Просмотр полной версии : Opera
Stanislav1989
17.03.2007, 00:42
Opera, прежде всего, является клиентом World Wide Web, то есть программой для извлечения информации из WWW в виде документов, созданных с помощью HyperText Markup Language (языка разметки гипертекста HTML). Opera написан с чистого листа на языке С++ и не использует кода, основанного на NCSA Mosaic.
Но есть и преимущества этого браузера для конечного пользователя: нет бесполезных накладных расходов, нет раздутых размеров, нет компромиссов в скорости, только новейшие навыки и технологии программирования, и как следствие — быстрый, стабильный код, который, в отличие от многих конкурентов, придерживается стандарта HTML, установленного World Wide Web Consortium [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Высокая скорость вывода web-страниц и реакции на действия пользователя;
Многооконность, функции связанные с ней (например, возможность отмены закрытия вкладки);
Почтовый клиент, средство просмотра RSS, IRC и другие инструменты интегрированы изначально (хотя поддерживается использование внешних программ-аналогов);
Удобное управление с помощью как мыши, так и клавиатуры;
Продуманная, быстрая система кэширования с возможностью многоступенчатых откатов;
Встроенные средства блокирования всплывающих окон;
Гибкая настройка как интерфейса, так и защиты;
Начиная с версии 8.50 — бесплатность (и отсутствие баннеров);
Возможность просмотра WAP-сайтов и XML файлов;
Возможность встраивания голосового модуля, который будет зачитывать текст страницы. Очень помогает людям с ослабленным зрением или тем, кто одновременно занимается несколькими делами;
Сессии — возможность сохранить набор открытых вкладок, чтобы впоследствии восстановить их или начать работу со страниц, которые были открыты во время последнего закрытия браузера Opera. Сохранённая сессиия содержит истории и настройки для каждой вкладки и окна, может быть скопирована и использоваться на другом компьютере.
Opera 11.61.1250
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/1161
int
Opera 11.52 Build 1100
int
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/1152/int/Opera_1152_int_Setup.exe
ru
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/1152/ru/Opera_1152_ru_Setup.exe
Opera 11.51 Build 1087
int
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/1151/ru/Opera_1151_int_Setup.exe
ru
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/1151/ru/Opera_1151_ru_Setup.exe
portable 1150
Opera 11.11 Build 2109 Final
int [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ru [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Opera 11.10.2092 Final
en [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
int [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ru [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Opera 11.01 Build 1190 Final
Opera 10.63 Final
Classic (ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/1063/en/Opera_1063_classic_Setup.exe)
International (ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/1063/int/Opera_1063_int_Setup.exe)
Русская. (ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/1063/ru/Opera_1063_ru_Setup.exe)
Скачать предыдущие версии Opera [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скачать предыдущие версии Opera snapshot [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Портативная версия
Opera@USB 11.60
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (international version )
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(Русская Версия)
Обновление Opera@USB (Распакуйте Zip-файл в директорию Opera@USB)
Opera for FreeBSD 11.11
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/unix/1111/opera-11.11-2109.i386.freebsd.tar.bz2 32-bit 11.11
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/unix/1111/opera-11.11-2109.amd64.freebsd.tar.bz2 64-bit 11.11
Opera for Linux 11.11
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/1111/opera-11.11-2109.i386.linux.tar.bz2 32-bit 11.11
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/1111/opera-11.11-2109.x86_64.linux.tar.bz2 64-bit 11.11
---
Официальный бета-блог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Официальный FTP (ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/)
Справка Opera 11.00 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Русскоязычный фансайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возможности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руководства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Советы Opera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виджеты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Расширения для Opera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Полезности
Uploader Panel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - добавляет панельку для быстрой загрузки файлов на различные обменники.
Кнопки
Здесь делают кнопки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь объясняют как - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
UserJS для Opera
Также на нашем форуме
Дополнения к Opera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Расширения для Opera
Opera Mini ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плагины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Opera AC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В адресной строке вводим opera:config#UserPrefs|UseWindows7TaskbarThumbnails, затем убираем галочку с подсвеченной строки, нажимаем сохранить в конце списка, затем перезапускаем.
В адресной строке вводим opera:config#UserPrefs|TrustServerTypes, затем ставим галочку в подсвеченной строке, нажимаем сохранить в конце списка, затем перезапускаем.
Браузер Opera позволяет выполнять блокировку нежелательного контента достаточно гибко, хотя многие об этом не знают.
Для этого сначала в настройках программы необходимо отключить наиболее опасные функции (список можно еще расширить). По порядку:
Всплывающие окна - не принимать.
Содержимое->Javascript - отключить, плагины - тоже отключить (т.к. без Javascript flash в большинстве случаев не заработает)
Cookies->Принимать только с посещенного сайта и Удалять при выходе из оперы
Настроить стили->Включить inline-фреймы - отключить.
Вторым этапом будет задание разрешений для всех основных сайтов, которыми Вы часто пользуетесь (поисковики, новости, форумы, ...), их обычно не так много. Выполняется это в общем случае в "Настройки->Дополнительно->Содержимое->Настройки для сайтов" где можно добавить, изменить или удалить настройки для каждого конкретного сайта. При нажатии на кнопку Добавить нужно для начала вписать в поле сайт доменное имя (без [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например samlab.ws), затем можно задать любые специфические настройки (как правило просто включить Javascript, сохранение cookie либо любую другую недостающую для данного сайта функцию).
Удобно сразу для открытого в окне браузера сайта нажать F12->Настройки для сайта и изменить все необходимые настройки. Например, заходим на на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нажимаем F12->Настройки для сайта, включаем плагины и Javascript, жмем ОК и F5 - все, сайт полностью работоспособен, можно смотреть ролики, в то же время мы полностью защищены от различных окошек с рекламой на весь экран при посещении других сайтов, а также вирусов, заражающих через Javascript, flash или inline-фреймы при посещении сомнительных сайтов. Удаление cookie при закрытии оперы защищает от кражи персональных данных, которых в куках обычно накапливается немало, но для тех сайтов, на которых Вы все же хотите сохранять настройки (например поисковика), можно выбрать другие настройки. inline-фреймы на моей памяти реально были нужны только для сайта support.asus.com.
Также в настройках для сайта можно задать такую полезную функцию, как Маскироваться под другой браузер (ie, firefox).
эскизы в экспресс-панели (именно эскизы, а не логотипы!). Набираем в адресной строке:
opera:config#UserPrefs|ThumbnailLogoScoreLogoURL - выставить значение равное "0"
ускорение загрузки страниц (опция может работать не на всех сайтах)
opera:config#Extensions|DelayedscriptExecution - поставить галочку
ускорение навигации вперед-назад
opera:config#History Navigation Mode - выставить значение 3
возвращение кнопки "История" в адресную строку
opera:config#UserPrefs|Show Dropdown Button In Addressfield - поставить галочку
придание иконке программы в тестовых сборках привычного красного цвета
opera:config#System|OperaProduct - выставить значение 0
проверка видеокарты и драйвера для включения ускорения
opera:gpu
включение аппаратного ускорения
opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration: 0 - отключить, 1 - авто, 2 - всегда включено
WebGL
opera:config#UserPrefs|EnableWebGL: 0 - отключить, 1 - авто, 2 - всегда включено
Почему эскизы экспресс панели обновляются, несмотря на запрет?
Решение: В файле speeddial.ini для всех ячеек выставить Reload Policy=0
Тема предназначена ТОЛЬКО для обсуждения браузера Opera
Прежде чем задать вопрос - изучите шапку темы!
Обсуждение дополнений к Opera в теме Дополнения к Opera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Браузерные войны ТОЛЬКО в этой теме...: Выбираем лучший БРАУЗЕР. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здравствуйте Форумчане.
Такой вопрос.
Может кто знает куда браузер ОПЕРА записывает данные которые мы кидаем в закладки?
В стандартной папке WINDOWS, "избранное" этих ссылок нет, и я не могу никак найти.
И не очень хочется (точнее совсем не хочется) этих ссылок терять, ведь собирал больше чем пол-года.
Где-то около 1000 штук.
И по работе,и так, для себя.
вот.
Если кто знает, выложите на форуме, или на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заходишь в управление закладками и сохраняешь их куда захочешь...
в 9.10 не в управление закладками... а в Файл -> Импорт и Экспорт ;)
в 9.10 не в управление закладками... а в Файл -> Импорт и Экспорт
это для торопливых..как быстрее..;)
угу... только мне через закладки управление импорт почти-что заказан... как никак под 2000 ссылок забито... из них ежедневно посещаемых сотни этак две... посему всегда через импорт экспорт хожу...
MoorHoohan
17.03.2007, 14:20
Как поставить в строке поисковика Yandex
Инструменты-Настройки...-Поиск-а дальше кнопочка Добавить...
З.Ы. Опера - лучший браузер! :)
Инструменты-Настройки...-Поиск-а дальше кнопочка Добавить...
З.Ы. Опера - лучший браузер! :)
В списке появляется, а искать - не ищет
В списке появляется, а искать - не ищет
Заходишь на нужную страницу->правой кнопкой в строке поискового запроса->"Создать поиск"
Заходишь на нужную страницу->правой кнопкой в строке поискового запроса->"Создать поиск"
Вроде получилось :)
А есть возможность передвинуть строку Yandex вверх, поближе к Google
Ivaan,
передвинуть строку Yandex вверх, поближе к Google
Закрой оперу, и в файле profile\search.ini найди секцию с нужным поисковиком, и перемести её куда нужно (заменив последовательность цифр в имени секции - [Search Engien XX]).
А ещё лучше, для таких дел, установи Opera Search.ini Editor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;) .
Ivaan,
Закрой оперу, и в файле profile\search.ini найди секцию с нужным поисковиком, и перемести её куда нужно (заменив последовательность цифр в имени секции - [Search Engien XX])
Опять же в дополнение, - сохранённый файл дожен быть в кодировке UTF-8. Для подобных целей порекомендую Akelpad ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не люблю этот браузер. Корявый.
Сколько живу, никогда его не юзал и юзать вряд ли буду.
А Вы много живёте? И как можно оценивать то, чем Вы не пользуетесь?
А Вы много живёте? И как можно оценивать то, чем Вы не пользуетесь?
ИМХО, Не суди по одёжке - попользуйся и оцени... Сам пользуюсь мозилой потому, что плагинов много, но опера оч хороший броузер...
не знаю, глюк был или нет, но решил проверить:
запускаю только что установленную мазиллу с пустой страничкой и пустыми вкладками - нулевая. Ела в памяти 25 мегов.
параллельно запущена с закладками, почтой, 4-5 вкладвами с сайтами, личной панелью итд сличной хренью. В памяти - 5 мегов)
Я чуть не поперхнулся))
Хотя таже опера сейчас в памяти ест 56 мегов с 5-6 закладками :(
запускаю только что установленную мазиллу с пустой страничкой и пустыми вкладками - нулевая. Ела в памяти 25 мегов.параллельно запущена с закладками, почтой, 4-5 вкладвами с сайтами, личной панелью итд сличной хренью. В памяти - 5 мегов)Хотя таже опера сейчас в памяти ест 56 мегов с 5-6 закладками :(
У меня Лиса с дополнениями без открытых страниц отъедает ~30Мб, с 3-мя открытыми страницами(без картинок) ~50Мб. Опера с 25-ю страницами (без картинок) ~65Mб
У кого какой встроенный в ОПЕРУ менеджер закачек?
Я не могу встроить FleshGet....Наверно потамучто сижу на Висте...Кто нибудь пользуется FleshGet'ом на ОПЕРЕ?
Я не могу встроить FleshGet....Наверно потамучто сижу на Висте...Кто нибудь пользуется FleshGet'ом на ОПЕРЕ?
Пользуюсь Mass Downloader 3.2 Vista Compatible
1. советую восрьзоваться Oget
2/ вот чотоб ручками
Item, "FlashGet"=Execute program,"C:\Program Files\FlashGet\flashget.exe","o|%l|%u",,FlashGet
Item, "FlashGet ВСЁ"=Execute program,"C:\Program Files\FlashGet\flashget.exe","a|%s|%u",,FlashGet
Кто знает как в опере встроить web-переводчик от промта?
Панель и меню со смайликами и BBCode Ver 1.4.19 для Opera 9 (330Kb)
там уже встроено..
а то так ручками проблематично.. точнее дого и муторно
morismoss
24.03.2007, 15:12
Кто в курсах, как сделать в опере что бы при нажатии на ссылке колесом мыхи открываемая ссылка становилась активной закладкой?
mukca,
Item, "FlashGet"=Execute program,"C:\Program Files\FlashGet\flashget.exe","o|%l|%u",,FlashGetItem, "FlashGet ВСЁ"=Execute program,"C:\Program Files\FlashGet\flashget.exe","a|%s|%u",,FlashGet
Простите, куда это всё пихать и подойдёт ли данное действие к Reget?
Кто в курсах, как сделать в опере что бы при нажатии на ссылке колесом мыхи открываемая ссылка становилась активной закладкой?
Ctrl+F12 -> Дополнительно(Advanced) -> Управление(Shortcuts) -> Настроить среднюю кнопку мыши(Middle click option) -> Открыть на новой странице(Open in new tab)
morismoss
24.03.2007, 19:24
sergych,
Ctrl+F12 -> Дополнительно(Advanced) -> Управление(Shortcuts) -> Настроить среднюю кнопку мыши(Middle click option) -> Открыть на новой странице(Open in new tab)
Спасибо, помогло, правда там по другому у меня называется, что чуть нашёл. А вообще они эту кнопочку так запрятали, что я сто раз по настройкам лазил , а её не видел.
sergych, Живу недолго :). но оперой пользовался, но сразу удалял (проичём несколько раз с нескольких компьютеров).
оперой пользовался
Сколько живу никогда его не юзал и юзать врядли буду
Противоречие однако
Нелюблю этот браузер. Корявый
А мне за 5 лет использования почему-то таким не кажется. Может я что-то не правильно делаю? ;)
Александр Щ.
25.03.2007, 13:27
Мне Opera нравится, но у меня возникают определённые проблемы:
1. Неверное отображение некоторых веб-страниц на русском языке (иероглифы вместо букв)
2. На некоторых сайтах вместо загрузки файла показывает его содержимое :huh: (чаще всего так происходит с архивами, в особенности с ARJ).
У кого-то ещё возникают подобные проблемы?
Мне Opera нравится, но у меня возникают определённые проблемы:
1. Неверное отображение некоторых веб-страниц на русском языке (иероглифы вместо букв)
2. На некоторых сайтах вместо загрузки файла показывает его содержимое (чаще всего так происходит с архивами, в особенности с ARJ).
У кого-то ещё возникают подобные проблемы?
1. Бывает, но нечасто. Это не оперы вина, а вебмастера, который под IE страницы заточил либо просто ошибка на странице.
2. Заходишь в настройки - дополнительно - загрузки - выбираешь тип файла, который не загружается - кн. Изменить - выбираешь Сохранить на диск или Показать диалог загрузки. Если там этого типа нет, создаешь по образу и подобию аналогичного ( в твоем случае как .zip).
Александр Щ.
25.03.2007, 14:17
Есть ещё проблема:
При скачивании, файлы с именем из русских символов неправильно отображаются.
Как это исправить?
качай плагин для Оперы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mukca,
Простите, куда это всё пихать и подойдёт ли данное действие к Reget?
сюда Opera->profile->menu->standard_menu.ini
про регет не знаю.
Nightwolf_1100
04.04.2007, 09:27
У меня такой вопросик. Раньше в Опере 8 при нажатии ctrl+N открывалась новая вкладка в окне, а версии 9 при нажатии этой же комбинации создается новое окно. Собственно вопрос в следующем, как сделать, чтоб при нажатиии ctrl+N создавалась вкладка?
WastedSouL
04.04.2007, 10:15
Если я правильно понял речь о файле где хранятся закладки! Он хранится C:\Program Files\Opera\profile\opera6.adr! Мой совет для минимальных проблем используя управление закладками сохраняй его куда-то на D:\ и потом при новой переустановке просто там-же указываеш путь к нему и все закладки сохранены! Если не так понял Сирри!
как сделать, чтоб при нажатиии ctrl+N создавалась вкладка?
В принципе, если трудно переучиться на Ctrl+T, то делаешь следующее:
копируешь файл ...\defaults\standard_keyboard.ini в папку ...\profile\keyboard\;
в редакторе работающем с UTF8 находишь строку n ctrl= New browser window и меняешь n на t, а в строке t ctrl= New page, 1 соответственно t на n. Ну и в строке Name=Opera Standard, - что-нибудь типа Name=Opera Custom, чтобы отличить от стандартного. А после, - Ctrl+F12 -> Дополнительно -> Управление -> и выбираешь свой профиль клавиатуры и наслаждаешься :)
Простите у кого-нибудь работает java на Опере? А то у меня почему то нет или я что-то не так делаю.
Установлены: Java v.6 udate 1, Опера 9.20
Как только вхожу в любой чат, то он не отображается и многие кнопки, которые поддерживает, допустим IE, на опере не работают. В чат захожу только с IE....
Кстати допустим здесь на форуме не ставятся смайлы, хотя контекст отображает: java script: emoticon (':rolleyes:', 'smid_12')
orest,
ставь Opera AC 3.3.5 в нем уже встроен
Откуда такие данные?
Нормальной интеграции с промтом ещё (кажется) нет (локально), есть такой вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
<div class='quotetop'>Цитата(СМЫК @ 12.4.2007, 1:22) 8173</div>
допустим здесь на форуме не ставятся смайлы, хотя контекст отображает: java script: emoticon (':rolleyes:', 'smid_12')
Ctrl+F12 -> Дополнительно(Advanced) -> Содержимое(Content) -> Включить Javascript(Enable JavaScript)
Java и Javascript вещи разные, и друг от друга не зависящие
:rolleyes:
Вчера только поставил Opera AC 3.4.2, сегодня обновил саму Оперу до 9.20....Вся красота отвавилась :(, вместо иконок надписи и т.п.
Никак нельзя снова разукрасить???
sergych Огромное спасибо включил. В чат заходит и работает с ним корректно. Только, например, некоторые кнопки javascript всё равно не открывает. В параметрах javascript поставил везде галочки. Например на этом форуме не хочет открывать в личной панели аккуанта java ссылку "Помощник" или java ссылку "Быстрый ответ". В чём может быть причина? Это только у меня так?
Sam Dark
13.04.2007, 11:53
СМЫК,
У меня открывает. Стоит последняя Opera 9.20.
В параметрах javascript поставил везде галочки
У меня все не отмечены, ибо: "Не все йогурты одинаково полезны"
Например на этом форуме не хочет открывать в личной панели аккуанта java ссылку "Помощник" или java ссылку "Быстрый ответ". В чём может быть причина? Это только у меня так?
А что стоит в настройках всплывающих окон?
А что стоит в настройках всплывающих окон?
Перезапустил браузер.
Всё теперь работает.
Всплывающие окна "разрешить" стояло изначально
Спасибо
Vzrivnick
16.04.2007, 01:35
Решил перейти на Opera 9.20 с восьмой версии. При просмотре одного сайта вылезло вот этоВаш браузер не может работать с IFrame.
Рекоммендуется использовать Internet Explorer версии 4.0 и выше
На восьмерке все было отлично. Никто не знает в чем проблема?
Удобное скачивание файлов с samforum.ws/share/rapidsharec
Скрипт для Оперы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Он выполняет следующие действия:
- Очищает страницу от ненужной и второстепенной информации.
- Нажимает на кнопку "Free".
- Показывает в заголовке и теле страницы время, оставшееся до закачки.
- Если до получения тикета на закачку требуется подождать какое-то время, обновляет страницу по истечении этого времени. Тем самым включает резервирование тикета.
- При появлении кнопки "Download" проигрывает звук. Пока не будет нажата кнопка "Download" звук будет периодически повторяться (по умолчанию через одну минуту).
- При нажатии на кнопку "Download" проверяет, введен ли код, и заменяет кнопку ссылкой.
- если рапидшара показывает сообщение "Your IP-address x.x.x.x is already downloading a file.", страница автоматом обновляется через минуту.
в катологе Оперы создать папку и нажав правой кнопкой мышки по ссылке скрипт "сохранить как" его в эту папку. Запускаем Оперу- Инструменты->Настройка->Дополнительно->Содержимое->Параметры Javascript. Укажите свою папку со скриптом.
narken, вроде тут видел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
, а зачем интересуешься если не секрет?:tease:
Плагины для Оперы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
narken
Здесь есть 2.12 и выше
Плагины для Оперы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Огромное синкю, выручил с плагинами и настройками
но опера только 3 \m/
В последних версиях оперы появился быстрый набор, как в нем редактировать названия сайтов?
MoorHoohan
20.05.2007, 12:54
Правая кнопка - изменить - во нижнем окошке пишешь адрес сайта (ну, или выбираешь из списка в верхнем окне наиболее часто посещаемых).
А названия правишь в файлике speeddial.ini
После правки грузим оперу и наблюдаем старые названия :dntknw:
Или только у меня они не редактируются? :aggressive:
Кабанюра
21.05.2007, 00:39
Очень важный вопрос, который тревожит меня (и наверное не только меня), уже очень долгое время... Вот имеем такую ситуацию, у нас есть страничка в нете, там текст картинки, короче все красиво раставлено, мы берем как в Internet Explorer'e выделяем необходимый нам текст с картинками, потом это все копируем и это дело вставляем в вордовский фалик, но не тут то было... Оказывается что скопировался и вставелся только текст, а картинки нет:((((....Галяк скажите вы...так и есть:(...вот как сделать так чтоб можно было выделить понравишийся абзац с картинками и вставить его куда нужно???...А то не хочется каждый раз открывать ту страничку через Internet Explorer и там все копировать, неужели такой хороший броузер не умеет столь простой процедуры делать??? или он просто напросто такой весь из себя, а на деле сраный?...поэтому прошу вас помоч...оч сильно!Пожалуйста!
Очень важный вопрос, который тревожит меня (и наверное не только меня), уже очень долгое время... Вот имеем такую ситуацию, у нас есть страничка в нете, там текст картинки, короче все красиво раставлено, мы берем как в Internet Explorer'e выделяем необходимый нам текст с картинками, потом это все копируем и это дело вставляем в вордовский фалик, но не тут то было... Оказывается что скопировался и вставелся только текст, а картинки нет:((((....Галяк скажите вы...так и есть:(...вот как сделать так чтоб можно было выделить понравишийся абзац с картинками и вставить его куда нужно???...А то не хочется каждый раз открывать ту страничку через Internet Explorer и там все копировать, неужели такой хороший броузер не умеет столь простой процедуры делать??? или он просто напросто такой весь из себя, а на деле сраный?...поэтому прошу вас помоч...оч сильно!Пожалуйста!
Скачай и установи плаг QSaver(110Kb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
предназначена для быстрого сохранения в MHT или HTML с картинками. Сохранить выделенные страницы в MHT и открываеш с помощю Word
Кто знает как в опере встроить web-переводчик от промта?
Никто не знает чтоли?
Знает ;)
Открываем файл standard_menu.ini из директории c:\Program Files\Opera\defaults\ в текстовом редакторе. Ищем поиском секцию [Hotclick Popup Menu] и добавляем в ее конец строку: Item, "Перевести текст в PromtX" = Copy & Execute program, "C:\Program Files\PRMT6\PRMTX\PrmtX.exe". Не забудьте, что standard_menu.ini нужно сохранить в кодировке UTF-8.
Теперь достаточно будет выделить необходимый текст и выбрать соответствующий пункт в контекстном меню.
MoorHoohan
21.05.2007, 10:35
MoorHoohan
после правки грузим оперу и наблюдаем старые названия :dntknw:
или только у меня они не редактируются:aggressive:
Решение нашел только одно: После настройки нужных сайтов поставил атрибут на файлик speeddial.ini - только для чтения. Единственный минус - приходится снимать его и устанавливать заново, после добавления нового сайта в быстрый набор. Так что способ тот еще.
morismoss
23.05.2007, 11:17
Подскажите плиз, как на странице быстрого набора вместо Яндекса впихнуть Рамблёра?
Подскажите плиз, как на странице быстрого набора вместо Яндекса впихнуть Рамблёра?
Настройки -> Поиск -> Выбрать нужный поисковик -> Подробнее -> Использовать как поисковую систему быстрого набора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Решение нашел только одно: После настройки нужных сайтов поставил атрибут на файлик speeddial.ini - только для чтения. Единственный минус - приходится снимать его и устанавливать заново, после добавления нового сайта в быстрый набор. Так что способ тот еще.
Да уж, но как вариант пойдет.
У меня еще одна фишка обнаружилась, в Documents and Settings появилась папка из квадратиков, del не помогает оперу загрузишь опять она :bad:, у меня складывается впечатление что разработчики специально это делают для не final версий :tsts:
блин откатится что ли на 9.10:noti:
От памяти откушала 93 метра !!! ну ни чего себе
Открыта одна закладка.
Люди как сделать чтобы новая страница всегда открывалась в новом окне?
Люди как сделать чтобы новая страница всегда открывалась в новом окне?
Ctrl+F12 -> Advanced(Дополнительно) -> Tabs(Вкладки) -> отметить Open windows instead of tabs(Открывать окна вместо вкладок)
morismoss
24.05.2007, 11:44
У меня всё равно не хочет работать. Названия наверно хранит ещё где-то.
Что надо сделать чтобы можно было переводить нормально страницы и отдельные участки,т.е. выделил текст, нажал правую кнопку мыши, выбрал перевести, и перевелось на этой же странице или просто сразу нажал правой кнопкой мыши и перевел тут же всю страницу.
Sam Dark
25.05.2007, 18:54
SiZy
Зато не будет сильно кушать при открытии ещё 20 закладок.
Извините, но я неправильно выразился.Я бы хотел узнать как открывать любую новую страницу в новой вкладке, а не в новом окне.
RAITER
Соответственно, снять эту отметку. Создать новую страницу - Ctrl+T.
RAITER
кликай колесиком на ссылке
Скачал оперу юсб
Как настроить ее чтоб там автоматом сессии сохранялись?
Здравствуйте Форумчане.
Такой вопрос.
Может кто знает куда браузер ОПЕРА записывает данные которые мы кидаем в закладки?
В стандартной папке WINDOWS, "избранное" этих ссылок нет, и я не могу никак найти.
И не очень хочется (точнее совсем не хочется) этих ссылок терять, ведь собирал больше чем пол-года.
Где-то около 1000 штук.
И по работе,и так, для себя.
вот.
Если кто знает, выложите на форуме, или на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В файл opera6.adr в Profile. Установи прогу URL-Album и не майся.
Подскажите пожалуйста: когда я пытаюсь скачать с Samlab.ws архив с кряками для Winrar он просит установить какой-то плагин.Может кто-нибудь знает что это за плагин и даст прямую ссылку.
Первый раз слышу про плагин
Я знаю что опера криво работает с рар архивами.
Sam Dark
01.06.2007, 18:05
Koba,
Ничего не криво. Качает как и все файлы.
RAITER,
Возможно речь про flash т.к. на samlab.ws пара баннеров.
Sam Dark,
Да не. опера его открывает как txt файл
Sam Dark
01.06.2007, 20:02
Koba,
Убери в настройках ассоциацию rar с текстом.
Ну вот я об этом.
А по умолчанию идет ассоциация
Нет я его сразу установил, дайте пожалуйста ссылку на место где есть список плагинов на русском языке, и описание к ним.
Опера среди прочих браузеров самый легкий. Лучше всех работает и самый удобный, как по мне тока нада настроить его нормально, пользовался разными и Лисой, и ИЕ6, ИЕ7, Морской обезьянкой и др., все же мое предпочтение Опера
Может кто подскажет, когда с основной страницы Rambler открываю ту или иную ссылку новостей-она открывается бесконечно, т.е. ошибку не выдает, но и страницу не открывает.
Sam Dark
13.06.2007, 06:50
RAITER,
Попробовал. Открылось. Opera 9.20.
Понажимав ссылки на главной странице Rambler, обнаружил ту же проблему.С остальными сервисами и сайтами такой проблемы нет.Opera 9.21.
MoorHoohan
15.06.2007, 19:33
RAITER, открывает без проблем.
Opera 9.21, сборка 8776, Java 1.5
Ну не знаю, у меня Java 6.И не открывает по прежнему!
RAITER, видать у тебя ошибки где-то. Как Оперу ставил и обновлял ли её?
У меня Opera 9.21, сборка 8776, Java 1.6, Win Vista
Все нормально открывается.
Недавно переустановил Windows, и решил обновить оперу с 9.20 до 9.21, после по требованию браузера установил плагин Flash и Java.
sergey109
17.06.2007, 06:22
Стандартная ,не измененная опера держит закладки,почту и кэш тут:
C:\Documents and Settings\%User%\Application Data\Opera\
закладки
C:\Documents and Settings\%User%\Application Data\Opera\profile\opera6.html
кэш- ...\profile\cache4
почта- ...\Opera\mail
Измененные оперы(вроде OperaAC) держат все в одной папке,
Programm Files\Opera\Profile
Для правильного перенаправления ссылок(c учетом расширения) на внешнее приложение
(менеджер загрузки, торрент клиент и т.д) устанавливается аддончик:
OGet называется, это сайт автора.Там очень внушительный список
поддерживаемых прог.
Два скрипта для Оперы, позволяющих максимально упростить загрузку файлов с Rapidshare и Depositfiles.
Rapidshare
1. При заходе на страницу закачки автоматически нажимается кнопка "Free", вследствие чего сразу показывается страничка ввода контрольных букв.
2. При нажатии кнопки "Download" она меняется на HTML ссылку, которую можно скопировать и вставить в менеджер закачек, а можно по ней и нажать (и допустим выбрать пункт "Сохранить объект как...").
3. Если закачка недоступна и требуется подождать какое-то время, то вместо названия закладки будет показываться таймер, по окончании времени ожидания Opera проиграет звук и будет его проигрывать с периодичностью в 1 минуту до тех пор, пока вы не приступите к работе.
Depositfiles
1. Убивает окно с предложением загрузить файл на сервер.
2. Сразу показывает окно с отсчетом времени и контрольную картинку.
3. Вместо названия закладки - таймер, по окончании времени ожидания Opera проиграет звук и будет его проигрывать с периодичностью в 1 минуту до тех пор, пока вы не начнете закачку.
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Недавно перешел с Maxthon на Оперу, в общем понравилось, но возникло несколько вопросов:
1) можно ли делать новую вкладку с адресом из буфера обмена (т.е. не сначала создать вкладку и затем ввести адрес, а сразу)?
2) существует ли список исключений в фильтре содержимого?
3) можно ли сделать переход по вкладкам прокруткой колесиком мыши, а не жестами?
4) может есть какой-нибудь плагин, чтобы просматривать Html-код выделенного участка страницы, а не всей страницы?
Заранее спасибо за ответы
3) можно ли сделать переход по вкладкам прокруткой колесиком мыши, а не жестами?
попробуй зажать правую кнопку мыши и покрутить колесиком - имхо, так удобнее!)
vadimsva
27.06.2007, 09:37
Разработчики браузера Opera сообщили о скором выходе открытой бета-версии Opera 9.5, кодовое название которой – Kestrel. Как это было с предыдущими версиями, новые бета-релизы Opera 9.5 будут публиковаться каждую неделю, пока в программа не станет достаточно стабильной.
Среди нововведений отмечают значительно улучшенный движок визуализации, поддержку CSS3 и SVG, новый движок javascript с поддержкой ECMAScript 4 'getters' и 'setters'. Благодаря тому, что недавно разработчики попросили пользователей включить статистику использования браузера, они теперь знают, к каким функциям люди обращаются чаще, а к каким – реже. На основе этой информации были внесены изменения в интерфейс.
В Opera 9.5 также будет улучшена навигация по страницам при помощи клавиатуры, будет добавлена поддержка устройств, читающих с экрана. Также много внимания будет уделено поддержке новых платформ – Opera 9.5 будет работать на 64-битных версиях Linux/FreeBSD.
Sam Dark
27.06.2007, 11:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
kosmosbek
01.07.2007, 07:49
Здравствуйте. То что Opera быстрый, приятный и простой способ навигации в Интернете это конечно хорошо, но будет ли он так же хорош при работе под Вистой, если кто пробовал пожалуйста отпишитесь, заранее благодарен.
vadimsva
01.07.2007, 07:56
kosmosbek, Ответ на твой вопрос: а что изменилось в висте? Все также хорошо, опера же поддерживает висту, значит все :OK:
Добавлено через 22 минуты
Ух, если кто это подскажет (пост выше), буду очень и очень рад.
Сохранение по умолчанию в формате ”Веб архив *.mht (одним файлом)” и ”Файл HTML с изображениями” - Особенность в том, что при этом возможно выбрать и все другие существующие форматы в опере. А при обычном способе (Save document as, 2 - и это только для ”Файл HTML с изображениями”), нет возможности выбрать в том же окне многие другие форматы - для ”Веб архив *.mht (одним файлом)” вообще нет возможности в опере сделать сохранение по умолчанию в таком формате.
источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sam Dark, вобщем не выход, но все же:
В файл меню - Для Opera AC - Opera\profile\menu\ac_menu.ini добавить в раздел [Document Popup Menu] и в раздел [Hotclick Popup Menu] следующую строку:
Item, "Save as MHT" =Execute program, "MHTSaver.exe", "%U %T"
Файл MHTSaver.exe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (180 кб) скопировать в папку Оперы.
После имени исполняемого файла в этой строке указаны параметры запуска программы. Параметры в этом случае могут быть следующими:
%u = URL текущего документа
%l = URL ссылки
%t = выделенный текст
%s = исходное содержание документа
%c = содержимое буфера обмена
Как я понял для оригинальной Opera\defaults\standard_menu.ini
ЗЫ. Единственный минус - долго сохраняет:noti:
Как настроить чтобы при сохранении страниц, по умолчанию тянулся тип файла не НТМЛ, а веб-архив (одним файлом)? А то уже устал менять.
Sam Dark
04.07.2007, 13:19
Ух, если кто это подскажет (пост выше), буду очень и очень рад.
vadimsva
06.07.2007, 05:32
Tolyaka, все будет,еще рано об этом думать,тк даже еще 9.5 не вышла даже бета. 10 будет не раньше 2008
vadimsva
07.07.2007, 10:56
Список изменений в 9.22 тестовая сборка:
- Множество улучшений для BitTorrent. Улучшена загрузка больших файлов.
- Жирный шрифт в тулбаре и диалогах теперь работает.
- Плагин Silverlight теперь работает.
sergych,желательно переводить
МайскийЖук
09.07.2007, 10:58
Скачал сегодня новую версию Opera 9.22 специально, чтобы еще раз попробовать. Обнаружил для себя не очень приятный глюк при просмотре одного ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из посещаемых мной каждый день сайтов: список страниц не отображается. Тот, кто заходит на этот сайт, знает, что вверху и внизу каждой страницы есть квадратики со ссылками на страницы сайта. Нижеприведенный скриншот показывает, как это выглядит у меня. По идее, между словами «день назад» и «день вперед» должны быть квадратики с номерами страниц.
Вопрос такой: это глюк именно новой версии? Или у кого-то такое проявлялось и в более старых версиях?
[ Ссылка на сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ]
vadimsva
09.07.2007, 11:08
$corpion, на рисунке где глюк? скорое всего только в 9.22, в 9.21 нет такого,ведь 9.22 бета!
МайскийЖук
09.07.2007, 11:29
vadimsva, я думал, где на скриншоте глюк - это очевидно, ведь выше я описал, как должно быть. Достаточно сравнить это «как должно быть» с тем, что видно на скриншоте, тем более, что я там отметил красной линией место поиска глюка, чтобы увидеть, где конкретно глюк.
vadimsva
09.07.2007, 11:35
$corpion, ну теперь я понял,просто так ровно).нет глюка не должно быть.
пользовался оперой и регет делюкс 5.0 + опера плагин, потом установил регет 5.1, а в ней автоматом поддерживается опера, удалил плагин а в опере меню осталось, как убрать?
$corpion
У меня Opera 9.22 (8796 сборка). Все нормально. смотри у себя в настройках.
Пропала панель куда пишем адрес.Как её вернуть?
Sam Dark
09.07.2007, 19:46
Largin,
CTRL+F8
CTRL+F8 не получается.Уже и удалял,но после новой установки всё по прежнему.
МайскийЖук
10.07.2007, 08:36
s_b81, а куда конкретно там смотреть-то? Была просто установлена Opera, ничего даже не настраивалось, все было по умолчанию. А глюк проявился.
Есть ли для оперы Google Toolbar, или какое нибудь его подобие.
Если не трудно киньте ссылку.
Sam Dark
10.07.2007, 12:43
andpey,
Вид-Панели инструментов-панель адреса или Оформление - Панели титула(титул панели) - Адресная панель
панель адреса или Оформление - Панели титула(титул панели) - Адресная панель
Нет такого
lionella
10.07.2007, 20:22
Скрипт с rapidshare.com действительно помогает
? кто-нибудь пользовался?
Sam Dark
10.07.2007, 20:39
lionella,
Ссылку.
Largin,
Имелось в виду Shift+F12 > закладка Toolbars > установить отметку в Address bar > в Placement выбрать местонахождение панели.
Если отметить чекбокс Show hidden toolbars... , то для настройки будут отображаться все панели
А, вообще-то, неплохо было бы указывать о какой версии Opera идёт речь
Dronner,
Панели титула(титул панели)
Такого забавного перевода Toolbars ещё не встречал ;)
sergych,
Opera9.22.Ну ни хрена не получается.Можно ли её полностью удалить,что-бы после новой установки встала по умолчанию.Удаляю через"уст.и удал.программ",удаляю все папки,ставлю снова,черт возьми все тоже самое
Largin, а из Application Data удалял?
ПОМОГИТЕ. Есть проблема начиная с версии 9,03 и т.д.невозможно открыть сохранёные на жосткий диск .shtml страницы.Первая открывается а последующие с ошыбкой (невозможно открыть локальный адрес и путь к страничкы на жостком диске).Хотя версия 9,02 прекрасно работает сколько страничек незапускай всё нормально.Хочется перейти на новую версию неполучается
c:\Documents and Settings\Aдминиcтpaтop\Application Data\Opera\*.* Удали эту папку и всё будет клас
Добавлено через 34 секунды
ПОМОГИТЕ. Есть проблема начиная с версии 9,03 и т.д.невозможно открыть сохранёные на жосткий диск .shtml страницы.Первая открывается а последующие с ошыбкой (невозможно открыть локальный адрес и путь к страничкы на жостком диске).Хотя версия 9,02 прекрасно работает сколько страничек незапускай всё нормально.Хочется перейти на новую версию неполучается
dmitriy1989
12.07.2007, 00:40
cot а почему неполучается перейти на новую версию
кликаешь правой кнопкой на панельку, где должен быть адрес -> настройки -> кнопки ->умолчания...
или shift+F12 -> кнопки -> Браузер: просмотр...
и перетягиваешь на любую панель адресную строчку
Дело не в переходе а в запуске.Сохранённая страница к примеру (Бюджетные процессоры Core – разгоняем Intel Celeron 420 __ Overclockers.ru.shtml) два раза кликнуть мышкой запускается опера всё класс запускаем вторую с аналогичным росшырением :ошыбка. Закрываеш браузер и повторяеш всё поновой 1 закладка всё отлично а последующие с ошыбкой. В версии 9,02 всё прекрасно работат.Подобная проблема только с сохранёнными страницами и с росширением .shtml
(Ошибка!
Невозможно открыть файл
Вы попытались получить доступ к адресу file://localhost/E:/Internet/Windows%20xp/%1ED8F80;L=K5%20E0@0:B5@8AB8:8%20Core%202%20Extreme%20QX6700%20(2.66%20%13%13F)%20_ _%20Overclockers.ru.shtml, который сейчас не доступен. Убедитесь, пожалуйста, что веб-адрес (URL) введен правильно и затем попытайтесь загрузить страницу еще раз.
Убедитесь, что подключение к Интернету активно и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это же подключение к Интернету.
Проверьте правильность настроек программного обеспечения безопасности Интернета и убедитесь, что данные программы не блокируют использование браузера.
Если компьютер защищен межсетевым экраном локальной вычислительной сети и его использование может быть источником проблем, обратитесь к вашему системному администратору.
Нажмите клавишу F12 на клавиатуре и отключите прокси-серверы, если только вам не нужен прокси-сервер для подключения к Интернету. Загрузите страницу еще раз.)
у меня проблема с флэш банерами.... когда они открываются выходит ошибка и кнопки Ok и Settings... вроде так... может кто знает в чём проблема... и после нажатия ОК этот баннер ни в какую не закрывается!!если кто знает в чём проблема пишите на мыло или стучитесь в асю
Opera 8.01
вот скрин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 час 1 минуту
а отдельно Java для Оперы можно скачать?
МайскийЖук
12.07.2007, 14:32
Да можно, конечно. И для Opera, и для всех остальных приложений. :)
Зайти на страницу закачки >> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sam Dark
12.07.2007, 14:33
DarkDan,
1. Это не ошибка.
2. Это не к Опере, а к флэш-плееру.
3. Не лучше ли просто забанить баннер блокиратором?
DarkDan,
1. Это не ошибка.
2. Это не к Опере, а к флэш-плееру.
3. Не лучше ли просто забанить баннер блокиратором?
каким болкиратором... они всё равно иногда не работают... так... и что мне делать тогда? я лудше нажму на крестик чтобы закрыть)) чем тупо смотреть на эту херню, к тому же она мешается при наводе на ссылки)))
Добавлено через 50 секунд
Да можно, конечно. И для Opera, и для всех остальных приложений. :)
Зайти на страницу закачки >> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
дай прямую ссылку на файл))) чтобы скачать и точно установить к Опере)))) :HELP:
Sam Dark
12.07.2007, 15:00
DarkDan,
В Опере есть встроеный блокиратор рекламы. По правой кнопке в менюшке.
DarkDan,
В Опере есть встроеный блокиратор рекламы. По правой кнопке в менюшке.
подробнее... вот такой я юзер ))) :alc:
МайскийЖук
12.07.2007, 15:41
дай прямую ссылку на файл
Я не могу тебе дать прямую ссылку с того сайта, потому что скачка идет через защищенное соединение. Ты должен зайти по той ссылке, которую я тебе дал выше, и найти на странице такие слова: "Java Runtime Environment (JRE) 6u2". Рядом с ними будет синяя кнопка "Download". Вот нажимай на нее и дальше там ищи ссылку для скачивания. Удачи. ;)
Шушпанчик, благодарю :)
кстате для чего нужна Java?? :pardon:
МайскийЖук
13.07.2007, 08:47
Java нужна для запуска Java-приложений. ;)
Как мне всё-таки устранить эту проблему, что показана на скрине??
vadimsva
13.07.2007, 13:43
DarkDan, может проще на новую версию перейти?Наверняка ошибка уже была исправлена.Скачай новый flash player 9.0.47
да я обновлял сотню раз... [не оперу а плеер]
vadimsva
13.07.2007, 13:52
DarkDan, попробуй и оперу.Тк вдруг там чтото не встает на старую оперу.
МайскийЖук
13.07.2007, 14:01
Никаких ошибок в Java нет. В данном случае скриншот наглядно демонстрирует повышенную систему безопасности винды. :)
Достаточно просто перевести то, что написано в сообщении на скриншоте, с английского на русский, чтобы стало понятно, что винда заблокировала загрузку флэш-баннера с указанного там сайта. Чтобы его загрузить, надо изменить настройки, нажав на кнопку "Settings" и установив там меньший уровень безопасности. ;)
vadimsva, фак!) я эту оперу 2 дня настраивал под себя))) как тогда можно закладки переместить... и со шрифтом в новых операх трабла...
Добавлено через 54 секунды
Шушпанчик, дак у меня на всех флэш баннерах так))) где крестик ещё есть чтобы закрыть))
Добавлено через 2 минуты
Всё! Проблема вроде решена... теперь я спокойно могу закрыть эти банеры... вчера вечером реестр чистил... всё что связано с флэшками удалял... Всем спасибо :D
Sam Dark
13.07.2007, 14:05
DarkDan,
Какая трабла?
Sam Dark, вот например ты набрал в яндексе поиск на что-нибудь а потом возвращаешься назад и там цифпы какие нибудь))) 200 например))) :-D я просто сижу в чате[Wap 2.0]... там это проблема для меня очень актуальна... на ник навожу а там 200 вместо ника)))) это не объяснить словами... когда выйдет нормальная версия Оперы(не бета) тогда дам скрин...
Добавлено через 3 часа 35 минут
Шушпанчик, правой кнопкой по флэш баннеру>Settings>а потом что? :)
Sam Dark
13.07.2007, 17:56
DarkDan,
Хм... она уже есть. Качай с оффсайта.
Правой кнопкой не по баннеру, а по пустому месту. Потом "Заблокировать содержимое". Потом тыкнуть на баннер и нажать "готово" сверху.
Vinylovich
13.07.2007, 22:45
Появилась проблема воспроизведения видео с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Опера версии o922w_8796m - у меня не воспроизводит видео!!! С других браузеров все работает. Помогите кто знает....плиз:`(
Скрипт с rapidshare.com действительно помогает
? кто-нибудь пользовался?
пользовался... есть еще такой же скрипт для deposit... ]:->
на третий день Опера 9.20 вылетела с ошибкой, и сколько я ни пытался - больше не заработала:fear: пришлось сносить и переустанавливать
Ребята, помогите разобраться. Похожий вопрос на этом форуме уже задавал КОТ. Ответа пока не видно. Моя проблемма: Сохраняю файл как "ВЕБ-АРХИВ (отдельный файл). Сворачиваю Опера. Кликаю на сохраненный файл - не открывается. Сообщение - ошибка, файл не может быть открыт и дальше, как у Кота. Но если Оперу ЗАКРЫТЬ, то файл нормально открывается. Уже не помню, с чего это началось, но вот какая штука - у моего соседа такие же настройки Оперы, но все работает, как надо. И у меня раньше такого не было. Систему переустанавливал несколько раз, думал где-то галочка стала не там. Все по прежнему. IE открывает нормально. Думал, перейду на другой броузер, но опять возвращаюсь к Опере. Установлена 9,22 8800. Но и раньше, при9,21 была такая же хренотень. Кто знает, в чем секрет - помогите, а то это уже начинает превращаться в навязчивую идею.
а где можно скачать плагины, скины и т.п. для Opera 9.21? :friends:
Ссылку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ток куда их пихать ненаю :search: :-D
скачал я вашу оперу... чёт скорость неочень... да и фейс пока не настроил под себя... дак откуда и куда копировать закладки???
теперь всё настроил... только как переместить кеш и историю[посещения] думаю это одно и тоже)
Какие полезные плагины есть для Opera 9.21?
MoorHoohan
15.07.2007, 03:25
Какие полезные плагины есть для Opera 9.21?
Посмотри здесь:
To ur3iag:
Попробуй это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня на 9.21 сборка 8776 работает на 5 с +
MoorHoohan, куда скрипты для Оперы кидать? :)
вот этот сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не работает, не заходит почему то :(
А есть какой нибудь плагин, скрипт, который исправляет ошибку с WAP сайтами?
MoorHoohan
15.07.2007, 09:57
TO MoorHoohan: к сожалению, ссылка не работает. А нельзя-ли по E-mail? [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как просил, намылил.
По поводу этой проблемы полазил по форумам, самому стало интересно. Вот, что нарыл:
Наконец то решил проблему с открытием MHT файлов в Опере. У меня Опера назначена по умолчанию настройками в самой Опере (Ctrl+F12 - Дополнительно - программы - соответствующая галочка - присвоены ей HTML, XML, URL, XBM, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Далее заходим в Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Типы файлов - ищем и выделяем MHT - нажимаем "дополнительно" (если у вас вместо нее кнопка "восстановить", нажмите "восстановить", она превратится в кнопку "дополнительно", нажимаете "дополнительно") - указываете значок оперный в "сменить значок". Далее в строке "Действия" удаляете все действия (должно стать пусто). Затем нажимаете "создать", пишите действие open, приложение, исполняющее действие "C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe" "%1"
Поставьте галочку "использовать DDE". Сообщение DDE "%1"
приложение Opera, незапущенное приложение DDE должно быть пусто, раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Затем OK - OK - OK. Также повторите для типа файла MHTML. Закройте все окна. Затем снова откройте типы файлов, чтобы убедиться, что введенное вами сохранилось, если нет, проделайте все снова (у меня open превратился в open с чем-то там еще). Для верности перезагрузите компьютер. Теперь по клику с диска на файл *.mht, если при этом Опера запущена, она не будет выдавать ошибку.
Причины ошибки:
Как я понял, если Опера назначена файлу настройками в самой Опере, она не выдает ошибку. Если она назначена через "открыть с помощью" - "выбрать программу" - "использовать ее для всех файлов такого типа" (а такое мы имеем для MHT, а как еще?) она выдает ошибку. (при этом в Свойства папки - Типы файлов вместо кнопочки "дополнительно", присутсвует кнопка "восстановить")
В Opera 9.1 проблема решается запуском .reg файла следующего содержания:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML]
@="HTML Document"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\Opera 9\\Opera.exe\" \"%1\""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\shell\open\ddeexec]
@="\"%1\""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\shell\open\ddeexec\Application]
@="Opera"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.htm\ OpenWithProgids]
"htmlfile"=hex(0):
"Opera.HTML"=hex(0):
@=hex(0):
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html \OpenWithProgids]
"htmlfile"=hex(0):
"Opera.HTML"=hex(0):
@=hex(0):
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mht\ OpenWithProgids]
"mhtmlfile"=hex(0):
"Opera.HTML"=hex(0):
@=hex(0):
Скорее всего будет работать и для более новых версий.
Блин, вместо @= - читай "собака + равно"
MoorHoohan, это насчёт ВАП сайтов? =) обе цитаты твои проделывать?
MoorHoohan
15.07.2007, 10:29
MoorHoohan, это насчёт ВАП сайтов? =) обе цитаты твои проделывать?
Нет, это насчет сохранения в веб-архив! По поводу Wap-a не разу не сталкивался (не нужно было). Поищем чего-нибудь. А сайт тот открывается, только чей-то очень туго!
MoorHoohan, да, я не подождал просто :) а сам ты какие нибудь плагины юзаешь? :) если да, то какие и почему? и зачем они? :-D
MoorHoohan
15.07.2007, 11:40
Если честно, то не использую (только сохранение в веб-архив, да в формат chm, виджеты только установлены - не юзаю - быстро надоели). Хватает функционала по дефолту.
MoorHoohan, мне так же кажется... ничего интересного не нашёл :(
lordLevran
16.07.2007, 04:29
Opera это весщь!!!!!! жаль невсё поддерживает.но пользуюсь ею очень удобна!!!!!а закатчик тока донлоад манагер нормально и без сбоев работает проверил на собственном опыте(флашгет невсегда даже с плагином ловит линку)
домосед, внимательней читай тему... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот скрипты
TO MoorHoohan: проделал первую Вашу рекомендацию. Результат - теперь не открывается даже при закрытой Опере. Попытался вернуть назад - не получается. Ну, блин, достала меня эта Опера. А ведь у других работает!. В чем дело? Может в версии Винды?
MoorHoohan
16.07.2007, 14:00
TO MoorHoohan: проделал первую Вашу рекомендацию. Результат - теперь не открывается даже при закрытой Опере. Попытался вернуть назад - не получается. Ну, блин, достала меня эта Опера. А ведь у других работает!. В чем дело? Может в версии Винды?
Ну извини, сам не пробовал, ибо все работает. Цитировал пост с форума по Опере, все благодарили автора (потому и разместил здесь)! Вот такой косяк вышел.:(
Почта то дошла, али нет?
TO MoorHoohan: Почта дошла, спасибо, но не знаю, что с ней делать. После всех этих экспериментов, придется ,сначала, систему переустанавливать. Наверное.
Plugins for Opera - дополнение, содержащее в себе плагины, расширяющие возможности браузера Opera:
- Shockwave Flash v.9.0 r47 - позволяет просматривать Flash-анимацию на веб-страницах;
- Microsoft Silverlight v.1.0 beta - позволяет просматривать Flash-анимацию на веб-страницах;
- DevalVR v.0.4.2.8 - позволяет просматривать 3D-документы;
- Intel Indeo v.5.3.2.38 - позволяет просматривать видео файлы;
- RealPlayer v.6.0 - позволяет просматривать файлы с расширением *.rpm *.rhp *.rpj;
- Microsoft® Windows Media Player v.1.0.0.8 - позволяет просматривать видео и аудио файлы *.asf *.asx *.wmv *.wma *.wvx *.wm;
- Mozilla ActiveX v.1.0.0.4 - позволяет просматривать элементы страниц, сделанных под Mozilla;
- MeadCo's Neptune v.1.0.0.25 - позволяет использовать Проводник Windows из Opera;
- DjVu Browser v.6.1.1 - позволяет просматривать файлы с расширением *.djvu;
- Quick Time v.7.20.240 - позволяет работать с потоковыми аудио/видео файлами;
- Shockwave for Director v.10.1.4.20 - необходим для работы с файлами Director Netscape;
- WebMoney v.3.1.0.1 - необходимый для работы с WebMoney;
- Acrobat Reader v.8.1 - позволяет просматривать файлы с расширением *.pdf.
- plugin-ignore.ini - файл "чёрного списка" плагинов.
скачать Plugins for Opera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А как импортировать логины и пароли от сайтов?
куда скрипты кидать? у меня Opera 9.21
куда скрипты кидать? у меня Opera 9.21
Documents and Settings\Application Data\Opera\profile\userjs
либо создать папку userjs в Programm Files\Opera\profile скинуть туда все скрипты
запустить Opera затем настройки\дополнительно\содержимое\настроить JavaScript там увидеш пользовательские файлы и выбираеш папку userjs далее OK вот собственно и все.
Набор различных дополнений и плагинов к браузеру Opera
*Search for Opera - дополнение, содержащее в себе лучшие поисковые системы России и Мира (поиск рефератов, картинок, музыки, клипов и т.д. + имеются значки под каждый критерий поиска.)
скачать Search for Opera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
*Anti-banner for Opera - данное дополнение представляет собой скрипты, которые не требуют регистрации, автоматически настраиваются и самое главное - увеличивают скорость загрузки страниц при этом экономят ваш трафик.
скачать Anti-banner for Opera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
*Cache View - просмотрщик кэша браузеров Netscape Navigator, Mozilla, Opera, и Internet Explorer. С ним Вы сможете просматривать, копировать или перемещать файлы из кэша. Программа восстановит имена файлов и пути. Поддерживает все версии Netscape, Mozilla (Gecko) и Internet Explorer, упрощает чистку кэша.
скачать Cache View ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
*GNU Aspell - программа для проверки правописания в Опере.
скачать GNU Aspell ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
*OGet - плагин для встраивания менеджеров закачек: FlashGet, Reget, GetRight, Free Download Manager, Mass Downloader , HiDownload, NetAnts, Net Transport и т.д.
скачать OGet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
*GetFileSize - программа для определения размера удалённого файла без его скачивания.
скачать GetFileSize ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
*Opera Loader - программа для превращения обычной Оперы в мобильную, т.е. способную работать из любой папки или с USB-флэшки. Поддерживает виджеты, русские имена папок, изменение местоположения кэша в зависимости от типа диска, передачу командной строки Опере, может загружать при старте браузера произвольные программы (например, Proxomitron и HandyCache) и выгружать их при выходе из него.
скачать Opera Loader ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Script, да кароче написал бы сайт duhalab.com :)
vadimsva
19.07.2007, 05:21
Script, а к чему такие скрипты? В ней и так всё это есть, кроме последних двух.
vadimsva
19.07.2007, 08:35
Надо было успевать,качается- вот еще одна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скоро список изменений будет.
maggot666x
19.07.2007, 11:10
а можно как нибудь сделать(в 9+), чтобы страницы\картинкм сохранялись из кеша, а не скачивались заново(как ИЕ) ?
Sam Dark
19.07.2007, 11:34
maggot666x,
Они должны и так сохранятся из кэша (если он включен).
vadimsva
19.07.2007, 12:39
Вот список изменений:
Интерфейс
-Fix to allow toolbars to use bold fonts again.
-Tabs can be dragged between windows using the Windows panel again.
-Info panel title now correctly displays Web page title and mail subjects that contain HTML.
Дополнения
-Scripting and display fixes for the Silverlight plug-in.
-Multiple stability fixes.
-Improved stability and performance of BitTorrent.
Безопастность
-Fixed an issue that could occur when removing a specially prepared torrent transfer, as reported by iDefense. See the advisory.
-Prevented an issue where data URIs could be used to display the wrong address in the address bar. See the advisory.
-Improved the display of long domain names in authentication dialogs. Long domain names will now scroll instead of using ellipsis. See the advisory.
-Added Trustcenter class 3 G2 root certificate.
-Fixes for a problem with certificate import from PKCS #7 Signed and -Netscape Multicert files.
Windows
-Fix for accessing certain Web sites using Windows Vista.
А как импортировать логины и пароли от сайтов?
перетаскивай фаил wand.dat в нем находятся логины и пароли от сайтов
Script, а к чему такие скрипты?В ней и так все это есть,кроме последних 2.
В опере АС это все есть,а в стандартной сборке нету.
Логины и пароли от сайтов можно посмотреть с помощью Opera Password Recovery3.5.0.22+Reg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
блин, посеял скрипты для рапиды и депозита вроде... у кого есть может? :(
LaborTro
21.07.2007, 12:10
Кто знает как отображает сайты с Азиатского региона.
vadimsva
22.07.2007, 09:57
LaborTro, нормально,кодировка меняется там автоматически.
Sam Dark
23.07.2007, 12:04
LaborTro,
Нормально. Иероглифами.
где Opera 9.22 build 8801 хранит свой КЕШ?... а то есть проблема с CCleaner :)
MoorHoohan
23.07.2007, 12:48
Program Files\Opera\profile\cache4\
или
Documents and Setting\(Учетная запись)\Application Data\Opera\profile\cache4\
Обновленный Специальный скрипт что бы при скачивании с Deposita не приходилось ждать 99 секунд!!!
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
куда скрипты кидать? :) у меня Opera 9.22 8801...
вот скрипты, только незнаю работают или нет, чтобы удобнее скачивать с депозита и рапиды... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sam Dark
26.07.2007, 20:53
UserJS для Opera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vadimsva, у него сил наверное нет, чтобы грамотно и чётко закончить предложение... он хотел сказать:"Чем один билд отличается от другого?" :) сори за оффтопик :pardon:
Sam Dark
26.07.2007, 20:56
UserJS для Opera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 2 минуты
Всё по UserJS на хабре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет!
Тут такая непонятка... Отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] залил себе скрипт для того, чтобы не ждать паузу перед скачиванием с Доунлады и Рапиды. Закинул в папку проги ОПЕРА. И ничего. Может кто в курсе, как её правильно туда втискать, чтобы работал этот плагин. Подскажите правильный алгоритм установки этого скрипта, пли-з-з.
Или это очередная "мулька"?
Заранее благодарю.
motorsn, Documents and Settings\Application Data\Opera\profile\userjs
либо создать папку userjs в Programm Files\Opera\profile скинуть туда все скрипты
запустить Opera затем настройки\дополнительно\содержимое\настроить JavaScript там увидеш пользовательские файлы и выбираеш папку userjs далее OK вот собственно и все.
вот так вроде... :-x:
Sam Dark
27.07.2007, 12:00
motorsn,
Глюк в Opera следующего плана, работа в нете через прокси ADSL почту можно загружать через FreeCap (по другому не работает:) возможно) почтовик Outlook при обращении по сылке в письме сразу вылетает Opera и куда-то пропадает файл Opera.dll приходится каждый раз копировать ссылку и вносить в браузер, а если вылетает то копировать файл Opera.dll сохранённый ранее, либо переставлять :) какие способы есть обойти вылетание Operа, и ещё как настроить внутренний downloader, что бы он скачивал все файлы, а не выдавал страницу с крякозяблями на архивы: rar, 7z и т.д.? Заранее благодарен за помощь.
Здравствуйте!Ситуация такая-запрос по земле GPRS,ответ Yamal201 провайдер Raduga.Подключаю инет захожу с Оперой жрёт траффик по земле.Приходится открыть IE7-закрыть.Потом с Оперой всё нормально.Может нужно настроить что-то в опере?Свойсва обозревателя в ней ни нахожу.
>А как импортировать логины и пароли от сайтов
куда?
InfernO, ты цитировать не умеешь чтоли?
ответ на вопрос:мб из одной оперы в другую) или просто переустанавливает ОС и надо сохранить данные...
Opera AC 3.5.0 Финал (no installer_rus)
портативная, не требует инсталяции, работает с любого накопителя(флешки и CD)
прямая ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :THUMBSUP:
Sam Dark
01.08.2007, 13:54
И ещё один ресурс по UserJS:
Добавлено через 1 час 35 минут
Uploader Panel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - добавляет панельку для быстрой загрузки файлов на различные обменники.
Sam Dark
01.08.2007, 14:53
UserJS для файлообменников
depositfiles.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dump.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ifolder.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
rapidshare.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
rapidshare.com (2) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
filefactory.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
musicfond.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 26 минут
getfirelink.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 2 минуты
UserJS, добавляющий новые возможности
Предпросмотр RSS в удобочитаемом виде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О радость!!! О безграничное удовлетворение!!! Наконец-то удалось!!!
Для тех, кто будет или уже ииспытывает такие же трудности с Оперой расскажу подробно.
Панель управления-Свойства папки-Типы файлов- ищем МНТ. Кликаем левой кнопкой, потом-создать. В появимшемся диалоговом окне, в окошке -Расширение- набираем - mht. Жмем-Дополнительно. Из выпадающего списка выбираем-Opera-ОК. Система предупредит, что данное расширение уже сопоставлено другому типу файлов и предложит его изменить. Жмем ОК. Если надо - изменяем значок. После этого все работает. mht файлы сохраняются и открываются ранее сохраненные. Но вот, что интересно: проделал ту же процедуру с ноутбуком - перестало на нем открывать mht. Вернул назад - опять работает. Наблюдается какая-то зависимость от тактовой частоты процессора. Так что надо смотреть - если не работает, тогда вперед. Если работает - получай удовольствие.
Снес все извращения в виде ИЕ, ФайрФоксов, Гринбраузера и Макстон. Когда сидел на Опере, то трафика в 1Гб хватало на месяц и в конце месяца качал все, что придется, чтобы использовать его до конца. В июле работал только на Гринбраузере (движок ИЕ) и сейчас экономлю крохи, что от 1Гб остались, лишь бы дотянуть до 1 числа. Вот так. Поздравляю себя и всем спасибо за уделенное время и ответы. Владимир.
motorsn,
вот так вроде... :-x:
По-любому благодарю за "цинк".
Всё сделал, как посоветовали. Депозита рулит, а Рапида - ни в какую не хочет.
Удачи!:DRINK:
Sam Dark
02.08.2007, 12:35
motorsn,
Для обменников см. ссылки в шапке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет!
Тут такая непонятка... Отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] залил себе скрипт для того, чтобы не ждать паузу перед скачиванием с Доунлады и Рапиды. Закинул в папку проги ОПЕРА. И ничего. Может кто в курсе, как её правильно туда втискать, чтобы работал этот плагин. Подскажите правильный алгоритм установки этого скрипта, пли-з-з.
Или это очередная "мулька"?
Заранее благодарю.
Не знаю, у меня все заработало с первого разу. рекомендую перечитать весь тред - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там и ссылки на последние ссылки скриптов и описание как их подключить. Хотя чего там подключать ;)
Добавлено через 5 минут
По-любому благодарю за "цинк".
Всё сделал, как посоветовали. Депозита рулит, а Рапида - ни в какую не хочет.
Удачи!:DRINK:
С рапидой может быть трабла, они щас почти каждый день меняют начертания букв и цифр, может быть и алгоритм поменяли.
Добавлено через 25 минут
Набор различных дополнений и плагинов к браузеру Opera
Зачем же отсылать человека на файлообменники, если все можно без геморра напрямую скачать здесь -
и тут
Хороший браузер, единственный минус, у него большие проблемы
с сохранением страниц в формате mht, сохроняет некоректно!
vadimsva
06.08.2007, 08:48
Trojan, с чего ты это взял,нормально сохраняет,у меня никогда проблем не было.
vadimsva
Встречаются иногда такие "хитрые" странички, например на ixbt.com, - одни сохраняются, а другие приходится сохранять как html с изображениями. :(
Trojan,
Я бы назвал это скорее единичными случаями, но уж никак не большими проблемами ;)
Как настроить чтобы при сохранении страниц, по умолчанию тянулся тип файла не НТМЛ, а веб-архив (одним файлом)? А то уже устал менять. Тремя постами выше Wertex дал ссылку на форум OperaAC. Там же Creator на аналогичный вопрос ответил так (не хочу искать ссылку, поэтому кратко опишу). Жмем Alt+F12, в открывшемся окошке внизу нажимаем "Правка". Закрываем Oper'у, находим в тексте отрывшегося документа фрагмент /saveie (естественно, используя поиск) и заменяем на /savemht. Сохраняем документ и перезапускаем браузер. Все.
dambo
Ну, коль не хочется ссылки искать, - я дам. Почитать это можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Только почитать лучше весь топик, и помнить, что речь идёт об OperaAC, а не об Opera. Кроме того следует помнить, что редактируемый файл настройки следует сохранять в формате UTF8. А Opera, при любых ручных правках настроек, должна быть закрыта, иначе изменения не сохранятся.
vova12021963
06.08.2007, 23:35
Существует плугин для сохранения в формате mht, поищи в интернете
Так Opera и без плагина сохраняет в mht не плохо. Укажи при сохранении, как web архив. Я так и делаю.
dambo
Ну, коль не хочется ссылки искать, - я дам. Почитать это можно здесь. Только почитать лучше весь топик, и помнить, что речь идёт об OperaAC, а не об Opera. Кроме того следует помнить, что редактируемый файл настройки следует сохранять в формате UTF8. А Opera, при любых ручных правках настроек, должна быть закрыта, иначе изменения не сохранятся.Да, извините, прогнал. Разумеется, я имел ввиду OperaAC, которой давно пользуюсь. Для принципиальных противников этой программы могу посоветовать следующее. Скачать Opera 3.5.0 builder (7мб) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Она устанавливается на любую версию 9.х. При установке от всех дополнительных компонентов, которые предлагаются программой, кроме дополнительных меню, можно отказаться (некоторые, правда, устанавливаются по умолчанию). Получите свою родную Oper'у, но с дополнительными возможностями по настройке.
Кто нибудь подскажет почему opera не воспроизводит flash-анимацию на некоторых сайтах.
Кто нибудь подскажет почему opera не воспроизводит flash-анимацию на некоторых сайтах.
Зачастую на таких сайтах, как правило, корректно работает IE, иногда проблема решается установкой свежего релиза FlashPlayer от Adobe.
Да с анимацией у неё проблемы, у меня и ява последия и флеш плеер а фигня таже, можно пробовать мозилой, та открывает.
Overclocker
09.08.2007, 03:19
Opera, прежде всего, является клиентом World Wide Web, то есть программой для извлечения информации из WWW в виде документов, созданных с помощью HyperText Markup Language (языка разметки гипертекста HTML). Низкие требования к ресурсам системы. Opera будет работать даже на 386 компьютере с 6 Мб оперативной памяти. MDI интерфейс. Вы можете без особых затрат памяти открывать любое количество окон внутри одного рабочего окна, выбрав при этом табличный или каскадный режим. Опера поддерживает 128 битное шифрование по стандартам SSL2/SSL3, а также TLS 1.0.Переключение отображения картинок в ходе работы и для каждого окна по отдельности. Переключение отображения документа между настойками документа и настройками пользователя (цвет фона, цвет и шрифт текста и ссылок). Изменение масштаба документа от 20% и до 1000%. Несмотря на свой маленький размер, Опера поддерживает и CSS, и Java, также она поддерживает plugin-ы от Netscape, которые можно скачать с ее фирменного сайта. Поддерживает такие протоколы передачи данных, как FTP, Gopher и WAIS. :vv:
А есть у Opera плагины, чтоб отключить всплывающую рекламу (траффик просто тает на глазах) ?
А есть у Opera плагины, чтоб отключить всплывающую рекламу (траффик просто тает на глазах) ?
Для экономии трафика и блокировки всплывающих окон, счетчиков, баннеров - юзай Proxomitron
ZERG1, у меня сохраняет закладки похоже в этом файле:
C:\Documents and Settings\VanRein\Application Data\Opera\Opera\profile\global.dat
У тебя тоже самое только другое имя компьютера, когда полетела винда, на новую оперу просто в документы перекинул этот файлик, и все закладки востановились :)
ZERG1, VanRein
Закладки в Opera - сидят в файле opera6.adr, а global.dat - это список посещенных страниц
Sam Dark
09.08.2007, 12:39
Racer42,
Есть встроенные.
Попробуй правой кнопкой щёлкнуть и в менюшке найти соотв. пункт.
Плагин для оперы не лучший выбор. Установи отдельную программу для этих целей - Ad Muncher, с оперой работает на Ура! и можно прямо с оперы блокировать свои баннеры или лого.
Закладки в Opera - сидят в файле opera6.adr, а global.dat - это список посещенных страниц
Угу, но я на флэшку просто копирую один opera6.adr и все ссылки спокойно востанавливаются :)
как отключить баннеры на самфоруме?? а то я часто лажу здесь, но эта "Отсрочка от армии" достаёт уже :)
DarkDan, это реклама от pop-under.com. Работает по принципу - вставлешь строчку в код сайта и будет вылазить окно.
У меня Ad Muncher в опере режет сам баннер, но окно всёравно появляется. И я кликаю закрыть :)
VanRein, разве Ad Muncher научился понимать gzip? А для экономии трафика как раз возможность передавать сжатую страницу - самое оно.
DarkDan, в проксомитроне это решается просто - достаточно включить опцию "Kill Dynamic HTML JavaScripts" - и никаких нагло-назойливых окон.
VanRein, разве Ad Muncher научился понимать gzip? А для экономии трафика как раз возможность передавать сжатую страницу - самое оно.
:)
Для экономии трафика нужен целый пакет наверное: Traffic Compressor + KIS + Ad Muncher
volmar, подробнее, прошу... где этот прокосмитрон находится? и где его скачать? :)
Добавлено через 5 часов 55 минут
помогите плиз убрать этот баннер от pop-under.ru
Не знаю, он у меня в упор не хочет резаться. Правдо я кликаю, ибо мои сайты также учавствуют в этой партнерке, поэтому клик - своеобразное спасибо админам :)
Как сделать чтобы opera запоминала введенные в формы и панель поиска данные
закладки находятся в файле notes.adr по адресу C:\Program Files\Opera\profile
Как сделать чтобы opera запоминала введенные в формы и панель поиска данные
Обычно, после ввода логина и пасса, появляется окошко с запросом, сохранить ли введённые данные, нажимай "да/yes"
blackrap
12.08.2007, 01:22
кто знает как чтоб опера "читала" архивы или сразу их в DM лист закачек кидала
кто знает как чтоб опера "читала" архивы или сразу их в DM лист закачек кидала
Если я не ошибаюсь вам надо программа Oget ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Программа предназначена для использования различных менеджеров закачки вместе с Opera.
Поддерживается 27 штук (USD, FlashGet, ReGet, Download Master...).
Возможна закачка с rapidshare и подобного.
А зачем искать файл с закладками ? Их же можно экспортировать через меню Файл в Опере.
А зачем искать файл с закладками ? Их же можно экспортировать через меню Файл в Опере.
Это так, но закладки появятся в виде подкаталога вдобавок к другим подкаталогам, уже имеющимся. Пока приведешь все к нормальному виду...Так что проще заменить файл целиком.
Добавлено через 5 минут
Zercus:
dambo:
Это так, но закладки появятся в виде подкаталога вдобавок к другим подкаталогам, уже имеющимся. Пока приведешь все к нормальному виду...Так что проще заменить файл целиком.
Есть отличная утилита для резервирования и восстановления настроек браузера Opera:
Op_Backup&Rpp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скриншот (Резервирование) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скриншот (Восстановление) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обновленный Специальный скрипт что бы при скачивании с Deposita не приходилось ждать 99 секунд!!!
Прикрыли :(
Я недавно стал узать оперу, и у меня возник вопрос где там панель управления?
Заранее спасибо.
lexus100
15.08.2007, 08:42
Я недавно стал узать оперу, и у меня возник вопрос где там панель управления?
Заранее спасибо.
Tools ->Appearance->ToolBars или Инструменты->Представление->Инструменты и там поставь соответсвенно галочку Главная панель или MainBar
а как пользоваться дополнением Search for Opera ?
uot, MaD24
Из справки
Поиск в Интернете и поиск на веб-страницах непосредственно встроен в Opera.
Поиск на странице
Для поиска определенного слова или фразы в документе вы можете использовать два основных способа:
Перейти к пункту меню Правка > Найти или нажать клавиши Ctrl+F для открытия диалога "Поиск на странице".
Нажмите . (точка), затем начните набирать искомое слово или фразу. Если Вы нажмете , (запятая) вы будете искать набранный текст только в названиях ссылок на странице.
Все найденные результаты поиска будут подсвеченны, а фокус перейдет на первое найденное совпадение. Вы можете нажать F3 (или Ctrl+G) для переключения фокуса на следующее найденное совпадение.
Поиск в Интернете
Существуют несколько способов использования интегрированного в Opera поиска:
Введите искомую фразу в поле поиска на панели адреса, используя кнопку с треугольником из раскрывающегося списка выберите поисковую машину.
В поле адреса введите ключевое слово нужной Вам поисковой машины за которым следует искомое слово или фраза. Для примера, наберите g "убийца вампиров" для поиска в Google информации об убийцах вампиров.
Выделите слово или фразу, щелкните по выделенному правой кнопкой и выберите поисковую машину в контекстном меню.
Добавление новых средсв поиска
Opera идет с полезным набором поисковых машин, но Вы наверное захотите добавить некоторые из Ваших избранных средств поиска в этот набор.
Добавление нового средства поиска наиболее удобно сделать следующим образом:
Перейдите на сайт, содержащий необходимую Вам поисковую машину.
Щелкните правой кнопкой в поле поиска.
Выберите из контекстного меню "Создать средство поиска...".
Отредактируйте по своему желанию название поисковой машины.
Введите короткое ключевое слово, предназначенное для непосредствееного использования этой поисковой машины из поля адреса, как указанно выше.
Нажмите "ОК", и новое средство поиска добавленно и может быть использованно где-нибудь в Opera.
Если вы хотите сделать новое средство поиска используемой по-умолчанию поисковой машиной - расширьте диалог нажав кнопку "Подробности" и отметте опцию "Использовать как средство поиска по-умолчанию"
В расширенном диалоге Вы можете также отредактировать непосредственно строку запроса и определить, что будет использоваться POST метод поиска.
Настройки поиска
Для управления вашими средствами поиска перейдите к пункту меню Инструменты > Настройки и выберите вкладку "Поиск". Здесь Вы сможете изменить ключевое слово и строку поиска для существующих средств поиска, а также удалиять их и добавлять новые.
Это интересовало?
а как пользоваться дополнением Search for Opera ?
Приведу выдержку из раздела "Плагины для Opera:
Search for Opera v.1.91 - дополнение, содержащее в себе лучшие поисковые системы России и Мира (поиск рефератов, картинок, музыки, клипов и т.д. + имеются значки под каждый критерий поиска.)
| Релиз | 515 Кb | WinALL | Рус. интерфейс: есть |
Запускаешь, выбираешь поисковики, которыми хочешь пользоваться в Oper'е.
dr.mabuse
16.08.2007, 09:57
Файл закладок обычно лежит в c:\Documents and Settings\пользователь\Application Data\Opera\Opera\profile\opera6.adr. Для синхронизации закладок обычно пользуюсь программой Linkman [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Файл закладок обычно лежит в c:\Documents and Settings\пользователь\Application Data\Opera\Opera\profile\opera6.adr.
Ну...это не совсем так, для того что бы узнать где лежат твои файлы нужно вызвать пунктик меню Справка - О программе и будет там раздел Пути.
И как пелось в одном из советских водевилей - Ты все поймешь и все увидишь сам.
Я ярый поклоник Оперы , но у меня проблемма : я играю в он-лайн игрушку , каторая идёт только в эксплойлере . Может есть какойто плагин эмулятор для оперы ?
Koleso
Попробуйте на этом сайте F12 -> Edit site preferences..(Настройки для сайта) -> закладка Network(Сеть) -> Browser identification(Идентификация браузера) -> установить Identify as Internet Explorer(Представляться как Интернет Эксплорер) или Mask as Internet Explorer(Представляться Интернет Эксплорер).
Если не поможет, - увы.
у меня проблемы с Оперой и DM :( с файлообменниками рода рапиды, депозита... и с ссылками, которые кончаются на тип файла... в общем, можно что-лиюо сделать в этом случае?
у меня проблемы с Оперой и DM :( с файлообменниками рода рапиды, депозита... и с ссылками, которые кончаются на тип файла... в общем, можно что-лиюо сделать в этом случае?
какие именно проблемы, поподробнее, пожалуйста (желательно скрины), а то так не понятно как тебе помочь:fir:
у меня проблемы с Оперой и DM с файлообменниками рода рапиды, депозита... и с ссылками, которые кончаются на тип файла... в общем, можно что-лиюо сделать в этом случае? Установи oGet 2.4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(246кб). Отключи интеграцию DM в систему, в настройках oGet поставь галку "Полная интеграция с браузером". На таких хостах, как рапида, депозит и др. при последнем клике у меня закачка передается браузеру (на обычных закачка перехватывается). В инструкции к oGet сказано, что нужно при этом жать еще на ctrl (пробовал, но ничего не изменилось). Если еще подключен Proxomitron, его нужно приостанавливать (правый клик по значку) или дописать в bypass list строку *rapidshare*.
вот нажимаю я на ссылку
и у меня ссылка скачивается DM... а не перекидывает на страницу, где нужно вводить код... кстати, у меня ещё и скрипт на рапиду, но это не мешает :) моя проблема ясна?
и у меня ссылка скачивается DM... а не перекидывает на страницу, где нужно вводить код... кстати, у меня ещё и скрипт на рапиду, но это не мешает моя проблема ясна?
Я это понял, у меня такое было в режиме интеграции DM с Opera. Если тебя устраивает закачка браузером с таких хостов, сделай, как я только что написал.
dambo, дак ладно бы ДМ перехватывал нормальный файл с рапиды, а он берёт страницу... потому что страница заканчивается на .zip .rar и т.д. и т.п.
dambo, дак ладно бы ДМ перехватывал нормальный файл с рапиды, а он берёт страницу... потому что страница заканчивается на .zip .rar и т.д. и т.п. Это потому, что в режиме интеграции Opera и DM он перехватывает все такие ссылки. Можно настроить список исключений и т. д., но это не всегда работает. Проще в DM интеграцию убрать, а в oGet поставить. oGet такие ссылки обрабатывает правильно. После установки oGet в меню "сервис" или "инструменты" появится пункт "выбор менеджера закачек", там отметишь DM и "полная интеграция с Opera".
dambo, действовать по посту #258 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ссылка битая
вот нормальная ссылка на oGet 2.5.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (250Kb)
Да, ссылка не пашет, а вчера работала. Попробуй другую, тем более, она свежее. Главное, чтобы там была опция "полная интеграция с Opera". В остальном, да, по 258 посту. Да, эта версия подойдет, я проверил.
dambo, в общем, воде лучше стало работать :) но меня смущает работа с depositfiles... вот нажимаю на ссылку... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а нажимаю ок перекидывает на lovefix.ru ну или что-то вроде этого :) и пользуюсь скриптом на депозит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот что
а нажимаю ок перекидывает на lovefix.ru ну или что-то вроде этого и пользуюсь скриптом на депозит Скрипт уже, я где-то читал, прикрыли. Заморочки с депозитом и вправду есть. Вначале тебя перебрасывают на InterCasino, возвращаешься, проходят секунды, открывается PartyPoker. Иногда пишут, что код введен неверно, и отсчет начинается сначала. Но скачать в конце концов удается.
dambo, а скриптов нет нормальных больше? на рапиду работает :)
dambo, а скриптов нет нормальных больше? на рапиду работает На рапиде я и так не жду, ссылка дается сразу. Про скрипт не слышал, хотя DM может и с этих обменников качать. В Firefox (расширение FlashGot) можно перед самой закачкой выбрать, чем хочешь качать. Я пробовал качать качалкой и получалось. Как это реализовать в Oper'е, не знаю.
dambo, а у меня открывается страница, где нужно ввести код, а потом уже качать. Для DM есть вроде плагин...
Да, скорей всего, у меня такие плагины на ReGet и FlashGet стоят, так что стоит поискать
dambo, а у меня открывается страница, где нужно ввести код, а потом уже качать. Для DM есть вроде плагин... Читал, что разработчики вставили в дистрибутив программы скрипт для рапиды, и перед закачкой нужно держать Alt. Правда, у меня не выходило, и я предпочел oGet. Про плагин не знаю.
dambo, понял одно, что надо останавливать Proxomitron во время закачки с файлообменников ;)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot