загрузка...

Растровая -> Векторная [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Растровая -> Векторная

RiHard
17.05.2008, 15:29
Кто какими программами пользуется для преобразования растровой графики в векторную?
Какие секреты и сложности есть в этом деле?
Как сделать так, чтобы картинка была преобразована без потерь качества и своих составляющих?

Лично я, пока, пользуюсь Corel Draw X3

эта программа при преобразовании нагло пожирает каки-нибудь детали и вообще ведет себя по отношению к растровой графике прото по хамски!
Что посоветуете?

nabby
17.05.2008, 16:11
Corel X4 =)
...Честно говоря ничего шибко лучшего сейчас для этих целей и нету

artur89
26.05.2008, 12:36
nabby, дай ссылку в таком случае на рус версию

RiHard
26.05.2008, 16:44
Вот нашел феньку чтоб энта прога лучше "преобразовывалась"! надо растровую сначала в битовый формат загнать!

nabby
01.06.2008, 09:29
дай ссылку в таком случае на рус версию
Я сам только английскими пользуюсь...чего и тебе советую

bu777kin
17.06.2008, 15:54
Vextactor 3.95
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Algolab Photo Vector 1.98.73
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не беспокоить... Искать в GOOGLe :-)

Fireneon
19.07.2008, 17:04
Кто знает,как в Corel преобразовать растр в вектор.Например:фото?

MegaTube
19.07.2008, 17:36
афаик все трейсеры обладают одним существенным недостатком - они не умеют нормально определять градиенты.

izrukvruki
23.12.2008, 15:07
Кто знает,как в Corel преобразовать растр в вектор.Например:фото?

Вставляешь фотографию (либо файл-импорт, либо просто перетаскиванием), выделяешь эту фотку стрелкой, и нажимаешь кнопку Трассировать. Далее в зависимости от фотографии, выбираешь настройки... Там все предельно просто, если включить режим Просмотр - будет сразу виден результат. Но трассировка дает хороший результат не на всех картинках, чаще приходится долго подготавливать картинку (уменьшать кол-во цветов, постерилизовать, иногда переводить в серое или черно белое)...

MensaJeck
30.06.2010, 19:21
Скажу сразу, мои познания в области графики мягко говоря "неглубоки". Я знаю, что существует векторная Corel Draw и пиксельная Пейнт, Фотошоп и тд графики. Векторные рисунки занимают меньший размер....Вот как бы и все мои теоретические познания. В чем разница между этими двумя видами, какому и когда отдавать предпочтение? И по какому пособию лучше обучаться графике на компьютере?

dima4o
30.06.2010, 19:35
MensaJeck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в пиксельной графике рисунки состоят из пикселов (точек), в вектором - из векторов. При увеличении пиксельного рисунка расстояние между пикселами увеличивается, следовательно рисунок становится размытым, в векторной при увеличении векторы растягиваются (как и заливка между ними) и рисунок можно сделать сколь угодно большим без потери качества. Фото - Фотошоп (в смысле редактирования), создание рисунков, баннеров - Corel Draw.

brertoody
28.09.2010, 05:37
Растровая - это точечная графика, каждая точка имеет определённые параметрыцвет, яркость и тд, и вся совокупность точек образует изображение. а векторная - тут всё формируется математически, изображение состоит из точек, которые соеденены кривыми различной формы, а параметры кривых расчитываются по формулам. Поэтому маштабирую растровую картинку, мы теряем качествотак как параметры заданы однозначно, а маштабирование векторной картинки приводит к простому пересчёту формул - следовательно кач-во остаётся прежним.

Vygolov
03.12.2010, 08:15
На мой взгляд, фотографию не перегнать в вектора по у молчанию, даже с отстойным качеством. Единственное, где можно использовать функцию растр - вектор это распознавание чертежей.
Еще я делаю так: загоняю картинку в Автокад (Корел, Компас), подгоняю масштаб, затем максимально точно обвожу.