Просмотр полной версии : Восстановление данных
sedotret
23.05.2007, 18:30
В этой теме задаем вопросы, связанные с восстановлением данных, в т.ч. и по ПО для восстановлению.
Ребята у меня такая проблема. Извените если тема дублируется, но искать в поиске нету времени ибо работаю с чужого компа. А случилось следующее:
у меня два винта сигейт 320 сата (диски С-30Gb, D - 60 gb, E - 210 Gb), и сигейт 80 иде (Н - один раздел). Стояла система Виста ультимейт на диске С и черт дернул поставить видновс ХР на диск Н. После того как я загрузилса с загрузочного диска виндовс ХР и прошол первую часть устагновки (до выбора на какой диск ставить винду) у меня появилась такая инфа о моих дисках: НDD 1 (137 GB неизвествный и остальное неразмеченая область) и HDD-2 (80 gb NTFS). Я думал глюк, пепрегрузил комп а виста не грузится, а мой сигейт не имеет ни одного логического диска. Полная торба, вся инфа пропала. Можно ли както восстановить мой хард в прежнее состояние?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!
Почитав немного форум я пришок к выводу - ето случилося тому, что я ставил ВиндовсХР без какого либо сервис пака!!!! И он закоцал мой винтик.
Sam Dark
23.05.2007, 18:49
juran70
EasyRecovery Professional
Прежде всего спокойствие, инфа на винте не пропала, если ты конечно ничего более с винтом не делал.
Тут конечно бы не помешало сделать побайтный бэкап информации на другой винт, т.к. никогда не знаешь чем закончицца ремонт, особенно когда в этом деле мало опыта. Но с учетом размеров веника, такое вряд ли осуществимо - винт для этого потребуется не меньше чем твой и без данных) ... ну это тебе виднее. В любом случае, другой винт поискать крайне желательно, со свободным местом не менее чем объем данных, которые необходимо спасти. А самое бы лучшее было, если найдешь винт, на котором есть или можно создать раздел Fat32 нужного размера - меньше будет проблем при восстановлении данных. Тут по всей видимости придется расставить приоритеты и выделить из того, что рухнуло с винтом самое нужное, желательно не более нескольких Гб, иначе состариться успеешь прежде чем процесс завершится. Далее делаем непоредственно процесс восстановления.
* Подключаем оба винта. Тут возможны вариации:
1. Загрузиться с компакта, на котором есть нужные проги для восстановления, рекомендую предложенную нашим Добрым админом.
2. Подключить винты к другому компьютеру, загрузиться в винду и поставить прогу соответствующую версию проги под Windows.
* После того, как удастся восстановить инфу, можно остановиться на этом, а можно и попробовать восстановить разделы (ведь как помнишь инфа на них цела). Как вариант можно было с этого и начать, но я лично не рекомендовал бы: прошлый способ только читает инфу с винта, а в данном случае идет и запись, вдобавок сам процесс требует несколько б`ольших знаний. В интернете и на загрузочных дисках можно найти ряд программ, которые способны искать и восстанавливать удаленные разделы. Сам я лично использовал программу Active Partition Recovery с диска Hirens Boot CD. Подсказывать больше по этому способу ничего не буду, т.к. ИМХО, если не разбираешся сам в том, что собираешся делать, то лучше не соваться. И вообще, если не уверен в своих силах тут, лучше обратись к специалисту (в котором уверен), который на месте сможет лучше разобраться в ситуации.
raininick
24.05.2007, 05:55
С похожей ситуацией встречалось много людей. Для начала надо почитать информацию по данному вопросу в интернете.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %8F+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
и еще кое-что, как заметил тов. Inshade лучше пусть этим вопросом замнематся специалисты. Но если бы не хотите тратить деньги, то на втором диске вам винда нужна будет. Только проблемный винт надо бы пока отложить. Потом уже восстанавливать, лучше софтом от акрониса, но так же как заметил иншейд надо хотя бы примерно представлять устройство жд, где, в какой части винта находится сей раздел, в общем пока все что бы можете сделать, это прочитать информацию в нете по выше приведенным ссылкам.
P.s.прозьба не флудить, не писать просто название софтового пакета.
sedotret
24.05.2007, 19:29
Вчера сидел до 4 утра и получил такую инфу:
параметр UltraDMA CRC Error Count в поле RAW показывает 96
Пробывал Fdiskом восстановить MBR не помогло, а также партышыком 8,5 делал update MBR - результат тотже.
Запустил с дискетки прогу R-Studio Emergency и она часов 5 сканировала винт а потом видала кучу какихто даных (указивала какието партиции начиная с ФАТ12, ФАТ16, ФАТ32 и заканчивая НТФС). Среди их я нашол мои разделы. Подскажите как работать с етой прогой. И еще может ли она восстановить винт в прежнее состояние или только сделать рековири файлов? Кто может дайте детальную инструкцию....
juran70, судя по твоему сообщению, у тебя практически отсутствует опыт восттановления инфы с резделов, об этом свидетельствуют попытки восстановить МБР с помнощью Fdisk и вообще попытки восстановит МБР и вообше попытки восстановить МБР средствами, которые для этого не предназначены. Так как ты делал спасти данные в твоем случае было нельзя. Конечно решать тебе, но я бы не советовал далее действовать так необдуманно. Вот обзор статьи о нескольких программах для восстановления данных с винтов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в т.ч. и о r-studio. Сам к сожалению эту прогу не знаю.
В отношении параметров SMART я к сожалению не знаю какое значение его по умолчанию для твоего винта, но если оно не ниже значения worst (его показывают большинство прог, которые отображают параметры SMART), то ничего страшного.
В общем, я бы посоветовал неторопясь все обдумать, взвесить, почитать еще раз мой предыдущий пост и пост ув. reininick, статьи и решить стоит ли с самому этим заниматься.
raininick
25.05.2007, 02:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - что да как советую.
Запустил с дискетки прогу R-Studio Emergency и она часов 5 сканировала винт а потом видала кучу какихто даных (указивала какието партиции начиная с ФАТ12, ФАТ16, ФАТ32 и заканчивая НТФС). Среди их я нашол мои разделы. Подскажите как работать с етой прогой. И еще может ли она восстановить винт в прежнее состояние или только сделать рековири файлов? Кто может дайте детальную инструкцию....
R-Studio восстанавливает только данные, а вообще бы поступил бы так: 1).отключил диск с которого нужно востановить информацию
2). поставил бы систему на другой диск
3). подключил бы хардик
4).а). Если надо восстановить информацию т.е. файлы то пользоватся нужно R-Studio либо EasyRecovery Professional, Recover My File, Getdataback
б). либо восстановить сам раздел, такая функция есть в партишон меджике, есть специальные программы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Acronis partition expert.
ЛибоHiren's Boot CD или Infr@ boot cd там есть easy recovery pro 6.0, get data back и т.д. тоже поможет.
sedotret
25.05.2007, 11:16
Подчинить винт так и не смог, но с помощью Easy recovery pro вытянул все данные. Всем спасибо за помощь. Теперь могу експериментировать с хардом!:skull:
Vitaliy1982
26.07.2007, 11:10
Советую для НТФС restorer 2000. Форматнули 200 Гб диск. Восстановил 95% информации, включая оффисные документы, хотя их самое геморойное восстанавливать
Вынужденно переустановил винду ХР и теперь второй логический диск не видится, но не доступен. Что делать? Не знаю. Там NTFS, мог быть и защищен.
теперь второй логический диск не видится, но не доступен. Это как? Видится, или не видится? Если не видится, тогда надо посмотреть через Acronis или другой Partition Manager, раздел может быть помечен как скрытый (hide) или неактивный, надо сделать его активным. Если на том диске был установлен предыдущий Windows, можно поппытаться загрузиться с диска Windows XPE, только не помню сейчас, где можно взять, у меня как-то такая проблема была, так с этого диска все файлы стало видно без проблем. А так - Recovery или R-Studio.
alexx1001
04.08.2007, 03:43
Советую для НТФС restorer 2000. Форматнули 200 Гб диск. Восстановил 95% информации, включая оффисные документы, хотя их самое геморойное восстанавливать
Наоборот, офисные проще всего, потому что они маленькие . И вообще странно что только 95% .После форматирования должно 99-100% восстанавлаваться. Вывод - твоя прога не очень.
А самое геморное - это видео восстанавливать mp4, особенно большого размера. После перепробования штук 10 разных утилит остановился на GetDataBack - ибо только она смогла вытянуть 5 гиговый видеофайл в рабочем состоянии(что немаловажно!) , не считая всего остального.
alexx1001, ну дело ведь не в размере файла, а в том, производилась ли запись каких-нить других данных в область диска, где лежал этот конкретный файл. Просто такая вероятность для малых файлов ниже, поэтому они обычно восстанавливаются после удаления или форматирования без проблем. Для больших файлов вероятность их восстановления после форматирования тоже высока, если после этого не делать больше изменений в отношении структуры винта, а сразу заняться восстановлением данных.
Vitaliy1982
06.08.2007, 11:56
alexx1001, 5% не восстановилось, скорее всего потому, что эти самые 5% немного затерлись новыми файлами, там просто успели кое-чего записать. Насчет офисных - раньше была беда вордовские доки восстановить, крякозябы шли. Большие восстановила тоже отлично. Фильмов куча была
В таких(или подобных) случаях пользую Live CD- в часности: Windows XP Live Edition - загрузочный диск на основе второго сервис-пака с кучей утилит и Easy Recovery в часности -95% инфы востанавливается..
juran70,
Самое главное после потери данных (раздела или проста удаления файлов) не производить никаких записывающих на этот раздел (винт) операций!!!!!:nono:
И восстанавливать лучше с какого-нить liveCD (или LifeCD не помню как пишитса:[ ), т.к Вондовоз при работе с винтом пишет на него всякую бяку (всякие тумбсы.дб десктоп.ини и т.п.) без ведома пользователя!!!!!
aletwins
29.08.2007, 21:32
привет всем
помогите
в ноуте система при загрузге сама перегружалась
а потом совсем умерла
патишн видит только диск и пишет "ПЛОХОЙ"
что делать ? его можно востановить
raininick
29.08.2007, 21:44
aletwins,
поздравляю. диску хана. Попруйте проверить диск при помощи этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . но скорее всего вам нужны специализированные конторы. дома не сделаешь.
Вот и у меня похожая проблема.
три отдельых физических диска
С-системный
D- WD -Sata 250 Gb
E- WD -Sata 250 Gb
Так вот D диск видится в менеджере управления дисками и исправен , а вся информация пропала, при проверке система ругается что пропала таблица файлов , и чем можно это дело поправить?
Vitaliy1982
03.09.2007, 13:58
aletwins, попробуй отформатировать
westkot, формат Д
Ну зачем же сразу формат Д. Можно же сначало на него натравить Acronis Recovery Expert. Если он не сможет разделы найти и восстановить то по пробовать EasyRecoveryPro,ну а если и она не поможет то можно попробовать R-Studio.
вот хорошая прога.. но ключ сцуко надо..
Vitaliy1982
06.09.2007, 15:51
Lort, не назвал бы ее хорошей. Медленная прога
raininick
06.09.2007, 16:11
1). обсуждайте проги в соответствующих темах, посты буду резать!!!
2). westkot все программы для восстновления сдесь написанны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B5+%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2 +hdd&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr= [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexcomdd
10.09.2007, 17:36
как говорит мао - предохраняйтесь)
поставил систему + проги + АКРОНИС ТРУ ИМИДЖ
сделал образ + загрузочный диск - потом можеш убивать данные как хочеш
эксперементировать и ставить висту) - перегрузился и все востановил
Удачи!
kaktusss
07.10.2007, 18:44
testdisk - много раз выручала с потерянными разделами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Restorer2000Pro реальная прога. Один раз хорошо помогла, перерыл все.
Вопрос: есть хард WD на 10gb разбит на 2 раздела, некие мудрецы начали форматирование второго (несистемного) раздела, потом до них дошло, что они делают, резетом перегрузили машину...
После этого, на диске D все директории видятся, но ничего не открывается...
В таком случае что делать? :`(
INFINITI
05.11.2007, 14:27
Тут уже ничего не поможет, у меня была такая ситуация пришлость форматировать.
Но у меня была другая проблема я удалил папку SystemVolumeInformation через DiskDirector и всё диск глюконул ничего не открывалось . Но конечно если ты и впрям хочешь востановить данные то можешь обратится спецам в сервис. центрах они как перематывают винт и востанавливают инфор. но это будет стоить не дёшево.
Мне при корявом изменении размера раздела помогла только GetDataBack. Впринципе я ее считаю лучшей))
Дорогие Знатоки! ПОМОГИТЕ !
Я иногда очищаю реестр различными программами, сохраняя при этом резервные копии.Чаще я пользуюсь AusLogics BoostSpeed 3.7.3.685 и после очистки реестра и перегрузки у меня не запускается Windows. На черном экране надпись - Windows невозможно запустить из-за отсутствующего/испорченного файла Windows/Systems 32/config/system.Попробуйте запустить установку Windows и восстановить отсуствующий файл с помощью F2 или нажатием R во втором окне установки.
Но поверьте мне, все эти способы не помогают и мне приходиться по новой устанавливать операцищнную систему.
Умоляю! Сообщите или напишите существуют ли программы для решения таких проблем, т.е. восстановления отсутствующих системных файлов после таких " ляпсусов таких чайников как я".Ведь я мог войти в систему и восстановить резервную копию или отменить уже сделанное действие, но Windows не запускается.
Наверное можно восстановить с помощью дискет.Сообщите , пожалуйста, такие программы - желательно бесплатные и на русском языке - для таких лохов как я.
С уважением se20001 / Сергей Огурцов / e-mal [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...Чаще я пользуюсь AusLogics BoostSpeed 3.7.3.685 и после очистки реестра и перегрузки у меня не запускается Windows. На черном экране надпись - Windows невозможно запустить из-за отсутствующего/испорченного файла Windows/Systems 32/config/system.Попробуйте запустить установку Windows и восстановить отсуствующий файл с помощью F2 или нажатием R во втором окне установки.
Но поверьте мне, все эти способы не помогают и мне приходиться по новой устанавливать операцищнную систему...А с помощь консоли восстановления восстановить реестр из ранее сохранённой копии не пробовал? На сайте мелкомягких есть пошаговая инструкция на русском "Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". Цитирую отрывок из неё:
При запуске или перезагрузке компьютера под управлением Windows XP могут появляться следующие сообщения об ошибках.
Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE
Stop: c0000218 {Сбой в файле реестра} В реестр не удается загрузить семейство разделов (файл) \SystemRoot\System32\Config\SOFTWARE либо его журнал или запасную копию В большинстве случаев вроде твоего таким образом удавалось восстановить работоспособность системы без переустановки. А что касается дискет, то тебе нужные не они, а диск Windows XPE, который позволяет запустить урезанную версию XP работающую CD-диска.
Народ, помогите! Винт 320гиг. Через FDISK были убита нулевая дорожка. Винт в винде видется как не инициализированный. Пробовал поднять через R-Studio: на 15% программа останавлявается.
Можно ли как-нить восстановить разделы? Или какой прогой вынять данные?
Помогите найти прогу которая нормально востанавливаэтфайлы с дисков.
Я делал выдиление места с одного диска к второму, и загнул диск теперь нужно востановить.
зарание благодарен
Таких программ много:
1) Recover My Files
Утилита для восстановления удаленных файлов. Ведет поиск удаленного исходя из особенностей строения форматов файлов.
Тема в форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) Undelete Plus 2.94
Это миниатюрная утилита для восстановления случайно удаленных файлов с компьютера в разных файловых системах.
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
3) Recuva 1.09.194
Лучшая бесплатная программа для восстановления файлов, удаленных с жестких или других дисков вашего компьютера.
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
4) On Track EasyRecovery™ Professional
Программа EasyRecovery впитала в себя многолетний опыт компании Ontrack и более 125 тыс. случаев восстановления данных. Использование программы позволит вам самостоятельно восстановить данные, используя самые последние технологий в этой области.
Тема в форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5) R-Studio 4.2.125042
Многофункциональная программа восстановления данных, поддерживающая известные файловые и операционные системы.
6) GetDataBack 3.03 + Rus
Программа восстанавливает данные практически в 100% случаев - при испорченной загрузочной области, таблице разделов.
Позволю себе дать совет, пользуйся поиском по форуму и сайту. Вся вышеизложенная инфа взята со страницы нашего любимого сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если интересуют мои советы, то я пользуюсь пунктами 1) и 5).
Elen Rengach
25.12.2007, 21:26
Я пользуюсь
Ontrack EasyRecovery Professional v6.10.07
хорошая прога - восстанавливает почти 100%, поднимает даже отформатированные винты и у нее очень удобный интерфейс.
весит 40 метров. (могу выслать инсталянт)
Для начала попробуй HDD Regenerator, а также мне хватает только этих двух программ: R-Studio 4.2 Build 125042 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Recover My Files 3.9.8.5848 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Нефтегорец
14.01.2008, 19:44
А с компакт-диска можно как - нибудь выдернуть файлы? Проблема в том, что когда его записывали (CD-RW), то нажали кнопку на приводе, диск вылез, процесс записи не был закончен. Комп показывает-папка пуста. DVD-плеер бытовой проигрывал (там фотки), потом тоже ошибку дал. Есть соображения? Спасибо.
Добавлено через 1 час 8 минут
Помог мне IsoBuster 2.3.0.1, взятый с сайта. Версия хоть и с ограничением возможностей. Мне помогла 49 Мегабайт (около 200 фото).
Ну а вообще для восстановления файлов с носителей (в том числе и испорченных) есть BadCopy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Описание:
Программа для восстановления поврежденных данных с дискет, CD и DVD дисков, флеш-карт и других носителей. Утилита не записывает восстановленные данные на оригинальный носитель, а копирует их в указанную папку на жестком диске.
asdfqwer
28.02.2008, 12:13
FDISK'ом сделай все те же разделы что были раньше (размер итд должен совпадать).
Нужна программа которая вытаскивает сильно затёртые данные с жесткого диска. У спецслужб есть такая, называется вроде Крот Думаю вряд ли я её найду в сети, но может есть аналог???
Arhip Arhipich
17.03.2008, 15:12
Здрасть!
Прошу сильно не пинать за "избитый" вопрос.
Два дня лажу по инету в поисках советов, куча инфы, но про восстановление больших файлов мало конкретики, пишу сюда, т.к. люди здесь вроде самые толковы советы дают.
Вобщем проблемма:
Чистил винт, удалил папку с домашним видео (2 файла по 9 гиг, avi, имя файлов - кирилица), файлы не поместились в карзину и были удалены.
Осознание содеяного пришло сразу :crazy: :`(
Вообщем, на винт ничего не писал, с винта ничего не копировал, попробовал восстановить файлы (утелиту не помню), она нашла кучу давно удаленных вайлов, еще кучу непонятных файлов, а удаленных авишен не нашла. Короче, я все выключил, винт снял (система стоит на другом винте) не хочу рисковать.
Вопросик: с чего начать и что делать???
Винт - Сегедж 40 гиг NTFS
Руки не совсем кривые :strong:
Восстанавливают и в таких ситуациях, но в спец.мастерских и очень дорого.
Вот кстати только что обсуждали
Warhead, по остаточному намагничиванию можно восстановить инфу с помощью спецоборудования, но это трудоемкий и дорогой процесс
Ну, не знаю как кто, а я при проблемах с винтом следую такому алгоритму
1) Если винт виден в биосе и блины вращаются - данные выдрать можно почти всегда
2) снимаем пациента, несем его на заведомо стабильно работающий комп, очень желательно с хорошим БП и УПСом, и свободным местом на винте этой машины больше чем размер пациента.
3) Юзаем вышеуказанные в теме проги.
Я лично отдаю предпочтение R-Studio, до этого пользовал Easy Recovery Pro 6. После того как студия достала данные со сжатого НТФС-раздела, юзаю только ее. Причин переходить на что-то другое пока не было, а битые винты ко мне носят не реже раза в неделю.
Здрасть!
Прошу сильно не пинать за "избитый" вопрос.
Два дня лажу по инету в поисках советов, куча инфы, но про восстановление больших файлов мало конкретики, пишу сюда, т.к. люди здесь вроде самые толковы советы дают.
Вобщем проблемма:
Чистил винт, удалил папку с домашним видео (2 файла по 9 гиг, avi, имя файлов - кирилица), файлы не поместились в карзину и были удалены.
Осознание содеяного пришло сразу :crazy: :`(
Вообщем, на винт ничего не писал, с винта ничего не копировал, попробовал восстановить файлы (утелиту не помню), она нашла кучу давно удаленных вайлов, еще кучу непонятных файлов, а удаленных авишен не нашла. Короче, я все выключил, винт снял (система стоит на другом винте) не хочу рисковать.
Вопросик: с чего начать и что делать???
Винт - Сегедж 40 гиг NTFS
Руки не совсем кривые :strong:
У меня как то тоже была такая трабла,так вот мне удалось восстановить инфу с помощью русской БЕСПЛАТНОЙ тулзы Recuva (последняя версия 1.13.304),отличная прога,одна из лучших(если не лучшая) в своём роде,в качестве альтернативы - RecoverMyFiles,но она платная и на английском,да и уступает она немного Recuva.
Привет.
У меня возникла такая проблемка:перенося данные с одного компа на другой комп "с помощью HDD подключение через USB 2.0". Все данные были стёрты с этого диска.
Есть ли возможность востоновить их и какая прога нужна?
Master_TV
14.05.2008, 21:43
как стерли?
Добавлено через 1 минуту
Handy Recovery 4
Программа для восстановления случайно удаленных файлов на жестких и гибких дисках в файловых системах FAT12/16/32, NTFS и NTFS 5. Программа работает со всеми версиями Windows и может восстанавдивать файлы, удаленные в результате вирусных атак, отключения электричества и сбоев в работе программ. Программа имеет браузер с понятным интерфейсом в стиле Проводника, который отображает потерянные файлы и позволяет восстановить сразу несколько файлов и папок одним кликом мыши.
Следущая проблема.
Есть диктофон Panasonic RR-US430.
По счастливой случайности удалили всё что было наговорено.
Надо вернуть, очень важно.
Проблема заключается в следущем, диктофон не определяется в системе как диск, для переноса файлов используется спец. программа, поэтому все программы что уже перепробывал его просто не видят.
пробовал:
mediarescuepro
objectrescuepro
EasyRecovery.6.10.07.Pro.Rus
Power.Data.Recovery.v4.1.2.
Runtime_GetDataBack_for_FAT_v3.32
UndeleteOnClick
Uneraser
Digital_ObjectRescue_Pro_5.0_Build_478
MediaRescue_Pro_5.0.478_2B
PhotoRestorer.2.2
SanDisk_RescueP
Smart_Flash_Recovery_v4.0
Может как то можно заставить Windows увидеть его как диск.
Попробуй tuneup-тоже неплохая програмка и файлы восанавливает хорошо.
имхо да поможет тебе
R-Studio
ищи на форуме тема по этой програме обязательно должна быть
имхо на болле простые програмки даже не смотри
зы и перед тем как востанавливать инфу сделай чемнибуть копию диска посекторно..
однажды меня спасла очень хорошая программа, которая востановила файлы после неудачных попыток c другими прогами.
Возникла такая проблема
- имею HDD Fujitsu 120 Gb 2.5" IDE установлен в корпус Hitachi (раньше корпус был Prestigio поменял по тому, что определялся как флэшка а не внешний HDD)
Так вот при подключении к некоторым компам - теряется информация в MBR то-есть вся информация на нем остается, с помощью разных прог файлы можно вытянуть, но восстановить все - очень долго, а MBR не восстанавливается.
Как можно с этим бороться? кто - что может посоветовать хорошего доброго вечного :)
Nahal, может имеет смысл сделать так, чтобы на этих проблемных компах диск определялся флешкой (т.е. запретить отложенную запись).
Как выглядит питание в этом корпусе - с того же порта, что и инфа? или с другого USB порта? или есть сетевой блок питания?
Как выглядит питание в этом корпусе - с того же порта, что и инфа? или с другого USB порта? или есть сетевой блок питания?
Питание идет по тому же кабелю, что и инфа, там же есть и допвход USB только для питания, все на одном шнуре.
может имеет смысл сделать так, чтобы на этих проблемных компах диск определялся флешкой
К сожалению не имеет, так как на некоторых компах Acronis True image работает с CD только в безопасном режиме, а внем к сожалению флэшки не определяются
Да забыл сказать на проблемном компе с винтом могу работать 2 дня - все прекрасно, а потом подоткну винт и все - прощайте файлы.
Nahal, вы не сказали, пропадала инфа при подключенном дополнительном питании или без него. Дело в том, что контроллеры USB на некоторых материнках могут не обеспечивать нужного для питания такого весьма энергоемкого накопителя предельного значения тока, либо что еще хуже - обеспечивать его с минимальным запасом. Другой момент - сам производитель мог слишком вольно обойтись с энергорежимами работы винта, в частности в плане пикового потребления. В результате просадки напряжения на выходе USB, либо при превышении всего на доли секунды винтом предельно допустимого потребления тока, происходит сбой питания винта, в результате чего головки начинают парковаться прямо во время какой-нить ответственной операции с винтом (а ведь пиковое энергопотребления винт имеет как раз при серьезной нагрузке на него). Как следствие - всевозможные уже софтовые сбои.
Если я прав, то ответ прост - всегда старайтесь подключать винт с доп. питанием
ВЫКЛАДЫВАЮ ССЫЛКУ НА ОТЛИЧНЕЙШЫЙ ВОСТАНОВИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ УДАЛЕННОЙ С ФЛЕШ НОСИТЕЛЯ (НА РУСКОМ И FREE) ВОСТАНОВИЛ 98% :pilot: ИНФЫ С ФЛЕШКИ,КОТОРУЮ ФОРМАТНУЛИ :`( И НА КОТОРУЮ УЖЕ ЗАЛИЛИ ПРОЦЕНТОВ 10 ДРУГОЙ ИНФЫ!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ПАРОЛЬ :tsts:- SVVOY
вы не сказали, пропадала инфа при подключенном дополнительном питании или без него. Дело в том, что контроллеры USB на некоторых материнках могут не обеспечивать нужного для питания
Без разницы, и с допвходом и без оного.
Ситуация в большинстве случаев такая: Просто работаешь с компом, устанавливаешь разные проги и т.д. Все без проблем, далее идут варианты:
1 После перезагрузки компа - видит диск, но доступа к нему нет. (Приплыли)
2 Во время установки требовательной программы Nero 7.10 Office 2007, выходит сообщение о невозможности прочитать файл. (Приплыли)
3 При первом же подключении к компу - неизвестное устройство, при втором (третьем, четвертом) обнаружен жесткий диск но доступа к нему нет и все. (Приплыли)
Nahal, попробуйте заменить коробушку. По моему опыту, большинство проблем с мобильными винтами из-за еёных (коробушных) мозгов.
Да Вы и сами говорили:
(раньше корпус был Prestigio поменял по тому, что определялся как флэшка а не внешний HDD)
Да, кстати! Что говорит S.M.A.R.T.? Рекомендую программку Hard Disk Sentinel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Она легко видит мой мобильный самсунг в коробочке от Transcend.
P. S. недавно обнаружил, что оказывается при смене контейнера файловая таблица аналогчно испаряется (может это и не закономерно, но, как выяснилось, реально)... выручает R-Studio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет помогите найти прогу для восстановления данных с жесткого. Я случайно его форматнул и на него поставил систему. Чем и как восстановить?:`(
Удачи !
Может кто подскажет нет проги для восстановления только фоток с жёсткого после форматирования
R-Studio. Восстанавливал после форматирования и установки новой системы. Результат отличный.
M@rk3452
01.09.2008, 19:59
всем привет..люди помогите..полетел раздел жесткого диска на котором были отографии и разные нужные мне файлы...выдает ошибку типо нет доступа...папка или файл не исправны...то делать и как быть? показзывает 0 байт..возможно ли восстановить?
Runtime.GetDataBack.for.NTFS.v3.50.- вот в этой программе есть пункт , когда востанавливает данные после установки новой системы , она правда на анг.яз - но в принципе понятно ( анг нужно в настройках выставить - а по умолчанию - вроде немецкий или какой то такое вроде )
Как быть, если эта программа, а также более поздняя версия 3.63 и для FAT и для NTFS неправильно восстанавливает русский текст и не восстанавливает дистрибутивы программ?
Подскажите, есть ли программа, которая корректно восстанавливает удалённые с жёсткого диска дистрибутивы прог, архивы RAR и тексты на русском. (Система XP SP3)
Я пробовал скопировать эти три вида файлов на логический диск Е:, а затем удалить.
Использовал для восстановления удалённых R-Studio 4.5, Recuva, GetDataBack 3.63, все для NTFS. Проги для восстановления установлены, как полагается, на C:.
GetDataBack находит все три вида удалённых файлов, но после восстановления их на рабочий стол они оказываются испорченными: .rar не открываются, .exe не запускаются, .txt вместо русских букв абракадабра. Причём странно, что удалённые кейгены восстанавливаются и потом нормально запускаются?
R-Studio и Recuva названных расширений файлов вообще не находят.
Mila2, все это нетипично. Должно определяться и восстанавливаться как часы.
Может Вы сжатие используете?
Или может кодировку русскую подправить в реестре?
REGEDIT4
;Файл реестра для исправления возможных проблем с отображением русских шрифтов в
;Windows 2k/XP/2k3/Vista
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
"ARIAL"=dword:000000cc
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Courier,204"="Courier New,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"
Также в пункте "Язык и региональные настройки" везде должен быть выбран русский (Россия), а также все кодовые таблицы страниц преобразования с русской кириллицей.
Больше ничего в голову не приходит,.. что-то не так с виндой, потому что проги проверенные.
Power Data Recovery у меня когда то спасла почти все данные с харда после потери части разметки.
все это нетипично. Должно определяться и восстанавливаться как часы.
С системой и кодировками всё в порядке. Сжатия нет.
С проблемой невосстановления я столкнулся впервые недавно, начав использовать программу Shadow Defender для защиты от вирусов и прочей нечисти, когда сайт подозрительный, а информация на нём уникальная. Shadow Defender ставит рабочие диски "в тень" (аналог виртуальной системы) и после перезагрузки системы удаляются все результаты работы с возможной нечистью, которая при этом могла проникнуть в комп. Ну и, как водится, иногда перед перезагрузкой забываю сохранить наработанную с сайта и 100% проверенную антивирусом информацию.
Приходится её восстанавливать. И тут-то возникла проблема с восстановлением. Как решить, не знаю. На прогу Shadow Defender грешить не могу, она неоднократно проверена.
akvalang
10.09.2008, 01:04
Может кто подскажет нет проги для восстановления только фоток с жёсткого после форматирования
EasyRecoveryT 6.10.07 Professional - Восстановил 99% фоток
CrazyArs
11.09.2008, 20:08
Есть прога Total Commander PodarocEdition21, говорят обладает встроенными утилитами для восстановления даже после перезаписи.
Есть у кого-нить? Дайте ссылку, пожалуйста, очень надо.
Обалденная прога-PC Inspector Smart recovery.Восстановил все стертые фотки после форматирования харда,правда восстановление длилось целую ночь.
Кто знает толковую прогу для восстановлшения потеряннго раздела жесткого диска?
Acronis® Disk Director® Server 10.0
(начало истории...) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Запускаю R-Studio. Нашла все файлы со второго логического поврежденного диска, восстановила. Обрадовался, но оказалось, что зря. Все восстановленные файлики были точно такого же размера, как и до удаления, но в 97% файлов содержимое было просто мусором!!
Подозреваю, что EASEUS Partition Manager ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) успел таки переместить данные, но все метки (если правильно понимаю, у каждого кластера есть метка какому файлу принадлежит его содержимое) почему-то остались на своих местах.
Есть какие-то идеи, комментарии?
Ктонить подскажите что делать с хардом... Western digital 160 Gb Caviar SE 16 SataII - если подключаю его к системе она начинает оч сильно тормозить. В биосе, а так же и в разных прогах, даже официальных, для диагностики проверки и востановления данных не определяется или же виден, но не отображается модель буква диска и вся остальная инфа... Схема полностью целая, проверял. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛСТА... :`( Инфа на нём уж очень ценная для мну...
Hetman Photo Recovery - нашла фотки 2-х годичной давности, после 2-х форматирований.
tsigankov79
03.10.2008, 09:56
делил диск акронисом и напяти процентах комп выключился, при перезагрузке не подхватил чего делать не знаю
Ребята два вопроса:
1) какой прогой можно создавать образы жестких дисков чтобы потом можно было восстанавливать их без перебития винды (кроме акрониса)
2) какими прогами можно восстанавливать удаленные данные если они удалены были минуя корзины.
beris,
1) Norton Ghost (если у вас XP)... вот только близко к Акронису ничего особо хорошего я бы не назвал
2) Recover My Files, O&O DiskRecovery... их много
beris,
1) Partition Image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) Recuva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но лучше R-Studio
Fraeraper
03.11.2008, 15:27
Полетел винт Hitachi 250 гиг. Помоему от перегрева (47 градусов) Разделён на C и D.
C - работает нормально
D - виснет полностью фся система когда захожу в папку Download и еще некоторые папки
Юзал:
Get Data Back - виснет при скане (по видимому когда доходит да этого раздела)
ObjectRescue Pro - виснет
так вот ищу прогу КОТОРАЯ НЕ ЗАВИСНЕТ а хотя бы просто ОБОЙДЕТ этот битый раздел и востановит данные далее
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ЗА ПРОГУ ВДВАЙНЕ СПАСИБО!
Fraeraper
03.11.2008, 15:28
под ДОСом в волкаф камандере также виснет кагда захожу
Sam Dark
03.11.2008, 17:34
Fraeraper,
Тут много вариантов. Если данные очень важные, такие как диплом или работа за пару лет — лучше самому не трогать, а нести к специалисту.
Master_TV
03.11.2008, 18:54
R-Studio может поможет
Fraeraper
04.11.2008, 23:21
Sam Dark,
не так уж важно но доставать это все по новой геморойно
Master_TV,
тоже зависла на 20%
Мне уже кажется он даже на формате зависнет, его только на свалку или есть еще варианты?
его только на свалку или есть еще варианты?
Гляньте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Fraeraper,
Тут много вариантов. Если данные очень важные, такие как диплом или работа за пару лет — лучше самому не трогать, а нести к специалисту.
полностью согласен, просто проблема может быть не только в таблице размещения файлов но и на самих блинах... а блины в домашних условиях не переставиш :noti:
Zuboder77
24.11.2008, 23:57
Кто нибудь подскажет бесплатную программу для восстановления фотографий случайно стертых с жесткого диска? Очень надо...
Кто нибудь подскажет бесплатную программу для восстановления фотографий случайно стертых с жесткого диска? Очень надо...
recuva
Firebolt
05.12.2008, 21:26
Хочу найти программу которая восстановит данные с убитого диска из-под "чистой среды" и снимет данные с поврежденных секторов.
из-под "чистой среды"
?
снимет данные с поврежденных секторов
невозможно
Хочу найти программу которая восстановит данные с убитого диска
Recuva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - лучшая бесплатная
R-Studio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - лучшая платная
есть украинская программа, но я не помню её названия в точности чтото вроде MSDMH (4 или 5 больших букв в названии). Нашел в топике Полезные Маленькие Утилиты, но чтото пока найти не могу, вот она то мне восстановила, реально всё, за 5 минут показала все каталоги как были, даже после слияния разделов показало как всё было!
я даже топика этого найти не могу :(
AbeBoo, может MHDD? Посмотрите шапку в теме раздела "Железо", в которой вы писали уже кстати.
MHDD — это самая популярная бесплатная программа для низкоуровневой диагностики жестких дисков.
kar007 100% не MHDD,
mhdd я знаю.... у меня на специальном загрузочном диске есть она даже, но это нето.....
bormental
04.01.2009, 21:54
Срочно нужна программа для востановления данных с жесткого диска, случайно был удален и отформатирован раздел на жестком.
Если можно то дайте сразу ссылки !!!
Заранее благодарен!
Testdisk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Habetdin
06.01.2009, 13:53
хмм, почитавл тему и все таки предпочитаю для восстановления Acronis Disc Director Suite 9/10 которые есть на FuckYouBill 2007...
C помощью этих прог я восстановил 240 Gb информации когда установщиком Windows удалил оба раздела винта и создал один:`(
теперь тоже "могу эксперементировать":crazy:
вообще советую Acronis Disc Director Suite 9/10 с диска FuckYouBill 2007 ибо там они с ключами и на русском, а также есть Easy Recovery, Victoria, MHDD, HDD Regenerator, Active@ Partion Recovery/UnEraser, Gujin и др.:secret:
Alex Shara
13.06.2009, 22:52
Ситуация:
Во время работы с большим количеством файлов произошел сбой в елетросети квартиры. В следствии чего один из локальных дисков приобрел файловую систему "RAW".
Вопрос:
Чем и как возможно восстановить данные с локального диска с максимальным качеством (без потери данных) ?
P.S.: информация ценная и требует найболее быстрого и качественного восстановления.
Alex Shara, R-Studio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сможет помочь лучше остальных.
Alex Shara
14.06.2009, 15:05
R-Studio сможет помочь лучше остальных.
Верно, ночью какраз им и восстановил.
ДРУГИ ПОМОГИТЕ!
вопрос первый- можно ли восстановить файл удаленный nuneup уничтожителем?
вопрос второй - удалил прогу через удаление программ в икспи, затем сделал быстрое форматирование, после этого с винтом ничего не делал
запустил прогу getdataback for ntfs - в результате показала что возможность восстановления всех данных, НО увы папка где была прога пустая. В других прогах будет так же? Что можно сделать? Премного благодарен заранее за ответы!!!
Такая проблема:
Был винт разбитый на 2 части на одном Вин хп стояла, на другом хранил фильмы, фотки и т.д.
Пришлось мне винду переставлять, по дурости решил поставить ХП от Фак Ю Бил, и выбрал автоматическую установку, в итоге, при инсталятор форматнул винт превратив его в единое целое и поставил винду.
Можно как-то восстановить данные со второго раздела?
Можно как-то восстановить данные со второго раздела?
Шанс остается. R-Studio поможет.
у меня такая проблема: у меня есть DVD диск на который я регулярно дописывал свои фотографии. на диске фотографии за 1 год (очень нужные)! при последней записи у меня диск прожогся не равномерно в конце прожигаемого места какая-то полоска. диск на долго виснет, но открывается. у меня там было 6 папок, осталась 1 и порчему-то скрытая. Как можно восстановить данные?
Люди знающие, помогите пожалуйста. Проблема вот в чем. Был один единственный раздел с вистой, решил разбить его акронисом чтобы сохранить данные на второй раздел, а на первый поставить xp. Так вот, во время дележки отключили электричество :(. Теперь этот диск в акронисе отображается но обзора нет. С загрузочных дисков не виден :( сейчас пытаюсь восстановить раздел с помощью acronis recovery expert, но вот уже почти 70%, а нужный раздел не найден :( помогите советом пожалуйста!
Я не могу утверждать, что это поможет, но когда-то использовал для восстановления данных программу Ontrack EasyRecovery Professional, если не ошибаюсь разработчик программы гарантировал восстановление данных и после форматирования носителя...
Но лучше еще узнать мнение специалистов...
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot