Просмотр полной версии : CDBurnerXP
CDBurnerXP
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О программе:
Программа для записи CD-R/RW, DVD+R/RW, DVD-R/RW дисков. CDBurnerXP умеет работать с ISO-образами, может создавать эти образы на жестком диске, а затем записывать их на болванки. В нее встроена функция ограбления аудио CD дисков, с возможностью перевода треков в MP3, OGG, WMA и WAV форматы. Также реализована поддержка технологии Burn-Proof и запись мультисессионных дисков. Программа выполняет нормализацию уровня записи, работает практически со всеми современными пишущими приводами (поддерживаются протоколы IDE, USB, Firewire и SCSI). Из недостатков программы нужно отметить невозможность записи дисков формата Video DVD. В этой версии добавлена возможность записывать аудио CD диски, исправлено несколько незначительных ошибок.
Совместимые приводы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Разработка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Система отслеживания ошибок. Журнал изменений.
Подробный список возможностей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Основные возможности
• запись всех видов дисков
• запись аудио-дисков с паузой между дорожками или без
• создание и запись ISO-файлов
• проверка данных после записи
• создание загрузочных дисков
• мультиязычный интерфейс
• конвертер bin/nrg → ISO, простая печать обложек и многое другое!
О файле:
Автор: Stefan Haglund ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лицензия: Free
Рус. язык: Да
ОС: Windows 2000/XP/2003 Server/Vista/2008/Win7 (x86 / x64)
CDBurnerXP 4.4.0.2838
32 bit (x64 compatible)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
64 bit
Портативная версия
32 bit (x64 compatible)
64 bit
MSI
Старые версии
32 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Изменения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sergey109
12.03.2008, 22:58
Это хорошая программа.
Для работы необходим установленный Net Framework v2.
Возможна работа и без него ,следует почитать инструкции
на сайте.
Долгое время (да и сейчас),во многих софтобзорах она
преподносится как лучшая из бесплатных программ для
записи дисков, приближающаяся по возможнастям к Nero.
Имхо, категорически не согласен.
Количество запоротых болванок ( может у меня) достаточно
велико.Намного больше прочих, этого же класса.
Вот бесплатная программа, функциональней,стабильней и прочее.
Сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Программа:
StarBurnSetup ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Начинающих возможно отпугнет английский интерфейс, но продвинутые
поклонники свободного софта должны обязательно ее попробовать.
(не для коммерческого использования, для личных\домашних целей)
PS
В ней как раз есть запись video DVD, мало того - даже разделение
9гб DVD на два 4,5гб
All MMC (Multi-Media Command Set) compatible CD/DVD/Blu-Ray/HD-DVD burning hardware is supported. StarBurn deals with devices in a "generic" mode meaning you don't need to get an updated version of our software to support a brand new burner.
CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW, BD-R/RE, HD-DVD-R/RW and DVD-RAM media supported. Including modern high-capacity double layer DVD+R and dual layer DVD-R.
UDF (Universal Disc Format) file system mastering (UDF 1.02, 1.50 and 2.01). Files larger then 2 GB and with names up to 2048 characters long can now be stored on optical media. You don't need to use third-party tools to split your huge database backups or rename long file names before burning them.
ISO9660 file system mastering (including Joliet Unicode extensions). The most compatible file system virtually any machine can read.
Bridge file system (ISO9660/UDF for DVD-Video creation) mastering. StarBurn creates bridge file system which is DVD-Video compatible. This media can be read with both stand-alone DVD players and ancient Windows 95 and DOS machines.
Session import (appending already created CD/DVD/Blu-Ray/HD-DVD media). In this mode you can use the same media for sequential recording daily. New data will perfectly co-exist with previously recorded data. The only limitation is the physical media capacity.
DVD-Video main sequence (movie) extraction. StarBurn can re-master the DVD and extract only the movie. This allows you to include just the movie content and without the trailers and advertising from the original DVD. Unwanted video won't be copied, the main movie sequence will be extracted and stored on your hard disk or directly recorded to optical media on-the-fly.
Audio content processing. StarBurn can store audio tracks as WAV (uncompressed) and WMA (compressed Windows Media Audio) files. You can create extra copies of your audio CD collection and listen directly from your PC hard disk. Or you can load compressed audio into portable player or car audio. StarBurn also is capable of burning WAV and WMA files back to create re-mastered audio CDs. So if you have an old CD-player or car audio that can't play MP3/WMA compressed data you can create an ordinary audio CD from files stored on your hard disk. StarBurn is capable of processing or compressed audio streams on-the-fly. This means it can burn an audio CD from MP3/WMA files without de-compressing them and storing an intermediate copy on your hard disk. This is MUCH faster then doing everything in two steps: first decoding and then actual burning.
Track-At-Once (TAO) and Disc-At-Once (DAO) (RAW) recording modes. In TAO everything is handled by the drive, application just passes 2048 bytes/sector streams (data) or 2352 bytes/sector streams (audio). With DAO application creates a raw virtual CD image and writes with 2448 (DAO96) or 2368 (DAO16) bytes/sector streams. TAO is the most compatible mode and preferred for data (the only mode to create multisession CDs) and DAO allows ou to create gap-less audio CD, add CD-Text and CD+G information and some additional features.
DVD-Video authoring code (make own movie from a set of the VOB files). When working in this mode you can save some VOBs from other DVD-Video compilations or get custom VOBs a third-party DVD authoring tool had created.
El Torito (bootable CD/DVD/Blu-Ray/HD-DVD). With this feature it's trivial to create custom recovery optical media. Use CD/DVD/Blu-Ray/HD-DVD as a very big floppy boot disk.
DVD9 → 2 DVD-R(+R) convertion. In this mode StarBurn will backup dual layer stamped DVD9 DVD-Video disc into a pair of two DVD single layer recordables. These days a pair of two single layer recordable discs is still cheaper then single double/dual layer recordable. StarBurn will allow you to save quite a lot when making backup of you home DVD-Video collection.
Начал пользоваться программой где-то месяц назад.
При установке новой версии Оронта что-то слетело - и в системе перестали запускаться вообще любые программы для записи. Причем не то что писать - вообще стартовать не могут.
А это чудо смогло, и успешно работает.
После того, как обнаружил, что образы прога тоже позволяет создавать - перешел на нее окончательно.
Я тут нашел еще программку InfraRecorder - бесплатная и очень удобная. Пользуюсь уже около года
InfraRecorder is released under GPL version 2.
Да, программа довольно удобная (впрочем о вкусах не спорят), но! у неё есть один существенный недостаток (версии где-то 3-4х месячной давности): она не умеет автоматически (или по согласию пользователя) очищать непустой диск. Т.е. банально выдаёт ошибку перед началом записи, если диск не чистый. Такая вот неприятная и часто досаждающая мелочь.
В результате пришлось продолжить поиски... которые, на мой взгляд, увенчались успехом. Пользуюсь IMGBurn уже несколько месяцев. Умеет многое... больше (в т.ч. по числу поддерживаемых форматов) чем CDBurnerXP, предлагаю самим убедиться. Есть русский интерфейс.
Пользуюсь IMGBurn
Целиком и полностью разделяю восторги по поводу IMGBurn, я еще до сих пор пользуюсь другой разработкой этого автора (кстати, говорят, нашего бывшего соотечественника) - DVD Decryptor'ом. Единственно, модуль русского языка на IMGBurn необходимо скачать отдельно.
Но речь не о том. IMG - это писчик несколько иного рода, больше подходит для специфических задач (записать дистрибутив, сделать образ DVD, сформировать ISO-образ и т.п.), а CDBurnerXP - это программа на каждый день. Нужно оперативно забросить копии фото, музыки, документов - пожалуйста, главное, без ошибок, достаточно быстро и читаемо на любых приводах (не только PC). Мой совет - смело ставьте обе программы - ни под XP, ни под Vista они друг с другом не конфликтуют. А если вдруг у вас какие нестыковки - отключите встроенную службу записи компакт-дисков Windows.
И еще одно замечание. CDBurnerXP Pro - такого варианта в 4.х-релизах, насколько я знаю, разработчики не собирают, поэтому не ищите. приставка Pro присутствовала в релизах 3.х из-за наличия, насколько я помню, дополнительного модуля для риппования CD-дисков. А он программе для записи CD в принципе даром не нужен
Программа CDBurnerXP понравилась удобным интерфейсом, возможностью создавать загрузочные CD/DVD а также возможностью ее использования не только дома, но и на работе.
Вот еще две бесплатные программы для записи CD/DVD с русским интерфейсом:
CDRTFE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
InfraRecorder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в CDBurnerXP нету верификации данных после записи(
Ashampoo Burning Studio Free 6.71 - программа для записи дисков. Поддерживается запись и перезапись... Изменен: 12.09.2008 - полет нормальный!
C каждой новой версией жду, когда же ОНИ наконец сделают "СОЗДАТЬ ОБРАЗ CD\DVD"! А ЕГО все нет!... :(
Если нужно создать образ из CD/DVD диска, то при создании проекта выбрать копирование диска, а в качестве приемника указать iso файл на винчестере.
Если нужно создать образ диска из файлов на винчестере, то после создания проекта и добавления нужных файлов вместо нажатия кнопки "Запись" выбрать в меню "Файл" пункт "сохранить проект как ISO файл"
Проверено в версии 4.2.1.976
в CDBurnerXP нету верификации данных после записи(
уверен? пробовал в настройки заходить?:)
hust13r, да, не вижу там верификации) подскажешь?)
hust13r, да, не вижу там верификации) подскажешь?)
Есть такая хрень, что ели образ пишешь, то этой галочки просто нет!
gigafast
16.10.2008, 12:00
Вот хочу поделиться поставил на работе CDBurnerXP ver.4.1.2.789, так как FreeSoft но расстроился после первых 2-х запоротых болванок, диски RW записанные не очищает, а с некоторыми дисками вообще смешно запарывает их при этом отрубается IDE шина :bad: резак Optiarc DVD RW AD-520 конечно самый дешевый но на Nero 7 еще не от одной балванки неотказался!!! Юзаю пока ImgBurn 2.4.2.0. В общем по-моему преждевременно утверждать что CDBurnerXP лучшая программа для записи дисков!!!
Программа зачотна, но глючна.
То он запись без подтверждения начинает, то система из-за него тормозит жутко...
ShVonDePP
13.12.2008, 12:16
Мои 5 копеек: поставил програмку, т.к. хотелось полностью перейти на FreeSoft. Не знаю с чем связано, но иногда RW диски запарывает так, что приходится нести и форматировать их на другом компьютере (мой 2 ядерный просто зависает при вставке диска, привод ASUS 1814BLT), сегодня моя чаша терпения переполнилась и я вновь начинаю поиски бесплатной программы для записи дисков.
Программа зачотна, но глючна.
.......то система из-за него тормозит жутко...
Мои 5 копеек: поставил програмку, т.к. хотелось полностью перейти на FreeSoft. Не знаю с чем связано, но иногда RW диски запарывает так, что приходится нести и форматировать их на другом компьютере (мой 2 ядерный просто зависает при вставке диска, привод ASUS 1814BLT), сегодня моя чаша терпения переполнилась и я вновь начинаю поиски бесплатной программы для записи дисков.
+1, работает как часики, НО в некоторых случаях, на пару секунд зависает машина:(
ну и конечно же то, что программа требует .net!
ищу достойную альтернативу с таким же приятным интерфейсом и функционалом (конечно же фри и без .нет):search:
ищу достойную альтернативу с таким же приятным интерфейсом и функционалом (конечно же фри и без .нет)
Всем попробывать Infra Recorder! :)
CDBurnerXP 4.2.4.1235
*Links can now be right-clicked to copy the URLs to the clipboard
*Made window sizes persistent for all windows
*Properties can now also be shown in the directory tree view
*Columns now have the same order for both file list views
*Minor visual changes in the verification dialog (Cancel -> Close, list tooltips, maximise box)
*Fixed a small issue with changing the selected device and importing sessions
*Fixed "save labels" button being disabled unnecessarily
*Eject disc before showing message box
*Save sort column
*Added ca-AD translation
*Added workaround for WMA files
*A couple of minor GUI adjustments for Windows 7
!Fixed a random SEHException
!Fixed a cosmetic issue with the cell editor
!Fixed a problem with creating new folders (which would later result in a NullReferenceException)
!"Update compilation" now also refreshes the file dates
!Fixed a problem with the updater on certain systems
!Newly added directories do not have the correct date/time
!Fixed a control not being disabled during the burning process
!Fixed small inconsistency
!Fixed wrong folder icons for Windows 7
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CDBurnerXP 4.2.4.1255
+Option to update compilations automatically after loading
+Mixed mode CDs can now also be copied (the audio part)
*Change "Cancel" to "Close" when appropriate
!Fixed wrong selection dialog for the update location
!Fixed auto import default value
!Fixed incorrect default button ("no") for a save compilation message box
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CDBurnerXP 4.2.4.1272
Изменения:
+Automatically adjust font size for Lightscribe labels
+More autoplay handlers (DVD, HDDVD, Blu-Ray)
+Allow drag and drop ISO file on burning dialog
!Fixed some oddities when replacing files
!Fixed dialog order of some message boxes
Polzovatel
22.03.2009, 21:28
купил себе проигрыватель Yamaha 1800, так любую болванку записанную на этой программе плеер не хочет воспроизводить, неважно в каком формате.
Polzovatel, Ну не знаю. Писал сей програмулей много дисков, разных форматов для разных плееров. Советую вам Снижать скорость записи и ФИНАЛИЗИРОВАТЬ диск!
Samlab впереди планеты всей... на официальном сайте есть только Скачать последнюю версию (4.2.4.1272), а на Samlab уже выложена ссылка на CDBurnerXP 4.2.4.1275 - SamLab.ws Рекомендует!
которая впрочем ведет на ту же 4.2.4.1272
чё вы все такие (извините за выражение) калечи..
для тех кто невпалил ссылку выше посвящается - СКАЧАТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) версия 4.2.4.1275 !!!
Ага..., вот тоже скачал. В названии файла версия действительно 4.2.4.1275. Но когда установил поверх версии 4.2.4.1272, в результате версия стала 4.2.4.1245 !!! Что за бред???
R.E.D.W.@.R.
26.03.2009, 04:09
ну тогда получается новой верси какбы и нет, раз на официальном сайте досихпор ничего про это нету, да и по постоянной ссылке на скачку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] качается версия 1272 , хотя 1275 тоже с оф.сайта качается - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , такчто я сам ничо непойму
DeNlaDeN
26.03.2009, 06:28
перед тем как выложить ссылку надо хоть проверить что выкладываете... можно так и версию 5.0.0.0000 выложить сегодня после обеда.... 3 метра скачать проверить уж можно...
Она пишет надежно? А то везде по-разному пишут!
Есть какая-то возможность проверить качество записанного диска, чтобы самому сравнить как разные программы записывают?
убогий сайт стал зря от вареза отказались и прога кривая глючит постоянно
R.E.D.W.@.R.
31.03.2009, 11:03
kwakin, ну прогу то уже не мы пишем!!!
DeNlaDeN
31.03.2009, 11:30
прога нормальная, только ей и пользуюсь... пишет на УРА... диски надо нормальные покупать и приводы нормальные... остальное уже не от проги зависит...
диски надо нормальные покупать
например какие и как узнать, хороший или нет?
four2four
31.03.2009, 20:14
у меня ноутбук samsung r560 привод стоит TSST corp TS L633A так cdburner xp не видит этот привод не из под висты не из под 7ки из под хр не пробовал, подскажите в чем может быть проблема, а то программа очень нравится не хотелось бы от нее отказываться
А в этой программе возможно добавления и удаление файлов на диске?
записал этой программой CD-RW диск, запись прошла без ошибок, захожу на диск а там только один файл из 35, пишу второй раз, после записи вообще нет файлов на диске. Записал DVD-R, двд мой очень долго его муслолил, и сказал что диск не распознан, пишу ещё один, опять долго читал его, но диск прочитался. Пишу DVD-RW, диск определяется нормально, но не все данные можно прочитать. Проверил такая ситуация на разных компах и разных приводах.
В общем пока этой программой пользоваться не буду, она просто портит диски!
R.E.D.W.@.R.
04.05.2009, 22:31
CDBurnerXP 4.2.4.1351
Изменения:
! Fixed an ArgumentOutOfRangeException
! Fixed an SEHException
! Fixed wrong burning speed when burning multiple copies
! Prevent startup of CDBurnerXP and show an appropriate error message if system fonts are missing or corrupted
! Fixed a NullReferenceException
! File dates were not always updated correctly
! & character in the default disc label text box underscores the next character typed in the preview area
! Fixed: Cannot leave burning dialog if multiple copies have been canceled
! Fixed not using the saved option for "verify" when using the simple burning options
! Temporary files weren't being cleaned up properly
! Prevent duplicate entries in the message log
СКАЧАТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | 3.06 Мб
Записал DVD-R, двд мой очень долго его муслолил, и сказал что диск не распознан, пишу ещё один, опять долго читал его, но диск прочитался.
Сталкивался точно с такой проблемой на некоторых компах. Приходилось записывать диски через неро. Но из всех бесплатных прог - CDBurnerXP самая норм!
Сталкивался точно с такой проблемой на некоторых компах. Приходилось записывать диски через неро. Но из всех бесплатных прог - CDBurnerXP самая норм!
Несогласен, зачем нужна программа в которой есть большая вероятность не записать данные и запороть диск? InfraRecorder получше будет.
Я поюзал CDBurnerXP 4.2.4.1351 и вот что получилось... :)
При каждом запуске прога три раза матерится что папка рабочего стола ссылается на недоступное место. Похоже это из-за русских букавок. Это была лажа №1.
В главном окне выбрал файлы для прожига, и выбрал прожиг двух копий. Нажал кнопку прожига. Появилось окошко, в нем выбрал "финализировать". Пошла запись, скорость записи так и не выбрал, наверно нужно было тыкать "настроить" вместо "финализировать", но попробуй догадайся какой у них там интуитивно-понятный интерфейс. Это была лажа №2. Писало оно на скорости 22х, хотя на диске написано 1х-16х. Это была лажа №3. Одну копию записало, в тотале сравнил файлы - вроде без ошибок. Привод пока пустой. Вторую копию отменил и решил настроить запись. Поставил скорость 4х, и галочку для проверки после записи. Вставил диск и нажал "Записать". Оно начало писать на скорости которая называется "Максимальная", это наверно имеется в виду 16х, как на диске написано, даже привод шумел меньше чем в первый раз. Но на то что я выбрал 4х програ глубоко забила. Это была лажа №4. После записи диск выехал и проверки записи так и небыло. Это была лажа №5.
Не знаю куда смотрели авторы проги, неужели таких элементарных глюков не заметили? Прога абсолютно не вызывает доверия. Не рекомендую её использовать.
Radostay
16.06.2009, 02:15
Да это так! CDBurnerXP одна из тех кривых прог для записи, что и Astroburn, BurnAware, Burning Mill Advanced, FinalBurner Free, Oront Burning Kit, InfraRecorder, ImgBurn у каждой из которых есть свои оригинальные глюки. Но одно их объединяет, все они не держат выставленную минимальную скорость записи 2х или 4х. И это дело очень напрягает. Nero и Ashampoo - так эти просто минимальные скорости не показывают. Поэтому пользуюсь UltraISO!
Минимальная скорость диска определяется в зависимости от самого диска или прошивки привода - на НЕКах замечал такое, на LG ни разу!
new_ivanov
16.06.2009, 14:08
Да это так! CDBurnerXP одна из тех кривых прог для записиА вот и не правда Ваша.Надо быть корректнее в высказываниях.Примерно за два года использования нареканий не было и главное ни одного испорченного диска(в отличие от др прог).и скорость держит.Минимальная скорость диска определяется в зависимости от самого диска или прошивки привода - на НЕКах замечал такое, на LG ни разу!Писал на LG.
Пошла запись, скорость записи так и не выбрал, наверно нужно было тыкать "настроить" вместо "финализировать", но попробуй догадайся какой у них там интуитивно-понятный интерфейс. Это была лажа №2. Это не лажа,так как любая программа требует минимального ознакомления.Первый раз также промахнулся,а поскольку склероза пока не наблюдается, то больше таких промашек не делаю.
Nero и Ashampoo - так эти просто минимальные скорости не показывают
неправда, очень даже показывают. Хотя эту программу не люблю за несколько испорченных болванок при стирании
Radostay
17.06.2009, 00:49
А вот и не правда Ваша.Надо быть корректнее в высказываниях Привожу пример своей корректности и кривизны CDBurnerXP. Беру диск DVD-RW (2х-4х), устанавливаю скорость записи 2х, пишу четыре файла общей ёмкостю 1.5 Гб. Диск записывается в течение часа почему то на 16 скорости и проверяется в течении 24 минут. Этого достаточно чтобы сделать правильный вывод о работоспособности проги.
Radostay
17.06.2009, 01:07
неправда, очень даже показывают. Хотя эту программу не люблю за несколько испорченных болванок при стирании
Потрудитесь, сравните Nero и Ashampoo с UltraISO и ImgBurn и увидите разницу! Один и тот же диск - разные минимальные скорости.
Добавлено через 9 минут
Минимальная скорость диска определяется в зависимости от самого диска или прошивки привода - на НЕКах замечал такое, на LG ни разу!
У меня Plextor PX-750A. Все эти проги: CDBurnerXP, Astroburn, BurnAware, Burning Mill Advanced, FinalBurner Free, Oront Burning Kit, InfraRecorder, ImgBurn показывают скорости начиная с 2х и выше в зависимости от диска. Но не пишут они честно на минимальных скоростях в отличие от UltraISO!
new_ivanov
17.06.2009, 15:12
Radostay
Plextor -это здорово,хотя сам ни разу не пользовал .А вот конкретный вопрос -движок какой программы использует для записи UltraISO(при установленной Nero и без таковой)
все это чудесно , кривая, согласен, только UltraISO при установленной неро пишет ее движком , и еще не рассматривался вариант с криво вставшем NET.
Radostay
17.06.2009, 22:23
new_ivanov, естественно движок родной. если поставишь Nero будет использовать его движок и это уже будет не то!
sadd, Nero не использую по причине того, что он не может записывать длинные имена файлов, переименовывает их, укорачивает (например, сохранённые веб страницы). Не понял, что это такое: "криво вставшем NET"
new_ivanov
18.06.2009, 14:23
new_ivanov, естественно движок родной. если поставишь Nero будет использовать его движок и это уже будет не то!Ну с Nero конечно все ясно.А вот с родным не понятно.Категорически утверждать не берусь но нечем ему писать.Либо от установленной программы записи либо внутренний виндусовый.
Radostay
18.06.2009, 15:37
Вот писать ему нечем, а он пишет и делает это хорошо. Виндусовый - вряд ли.
new_ivanov
19.06.2009, 08:46
Вот писать ему нечем, а он пишет и делает это хорошо.Резюме.Прога действительно очень замечательная.Использовал и буду использовать по мере надобности,но обсуждаемая в теме CDBurnerXP пока остается основной.
Не понял, что это такое: "криво вставшем NET"
программка эта использует dotNetF, и желательно что бы не ниже 3.0 плюс на мать предпочтительно родные дрова
Radostay
20.06.2009, 15:29
Кстати очень ценное замечание, может быть действительно криво стоит Download .NET Framework, надо перепровериться.
Не так давно пользуюсь данной программой, но в целом был ей доволен, но вот сегодня всплыл косяк. Записал на ДВД+РВ диск фильмы и вставил диск в ДВД плеер, на что последний мне ругнулся "Не могу воспроизвести диск, проверьте диск". Ну я подумал, что в плеере головка накрылась. Вставил такой же диск, записанный ранее, читает. Второе что я подумал, наверно выбрал не тот формат диска, почитал документацию, перезаписывал диск раз 10 в разных форматах, все бестолку. Плеер так и не согласился прочитать диск. Третье что я подумал, возможно мой резак некачественно пишет??? Установил Ashampoo Burning Studio, записал тот же самый диск, тот же самый файл и очень сильно разочаровался в CDBurnerXP, потому что все прекрасно заработало с первого раза и без всяких танцев с бубном. Теперь до меня дошло почему некоторое время назад я запорол несколько болванок, когда CDBurnerXP после, казалось бы, успешной записи полностью вешал систему на стадии lead out...А также некоторые мной записанные диски не открывались на других компах. Лично я для себя на данный момент решил отказаться от CDBurnerXP в пользу ashampoo. Прога однозначно достойна внимания, но увы пока совсем сырая и не должным образом выполняет свои функции. Это лично мое мнение, никому его не навязываю, возможно у меня мало опыта работы с подобными программами или даже кривые руки. Если кто то объяснит мне что я делал не так и научит пользоваться обсуждаемой прогой, так чтобы она правильно писала диски для плеера, то я скажу "спасибо" и с радостью возьму свои слова назад.
R.E.D.W.@.R.
06.07.2009, 03:19
CDBurnerXP 4.2.4.1420
+ Latvian translation
+ Slovenian installer translation
+ Added $yr variable
+ Setting for user defined temp folder
* Allow line breaks in error report descriptions
* NMSAccess service replaced with local security policy settings
* Removed annoying message boxes when burning multiple copies
* Allow Alt+Up, Alt+Left and Alt+Right shortcuts in the explorer file view
! Handle invalid command line arguments more gracefully
! Fixed verification not being performed even though the checkbox is checked
! Fixed duplicate access keys and added "text only" toolbar style
! Let updater wait until the application has closed proeprly
! AudioPlayer window might not be visible on the screen when enabled
! Fixed lost tab background color after minimising
! Fixed: Shutting down after burning does not work if verification is enabled
СКАЧАТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
R.E.D.W.@.R., на оф. сайте нету этой версии?!
RocketeeR
07.07.2009, 03:02
На установленной Se7en RC1 загружает проц практически на 100% во время записи, были обнаружены проблемы со скоростями при записи. Избавился от нее после BSOD'а и испорченной болванки. Возможно, что в более поздних версиях что-то исправят, но пока вернулся на Неро микро.
R.E.D.W.@.R.
07.07.2009, 13:24
emilj, есьть!
R.E.D.W.@.R., уже выложили.
eandr-67
08.07.2009, 09:44
Странная путаница - на сайте сказано 4.2.4.1420, файл скачивается cdbxp_setup_4.2.4.1420.exe, а при установке пишет 4.2.4.1423.
buba technic
08.07.2009, 11:36
А после установки(4.2.4.1420):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
скачал с обоих зеркал и везде пишет 1420 после установки
скачал с обоих зеркал и везде пишет 1420 после установки
Аналогично!
Но хотя бы этот билд при записи не вызывает постоянную ошибку, в отличии от предыдущего 1420, из-за чего мне пришлось устанавливать "UsefulUtils Discs Studio".
Непонятно почему САМЛАБ рекомендует эту прогу... грузит проц и некорретно пишет диски. Сам всё испробовал и вернулся на старую добрую АШАМПУ 6.75 фри... никода не было с ней проблем.
тоже ушёл с сабжа на UsefulUtils Discs Studio из-за непонятного поведения с мультисессиями
CDBurnerXP 4.2.4.1430
По началу прога очень мне понравилась.. но потом после очередных багов растроила.. Ошибка в программе:
Дозаписывание диска(мультисессию продолжаю) вторую и последующие сессии не видит после записи, т.е. была произведена первая сессия, записал вторую(диск не закрыл), эту и предыдущую сессию с файлами не отображаются физически на диске. Показывается просто пустая папка. Запорол так пару дисков ДВД((
Ацкий_Сотона
15.08.2009, 16:23
Подтверждаю. Один ДВД диск был запорот этой программой. До этого с таким не сталкивался никогда в жизни писания дисков. Поэтому дальше юзаю микро Неро 8.
CDBurnerXP 4.2.5.1541
*Added verification method for the file count of the disc to detect broken file system structures
!Fixed "Overburn" button being too small for some translations
!Fixed a possible ArgumentException in the settings dialog
!Fixed a FormatException when checking for updates
!There will no longer be an error message if CDBurnerXP starts up with the last used folder and the the user does not have rights to see the content of the parent folder
Polytolog
24.09.2009, 14:11
Кто-нибудь уже пользовался беткой? Стабильная? А то что-то не хочется диск запороть.
1616 не дружила с ISO - 1637 не знаю
Ну когда же они сделают НУЖНУЮ опцию "создать ISO" диска в приводе?
Неужели на это нужна лицензия? ;) Из версии в версию они упорно ЭТО игнорируют!
А эта программа лучше, чем ImgBurn?
Если можно, аргументируйте. А то я читал разное, но никто толком не говорит( Спасибо.
CDBurnerXP 4.2.6.1748
Размер: 4 Мб
Radegast
17.10.2009, 20:00
например какие и как узнать, хороший или нет?
Например, по цене диска. Хорошее дешево не стоит.
Народ, такой вопрос - у меня время от времени, когда я запускаю программу, она вместо того, что бы запуститься, начинает устанавливаться. Это автообновление так работает? А если жму отмену установки, то после когда снова запускаю программу, она уже на английском...
И ещё - как данная программа справляется с записью дисков DVD+R Dual Layer? Вопрос остроактуален, т.к. купил несколько очень дорогостоящих и теперь думаю чем их лучше записать? (Этот вопрос стал меня беспокоить после того, как CDBurnerXP при записи 3-х фильмов на качественные DVD5 болванки TDK убил две штуки...)
Заранее благодарен за ответы.
CDBurnerXP 4.2.7.1794
Размер: 4 Мб
У меня на Win7 1748-я и 1787 Beta пороли диски. Снес эту прогу до лучших времен.
CDBurnerXP 4.2.7.1801 Final
Изменения:
-Fixed a possible crash after burning an audio disc
-Fixed missing files/folders when adding a second session
-Fixed a crash after burning an ISO file
-Fixed: Wrong speed indicated when burning a second disc
Зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
OleGulaS
02.11.2009, 12:02
Такая же ситуация. Портит только DVD-Rки.
kasatka60
07.01.2010, 14:42
У меня во время записи образов дисков DVD почемуто съедается вся оперативка. Кто знает в чем проблема?
Win7x64 4 Гб ОЗУ
CDBurnerXP 4.2.7.1849 Final
*Added exit codes to command line version (0= no error)
!Fixed the task dialog information icon being shown as question
!Fixed: CDBurnerXP disappears when switching desktops with Dexpot
!Fixed an unnecessary error message "... is an invalid character"
!"0" disc numbers are no longer printed on covers
!Fixed window stae not being restored properly
!Fixed "Not Implemented" error during silent setup on Win7 (InnoSetup 5.3.7)
Зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К сожалению, на ДВД-приводе Optiarc столкнулся с ошибками при записи дисков. Программа не могла нормально завершить запись. Запорол несколько болванок, поле чего зашел в форум на "родном" сайте с соответствующим вопросом. Там мой вопрос перефутболили в раздел "несовместимости" приводов.
По моим наблюдениям программа чаще всего не дружит с приводами Sony, NEC и их совместного детища - Optiarc. Возможно, что в текущих версиях проблему решили, но я в этом сомневаюсь. Лично я от данной программы уже отказался.
С презрением отношусь к Optiarc - выбираю Пионеры и Лыжи
kvestaerospace
10.01.2010, 14:53
SamLab на озоне у тебя в конфигурации забит Optiarc :spiteful: У меня у самого Optiarc 7203S - пишет отлично, вообще уже очень давно пользуюсь нэками и доволен, sony даже в этом плане отстают, про пионеры не знаю, а вот лыжи - это кал, наряду с нэками по качеству отмечу асусы. А по сути то дело даже не в писюках я считаю, а в тех прогах которые используются для записи, и вот как раз CDBurner с каждой новой версией все хуже и хуже становится.
P.S Пользуюсь Nero Micro 9.4.26.0 от XCV
Это конфиг моего старого рабочего компа - соответственно собирал его не я, а стоял на работе - Лыжи только и умеют приводы делать
прога конечно странная где то работает нормально а где то через жопу
CDBurnerXP 4.2.7.1878
Размер: ~4 Мб
Changes in Version 4.2.7.1878 - 2010-01-30:
* Lithuanian translation
* Fixed a bug which caused some window positions not be saved
* Fixed language setting not being remembered
LeprekOn
05.02.2010, 00:11
CDBurnerXP 4.2.7.1893
* Updated to StarBurn SDK V12
! Fixed: Selecting a different burning speed has no effect when burning ISO images
! Fixed erasing DVD-RAMs
! Fixed ISO creation per command line (files in root folder were missing)
С презрением отношусь к Optiarc - выбираю Пионеры и Лыжи
Зря так, про Optiarc. Не буду спорить про остальные модели, но у меня к ним претензий нет. Стоят на двух машинах, 4 и 2 года. Диски не портят. Дело думаю не в железе, а в софте. Неро, да и другие программы, не всегда корректно воспринимают приводы. С 6-м неро, были проблемы и с первыми версиями 7-го, потом все отлично. 7 и 8 работают,CDBurnerXP тоже без проблем. На один ноут с LG не встал неро 7 (точнее не нашел привод ), а 6-8 нормально.
Подскажите как можно решить проблему. Сейчас стоит последняя версия CDBrunerXP. Если использовать режим работы SATA как Compatible или Enhanced в биосе - то программа правильно распознает мой резак. А если стоит AHCI то почему то неправильно, и самое важное не распознает DVD-ROM как резак. В свойствах рекодера в программе показывается что нет возможности писать диски. Не использовать AHCI не могу, если есть решение другое скажите.
LeprekOn
17.03.2010, 13:31
CDBurnerXP 4.3.0.1977
Версия 4.3.0.1977 - 2010-03-11 20:09:16
*+Added Kazakh translation
*+Added Arabic translation
*+Extended "Copy disc" functionality
*+-tao and -sao switches for command line version
**Check for updates less frequently
*Use UDF for command line burning/ISO creation
**The CD-Text information can now be edited directly in the track list, without using the CD-Text dialog
*Updated NumediaSoft burning library (should provide a better device detection on Win7)
*Added proper error message for DRM protected files
*Re-enabled the possibility to append tracks to non-finalised audio discs (Track-at-Once only)
*!Fixed inverted "Finalize" option when burning ISO files
*!Fixed incorrect disc label limitation in the "Edit CD/DVD labels" dialog
*!Fixed a NullReferenceException during cover printing
*!Fixed log file option (file will be stored in %appdata%\Canneverbe Limited\CDBurnerXP)
*!Fixed burning MDS image files
*!Free space is determined incorrectly, when accessing folders which point to a different partition
*!Fixed varying burning speed when burning multiple copies
*!Fixed: Selecting a different burning speed has no effect when burning ISO images (again)
*!Fixed: Empty CD-Text is not empty, but uses StarBurnX defaults
*!Fixed: Some "track no." tags were read incorrectly (updated to BASS.NET 2.4.6.3)
LeprekOn
21.03.2010, 12:02
CDBurnerXP 4.3.0.1991
Версия 4.3.0.1991 - 2010-03-20 20:24:29
+Added support for m3u8 playlists
+Added "Eject disc" option for burning ISO files
x64 (beta) edition now supports MPC as well
!Fixed an ArgumentOutOfRangeException in the report drive dialog
! Fixed an InvalidOperationException
!Fixed: ISO image is deleted after creation
CDBurnerXP 4.3.0.1991 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
CDBurnerXP 4.3.0 Build 2015 Final
Язык: ML, Русский
Версия 4.3.0.2015 - 2010-03-30
Option for automated CD-Text generation
Added more possible actions to the "Waiting for disc" dialog
Fixed/Updated romanian installer translation
Only create Microsoft Windows compliant start menu shortcuts
Fixed error message "not enough free space on disc" when copying
Глупый вопрос.. Но чем он лучше BurnAware Free?
Каждому свое - по мне так у CDBurnerXP интерфейс идеальный тогда как у других не ахти
CDBurnerXP 4.3.0.2054
Версия 4.3.0.2054 - 2010-04-11
Introduced x64 and portable version
COM registration is no longer required (more portable)
Updated Inno Setup installer for Win7 improvements
Fixed m3u not being handled as special file
Fixed: Edit box does not disappear when clearing the compilation
Added proper error message when attempting to write files larger than 4GB to FAT32
Скачать для 32 bit (x64 совместимый) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать для 64 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Portable version для 32 bit (x64 совместимый) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Portable version для 64 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+ Portable version
64 bit for Vista x64 / 7 x64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CDBurnerXP 4.3.0.2064
Версия 4.3.0.2064 - 2010-04-13
Fixed a NullReferenceException
Auto update of x64 edition should not download a 32 bit version
Fixed an UnauthorizedAccessException
Скачать для 32 bit (x64 совместимый) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать для 64 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Portable version для 32 bit (x64 совместимый) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Portable version для 64 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CDBurnerXP 4.3.1.2101
32 bit (x64 compatible)
64 bit
Портативная версия
32 bit (x64 compatible)
64 bit
CDBurnerXP 4.3.2.2140
32 bit (x64 compatible)
64 bit
Портативная версия
32 bit (x64 compatible)
64 bit
CDBurnerXP 4.3.2.2140 - 2010-05-01 00:35:47
+Option to save an audio compilation as cue sheet
+Added option -udf
+Option to save an audio compilation as M3U playlist
*TITLE and PERFORMER information in Cue sheets is now used for CD-Text
*Optimisation: Omit processing of cue sheet tracks which are added as a whole
*Warning about adding duplicate tracks to audio compilations (especially when using playlists and single files in combination)
*Do not show error messages for eject failures
*Allow reordering of columns in the audio track list
!Fixed: Cancel did not work properly during "reading from source" when copying a disc
!Fixed: "Audio player" menu item may get out of sync with audio player state
!Fixed: Double clicking an item in the startup dialog alters the clipboard content (workaround)
!Fixed: Burning mixed mode discs is not possible
!Fixed a FormatExcpetion when using the Arabic translation
!More fault tolerant language setting
!Fixed: Command line version does not correctly create folders on discs
!Fixed: Unreadable error messages in low contrast mode
Доброго дня! :) Чем эта программа лучше nero или же Ashampoo?
Интерфейсом и соответственно удобством использования + размером
R.E.D.W.@.R.
02.05.2010, 20:01
бесплатностью...
А в плане тех характеристик она может чем то по хвастаться перед неро или шампуня? :)
У многих Неро часты проблемы с ISO - а Бёрнера такого замечено не было
CDBurnerXP 4.3.2.2212
Версия 4.3.2.2212 - 2010-06-12 10:03:40
+Information about file rename requirements before burning a disc
+New dialog for setting the file system properties #As long as issues are not solved, VS 2008 downgrade #tweet:Next version will have a new dialog for setting file system properties. Also explains limitations of the chosen file system.
*Only show progress dialogs if necessary (if operation takes longer than half a second)
!Fixed: No task bar progress in x64 version
!Missing service description on x64 OSes
!Fixed: Using -file with FLAC audio files does not work
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (exe)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (msi)
Скачать Portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64-битная версия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CDBurnerXP 4.3.5.2256
Размер: 6.47 МБ
+Disc spanning: Data compilations can now be spead on multiple discs
+New option "-changefiledates" for the command line version
!Fixed: Incorrect error "There is not enough free space on the disc." when burning audio discs
!Fixed: Audio pause length is twice as long as intended
!Fixed: Burn speed is disregarded when burning audio discs
!Fixed some progress bars not being displayed in the task bar (Win7)
!Adjusted incorrect "File" count in command line version
!Fixed: Command line -folder[\X]:\A -folder[\X]:\B does not work
!Fixed: Incorrect log message when extracting CD image to file
Default installer:
32 bit (x64 compatible) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Default installer (Without Ask):
32 bit (x64 compatible) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Портативная версия:
MSI:
32 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в чем отличие Default installer от Default installer (Without Ask)?
Пефразирую: что удалили в минимал версии в отличии от обычной?
На главном странице ссылки именно на минимал версию...
Пефразирую: что удалили в минимал версии в отличии от обычной?
На главном странице ссылки именно на минимал версию...
Without Ask т.е. версия без тулбара для IE от Ask...
Without Ask т.е. версия без тулбара для IE от Ask...
Это хорошо, мне этот тулбар вообще не нужен
У меня эта программа не видит дисковода... Как это можно исправить?
Чеширский кот
15.07.2010, 22:27
Как это можно исправить?
Попробуй BurnAware Free ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Офсайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня эта программа не видит дисковода... Как это можно исправить?
У меня если сразу запускать как вставишь диск, ни одна программа не видит. Попробуйте запустить сначала, а уже потом диск вставить (конечно, если ещё не пробовали).
LeprekOn
27.07.2010, 00:23
CDBurnerXP 4.3.6.2284
Версия 4.3.6.2284 - 2010-07-26 21:22:22
*Some fallbacks for creating INI files
*Cover printing now also allows to use existing (scanned) images as cover
*!Fixed: Task bar progress does not disappear in some occasions
*!Fixed: Reordering audio tracks is not possible under certain circumstances
*!Fixed a FormatException
*!Fixed: Del key in track edit mode deletes track instead of a single char
*!Fixed: Crash when verifying burned ISO images
Default installer
Default installer (Without Ask)
Портативная версия
MSI
Старые версии
CDBurnerXP 4.3.7.2307
+Two methods for disc splitting: "Use as few discs as possible" and "Do not split folder contents unnecessarily"
+Option to add a table of contents to each disc for disc spanning
+Extended file filter functionality: Files can now be filtered when adding them to the compilation, include/exclude option, F7 shortcut
!Fixed: File system choice is not remembered
!Properly verify whether or not simulation is possible before starting the burning process
CDBurnerXP 4.3.7.2316
32 bit (x64 compatible)
64 bit
Портативная версия
32 bit (x64 compatible)
64 bit
MSI
32 bit
LeprekOn
15.08.2010, 22:34
CDBurnerXP 4.3.7.2356
Версия 4.3.7.2356 - 2010-08-15 20:22
+Files in the compilation are now sorted using the same method as WinXP (and later) uses, considering numeric file name parts
+Now supports "Open with" command for ISO images
+Support for NRA playlists
* More user friendly error messages when renaming files incorrectly
*!Fixed: Do not warn about unreadable data near the end of the disc when grabbing (where unreadable data is to be expected)
Default installer
Default installer (Without Ask)
Портативная версия
MSI
Старые версии
CDBurnerXP 4.3.7.2420
32-битная версия
64-битная
32-битная портативка
64-битная
+Added "Copy all" function to the device information window
*Added "Add folder..." to Edit menu
*CDBurnerXP file extensions now appear in "default programs"
*It is no longer attempted to hibernate when using the shutdown option after burning discs
!Fixed: Disc spanning might create images that are a few bytes too large for the target medium
!Fixed: Command line log file does not work
!Fixed: ApplicationID is set incorrectly
!Fixed accessibility of the startup screen
!Fixed: Drives with drive letter A and B are not recognised
!Fixed: Error message "StarWave_CompressedFileReaderObjectCreate failed" when burning ISO files
speci@list
05.10.2010, 01:50
CDBurnerXP RePack (Unattended + Portable) 4.3.7.2423
Особенности RePack версии:
- распакован до адм. установки и отредактирован msi установщик
- удалены все языковые модули за исключением русского и украинского (английский вшит в программу)
- возможность тихой установки с ключем -ai1 или простым нажатием по кнопке Да в окне установки
- запуск портативной версии с зажатой клавишей Shift при нажатии кнопки Да в окне установки
- минимизирован размер - 3 мегабайта в 7zip sfx против примерно 10-12 если брать оригинальную портативную версию россыпью файлов в архиве и установщик в формате msi от производителя
Торрентом:
По прямой ссылке:
Не подскажите, почему может дергаться записанное видео? т.е. когда допустим фильм скачаешь на компьютер с интернета, все хорошо, как запишешь на диск, и начинаешь с него смотреть видео плывет(
Manonegro
06.10.2010, 17:11
Ссылка на страницу истории изменений больше не работает?
:notsofast:Я перестал ей пользоваться, потому что диски после записи проверяю, а эта прога проверяет один ДВД диск иногда минут по 40 (при чём данные с диска по итогу копируются виндой на винт минут за 5-10).:-x: Когда 1 диск пишешь и никуда не спешишь, на это можно внимания не обращать, ну а когда спешишь...В Неро (использую микро от XCV) дольше 10 минут диски не проверяются.:SUP:
CDBurnerXP 4.3.8 Build 2474 Final
CDBurnerXP 4.3.8.2474 (2000-XP-2003 Server-Vista-7) x86 Rus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CDBurnerXP 4.3.8.2474 (Vista-7) x64 Rus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Остальные файлы закачки (*.zip + *.msi) недоступны в силу падения оффсайта.
* Added argument "-sptd" for command line version
* Fixed: Auto update does never actually work
* Added DVD+R to disc sizes for disc spanning, because it has a smaller size than DVD-R. Discs fitted to DVD-R will not burn to DVD+R successfully.
* Use supplied CD-Text information for cover printing
* Fixed: ISO level is not remembered
* Fixed: After disabling the question "Save compilation" a compilation is attempted to be saved by default (instead of doing nothing)
* Fixed: Command line version does not rename files when importing DXP files
* Fixed: Cue sheets that specifiy file names with superfluous spaces at the start or end cannot be parsed
* Fixed a possible NullReferenceException when trying to add an empty cue sheet
* Fixed: Incorrect error messages when burning multiple audio discs in a row
* Fixed: Importing Cue sheets with comments fails
* Fixed: Importing NRA files with special characters fails
* Fixed a possible "audio track invalid" error message
Уже доступны:
Подскажите пожалуйста почему прога не видит резак при выборе пункта "Диск с данными"? Если использовать "Запись ISO образа", то проблем не возникает. Есть предположение, что ситуация может быть вызвана из установки Alchol 52 %, так как именно при выборе первого пункта в меню записи, утройство для записи почему то выбирается именно виртуальное.
CDBurnerXP 4.3.8.2474 (2000-XP-2003 Server-Vista-7) x86 Rus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер - 6.41 MБ
PoloTenchik
24.01.2011, 07:36
Установил программу, резак не видит, может из-за SATA интерфейса, может из-за daemon tool, в чем проблема может быть? Nero micro все нормально работает.
UsefulUitls Discs Studio тоже резак не видит
Привет...
Боле чем уверен. Удали WnASPI32.dll из папки \System32\ и пусть проги работают по SPTI.
PoloTenchik
24.01.2011, 13:19
пусть проги работают по SPTI
Что это означает? Еще забыл в биосе выставлен режим AHSI.
Что это означает?
CDBurnerXP 4.3.8.2513
+Added Galician language
*When adding a video DVD layout, the parent folder of VIDEO_TS will also be accepted
*Prevent system from going into standby mode while burning
*More useful error information in command line version
!Fixed: Portable versions should not attempt to launch the auto update
!Fixed: Custom disc spanning size cannot be specified in GB
!Fixed: Predefined DVD+R disc size too high
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - странно, НОД32 ругается при скачивании по этой ссылке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - странно, НОД32 ругается при скачивании по этой ссылке.
NOD ругается на рекламный модуль OpenCandy входящий в дистрибутив CDBurnerXP...
На самом деле в OpenCandy ничего страшного нет - просто во время установки CDBurnerXP в качестве рекламы будет предложено скачать какую либо программу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать "чистые" дистрибутивы без OpenCandy:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - x86
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - x64
CDBurnerXP 4.3.8.2521
Версия 4.3.8.2521 - 2011-02-28 22:04
*Updated OpenCandy to comply with MSE
Установщик по умолчанию
32 bit (x64 compatible) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Server/Vista/7
64 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Vista x64 / 7 x64
Установщик по умолчанию (без OpenCandy)
32 bit (x64 compatible) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Server/Vista/7
64 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])\ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Vista x64 / 7 x64
Портативная версия
32 bit (x64 compatible) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Server/Vista/7
64 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Vista x64 / 7 x64
MSI
32 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Server/Vista/7
чтой-то минимал вервия не качается
vastomsk
01.03.2011, 14:36
Скажите, на каком движке (SDK) основан CDBurnerXP?
Как и TrueBurner
Добавлено через 12 минут
SamLab, подтвердите это ссылкой на первоисточник, пожалуйста.
На первоисточник искать времени нет... Для стирания и записи образов используется StarBurn, а для записи данных Numedia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хотят давно перейти на новый, но...
Добавлено через 6 минут
Спасибо
Вот на официальном форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) парочка слов об этом
NOD ругается на рекламный модуль OpenCandy входящий в дистрибутив CDBurnerXP...
На самом деле в OpenCandy ничего страшного нет - просто во время установки CDBurnerXP в качестве рекламы будет предложено скачать какую либо программу:
Скачать "чистые" дистрибутивы без OpenCandy:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - x86
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - x64
Чет совсем не качает по ссылкам даже не переходит...
Чет совсем не качает по ссылкам даже не переходит...
После выпуска новой версии CDBurnerXP версии без OpenCandy выходят (спецом наверное...) с задержкой...скоро появятся :)
speci@list
02.03.2011, 14:09
CDBurnerXP RePack (Unattended + Portable) 4.3.8.2521
- удалены все языковые модули за исключением русского и украинского (английский вшит в программу)
- возможность тихой установки с ключем -ai1 или простым нажатием по кнопке Да в окне установки
- запуск портативной версии с зажатой клавишей Shift при нажатии кнопки Да в окне установки
- минимизирован размер - 3 мегабайта в 7zip sfx против примерно 10-12 если брать оригинальную портативную версию россыпью файлов в архиве и установщик в формате msi от производителя
Торрентом:
По прямой ссылке:
CDBurnerXP 4.3.8.2523
* Another OpenCandy update
speci@list
04.03.2011, 23:00
второй билд за неделю. авторов проперло)
CDBurnerXP RePack (Unattended + Portable) 4.3.8.2523
Торрентом:
По прямой ссылке:
второй билд за неделю. авторов проперло
а толку то???? как не видел половины приводов, так и не видит.... что исправляют? - не понятно....
QA Engineer
05.03.2011, 17:11
У меня замечательно работает, самая нормальная, на мой взгляд, программа для записи дисков.
В новой версии, одни манипуляции с рекламным модулем.
QA Engineer
06.03.2011, 01:23
SERG29, не знаю о чем вы, пользуюсь, ничего не мешает.
В последних двух версиях обновляется только рекламный модуль OpenCandy
У меня замечательно работает, самая нормальная, на мой взгляд, программа для записи дисков.
Поддерживаю, но вот некоторое время назад перестала нормально стирать диски rw, - стерла вроде нормально, а начинаешь записывать - обязательно в конце вылезет ошибка записи. Специально скачал Nero 6.6 для проверки - проблемы исчезли. А вчера так вообще отказалась запускаться
У меня это чудо привод LG (HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50) в упор не видит. ОС-Win7 x64.
У меня тоже такой привод,тоже в семерке не видит.А какая у вас материнка?
а у меня это чудо привод TSSTcorp CDDVDW TS-L633C ATA Device на ASUS K40IJ в упор не видит. ОС-Win7 x86.
и список можно продолжить.....
QA Engineer
10.03.2011, 13:31
v0ffka, кто-то упоминал что без Framework (не помню как пишется, но все поняли о чем я) не работает, я вчера на голой семерке записывал диск из образа и все отлично записалось. Да и мне видимо с приводом повезло, видится.
Я не понимаю какой смысл писать о том что ваш привод не видится? Разработчиков этой программы тут вроде нет, используйте ту которая видит ваш привод.
Freemka, смысл в том, что советовать всем прогу, которая не работает на половине приводов, причем не таких уж и неизвестных, по крайней мере неэтично, в то время, когда есть писалки, тоже бесплатные и работающие на всех приводах без проблем!!!!!!
QA Engineer
10.03.2011, 21:35
v0ffka, а ну в этом плане согласен, но вы знаете собственно и антивирусы тоже у кого-то нормально работают, у кого-то нет =) я обычно стараюсь не советовать, говорю чем сам пользуюсь, а то потом я крайний
без Framework (не помню как пишется, но все поняли о чем я) не работает, я вчера на голой семерке записывал диск из образа и все отлично записалось.
В Windows7 изначально встроен NET Framework 2
И 3 тоже
Похоже программа не видит все приводы SATA. Она их видит если они работают в режими совместимости с IDE. Настройка данных режимов в BIOS'е.
Begin2Fly
14.05.2011, 21:32
CDBurnerXP v4.3.8 Build 2560
32-bit - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
64-bit - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
portable 32-bit - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
portable 64-bit - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+Configuration option "UseSPTD" in UserSettings.ini for StarBurn
+Option for caching files from network locations
+Added Georgian translation
*Do not show language selection if only one language is installed
*All official setup packages are now digitally signed. This allows you to determine whether or not any downloaded CDBurnerXP setup package is unaltered and safe to use (especially if you download from other websites).
!Fixed StarBurn non-admin device access
!Inserted disc is sometimes not recognised
!Fixed an internal SDK error when burning audio discs
speci@list
15.05.2011, 00:28
CDBurnerXP RePack AIO (Unattended + Portable) by SPecialiST 4.3.8.2560
Особенности
- возможность тихой установки с ключем -ais или простым нажатием по кнопке Да в окне установки
- минимизирован размер - 3 мегабайта в 7zip sfx
Скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда они сделают Установщик по умолчанию (без OpenCandy) ?
Когда они сделают Установщик по умолчанию (без OpenCandy) ?
ALaN_1, чем OpenCandy мешает? Сейчас в большенство софта он включен...проблем с ним нет...
CDBurnerXP 4.3.8.2568
32 bit
64 bit
portable 32-bit
portable 64-bit
MSI
Версия 4.3.8.2568 - 2011-05-22 12:19
!
Downgraded StarBurn library because of serious problems with the latest version.
speci@list
23.05.2011, 02:12
CDBurnerXP RePack AIO (Unattended + Portable) by SPecialiST 4.3.8.2568
Особенности
- возможность тихой установки с ключем -ais или простым нажатием по кнопке Да в окне установки
Скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
CDBurnerXP 4.3.8.2568 (без OpenCandy)
cdbxp_setup_4.3.8.2568_minimal.exe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
cdbxp_setup_4.3.8.2568_x64_minimal.exe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
speci@list
12.08.2011, 01:27
CDBurnerXP RePack AIO (Unattended + Portable) by SPecialiST 4.3.8.2631
Особенности
Он у меня почему-то не видит привод, а Неро - нормально.
Он у меня почему-то не видит привод, а Неро - нормально.
А у меня оно два привода не видит. И ещё у многих такая же ерунда.
Движок там старый...
speci@list
12.08.2011, 23:00
Движок там старый...
тоже иногда сталкиваюсь с клиентскими компами где не работает.
из бесплатных продуктов что бы вы еще могли порекомендовать в качестве альтернативы?
aBurner или BurnAware
CDBurnerXP 4.3.8.2631 (без рекламного модуля OpenCandy):
32 bit (x64 compatible) - cdbxp_setup_4.3.8.2631_minimal.exe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (2000/XP/2003 Server/Vista/7)
64 bit - cdbxp_setup_4.3.8.2631_x64_minimal.exe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Vista x64 / 7 x64)
Чеширский кот
15.08.2011, 03:07
из бесплатных продуктов что бы вы еще могли порекомендовать в качестве альтернативы?
BurnAwareFree ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CDBurnerXP 4.3.9.2651 x86 (пока доступна только такая версия)
Natarius
11.09.2011, 23:59
Не подскажите почему не определяется привод TSSTcorp TS-L633J ? Хотя на офф сайте он в списке поддерживаемых...
Уже много раз писали - движок у программы старый и приводы многие не видит, а нового нет - авторам надо переписывать программу с нуля чтобы это поправить
это понятно, вопрос в том почему на сайте он в списке поддерживаемых
Почему у nVidia карты в списке поддерживаемых, а при установке получаем BSOD - так авторы пишут, а автор CDBurnerXP это вовсе не автор его движка
вопрос в том почему на сайте он в списке поддерживаемых
скорее это вопрос к разработчикам - вряд ли здесь кто-либо Вам точно скажет причину.
altaivital
31.10.2011, 15:58
CDBurnerXP 4.3.9.2761
X 32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
X 64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Портативная версия
X 32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
X 64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+ Новая возможность
* Измененная/улучшенная возможность
! Исправленная ошибка
- Удаленная возможность (возможно, из-за множества ошибок)
+Added "PreventDefaultDragDrop" configuration setting
+Added Spanish (Argentina) translation
*Improved duration formatting in cover printing and added border for cutting-out custom covers
*Suggest album title for cover printing
*Only install 64-bit version of CDBurnerXP to "Program files"
*Automatically show audio player when playing an audio track and player is not visible
*Prevent changing speed selection to "maximum speed" when burning multiple copies of a disc
*Group directories at the top or bottom when sorting (like Windows Explorer)
*Automatically show audio player when playing an audio track and player is not visible
*New DVD-Video burning functionality, now also exposed in startup dialog (using StarBurn burning engine)
* New MSI installer with better deployment capabilities
!Fixed: Dropbox shows incorrect sizes
!Fixed: Incorrect remaining size/MB (audio burning)
!Fixed error: CStarBurn_ScsiTransportSPTI::ExecuteCDB(): Command failed
!Fixed: MarshalDirectiveException when shutting down
!Fixed: "Error while trying to send drive report"
!Fixed error: CStarBurn_StarWaveFile::RealRead() (when burning short audio files)
altaivital
31.10.2011, 16:38
Buttis, добавил ссылку:pardon:
CDBurnerXP 4.3.9.2762
32-битный
64-битный
32-битный портативный
64-битный портативный
* Fixed outdated DLL in setup package
* Reverted to older StarBurn library again, audio burning issue still not fixed
CDBurnerXP 4.3.9.2783: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4,91 Мб.
32 или 64?
altaivital
08.11.2011, 08:23
Buttis, зайди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на офсайт и нажми Больше опций загрузки
Buttis,
вообще 32 бит пойдет и для 64, заменяемая. А так по умолчанию ссылка идет на 32.
speci@list
09.11.2011, 02:51
CDBurnerXP RePack AIO (Unattended + Portable) by SPecialiST 4.3.9.2783
Особенности
- минимизирован размер - 4 мегабайта в 7zip sfx
Ishamael
09.11.2011, 12:19
Программа не понравилась. Запарывает RW диски. За Ashampoo, к примеру, таколго замечено не было
Чеширский кот
21.11.2011, 01:14
CDBurnerXP 4.3.9.2809: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4,93 Мб.
64 бита: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Portable: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
64 бита: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оф.сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Changelog:
+ Number of copies can now be specified in for disc copying
* It is now possible to select the disc number when burning with disc spanning active
! Upgrading should now work properly when using the MSI installer, also for minor version changes
! Show right cursor for PreventDefaultDragDrop=1
"CDBurnerXP 4.3.9.2809 - SamLab.ws Рекомендует!" - самая тупая программа, портит диски, часто не видит предыдущие сессии, записанные другой прогой на другом компе.
Огромная ее проблема - не все приводы понимает и отсюда все проблемы - пора рекомендацию в сторону BurnAware переносить пока они движок не сменят
Mageredon
21.11.2011, 13:53
Сам рекомендует только то, за что ему проплачивают. :-D
Найди хоть одного автора программы, кто платит за два хороших слова написанных - напишу оптом все 10 )
пора рекомендацию в сторону BurnAware переносить
SamLab, а у меня была обратная ситуация. Знакомая попросила записать диск с *.avi файлами для последующего просмотра на бытовом DVD-плеере.
Записал DVD-RW с помощью BurnAware, файлы не проигрываются. Записал с помощью CDBurnerXP, всё порядке. Опять записал в BurnAware, тот же косяк.
В "звезду" этот BurnAware...
Приводы которые CDBurnerXP знает - с ними он работает идеально да и интерфейс у CDBurnerXP и Infra ИМХО идеальны в отличие от всех других
Добавлено через 15 минут
SamLab, через мои руки за неделю проходит до нескольких десятков компьютеров.
Приводы, с которыми не смог бы работать CDBurnerXP, ещё ни разу не попадались.
А как русский язык выбрать?:(
Plextor PX-880SA с последней прошивкой не видит, а Неро 10 - нормуль.
Cosmo, Совместимые приводы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
См. также: My drive is not detected by CDBurnerXP - what can I do? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А как русский язык выбрать?
File --> Options --> Select language
CDBurnerXP 4.4.0.2838
32 bit (x64 compatible)
64 bit
Портативная версия
32 bit (x64 compatible)
64 bit
MSI
Added support for BIN/CUE files (audio CD burning)
Made updater compatible to both versions of .NET Framework
CDBurnerXP will now ask before installing an update to prevent surprises
Updated burning library for more reliable audio burning
Fixed a visual glitch in the video DVD burning dialog
Fixed: Progress for multiple disc copies updated incorrectly
CDBurnerXP 4.4.0.2905
32 bit (x64 compatible)
64 bit
Портативная версия
32 bit (x64 compatible)
64 bit
MSI
Версия 4.4.0.2905 - 2012-01-07 14:52
--wait-for-disc command
Fixed a FormatException in the property dialog
Fixed: Window size of data/audio window is not preserved correctly when closed in minimized state
Fixed an ArgumentException in the video DVD burning dialog (path enclosed in quotes)
Fixed: Handle exceptions for "save as" / audio compilations
Fixed a StackOverflowException when cancelling
Fixed: Incorrect error message when making multiple copies with same source and target device
Fixed: If only one language is installed, use it as default
Fixed: The name suggested for burning video DVDs may exceed the maximum length
Fixed error "Incorrect BASS.DLL version (2.3 is required)" if an old version of bass_aac.dll has been copied to a Windows system folder
При нажатии на кнопку запись, программа начинает автоматически писать на максимальной скорости. Как заставить ее писать на другой - меньшей скорости??? Перерыл все настройки... Нигде нет возможности установить скорость до начала записи.
Подскажите кто знает...
speci@list
08.01.2012, 01:34
CDBurnerXP RePack AIO (Unattended + Portable) by SPecialiST 4.4.0.2905
Особенности
- минимизирован размер - 4 мегабайта в 7zip sfx
altaivital
08.01.2012, 02:32
Как заставить ее писать на другой - меньшей скорости???
Dothat, вот так ;)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot