего лишнего не удаляет, компакта и портабельна, и на х64 работает. Тем более лучшее решение всех проблем - переустановка системы, которая занимает лично у меня 1-2час, при условии, что винду и проги я ставлю отдельно и настраиваю сразу же, все только нужно и ничего лишнего, всякими акронисами не пользуюсь и не воспринимаю.

2010.1
Запускалась около минуты, потом кис 2010 сказал, что файл не имеет цифровой подписи (вполне такое может быть, и на том же радиаликсе было, хоть он и на инно, но на моих сборках, которые на инно такого нет)
А потом просто при установке повисла. Вот лог.
Создание папки: C:\Program Files (x86)\Total Commander\Backup
Создание папки: C:\Program Files (x86)\Total Commander\Backup\Keys
Создание папки: C:\Program Files (x86)\Total Commander\Plugins\arc
Папка: C:\Program Files (x86)\Total Commander
Извлечение: TaskTool.exe
Выполнение: C:\Program Files (x86)\Total Commander\TaskTool -kn totalcmd.exe

Что это за TaskTool непонятный?! В итоге на х64 просто не ставится!

TaskTool закрывает работающий Тотал

rstaganrog
25.01.2010, 14:02
Кроме контекстного есть еще, на самом деле, меню программы. Кстати.

Dinhold
25.01.2010, 14:19
Очень нравятся ваши сборки! Спасибо огромное! А почему заменены вайсовские утилиты для чистки на Витовские? Они лучше?

Лучше для Windows 7 - у меня Wise в Win7 Пуск и рабочий стол жахнули :)
у меня ниразу ничего подобного не было. Сейчас ПРО версию поставил и тоже ничего вроде. Хотя всяко может быть

И у меня месяца 2 все было нормально, а вот на третий - такое

vadimsva
25.01.2010, 15:00
SamLab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тогда он не закрыл и просто повис, закрыть тотал можно средствами винапи, которые можно вызвать в нсисе.
rstaganrog ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что еще за меню программы?

rstaganrog
25.01.2010, 16:00
уж и не знаю, как по-другому объяснить...

> меню
> Конфигурация - Редактировать файлы конфигурации

программа - TotalCommander

Ramil_
25.01.2010, 16:48
Установил, пункта не нашёл, при установке "галочки" никакие не трогал, всё по умолчанию! Может не там смотрел..?