Просмотр полной версии : Восстановление Windows XP
В этой теме задаем вопросы, связанные с восстановлением Windows XP.
Нужна помощь!!! Около месяца назад установил Win XP SP2 Rus Vlk, все работало без проблем. Клиент принес обратно комп, запустили машину, а там почти все на анлгийском, проверил настройки, везде Russian. Попробовал восстановить с того же диска (с которого устанавливал), ругается на несовпадение языковых версий. Поменял в реестре установку с 409 на 419. Запустил установку с CD, пошло восстановление (обновление), казалось бы все, дождусь конца установки и будет счастье. И тут, при выводе сообщения о вводе серийного номера, пробую ввести номер (который проходил везде), он неподходит, уже пераблал кучу номеров, ни один не подходит. Пробовал грузиться с компакта, начинается восстановление и опять на вводе серийного номера тормоза (ни один не подходит). Теперь топчусь на месте с вопросом - что делать? Помогите, как побороть данную болезнь, не хочется заново переустановливать ось.....
pavelman
13.10.2007, 20:00
Скорее всего придется:notsofast:
free-will
14.10.2007, 00:35
Скорее всего придется зачем?
Добавлено через 1 минуту
при выводе сообщения о вводе серийного номера, пробую ввести номер (который проходил везде), он неподходит попробуй вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и установи с тем номером с каким высветится. только аккуратнее с прогой
Возникает вопрос- а не поставил ли "клиент" сам английскую винду по неопытности?
Ключ можно узнать при помощи программы Microsoft Product Key Finder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем большое благодарю !!! С помощью предоставленных прог нашел ключ данной копии, но ввод найденного ключа ничего не дает (неправильно введен ключ). Так что буду устанавливать заново....
joker979
14.05.2008, 12:01
Доброго времени суток!
Расскажите, как реанимировать Windows XP ?
Литература по данному вопросу не дает конкретных ответов...
Написано типа, воспользуйтесь консролью восстановления, но что и как делать непонятно!
Допустим такая ситуация: поработал с компом, выключил, а при включении либо ничего не грузится, либо бесконечно висит экран приветствия. Контрольных точек нет. И что мне с консолью восстановления делать? Или тот же какой нить ERD Commander, что с ним делать? Как с этим бороться? Или только тупая переустановка в таких ситуациях поможет?
Может кто-то встречал какие либо более подробные материалы по реанимации ХР?[/SPOIL]
Берешь диск со своей Виндой, вставляешь в привод и перезагружаешься! Предварительно в BIOS установи приоритет загрузки с DVD привода!
Далее у тебя появится окно, в котором тебе предложат либо переустановить Винду занова, либо восстановить ее, если это возможно! Выбираешь второй вариант и усе! Дальше уже будет зависеть от того наскока сурьезная поломка! (этот вариант лучше использовать, если не помогли точки восстановления)
Насчет точек восстановления! Почему их нет? Либо у тебя энта служба отключена, либо объем пространства выделенный под резервные файлы недостаточен! В "Свойствах" " Моего компьютера" выбери " Восстановление системы" и убери галку с "отключить восстановл сист" либо увеличь процент выделенного объема под файлы на диске! Чтоб выбрать точку восстановления иди пуск/все проги/стандартные/служебные/восстановление системы и там выбираешь доступную точку восст, а далее жмешь, что то типа "восстановить"!
А ваще эт лишнее! Многие ей ваще не пользуется(отключают)! Лишнее место и тормоза! На скока я понял, у тя слетает она достаточно часто, а это плохо и тут либо дело в вирусах, либо в кривой установке самой Винды (лучше тогда ее полностью снести и переустановить)!:OK:
joker979
14.05.2008, 16:07
Берешь диск со своей Виндой, вставляешь...
Это все понятно, но для чего тогда сделана консоль восстановления? Логично предположить, что для восстановления. Но что с помощь нее можно восстановить, если не знаешь что произошло с виндой! Если у тебя черный экран или просто "приветствие" висит то чем мне поможет команда восстановления например fixmbr?
Я так полагаю что нужно как то диагностировать проблему! Но как это сделать, вот в чем дело!
Или как пишут тут на форуме про LiveCD что предназначенная для выполнения различных операций по восстановлению системы. Так вот чем мне поможет (сипмтомы описал выше) такой диск? Ну прогоню антивирусом, посмотрю на компоненты компа и т.п. Что в конечном итоге мне это даст?
Хотелось бы руководство типа:
произошло то-то - нужно посмотреть туда то, если да, то сделать то-то...
joker979
Вот кое что интересное...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И кое что на нашем форуме!
Допустим такая ситуация: поработал с компом, выключил, а при включении либо ничего не грузится, либо бесконечно висит экран приветствия. Контрольных точек нет. И что мне с консолью восстановления делать? Или тот же какой нить ERD Commander, что с ним делать? Как с этим бороться?
Для начала попробуй загрузиться в безопасном режиме - проверь журнал
joker979
26.05.2008, 08:52
ryik, и что я должен увидеть?
Добавлено через 6 минут
Такое ощущение, что кроме тупого сноса системы и переустановки винды, нет никакого лечения!
Или оно есть, но никто не говорит...
Или есть разрозненные сведения, но они ничегде не суммированы...
Я же не говорю о конкретной проблеме, а о проблемах с виндой в целом!
Что делать если происходит не штатная ситуация? Куда нужно смотреть? На что стоит обратить внимание? И т.д. и т.п.
joker979, Ну прежде всего смотреть:
- Грузится Винда в безопасном режиме, или нет.
Если винда загружается - можно попытаться, определившись, какие именно драйвера, службы и резидентные программы не загружаются и не стартуют в безопасном режиме, отключить или деинсталлировать их.
- Грузится ли последняя удачная конфигурация. - восстанавливаемся и размышляем, какие последние действия могли привести к проблеме. Чтобы не повторить.
- Грузится ли Винда в VGA режиме. - всё просто - проблемы с видеодрайвером или настройками параметров монитора
Если Винда не грузится в безопасном режиме, но есть загрузочный диск с дистрибутивом, не сильно отличающимся от уже пожившей и поработавшей Винды, можно воспользоваться восстановлением системы.
Если же Вы оказались очень предусмотрительны и создали диск ASR (автоматического восстановления системы), то из консоли восстановления можно эту систему восстановить. Попробовать.
joker979
26.05.2008, 11:38
Отлично!
Есть еще что-нибудь?
А теперь дружно скажем спасибо тому, кт о внятно объяснит, как создать этот диск ASR. :)
Я не знаю...
Диск восстановления с ASR создавать не надо. Достаточно установочного диска с WinXP. Грузитесь с диска, ждете окончания загрузки всех драйверов. После этого внизу экрана в строке увидите "R - восстановить". Жмите R и попадете в консоль восстановления.
Также можно установить консоль как вариант загрузки WinXP. Выберите Пуск - Справка и поддержка и введите в строку поиска фразу "консоль восстановления". Смотрите первый результат.
А теперь дружно скажем спасибо тому, кт о внятно объяснит, как создать этот диск ASR. :)
Я не знаю...
Через гугл быстро ищется парочка, страстно желающая получить ваше спасибо:
1. гражданин Б.Гейтс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. гражданин Д.Севилл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
iscander-valeev
26.05.2008, 15:44
Вобщем у меня почти такая же проблема!:-x:
Блин захожу в виндовс а просит пароль а пароля то я не выстовлял!
Зайти не могу! Блин вот после этой проги зайти не могу xpy 0.10.1!
Блин захожу в виндовс а просит пароль а пароля то я не выстовлял!
...вот после этой проги зайти не могу xpy 0.10.1!
ERD Commander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вам в помощь.
Но перед применением рекомендую разыскать вот эту книженцию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и внимательно ознакомиться с напечатанным.
iscander-valeev
26.05.2008, 16:46
ERD Commander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вам в помощь.
Но перед применением рекомендую разыскать вот эту книженцию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и внимательно ознакомиться с напечатанным.
Я пороли не водил от сюда следует что то не так с xp!:`(
iscander-valeev,
Чтобы не повтряться:
ERD Commander вам в помощь.
Но перед применением рекомендую разыскать вот эту книженцию и внимательно ознакомиться с напечатанным.
lyginigor
29.05.2008, 10:48
iscander-valeev</B>, переустанови винду в режиме восстановления,
должно помочь
Попробуй перед загрузкой F8 - входишь в безопасный режим (если получится-не получится - переустанавливай). Установли занова directx.
СанСаныч
24.07.2008, 21:42
Опыт многих лет выработал несколько правил.
- 1 - Загрузочный диструбутив должен быть оригинальным ( либо побывавший у грамотного хирурга)
- 2 - дефрагментация хоршими фрагментаторами. О О и Перфект диск.
- 3 - Перед установкой неизвестного софта создавать точку восстановления ВРУЧНУЮ. В сломанных виндах эта функция прктически не работает.
- 4 - Если не желаете устанавливать нормальный антивирус и поддерживать в актуальном состоянии,то входить в систему с ограниченной учетной записью.
- 5 - Ну уж если винда начала бунтовать и выеживаться то переустановить. Давно известно что новая винда работает лучше старой. консоль восстановления пользы не принесет (ну разве восстановить загрузчик), а исакть причину ненормальной работы времени уйдет больше. Ну а из средств ремонта признаю антивирусную утилиту Зайцева. Много раз выручала. Это скорее не антивирус а средство работы с виндой когда она побывала в разных стрессах (не обязательно вирусная атака). Сразу понять эту программу сложно, но файл справки понятен. У Касперского (KIS-7) есть прекрасное средство СОЗДАНИЕ ЛЕЧЕБНОГО ЗАГРУЗОЧОГО ДИСКА. и пояснение как его сделать. Беда только с ним ну уж очень долго работает хотя результат оправдывает себя. Резервное копирование системного диска НИ РАЗУ не приносило ус:sclerosis:пеха.
парни требуется подмога, взял у человека ноутбук для лечения и т.п. после удаления всякой гадости (пока только Ad-Ware 1.06) перезагрузился. Теперь происходит следующее загружается нормально до экрана "приветствие" потом выбор пользователя и все. Выбирается пользователь начинается загрузка, а потом сохранение данных и снова выбор пользователя, тоже самое в безопасном режиме выборы разных видов загрузки по F8 не помогли. Че делать ума не приложу. Переустанавливать оооооочччччеееень не хотелось бы, тем более что и дистрибутивы на работе)
dmitriy1989
07.08.2008, 17:52
попробуйте использовать Консоль Восстановления (Recovery Console).
не запускается, ни по R ни по F10, и в выборе загрузки тоже нет(
MFD, а в безопасный режим по F8 входит?
в том то и дело что нет, всем огромное спасибо я тупо все переустановил!!!
lucifer_angel
22.08.2008, 11:37
Привет всем !! Вообщето если честно я давно использую програмку Акроникс, все нужные данные сохраняю на D-диске, а в остально все в ажуре :-) Есть загрузочный диск который дает возможность востановить винду даже в том случае если она вообще не запускается !!!
Вот книженция
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
а вот командер
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
попробуйте использовать Консоль Восстановления (Recovery Console).не запускается, ни по R ни по F10, и в выборе загрузки тоже нет(
Переписать консоль восстановления на жесткий диск
Консоль восстановления Windows находится на CD-ROM с Windows XP, но имеется возможность переписать её на жесткий диск, и при загрузке вы сможете выбрать: загружать XP или консоль восстановления. Перед тем как щелкнуть по ОК, вставьте компакт-диск с дистрибутивом Windows XP.
Пуск- Выполнить= %путь к дистрибутиву%\i386\winnt32.exe /cmdcons
После установки консоли, на системном диске появится папка cmdcons размером 7-8 Мб, а в boot.ini появиться новая строка
...\CMDCONS\BOOTSECT.DAT= "Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons
Выполните Пуск- Выполнить- msconfig перейдите на вкладку boot.ini и убедитесь, что появился новый пункт меню.
что то все молчат про проверку системных файлов ака SFC
вот только во многих сборках не работает:-( почему , пока не знаю...
При включении компьютора исчезли меню "Пуск", панель задач. Появилась в автозагрузке только папка "Мои документы", а так все остальные программы работают при входе в них через папку "Рабочий стол". Подскажите как востановить рабочий стол? Востановление через контрольную точку по дате не помогает, через F8- безопасный режим тоже, конечно можно и так работать, но как-то непривычно.
yurchikk
30.09.2008, 18:00
Привет всем !! Вообщето если честно я давно использую програмку Акроникс, все нужные данные сохраняю на D-диске, а в остально все в ажуре :-) Есть загрузочный диск который дает возможность востановить винду даже в том случае если она вообще не запускается !!!
Полностью согласен. У меня лично есть образ чистой винды и образ с установленными прогами. 15 минут и акронис полностью восстанавливает винду до того состояния образ которого я сделал. И не стоит заморачиваться что, почему и когда произошло с виндой:OK: Для того и сделана эта прога, избавить людей от головной боли с выяснением причины падения винды.
Win XP SP2:
-загружаюсь с загруз. CD ( BIOS-загрузка с CD ROM)
-восстановление - наж.- R
-предложение места уст. OC ,если одна-наж.-1 далее Enter(вообщем, выбираешь, какую OC восстанавливаешь-наж. нужную цифру из предложенных выше)
-предложат ввести пароль администратора-вводишь
-набираешь HELP -изучаешь и пользуешься командами(практически меня всегда выручала команда проверки диска на ошибки)
А не проще установив систему,стандартный набор прог и акронис, сделать бэкап акронисом диска С (безопасная зона или диск D)? Если у меня слетает система или сильно тупит, гружусь с помощью LiveCD и копирую нужные мне файлы с диска С на диск D, восстанавливаю резервную копию, файлы и радуюсь жизни. А танцы с бубном у ПК - развлечение от скуки.
Полностью согласен. У меня лично есть образ чистой винды и образ с установленными прогами. 15 минут и акронис полностью восстанавливает винду до того состояния образ которого я сделал. И не стоит заморачиваться что, почему и когда произошло с виндой:OK: Для того и сделана эта прога, избавить людей от головной боли с выяснением причины падения винды.
И не стоит заморачиваться что, почему и когда произошло с виндой
а ежели умер винт\раздел вместе с "зоной безопасности" или ОС?А если было что-то важное в промежутке между копиями? И т.д. и т.п.:-x:
а ежели умер винт\раздел вместе с "зоной безопасности" или ОС?
Если "умер" раздел с образом системы, то можно попробовать восстановить файлик образа программкой R-Studio.
А если было что-то важное в промежутке между копиями?
В промежутках между копиями ничего важного не было ;) Почему? Потому что все данные рекомендуется хранить на разделах, отличных от системных. На системных же разделах - только установленные программки, дистрибутивы которых также находятся не на системных разделах.
Все самые важные данные рекомендуется резервировать на переносных носителях (предпочитаю мобильные винты).
И т.д. и т.п.
Спрашивайте :+)
Если "умер" раздел с образом системы, то можно попробовать восстановить файлик образа программкой R-Studio.Вот только пользоваться восстановленными образами чревато, уж лучше переустановить "с нуля", если операция по восстановлению реестра из бэкап-копии в "System Volume Information" не помогла.
У меня вот такая ситуация. Может, кто поможет.
После борьбы с вирусами и удаления ненужных программ система попросила перезагрузиться и вошла в какой-то циклический процесс. Доходит до момента входа в систему, тут же появляется окошко "завершение сеанса", потом окошко логина, потом снова завершение сеанса. Ничего сделать нельзя. Паузы ни при каких условиях не появляется. Ввести имя другого пользователя или администратора не представляется возможным, потому как некуда (система настроена на автоматический вход одного пользователя). При выборе любого режима безопасной загрузки - картина та же. Выключить можно только кнопкой на системнике. Переставлять винду нежелательно, поскольку есть важные бухгалтерские программы. Оригинальный инсталляционный диск (SP1) давно утерян. Запуск последней удачной конфигурации не работает.
Есть ещё варианты спасти систему?
eXact, вообще говоря, данные нужно хранить на любом диске, кроме системного, чтобы всегда было не жалко системник отформатировать.
Во-вторых, очень удобно юзать программки снятия/восстановления образа системного диска, например, Acronis True Image.
Это как "надо было". А сейчас можно попробовать:
Во-первых, загрузиться с одного из загрузочных антивирусных дисков и еще разок все проверить:
Dr.Web LiveCD (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/)
Kaspersky Rescue Disk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Avira AntiVir Rescue System ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
F-Secure Rescue CD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BitDefender 2008 RescueCD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Во-вторых, загрузиться с загрузочного дииска WinXPE (например), и забрать все данные.
В-третьих, загрузиться с загрузочного диска ERD Commander 2008, сменить пароль администратора (при необходимости), отредактировать реестр, то есть отключить автоматичесикий вход в систему.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
STRING AutoAdminLogon, принимает значение "1" - Автоматический вход включен, "0" - выключен.
STRING DefaultUserName, имя пользователя, которое используется при автоматическом входе в систему
STRING DefaultUserPassword, пароль пользователя
STRING DefaultDomainName, домен по умолчанию, используется для компьютеров в сети
Проверить секции реестра, отвечающие за автозапуск на предмет подозрительного (удалить подозрительное).
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
И папки (для Windows XP):
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup
Проверить на "подозрительное" файлы SYSTEM.INI и WIN.INI
Добавлю ещё одно место, откуда могут расти баобабы
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit - должно быть только C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
lyginigor
19.11.2008, 09:25
eXact</B>, попробуй отключить при загрузке автоматическую перезагрузку при отказе системы и посмотри номер стопа в синем экране смерти, вероятно будет ошибка Stop: c0000135
Решение:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andrey_mur
29.01.2009, 16:11
Поставил SamLab сборку windows xp sp3 2008. Немогу попасть в консоль востановления пароль администратора при установке не менял, подскажите какой он по умолчанию в сборке.
NeliyZar
29.01.2009, 17:26
andrey_mur, По умолчанию в сборке нет пароля администратора.
Чтобы установить консоль восстановления в виде варианта загрузки
Во время работы Windows вставьте установочный компакт-диск в дисковод для компакт-дисков.
Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
Введите следующую строку (D: — буква дисковода для компакт-дисков).
D:\i386\winnt32.exe /cmdcons
Следуйте указаниям на экране.
Примечания
Чтобы запустить консоль восстановления, необходимо перезагрузить компьютер и выбрать в списке доступных операционных систем консоль восстановления.
Для выполнения этой процедуры необходимо войти в систему с учетной записью «Администратор» или члена группы «Администраторы». Если компьютер подключен к сети, параметры сетевой политики могут запретить выполнение данной процедуры.
Для вывода списка команд, доступных на консоли восстановления, введите в командной строке команду help.
Если компьютер не загружается, запустите консоль восстановления с установочного компакт-диска. Для получения сведений о запуске консоли восстановления при невозможности загрузки компьютера щелкните ссылку
Это текст справки Виндовс. Тоесть если комп в сетке то такая функция может быть недоступна для выполнения.
Я не так давно юзаю. Но одно уяснил точно, для восстановления XP лучше всего подойдет Acronis*True*Image*благо стоит не дорого. Восстановление проходит как по маслу. И никто меня в обратном не переубедит, поскольку проделывал не раз и всегда успешно.
avm_2008
09.02.2009, 02:15
всегда есть шанс (вообще-то не очень желательный) поставить новую винду прямо поверх старой она все настройки возьмет из нее
(на всякий случай перед этим желательно скинуть всю полезную информацию на другой жд или раздел)
а вообще самый лучший способ решения проблем винды - чистая переустановка
полтора часа и все работает, сборки - это дело значительно упрощают
Добавлено через 56 секунд
Поставил SamLab сборку windows xp sp3 2008. Немогу попасть в консоль востановления пароль администратора при установке не менял, подскажите какой он по умолчанию в сборке.
по умолчанию пароля нет
konon35, абсолютно солидарен с Вами в этом вопросе!!!
Сам года четыре использую Acronis*True*Image и доволен его работой вполне: с одной стороны не нужно каждый раз с нуля устанавливать ОС (и все нужные проги): один раз установить и сделать образ, а с другой стороны - делая час от часу резервные копии без труда в любое время, если что, можно сделать откат.
Saraelisabet
11.02.2009, 16:36
Я не так давно юзаю. Но одно уяснил точно, для восстановления XP лучше всего подойдет Acronis*True*Image*благо стоит не дорого. Восстановление проходит как по маслу. И никто меня в обратном не переубедит, поскольку проделывал не раз и всегда успешно.,
В принципе, переубеждать кого-то-дело неблагодарное, да и, к слову сказать, Acronis True Image - хорошая программа, но и о других забывать не стоит.Например, Paragon Hard Disk Manager.Пользовался обеими, примерно одинаковые , только вот Парагон восстанавливает систему(на моём компе) за 3, максимум 5 минут, а Акронис за 20.., и ещё есть одна фишка у Парагона - он может сделать дефраг системы до её загрузки(в том числе и файлов MFT) это очень удобно перед созданием бэкапа , у Акрониса , вроде, такого нет.Хотя , может я и ошибаюсь.
Paragon Home Expert и бесплатная Paragon Drive Backup. Делается архив диска со всеми установленными программами и документами. Архив, конечно, не намного меньше самого диска, но зато, если в будущем произойдёт какая-то поломка, Paragon восстанавливает диск замечательно (если, конечно, загрузилась сама ОС)! Вы возвращаетесь в тот день и час, когда вы сделали этот архив. Со всеми документами, настройками, с тем же реестром. При разархивировании Paragon просит перезагрузки, входит в особый режим, и не более чем через полчаса получаете свою прежнюю исправную Винду. Параллельно с этим сделал точки восстановления средствами самой Винды, после запустил штатное виндовское восстановление. Не работает оно ни хрена! Отключил.
ilshat_s1
19.05.2009, 21:41
Помогите! 2 дня назад поставил ХР а сегодня включил комп А он требует системный диск и все............. тишна что делать?
Или перебивай винду или сделай что он хочет.
Разделяю мнение пользователей Акронис Тру Имейдж. Только добавлю от себя - по уму на диске С вообще ничего хранить не следует, кроме винды и софта. Тогда и проблем не будет - 5 минут работы, и всё как новенькое.
Поддерживаю! Тлько не Акронис а Драйв Имэдж ХМЛ. И держать документы и важные данные на другом физическом диске
aris9714
27.06.2009, 01:48
[QUOTE=Saraelisabet;688245],
В принципе, переубеждать кого-то-дело неблагодарное, да и, к слову сказать, Acronis True Image - хорошая программа, но и о других забывать не стоит.Например, Paragon Hard Disk Manager.Пользовался обеими, примерно одинаковые , только вот Парагон восстанавливает систему(на моём компе) за 3, максимум 5 минут, а Акронис за 20.., и ещё есть одна фишка у Парагона - он может сделать дефраг системы до её загрузки(в том числе и файлов MFT) это очень удобно перед созданием бэкапа , у Акрониса , вроде, такого нет.Хотя , может я и ошибаюсь.
дайте пожалуйсто совет!Вот пар дней назад заимел ету ПАРАГОН-запысална СД диск,обесните с етим всё(??)будет ли она востанавливатъ при надобности мой комп или штото есчо шас одельно есчо требуетса зделать?
загрузиться с загрузочного диска ERD Commander 2008
Уважаемый zzkk, при незнании английского с ERD Commander'ом довольно сложно общаться (у меня к примеру хватает смелости только на переброс данных с раздела на раздел), а русской версии встречать не приходилось... УВЫ.
А что касается Acronis True Image - вещь стоющая, простая (начинал пользоваться ещё с 8-ой версии), но в результате использования были замечены некоторые станности:
1. Если образ хранить на CD или DVD, то эти носители должны быть в идеальном состоянии, в противном случае программа может выдать сообщение, что образ повреждён (был у меня случай, когда всё программы воспринимали DVD как не имеющий повреждений, а Acronis 8-ой спотыкался на мелкой царапине, которую и глазом рассмотреть было сложно);
2. Если образ хранить на HDD (а это желательней - восстановление идёт быстрее), то раздел, на котором хранится образ нельзя дефрагментировать, иначе опять же дадут понять, что образ повреждён.
Никаких других неприятных "особенностей" замечено небыло, программа просто прелесть:THUMBSUP:, благо, что можно её грузить непосредственно с загрузочного CD.:yes:
Принесли мне компьютер, восстановить данные. Жесткий разбит на 3 раздела C,D,E. Диск SATA2. Разделы D, E удалены через "управление дисками". Ontrack EasyRecovery удаленые файлы на D, C видит, но нет второго жесткого, куда их можно сбросить. Чем восстановить удаленные разделы? Acronis Recovery Expert и Active Boot Disk Pro 2.1 не помогли :`(
NeliyZar
28.06.2009, 23:21
sov44,
Ontrack EasyRecovery удаленые файлы на D, C видит, но нет второго жесткого, куда их можно сбросить. А куда вы их еще можете сбросить если нет второго жесткого? Как вариант может кто одолжит на время ЮСБ винт побольше. Они идут на 160 и 250 гб. А так только можно пожертвовать одним из разделов на котором или инфы поменьше или она менее важная.
Всем привет.
Был в камандировке и полтел винд.
какойто парень поставил мне ХР вместо висты и всебы ничего но в последнее время комп не просто тормазит а просто пропадает во времени.
Не знаю что делать ведь востановить не с чего а ХР мне нравится больше чем виста.
Может кто знает чем мне помочь буду очень благодарен.
Принесли мне компьютер, восстановить данные. Жесткий разбит на 3 раздела C,D,E. Диск SATA2. Разделы D, E удалены через "управление дисками". Ontrack EasyRecovery удаленые файлы на D, C видит, но нет второго жесткого, куда их можно сбросить. Чем восстановить удаленные разделы? Acronis Recovery Expert и Active Boot Disk Pro 2.1 не помогли
Есть еще одна программка для восстановления разделов - A-FF Find and Mount (см. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
а как фарматнуть винт с виндой из биос?????
а как фарматнуть винт с виндой из биос?????
Странно, что QIP 2005 SP Developer задает такие вопросы. Да еще и в теме восстановления системы...
Сори! я знаю, что не по теме... просто новую тему не хотелось открывать. просто ответе на вопрос если можно!
SERAF, BIOS не предназначена для форматирования жестких дисков. Форматируют обычно из DOS, используя команду format x:,
где x - буква раздела, который нужно отформатировать.
Или используют загрузочные диски с Partition Magic или ERD Commander.
А в БИОС лишь выставляют приоритет для загрузки: с компакт-диска, с дискеты, флэшки или винчестера.
Timyr.dp
04.07.2009, 22:39
В наши дни развелось столько всяческих сборок операционок, всяких копировальщиков разделов и т.п., что люди забыли что такое восстановление системы. На работе у меня есть дружише, он не переустанавливал рабочую ХР уже лет пять!!! Говорит, дорога как память :play:. Она у него работает как часики!
Я и сам всегда пытаюсь применить как можно больше вариантов восстановления операционнки перед тем как просто тупо снести её! Пусть даже она не будет так "быстро" работать как новая.
Вот сейчас люди разленились и не ценят свой же труд.
NeliyZar
04.07.2009, 22:47
Timyr.dp,
Пусть даже она не будет так "быстро" работать как новая.
Вот сейчас люди разленились и не ценят свой же труд. Ну не стоит так категорично. Я систему довольно хорошо знаю, но не стану морочится с восстановлением системы слишком долго. Мне ее переставить и вернуть в нормальную работу надо час, а восстанавливать можно потратить и пол дня, пока все глюки отловишь и прочее. Система у меня домашняя, без сеток, клиент банкингов, торрентов, разшарок и прочих заморочек. Так что переставить и получить шустренькую и "новенькую" нет проблем))
Timyr.dp
04.07.2009, 23:00
Система у меня домашняя, без сеток, клиент банкингов, торрентов, разшарок и прочих заморочек
а у меня с точностью до наоборот :swoon:.
И еще надо учесть полученный опыт.:SUP:
И еще в случае если на работе, например, у бухгалтерши слетит винда, а у неё там добра тонны годами настроенного... и таких бухгалтерш 100 штук!%-)
aris9714
05.07.2009, 02:12
[QUOTE=aris9714;725942][QUOTE=Saraelisabet;688245],
дайте пожалуйсто совет!Вот пар дней назад заимел ету ПАРАГОН-запысал на СД диск,обесните с етим всё(??)будет ли она востанавливатъ при надобности мой комп или штото есчо шас одельно есчо требуетса зделать?
Для восстановления системы с помощью Парагона достаточно загрузочного диска. Больше ничего особого и не требуется.
MAD_SERGANT
19.09.2009, 00:02
Доброго времени суток! Такая проблема возникла, после сбоя компьютера и перезагрузки через RESET пропала консоль он же TASKBAR, в SAFE моде он есть, а в обыкновенном режиме отсутствует, хотя программы туда загружаются. Тут кто-то этот вопрос затрагивал, НО ответа на этот вопрос так никто и не дал, помогите пожалуйста!
Timyr.dp
14.10.2009, 18:29
MAD_SERGANT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),создайте нового юзера и работайте под ним - и будет Вам счастье! =))))))
Zegeberg
10.11.2009, 12:36
У меня такой вопрос.Установил True Image ,раньше никогда не пользовался,создал копию системного...Вопрос--если летит винда при загрузке F11 и всё--ждать???Система восстанавливается из архива???
И ещё.Если я хочу поменять ОС ,но оставить все проги ,не потерять антивирус лиценз.Если после установки новой ОС восстановить всё кроме папки Windows не будет ли проблем???
Zegeberg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), будут, т.к. многие проги прописываются в реестре, а он какраз в папке Windows.
И ещё, при востановлении винды из образа придётся сначала форматнуть системный раздел (желательно), а затем установщику образа указать раздел, куда будет произведена установка.
Zegeberg
10.11.2009, 18:35
То есть если буду менять ОС то лишь полная переустановка???Как тогда лучше сохранить KIS 9,чтобы не было ещё и, в счастье, проблем с активацией.Спасибо.
Zegeberg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я не пробовал с KIS, думаю можно попробовать зарание скопировать папку с установленным каспером, а на новой винде установить заново, затем подменить сохранёнными, или из образа, если таковой есть. Я просто не знаю, где у него создаётся запись об активации.
Похоже подловил вирусяку, на рабочем столе висит предложение отправить СМС на такой-то номер. Рабочий стол заблокирован. Как победить вирусяку, не переустанавливая систему?
Windows XP SP3
NeliyZar
20.12.2009, 22:05
Необходимое оборудование:
1. Флэшка минимального объема
2. LiveCD (в моем случае Reanimator_SE_DVD 19.92)
3. Наличие Интернета
4. Чистый (незараженный) компьютер (желательно, но не обязательно)
Действия:
1. С сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] качаем бесплатную утилиту CureIt! (чуть менее 23Мб) и записываем её на флэшку
2. Качаем файл remover.bat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и также записываем на флешку
3. Вставляем флэшку в больной компьютер и загружаемся в "Режим защиты от сбоев" в чистом виде (без командной строки и без поддержки сети)
4. Запускаем CureIt! с флэшки. Сначала быстрый поиск, потом полный, причем я на всякий случай установил самые параноидальные настройки - максимальный уровень эвристики и все такое. Чистим комп, удаляя все файлы, содержащие вирусы.
5. По завершении работы чистки запускаем remover.bat Он удаляет из реестра строки, которые могут блокировать запуск антивирусов
6. Загружаемся с LiveCD, цепляем реестр больной машинки и чистим ветки
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
Там как минимум необходимо удалить параметры DisableTaskMgr и DisableRegistryTools, хотя я на всякий случай посносил все, оставил только раздел Explorer
7. Перезагружаемся - работаем
Не мое, но говорят что работает.
Добавлено через 3 минуты
Если нет возможности загрузится из сейфмоде то сделать следующее - загрузится с LiveCD и руками потереть все содержимое папок
C:\Documents and Settings\Имя_Пользователя\Local Setting\Temp\%windows%\temp\
NeliyZar
20.12.2009, 22:17
С Баша)) Всем, кто умудрился поймать вирь, который требует отправить СМС на номер 1350 сообщаю, что код, который нужно ввести - 6523. После этого тварь троянская успокаивается. В догонку Полностью удалить содержимое папки С:\RECYCLER\ со всеми подпапками... Так же почистить C:\Documents and Settings\{папка пользователя}\Local Settings\Temporary Internet Files\
Файл во вложении надо сменить расширение на fix.zip, так как форум не поддерживает вложений в зипах. Пробуйте. ;)
Kataphan
20.12.2009, 23:44
NeliyZar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), помогает обычный Др.Веб на опыте нескольких моих товарищей! :)
А про код из СМС - так и надо :)
NeliyZar
21.12.2009, 00:06
Kotyara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
помогает обычный Др.Веб на опыте нескольких моих товарищей!
Ну если он там изначально установлен. НО ведь бывает что вирус блокирует установку Антивира если до этого он не был установлен ;)
nikolay1111
21.12.2009, 00:21
про новую установку это хорошо для домашнего пользования.....а вот когда нет тех спец.прог которые должны потом работать.......и нет возможности их найти в тырнете....вот тогда и приходиться думать про восстановление как его лучше сделать,и Акронис и все другое идет ход.у меня был такой случай-попросили посмотреть комп виснет,и не работает то принтер то CD ROM ,а его настраивали спецы из Питера,и там спец.проги для мед.учреждения,а они ехать не хотят, да и время уже прошло больше года,вот и крутись как хош.так что все варианты хороши по своему.
Однозначно рекомендуется использование программ для бэкапа и регулярное резервирование. К тому же можно использовать программу ShadowUserPro во избежание эксцессов.
Lupik2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
А стандартная процедура восстановления Windows (на более раннюю точку) не помогла?
Не помню, что сделал, но сейчас при загрузке SP3 загружается только фоновая картинка рабочего стола. При нажатии на Ctrl+Alt+Del Explorer восстанавливается. Как это починить?
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7023
Дата: 27.12.2009
Время: 10:42:15
Пользователь: Н/Д
Компьютер: 1-EB426AD5767E4
Описание:
Служба "Доступ к HID-устройствам" завершена из-за ошибки
Не найден указанный модуль.
вручную не запускается.
Плагин на экране с просьбой отправить смс . что делать? даже пуск незапускается
NeliyZar
27.12.2009, 19:09
Hellman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И прежде чем постить новую тему используем поиск.
Эпидемия вируса Trojan.Winlock.origin
Откуда появляется источник заражения так и неизвестен.
Есть предположения, что с vkontakte.ru, odnoklassniki.ru или с просмотра online-video
посредством установки программ.
Если вы сомневаетесь в самостоятельном решении проблемы с данным вирусом.
Вы можете обратиться в техподдержку, принеся свой ПК (переносной) к нам в офис или
вызвать нашего настройщика к себе на дом.
..............................................................................
Это сообщение у меня в локальной сети для таких же как ты, может чем то поможет это сообщение.
И прежде чем постить новую тему используем поиск.
Есть хорошее правило при лечении компьютеров от вирусов: один компьютер - одна тема. Применение чужих "рецептов" может серьезно навредить.
Но есть и универсальное правило: сначала проверить компьютер с livecd касперским или доктором вебом.
Hellman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в диспетчере задач убей просес, или браузер, и начинай чистить систему.
NeliyZar
27.12.2009, 20:30
virtuOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Есть хорошее правило при лечении компьютеров от вирусов: один компьютер - одна тема. Применение чужих "рецептов" может серьезно навредить.
Но есть и универсальное правило: сначала проверить компьютер с livecd касперским или доктором вебом. Это не Вирустотал вообще то. Это там можно создавать темы на каждый случай. А этот порнобанер, простите, счас может с двадцатку тем создать. А лечение по нему одно!!
NeliyZar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Согласен, тема нужна одна, но лечение индивидуально! Только вчера вылечил свою систему от какого-то информера, и рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] точно не помог бы.
NeliyZar
27.12.2009, 22:33
virtuOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если не помогает вариант с 77 поста то только ЛайвСД от Др.Веба или что то подобное. Или же загрузка из Флешки сделанной загрузочной.
Добавлено через 1 час 52 минуты
При нажатии на Ctrl+Alt+Del Explorer восстанавливается. Как это починить?
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Стандартный вопрос... Восстановление ОС включено? Восстановление системы до более раннего состояния можно провести? Твики какие нибудь применяли типа запрета на запуск Эксплорер.ехе? И как вариант переустановите Интернет Эксплорер. Он частично отвечает и за службы и за проводника.
При установки драйверов Nvidia ethernet controller с зборника диска драйверов Samlab
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После перезагрузки машыны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дальше Винда негрузится!
ну что делать, наверное искать кнопку f9 кажется (или F8)
жать её и выбрать поледнюю рабочую конфигурацию
и ставить дрова чуть повнимательнее
NeliyZar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в том то и дело, что восстановление системы отключено. Откат на ранее состояние не возможен. Пробовал вручную запустить "Доступ к HID устройствам" - безрезультатно, пишет "ошибка 126. Не найден указанный модуль" Попробую переустановить IE.
А по F8 загрузиться в безопастном режиме и удалить из диспетчера устройств запаганенные драйвера или само устройство? Чтобы в нормальном режиме поставить нормальные драйвера? Попробуйте.
NeliyZar
28.12.2009, 10:45
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Пробовал вручную запустить "Доступ к HID устройствам" - безрезультатно, пишет "ошибка 126. Не найден указанный модуль" Та вообще то к Рабочему столу эта служба и не относиться. Зачем с таким упорством вы пытаетесь ее запустить не понятно. Это для устройств по ЮСБ надо и то не всем.
Что по поводу твиков? Ничем ОС не мучали? У вас получается что эксплорер.ехе не живет в автозапуске.
При стандартных Трех Пальцах изза Диспетчера устройств он стартует и потом работает нормально. А вот чем вы его убили из Автозапуска надо вспоминать ;)
Вообщем переставьте сначала ИЕ а потом посмотрим дальше. Возможно его переустановка сама внесет файл в автозагрузку.
NeliyZar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), доступ к HID устройствам восстановил, скопировав hidserv.dll, uclass.sys, mouhid.sys в sistem32, переустановка ИЕ не помогла запустить Explorer. Какие будут предложения по запуску Explorer через автозагрузку?
p.s. Переустанавливать систему не хочу, это уже спортивный интерес :)
NeliyZar
28.12.2009, 19:02
Какие будут предложения по запуску Explorer через автозагрузку?
p.s. Переустанавливать систему не хочу, это уже спортивный интерес
Попробуйте вот это Рег файл. Это сделано при помощи Анвир Таск Менеджера. Не гарантирую конечно. Сделайте сначало точку восстановления а потом импортируйте в ОС.
Так же можно вообще самому поместить в Автозагрузку при помощи проги AnVir Task Manager. На форуме есть по ней тема. Можно при помощи поиска по форуму ее легко найти. Там есть пункт в верхнем меню Автозагрузка и в нем доступно создание записей для Автозагрузки самостоятельно любой проги. Эксплорер.ехе находится в папке Виндовс.
NeliyZar
28.12.2009, 19:03
Возможно это как то делается и при помощи Редактора реестра но я там не сильна ручками лазить))) У меня внутренний трепет перед правкой реестра в ручном режиме =)
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), попробуйте добавить в Автозагрузку через программу RegOrganizer 5, или создайте в папке Автозагрузка ярлык на запуск эксплорера (сам правда не делал с ним, но все другое отлично автозагружается).
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), попробуй востановить с установочного диска, или сделать как пишут тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем спасибо за участие, на винте обнаружил несколько троянов, видимо они и покусали систему. Вышеуказанные способы не помогли, буду переустанавливать систему ;)
sov44, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon должен быть строковый параметр Shell со значением explorer.exe. Но после троянов могут быть повреждены и другие ветки реестра. Я тоже думаю, что нужна переустановка системы.
Есть ещё варианты спасти систему?
загрузиться от куда нибудь (с флешки, лайвсиди, специально установленную ОС на другой раздел) и попытаться ещё от вирусов полечить
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не советую, трояны можно победить и меньшей кровью. Для начала загрузите AVZ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), далее выберите в меню Файл - Восстановление системы - отметьте пункты 6, 8, 16 и выполните.
Изменения, вносимые при этом в реестр, не привожу, т.к. файл очень большой.
можно ещ' подчистить систему програмулиной HiJackThis
Подскажите, как восстановить возможность выбора вариантов загрузки. Было: С-Windows XPSP3, D-Windows7. Не помню, что удалил, но исчез вариант выбора загрузки операционных систем. Загружается только Win7 :( Переустанавливать систему времени нет, т.к. срочно нужна ХР. :HELP: !!!!
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Посмотри ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
tokmen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не прошло:( В меню появилось две записи, в т.ч. и Windows XP, но загружается в каждом случае Win7.
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ты возможно повредил загрузчик XP, попробуй востановить.
Можно попробовать EasyBCD, но возможно при загрузке 7 бутскрин будет как у висты.
А просто востановить не пробовал, если есть точки востановления.
P.S. Кстати, на счёт MultiBoot, в твоём случае нужно было востановить загрузчик XP, а затем использовать MultiBoot для востановления двойной загрузки.
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Попробуй зайти в свойства компьютера, выбери закладку "Дополнительно", нажми "Параметры" в графе "Загрузка и восстановление", посмотри стоит ли галочка на пункте "Отображать список операционных систем".
SERAF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), галочка стоит, но повторюсь, что в загрузчике после применения MultiBoot появилась возможность выбора Win7 и WinXP, но в любом случае загружается Win7. Надо как-то прописать путь к загрузчику ХР (ntldr) в Win7.
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если набрать в W7 в меню-пуск- выполнить-msconfig-загрузка, если там будет прописан ХР поставить по умолчанию, может так поможет?
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поможет... или эта... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как можно помочь человеку?Добрый день. Имеется ноутбук Acer Extrensa 5620, Windows XP SP2 благополучно работающая года 2-3.Решил сегодня поставить обновление SP3.Где то к середине установке ругнулся, что отсутствует ippromon.dl_. Скачал с инета, указал ему путь, установщик подхватил и дальше стало ставиться обновление.И уже ближе к концу ругнулось на какой то файл, называется на ts, но дальше не помню.Установка завершилось.И в результате имею то, загрузка идет, бегунок бегает, но не доходя до экрана привествия автоматически перезагружается.Пробовал грузиться в безопасном, в режиме последней удачной конфигурации - все равно автоперезагрузка. Если грузиться с опцией отключения перезагрузки в случае сбоя - то бегунок загрузка бегает, но до привествия не доходит - просто гаснет дисплей и ничего не происходит.
С уважением.Надеюсь на любую помощь.
Файлы из SP3, начинающиеся на ts:
\tscdsbl.ba_
\tshoot.ch_
\tscfgwmi.dl_
\tsddd.dl_
\tsgqec.dl_
\tshoot.dl_
\tsoc.dl_
\tspkg.dl_
\tscupdc.dll
\tsweb1.ht_
\ic\tsoc.in_
\ip\tsoc.in_
\tscfgwmi.mf_
\tscfgwmi.mo_
\tscinst.vb_
\tscuinst.vb_
Какой из них - надо проверять.
А помочь можно как обычно: загрузиться с диска и sfc /scannow
Файлы из SP3, начинающиеся на ts:
\tscdsbl.ba_
\tshoot.ch_
\tscfgwmi.dl_
\tsddd.dl_
\tsgqec.dl_
\tshoot.dl_
\tsoc.dl_
\tspkg.dl_
\tscupdc.dll
\tsweb1.ht_
\ic\tsoc.in_
\ip\tsoc.in_
\tscfgwmi.mf_
\tscfgwmi.mo_
\tscinst.vb_
\tscuinst.vb_
Какой из них - надо проверять.
А помочь можно как обычно: загрузиться с диска и sfc /scannow
Т.е. мне просто найти эти файлы и удалить все сразу?
а загрузиться с диска - это нажать R, зайти в консоль восстановления и набрать команду sfc /scannow ?
evkaz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Удалять файлы нельзя ни в коем случае. Их следует заменить с диска MS, предварительно распаковать.
Самый простой способ -
загрузиться с диска - это нажать R, зайти в консоль восстановления (потребуется пароль администратора) и набрать команду sfc /scannow
второй способ - самостоятельно распаковать файлы с заменой:
expand TSCDSBL.BA_ TSCDSBL.BAT
expand TSCUINST.VB_ TSCUINST.VBS
и т.д.
evkaz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Удалять файлы нельзя ни в коем случае. Их следует заменить с диска MS, предварительно распаковать.
Самый простой способ -
и т.д.
при наборе sfc /scannow говорит нет такой команды.
Добавлено через 5 минут
при наборе sfc /scannow говорит нет такой команды.
Запустил на второй ОС - Висте - работает.У этой команды есть интересный ключ /offwindr - можно указать автономную папку для восстановления.Т.е. фактически из под висты(на компе две ос - работающая виста и неработающая ХР) я могу восстановить целостность системных файлов, которые на виндоус ХР?
evkaz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])написано про восстановление sfc, и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Самый простой способ -
и т.д.
sfc не работает в консоли восстановления.
При попытке самостоятельной распаковки ругает на пути.Ему нужно принудительно указать пути. но командой CD E: не переходиться на другой диск.Но это ладно, Бог с ним.Я могу из под второй системы Висты эти файлы заменить.На компакт диске с Виндоус эти файлы находятся в i386, я не могу найти эти файлы на жестком диске в папке WIndows.Делал поиск тотал коммандером, не нашлось.Скажите мне , пожалуйста, где находятся в папке Windows эти файлы которые нужно заменить?
Добавлено через 14 минут
кстати, вот еще крайне интересен svcpack.log, посмотрите, пожалуйста
В Windows XP заменил оригинальный ntoskrnl.exe на другой (хотел поменять загрузочный экран) Родной ntoskrnl.exe не сохранил :-[ В результате Windows XP перестала грузиться. С оригинального дистрибутива Windows XP распаковал ntoskrnl.exe и поменял. Винда всё равно не грузиться. Что посоветуете, чтобы восстановить Windows?
вариантов несколько, восстановление с диска, откат, :)
товарищ вроде опытный, чтоб делать эксперементы предварительно не сделав бэкап,
как так!!?
как так!!? Как-то так, спонтанно. Что уж сейчас.... :dntknw: Переустановить систему труда не представляет (заодно проверю свою последнюю сборку Windows XP с дровами 6.12) Откат не возможен. Подожду до утра, буду благодарен конструктивным советам :)
может поможет, перевод гугля..
Отсутствует или поврежден файл Ntoskrnl.exe
Если файл Ntoskrnl.exe поврежден или отсутствует это также может генерировать ошибку. Чтобы восстановить этот файл, следуйте ниже шаги.
1. Включить Windows Microsoft XP CD. Примечание: Если у вас есть компакт-диск восстановления или восстановления CD, а не Microsoft Windows XP CD вполне вероятно, ниже шагов, не решит вашу проблему.
2. Перезагрузите компьютер, а компьютер начинает вы должны увидеть сообщение нажмите любую клавишу для загрузки с компакт-диска. Когда вы видите это сообщение пресс любую клавишу .
3. В Microsoft Windows XP пресс меню настройки ключевых R для входа в консоль восстановления.
4. Выберите операционную систему вы хотели бы исправить, а затем введите пароль администратора.
5. Тип расширения D: \ i386 \ ntoskrnl.ex_ C: \ Windows \ system32
6. Вам будет предложено, если вы хотите перезаписать файл типа Y и нажмите клавишу ВВОД, чтобы перезаписать файл.
7. Тип выхода на перезагрузку компьютера.
на языке оригинала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Откат не возможен
Почему?
Почему? потому-что система не грузится даже в безопасном режиме.
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), загрузись с лайв сд и посмотри тут C:\WINDOWS\Driver Cache\i386 и C:\WINDOWS\system32\dllcache, должны быть оригиналы, можно заменить.
tokmen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там таких файлов не может быть :) Проблему решил радикально, теперь у меня новая винда с последними обновлениями и дровами :)
там таких файлов не может быть
Проблему решил радикально, теперь у меня новая винда с последними обновлениями и дровами тоже не плохо.
tokmen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Странно, у меня в dllcache файлов нет.
Поищите в реестре параметр SFCDllCacheDir может у Вас кеш в другом месте системы.
И кстати случаем такого нет SFCDisable=1?
это тут размещается HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и здесь нет?
SAlexB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в реестре SFCDllCacheDir не нашелся (искал через "найти" в редакторе реестра), в моём случае значение SFCDisable=ffffff9d
tokmen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и там нет.
Может быть проблема в каком-то аддоне?
sov44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в сборке не знаю какой аддон переписывает реестр (возможно mycustom), но в любом случае в C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\sp3.cab файлы ядра точно должны быть.
tokmen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там есть, учту :)
Sunny_Risha
16.11.2010, 14:46
Подскажите как быть, который раз стандартное восстановление системы не хочет восстанавливать ранее указанную дату. В своё очередь даты отмечает нормально типа системная контрольная точка, а вот восстановить этот момент не может. Хоть ты пять минут назат точку организуй, всё равно.
Sunny_Risha ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
почитай здесь:
как варианты (оттуда же):
1. Некоторые приложения могут препятствовать работе System Restore. Попробуйте загрузиться в безопасном режиме и запустить восстановление оттуда.
2. Потенциально конфликтные приложения: Norton (Symantec), Real Player, IBM Rapid Restore Ultra's, ZoneAlarm.
3. Для систем с Recovery Partition (типа HP, Dell и вообще, большинства ноутбуков) на этих разделах не надо включать System Restore.
4. Провериться на вирусы.
5. При наличии ошибок в журнале событий (прежде всего от источников sr и srservice) приведите их в соответствии с этими инструкциями.
6. Установите Service Pack 3 на XP.
Подскажите как быть, который раз стандартное восстановление системы не хочет восстанавливать ранее указанную дату. В своё очередь даты отмечает нормально типа системная контрольная точка, а вот восстановить этот момент не может. Хоть ты пять минут назат точку организуй, всё равно. А ты зайди в
Панель управления/Производительность и обслуживание. Там щелкни мышкой по "Восстановление системы", потом "Параметры восстановления системы". А затем выдели диск С: и щелкни на "Параметры".
Если там у тебя указано мало места на винчестере для восстановления, то увеличь его. Скорее всего дело в этом.
Помогите советом.
При переустановки виндовса не сохранилась большая часть важных файлов( Мои документы,книги,музыка,фото). Касперский при проверке диска С видит эти файлы. Можно ли их воостановить с жесткого диска, если да. то каким образом? Заранее благодарен...
При переустановки виндовса не сохранилась большая часть важных файлов
Касперский при проверке диска С видит эти файлы.
Такого не может быть - все системные папки переписываются и информация из них удаляется:-x:
Такого не может быть - все системные папки переписываются и информация из них удаляется
если система не поставлена "сверху" с другим Юзером ;)
если система не поставлена "сверху" с другим Юзером
Что значит "с другим юзером"?:-x:
Если, происходит переустановка системы, то удаляется раздел диска и создается новый (там именно так и написано) ..... не восстановление и не обновление, а переустановка...;)
Если, происходит переустановка системы, то удаляется раздел диска и создается новый Нет, это если выбрать форматирование раздела, а если выбрать пункт "оставить текущую файловую систему без изменений", то винда затрет сама себя, а все файлы (включая и мусор) остануться на месте.
samul ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если файлы не видно из системы , то можно их попробовать восстановить программой GetDataBack for NTFS в ней есть пунк восстановление файлов после переустановки системы.
Все верно, файлы затираются только когда поверх них что-то записывается.
NeliyZar
30.01.2011, 14:27
samul ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Вы форматировали при переустановке раздел винчестера на котором теперь ОС?
Если выбрали пункт "Оставить файловую систему без изменений" то установка ОС не стирает все файлы и папки предыдущей ОС. Но только в том случае если прежний юзер имел имя например 1111 а второй 1112, вообщем отличался чем либо от предыдущего варианта хотя бы на один знак.
ОС ставилась на тот же раздел диска что и прежняя?
Если вы не форматировали при установки и имя пользователя было отличительным от первого пользователя то папка Мои документы прошлого пользователя не затирается. Создается так называемый профиль пользователя который называется так же как и имя пользователя. Это значит что прежний ваш профиль с настройками и прочем продолжает располагаться там же где была прежняя ОС.
Ребята напишите кто нить полный путь к профилю пользователя на ХР и как в ХР включить отображение скрытых файлов и папок. А то после года на Семерке могу не точно отправить искать папку =)
Путь к профилю пользователя по умолчанию: c:\Documents and Settings\<имя пользователя>\
Отображение скрытых файлов: Мой компьютер - меню сервис - свойства папки - вид - показывать скрытые файлы и папки.
Но только в том случае если прежний юзер имел имя например 1111 а второй 1112, вообщем отличался чем либо от предыдущего варианта хотя бы на один знак. Нет, даже если имена старого и нового пользователя одинаковые, то при переустановке системы остаются и старый и новый. Только у нового имя будет состоять из имени пользователя+windows, например так: имя_пользователя(windows), если еще раз переустановить систему поверх с темже именем, то еще добавится порядковый номер. Это в Win 2000 и XP, в висте и 7 все папки и файлы старой системы сохраняются в папку Windows.old
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot