Просмотр полной версии : Punto Switcher
Pahanblch
26.03.2007, 21:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Punto Switcher - Дaннaя пpoгpaммa являeтcя aвтoмaтичecким пepeключaтeлeм раскладки клавиатуры (Rus-Eng). Bы пeчaтaeтe, a пpoгpaммa caмa выбиpaeт язык, нa кoтopoм пpoизвoдитcя нaбop. Причем делает это настолько четко, что я уже подзабыл, какими клавишами у меня переключается раскладка и не представляю, как раньше обходился без этого полезного прибамбаса.
- Создание и редактирование собственного пользовательского словаря;
- Возможность индивидуальной настройки озвучивания клавиатуры;
- Автозамена. Вы можете создавать сокращения, которые будут разворачиваться. Например, вы пишите - "СНП", и эти три буквы развернуться во фразу: "С наилучшими пожеланиями". Также, вы можете поставить в автозамену название своей фирмы, например, СКК - "Самарская кабельная компания", а также ваш e-mail и eml превратится в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- Конвертировать выделенный текст по Shift+Break;
- Заменяет стандартный системный индикатор;
- Озвучиваются опечатки;
- Переключение раскладки по нажатию правой клавиши Ctrl;
- "Конвертировать буфер обмена";
- Исправлять сЛУЧАЙНОЕ нажатие Caps
- Исправлять первые две прописные буквы, например в случае: РОссия - Россия.
Автор: punto.ru
Сайт программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоимость: Free
Рус. язык: Есть
Размер / ОС: 1.7 МБ, XP/2K3/Vista/7
Punto Switcher 3.2.6.72
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Punto Switcher 3.2.6.72 RePack
Без Яндекс-Бара и прочих ненужностей
В этой (2,91) версии почти добавлена поддержка Windows vista.
МайскийЖук
27.03.2007, 13:03
А у меня все качается. У тебя случайно там с прокси-сервером никаких заморочек нет?
Да, у меня тоже через ДМ не качалось, стоит прокси. Пришлось через браузер качать, благо 300кб.
МайскийЖук
27.03.2007, 13:47
У меня FlashGet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стоит и качает через HTTP прокси. Никаких заморочек, все скачалось нормально.
Поставил себе еще три недели назад. Хоть и бета-но работает нормально, глюков не заметил.
Pahanblch
27.03.2007, 22:44
А у меня например, вообще когда установилась, я зашёл в настройки проги, и у меня Виста напрочь повисла, пришёл Reset жать. Потом деинсталлировать Punto. Хотя я больше предпочитаю использовать Switch It!
Pahanblch
Когда в Висту,установил Punto Switcher 2.9.1.0,
раскладка перестала работать,установил 2.9.0,всё работает.
Есть ли альтернатива Punto Switcher (искать не охота)
MFD, есть, но я все равно вернулся к PS.
и вот уже почти 7 месяцев прошло с выхода 2.91 в тест, а новых версий нет, абидно.
AcidX,
Ты посмотри разницу по времени между 2.9.0 и 2.9.1
Работаю давно проблем не замечал.
Прикольная, но иногда добивает своим исправлепниями типа «Гыы»
b3n3d1kt
08.07.2007, 01:18
Прикольная, но иногда добивает своим исправлепниями типа «Гыы»
А ты поставь нужное тебе выражение (чтобы оно ен исправлялось) в "Исключения":THUMBSUP:
Нужно будет попробовать. Прога одно время стояла у меня, но потом надоела...
Але на скільки я розумію програма не взмозі працювати з українською мовою :(
Vitaliy1982
20.07.2007, 14:02
Хорошая прога. Уже пользуюсь давно. Нареканий нет, проблем тоже не встречал, нравится и всем ее советую ;)
DmitriyPS
02.08.2007, 14:31
Прога отличная. Пользуюсь уже несколько лет. Нареканий нет. Если с какими-то приложениями траблы - приложение в список исключений
Давно пользуюсь Punto Switcher 2.7.0.0, мне очень нравиться эта программка, сейчас прочитал есть версия 2.9.1.0 - зайду скачаю.
Очень долго пользовался этой программой, но...
Хороша программка, но надела.
Программа действительно отличная и при грамотном подходе способна значительно упростить жизнь пользователю. После установки сам долго восхищался её работой, но потом её срабатывания не там где надо стали надоедать. Да, можно накапливать исключения и набить свой список автозамен, но мне видимо проще следить за раскладкой клавиатуры. Тем более, что в WinXP это делать гораздо проще чем, например, в Win98.
votetoda
04.08.2007, 06:00
Скачал 2.9.1.0 на первый взгляд всё так же работает стабильно, нареканий нет.
Прога полезная и нужная, работать с текстом реально удобнее, но только при последовательном наборе: если начинаешь править слово в уже набранном предложении, иногда срабатывает переключение в исправляемой части слова, бесит жутко :)
С появлением Office 2007 надобность в этой программе отпала, т.к. в настройках офиса есть пункт "Автоматически переключать раскладку в соответствии с языком окружающего текста". Поставил там галку и не парюсь. :THUMBSUP:
Vitaliy1982
06.08.2007, 12:55
bob, а ты пишешь только в офисе? Есть много приложений, в которых писать можно
Vitaliy1982, большую часть там. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vitaliy1982
06.08.2007, 16:16
bob, а всякие там аськи?
Vitaliy1982, пользуюсь. :phone:
vitalyjo
09.08.2007, 16:29
Есть ли альтернатива Punto Switcher (искать не охота)
Клавиатурный Ниндзя 2.1
Добавлено через 2 минуты
Нужно будет попробовать. Прога одно время стояла у меня, но потом надоела...
Але на скільки я розумію програма не взмозі працювати з українською мовою :(
Клавиатурный Ниндзя 2.1
Користуюсь вже декілька років
Правда программа давно не обновляется, но это единственное рабочее, что можно использовать более чем с двумя языками.
Добавлено через 3 минуты
С появлением Office 2007 надобность в этой программе отпала, т.к. в настройках офиса есть пункт "Автоматически переключать раскладку в соответствии с языком окружающего текста". Поставил там галку и не парюсь. :THUMBSUP:
Если использовать комп только как пишущую машинку, причем, будучи мазохистом, юзать исключительно МС Оффис:kicked:, тада ано канешна.:nyam:
aleksey_v60
09.08.2007, 16:30
Напрягает иногда жать определенную клавишу (например Пробел) чтобы не искажалось слово внесенное в словарь (исключения). Почему слово добавленное в словарь не правится автоматически?
Пунто не работает под ВИСТОЙ, ставил последнюю версию глючит страшно.
Пунто прога полезная! Юзаю лет 6 уже.
Пожалуй единственная, за которую я бы отстегнул $50!
недавно себе поставил эту прогу. действительно классная. очень помогает при общении с людьми через QIP
вот только одно я понять не могу - иногда все время горит Ru, а печатает на английском (т.е. индикатор не переключается, а раскладка переключается)
Безусловно вещь удобная. Пользуюсь ею с версии 2.6. При грамотной настройке исключений (автозамен) результаты не могут не удовлетворить. В оценке плохо-хорошо, думаю, нужно учитывать один нюанс - Punto тем нужнее, чем увереннее ты работаешь с клавиатурой (я, например, стучу "вслепую" порядка 10 знаков в секунду) и в целом с компьютером (у нормальных пользователей - реально многозадачная среда, и мышка далеко не главный инструмент). С уважением ко всем участникам обуждения.
Vitaliy1982
15.08.2007, 15:07
Пчел, глюк свитчера. попробуй переустановить его
Vitaliy1982, снес и поставил заново. вроде работает (будем наблюдать, т.к. периодически он переключался, а периодически нет)
TheFAUST
29.08.2007, 18:29
Нужная прога! Недели три назад Виста глюканула и раскладка не переключалась. Мучался работая на компе, но потом вспомнил, что года три назад пользовался Punto Switcher и был доволен. На днях установил и раскладка меняется как и раньше. Главное под Вистой работает.
Но так и не нашел, где в настройках сделать так, что бы флаги отображал в трее?
TheFAUST, параметры-общие-отображать флаги стран в индикаторе, если там такого нет, то качай другую версию, в какой-то из версий этот пункт отсутствовал
А есть другие аналоги Punto Switcher ?
koliacloud
19.09.2007, 21:45
Печально что совместимость с вистой вроде появилась но не с IE!
если эта прога в висте не заработает, придётся забить... на висту :)
atm0sfera
10.10.2007, 19:02
Vitaliy1982, снес и поставил заново. вроде работает (будем наблюдать, т.к. периодически он переключался, а периодически нет)
Именно это и бесит. у меня Win XP MCE. версия пунты что 2,9,0 что 2,9,1 подглючивает. Все переключается, но в один прекрасный момент переключение не происходит. как ни старайся. помогает выключение и включение пунты. очень напрягает. не знаю из-за чего. мб кто пояснит. винду сносить не предлагать. да кстати в редакции kenny то же самое.
Vitaliy1982
11.10.2007, 16:39
А саму пунту анинсталить, удалять все ее хвосты из компа и зановоставить пробовал?
оч. удобная весчь!
и к ней как ко всему хорошему быстро привыкаешь
а когда садишься за комп без PS дооолго материшься
novotuner
12.10.2007, 22:07
та вроде на висте все пучком работает v.2.91 сам юзаю в данный момент
Peetrovich
13.10.2007, 02:49
Советую попробовать Arum Switcher 2.5
Почти тоже самое, но намой взгляд поинтересней
Жалко перестала обновляться
Советую попробовать Arum Switcher 2.5Спасибо, попробую. Автоматизация PS иногда раздражает.
Попробовал, неплохая прога (флажки красивее, чем у PS). Недостаток в том, что нельзя изменить системные переключатели раскладок. Жаль, я привык к правому ctrl, еще со времен keyrus.com.
Попробовал под висту 64 , не робит
Стояла 2.9. Поставил 2.91. Стала сильно глючить. Вернулся обратно. Windows XP.
Vitalik-94
03.11.2007, 15:59
У меня на Windows XP версия 2.91 отлично работает
Не люблю Навязчивых людей, а программ тем более
Всем рекомендую попробовать ArumSwitcher 2.5 ru
Всем рекомендую попробовать ArumSwitcher 2.5 ruПробовал. Всем хороша, только нельзя переназначить системные клавиши переключения раскладок. Или можно (может, я не разобрался)? Если да, сообщи как, перейду, не задумываясь.
Bloodfighter
06.11.2007, 15:11
У меня на всех виндах работала супер, последняя 2.9.1 даже на 4 висте без люкой шпилит.
Её главное настроить правильно, чтобы автоматом там где тебе не нужно не переключала. Я себе выбираю в настройках - параметры устрание проблем - ставлю галку на "клавиши смены раскладки клавиатуры" и снизу выделяю все пункты галочками. При этом пунто перестаёт автоматически преключать (даже в тех случаях, когда вам не нужно), по энтеру и т.д. А если ты при наботе заметил, что не смнил раскладку, то всё сллово по "paese break" преключате.........в полуавтоматическом режиме она не задалбывает, а только пполезна, так как не нужно уже перенабирать набранное слово........а полный автоматический режим задалбывает переключениями по энтер или на неизвестных проге словах:notsofast:
shadow2082
07.11.2007, 17:57
Отличная программа, хотя иногда и бесит, когда переключает не там где нада. А когда садишься за копм где ее нет, выругавшись, сразу начинаешь ее рекламировать :)
danger86
12.11.2007, 16:48
Если не тяжело, напишите список изменений
FredKruger
13.11.2007, 01:59
Поставил 2,95. Теперь при вставке чего-либо из буфера обмена раскладка в любом члучае меняеться. От галочки "следить за буфером" ничего не меняется.
PashkaGP
13.11.2007, 08:51
Точно. Сам привык пользоваться для вставки сочетанием «shift + ins». А разработчики добавили кроме «комбинаций с Break, жёстко заданными из-за особенностей реализации» (как написано в справке Punto) еще и Ins – см. в параметрах «горячие клавиши».
Сила привычки – великая вещь :) , сделал откат на предыдущую версию.
AlexPro1965
13.11.2007, 08:58
Ни каких заметных изменений, кроме увеличения размера замечено не было, по сравнению с 2.9.1.
в версии 2,90 было "Показывать флаги стран в индикаторе", в версии 2,91 - такого уже нет. Да и поглючнее она (2,91) на мой взгляд.
А вот в новой версии 2,95 есть эта штука ("Показывать флаги стран в индикаторе") или нет? а то больно нравится она мне!
Dezderella
13.11.2007, 13:18
Поддерживаю. Это надо было догадаться перекрыть клавиши Шифт + Инс, просто писец. Совсем программеры не подумали. Лажа. Откатился на старую версию.
PashkaGP
13.11.2007, 14:01
в версии 2,90 было "Показывать флаги стран в индикаторе", в версии 2,91 - такого уже нет. Да и поглючнее она (2,91) на мой взгляд.
А вот в новой версии 2,95 есть эта штука ("Показывать флаги стран в индикаторе") или нет? а то больно нравится она мне!
В версии 2.9.5 есть.
А вот насчет версий 2.9.0 и 1 Вы что-то напутали – стоит 2.9.1 и флажками подмигивает :) И на глюкавость не жалуюсь. Это в 2.9.0, кажется не было флажков.
Вообщем проблема такая. Стоит Пунто 2,8. Дневник оказывается программа видёт везде. так вот. вообщем его файл равен ~20 мб. Стандартно он уже не открывается (весь дневник) а поис по дня начинает тормозить. у кого есть какие предложения? 2,95 исправит эту проблему?
А вообще в целом какие отличия новой версии 2,95 от предыдущей ? Я поставил, и пока только увидел возврат флага страны, язык которой выбран. Есть ли еще что-нить новое? :search:
INFINITI
13.11.2007, 15:07
Punto Switcher 2.95
К сожалению каких-либо значительных изменений в данном релизе не обнаружено, если не считать, конечно, включенную в дистрибутив панель поисковой системы Yandex.ru.
А вот насчет версий 2.9.0 и 1 Вы что-то напутали
Да действительно, я описался, я имел в виду что в версии 2.8 есть флаги, а в 2.9- нет!
т.е. флаги в 2.95 есть таки! очень рад! спокойно качаю!
FredKruger
14.11.2007, 01:38
Нашел. Если в закладке "Устранение проблем" поставить галочку в пункте "Альтернативный перехват клавиатуры" и проблема с Ins в 2.95 решена
PashkaGP
14.11.2007, 07:04
Ins реабилитирован – видимо, помогло письмо в техподдержку :)
Галка «Ins кaк Break (для пoльзoвaтeлeй нoутбукoв)» на закладке "Устранение проблем".
Кстати, вместо пункта "Альтернативный перехват клавиатуры".
Будем пробовать новую версию!
Насчёт аналогов: есть такая "Keyboard Ninja" - имхо гораздо удобнее и правильнее, чем пунто, как минимум для программистов. Перешёл на неё, и сразу прозрел. :)
Dezderella
14.11.2007, 09:33
Суперская реакция разработчиков. Уже убрали перекрытие буферных клавиш, молодцы, вот так бы все :)
FredKruger
15.11.2007, 23:41
Кто подскажет: у меня Punto стоит на двух компьютерах и на каждом занчки разного вида. На одном плоские, на другом типа 3д. Кто знает от чего вид значка зависит? В опциях вроде ничего такого нет.
Вернули флаги стран? Качаю 2.95!
Кто подскажет: у меня Punto стоит на двух компьютерах и на каждом занчки разного вида. На одном плоские, на другом типа 3д. Кто знает от чего вид значка зависит? В опциях вроде ничего такого нет.
Скорее всего у тебя стоят разные версии программы. С плоскими значками -старая.
FredKruger
17.11.2007, 10:00
Скорее всего у тебя стоят разные версии программы. С плоскими значками -старая.
Вот уж вряд ли. С одного дистрибутива ставил. в 2.8 по моему также было: на одних компах плоский значок, на других 3д.
UPD/ Если кому интересно, то нашел в чем дело. Если цветов 16 бит и ниже, то значек плоский. Если цветов 32-бит то тогда уже 3д
Ins реабилитирован – видимо, помогло письмо в техподдержку :)
Галка «Ins кaк Break (для пoльзoвaтeлeй нoутбукoв)» на закладке "Устранение проблем".
Кстати, вместо пункта "Альтернативный перехват клавиатуры".
Будем пробовать новую версию!
К слову сказать, в этой версии галочку наоборот надо снять с пункта
У меня 2.95 все-равно не работает на Висте(64). В Opera, в qip'e работает, например, а во всех родных приложениях нет :`(
PashkaGP
22.11.2007, 10:30
Что-то без причины отключается, пока не понял зависимость. Т.е. программа работает, показывает, что не отключена, а переключение не работает. :(
Что-то без причины отключается, пока не понял зависимость. Т.е. программа работает, показывает, что не отключена, а переключение не работает. :(
+1
Добавлю только то, что это было с версией 2.9.5 на операционной системе winows xp. При запуске определенных программ просто на просто перестает работать набор текста при любой раскладке (что английский, что русский). Пришлось откатиться на 2.9.0
Ребят у кого такая же проблема скажи те пожалуйста в версии 2.9.5.3 исправлен этот баг или нет? А то что то не хочется просто так качать почти 2 метра супротив 400 килам (это у версии 2.9.0)
Наверное любителям этой пунты не приходится набирать пароли прикрытые звездами.
wng
FredKruger
04.12.2007, 20:40
wng, приходиться. И никаких в этом проблем нет.
Юзаю PS уже давно, и в асе писать удобно и в Wordе. Но плохо что с англ на укр. нельзя. Или можно?
INFINITI
04.12.2007, 21:19
Программа очень удобная, юзаю с первых версий. Очень помогает когда забываешь переключить раскладку клавы.
hrizolit
04.12.2007, 22:06
Как по мне, так прога бесполезная.
Единственный плюс - транслитерация (конечно, если кто-то пользуется этим)
Нескажи. я раньше тоже так думал. Теперь поставил на работе. Пользуюсь уже больше месяца. Преимущества налицо.
очень полезная вещь, во всех месенгерах в особенности
Чтобы не стонать на чужих компах - достаточно использовать Portable Punto Switcher.
Как поставил висту перестал пользоваться Punto Switcher-ом. Чувствую себя как без рук, будто первый раз за клавой.
А Portable Punto Switcher - это наверно папка, куда установлена програма?
Программка действительно очень полезная, отключаю ее только при попытках программирования!
MetalMedved
05.03.2008, 01:35
Новая версия и в висте пашет
Бесит ее уродское поведение в случае перехода на новою строку, а потом брейк, так же минусом является жесткая привязка клавиши break, в этом плане ниндзя жжет
Вопрос: как отключитьродную виндовскую языковую панель, я ее убиваю, а она опять при рестарте вылазит
поскольку вы пользуетесь PuntoSwitcher'ом, рекомендую удалить ctfmon.exe, в чём вам поможет простенькая программка с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ps по-хорошему её могли бы и в инсталяху Пунты засунуть :tsts:
Архиполезная вещь! Ни одного глюка за 3 года использования. Всем рекомендую.
Тоже юзаю Punto, но в выключенном режиме.
Подбешивает порой его ненужная инициатива...
А в выключенном состоянии меня устраивает - если что не так, выделил текст, нажал Shift+Break или Alt+Break, в зависимости от ситуации и все.
Единственное, в версии 2.9 по сравнению с 2.8 наблюдал порой глюки - появлялись откуда-то непонятные скобки после переключения раскладки... У кого-нибудь было такое и если было, то исправлен ли этот баг в версии 2.95, кто-нибудь знает?
После удаления Punto Switch пропала яыковая панель(в панели управления кнопка "языковая панель" не стала активной. Как восстановить языковую панель
danger86
13.03.2008, 20:17
После удаления Punto Switch пропала яыковая панель(в панели управления кнопка "языковая панель" не стала активной. Как восстановить языковую панель
Правой кнопкой на панели задач: Панели инструментов > Языковая панель
как сделать чтоб Punto не производил замену языка по Tab, а то в Putty очень мешает?
PS: Все сам уже нащел в настройках-Не переводить по Tab
В новой версии Punto Switcher_2.96 индикаторы флагов стран какие-то плоские! нет объема, нет теней как в предыдущих версиях... :(
Решил не ставить!
Доступна новая версия Punto Switcher_2.96 от 28 мая 2008 года
версия от 28 мая 2008 года с поддержкой Windows Vista, обновлены правила, исправлены проблемы с UAC
Скачать:.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
п.с. посмотрим, что там теперь... :)
alex0202
29.05.2008, 23:47
В новой версии Punto Switcher_2.96 индикаторы флагов стран какие-то плоские! нет объема, нет теней как в предыдущих версиях...
Решил не ставить!
Доступна новая версия Punto Switcher_2.96 от 28 мая 2008 года
п.с. посмотрим, что там теперь...
Так куда всё таки смотреть надо?!:-x:
Пользуюсь ps уже более 2-х лет, настолько привык к работе с ней, что, когда по каким-то причинам приходится отключить, а потом, забыв включить, начинаю набирать текст, то ох как плохо, быстрее включаю её.
Единственное, где отключаю ps? так это Lingvo, хоть и не удобно, но с ps ещё хуже: у меня такая проблема: в Lingvo ps зачастую меняетслово без первой буквы (например, ghjdjl меняет на gровод) а в переводчик это не особо удобно!:tsts:
alexhomn
30.05.2008, 10:48
а я тут столнулся с проблемой - лезет в инет и подвешивает firewall
сейчас решил попробовать orfo switcher, хотя тоже привык к punto switcher
у orfo switcher своих глюков правда хватает..
правда сейчас увидел новую версию от 28 мая, попробую...
2.96 падает на Win2K наглухо. 2.95 - стабильно работает.
Так куда всё таки смотреть надо?!
Скачай новую версию по моей ссылке!
Просто разработчики не запарились и назвали новую версию (от 28 мая) таким же номером - 2.96.
Хотя если честно, я бы не советовал пока её ставить, отзывы в сети не очень о ней, да и
а я тут столнулся с проблемой - лезет в инет и подвешивает firewall
о том же говорит...
сидите лучше на 2.95
alex0202
31.05.2008, 00:43
Спасибо! Скачал с оффсайта, установил, никаких проблем. Флаги отображаются объёмно( XP, SP2), фаер Соmodo 3.12, Avast 4.18. Подтормаживал сначала при коннекте, пока его Комод не переварил. Теперь всё нормально.
Kataphan
02.06.2008, 23:19
На данный момент актуальна версия 2.96.3! ввиду того что пофиксены гораздо больше ошибок чем заявлено в changelog'e! Советую к использованию! Лично у меня на vista все работает корректно!
Скачал и установил 2.96.3. В инет вроде не лезет, глюков пока не вижу...
Но почему значки не объемные???? :( им что трудно нормальными их сделать?
раньше же нормально было!
PashkaGP
21.07.2008, 11:09
Версия 2.96.3 под ОС Vista устраивает — установил, как только появилась. Пока глюков не встретил.
MagicPRO
09.08.2008, 12:31
У меня версия 2.96 и вот какая проблема всегда стоит переключение клавиш alt + shift, захожу меняю на ctrl и работает, но стоит перезагрузить винду как снова возвращается на alt(((((в чем проблема?
zet_green
10.08.2008, 23:45
У меня версия 2.96 и вот какая проблема всегда стоит переключение клавиш alt + shift, захожу меняю на ctrl и работает, но стоит перезагрузить винду как снова возвращается на alt(((((в чем проблема?
насколько мне помнится alt+left_shift стандартная комбинация перключения раскладки в винде.
если не переназначать переключение винде например на ctrl+shift и не запомнить его после перезагрузки все возвращается на круги своя.
по-моему так :)
Прога действительно нужная! Маст хэв
GreyBanZai
17.08.2008, 11:09
очень полезная настройка работы программы не везде. помогает при работе с кодом или сложными текстами, где не надо срабатывать
ReAl_rus
17.08.2008, 21:25
Хорошая программа, никогда не подводила, опережает по удобству и интерфейсу своего соперника Orfo Switcher, разработчики которой похоже немного ошиблись когда выпускали финальную версию, также в PS нравится поиск по словарям определённого слова... в своём классе беспорный лидер)
Punto Switcher 3.0
-Поддержка Windows Vista и Windows Vista 64-bit
-Возможность назначать горячие клавиши для основных функций программы
-Обновленные правила транслитерации и автопереключения раскладки
-Улучшенный интерфейс
-Новая версия дневника Punto Switcher
-Быстрый поиск выделенного текста в Яндексе (горячей клавишей), Яндекс.Словарях, русской и английской Википедии (из меню)
-Дополнительные комбинации переключения раскладки Alt+Space и Ctrl+Space
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Почему-то раньше у этой проги были проблемы со словами исключениями.. А в этой версии как? Кто-нибудь пробовал?
alexm2007
09.09.2008, 22:21
чтото прога после установки выдаёт ошибку
Надпись в окне
Неправльный файл PSHook.dll
программа завершает работу.
с версие 2.9 таких проблем не было
Punto Switcher 3.0 Final
• создание и редактирование собственного пользовательского словаря;
• исправление сЛУЧАЙНОГО нажатия CapsLock;
• отмена переключения и исправления набранного текста по нажатии Break. Например, вы хотите превратить только что набранное «мы» в «vs» — нажмите Break;
• предотвращение переключения и исправления. Например, вы набираете пароль латинскими буквами и не хотите, чтобы раскладка переключалась. Нажмите правую стрелку (клавишу —> ) и раскладка не будет переключаться, а набираемый текст исправляться;
• звуковой сигнал при опечатках;
• исправление первых двух прописных букв, например в случае: РОссия - Россия.
• настройка способа переключать раскладки;
• автозамена. Теперь вы можете создавать сокращения, которые будут разворачиваться. Например, вы пишите — «СНП», и эти три буквы развернуться во фразу: «С наилучшими пожеланиями». Также, вы можете поставить в автозамену название своей фирмы, например, СКК — «Самарская кабельная компания»
В программу Punto Switcher входит дневник — Punto Diary. Дневник разработан, чтобы помочь вам сохранить и упорядочить осмысленный текст, который обычно распыляется по конференциям, письмам, чатам. В Punto Dairy есть возможность поиска по всему тексту, который человек набирал в течение недели, месяца, года. Журналист из этого может сделать статью, писатель — книгу, а можно, листая дневник, вспомнить, что вы делали прошлой весной. Punto Diary может быть полезен для цитирования забытого разговора в чате, восстановления текста после сбоя программы и т.д.
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
-Возможность назначать горячие клавиши для основных функций программы
Ну наконец то, все таки мои письма в техподдержку не пропали в бездне непонимания. Большое спасибо авторам.
alexhomn
10.09.2008, 08:50
переключает собака ракладку при внесении "*." и т.д. (поменять расширение)
пробовал записать в правила - безрезультатно...
переключает собака ракладку при внесении "*." и т.д. (поменять расширение)
пробовал записать в правила - безрезультатно...
перезапустить пробовал?
135mania135
11.09.2008, 02:35
Опцию "исправлять аббревиатуры" отключить не пробовал?
alexhomn
11.09.2008, 05:34
пробовал все ваши советы - не помогает
написал разработчикам..
punto закидывает также pshook.dll, так что используйте на свой страх и риск
Punto Switcher 3.0.0.54
Обновлена: 15.09.2008
Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP/Vista/2003
Язык интерфейса: Русский
Тип лицензии: FreeWare
Punto Switcher 3.0.0.54
Без Яндекс.Бара. Со старыми 32-битными (красивыми) флагами стран.
скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Punto Switcher 3.0.0.63
Wertiger
14.10.2008, 13:39
А вот есть такая настройка в PS: "Использовать Scroll Lock как Caps Lock".
(Настройки... Основные... Вкладка "Дополнительные")
Я так понимаю - должна отключать клавишу Caps Lock (которая часто нажимается пользователями вместо L_Shift или Tab) и использовать вместо нее Scroll Lock.
Но настройка работает как-то странно - просто добавляется возможность включать Caps по Scroll Lock (и загораются оба индикатора на клаве). Причем, если включены обе клавиши - текст набирается только строчными, а не прописными.
В итоге, опция просто дублирует Caps Lock. И совершенно непонятно, зачем это в таком случае нужно.
Или это только у меня на компе глюк такой? Кто проверял и сталкивался? Или это недоработка разработчиков?
Сегодня разработчики сменили нумерацию сборки
Punto Switcher 3.0.63 на Punto Switcher 3.0.1 сборка 63
Мы решили нумеровать публичные сборки отдельно от внутренних.
Это облегчит пользователям и нам понимание о какой версии Punto Switcher идё речь в том или ином вопросе.
-Появилась возможность дублировать Shift + Break комбинацией Shift + F12
-Новая версия правил переключения (на основе запросов от пользователей за сентябрь)
-Исправлена конвертация смайликов
-Исправлена ошибка с транслитерацией отдельных символов
Скачать Punto Switcher 3.0.1 сборка 63 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Punto Switcher 2.95. (Для Windows 98/2000)
ИЗМЕНЕНИЯ:
также были обновлены правила переключения:
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Gemorroj
15.10.2008, 16:22
А для новых версий Punto Switcher, версии без Яндекс бара не предвидятся?
Punto Switcher 3.0.1 (66)
Изменения:
-Исправлена ошибка с зависанием Internet Explorer
-Исправлена ошибка при установке поверх Punto Switcher 2.95
Punto Switcher 3.0.1 сборка 67
Предлагаю всем желающим патчик, который заменит стандартные 16-битные иконки американского и российского флагов на их 32-битные аналоги.
В архиве, кроме самого патчика, имеются иконки отдельно (для желающих интегрировать их самостоятельно).
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
Всем привет!
Как можно сохранить настроки для автозамены, в прошлых версиях (до 3-ки) это сохранялась в файле replace.dat
Просто пихал его в папку проги после инсталяции и вуаля. А сейчас - фигушки!
в реестре вот так:
regedit /ea PuntoSave.reg "HKEY_CURRENT_USER\Software\Punto Switcher"
сохранятся настроки звукое и ещё чего, но не автозамены!
Как быть где они из спрятали? :search:
Tolikmaster
21.11.2008, 12:19
они спрятались в
Documents and Settings\user\Application Data\Yandex\Punto Switcher\3.0
файл тот-же replace.dat
Habetdin
27.12.2008, 23:23
:secret: кстати, если в punto switcher включить дневник - punto становится нераспознаваемым антивирусами кейлоггером
Punto Switcher 3.1.0.32 beta 1
(для Windows XP/Vista)
Обратите внимание на то, что это бета-версия! Перед установкой рекомендуется сделать резервную копию личных данных, используемых в Punto, – дневника, словаря исключений, правил автозамены и списка программ-исключений.
Чтобы сделать резервную копию, скопируйте и перенесите в другую папку все файлы с расширением .dat и файл user.dic из папки Punto, которая обычно расположена по следующим адресам: C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Yandex\Punto Switcher\3.0\ (для Windows Vista) или C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Yandex\Punto Switcher\3.0 (для Windows XP)
-Свежие версии правил переключения раскладки. Добавлены новые слова и исправлены ошибки при автопереключении некоторых старых.
-Возможность хранить личные данные (дневник, словарь исключений, правила автозамены и программы-исключения) в папке Punto Switcher.
-Возможность задать горячие клавиши для сворачивания и разворачивания окна любого активного приложения.
-Возможность задавать горячие клавиши для быстрого поиска выделенного текста в Яндексе, Яндекс.Словарях, русской и английской Википедии.
-Улучшена стабильность работы Punto Switcher в системах, где помимо русской и английской установлены другие раскладки.
-Клавишу Caps Lock можно отключить для предотвращения случайного нажатия.
-Для переключения раскладки можно использовать сочетание клавиш Windows + Space.
-Если в выделенном на экране тексте есть кавычки, то при поиске этого текста горячими клавишам (например Windows + S - поиск в Яндексе) пропадают кавычки и сама фраза может исказиться.
-Для немецкой и украинской раскладок не работает смена регистра и транслитерация по клавишам правый Alt + Scroll и правый Alt + Break.
-Если вместо английской и русской в системе установлены русская и немецкая раскладки, то не работают переключение между языками по левому Ctrl и комбинация "Левый CTRL - немецкий, правый CTRL - русский".
-При конвертировании буфера обмена результат конвертирования попадает в историю буфера обмена.
Punto Switcher 3.1 бета 2
-Исправлена проблема с некоректным переключением первой буквы и умножением первых букв в слове.
-Исправлена проблема с поиском в Яндексе фраз, содержащих кавычки.
-Исправлены проблемы с миграцией настроек при установке поверх новых версий Пунты
stomatspawn
20.02.2009, 14:11
Punto Switcher самая нужная прога из всех. рекомендую. очень удобно
Punto Switcher 3.1.0.59 Final
-Возможность хранить пользовательские данные (дневник, словарь исключений, правила автозамены и программы-исключения) в папке Punto Switcher.
-Клавиши dead keys («мертвые клавиши») теперь работают корректно, их можно использовать при написании букв с диакритическими знаками (â, ű, ë и др.). Dead keys не вводят никаких символов, но изменяют символ клавиши, которую нажимают вслед за ними.
-Сворачивать и разворачивать окно активного приложения можно с помощью горячих клавиш.
-Появилась возможность задавать горячие клавиши для быстрого поиска выделенного текста в Яндексе, Яндекс.Словарях, русской и английской Википедии.
-Улучшена стабильность работы Punto Switcher в системах, где помимо русской и английской установлены другие раскладки.
-Обновлены правила переключения.
В отличие от второй беты исправлен ряд ошибок, связанных с миграцией настроек при установке поверх предыдущих версий Punto Switcher.
Cкачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какого то фига она прописывается в автозагрузке... Подобное новшество явно не в сторону плюса...
Какого то фига она прописывается в автозагрузке...
Странно, а как ты хотел, чтоб прога работала при любом наборе текста???
Тем более, что я тоже
не представляю, как раньше обходился без этого полезного прибамбаса.
Скажите, как пунто дружит с вистой?
R.E.D.W.@.R.
01.04.2009, 11:19
realism, бис праблем...
Странно, а как ты хотел, чтоб прога работала при любом наборе текста???
Предыдущие версии этим не страдали и работали на ура! В этой версии, когда ставишь галочку запускать вместе с системой, очевидно понимает это как прописку автозагрузке. Я имею ввиду на панели "все программы".
ключ тихой установки ps 31 final плиз очень надо
Небольшой патчик для версии 3.1.0.59, который заменит 16-ые значки стран на 32-битные объемные аналоги.
ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Punto Switcher 2.95
(Для Windows 98/2000)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (обновлена 14 апреля 2009.)
Punto Switcher 3.1.1.72
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Исправлена ошибка из-за которой набранный в Internet Explorer текст сохранялся в Дневнике в неправильной раскладке.
Исправлена ошибка приводившая к неверной конвертации текста набранного с помощью цифровой клавиатуры.
Улучшена работа программы при установленном драйвере клавиатуры Genius SlimStar 310.
Обновлены правила переключения.
Небольшой патчик для версии 3.1.1.72, который заменит 16-ти битные "плоские" значки стран на 32-ух битные "объемные" аналоги.
ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
silverworld
14.08.2009, 07:05
а нет ли такого плагина к миранде, который автоматом на любое сообщение, начинающееся c "usss" или "sss", отвечал бы заранее заданным текстом типа "зал, засунь свой пунто свичер себе в з когда же вы, уважаемые товарищи, откажетесь от Punto Switcher или научитесь его настраивать"?
silverworld, а нет ли такого плагина к миранде, который автоматом на любое сообщение, начинающееся c "usss" или "sss", отвечал бы заранее заданным текстом типа "зал, засунь свой пунто свичер себе в з когда же вы, уважаемые товарищи, откажетесь от Punto Switcher или научитесь его настраивать"?
На самом деле есть такой плагин - spamfilter.dll v.2.5.2.4 [22 Apr 2006] - Spam Filter.
В том числе, умеет "отлавливать" ругательные (или любые другие) слова и автоматом отвечать на них просьбой не употрелять более сих слов.
Punto Switcher 1.0.1 (Сборка 256)
для Mac OS X 10.5 Leopard и 10.6 Snow Leopard
Сегодня Apple выпустил новую версию операционной системы Mac OS X -- Snow Leopard. Наверное многие из вас с нетерпением ждали 28 августа, чтобы обновить свою «операционку» до Снежного Барса.
Apple обещает, что новая ОС стала еще лучше (куда же лучше!?). Из заметных улучшений: новый Finder и Dock, поддержка 64-битной системы, удобное подключение внешних устройств.
Яндекс идет в ногу со временем, и сегодня мы анонсируем новую версию Punto Switcher для Mac, полностью совместимую со Snow Leopard.Возможности Punto Switcher для Mac OS X:
-Переключение раскладки клавиатуры автоматически и горячей клавишей (Alt)
-Работа с выделенным текстом – исправление раскладки и смена регистра
-Звуковое оформление работы с клавиатурой
-Поддержка раскладок Windows и Mac
Сборка Punto Switcher 3.1.1.72 с 3D флагами (1,1 Mb)
.:: Скрытый текст (вы должны <a href="register.php"><b>зарегистрироваться</b></a> или войти под своим логином) ::.
Изменения:
- убран установщик yandexbar
- размер инсталлятора уменьшен в ~ 2,5 раза
- стандартный путь установки измененен на c:\Program Files\Punto Switcher
- добавлены 3D иконки (rus, en, ukr)
speci@list
10.10.2009, 20:10
Сборка Punto Switcher 3.1.1.72 с 3D флагами Silent (388 Кб)
Модификации:
Представленная версия программы имеет достаточно компактный размер установщика 388 Кб против почти 3,5 Мб оригинала = компактнее почти в 9 раз!) в силу отсутствия в своем составе файлов:
- установщика Яндекс-Бара;
- программы-дневника и переключения раскладок;
- справки и лицензионного соглашения;
- деинсталлятора.
- Изменены иконки флагов на 3D (rus, en, ukr)
- Silent версия (безключевая тихая установка) на основе 7zip sfx
Примечания:
- Если у Вас уже установлена предыдущая версия программы, необходимо перед запуском файла установщика выключить ее;
- Вся установка полностью безключевая и "тихая" - вы не увидите ни окна распаковщика ни процесса установки, через несколько секунд возле часов появится иконка работающего приложения;
- При первом запуске программа сама вносит себя в автозагрузку;
- Программа устанавливается по адресу "%PROGRAMFILES%\Punto Switcher". Если она более не нужна - просто удалите ее там и ярлык в автозагрузке.
Красным,только администрация,читаем правила
История успеха — Punto Switcher
В этом выпуске Сергей Москалёв поделился историей создания Punto Switcher-а и своими секретами успеха.
Темы, затронутые в интервью:
•Главная проблема начинающих стартаперов
•Как возникла идея Punto Switcher и при чём тут Иероглиф
•Как Punto превращался из идеи в рабочую программу
•Что стало с поисковой машиной Punto
•Почему Punto был продан Яндексу
•О гениальных разработчиках Punto Switcher-а
•Принципы KarmaWare
•О роли бизнес-планирования в успехе проектов
•Как Яндекс с библии начинался
•Несколько видов мотивации или как важно беречь профессионалов в команде
•Как распознать профессионала
Слушать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
QA Engineer
11.08.2010, 22:55
А чем Punto отличается от этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) программы?
Я год назад ставил, но что-то нестабильна она была..
luxemburg
12.08.2010, 01:57
Небольшой патчик для версии 3.1.1.72, который заменит 16-ти битные "плоские" значки стран на 32-ух битные "объемные" аналоги.
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса.
:`(
luxemburg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пожалуйста :)
скачать
удалить .reg
запустить из папки Punto
Сборка Punto Switcher 3.1.1.72 с 3D флагами Silent (388 Кб)
кто юзал, сия сборка функционирует на W7?
V0Ster, прекрасно работает.
подскажите аналоги Punto Switcher
Навскидку только это знаю
OrfoSwitcher ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Key Switcher - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Win7 x64
Punto запускается с правами администратора. Не работает в системном блокноте, системном WordPad'е, и пр.
Сразу после загрузки машины не работает и в IE, проводнике, системном поиске, но с какого-то момента проблема уходит...
не работает = не переключает раскладку (ни в ручную, ни в автомате), не проигрывает звуки...
Добавлено через 4 минуты
Вот, кстати, сравнение некоторых переключателей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Жаль, в Key Switcher нет дневника.
QA Engineer
15.08.2010, 18:12
OrfoSwitcher
мне понравился в принципе, за исключением того что постоянно конекился в инет... =( отключаю и скорость на speedtest сразу в 1,5 раза увеличивается...
мне понравился в принципе, за исключением того что постоянно конекился в инет... =( отключаю и скорость на speedtest сразу в 1,5 раза увеличивается...
QA Engineer
15.08.2010, 22:07
у меня окна не было, но канал притормаживал... поставил Key Switcher и доволен, как слон =)
у меня окна не было, но канал притормаживал... поставил Key Switcher и доволен, как слон
У меня тоже пару дней не было, но после того как добавил слово в словарь и при каждом исправлении орфографической ошибки - стало очень часто появлятся...а так несколько лет пользуюсь полуавтоматическим переключателем LangOver - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Win7 x64
Punto запускается с правами администратора. Не работает в системном блокноте, системном WordPad'е, и пр.
Сразу после загрузки машины не работает и в IE, проводнике, системном поиске, но с какого-то момента проблема уходит...
не работает = не переключает раскладку (ни в ручную, ни в автомате), не проигрывает звуки...
Отпишитесь, плиз, у кого такая же винда, наблюдается ли указанная проблема?
zzkk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у меня точно такая же ОС и подобных проблем не наблюдается
zzkk, win7 x64, проблемы нет.
Новая версия правил переключения Punto Switcher за июль 2010.
1. Скачать файл отсюда — [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Распаковать файлы triggers.dat и ps.dat
3. Поместить их в папку Program Files\Yandex\Punto Switcher\Data
4. Закрыть и перезапустить Punto Switcher
из клуба Punto... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Причем делает это настолько четко, что я уже подзабыл, какими клавишами у меня переключается раскладка
Punto не плохая прога и очень популярная у начинающих юзеров, но если работать с текстами со смешанной терминологией - т.е. русский, английский, немецкий, испанский плюс всякие там инвертарные номера с абревиатурами, то Punto, быстро начинает тупить и надоедать. И действительно часто пользователь находится в полном тупике когда не понимает почему не проходит его пароль или как заставить комп правильно напечатать транслитерацию, а "как переключать раскладку я просто забыл". Ещё она жрёт свой хоть и не большой - ресурс.
QA Engineer
24.08.2010, 14:17
kolup ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), поэтому люди которые работают
с текстами со смешанной терминологией - т.е. русский, английский, немецкий, испанский плюс всякие там инвертарные номера с абревиатурами
отключают функции автоперевода, исправления абревиатур и прочее
Александр Щ.
02.09.2010, 22:43
Интересная статья:
ЯНДЕКС шпионит через Punto Switcher ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ogo_ego_udaleniya_3/) 3.1.1 ?
Уже давно им не пользуюсь, всегда подозревал что с ним что -то не так ;(
QA Engineer
03.09.2010, 02:37
Да и аналоги нечем не уступают по функционалу....
Причем? Орфо всем хорош, но просит о покупке
Интересная статья:
ЯНДЕКС шпионит через Punto Switcher ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ogo_ego_udaleniya_3/) 3.1.1 ?
Официальный ответ от Яндекса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Win7 x64
Все проблемы ушли после того, как скачал некую сборку, обнаружил там файлик ps64ldr.exe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и забрал его себе (на нем тоже правой кнопкой :: совместимость :: выполнять эту программу от имени администратора).
P. S. видимо сей файлик устанавливается автоматически на 64-ех битную операционку, но т. к. установку не производил, а забрал папку пунто из WinXP x32, то...
ЯНДЕКС шпионит через Punto Switcher
Конкурентная разведка для российского бизнеса. Punto Switcher.
В блоге Евгения Ющука "Конкурентная разведка для российского бизнеса", появился метериал, посвященный работе Punto Switcher. Специалист по защите информации Владимир Казеннов протестировал Punto Switcher и попытаться установить, что же передается им Яндексу на самом деле. Подробнее... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Punto Switcher 3.2.0.27
Что нового в этой версии:
В пользовательских настройках правил переключения учитывается регистр. Это полезно в таких случаях, как СПб, МГц, МВт и т.п.
Добавлена возможность внести в исключения папку с программами. После запуска любой программы из этой папки раскладка перестанет переключаться автоматически.
Новая версия правил переключения. В них учитываются правила изменения окончаний слов – это сокращает число ложных срабатываний во время редактирования текста.
Плавающий индикатор не перекрывает контекстное меню.
Индикатор раскладки (флажок) показывает, работает или нет автоматическое переключение.
Исправлена ошибка ручной конвертации, которая приводила к исправлению всего текста, написанного на смешанном языке.
Александр Щ.
09.02.2011, 18:59
Punto Switcher 3.2 без Яндекс-бар.
Сделал патчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который заменяет иконки на привычные.
Сделал вторую версию патчика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
FredKruger
10.02.2011, 00:37
zzkk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
"Неправильный файл для изменения или неправильная версия"
"Неправильный файл для изменения или неправильная версия"
Вы точно скачали последнюю версию Punto?
FredKruger
10.02.2011, 01:36
zzkk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Точно. Только что зашел на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и скачал
пишет "версия 3.2.0 сборка 27"
сразу скачал ваш патч
chabanitos
10.02.2011, 02:03
А можно на другие файлообменники выложить?
FredKruger ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), скачиваем новую версию, устанавливаем, помещаем в установленную папку Patch, запускаем и применяем Patch, готово.
Хорошо, вот готовые пропатченные файлы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А ни кто не проверял, эта версия пунты так же стучит всё яндексу, как и предыдущая?
А ни кто не проверял, эта версия пунты так же стучит всё яндексу, как и предыдущая?
EvgenT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), для начала тему читайте
ЯНДЕКС шпионит через Punto Switcher 3.1.1 ?
Официальный ответ от Яндекса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Galantic
10.02.2011, 11:04
Из-за Punto Switcher по 5 раз в день вылетает Orfo Switcher 2.24, к тому же тормозиться набор текста. Задолбался уже. Вернулся на старую комбинацию Arum Switcher + Orfo Switcher.
Патчи для 2D и 3D флагов, которые не бледнеют - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - для тех, кто постоянно юзает Пунто в ручном режиме (без укр. флага, к сожалению).
По просьбам трудящихся: патчи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для 2D (от front242) и 3D флагов (eng, rus, ukr), которые не бледнеют в ручном режиме.
2D
EvgenT, для начала тему читайте
Во блин. Помнится пытался найти официальную инфо. Не нашёл. Благодарю.
Punto Switcher 3.2.2 сборка 45
Усовершенствована работа программы в полях ввода паролей. Переключение на русский язык не будет производиться в браузере, если программа обнаружила признаки пароля.
Результат работы с буфером обмена теперь всегда отображается в одном окне «Результат преобразования раскладки».
Устранены ошибки при работе с датами в Дневнике.
Окно проверки орфографии стало выводиться поверх всех окон.
Изменен принцип работы правила «Вы сменили раскладку» в Устранении проблем.Теперь правило будет срабатывать только во время набора текста в одном окне.
Begin2Fly
11.05.2011, 13:55
пофиксенный .exe для Punto Switcher 3.2.2 сборка 45
При отключенном автопереключении флаги (США, Россия, Украина) в области уведомлений остаются нормальными.
Begin2Fly, не устанавливается,ошибка 3
Begin2Fly
11.05.2011, 17:45
Sllend, так это же не инсталлятор, а просто .exe-файл, которым нужно заменить оригинальный.
Luckyman
11.05.2011, 18:13
пофиксенный .exe для Punto Switcher 3.2.2 сборка 45
При отключенном автопереключении флаги (США, Россия, Украина) в области уведомлений остаются нормальными.
Благодарю, помогло реально. А то значки действительно не менялись :( Криворукие стали какие-то "программеры" :SUP:
Как обычно, выкладываю патчи для обновления иконок в 3D и/или текст (для русского, английского и украинского языков):
• Patch_punto_3.2.2.45_3D&Text.exe - яркие 3D ico (авто вкл.) и текст (авто откл.)
• Patch_punto_3.2.2.45_3Dnormal.exe - яркие 3D ico (авто вкл.) и бледные 3D ico (авто откл.)
• Patch_punto_3.2.2.45_3DonlyBright.exe - яркие 3D ico (авто вкл.) и яркие 3D ico (авто откл.)
• Patch_punto_3.2.2.45_TextOnlyBright.exe - текст (авто вкл.) и текст (авто откл.)
Текст:
Яркие и бледные 3D ico:
•°•°•°•°•°•°•°
В "Что нового?" не указан значимый пункт - теперь Punto хранит настройки не в реестре, в файлике preferences.xml.
Да, настройки теперь в реестре не хранятся, слишком их было много и разбросаны они были по разным местам. С версии 3.2.2 мы начали уходить из реестра.
luxemburg
13.05.2011, 19:46
В старых компактных версиях никаких багов не было. Новая версия потребовала устранения ошибок и при этом выросла в размерах в разы!!! Что-то в консерватории неправильно...
Хех - а за патченную версию без дурацких хуяндекс-баров = огроменное спасибо.
ArelaV47
15.05.2011, 11:39
как ни странно, в установленной программе в инфе "О программе" упорно показана версия 3.2.0.27... О-па, после установки иконок версия стала нормалной - 3.2.2.45 :)
speci@list
15.05.2011, 20:04
repack который выложен на главной странице некорректно ставится на x64 систему и в любом другом случае если вы выбираете путь отличный от C:\Program Files\Punto Switcher
суть проблемы в следующем: после установки пути к звукам которые прописаны в preferences.xml в папке User Data ведут по стандартному пути прописанному оригинальным установщиком до снятия дампа в программе advanced installer в которой и сделан репак.
как только вы меняете путь на свой, или просто соглашаетесь со стандартным который установщик предлагает в x64 системе - C:\Program Files (x86)\Punto Switcher вы не услышите звуков переключений или ошибок которые издает программа.
предлагаю свой репак который ставится по умолчанию двойным кликом по файлу установщика, пути выбирать не предлагает, но считаю это необязательным для программы, чей установленный размер не превышает 4,5 мб.
репак устанавливает программу в зависимости от типа системы либо в
C:\Program Files (x86)\Yandex\Punto Switcher - x64
C:\Program Files\Yandex\Punto Switcher - x86
при этом корректные настройки в том числе путей до звуковых файлов соблюдаются
Особенности RePack версии:
- Silent версия (бесключевая тихая установка)
- 3D флаги
- Представленная версия программы имеет достаточно компактный размер установщика
(1.1 мегабайт против почти 9.3 Мб оригинала = компактнее > 8 раз!)
в силу отсутствия в своем составе файлов:
- установщика Яндекс-Бара;
- программы обновления;
скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 4 минуты
чего-то меня зачастило сюда) теперь при попытке слить repack с главной страницы на обменнике выдает:
Файл не найден
Истек срок хранения или удален владельцем файла.
altaivital
15.05.2011, 20:20
чего-то меня зачастило сюда) теперь при попытке слить repack с главной страницы на обменнике выдает:
Цитата:Файл не найден
Истек срок хранения или удален владельцем файла.
Да нет,в порядке всё-качается
ArelaV47
15.05.2011, 20:36
предлагаю свой репак который ставится по умолчанию двойным кликом по файлу установщика
как-то слишком мудрено - рекламу сайта RePack's вижу, а ссылку на репак так и не нашел!.. :(
altaivital
15.05.2011, 20:40
ArelaV47
Скрипты разблокируй,блокировщик отключи
ссылка на PuntoSwitcherRePack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ArelaV47
15.05.2011, 21:19
2altaivital Спасибо! Скачал... :)
Цитата с одного форума:
Вот что имеется на данный момент. Я направил запрос в службу поддержки:
> Здравствуйте. В вашем FAQ сказано:
>
> Почему Punto Switcher периодически пытается соединиться с интернетом?
> Это происходит потому, что в настройках программы («Настройки» ? «Общие») включена проверка обновлений. Если она вам не нужна, просто отключите ее. Но тогда Punto Switcher и правила переключения раскладки не будут обновляться.
>
> Но и после отключения автообновления программа постоянно лезет в интернет после её запуска по следующему адресу: 213.180.204.108 или mdata.yandex.ru
> Можно узнать, с какой целью? И почему это не пописано в лицензионном соглашении?
>
> Спасибо!
>
И получил такой ответ в стиле: не нравится - не ешь
Здравствуйте!
Копирую абзац из Лицензионного Соглашения:
5.3. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что при использовании Программы Правообладателю в автоматическом режиме анонимно (без привязки к Пользователю) передается следующая информация: тип операционной системы компьютера Пользователя, версия Программы и идентификатор Программы, а также иная техническая информация.
Если Вы не согласны с каким-нибудь из пунктов Лицензионного Соглашения, Вы можете воздержаться от использования программы.
--
С уважением, Кира Гончарова
Служба поддержки Яндекса
Т.е. шпионили, шпионят и будут продолжать шпионить за пользователями.
такая ботва как пунто-свинья пишется на си за 1 2 3...
Добавлено через 17 минут
им нужно было программу называть Pluto Switcher
Добавлено через 4 минуты
(без привязки к Пользователю) передается следующая информация: тип операционной системы компьютера Пользователя, версия Программы и идентификатор Программы, а также иная техническая информация.
тоесть вся информация с компьютера клиента... :-D
speci@list
19.05.2011, 23:17
раз пошла такая шпеёнская пьянка, предлагаю модифицированный вариант
Punto Switcher 3.2.2.45 Silent 3D NoSpy RePack by SPecialiST
- Silent версия (тихая установка без ссылки на мой блог с ключем /ais )
- патч 3D флаги и отрезана отсылка персональной информации Яндексу
- Представленная версия программы имеет достаточно компактный размер установщика
- установщика Яндекс-Бара и программы обновления (дневник и справка не вырезались)
Скачать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отрезана отсылка персональной информации Яндексу
Расскажите, пожалуйста, конкретнее, что именно "отрезано" и каким образом.
speci@list
21.05.2011, 01:56
zzkk,
hex workshop
вот это резанул:
ACSII:
Unicode:
yupdate.exe
yupdate.dll
плюс патч флагов
+ немного "пометил" 151 окно О Программе
ArelaV47
22.05.2011, 10:57
а зачем инсталлятор лезет на сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?..
Реклама автора...
speci@list
22.05.2011, 14:16
а зачем инсталлятор лезет на сайт?..
speci@list, воспользовался Free Hex Editor Neo... Удалил:
ACSII:
А что означает:
Unicode:
yupdate.exe
yupdate.dll
по поиску не нашел ни одной из четырех позиций в punto.exe
Phantom42rus
22.05.2011, 15:53
При установке вылезает такая штука. Бубен достал в какую сторону танцевать? ОС W7.
Как по мне лучше скачать офф версию. Вся сетевая активность подобного софта зарезается фаером и все.
поставил без косяков. отличная замена оригинальному, ставшему громоздким, для данной программы, инсталлятору. спасибо Speci@list (оффтоп: так же спасибо вам за вашу шикарную сборку MS Office 2010)
Александр Щ.
22.05.2011, 19:48
Отученный от вылазки в интернет punto.exe
speci@list
23.05.2011, 14:47
yupdate.exe
я не пользовался Free Hex Editor Neo... редактор указан в первом ответе на ваш вопрос.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
записи о yupdate.* нужно вырезать только если вы оставили одноименные файлы в дистрибутиве программы. если их там нет, то и обращаться не к чему. я на всякий вырезал. дальнейшее обсуждение прошу перенести в профильную ветку ... думаю тут этому не место
Информация важная и многим думаю будет полезна
SamLab:
Информация важная и многим думаю будет полезна
Согласен, очень важная. Борьбе с симптомами (блокировка фаерволом) предпочитаю борьбу с болезнью (вырезанием из exe-шника всего лишнего).
speci@list, спасибо, скрин помог разобраться - в окошке поиска можно было выбрать ACSII или Unicode. Кстати, а каким образом вы определили, что в файле более нет ничего подозрительного, кроме упомянутых шести позиций?
P. S. для тех, кто собирается повторить описанный маневр хочу заметить, что удалять указанные места нужно не прямым удалением, а занулением.
Также и в PotPlayer нулю )
speci@list
24.05.2011, 04:43
Кстати, а каким образом вы определили, что в файле более нет ничего подозрительного, кроме упомянутых шести позиций?
никак. эмпирически искались возможные варианты. вроде после этих манипуляций прога перестала ломиться к себе домой. 100% гарантии нет, если еще будет у кого-то куда-нибудь ломиться надо будет дополнительно смотреть.
Bloodfighter
28.05.2011, 00:10
speci@list,
Репак отличный и небольшой по размеру из-за вырезки ненужной лабуды яндексо, единственное не понравилось, что при отключении автопреключения, иконка становится не 3D красивым флажком, а рагульной либо красной либо синей с огромными надписями RU - ENG... Если возможно, то лучше бадяжить на все варианты преключения (авто или нет) с красивым 3D флагом, а то эти рагульные надписи ещё хуже тех, что если без флагов юзать в дехфолте родные от пунто...
Последняя версия какая-то убогая. Довольно часто бывает, что нормально набранные слова переключает в английскую версию и получается чушь.
Punto Switcher 3.2.3.51 Test ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) by gora
Эта версия еще не анонсировалась и списка изменений не выкладовалось, но по имеющемся сведениям:
- исправлен баг с не сохранением настроек программы
- включение "блеклых значков" при отключении Автопереключения стало опциональным
Begin2Fly
01.07.2011, 18:26
Punto Switcher 3.2.3.56
Changes in Punto Switcher 3.2.3.56:
- Исправлена ошибка, в результате которой текст в дневнике сохранялся в неправильной кодировке.
- Добавлена возможность «Всегда показывать флаги в полную яркость». Если выбран показ индикатора раскладки в виде флагов, флаги будут отображаться в полную яркость даже тогда, когда автопереключение отключено.
- Увеличено число запоминаемых текстов в буфере обмена с 15 до 30.
- Усовершенствованы правила переключения при работе с HTML.
- Устранены ошибки, приводившие к несохранению настроек программы.
Как обычно, выкладываю патчи для обновления иконок в 3D и/или текст (для русского, английского и украинского языков):
• Patch_punto_3.2.3.56_3D - яркие 3D ico (авто вкл.) и бледные 3D ico (авто откл.)
• Patch_punto_3.2.3.56_3D&Text.exe - яркие 3D ico (авто вкл.) и текст (авто откл.)
• Patch_punto_3.2.3.56_Text.exe - текст (авто вкл.) и текст (авто откл.)
Текст:
Яркие и бледные 3D ico:
•°•°•°•°•°•°•°
•°•°•°•°•°•°•°
Ну и кому нужен готовый исполнительный файл, пропатченный с помощью Patch_punto_3.2.3.56_3D&Text.exe + без обращения к Яндексу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (подробнее о том, что вырезано см. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
speci@list
01.07.2011, 21:29
Punto Switcher 3.2.3.56 Silent 3D NoSpy RePack by SPecialiST
- патч 3D флаги и отрезана отсылка персональной информации Яндексу
- установщика Яндекс-Бара и программы обновления (дневник и справка не вырезалась)
Скачать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
svobodniy
02.07.2011, 01:16
• Patch_punto_3.2.3.56_3D - яркие 3D ico (авто вкл.) и бледные 3D ico (авто откл.)
• Patch_punto_3.2.3.56_3D&Text.exe - яркие 3D ico (авто вкл.) и текст (авто откл.)
• Patch_punto_3.2.3.56_Text.exe - текст (авто вкл.) и текст (авто откл.)
А как же патч Patch_punto_3.2.3.56_3DonlyBright.exe - яркие 3D ico (авто вкл.) и яркие 3D ico (авто откл.)? :(
А как же патч Patch_punto_3.2.3.56_3DonlyBright.exe - яркие 3D ico (авто вкл.) и яркие 3D ico (авто откл.)? :(
В связи с появлением настройки Общие :: Основные :: Всегда показывать флаги в полную яркость актуальность такого патча пропала. :)
svobodniy
02.07.2011, 09:51
Оу. Прошу прощения, не надеялся, что так быстро сделают. Мне отвечали, что делать такую опцию не будут и чтобы я использовал патч :)
Punto Switcher 3.2.3.56 Silent 3D NoSpy RePack by SPecialiST
speci@list, а можешь сделать репак без 3D флагов? Мне стандартные флаги больше нравятся. Или дай, пожалуйста, ссылку на punto.exe отученный отсылать статистику Индексу и со стандартными флагами. ;)
luxemburg
02.07.2011, 17:08
Еще одно подтвердение общей практики - любая когда то компактная и суперполезная утилита со временем начинает превращаться в многометрового монстра с кучей ненужных и даже вредных привычек. (Nero, PS, идр) и лишь немногие останавливаются на опасном рубеже ненужности.
speci@list
02.07.2011, 20:22
PEAKTOP,
вы можете взять за основу мой файл и в restorator пересадить обычные флаги заменив их из оригинального файла
При попытке установить PuntoSwitcherRePack и других перепакованных установщиков выбивает:
Произошла ошибка при выполнении "PuntoSwitcherSetup.msi /qb".
Указанному файлу не сопоставлено ни одно приложение для выполнения данной операции.
Что делать?
имхо, пунто все хуже. даже у простых слов почему-то не переключает раскладку периодически.
даже у простых слов почему-то не переключает раскладку периодически.
Приводите примеры.
speci@list
03.07.2011, 16:56
При попытке установить PuntoSwitcherRePack и других перепакованных установщиков выбивает:
...
Что делать?
убедитесь что у вас запущена служба windows installer (установщик windows) и вы обладаете правами администратора
убедитесь что у вас запущена служба windows installer (установщик windows) и вы обладаете правами администратора
Всё так и есть.
С установкой других приложений проблем нет.
speci@list, спасибо за совет, так и сделаю.
zzkk, на вскидку сказать не могу, буду отслеживать, чтобы привести примеры. в адресной строке браузеров пунто часто косячит. к примеру, при нажатии клавиши Break из адреса ымнфятщнюкг получается ыvyznoy.ru . адреса автоматически чаще всего не переключает.
Место установки: %PROGRAMFILES%\Yandex\Punto Switcher\
Индикатор в системном трее в виде флагов, иконки флагов заменены на "объемные".
Изменения в программе:
Исправлена ошибка, в результате которой текст в дневнике сохранялся в неправильной кодировке.
Добавлена возможность «Всегда показывать флаги в полную яркость». Если выбран показ индикатора раскладки в виде флагов, флаги будут отображаться в полную яркость даже тогда, когда автопереключение отключено.
Увеличено число запоминаемых текстов в буфере обмена с 15 до 30.
Усовершенствованы правила переключения при работе с HTML.
Устранены ошибки, приводившие к несохранению настроек программы.
Изменения в аддоне:
Предусмотрена возможность удаления программы:
- при отключенном значке языковой панели, через ярлык Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Удаление Punto Switcher.
- при включенном значке языковой панели, через апплет "Установка и удаление программ".
Ярлык для запуска создается:
- при отключенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Punto Switcher.
- при включенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher.
При установке на Windows 7 языковая панель не отключается, отключение панели работает только на Windows XP.
Форум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ссылка на страничку автора репака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][I]_56/2011-07-12-56)
Особенности перепаковки:
1. Возможность отключения шпионского модуля программы (отсылка пользовательских данных) - патч ADMIN_CRACK или сохранение оригинального функционала без применения патча
2. Yandex Bar удалён из инсталлятора
3. Путь установки изменён на %ProgramFiles%\Punto Switcher
4. Опционная возможность (выбор при установке) дополнительных компонентов программы: звуки, дневник, справка
5. Выбор при установке расположения хранения настроек и пользовательских файлов программы: в папке с программой или в папке профиля пользователя
6. Выбор при установке использования флагов и настройки отключения их затемнения
7. Выбор при установке значков для флагов языков RU, EN, UA
(5 вариантов, смотреть скрин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
8. Убраны скроллбары в окне общих настроек
9. Удалены: загрузчик обновлений, html-реклама и файл лицензии
10. Настройки программы сохранены стандартные, но отключены: проверка обновлений, полезные советы и всплавающие подсказки
11. Расположенные рядом с инсталлятором preferences.xml (файл пользовательских настроек), replace.dat (список автозамены), user.dic (правил исключений), будут автоматически скопированы
в папку настроек
12. Автоматически интегрирует в реестр расположенный рядом с инсталлятором settings.reg. Хотя программа и не хранит свои настройки в реестре он может содержать сопутствующие настройки системы например отключение из автозагрузки языковой панели твиком:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"CTFMON.EXE" = -
"Тихая" установка с ключами /SILENT или /VERYSILENT
Punto Switcher 3.2.5.64
Новая опция. Очистка от форматирования содержимого буфера обмена. При копировании текстов из одной программы в другую, часто переносится не нужное пользователю форматирование, что создает некоторое неудобство. Теперь в Punto Switcher появилось решение. Пользователь может задать комбинацию клавиш для очистки текста в буфере обмена. По умолчанию для этой функции назначена комбинация клавиш Ctrl+Win+V.
Возможность указать положение курсора в автозамене. При использовании автозамены в работе со стандартными письмами или текстами, возникает необходимость изменить что-либо в тексте. Теперь пользователь может указать положение, где будет находиться курсор после автозамены.
В правила добавлены английские сокращения часто используемые в чатах и переписке.
Чего-то там совсем далеко не 3.2.5.64
На всякий случай скачал и с сайта яндекса - на странице 3.2.5.64, скачивается 3.2.3.56
Чего-то там совсем далеко не 3.2.5.64
Hmury, а это тогда что?
Hmury, а это тогда что?
Да нет, не спорю, но вот сейчас еще раз перекачал, похоже это у них там какая-то ерунда получилась...
Лежит в папке "Софт" версия 3.2.3.56 - вот только что еще раз перекачал - размер до байта и md5 у них совершенно одинаковые...
Скорее всего - на сервере яндекса залили новую, потом чего-то напутали, и обратно старую выложили...
Подождем до завтра, разберутся )
Gemorroj
14.09.2011, 18:45
размер до байта и md5 у них совершенно одинаковые...
не могут быть у них одинаковые md5 суммы
не могут быть у них одинаковые md5 суммы
Не поленился) :
Вроде ничего невероятного, если просто элементарно каким-то образом на яндексе положили старый файл.
Ой. Стоп. Что-то в какой-то флудотроллинг ухожу ))))
Ждем исправления ошибки от Яндекса, замолкаю
Hmury и все у кого проблемы скачать с оф. сайта, зеркало на файлообменник для кого сделано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Я скачал и с yandexa и с зеркало, версии одинаковые Punto Switcher 3.0.5419.0
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot