Просмотр полной версии : Comodo Firewall Pro
Comodo Firewall Pro - Небольшой, бесплатный брандмауэр для защиты компьютеров с операционными системами Windows. Программа обладает простым и удобным интерфейсом, выводит детальную информацию (IP адреса, открытые порты, путь приложения и т.д.) обо всех соединениях. Встроенная в Comodo Firewall Pro база позволяет автоматически определять и выставлять нужные параметры для работы с более чем десятью тысячами приложений.
Основные возможности Comodo Firewall
• слежение за компонентами программ;
• анализатор поведения программ;
• защита против троянских протоколов;
• умные оповещения;
• интеграция в Windows Security Center;
• защита от критического завершения;
• защита во время загрузки компьютера;
• автоматическое обновление;
• интерфейс отправки отчета об ошибках;
• подробный журнал;
• монитор соединений;
• база данных программ - более 13000 программ с их рисками безопасности.
Автор: Comodo Inc ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стоимость: Free
Язык интерфейса: Английский
ОС: 7 / Vista / XP 32/64-bit
Comodo Firewall 5.9.221665.2197
(x86)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(x64)
Universal Web Installer
Последние версии всегда тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
супер-вещь, абсолютно бесплатен + техническая поддержка, правда очень много говорит, для параноиков как я, то что надо :OK: да и нечого он не пропускает если ранее не было дозволено, правда для оновления правила порой приходится перезапускать его ну в крайнем случае перезапустить систему :hat:
Пользуюсь этой программой последние полгода и на мой взгляд мультиязычный COMODO с бесплатной пожизненной лицензией - супер.
А вот результаты независимого тестирования различных брандмауэров:
Посмотрите на каком месте бесплатный Comodo Firewall Pro и где платный Outpost Firewall PRO.
Я пользуюсь версией 2.4.18.184, но как только разработчики добавят русский язык к третьей версии, сразу на "троечку" и перейду.
Comodo Firewall Pro 3.07.208 Beta
скачать x32
скачать x64
2.4.16.174 русский
2.4.16.174 english
русификатор
vadimsva
24.08.2007, 05:48
Размер 8мб
Поддерживаемые ОС: XP x86,Vista x86.
Comodo Firewall Pro 3.0.8.214 Beta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Корбинщики есть?
Как подружить Comodo с IP-TV?
Проблема решена, увы - не мною лично ...
Проверено на версии 2.4.18.184 с БД 3.0.
1. Сетевой монитор (добавить правила вверху списка):
а) разрешить протокол UDP, направление Вх., порт получателя 5050
б) разрешить протокол IP, направление Вх/Исх, где IP-протокол IGMP
2.Монитор приложений (либо подхватить правила, когда COMODO спросит, либо добавить вручную):
а) приложение IpTvPlayer.exe (или vlc.exe), родитель explorer.exe, разрешить протокол UDP, направление Вх., порт 5050
б) приложение IpTvPlayer.exe (или vlc.exe), родитель explorer.exe, разрешить протокол UDP, направление Исх., порт 53
3. "Защита"-"Дополнительно"-"Дополнительное обнаружение и отражение атак"-"Флуд UDP" увеличить до 1000 пакетов.
4. Перезагрузить компьютер.
Всё.
Единственное что настораживает - нет ли в решении согласно п.3. некоей опасности ...
Кто может прокомментировать?
simens007
03.10.2007, 16:51
Comodo Firewall Pro 3.0.9.229 Beta
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
vadimsva
28.10.2007, 07:02
Comodo Firewall Pro 3.0.10.238 Beta x32(XP/Vista) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BoWa2007
01.11.2007, 10:06
Интересно, как при обновлении (не через интернет, не выходит у меня, ошибки идут при запросе Update. Сейчас - ошибка 108.. Что бы это значило?) сохранить настройки и правила для следующей версии?
Может кто подскажет.
Добавлено через 3 минуты
На Висте стоит Comodo FP 3.0.10.238 (да и предыдущие две Беты тоже были)
Интересно, как при обновлении (не через интернет, не выходит у меня, ошибки идут при запросе Update. Сейчас - ошибка 108.. Что бы это значило?) сохранить настройки и правила для следующей версии?
Может кто подскажет.
Инсталировал, установил по умолчанию, а он гад мои фотки в инет не пускал, плюнул, пришлось попрощаться
Установил 3 дна назад вместо Outpost на ХР. Пока все прекрасно... Прикольный интерфейс и анимированная иконка в трее. Все обновляется без проблем.
Пока работает без конфликтов с NOD32 2.7
Pechatnik
04.11.2007, 20:26
Пользуюсь. Хороший брандмауэр. Хорошо работает в паре с Avast!
До него ставил ZoneAlarm, при установке которого сразу появилось сообщение о несовместимости с Авастом. А до этого стоял Agnitum Outpost Firewall, при обновлении которого Avast! среагировал на трояна. В общем, Comodo оказался лучшим, что и подтверждается тестами.
Сейчас ждём официальной версии для Vista.
Проблема следующая- через QIP не могу принять и передать файлы.
При отключении Сoo- все нормально.
Открыл "Мониторинг приложений"- для QIP включено Исх. и Вх.. Че за фигня.
Как разрешить эту ситуевину?
Версия 2.4.18.184
Работает нормально, с Avast'ом не конфликтует. Но тревожит слегка то, что его анимированная иконка в трее часто показывает обмен данными, даже если я ничего не делаю. Что это значит? И опасно ли это? Конечно, он может проверять обновления, но не так же часто. Сведений о том, что какая-то прога лезет в интернет, тоже не выдает (сейчас он в пользовательском режиме).
А мне не понравился. Если Jetico по умолчанию закрывает IPX, то Комодо пропускает, и даже в режиме обучения вопросов не задаёт. Про размер я вообще молчу. :( Хотя настраивать явно проще того-же Jetico.
vadimsva
09.11.2007, 11:17
Comodo Firewall Pro 3.0.11.246 RC1 ( XP-Vista 32-Bit) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Comodo Firewall Pro 3.0.11.246 RC1 (XP-Vista 64-Bit) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
случайно нет ли у кого русика на Coo Firewall Pro 3.11.246 RC1
и нормально ли Coo работает в связке с DrWeb?
Считаю, что пока не появится русик на 3-ю версию, ставить его не стоит. Пробовал... Хватило одной его настройки. Вернулся пока на 2-ю. Хотя вещь, безусловно, перспективная.
ЖДЕМ РУСИФИКАТОРА ДЛЯ Coo Firewall Pro 3 !!!
petyanamlt
13.11.2007, 17:25
Установил Coo Firewall Pro 3.11.246 RC1 x64 на висту х64,поставился вроде нормально,локальная сеть работает,но ВПН нехочет подключаться никак.
В настройках тоже вроде все нормально(по умолчанию) в чем может быть проблемма?
Причем даже если отключить комодо,то ВПН всеравно неработает,помогает только удаление фаера.
Как это лечить???????
Сегодня поставил Coo Firewall Pro 2.4.16.174, заставил обновиться, он сам обновился до 2.4.18.184, в пользовательском режиме выдает все запросы если что то лезет в Интернет, с NOD32 не конфликтует.
Пока доволен
BoWa2007
16.11.2007, 14:39
Установил Coo Firewall Pro 3.11.246 RC1 x64 на висту х64,поставился вроде нормально,локальная сеть работает,но ВПН нехочет подключаться никак.
В настройках тоже вроде все нормально(по умолчанию) в чем может быть проблемма?
Причем даже если отключить комодо,то ВПН всеравно неработает,помогает только удаление фаера.
Как это лечить???????
Вот тут глянь. Может и поможет:
Подскажите плиз, есть ли у Комодо пакетный фильтр? И если есть, то куда ткнуть? А то хотел попробовать, как альтернативу Jetico, а не могу даже глянуть, какие пакеты идут, какие не идут. :( Вот и думаю, мож это я чего-то не понял/не нашёл...
Отвечу сам себе - может ещё кому пригодится. Пакетный фильтр находится: Firewall-Advanced-Network Security Policy-Global Rules. Я его просто не мог идентифицировать, как собственно пакетник - там по умолчанию почти ничего нет. :) В-общем, нормальный файрвол, устроен только немного странно...
petyanamlt
21.11.2007, 17:34
Вот тут глянь. Может и поможет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %BDethfrac34n%EF%BF%BD_ethiquestethfrac34_vpn-t14614.0.html
404 not found.Но проблемму уже решил,поставив firewall security level в custom polisy mode.В целом фаер понравился,жду русификатора.
selitkov
22.11.2007, 05:08
Comodo Firewall Pro 3.0.13.268 - Final
x64
Хороший брандмауэр. Хорошо работает в паре с Avast! Жду русика, а пока работаю на 2 версии про.. Считается одним из лучших файеров, не смотря- на бесплатность.
Comodo 2.xx - отличный файрволл, но его не любит Каспер. А кого любит Каспер? Может подскажете!
wng
andrey8888
06.12.2007, 02:34
Класс мне он тоже нравится , работает быстро ,вот только ,а к Каспере7 все вместе и фаерволл и антивирус и русский язык
Авире не дает обновляться хоть тресни.в доверенные поставил правило создал,бесполезно.Пришлось снести
merkator
06.12.2007, 09:36
С настройками в новой версии они намудрили, но в целом пока удалять не хочется, нормальный фаер.
Comodo 2.xx - отличный файрволл, но его не любит Каспер. А кого любит Каспер? Может подскажете!
wng
Comodo отличный файерволл, ахорошо дружит он с avast4. У меня Comodo бесплатная версия (кстати на многих форумах читал, что это один из лучших файеров, даже среди платных).У меня в паре с avast4 (платный) работает прекрасно. Уже вышла более поздняя версия, работает лучше, тоже есть бесплатна, только жаль - пока без русика.
По тестам он лучший!Нареканий по работе нет!
romchik15
07.12.2007, 15:53
Для тех кто сомневается переходить на COMMODO или нет вот тест 42 фаерволов. По итогам он уступает только 2, но если брать что один из них платный, а другой англоязычный, то COMMODO пока в неконкуренции.
Хотя выбор это дело каждого.
Ссылка на тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[K.K.K.]
07.12.2007, 17:17
пробовал я этот комодо, стоял в связке с авастом.
его плюс - бесплатный, обновление пожизненное бесплатно, не грузил систему, короче, неплохой фаер, но, примерно через месяц, закончилось все непонятным сбоем работы (все его службы отключались). После переустановки -то же самое. поэтому вернулся на прежний фаер.
;247612']пробовал я этот комодо, стоял в связке с авастом.
его плюс - бесплатный, обновление пожизненное бесплатно, не грузил систему, короче, неплохой фаер, но, примерно через месяц, закончилось все непонятным сбоем работы (все его службы отключались). После переустановки -то же самое. поэтому вернулся на прежний фаер.
Не знаю, не знаю, у меня все в такой же связке уже давно и все нормуль.
nix-forum@yandex.ru
08.12.2007, 10:30
Взял 3-ю версию Comodo у друга, установил - был приятно удивлён великолепным интерфейсом. Хотя интерфейс не главное, конечно... Хоть он и английский пока, но разобраться не составило труда. Стал настраивать - всё окей, стандартно в общем - запускается приложение - создаётся правило. Возникла проблема: при создании правил для Punto Switcher'а система наглухо зависала, приходилось жать Reset. Но проблема была успешно разрешена путём ручного установления правил для Punto (что именно я делал - не хочется просто описывать). Вывод: отличный, бесплатный файрволл с приятной внешностью и дружеским интерфейсом. Да и во многих обзорах программного обеспечения о нём отзывались весьма позитивно - данных программный продукт защищает ваш компьютер даже лучше, чем некоторые платные аналоги.
Вот ещё забавный факт насчёт интерфейса Comodo: когда у меня в память загружен AIMP (неважно, проигрывает он в данный момент музыку или нет), то комодовский интерфейс начинал глючить - долго прорисовываться. Это продолжалось до тех пор, пока я не вырубал AIMP. Тогда всё возвращалось на круги своя, но при повторном запуске AIMP - глюк снова повторялся. Причём, такая фишка случалась только с AIMP'ом, с остальными программами всё было окей.
И толька сейчас я понял в чём дело, почему же грузил интерфейс: оказывается, не из-за самого AIMP, а из-за плагина Enhancer 0.17! Но глючило, конечно, здорово! Попробуйте, "может понравится"...
vadimsva
10.12.2007, 10:22
Comodo Firewall Pro 3.0.14.273 XP Vista x32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер 8мб
Comodo Firewall Pro 3.0.14.273 XP Vista x64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер 9мб
Добавлено через 14 часов 54 минуты
Comodo Firewall Pro 3.0.14.273 XP Vista + 5 Зеркал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
* FIXED! VPN Clients cant connect to VPN servers
* FIXED! cmdagent.exe consumes 100% CPU
* FIXED! System reboot takes too long when CFP is installed with some other security software such as Avast
* FIXED! CFP can not find the application behind a connection(for example kaspersky web scanner)
* FIXED! "System Idle Process" is now changed to "Windows Operating System" to describe applicationless traffic(So no more system Idle Process in anywhere in CFP)
* FIXED! Internet Connection Sharing(ICS): CFP is now compatible with ICS servers(users will need to answer some popup alerts)
* FIXED! System performance has been slightly improved
* FIXED! Defense+ allowed some applications to modify a protected file wven if it is not allowed
* FIXED! 8.3 path conversion and its associated duplicate entries/not remembering my answer problems(e.g. for BOClean or AVG)
* FIXED! if CFP.exe is active, trying to rerun cfp.exe will activate the currently active CFP.exe instance now
* FIXED! Accidental BLOCK/ALLOW for image execution popups are NOT remembered through out the application life time anymore(This means if an application is blocked/allowed from being executed without remembering, it will be asked again).
* FIXED! Default global rules for NON-P2P mode has now been changed to allow various incoming ICMP messages that affects windows updates and trace routing applications
* FIXED! New application signature database has been introduced : the size and format has been significantly changed to prevent false al;erts from some AV programs
* FIXED! Crashes while opening help file from the GUI links
* FIXED! Crashes related to password protection dialog
* FIXED! Introduced the defense against a new keylogging technique
Пользуюсь. Хороший брандмауэр. Хорошо работает в паре с Avast!
До него ставил ZoneAlarm, при установке которого сразу появилось сообщение о несовместимости с Авастом. А до этого стоял Agnitum Outpost Firewall, при обновлении которого Avast! среагировал на трояна. В общем, Comodo оказался лучшим, что и подтверждается тестами.
Сейчас ждём официальной версии для Vista.
А у меня Comodo вообще в паре с ZoneAlarm работает - и нормально!
Добавлено через 2 минуты
Comodo отличный файерволл, ахорошо дружит он с avast4. У меня Comodo бесплатная версия (кстати на многих форумах читал, что это один из лучших файеров, даже среди платных).У меня в паре с avast4 (платный) работает прекрасно. Уже вышла более поздняя версия, работает лучше, тоже есть бесплатна, только жаль - пока без русика.
Да уж .. где бы русик достать к новой версии ... Я обновил, а оказалась английская. Пришлось стереть и поставить старую русскую ... Вот, жду когда новая русифицированная выйдет версия ...
Добавлено через 2 минуты
случайно нет ли у кого русика на Coo Firewall Pro 3.11.246 RC1
и нормально ли Coo работает в связке с DrWeb?
У меня Сомодо старая русифицированная версия давно с DrWeb работает без проблем.
У меня Сомодо старая русифицированная версия давно с DrWeb работает без проблем.
Подтверждаю
Toxa__86
14.12.2007, 11:23
очень сильно ждём русскую версию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sasha1304
14.12.2007, 13:16
Вчера скачал английскую версию последнюю с русиком,поставил но перевод мне не понравился не полный.Скачал потом rus+eng 2.4.16.174,удалил англ.,почистил реестр,поставил всё присутствует всё в норме.Стоял ZoneAlarm снёс,вообщем впечатление хорошее я доволен.
Что то они сильно тормозят с выпуском русификатора....Это не есть гуд! :(
Не станет ли он скора платным?! :((
Так всетаки как сделать русик от двойки на третью версию ,там напписано что и для выше версий ,может у кого получилось ...
В процессе установления CFP_Setup_3.0.14.276_XP_Vista_x32 пропало электричество.
После повторной загрузки папку в которую он установился найти не могу видать потерялась, а на повторный запуск установки выдает :"Комодо полностью установлен на вашу систему. Вы хотите её удалить сейчас?" и ответ да/нет.
Ни тот ни другой ответ не приводит ни к какому результату. помогите с установкой! для начала его нужно удалить??? но как? пробовал делать откат, не получается все равно пишет тоже самое!
Проблема решена: запуском Fix-It утилиты по проверке реестра
Очень хороший, удобный фаэрвол. Работает стабильно. Жаль нет русика. А так зер гут!!!
Люди, а кто-нить сталкивался с такой проблемой?
Когда ставишь Comodo-обрубается весь инет... При подключении по модему выдает ошибку: Ошибка 31: ошибка TCP/IP протокола. Присоединенное к системе устройство не работает.
Удаляешь файервол-Все нормуль!!!!
Когда ставишь Comodo-обрубается весь инет... При подключении по модему выдает ошибку: Ошибка 31: ошибка TCP/IP протокола. Присоединенное к системе устройство не работает.
Инет-не инет, а потоковое LAN-видео купируется до 50-ти пакетов, причем на всех vlc-плеерах. Это нормально, просто нужно расширить допуски антифлудового фильтра до, примерно, пакетов тысячи
Comodo Firewall Pro 3.0.15.277
Comodo Firewall Pro 3.0.15.277 32-bit (7.52 MB)
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
Comodo Firewall Pro 3.0.15.277 64-bit (8.52 MB)
cdrom2004
15.01.2008, 08:46
а есть какое нибудь БЕСПЛАТНОЕ комплексное решение типа трафик инспектора для контроля за сеткой и выходом в интеренет
Кто нибудь встречался с проблемой блокировки Comodo Total Commander'a по фтп протоколу? В пассивном режиме комодо пускает коммандер, а в активном режет 20 порт. Разрешал индивидуально коммандеру этот порт и глобально, не помогает, тотал виснет со словами "Чтение каталога...".
У кого такая же проблема?
alex0202
26.01.2008, 17:04
Открыть журнал, посмотреть логи- что блокируется, создать правило для своего подключения, исходя из логов.
firewall->advanced->network security policy->global rules
Добавлено через 10 минут
wng
Не моё, где то вычитал в форумах. Сначала нужно установить Comodo, затем Каспера, тогда нормально всё работает. В противном случае случае программы вываливаются одна за другой, причём Каспер первым, а потом уже Comodo.
Удачи.
Попробовал Comodo и пришол к выводу, что лучше файрволла, чем Outpost Firewall нет
NeliyZar
29.01.2008, 14:42
Цитата:
Сообщение от wng Посмотреть сообщение
"Comodo 2.xx - отличный файрволл, но его не любит Каспер. А кого любит Каспер? Может подскажете!" wng
Ставила поверх Каспера7 Комодо3,0 -15 дней, полет нормальный, без конфликтов пока. И обновляются и мониторят. Может проблемы с KIS а не с KAV или Комодо 3,0 подправили.
Нужна помощь по настройке. Посколько версия 3,0 токо англ не могу найти где отключить проактивную защиту при запуске приложений и инталяции оных. Потому как и Каспер с проактивом и установлен Спайвей терминатор с такой же примочкой то при установке чего либо не знаешь по какой кнопке ОК и жать в первую очередь))) Да еще Комодо и спрашивает чуть ли не за каждый файл в отдельности. Боюсь что как не туды тыкну то придется долго искать как отменить какую нибудь блокировку. Быстрей бы руссификатор..........
alex0202
30.01.2008, 17:53
[QUOTE=
Ставила поверх Каспера7 Комодо3,0 -15 дней, полет нормальный, без конфликтов пока. И обновляются и мониторят. Может проблемы с KIS а не с KAV или Комодо 3,0 подправили.
Нужна помощь по настройке. Посколько версия 3,0 ..........[/QUOTE]
Смотрите внимательно на информацию во всплывающем окне. Если не знаете как поступить, уберите галочку "Remember...". И жмите любую кнопку. Потом подредактируете. Если заблокируете что-нибудь: View Firewall Events (Журнал событий).
В журнале посмотрите что блокируется.
Исправить можно: Firewall-Firewall Tasks-Advanced-Network Security Policy- Application Rules/Global Rules.
Выделить-Edit. Возможно придётся перезапустить приложение ( как правило!) или перезагрузить систему.
Уровень аллертов можно установить: Firewall-Firewall Tasks-Advanced-Firewall Behavior Settings-General Setting/Allert Setting. Лучше установить в Very High чем вообще отключать. При этом аллертов больше, но при внимательном нажатии Blocked/Allowed Comodo автоматически создаёт правила для приложений. Постепенно при обучении аллерты появляться не будут.
Лучше в Comodo настройки оставить по умолчанию, он правила создаёт очень грамотно сам. Изменять практически ничего не приходится.
Можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
cimchenir
03.02.2008, 14:19
Отличный фаэрвол жаль только что русская версия старая, как бы это не сказалось на качестве работы, но думаеться это все равно лучьше чем Outpost firewall pro. Может кто и зделает русификатор новой версии, а то ро английски не больно то что понятно.
GreatKir
05.02.2008, 00:30
Comodo Firewall Pro 3.0.16.295 32-bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер: 14.38 MB
Comodo Firewall Pro 3.0.16.295 64-bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер: 24.68 MB
Мне так и не удалось помирись Comodo, что 2.4, что 3.0 с связкой Касперский 7.0.0.125 + trafficcompressor...
регулярный bsod с текстом о IRP стеке...
ещё поковыряюсь...
Мне так и не удалось помирись Comodo, что 2.4, что 3.0 с связкой Касперский 7.0.0.125 + trafficcompressor...
регулярный bsod с текстом о IRP стеке...
ещё поковыряюсь...
Использую точно такую же связку 2.4 + 7.0.0.125 только вместо Трафиккомпрессора юзаю Cproxy. Все замечательно. Политика обучения у Comodo. Добавил в каждую прогу в доверенную зону к друг другу. Аутпост мои прокси-сервера блочил, а Comodo нет. Единственное, что Comodo 3.0 блочил мое ВПН-соединние. Поэтому откатил к 2.4.
Каспер, тьфу-тьфу, ведет себя адекватно. на 7...321 версию пока не ведусь. А зачем? O:-)
почитал форумы тех и других...
похоже сетевые драйвера KAV и Comodo (зачем KAV сетевой драйвер?) глючат с подменённым Трафиккомпрессором winsock.
Comodo Firewall Pro 3.0.17.304
What's New in CFP Version 3.0.17.304?
FIXED! Exceptions could not be added in protections window
FIXED! Ask rules do not work in firewall rules when there is an allow/block rule in the policy
FIXED! Windows Vista D+ protection was not properly working for pseudo-COM interfaces(e.g. DNS resolver or service control manager access)
FIXED! Updates are going to provide configuration migration wizard to make the old configurations compatible with the new one
FIXED! Windows Vista virus scanner does not run
32 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64 bit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Установил Comodo Personal Firewall Pro 2.4.176 RU в связке с KAV7, оба обновляются хорошо. Если есть дайте ссылку на русскую справку для комодо.
Comodo Firewall Pro 3.0.18.309
32BIT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64BIT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Установил Comodo Personal Firewall Pro 2.4.176 RU в связке с KAV7, оба обновляются хорошо. Если есть дайте ссылку на русскую справку для комодо.
А конкретно какую русскую справку ты хочешь увидеть??
Если ты про 3 сборку, то это бесполезно. Русика нет еще.
durashki
21.02.2008, 04:42
Да, когда же они руссифицируют такой замечательный продукт. Очень нравится, но останавливает английский.
toptygin
21.02.2008, 13:17
Важно в Comodo поставить максимально жёсткие настройки (для 2-й, пока на иболее безглючно версии это: Зашита - Дополнительно - Разное - Настроить, затем ползунок на самый верх и оставить галочки 1, 6 и 8, остальные убрать, потом УДАЛИТЬ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ПРАВИЛА И СОЗДАВАТЬ ПО НОВОЙ
Добавлено через 14 минут
Важное уточнение: в Comodo следует отключить функцию автоматического обновления, иначе возможна атака на него извне (проверено!). Обновляться надо только вручную
Поставил COMODO Firewall Pro 3.0.17 в связке с COMODO Antivirus 2.0.17 - поначалу прикалывался как они друг друга пытались зачмерить, а потом наладилось! Сча все работает нормально, антивирь бесплатный но Касперу ничем не уступает! Рекомендую!
В Comodo Personal Firewall Pro 2.4.176 RU при нажатии на кнопку "справка" появляется справка на английском языке. Я хочу найти вот эту справку на русском языке.
DM_Keeper
27.02.2008, 20:21
У меня по локалке Comodo не пускает в печать удаленный принтер, народ подскажите как разрешить
DM_Keeper,
отключи комода, посмотри (в том же комоде), откуда/куда ломится печать и создай правило
GreatKir
01.03.2008, 13:19
Отличный фаервол. Вот только размер версии x64 вырос до 29 мб.
Поставил COMODO Antivirus 2.0.17 вместе с фаерволом Comodo Personal Firewall Pro, работает хорошо, но есть ли русификатор для антивируса и подскажите, пожалуйста, почему при обновлении он выдаёт ошибку 109. Заранее спасибо!!!!
Нашёл ошибку- всё дело в настройках ИЕ, а антивирус их использует.....
Comodo Firewall Pro 3.0.19.318
alhimik70
14.03.2008, 20:58
пользовался разными но понравился Comodo хотя иногда резким скачком жрёт ресурс- ну как говорится "цена-качество" отлично
Splinter
15.03.2008, 06:54
Когда трешку русифицируют?
konung1980
16.03.2008, 13:38
Подскажите, может comodo, как outpost, блокировать рекламу и банеры на сайтах?
alhimik70
16.03.2008, 15:39
прощу дать хоть какую ссылку на русификатор для третьей версии
Кто-нибудь пробовал "Комодо" в варианте локальной сети,когда два компа : второй подключается через первый,который имеет выход в и-нет через ADSL-модем?Я пробовал,но не смог настроитью
s5519,
Я пробовал. В 3 версии вообще можно назначить внутренний междвухкомпьютерный интерфейс доверенным, и комодо не будет трогать трафик этого интерфейса. В двойке приходилось извращаться - разрешал обращение по DHCP (порты 67, 68), DNS (53), для группы адресов 169.254.0.0 с маской 255.255.0 (подсетка самоопределения виндоуса), а затем всё это + нетбиос для группы 192.168.0.0 с маской 255.255.255.0 (использовал виндовый NAT)
konung1980,
Нет, Комодо не блочит рекламу и прочее. Для этого нужно сторонние проги ставить. Но как фаер он очень хорош. При грамотных ручках - муха не пролетит..))
Случайно запретил активность для Оперы. Перестали загружаться странички интернета. Как отменить блокировку?
При использовании комода столкнулся с проблемой безопасного извлечения устройств. Не дает извлекать флешку при этом процессом который обращается к ней является как раз комод. Приходилось все время вынимать без безопасного извлечения. Если кто знает как с этим бороться расскажите. Я сам сейчас использую тоже бесплатный PC Tools Firewall. Удобный. и вроде не так много памяти жрет в отличии от стенки шампуня.
;247612]все его службы отключались
Была такая проблема. Вылечил только чисткой реестра и установкой новой версии.
И ещё раз позже повторилось. На этот раз прошло само. Правда совпало, что в тот момент установил флеш плеер. Хто Знает, может там в интерфейсе присутствует флеш-анимация?...
adamking
20.03.2008, 13:35
Кто-нибудь пробовал "Комодо" в варианте локальной сети,когда два компа : второй подключается через первый,который имеет выход в и-нет через ADSL-модем?Я пробовал,но не смог настроитью
Я тоже пробовал, но пока без результатно... Что не так с ним, он либо в Нет дает, либо в локалку.... А вместе и Локалку и нет - не хочет..:strong: Попробую еще раз, отпишусь...
В локалке 15 компов...
Короче,сомнительный этот продукт!!!!! Геморра много,Оутпост лучше!!!
kalgri
Случайно запретил активность для Оперы. Перестали загружаться странички интернета. Как отменить блокировку?
Зайди в Монитор приложений,найди свою оперу и удали все правила для неё соответствующей кнопкой.Потом идешь в интернет, комода опять спрашивает что разрешать опере,тыкаешь разрешить и правила создаются по новой.
Сам так делал.
DIverso, Продукт отличный! Просто требует небольшого приложения ума и изучения всех вкладок и опций
Вопрос ко всем, действительно ли Comodo изначально блокирует все неразрешенные связи и только после явного разрешения их пропускает? Дело в том, что на XP Pro SP2 у меня стоит старый фаервол Kerio 2.13. Никаких наворотов у него нет, но свои прямые обязанности он выполняет четко - без разрешения не выпускает в Сеть никого. Поскольку у меня стоит заморозка, то каждый раз при перезагрузке системы Kerio сообщает о примерно 10 процессах, которые просятся в Сеть, в т.ч. и из самой операционки (Microsoft и не скрывает, что постоянно собирает информацию о всех пользователях). Я никого из них не выпускаю. Разрешаю только тем программам, которые сам явно запустил. К сожалению, на Vista этот Kerio 2.13 не работает. Пришлось установить Comodo Personal Firewall Pro 3.7.1.678 в связке с KAV7 (минимальная установка, т.к. русика к нему пока нет). Вроде бы работают нормально, между собой не ругаются. Но никаких запросов от Comodo о разрешении на выход в Сеть, подобных Kerio в XP Pro SP2, нет. Т.е. он их всех выпускает в Сеть даже без моего разрешения? Или где то можно явно запретить той же операционке не самовольничать? Для контроля трафика у меня стои DU Meter. Так вот он (на Vista) при каждом подключении флэшки показывает, что кто то от меня без спросу вылез в сеть. На XP Po и Kerio в этом случае тишина - никто никуда не лезет,
skartw,
сколько помню, вроде бы по умолчанию при установке комод сканирует комп на известные ему программы, и создаёт им свои правила. На страничке сетевой активности показывает какие процессы по каким портам/адресам лазят. В логах пишет, по каким правилам запретил/разрешил доступ...
Так вот он (на Vista) при каждом подключении флэшки показывает, что кто то от меня без спросу вылез в сеть.
Возможно, что и сам фаер ломится в инет в поисках обновлений, если включена опция автообновления. Или не стоят галки на оповещении.
, тем более бесплатный в 2007 году по рейтингу подобных прог зания 1 место jetico 2 место.
Недостаток в том, что если рабочий стол на несколько пользователей, и у кого то из них кривые руки и ветер в башке, то могут изменить настройки. А паролик на настройки не выставишь в этом большой минус. А в остальном это firewall в чистом виде, он только создает и работает по правилам пускать прогу или зарубить, не ждите от него такого большого количества возможностей, как например от Outpost[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:crazy:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Счастье
AlApache
28.03.2008, 08:44
Начал эксплуатировать еще с 2.4 версии, сейчас стоит 3.0.20.320, ставил на ХР, появилась проблема: после установки все ок, но после того как перегрузишься или на следующий день включишь, по локалке все так же отлично, вот в инет (подключаюсь по мобиле) уже не пускает... Вырубаешь фаервол, все работает.
Дальше его переустанавливаешь и все работает снова, пока не появится таже проблема. Облазил все настройки, не помогает...
пользовался разными но понравился Comodo хотя иногда резким скачком жрёт ресурс- ну как говорится "цена-качество" отлично
у меня "резким скачком жрало ресурс" в версии 2, а в 3, вроде, такого нету... использую целый букет этих самых Комод - и файервол и антивирус и Сomodo BoClean Anti-Malware и до сих пор живой...
skartw,
сколько помню, вроде бы по умолчанию при установке комод сканирует комп на известные ему программы,
У меня он спрашивал разрешения только на Оперу и FlashGet. Все остальные видимо ему хорошо знакомы и лично симпатичны!
Возможно, что и сам фаер ломится в инет в поисках обновлений И у него и других программ нет разрешения на автообновление (все галки по подобным пунктам сняты) - неизвестно, что они там наобновляют.
Тогда другой вопрос: у кого нибудь есть на примете файервол конкретно под Vista, естественно бесплатный и без всяких дополнительных наворотов (типа уже упоминавшегося мной ранее Kerio 2.13)?
Надо, чтобы он докладывал АБСОЛЮТНО о всех процессах, требующих выхода в Сеть или входа из Сети.
Ну и желательно с русским интерфейсом. Kerio я сам для себя перевел, но там и объем перевода незначительный.
Andrey80
01.04.2008, 13:30
Comodo Firewall Pro 3.0.22.327 for 64-bit Beta
alhimik70
01.04.2008, 20:13
а руссификатором кто нибудь вообще занимается? если кто знает прошу рассказать. ато очень хвалят третью версию а на ангельском трудновато
bomber07
03.04.2008, 18:59
Короче,сомнительный этот продукт!!!!! Геморра много,Оутпост лучше!!!
..ну да.,а Zone Alarm ещё лучше!!!
После Оутпоста перешёл на Comodo.Весьма доволен. Хороший файерволл.Рекомендую.
Pechatnik
06.04.2008, 16:48
На официальном сайте
сообщается что Comodo Firewall с настоящего времени существует в двух версиях: бесплатной Pro и платной ProPlus (стоимостью 39 баксов в год), доступных только на английском языке.:(
Splinter
06.04.2008, 20:13
да не плохо бы русик!
alhimik70
08.04.2008, 22:40
комодо класс но в третьей версии без русика трудновато- пришлось удалить буду ждать
Ну и кто платным COMODO пользовался? Чем он от стандартного отличается? 39 баксов в год не деньги, был бы смысл!
durashki
10.04.2008, 00:33
Что то странно, полистал, такое чувство что не хотят делать локализацию на другие языки..
alhimik70
12.04.2008, 14:10
я так понял что в третьей версии русского не предвидится?
Axelband
15.04.2008, 11:11
Как открыть доступ по IGMP?а то у меня в сети ип-тв тестят и если не включить IGMP,то ничего не работает.
- Comodo BOClean Anti-Malware v4.26 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (1.7 Мб) - бесплатная программа от разработчиков Comodo Firewall, позволяющая защитить компьютер от угроз, распространяемых через Интернет: троянов, шпионского и рекламного ПО, keyloggerов, руткитов, hijackов, ботов и т.д. Данное приложение работает в фоновом режиме, постоянно отслеживая возникновение внештатных ситуаций, не требует точной настройки, удаляет вирусы и восстанавливает работоспособность системы в автоматическом режиме. BOClean способен работать по сети, запускается под операционными системами Windows 95/98/ME/NT/2000/XP/Vista. Во избежание ложных срабатываний, BOClean сравнивает содержимое файлов с имеющимися сигнатурами. Программа позволяет отключать вредоносные приложения, не разъединяя вас с сетью, автоматически генерировать отчеты, работать в скрытом режиме, обновлять базы через Интернет и т.д.
simens007
19.04.2008, 12:18
Comodo Firewall Pro 3.0.22.349
.:: Скрытый текст (вы должны <a href="register.php"><b>зарегистрироваться</b></a> или войти под своим логином) ::.
alhimik70
26.04.2008, 12:41
везде искал но -увы русика как не было так и нет
Comodo Firewall Pro 3.0 - Latest and greatest version of this superb firewall
32-bit Setup(Available in English language only)
64-bit Setup (Available in English language only)
CFP 3.0 System Requirements
* Windows XP (SP2) 32 bit version
* Windows XP 64 bit version
* Windows Vista 32 and 64 bit versions
* 64 Mb RAM
* 55 MB hard disk space for 32-bit versions and 75 MB for 64-bit versions
alhimik70
04.05.2008, 07:16
опять попытки найти русик рухнули- жаль
Splinter
05.05.2008, 22:02
опять попытки найти русик рухнули- жаль
плохо:`(
Подскажите, как его правильно настроить ТОЛЬКО на контроль прокси, через который в локальной сети подключаются к Интернет
roi,
боюсь, что только создавая отдельные запрещающие правила для трафика на/из ip прокси сервера.
Ничего умнее не придумывается...
Фдуч,
а настройка "Добавить/Удалить/Изменить Зону" в описанной мной ситуации помочь не может?
roi,
у 2-го комода, сколько мне помнится, зоны можно было определить, только установив правила для определённых IP. У третьего добавилась возможность применять/не применять набор правил по интерфейсам - но у Вас не тот случай, сколько я понимаю...
К сожалению, проверить точно нет возможности, пишу с линуха, а на работе все компы с касперским... Он с комодом очень выборочно и непросто дружит :(
alhimik70
09.05.2008, 16:27
прошу описать конкретней Вашу проблему
Unregistered
09.05.2008, 19:17
попробовал сегодня "комод" 2.4 rus. Подкупает богатый функционал, бесплатность, и многие другие приятные мелочи, но отказался от его использования из-за сильной нагрузки на систему. Сетевые игры с ним идут просто в режиме слайд-шоу (при выгруженном CF все приходит в норму, правила настроены на полное разрешение доступа к сети для игры). Вернулся на Agnitum Outpost Firewall. Все-таки низкие требования к системе для меня имеют для меня самое большое значение.
konung1980
10.05.2008, 23:56
Подскажите, кто знает.
Поставил comodo 2.4, все работает нормально за исключением одного.
Бат упорно не запоминается. Добавлял его в разрешенные приложения, уже тысячу раз нажимал разрешить на запросе, с , естественно, установленой галкой запомнить ответ.
В чем проблема? Больше ни с какими приложениями такой ерунды нет, только с батом.
nikolay1111
15.05.2008, 23:05
Coo 2.xx - отличный файрволл, но его не любит Каспер. А кого любит Каспер? Может подскажете!
wng
у меня стоял ZA+KAV любили нормально,а щас вот пробую COMODO+KAV,тоже нормално труться:stinker:
selitkov
25.05.2008, 19:57
Comodo Firewall Pro 3.0.24.368
24th May, 2008
Homepage - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Size: 18.0 MB
Changes in Version 3.0.24.368, 24th May, 2008:
* FIXED! COMODO Firewall activation fails under some circumstances.
Download Comodo Firewall Pro 3 for 32-bit
Download Comodo Firewall Pro 3 for 64-bit
durashki
26.05.2008, 15:53
На их форуме написаано, что будет обязательно локализация. Только наши не хотят переводить каждую бетту и ждут финала на 3.1 пока переводят справку по нему-60% уже. Все прочитать можно ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
durashki, так уже давно версия 3.1 финальная, просто выходят новые версии и все. Может они ждут версию 3.2?...
durashki, так уже давно версия 3.1 финальная, просто выходят новые версии и все. Может они ждут версию 3.2?...
Так можно ждать до версии 10.0
А что мешает перевести хотябы интерфейс (сделать патч)?
55Vlad, это лучше у разработчиков спросить. Видимо сейчас они не считают это приоритетом.
Думаю, неофициальные русификаторы все же существуют.
55Vlad,
Не встречал.Хотя все только и спрашивают: когда будет?
Перевести restoratorom ведь не сложно.
У 3-й версии интерфейс такойже как у 2-й ?
durashki, так уже давно версия 3.1 финальная, просто выходят новые версии и все. Может они ждут версию 3.2?...Разве? Пока добрались только до 3.0.25.378. Пока разработчики предоставили для перевода только справку. Ждут, когда им дадут для докализации файлы интерфейса (такой порядок).
Подскажите плз, у 3-й версии интерфейс(визуально) такой же как у 2.4 ?
alex0202
02.06.2008, 02:11
Подскажите плз, у 3-й версии интерфейс(визуально) такой же как у 2.4 ?
Нет.
Вот здесь можно посмотреть скриншоты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 25 минут
55Vlad, это лучше у разработчиков спросить. Видимо сейчас они не считают это приоритетом.
Русификаторов к 3.0 версии в природе не существует!
попробовал сегодня "комод" 2.4 rus. Подкупает богатый функционал, бесплатность, и многие другие приятные мелочи, но отказался от его использования из-за сильной нагрузки на систему. Сетевые игры с ним идут просто в режиме слайд-шоу (при выгруженном CF все приходит в норму, правила настроены на полное разрешение доступа к сети для игры). Вернулся на Agnitum Outpost Firewall. Все-таки низкие требования к системе для меня имеют для меня самое большое значение.
всё так и было с WOW...
Vlad_Izverg
03.06.2008, 15:31
;247612']пробовал я этот комодо, стоял в связке с авастом.
Вот у меня тоже самое случилось, только вместе с файрволом стоял еще и антивирус Комодо, он у них тоже бесплатный, оказалось, что это такой хитрый троян, который все сервисы в Комодо-файрволе отключает. Теперь поставил Каспера Интернет Секьюрити, немного геморойно, но зато ворота на замке! :rus:
alex0202
08.06.2008, 00:02
Гемморой- это плохо! Задница болит... Полтора года стоял Комод с Авастом. Никаких проблем. Теперь Авира с Комодом. И опять никаких проблем. Может надо к невропатологу..., вместо проктолога...?
Гемморой- это плохо!
К стати по поводу геммороя...
Известно, что COMODO 3 некорректно деинсталлируется: в системе остаются следы, которые обычными средствами убрать трудно. Из-за этого, например, часто бывает невозможно установить другую стенку, так её установка сообщает, что в системе уже установлен COMODO, которого на самом деле нет и которого установка рекомендует удалить.
Просто недавно столкнулся именно с такой ситуацией и решение нашел здесь...
Может кому пригодиться, чтобы не открывать велосипед
Antonio1980
09.06.2008, 19:29
У меня после установки Comodo Firewall v3 совместно с NOD32 3.0 возникла следующая проблема: завершение работы системы занимает очень долгое время (около 3-4 мин.). Стоит Виста СП1. Может кто знает в чем проблема? Заранее спасибо! :)
Вся основная проблема Комодо заключается блокировании впн-соединений и то только в 3-ей версии. Но более рукастые пользователи и этот пункт настроили. В остальном же проблем с этим фаером вообще нет. Про 2-ку и не говорю, русифицированна, понятна и безупречна. Все атаки на моем компе успешно отбиты и стоит стеной на страже моего ПК. )) Использую в связке с КАВ 8.0.0.357. Полет отличный.
Только сегодня перебрался на комод. Не окончательно, но уже с серьезными намерениями.
Такой вопрос. Если Defence+ работает в режиме (скажу по-русски) "все отслеживать", то нужен ли после этого в системе антивир? Подозрение, что нет.
Есть ли такие вирусы, действия от которых Defence+ не сможет отловить?
zzkk, IMHO антивирь нужен. Не нужно то, что у Касперского называется проактивной защитой, потому что Defence+ та самая проактивная защита и есть.
Для корректного удаления COMODO используйте не стандартный анинсталлер, а TotalUninstaller или RevoUninstaller. Я удалял через РЕВО и никаких проблем.
3 комодо че то не понравился. Хотя я просто не смог его настроить, скорее всего! :) 4 часа его конфигил, так он корректно с UnrealTournament3 и не пошел.
Во время очередной переустановки виндОв решил опробовать Комодо. Сначала, вроде, понравился. Потом понял, что не так всё и гладко в нём :( Очень мало предустановленных правил для разного софта. До этого (и после этого :) ) пользовался Аутпостом. Там даже на антивирусную утилиту AVZ были правила. Редкая софтина требовала создавать их самостоятельно. Конечно, если есть желание сидеть и, почёсывая репу, создавать правила, то можно очень хорошо всё настроить и не боятся всяких там червей и атак. Но для дома, для быта, Аутпост попроще будет. Хотя и в нём, естественно, желательно мозгами поработать надо. А иногда так лень!
Короче, постоял он у меня несколько дней, и снёс я его.
Аутпост поставил.
Александр_54
15.07.2008, 14:55
У меня стоит Comodo версии2,4,18,184 в паре с Авастиком-рабботают нормально.Вот только при обновлении Комода выходит ошибка 106.Можнт кто знает-в чём дело?
PochapskiyM
28.07.2008, 21:02
Comodo Firewall Pro 3.0.11.246 + Русификатор
Размер: 21.35Mb
Подскажите где в 3 версии Комодо находятся настройки из-за которых мне не дает доступа к локальной сети? Во втором как-то сразу нашел, а здесь в упор не вижу.
Может кто знает где взять русификатор на Comodo Firewall третьей версии! Очень надо!!!!:HELP:
Народ, подскажите, после установки видеокарта не видит драйвера и драйвера монитора тоже. Что может быть? карта ATI 1650 про.
regmister
28.08.2008, 22:46
Может кто знает где взять русификатор на Comodo Firewall третьей версии! Очень надо!!!!:HELP:
Его в вообще нет, выше вроде писали уже. :`( Ну и так можно быстро привыкнуть.
Demon1990
31.08.2008, 13:48
Чет не очень .Часто спрашивает разрешение как отключить?
Задавайте конкретный вопрос, чтобы было понятно в чем Вам нужна помощь! То , что Вы написали называеся флуд. Опишите подробно проблемы, желательно со скриншотами.
Часто спрашивает разрешение как отключить?
11s11, отключить что?
konung1980
12.09.2008, 22:00
У меня с comodo 3 возникла проблема. При перезагрузке после установки вылетает синий экран в момент загрузки comodo. Причем я в трее вижу появившуюся иконку и винда выходит в синий экран. Подскажите, с чем он может так конфликтовать?
У меня с comodo 3 возникла проблема. При перезагрузке после установки вылетает синий экран в момент загрузки comodo. Причем я в трее вижу появившуюся иконку и винда выходит в синий экран. Подскажите, с чем он может так конфликтовать?
konung1980, похоже на конфликт фаерволов. А часом ничего не установлено параллельно из такого, что тоже мониторит траффик, типа KIS, Eset Smart Security, Avira Premium Security Suite и т.д.
Перво-наперво проверить не включен ли параллельно Виндовский родной фаервол?
И еще: какой антивирус установлен в системе? Что конкретно - антивирус или типа интернет-сикьюрити с фаерволом (даже отключенным) или веб-монитором на борту.
konung1980
12.09.2008, 22:19
Параллельно, конечно, никакой фаер не стоит и виндовский, естественно, выключен. А вот мониторинг трафика стоит --- bwmetr. Может с ним конфликтует?
Хотя до этого стоял dumetr, был тоже глюк.
Антивирус --- нод 3.
А вот мониторинг трафика стоит --- bwmetr. Может с ним конфликтует?
Хотя до этого стоял dumetr, был тоже глюк.
konung1980, отключи ради эксперимента! Как знать, но очень может быть, что причина как раз в этих мониторщиках.
konung1980
13.09.2008, 10:51
Удалил и антивирус и мониторщик. Проблема не исчезла...
Вы хоть скажите, в самой последней версии проблему с ВПН убрали?? Или это уже не проблема,..набирается ручками?? Русик русиком, но по мне проще автоматический запрос юзеру когда отправляется на что-либо...
Пользуюсь PC Tools Firewall Plus (Free) уже почти год и никаких проблем! А Comodo чёт настораживает... Пробовал установить и не понравился. Слишком много вопросов...
alex0202
16.09.2008, 00:00
Пользуюсь PC Tools Firewall Plus (Free) уже почти год и никаких проблем! А Comodo чёт настораживает... Пробовал установить и не понравился. Слишком много вопросов...
Очень долго пользовался Comodo 3, как то пришлось переустанавливать винду, решил установить Comodo 2, т.к. сижу за прокси и нужно только лишь контроль за программами которые ломятся в инет и половина наворотов третьего Комода не нужны. Между третьим Comodo и вторым стоял Kerio и PC Tools Firewall Plus. Как то решил их протестировать тестами Отсюда ([url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вот Этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тест ни Kerio ни PC Tools не прошли. Зато Комод среагировал сразу. По настройкам и созданию правил Комод сложнее чем PC Tools, но если разобраться Comodo (имхо) лучший. За помощь в обучении создания правил отдельное спасибо XenoZ, WIGF, KUSA и другим.
Не разобрался если честно. При запуске он у меня спрашивает можно ли запускать чуть ли не каждую виндовую службу. Неудобно ИМХО. А если по умолчанию - не спрашивает разрешения на выход адаваре в нет. Снес, пользуюсь Eset Smart Security - там всё есть.
NeliyZar
20.09.2008, 16:22
На оффиц сайте 3,0 токо англ, а 2,4 есть и на русском. Если у когото есть ссылка на руссификатор именно версии 3,0 то пожалуйста поделитесь))
LaNrete Спрашивает о запуске каждой службы только третья версия, в ней есть модуль проактива, если он не нада то или 2,4 или отключить проактив в тройке, или при установке выбрать автоматическую настройку и избавиться от 90% подобных запросов, но при автомате рискуете выпусть что то крякнутое в инет, с опасностью быть забаненым)) У меня Комодо 2,4 счас стоит совместно с Касперским 2009, и не глючат между собой. Потому как я все равно не понимаю как отличить сервистный процес или системный от деятельности вируса, а лишь бы стена и контроль ломящегося в инет. Но пока за два года ничего серьезного не цепляла))
А вот с PC Tools Firewall Plus (Free) не везло, бесконца приходилось его переустанавливать, почему то отпадал.
NeliyZar, официального русификатора все ще нет. А насчет версии 2.4... Ей далеко до уровня защиты 3-й версии... И это показывают те же тесты от Matousec.
Когда же будет русификатор для 3-ей версии?:`(
Я смотрю, на десяток вопросов о помощи никто даже не ответил здесь. Неужели сейчас модно игнорировать просьбы? Не знал. Но все-же еще одну сюда кину.
Как я познакомился с Comodo.
Юзаю сейчас Outpost (лиц) и nod32 (лиц). Лицензии заканчиваются и начал искать альтернативу. От nod32 не откажусь, поэтому появилось 2 варианта:
- nod32 smart (вариант отпал после тестов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
- nod32 + outpost (на аутпост не хочется тратиться, дорогой стал)
- nod32 + comodo.
Использую nod32 3.0 на Vista. При запуске установки антивирь заорал и удалил один из установочных файлов комодо. Ладно, отключил антивирь, поставил. Потом включил все и начал настраивать. Опыт настройки по аутпосту еще есть, поэтому дело пошло быстро.
И тут для word.exe я задал политику "изоляция", после этого произошел коллапс. Любое приложение, повторяю любое, при попытке запуска выдавало ошибку "нет прав доступа", при этом тип учетной записи винды не влияет.
Запустить что-либо получилось лишь в безопасном режиме, где я успешно удалил все правила и думал что все исправлено. Ан нет, та же ошибка. Ладно, в безопасном режиме переставляю комодо. И о чудо, та же ошибка. Сижу без файервола в итоге.
Вот теперь вопрос: это аллергия Comodo на nod32, на режим "isolated", на Vista, или на все сразу?
NeliyZar
23.09.2008, 00:34
Произвела попытку накатить CFP_Setup_3.0.22.349_XP_Vista_x32 на КAV 2009....... Последствия печальны)) Синий экран, удаление только в безопастном режиме. Смогла запустить токо при способе инсталяции в версии токо фаервол со снятой внизу птичкой) В англ не сильна, поэтому тот кто ставил надеюсь поймет о чем речь) Сколько смогу прожить на этой версии не знаю, или англ меню выучу перевод или снесу.........
Может кто просветить что именно и кому (Касперу 2009 или Комодо 3.0) не понравилось в такой связке? Насколько я слышала в Каспере подрезали проактив. Я по наивности решила что он стал больше совместим с таким ПО. Или это Комодо перемудрили????
NOD32 3 версии и Comodo Firewall 3.0.25 сосуществуют нормально. Единственное, что понадобилось и нет после Outpost - блокировка рекламы, потому что потихоньку перехожу на Chrome. С Агнитумом чувствуешь себя защищенней, но он стал тормозить в последних версиях, да и хочется переходить на легальный софт.
Руссификатор к версии Comodo Firewall Pro 3.0.11.246 имеется, можно скачать по ссылке ниже.
Может кто ребята юзал эту руссифицированную версию-стоит ли ее ставить?
alex0202
28.09.2008, 00:12
Руссификатор к версии Comodo Firewall Pro 3.0.11.246 имеется, можно скачать по ссылке ниже
Это что прикол такой? Нет на третий Comodo русификатора .
alex0202
28.09.2008, 03:03
Произвела попытку накатить CFP_Setup_3.0.22.349_XP_Vista_x32 на КAV 2009
Накатить можно стакан за воротник..... Попробуйте установить сначала Сomodo, а затем Каспера. У Вас же уже был полёт нормальный вот здесь-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (#59)
NeliyZar
28.09.2008, 22:05
Ну вопервых- то был Касперского 7,0 а теперь 8,0. Разница да? Вовторых- Касперский не ставится поверх фаервола, ни антивирус, ни интернет секьюрити! Он при обнаружении драйвера фаера просто предлагает это удалить ручками если автоматом снести не может. Списочек приводится сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в шапочке под споулером. Ознакамливайтесь:) И в третьих билд Комодо 3,0 тоже был другой, в нем с того момента много чего изменилось потому как было это аж 29,01,08!!
PC Tools фаервол + тоже не подходит, вчера система висла без признаков жизни разов пять. Токо резет, даже мышь не шевелилась. Вот и приходится возвращатся на Комодо 2.4 Это пока единственное что по моим экспериментам прижилось на Касперском 2009
alex0202
30.09.2008, 00:29
NeliyZar,
Тогда я Вам сочувствую. Каспером не пользуюсь и пользоваться не собираюсь, поскольку не могу "изменить" Авире. Вы видимо из тех юзеров, которые не успокаиваются на достигнутом, а продолжают тестировать новые версии, которые пока ещё очень сырые, хотя и не понимают " как отличить сервистный процес или системный от деятельности вируса, а лишь бы стена и контроль ломящегося в инет. Но пока за два года ничего серьезного не цепляла))".
С Комодом совместимы Eset, Avira, Avast и некоторые другие. Ну не дружит Comodo с Каспером, хотя так же многие <u>хорошие</u> спецы могут поставить Каспера на Комод. Об этом можно почитать на оффсайте. Я очень долго пользовался версией 3.0.15, несмотря на обновления и ничего- отличная стенка, даже с отключённым дефенсом. Но и версию 2.4 нужно тоже уметь правильно настроить, правда для этого нужно отличать процессы, которые могут запустить зловреда. Иначе, как Вы говорите "проактив", даже урезанный ничего не даст. Не обижайтесь! Я бы Вам посоветовал найти другую стенку, например попробовать ZoneAlarm.
Интересующимся как чисто удалить Comodo: нужно скачать архив по этой ссылке- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и распакуйте его содержимое (2 файла) на диск C:\
Пуск -> Выполнить -> cmd
Введите команду:
c:\fwconfig.exe -uninstalln
После того как установщик завершит работу, перезагрузите компьютер и удалите папку
C:\Program Files\Comodo\Firewall.
Удачи.
alex0202
30.09.2008, 00:37
Насколько я слышала в Каспере подрезали проактив.
Кстати, NeliyZar, о HIPS можно почитать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост#9
NeliyZar
30.09.2008, 11:15
alex0202,
Это из личного письма SAlexB Эксперт
Комод
>Может кто просветить что именно и кому (Касперу 2009 или Комодо 3.0) не понравилось в такой связке?
Комоду
>Насколько я слышала в Каспере подрезали проактив
Отрезали процентов 70 примерно по сравнению с 7 версией
>Я по наивности решила что он стал больше совместим с таким ПО
Дело не в функциональности, а во взаимной терпимости аналогичных по работе в нулевом кольце драйверов
Ну не дружит Comodo с Каспером, хотя так же многие <u>хорошие</u> спецы могут поставить Каспера на Комод. Об этом можно почитать на оффсайте.
так и смысл их все таки ставить совместно если глюки вса равно будут? В данном случае от перестановки слогаемых врядли чтото изменится!
На счет качества Eset, Avira спорить не буду, не пробовала. Но Avast не выдерживает никакой критики как антивирус. А проактив иногда даже таким юзерам как я мог бы помочь. Если я в реальном времени ничего не инсталирую ручками, а на самом деле что то пытается инсталится по тихому (как ведет себя троян) то тут думаю ЛЮБОЙ чайник заподозрит неладное.
И если хотите быть более корректным в высказываниях, что бы потом просить не обижаться, то не нада учить лингвистике.
izrukvruki
30.09.2008, 17:53
Так я не понял,по ссылке выше руссификатор нормальный лежит7 или лажа какая-то...
alex0202
30.09.2008, 23:22
izrukvruki,
Не существует пока русификатора на третий Комод!!!
то не нада учить лингвистике.
А это-то тут при чём????
Работает нормально, с Avast'ом не конфликтует. Но тревожит слегка то, что его анимированная иконка в трее часто показывает обмен данными, даже если я ничего не делаю. Что это значит? И опасно ли это? Конечно, он может проверять обновления, но не так же часто. Сведений о том, что какая-то прога лезет в интернет, тоже не выдает (сейчас он в пользовательском режиме).
для общего сведениия:norton нашел 5 троянов, касперыч 8, а Weba воообще на кейлогер заругался и еще на спай... Хороший Firewall ?!! Ну-ну.......:tsts::tsts::tsts:
Где нашел?! В дистрибутиве Comodo никаких троянов нет! проверял только что NO32. Обновите ваш антивирус.
Кстати непонятно о каком кейлоггере вы говорите. В самом дистрибутиве этого не может быть в принципе.
norton нашел 5 троянов, касперыч 8, а Weba воообще на кейлогер заругался и еще на спай...
У меня стоит Avira AntiVir Premium (работает параллельно с Comodo Firewall Pro) и всё чисто. Haruk, где Вы этих троянов там набрали? Скачайте дистрибутив с офсайта и проверьте...
Хороший Firewall ?!! Ну-ну.......
Хороший!!! Более того, один из лучших!!! См. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
VewZ, правильно ли я понял, что в комоде нет режима, при котором он пропускает в сеть по правилам те проги, которые уже настроены, и не пропускает все остальные без лишних вопросов?
VewZ, правильно ли я понял, что в комоде нет режима, при котором он пропускает в сеть по правилам те проги, которые уже настроены, и не пропускает все остальные без лишних вопросов?
Почему же, есть! Этот режим называется "Safe Mode" (выпускаются те проги, о к.т. Комод знает, как о доверенных; они имеют фабричные предустановки и в этом режиме выпускаются в сеть без вопросов к пользователю; неизвестные приложения при выходе будут опрошены для применения к ним правила).
А если идет речь о всех переспросах, т.е. о режиме, при к.т. о выход любого приложения пользователь будет предварительно уведомлен для применения к нему правила (в противном случае выход будет блокирован), то этот режим - "Custom Policy Mode". Иными словами, если говорить упрощенно, при этом режиме Вы контролируете всё, что рвётся в сеть.
Вот для ясности описания режимов работы фаерволла (General Settings):
• Block All Mode - режим блокирования всего траффика.
• Custom Policy Mode - режим, в котором выдаются оповещения о новых соединениях для всех приложений (в т.ч. для сертифицированных COMODO).
• Train with Safe Mode - режим, сочетающий в себе автоматическое создание правил для всех сертифицированных COMODO приложений и запрос на создание правил для неизвестных приложений.
• Training Mode - режим, в котором автоматически создаются разрешающие правила для всех новых приложений. Данный режим разработчики советуют применять, например, при первом запуске сетевых игр, чтобы процесс создания правил для них (для игр) не вызывал дискомфорта в плане пользования игрой. Но вы должны быть полностью уверены в запускаемых в данном режиме приложениях, а иначе рискуете прописать у себя в качестве разрешённого приложение неизвестной природы (например, троян), за которым в последствии не будет контроля, а вы и не будете подозревать о партизане-подрывнике на вашем ПК.
При использовании режима 'Training Mode' на него необходимо переключаться в обоих модулях: 'Firewall' и 'Defense+' !!
• Disabled - режим, в котором полностью отключается контроль за сетевыми соединениями. Все соединения разрешаются, но правил никаких не создаётся.
Safe Mode - режим, сочетающий в себе... запрос на создание правил для неизвестных приложений.
Значит нету. Это и неудобно. Ведь на компе может быть куча прог, которые захотят воспользоваться сетью. И реагировать на каждую прогу - слишком много чести :+)
Ну это же отвлекает.
zzkk, согласен. В этом плане Аутпост выигрывает.
Ведь на компе может быть куча прог, которые захотят воспользоваться сетью. И реагировать на каждую прогу - слишком много чести :+)
Ну как сказать, достаточно всего одно раза прореагировать, чтобы запомнить ответ для того или иного приложения ("галочка" при создании правила "запомнить ответ" - "Remember My Answer").
Comodo Personal Firewall. Когда же выйдет русик на 3-ю версию?:search:
Comodo Personal Firewall. Когда же выйдет русик на 3-ю версию?
Если не вышел, то наверное и не выйдет (во всяком случае пока). Очевидно, никто этим просто заниматься не хочет! :) А офсайт на этот счет молчит, хотя в самой стенке есть опция прикручивания языковых файлов.
В сети существует только вот такая русификация...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а эти режимы не могли бы также доступно обьяснить, пожалуйста?
Ставил Комодо3 и сверху на него русик в безопасном режиме, выдаёт ошибку. Так, что полная лажа.
Вернулся на Комодо2 в связке с Авирой Премиум.
Проверял Комодо2 (с обновлёнными базами до 3-го) без настройки этим тестом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выдало зелёный, зелёный и красный. А Agnitum Outpost Firewall Pro 2358.316.607.315 без настройки выдал оранжевый, зелёный и красный.
Так, что делайте выводы.
Может у кого есть инструкция по настройке Комодо2, чтобы улучшить защиту.
Dgim
третий комод тоже дал зеленый, зеленый и красный.
- Exploits test прошел с зеленым).
- Сканирование заведомо открытого в роутере порта дало зеленый цвет - защищен фаером)
- Справился со всеми троянами, правда помоему они ломились через случайные порты, а большинство портов закрыры роутером, так что не известно чья это заслуга.
- А вот opera с треском провалилась - она принемает "плохие" cookies и показывает откуда (с какого сайта) я пришел ну и инфу о системе. Что меня не очень беспокоит, я знаю как это лечится но увы без куков и реферов не по всем сайтам попрыгаешь)
- Stealth Test - тоже прошел в зеленом.
Скачал и установил я эту программу, что могу сказать, ничего. Раньше не пользовался такими программами, а тут ещё и на английском, так ничего и не понял. Да и толка в таких программах, я не вижу, точнее до конца и понимаю: обеспечить защиту компьютера от сетевых атак, контролировать приложения, лезущие в сеть? В чём их предназначение?
ЮриК, не только атаки. Это еще контроль доступа приложениям к сети (включая создания т.н. сетевых правил и правил для портов и пакетов). Иногда веб-контроль (т.е. какие компоненты будут загружаться при загрузке веб-сайтов, как например в Аутпосте и KIS). Локальная защита, контроль доступа к системе уже стала обыкновенной функцией для файрволлов. Так сказать, последний рубеж защиты.
Народ, что можете сказать по такому поводу:
недавно здесь на форуме поймал какую-то заразу. Конкретно, закачивал страницы с ветки по портабельному софту и вдруг вижу: в Опере 9.27 на панели инструментов самостоятельно появилась кнопка якобы на СамЛаб. Как только это заметил - сразу удалил кнопку через правый клик/удалить. После этого в редакторе Bred3.03 тоже автоматом переключился режим отображения текста - ссылки стали подчеркнутыми. Исчезла куча папок на разделе.
На этот момент было: Vista Premium SP1; Касперский 8; COMODO 3.0.14; WinPatrol. Ни один из них даже не гавкнул на это безобразие. Проверяю все Касперским - опять все чисто. Делаю перезагрузку (у меня стоит "заморозка"). Глюк в редакторе исчез. Снова закачиваю 27 страницу с вышеупомянутой ветки. Теперь заглючила клавиатура - вместо запуска редактора показывает его Свойства. Запустил его через правый клик/открыть. Теперь оказывается, что все клавиши неверно работают. Нормально работает только мышь.
Переустановил ось. Поставил XP SP3; Касперский 8; Kerio; WinPatrol. Снова пробую закачать 27 страницу с вышеупомянутой ветки. Опять тоже самое - взбесилась клавиатура, так же как и раньше. Все вышеупомянутые охранники молчат и ничего не видят. После перезагрузки опять все в норме.
Сейчас убрал этих лодырей и поставил пакет: XP SP3; Avira Personal; COMODO 2.14 (русифицированный) и WinPatrol. Сразу же закачал для них обновления. Ночью шла закачка файлов. Утром COMODO сообщает "Вы только что обнаружили ошибку в COMODO. Придется его закрыть". Может появилась какая-то тварь, про которую еще ничего не знают?
P.S. Опять все проверил, теперь уже через Avira - опять все чисто.
Я годами сидел в Сети и ничего не словил. Тут за три дня регулярно лезет какая-то пакость. Больше ни у кого такого не было?
Unregistered
11.11.2008, 14:07
есть два вопроса:
1) что означает Installation mode?
2) фаервол постоянно собирает список каких-то файлов , проверка которых всегда завершается ошибкой runtime.
GreatKir
11.11.2008, 18:51
Unregistered,
1)Во время, когда включён Installation mode, подавляются подавляются сообщения от Proactive Defense. Удобно при установке программ или в других случаях, когда что-то меняешь в системе.
2) Фаервол собирает список новых исполняемых файлов, появившихся в системе, чтобы их можно было проконтролировать. Ошибка появляется при попытке просмотреть список?
skartw
Проверяйте систему из безопасного режима. Хотя разнообразие глюков особой надежды на 100% лечение не дает.
Unregistered
11.11.2008, 21:49
GreatKir,
1) все понял
2) нет, ошибка происходит когда я выделяю все файлы и жму принять (submit). в процессе проверки (не сразу) она и выскакивает.
GreatKir
11.11.2008, 23:23
Unregistered, в справке к Comodo написано "Send the file to Comodo for analysis using the 'Submit' feature" , т.е. идёт отправка этих неизвестных файлов в Comodo для анализа. Если у тебя скорость интернета не очень большая, или файлов очень много, то, конечно, могут быть ошибки. Для удаления файлов из списка можно пользоваться функцией "Move to... My Own Safe Files" для файлов, которым доверяешь.
SAlexB,
спасибо, но после перезагрузки с "заморозкой" в виде Deep Freeze проверять уже нечего. Все неисправности сразу исчезают. Т.е. сейчас все работает нормально. Так что "заморозка" - это отличная вещь. Единственно, для обновлений Авире и COMODO приходится раскрываться. (Вдобавок, при переустановке системы я всегда делаю полное форматирование - тут уж ни один вирус не должен выжить.) Только что снова слазил на вышеупомянутую ветку с портабельным софтом - проблем пока нет. Но меня то интересует другое - почему я трижды ловил эту гадость именно на этой ветке и почему ни один из охранников (антивирус, фаер и WinPatrol) ничего не заметили?
И еще вопрос: как в Avira Personal и COMODO 2.4 (русифицированном) включить только ручное обновление? Из-за заморозки автоматика здесь неудобна. На COMODO 3 есть галка на автообновление, а на версии 2.4 я ничего подобного не нашел.
Unregistered
12.11.2008, 08:43
GreatKir, около мегабита, вроде нормально :) там ошибка возникает не из-за скорости, я в этом почти уверен.
Нарисовалась еще одна проблема: комодо зачем-то крашит Adobe Photoshop 11 Mini (урезанная сборка). Оно конечно и ежу понятно, что фотошоп неофициальный, собран умельцами и возможно со своими "особенностями", но почему фаервол так жестоко убивает его на корню? Выключаю фаервол, ставлю PS, запускаю, работаю, все прелестно, но стоит только оставить запущенным комод и запустить PS, как тут же ошибка чтения и фотошоп больше не запускается пока не переустановишь его с полной ручной очисткой реестра и удалением всех его файлах (в папках Application Data и т.п.)
GreatKir
14.11.2008, 12:27
Нарисовалась еще одна проблема: комодо зачем-то крашит Adobe Photoshop 11 Mini (урезанная сборка).
Фаервол не должен блокировать запуск приложений. Проблемы могут быть с Proactive Defense. Проверь нет ли исполняемых файлов Photoshop в списке заблокированных приложений. Во время запуска и установки можно переключить Proactive Defense в Training Mode.
Unregistered
15.11.2008, 14:28
он не блокирует приложение, а именно рушит его. После попытки запуска фотошопа во время работы CFP фотошоп перестает запускаться вообще, ошибка чтения памяти, если не ошибаюсь. Решил проблему установкой другой версии фотошопа.
Возникла такая проблема, после удаления comodo в центре обеспечения безопасности пишет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОС Виста...
GreatKir
04.12.2008, 14:46
Возникла такая проблема, после удаления comodo в центре обеспечения безопасности пишет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОС Виста...
Это баг, исправленный в новой версии Comodo Internet Security 3.5.57173.439:
FIXED! Windows security center still reports CIS after uninstallation
Волкодав
04.12.2008, 15:03
Народ подскажите как дружит Comodo Firewall с Avira Premium Security Suite. Шеф где то услышал про Comodo и давай настаивать чтобы мы установили на все машины в фирме. Жалко Aviry удалять.
Волкодав, Avira Premium Security Suite уже содержит файрволл... Поэтому уживутся они вряд ли нормально. Т.к. 2 файрволла это даже хуже 2-х антивирусов...
Хотя можно перейти с Avira Premium Security Suite до обычной Premium, в которой нет файрволла. Либо на другой антивирус, например, NOD32.
Шеф где то услышал про Comodo и давай настаивать чтобы мы установили на все машины в фирме.
Шефа можно понять. Фаервол Авиры никуда не годится ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - всего 11% отраженных атак.
Поступите так, как посоветовал kar007.
Волкодав, но если будут трудности с настройкой файрволла, то вам шеф наверное поможет... :phone:
Если не сможет помочь - пригласите на свой ПК файрволл от фирмы Агнитум, это попроще будет.
Никак не хочет Каспер 8...506 принимать Комодо, даже 2.4 отторгает..эти алерты достают...
Откатился на 454 к чертовой матери..)
Evgen_Lee
12.12.2008, 11:02
а как русский язык включить то? в Settings->Language тока English :-x:
А у меня, почему-то, Комодо файервол захотел обновлятся... долго-долго это делал(много мегайбайт качал) и превратился в Comodo Internet Security интересно - всем такое счастье было или только некоторым?
а как русский язык включить то? в Settings->Language тока English И ЧЕ ТУТ ДЕЛАТЬ:hrhr:
а как русский язык включить то? в Settings->Language тока English И ЧЕ ТУТ ДЕЛАТЬ
Никак! К сожалению поддерживается пока только английский. Хотя это "пока" растянулось на довольно длительный срок и хотя и есть возможность "прикручивания" других языков, но производитель почему-то не очень горит желанием сделать свой продукт действительно многоязычным.
В этом топике есть русификаторы, но это всё плод самодеятельности разных пользователей, а на уровне производителя - Comodo существует только в английской локализации.
Вопрос к специалистам!
Как настроить комод для utorrenta? Пробовал разрешить всё и ни очем не справшивать, а получается что он все скачивает, а не отдает. Т.е. получется торрент только односторонний, и у меня ни кто ни чего не может взять!
Стоял и 2.4 и 3 без разницы. utorrent скачал с офсайта к нему русик все работает, как только включаю комод - появляется желтый восклицательный знак и отдача не идет.
Как победить эту фигню?
Magdalena
27.01.2009, 17:42
Nahal,там нужно правильно сеть настроить. и при первом запросе на связь с сетью торента достаточно нажать ок. Далее посмотри какие порта разрешены или наблюдаются, и попробуй отдельную зону настроить. Это в случае с проблемой комода... глянь на папку раздачи еще. Если она по умолчанию, лучше меняй.
Может кто-нибудь выложить мануал по настройке Comodo Firewall 2.4.16.174 Ru.
Может кто-нибудь выложить мануал по настройке Comodo Firewall 2.4.16.174 Ru.
Попробуй поискать на родном ресурсе
TARASkin
28.02.2009, 22:57
народ, а что можете сказать по поводу Соmodo Firewall?
Ы.З. звиняйте если повторяюсь, но прочитать всю ветку нехватило сил ))
Ветки читать не обязательно, но название темы надо читать, что бы не писать где попало.
GreatKir
28.02.2009, 23:08
TARASkin, отличный файервол, один из лучших, к тому же бесплатный.
Тесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Комод очень хорош. 2-ка на русском и легко настраивается. А если вы разберетесь с англицкой 3-ой )), то это вообще супер.
Что нельзя сказать о Комодо секьюрити. Антивирусные базы у них слабоваты, имхо.
Всем доброго дня. Наконец дождались!!!Сегодня Comodo v3.9 после установки обновления перестал быть БЕТКОЙ!!!!! Всем срочно обновляться!!!!
Давно и с удовольствием пользуюсь Comodo Firewall 2.4.16.174 Ru. Но несколько раз сталкивался с проблемой, которую никак не могу решить: несмотря на то, что в мониторе приложений в отношении интересующей меня программы стоит правило "Разрешать" при каждом её запуске срабатывает оповещение Comodo. Например, никак не могу подружить Comodo Firewall и браузер Google Chrome. Поделитесь опытом, пожалуйста.
masterdv
30.04.2009, 15:52
Такая фигня приключилась: работал Комод 2 нормально около года, потом бах и вылет в BSOD "driver_irql_not_less_or_equal", ошибка в inspect.sys.
Снес комод все нормально стало. Поставил CIS 3.9.74913.496_XP_Vista_x32_RC1.
Через день началось тоже самое. Пришлось снести. Так как я не великий пользователь, комод очень устраивал по простоте настроек.
Посоветуйте, плиз как побороть эту фигню или что поставить взамен, не очень заморочное в настройках, но надежное.
Посоветуйте, плиз как побороть эту фигню или что поставить взамен, не очень заморочное в настройках, но надежное.
Понимаю, что винду Вы давно не переставляли. Может быть она уже в полуобморочном состоянии?
Второй очень даже хороший вариант - бесплатный Outpost Firewall ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
masterdv
30.04.2009, 16:49
Понимаю, что винду Вы давно не переставляли. Может быть она уже в полуобморочном состоянии?
Да нет, месяца полтора назад. Состояние вполне рабочее.
Все обновления. Подсказку про причину BSOD нашел в инете. Причем человек долго, грязно и научно ругался на Комод. Действительно после сноса Комода (тьфу-тьфу) все работает идеально. А жаль, :`( , я его почти любил.
Причем человек долго, грязно и научно ругался на Комод.
Что значит "ругался на комод"? У людей же работает! Вывод напрашивается сам собой ;)
Outpost Firewall Free - тоже не самый худший вариант ;)
masterdv
30.04.2009, 18:17
Спасибо скачал Аутпост, попробую. А "ругался на комод" человек слишком научно для моих поверхностных знаний в области сетевых технологий. Попробуйте поискать в нете на тему inspect.sys.
Пользуюсь CFP 2.4 + Avira Premium 9.
Хотелось перейти на CFP 3, но там нет русского языка.
А в CIS 3 вроде есть. Только там есть и антивирус.
Проблем не будет с наличием двух антивирусов?
При установке CIS я убиорай антивирус из устанавливаемых компонентов
Добавлено через 32 минуты
Подскажите какая защита будет лучше:
CFP 2.4 + Avira Premium 9
или
CIS 3 (с отключённым антивирусом при установке) + Avira Premium 9.
GreatKir
10.05.2009, 12:32
Подскажите какая защита будет лучше:
CFP 2.4 + Avira Premium 9
или
CIS 3 (с отключённым антивирусом при установке) + Avira Premium 9.
Конечно, второй вариант лучше.
Дальнешее обсуждение продуктов Comodo ведем тут
LeprekOn
03.06.2010, 09:37
COMODO Firewall 4.1.149672.916
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) _x86
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) _x64
Comodo Firewall 4.1.150349.920
· NEW! Sandbox button in elevated privilege alerts: Privilege elevation alerts now include a sandbox button to run installers in limited mode.
· IMPROVED! Default security policy is modified so that outbound firewall connection alerts are shown for the unknown applications.
· IMPROVED! Online Lookup: Defense+ now checks the applications online in real-time before automatically sandboxing them.
· FIXED! Incompatibility problems with many applications(e.g. HD Speed, Autocad etc)
· FIXED! Already submitted files can be submitted again under certain conditions
· FIXED! Defense+ does not show protected registry key modification alerts for sandbox applications in Windows XP 64
· FIXED! Windows System Restoration fails because of file sfi.dat
· FIXED! Cfp.exe freezes while showing real-time virus detection dialog
· FIXED! Antivirus crashes while scanning certain files
Скачать (x86):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 55,9 MБ
Скачать (x64):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 57,6 MБ
Version 5.0: 14 September, 2010
* THANKS! Comodo thanks its beta testers whose feedback made this release possible
* NEW! Spyware Scanner detects and cleans malware infections in PC registry and disks
* NEW! Cloud based Antivirus detects malicious file even if virus defintions not up-to-date
* NEW! Cloud based Behavior Analysis system can detect zero-day malware INSTANTLY
* NEW! Cloud based Whitelisting of trusted publisher easily identifies a safe file and vendor
* NEW! Game Mode to suppress alerts, updates and scans from interfering with gaming
* NEW! Heuristic detection identifies real file behind requests of “interpreter” applications
* NEW! Application Control for users to restrict execution to known good applications only
* IMPROVED! Windows Compatibility from new Sandbox default application isolation level
* IMPROVED! Application Compatibility with easily identified safe files and trusted vendors
* IMPROVED! User Interface with new status allows instant user action to reported events
NeliyZar,
Интересующимся как чисто удалить Comodo: нужно скачать архив по этой ссылке- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и распакуйте его содержимое (2 файла) на диск C:\
Пуск -> Выполнить -> cmd
Введите команду:
c:\fwconfig.exe -uninstalln
После того как установщик завершит работу, перезагрузите компьютер и удалите папку
C:\Program Files\Comodo\Firewall.
Удачи.
по этой ссылке регится надо, а потом еще неизвестное колличество постов сделать, если у кого есть это выложите где нибуть, очень достал этот комодо, не реально достал, настроить не могу по тому что по английски и как только сношу нет отрубает, что делать не знаю уже 3 день копаюсь в нете в поиске ответа как убить эту ГАДОСТЬ причем это мягко сказано, неверю ни одному высказавшемуся в защиту его просто пиар, с самого первого дня одни проблемы и неудобства и снести не могу, а систему переустанавливать не вариант. Сколько ссылок нашел все отправляют туда же а там надо постить причем сайт английский((((((( в общем очень недоволен я комодо и никогда в жизни я теперь его себе не поставлю пусть хоть супер бесплатный он и будет и супер надежный(((((
NeliyZar
28.03.2011, 17:36
geleont,
Корректное полное удаление Comodo
Загрузите систему в *безопасном режиме* (нажав клавишу F8 при загрузке Windows и выбрав соотв. вариант).
1. Выключите CFP (нажать правой кнопкой > exit).
2. Пуск > Выполнить > "services.msc" (без кавычек)
COMODO Firewall Pro Helper Service > свойства > disabled
3. Удалите следующие записи в реестре, предварительно экспортировав их:
- COMODO Firewall Pro в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\
- Firewall Pro в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Software\Comodo\
- 1 в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ComodoGroup\CDI\
4. Перезагрузить компьютер.
5. Удалите папку Firewall в папке C:\Program Files\COMODO\ (путь по умолчанию, может отличаться).
6. Удалите файл guard32.dll в папке C:\Windows\System32\
7. Удалите файлы cmdhlp.sys, cmdguard.sys и inspect.sys в папке C:\Windows\System32\drivers\
8. Удалите папки сommon и Firewall Pro в папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\comodo\
9. Удалите папку Firewall Pro в папке C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Comodo\
(вместо Administrator ваша учетная запись или учетная запись, от имени которой был установлен CFP).
10. Перезагрузить компьютер.
нашёлся такой способ. Попробуйте его. Но чаще всего советы сводятся к тому что рекомендуют воспользоваться Рево унинсталер или Тотал унинсталер для полного удаления Комодо, предварительно отключив у него самозащиту.
Comodo Firewall 5.5.64714.1382
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] x32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] x64
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Universal Web Installer
· IMPROVED! Installation experience on Windows 7 and later
· IMPIOVED! Realtime performance impact to the daily PC operations should be lower in this version
· FIXED! HIPS doesn't block some actions that can be used by malware
· FIXED! HIPS doesn't block modifications to the protected files under certain conditions
· FIXED! Firewall sometimes blocks safe applications such as MSN messenger, Skype
· FIXED! Some installers crash when CIS is installed
· FIXED! Firewall does not detect MAC Spoofing although "Protect the ARP Cache" option is selected
· FIXED! Firewall cuases high DPC latency under certain conditions
· FIXED! Antivirus crashes while scanning specially crafted .PST files
· FIXED! Antivirus crashes after or during virus database updates
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot