загрузка...

RightMark CPU Clock Utility [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : RightMark CPU Clock Utility

ESSELTE
31.10.2007, 13:50
RightMark CPU Clock Utility 2.35

Предназначена для контроля частоты, троттлинга, уровня загрузки CPU в реальном времени и изменения производительности/энергопотребления поддерживаемых процессоров "на ходу" за счет изменения специфичных для каждой модели регистров (MSR), управляющих режимом энергосбережения. Работает в режиме автоматического управления, постоянно отслеживает уровень загрузки центрального процессора и динамически изменяет его частоту, уровень троттлинга и/или питающее напряжение (при необходимости). Поддерживается работа практически со всеми современными процессорами (с различными ревизиями и ядрами).
С недавнего времени программа распространяется также и в коммерческом варианте, который отличается возможностью создания большого количества пользовательских профилей в паре с назначением определенных действий на события (подробнее) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_pro).

В этот релиз добавлено поддержка для новых процессоров Intel и AMD, улучшена поддержка специфических процессорных и платформенных функций, улучшено управление питанием и множителями, а также исправлено множество различных ошибок (подробнее) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

RightMark CPU Clock Utility 2.35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (0.4 MB, rar-архив, freeware)

RightMark CPU Clock Utility 2.35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (0.5 MB, sfx-архив, freeware)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Позволяет снизть напряжение питания на процессоре и соответственно:
1. Понизить температуру процессора
2. Частоту включения вентиляторов
3. Увеличить время жизни от батарей
Процедура простая. Снизил напряжение питания, погонял тесты, снизил еще, еще погонял. И так пока не зависнет. Поднял напряжение на 1 шаг и вперед к победам
Чтобы регулировать напряжение необходимо использовать режим p-state.
Поддерживаются следующие процессоры:
AMD Athlon 64/FX, mobile Athlon 64 featuring AMD Cool`n'Quiet technology.
Mobile or Low-Power Desktop AMD Athlon XP featuring AMD PowerNow! technology.
Intel Pentium M featuring Enhanced Intel SpeedStep (EIST) technology.
Intel Pentium 4 600 series (Prescott N0 core) and Intel Xeon (Nocona and Irwindale cores) featuring Enhanced Intel SpeedStep (DBS) technology.

При этом производительность не страдает абсолютно.
У меня с лету снизилась температура процессора на 5С... Работает все стабильно. И я еще не дошел до минимальной стабильной температуры.
У меня сейчас PM1.6G работает на 800Мгц при 0.748В и температура 46С вместо 0.988 и 51С.
Приятно

Давайте погоняем свои компы и сравним результаты.

У меня на ASUS X50M уже 2 месяца - реально увеличил время работы от батареи на 25 минут, но это - не предел!

TAIFUN
31.10.2007, 14:00
Не все ноутбуки поддерживают изменение,например, частоты вращения вентиляторов. Так что она не всем и поможет.
У меня температура 35-40 максимальная.
Ноут : ASUS Z99he

ESSELTE
31.10.2007, 14:10
Прога акцентирована именно на изменение частоты процессора и,соответственно, на его эноргопотребление. Без нее мой ноут через 30 минут работы просто блокировался!!! Пришлось даже в СЦ носить.Установили, что CPU перегревается... Причем его даже поменяли на такой-же!!!

IKAR`
31.10.2007, 14:30
Вообще сейчас ноуты делать стали поумному. Процессоры работают в 2 режимах. Первый это режим нормальной работы (тупо работа с текстом, инет, общение и т.д.) и второй - это режим повышенной нагрузки (программы для работы с видео, графикой, ландшавтами, ну и собстно игры). В соответствии с этим также работают и кулера - нормальное охлаждение и усиленное. У меня бук Acer Aspire 5520G. Температура выше 53С никогда не поднимается и слава богу.
А вообще буки для работы с графикой покупать я думаю глупо, в основном они ориентированы на менеджеров, экономистов...вообщем тех у кого бумажной работы ОЧЕНЬ много (всмысле документов).

TAIFUN
31.10.2007, 14:53
А вообще буки для работы с графикой покупать я думаю глупо, в основном они ориентированы на менеджеров, экономистов...вообщем тех у кого бумажной работы ОЧЕНЬ много (всмысле документов).
Почему глупо? Я езжу по всей стране, ноутбук покупал именно по этой причине,что у меня вся информация всегда с собой Думаете мало людей ,которые занимаются графикой и выбирали ноутбук именно для этих целей. Профессий хватает. Начать можно с дизайнеров.

OGabren, на Asus`ах реализованна фирменная технология оптимизации энергопотребления- ASUS Power4 Gear+. Если у вас начались проблемы подобного характера их должен решать сервис -центр. Зачем мучаться .
Увеличение работы ноутбука от аккумулятора решается обыкновенной калибровкой . Можно самостоятельно ее сделать, либл через биос(правда не во всех ноутах есть такая возможность).

ESSELTE
31.10.2007, 17:33
OGabren, на Asus`ах реализованна фирменная технология оптимизации энергопотребления- ASUS Power4 Gear+. Если у вас начались проблемы подобного характера их должен решать сервис -центр. Зачем мучаться .
Увеличение работы ноутбука от аккумулятора решается обыкновенной калибровкой . Можно самостоятельно ее сделать, либл через биос(правда не во всех ноутах есть такая возможность).
О, sorry!!! Я действительно забыл отметить, что ноутбук продавался с Вистой. А поскольку я в основном работаю с графикой , программ для ее обработки под висту немного - соответственно пришлось перейти на ХР. Вот тут-то все и началось! Power4 Gear на ХР отказались работать напрочь!!! На ASUSовском форуме полно таких же, как я. И никто там не предложил хоть какого-нибудь рабочего решения проблемы... Но работать - то надо было. Перепробовал около десятка прог - альтернатив Power4 Gear. Но мой AMD MK36 mobile technology напрочь отказывался менять свою частоту при работе от батареи! Только при установки RMClock я смог реально отработать на компе 2.5 часа (вместо 30-ти минут и полной блокировки в самый неподходящий момент ). Правда настройки проги не из легких, да и русского языка нет. Могу помочь с настройкой на первых шагах!

Slot
03.03.2008, 00:13
RightMark CPU Clock Utility 2.35

Предназначена для контроля частоты, троттлинга, уровня загрузки CPU в реальном времени и изменения производительности/энергопотребления поддерживаемых процессоров "на ходу" за счет изменения специфичных для каждой модели регистров (MSR), управляющих режимом энергосбережения. Работает в режиме автоматического управления, постоянно отслеживает уровень загрузки центрального процессора и динамически изменяет его частоту, уровень троттлинга и/или питающее напряжение (при необходимости). Поддерживается работа практически со всеми современными процессорами (с различными ревизиями и ядрами).
С недавнего времени программа распространяется также и в коммерческом варианте, который отличается возможностью создания большого количества пользовательских профилей в паре с назначением определенных действий на события (подробнее) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_pro).

В этот релиз добавлено поддержка для новых процессоров Intel и AMD, улучшена поддержка специфических процессорных и платформенных функций, улучшено управление питанием и множителями, а также исправлено множество различных ошибок (подробнее) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

RightMark CPU Clock Utility 2.35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (0.4 MB, rar-архив, freeware)

RightMark CPU Clock Utility 2.35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (0.5 MB, sfx-архив, freeware)

FuzzyL
28.03.2008, 23:13
RMClock - это просто отличная программа, но ее надо настроить. О том, как это сделать я написал ВОТ ЭТОТ МАТЕРИАЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) O:-)

Verdet
05.02.2009, 18:58
Возникла проблема - в вкладке Profiles, не появляются поля где можно изменять напряжение. При попытке создать новый профиль требует регистрации.